2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STALKER MODスレ69

1 :UnnamedPlayer:2022/11/29(火) 22:18:24.04 ID:8eQDqLBl.net
サバイバルホラーFPS、S.T.A.L.K.E.R.シリーズのMOD専用スレです。

≪公式サイト≫
http://www.stalker-game.com/
≪日本公式サイト≫
http://stalker.zoo.co.jp/

[Wiki]
S.T.L.K.E.R Shadow of Chernobyl WIKI
http://www18.atwiki.jp/stalker_soc/
S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl 日本語化活動Wiki
http://wiki.livedoor.jp/shoichi_exe/d/index
S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky @ ウィキ
http://www31.atwiki.jp/stalker_cs/
S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat @ ウィキ
http://www21.atwiki.jp/stalker_cop/
S.T.A.L.K.E.R. Anomaly @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/stalker_anomaly/

※前スレ
STALKER MODスレ67
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1631442612/
STALKER MODスレ68
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1650768840/

次スレは>>980が立てて

306 :UnnamedPlayer:2023/02/09(木) 22:58:22.60 ID:U1elIuW0.net
一部の薬にダメージ耐性付与効果なかったっけ?
それ使ってみるとか

307 :UnnamedPlayer:2023/02/10(金) 11:13:17.27 ID:FEqo7ZqT.net
AnomalyのMODPACKで、地面に落ちてるアイテムがMODPACKによってはあったり無かったするけど
あれってMODパック製作者が手作業で置いてるもの?
それとも定位置に確率でランダムなアイテムスポーンさせるMODあったりするの?

308 :UnnamedPlayer:2023/02/10(金) 22:32:22.09 ID:Nlz/4thH.net
>>298
ありがとう!
無事タスク完了できた

309 :UnnamedPlayer:2023/02/10(金) 23:09:44.94 ID:X90zj6qg.net
>>306
そういやそんな効果がある薬品もあった!
ありがとう。別データでキメラとガウスライフルに耐えられるか実験してくる。

310 :UnnamedPlayer:2023/02/11(土) 00:33:07.25 ID:IwbEo9XT.net
1.5.2が出たって言うから久しぶりにAnomalyやってみたらキー操作をすっかり忘れてて参った。
「PDAとインベントリは左手デバイスに割り当ててたっけ?」とか「どうやって走るんだっけ?」とか初歩的なところで躓きまくった。

311 :UnnamedPlayer:2023/02/11(土) 19:32:31.43 ID:svzqpHxS.net
ガンスリンガーmodが続々anomaly向けにポートされまくってる
これじゃあ暫くZoneから出られないよ・・・

312 :UnnamedPlayer:2023/02/11(土) 20:18:18.56 ID:QBAz8qvG.net
AnomalyにBaS入れたら「SIG550を手に入れろ」というタスクが進行不可になりました
店売りの新品を買ってもタスクが進まず受け取ってももらえないんで
武器の内部IDのようなものがBaS版のSIG550に置き換わってるのが原因なんだろうけど
こういう武器調達系のタスクは極力受けないようにするしかないんでしょうか

BaS版がないG36Kは普通に完了しました

313 :UnnamedPlayer:2023/02/11(土) 20:40:18.41 ID:5R3FUXSG.net
ガンスリンガーアドオンのタクティカルP90クッソ格好よくて好き

314 :UnnamedPlayer:2023/02/11(土) 20:59:03.77 ID:Mw2/nZOO.net
>>312
どうしてもっていうならデバッグ使用可能にしてバニラの銃をスポーンさせる手段もあるよ
MODの都合上どうしようもないしね


ところでStalkerやり直すたびに思うんだが
X16の帰り道のグロ肉は酷い初見殺しだよな
初プレイでボロボロであそこまでたどり着いた人はどうすんだあれ

315 :UnnamedPlayer:2023/02/11(土) 22:16:19.78 ID:cCiM77nI.net
あの地下通路はキツいよな
ラスら辺の盛り上がった地面向こう側のスノーク兄弟とその手前のゾンビもキツイし
グレネードを5個かそれ以上は持っておくべきだな

316 :UnnamedPlayer:2023/02/12(日) 02:37:40.28 ID:RUFWGaTr.net
Desolationすげえなストックやハンドガードの取り外しに変更
ピカティニーレールの増設から複数の倍率のサイト付け放題
レーザーやライトも好きな位置に付けられる
ほぼ別ゲーやんけ・・・

そんでここまで魔改造されてんのにアンダーバレルSGだけは未だに実装できないのもすげえ・・・

317 :UnnamedPlayer:2023/02/12(日) 13:06:33.13 ID:/m6r+Du/.net
WarZoneの全面戦争で派閥ゾンビにしたら全員あーうーしか言わねぇ!理性がねぇ!正気もねぇ!話も聞いてくれねぇ!クエストもできねぇ!
移動速度も遅ぇ!他勢力からただの的!もりもり死ぬ!上級買っても強さほぼ変わらず拳銃よくて最弱ak!撃たれても動かねぇ!
あーうー?しか言わなくて物も買えねぇ!治療もできねぇ!修理もできねぇ!弾もねぇ!
場所によっては指示しても聞かずにくつろいで動かねぇ!バンディットですら占領される!たまに豚(フレッシュ)の餌!
攻め来られたら大抵壊滅でおしめぇだ!
おらこんな勢力いやだ おらこんな勢力いやだ
もう信じれるものは俺だけ 拳銃一丁で生き抜いてZONEをゾンビで統一するだぁ

いろんな勢力で遊んだけどゾンビで派閥戦争は最高に難しくて頭おかしくなる楽しい

318 :UnnamedPlayer:2023/02/12(日) 14:13:05.52 ID:ykthTD+S.net
日本語化改行バグってこれが普通なのかと思ってた
それはともかくありがてぇ

319 :UnnamedPlayer:2023/02/12(日) 16:03:12.56 ID:wE7ACEUg.net
誰かRays of Anomalous Worlds試してみた人いる?かなり良さげ
自分で試そうと思ってるんだけどマップ移動したらCTDするバグと格闘中で後になりそう

320 :UnnamedPlayer:2023/02/12(日) 18:31:46.39 ID:Jqwbrscc.net
>>318
改行バグは10年前のCoPの頃からあったバグ。
MODじゃどうやっても修正できなくてみんなそういうものとして放って置かれたの。
結局エンジン側のバグだったのねえ。

321 :UnnamedPlayer:2023/02/13(月) 01:03:28.83 ID:G1xs+cw1.net
>>312
いま確認してみたけどMercのダッシュマンが非BaSのSIG550売ってたよ
収支はマイナスになるだろうけどとりあえずそれでタスク完了できんかな

ところでようやくRays of Anomalous Worlds導入できたけどいいねこれ
作者の言うとおりにReshade全部盛りしたらうちのショボいグラボじゃキツいから妥協していくつか外したけど
それでも美しい

322 :UnnamedPlayer:2023/02/13(月) 04:34:12.81 ID:/YtAS+mA.net
>>298
必死で導入した後詰まって困って彷徨ってたらやっぱりここに答えがあった。
ありがとうSTALKER。

323 :UnnamedPlayer:2023/02/13(月) 11:10:57.57 ID:E/XxZkBm.net
>>152
解説ありがとう。modpackつかわせてもらうわ
分かりやすくてたすかったよ

324 :UnnamedPlayer:2023/02/13(月) 16:51:13.76 ID:2H5JkKto.net
anomalyのNPCってもしかしてAP弾とか使ってこない…?
balistics overhaulアドオン入れてて、これ自体には満足してるんだが
グレードの高いアーマー(ミリタリー外骨格の装甲部分だけのやつ)の着たらほとんどウォーキングタンクみたいな状態になってしまった
あるいはバニラでもゲームバランスってこんなもんだっけ?

325 :UnnamedPlayer:2023/02/14(火) 13:40:00.64 ID:luBCfjWj.net
北の敵がAP弾よく使う設定になってたようなきがする

326 :UnnamedPlayer:2023/02/14(火) 19:32:28.55 ID:k+yenFp4.net
>>321

>>312です。調べていただいてありがとうございます
Lonerでやってて金策でデッドシティ半壊させた後だったんで
変装して入ってもダッシュマンいなくなってました…
でもデータ上はノーマル版も存在しているなら、どこかで入手できるかもしれませんね

327 :UnnamedPlayer:2023/02/14(火) 19:47:33.46 ID:k+yenFp4.net
追記です

もしや店売りなら…と各地を回ったら
スカドフスカのオウェルが扱っていたので購入してみたところ、無事にタスク完了しました!
本当に助かりました

友好度や進行度で品揃えが変わりはするものの
ちゃんと店売り含めて入手可能なものがタスクで要求されるのかもしれませんね

328 :UnnamedPlayer:2023/02/14(火) 20:06:43.34 ID:gCiKeZeU.net
>>327
解決してよかった
何ならスキンフリントも取り扱ってたし割とどこでも売ってたね

329 :UnnamedPlayer:2023/02/14(火) 20:33:47.91 ID:idIwXlyG.net
アノマリーのアーティファクトの数値のランダム化いいね
放射線吸収しつつ色んな耐性上がるリング拾ってウハウハ
宝探しが楽しすぎる

330 :UnnamedPlayer:2023/02/15(水) 13:52:18.71 ID:HKXP7foA.net
Anomaly向けにリリースされていたGunslingerAddonが全て削除されているな
代わりに第三者がそれらを全てまとめたものを再アップロードしている
多分消されるだろう的なことが書いてあるから、欲しい人は早めにどうぞ

331 :UnnamedPlayer:2023/02/15(水) 21:45:37.36 ID:gekegLLL.net
DesolationのMODパックで上の方でバグについての話題が出てたけど
LootBoxMODはmoddbの本体のVerが古すぎるのが問題で

LootBox作者本人のGithub https://github.com/ahuyn/anomaly-loot/releases/
にある最新Verの方を使えばエラーは起きなくなった(古いVerは削除して入れ替えればOK)

マガジン1発問題はマガジン機能をONにした後再起動したら普通に機能した


俺用備忘録

332 :UnnamedPlayer:2023/02/16(木) 15:10:00.22 ID:OBY4NsCr.net
>>331
lootbox入れ直したら本当に治った
マジありがとう

333 :UnnamedPlayer:2023/02/18(土) 00:42:34.60 ID:l50XIWNH.net
晴天のZONEを散策するのは楽しいなあ・・・
トラック墓地みたいなほとんど人もいないとこだと心が癒される

334 :UnnamedPlayer:2023/02/18(土) 02:32:39.19 ID:RZ7vLeEY.net
misery のyanov ってまだバグってる?
flint に話しかけたら落ちるんだが

335 :UnnamedPlayer:2023/02/19(日) 00:45:19.98 ID:1pClYMgg.net
Anomaly+BaS入れてる状態で、サイトの中央に表示されるはずの輝点が表示されないって症状が出た人いますか?

敵から拾ったサイトを付けてみたら輝点が表示されなくて、試しに他のやつ買って試しても同様で・・・

336 :UnnamedPlayer:2023/02/19(日) 01:31:23.47 ID:mSONaa3c.net
user.ltxの下の方にあるtexture_lodを1にしてセーブだって
ちゃんとmodページを読むように

337 :UnnamedPlayer:2023/02/19(日) 15:40:35.91 ID:1pClYMgg.net
>>336
バグかと思ってよく見てなかった。すまん。

338 :UnnamedPlayer:2023/02/20(月) 04:38:01.28 ID:pHZCtcgN.net
Misery GunslingerのRGN手榴弾素晴らしいわ
グロ肉も犬の集団も投げれば解決

339 :UnnamedPlayer:2023/02/21(火) 02:30:32.80 ID:NJBPr0vd.net
モロトフカクテルMODもおすすめ
君もクールなオーバーコートを来て火炎瓶を投げよう!

340 :UnnamedPlayer:2023/02/21(火) 22:01:47.76 ID:pZMgPOHE.net
Anomaly+modded-exes+EXPEDITION 2.2.1を入れた状態で起動すると体力ゲージ等は表示されるけど画面がほぼ真っ暗になります。相性が悪いのか、似た症状の方いますか?

341 :UnnamedPlayer:2023/02/22(水) 04:47:34.46 ID:HXqqCD83.net
工業地帯行ったらBurer15体くらいいて逃げ帰ってきた
ガンスリMiseryだとほんと洒落にならない

342 :UnnamedPlayer:2023/02/22(水) 18:07:34.62 ID:GKNvJMSm.net
あそこは北側におびき寄せて書類取ったら出てくるマーセ連中になすりつけてたな
とはいえBurer必要以上に出しすぎだわ

343 :UnnamedPlayer:2023/02/22(水) 19:51:53.47 ID:b9igjPdg.net
15体はヤバすぎて草
ウクライナ軍はあそこをミサイルでふっ飛ばすべき

344 :UnnamedPlayer:2023/02/22(水) 21:44:46.51 ID:NfPzT+zJ.net
想像しただけで足音ヤバくて草生える
グレポンない時に遭遇したらお手上げ

345 :UnnamedPlayer:2023/02/23(木) 15:24:40.15 ID:CUkkW7lb.net
念力波動拳でクラッシュしそう

346 :UnnamedPlayer:2023/02/23(木) 20:37:06.60 ID:PzXBxInx.net
MODで追加されるモシンナガンをピストルサイズまで切り詰めた馬鹿ライフル好き

347 :UnnamedPlayer:2023/02/23(木) 22:10:21.14 ID:Uy4uniEX.net
これ?
https://www.youtube.com/watch?v=JI7OIaRHbz4

348 :UnnamedPlayer:2023/02/23(木) 22:40:02.67 ID:PzXBxInx.net
>>347
実物は想像以上にでかいな!
ピストルが不足してた時期に急場しのぎで使われたらしいけどかなり使いづらそうだ

349 :UnnamedPlayer:2023/02/25(土) 18:48:34.61 ID:lFOpM85y.net
ボルトアクションピストルなんてあるのかい

350 :UnnamedPlayer:2023/02/25(土) 19:56:23.01 ID:s9SwnyZa.net
ワロタ
レティクルがバニラのソードオフ位広そうだな

351 :UnnamedPlayer:2023/02/25(土) 20:31:53.32 ID:z/297Tgj.net
弾の威力は高いし取り回しもいいから案外悪くないんだよな
これでフレッシュとかボア狩りによく行ってた

352 :UnnamedPlayer:2023/02/25(土) 23:07:23.59 ID:d+gqTsZZ.net
もとがライフル銃だし反動きつそうだな

353 :UnnamedPlayer:2023/02/26(日) 00:27:10.28 ID:6edsIoVi.net
反動きついからストックつけて、命中精度上がるようにバレル伸ばして、ついでに両手で掴めるようにした方がいい

354 :UnnamedPlayer:2023/02/26(日) 09:40:48.47 ID:t9UZw8wt.net
最近のMODはちゃんと狙ったところに弾が飛ぶから忘れてたけど
そういやバニラはレティクルでかくて狙ったとこに飛ばないやきもきする仕様だったな

355 :UnnamedPlayer:2023/08/22(火) 08:22:50.16 ID:RwWYfy204
気候変動させて災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテロ組織成田空港に集団訴訟やるわけた゛が、クソ羽田騒音被災者は何やってんだよ
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まて゛大規模に被災してんた゛から、さっさと集団訴訟やろうぜ!
震災被災者には所得税増税してまで莫大な税金くれてやってるが、斉藤鉄夫国土破壞省と結託した強盗殺人犯に奪われる‐方とか怒り狂えよ
都心タワマンに家賃も払わず住み続けておいて精神的苦痛だのほざいて反訴までしてやか゛るし、そもそも選んでその地に住んでいた連中と
力による一方的な現状変更によって騷音まみれにされて生活に仕事にと破壞された被災者のどちらを補償すべきかなんて明白だろ
毎年飽きもせず気持ち惡いプロパガンダ繰り返してるあたり、凄まじい利権がうこ゛めいていることの表れなんだから、こうした不公平な被災
利権に絡めて反対運動するのが正解な、そしてこうした強盗殺人を指揮している首魁が世界最悪の殺人組織公明党でありその支持母体である
全国の創価人殺し会館で「静穏な生活を返せ」「地球破壊するな」「強盗殺人をやめろ」「憲法を無視するな」とデモ連発するのが正解!
(羽田〕ttps://www.call4.jP/info.php?type=items&id〓I0000062 , tΤPs://hanеda-project.jimdofrеe.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 355
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★