2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三国志14】三国志14 改造スレ Part2

1 :名無し曰く、 (ワッチョイ 6f2a-W/ZL):2020/03/24(火) 18:49:50 ID:20tUcPpR0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
【三国志14】三国志14 改造スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1579563788/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

423 :名無し曰く、 :2020/10/02(金) 23:16:46.60 ID:elHXsSkI0.net
VANツールは255出来るようになったの?

424 :名無し曰く、 :2020/10/03(土) 18:03:54.99 ID:Noocma1rd.net
>>423
なってない。
FLiNGならできる。

425 :名無し曰く、 :2020/10/04(日) 00:18:25.05 ID:gUTx1HfK0.net
>>424
41修改器のことだよね
255で改造すると画面表記上は120(魅力のみ100)だけど内部的には255になってるかな…

426 :名無し曰く、 :2020/10/04(日) 02:50:20.28 ID:9RaAoinsd.net
>>425
上限突破にチェック入れて
120の数字のところにカーソル当てて
好きに数字を変更するんだよ
255以上の数字をいれれば255になる

427 :名無し曰く、 :2020/10/25(日) 11:53:42.92 ID:Zu/sugww0.net
http://three-libs.com/san14personmaker/
土台生成できるやつ作った
Vanツールのほうがいいけど拡張子jp対応してないからね

428 :名無し曰く、 :2020/10/31(土) 08:10:37.78 ID:LnFTaWJY0.net
古武将全開放データってどこかに落ちてますか?
また、銀英伝のDLCって公式からしかDLできないのでしょうか?

429 :名無し曰く、 :2020/11/11(水) 23:38:32.16 ID:qd1DZ8I30.net
公式のCG追加ツールで小さい画像だけ透過なくて鬱陶しかったけど、中華ツールだと出来るんだな
追加ではなく差し替えであるのと、手間がかかるという欠点もあるが動きも付くので良い点も多い

430 :名無し曰く、 :2020/11/22(日) 04:09:06.75 ID:B66jmeCB0.net
一騎打ちのヒンドゥー上げる方法ない?

431 :名無し曰く、 :2020/12/06(日) 14:36:31.18 ID:bzOR1ARm0.net
PK出たらVAN様に期待

432 :名無し曰く、 :2020/12/08(火) 21:40:14.12 ID:QWMSN9EU0.net
ズンパス2の編集機能が名品編集というとほほぶりだから
VAN神にまた期待するしかない
VAN神いなかったら絶対買ってないわ
何だよ個性売りにした作品で個性編集なしとか

433 :名無し曰く、 :2020/12/10(木) 09:25:17.54 ID:ZiZU1XdZ0.net
社員に熱意や個性が無くなっているから、思い浮ばないんじゃないの
作品の外見だけは体裁整えてるけど、通常版にあるべきはずの機能切り売りしてるし、内容はスカスカになってる気がする

434 :名無し曰く、 :2020/12/10(木) 14:43:00.40 ID:MDTqEftK0.net
PK購入検討しているんですが、14無印のVANツールって史実武将の名前や性別などを変更して完全な別キャラにするのは可能でしたか?
13のツールでは名前の変更はできないですが、14では過去スレで名前の変更可能とありましたが本当でしょうか?

435 :名無し曰く、 :2020/12/10(木) 15:53:11.52 ID:9hca1cjv0.net
無印ツールは名前・性別変更も可能だよ。ただしシナリオごとに武将データ保存されてるのでシナリオの数分作業する必要がある
PK買ったら無印ツール使えなくなって後悔してるわ。無条件で自部隊能力上昇の個性作って遊んでたからPKインストールしたらなくなってしまいストレス半端ねぇ

436 :名無し曰く、 :2020/12/10(木) 16:11:42.81 ID:MDTqEftK0.net
教えてくれてありがとう。無印がそうならおそらくPKも大丈夫だろう
手間はかかりそうだが楽しめそうな目途が立ったからPK買うかあ

437 :名無し曰く、 :2020/12/11(金) 07:39:29.48 ID:R1DlzBtV0.net
VAN様よろしく頼みますよ

438 :名無し曰く、 :2020/12/12(土) 11:31:04.60 ID:oV82W8M30.net
キターーーー

439 :名無し曰く、 :2020/12/12(土) 14:05:28.29 ID:z6Ro7/fV0.net
きてねえよ

440 :名無し曰く、 :2020/12/12(土) 20:57:31.75 ID:PsVKS91Id.net
うさみみでコラボ武将の個性つけたら
一応ついたんだけど
セーブ&ロードで個性がなくなっちゃった
無印でもこんなだったっけ?

大人しくvanツール待つか…

441 :名無し曰く、 :2020/12/12(土) 21:34:56.87 ID:sn6KZ1m60.net
>>480
無印では個性5個以上つけると消えていたけど・・・・

442 :名無し曰く、 :2020/12/12(土) 21:35:39.72 ID:sn6KZ1m60.net
440だわ。すまん

443 :名無し曰く、 :2020/12/12(土) 21:48:40.42 ID:z6Ro7/fV0.net
>>440
オレもだわ
5個の個性のうち3番目の楽奏17を疾風A6にして
一旦ゲームに戻ったらきちんと反映されていたけど
ロードしたら個性5個が全部消えていた
そのデータをメモリエディタで読み込んだら
データが個性5個分全部00になってた
無印では変更できたはずだが

444 :名無し曰く、 :2020/12/13(日) 13:34:10.36 ID:jOvPNL7S0.net
百度のアカウント作れなくてDLできなかったけどpk対応のメモリエディタ見つけた
日本語版で使えるかはわからないけどURLだけ貼っておく
https://game.ali213.net/thread-6580129-1-1.html

445 :名無し曰く、 :2020/12/13(日) 17:09:46.69 ID:7tViy6NA0.net
これと同じなので必要ならどうぞ。
https://down.gamersky.com/pc/202012/1345381.shtml

446 :名無し曰く、 :2020/12/13(日) 18:45:41.64 ID:dzIftJDx0.net
中華のツールはVANさんのは何とかDLできるけど、後のは怖くてサイトにも行けないよ

447 :名無し曰く、 :2020/12/14(月) 17:03:42.70 ID:vKw8It8wd.net
今回はVANさん期待できそうにないのか…

448 :名無し曰く、 :2020/12/14(月) 17:55:14.56 ID:wxwA2oeid.net
>>447
いくら何でも
そんな早くできないだろ。
あれだけのクオリティー
簡単な訳ない。

449 :名無し曰く、 :2020/12/14(月) 18:26:08.11 ID:EoBoYKtL0.net
無印の時は4、5日で始めのものが出来たみたいだけど
徐々にいじれる項目が増えていったからなぁ
個性やら戦法いじれるようなツールだと
結構かかるんじゃないかい

450 :名無し曰く、 :2020/12/15(火) 16:13:04.06 ID:U0lYHhpN0.net
今まで弄れた部分がズレてるから特定してから
変更でしばらくはかかるんじゃないかな

451 :名無し曰く、 :2020/12/18(金) 14:36:19.08 ID:+YpVGzHL0.net
なかなかVAN様降臨しないね。

452 :名無し曰く、 :2020/12/18(金) 14:51:03.94 ID:w9s1AtzQa.net
dataファイルのdecodeの仕方教えてもらえたら作るんだけどな

453 :名無し曰く、 :2020/12/18(金) 14:59:19.71 ID:v37jkIrjd.net
また改造対策したんじゃないの
ホント余計なことばかりするな

454 :名無し曰く、 :2020/12/19(土) 11:08:11.19 ID:E8xFnkcf0.net
少なくともPCはツール無いと買わない勢いるだろうし余計なことしなきゃいいのに
VANさんがツール作ってくれたらPK買う予定

戦法発動時の表示が画像だから公式に期待はできんと思ったし
ズンパス2の内容がゴミ同然の代物だから個性編集も無さそうだしな

455 :名無し曰く、 :2020/12/19(土) 12:22:41.61 ID:2Y7oe7S00.net
無印ならまだしもPKなら改造ツールなんていらないレベルで整備されてるのが本当なんだがな
個性や戦法の編集すらいまだに来ないなんて…

456 :名無し曰く、 :2020/12/19(土) 12:52:11.10 ID:t1uiAE7Dd.net
>>455
本当だよね。
PK買っても新アイテム造ったりはDLCだし戦法は弄れないし・・・・
今回無印ではかなり良いもの造ったなと思ったが肥の商法が酷すぎる。

457 :名無し曰く、 :2020/12/19(土) 15:37:55.00 ID:fpmIZKN20.net
今回のPK仕様にVAN大氏は愛想尽かしちゃったかな

458 :名無し曰く、 :2020/12/20(日) 06:36:03.46 ID:mBD+aXTH0.net
愛想というより
何かしらの対策をされて手が付けられないんじゃない

459 :名無し曰く、 :2020/12/20(日) 10:22:53.97 ID:/82w+Z5o0.net
対策すんなら文句が出ないくらい編集機能充実させてくれりゃいいのに

460 :名無し曰く、 :2020/12/20(日) 11:42:02.36 ID:Vb/cN/kl0.net
対人や競争要素があるゲームなら改造対策はするべきだけど
このゲームは個人プレイ用なのに何でここまで対策するんだ…
高い金払ってるんだから自由に遊ばせて欲しいわ

461 :名無し曰く、 :2020/12/20(日) 11:58:04.85 ID:Gxqv5gk00.net
えっ実際に対策してんの?
それとも妄想?

462 :名無し曰く、 :2020/12/20(日) 13:35:27.84 ID:/wwWk6Ph0.net
>>461
無印の何回かのアプデで実際に対策されてた

463 :名無し曰く、 :2020/12/20(日) 14:52:54.93 ID:kJEOH52Y0.net
単に遅れてるだけか改造対策か
またはPK商法ならぬPK +ズンパス2回攻撃商法に呆れたかは知らんけど
もしVANさんが肥ゲー卒業なら俺も卒業だな
文句を言いつつ毎度毎度買ってた肥との腐れ縁がやっと終わると思うと感慨深いw

464 :名無し曰く、 :2020/12/20(日) 16:39:04.31 ID:e+CIeUEJ0.net
trainerはアプデされてるよね?

465 :名無し曰く、 :2020/12/20(日) 16:41:41.16 ID:ug6f9nGu0.net
trainerはアップデートされてるね。メモリ内のアドレスわかればいいだけだからね、、

466 :名無し曰く、 :2020/12/20(日) 16:44:56.67 ID:ug6f9nGu0.net
ツール無理そうならPK買わなきゃよかったな、、、
PKで編集が拡張されるわけでもなく、単に遊べる幅がせまくなっただけだな

467 :名無し曰く、 :2020/12/20(日) 17:25:22.03 ID:mBD+aXTH0.net
>>464
それってどこまでいじれるの?

468 :名無し曰く、 :2020/12/22(火) 09:37:43.78 ID:9Kn/eBXCd.net
>>467
fixdataまで弄れるものじゃないでしょ、それ

469 :名無し曰く、 :2020/12/22(火) 21:33:36.97 ID:zFJAJfiv0.net
>>466
本当、その通りだね。
ローマとか異民族とか楽しそうだったけど、今となってはただ残念・・・。

470 :名無し曰く、 :2020/12/23(水) 00:12:06.88 ID:1wYG2uhZ0.net
PKもカプコンに訴えられたらよかったのに

471 :名無し曰く、 :2020/12/23(水) 21:07:32.65 ID:V0hWPVrp0.net
もうあきらめるしかないのかな。

472 :名無し曰く、 :2020/12/24(木) 08:37:24.94 ID:iqViytoK0.net
少しまとうぜ
VAN氏も他のゲームやってんのかもよ

473 :名無し曰く、 :2020/12/24(木) 11:43:48.16 ID:XSRoWi/c0.net
14つまらなすぎてPKスルーしたかもな

474 :名無し曰く、 :2020/12/24(木) 12:15:55.19 ID:IMfbo2h9H.net
攻略サイトの人みたいに不買宣言したかな?

475 :名無し曰く、 :2020/12/24(木) 14:50:00.00 ID:KykTD3rg0.net
ttp://kurigame.web.fc2.com/gchg/chgsan14.htmlはどうなんだろう
使えるのかな?

476 :名無し曰く、 :2020/12/24(木) 18:32:15.02 ID:h9rIDvcB0.net
>>475
マニュアル読んで色々やったが
どうやって使うのか全然わからん。

477 :名無し曰く、 :2020/12/24(木) 18:40:01.43 ID:NI0PTl0q0.net
戦記で官渡の戦い劉備でやってたら
曹操が攻めてくるの防いでるあいだに袁紹が勝利条件の陳留を落とした
クリアかと思ったらそのまま続行、濮陽の曹操滅ぼしてもクリアにならなかった
これ同盟破棄して袁紹の陳留落とさないとダメな仕様なのか

478 :名無し曰く、 :2020/12/24(木) 19:04:20.30 ID:NI0PTl0q0.net
戦記には外交コマンドないから同盟袁紹が陳留落とすとダメな仕様なのか
本当にテストプレイしたのか

479 :名無し曰く、 :2020/12/24(木) 22:49:49.72 ID:BpH/0F7K0.net
>>466
笑った
ツールまで入れれば各種編集機能が削除されたパワーダウンキットだもんな

480 :名無し曰く、 :2020/12/27(日) 20:57:18.05 ID:n/E+lM6b0.net
武将画像抽出とかできる?
13のときはできるツールあったが

481 :名無し曰く、 :2020/12/27(日) 20:59:27.62 ID:Iqw9L42V0.net
出来るよ、同じやつで

482 :名無し曰く、 :2020/12/29(火) 21:43:59.59 ID:pikONWoo0.net
>>475
使い方の説明が説明になってなくてわからん。
動画見ても、なぜそのアドレスを特定出来たのかわからなかった。
誰か使えた人、解説たのむ。

483 :名無し曰く、 :2020/12/30(水) 11:32:04.60 ID:I4X9tWled.net
>>482
俺も全然わからんかった。
しかしVan様はもう諦めるしかないのかな。

484 :名無し曰く、 :2020/12/30(水) 11:41:15.97 ID:y/XsJa42p.net
・改造対策の突破に苦戦してる
・愛想尽かした
・プライベートの都合などにより作業自体できてない

さあどれだ

485 :名無し曰く、 :2020/12/30(水) 14:06:38.90 ID:BUBKs3T/0.net
>>481
どのファイル?
13ときと違ってよーわからん

486 :名無し曰く、 :2020/12/30(水) 15:10:26.25 ID:3rL8V5al0.net
>>482
動画を参考にしてやったら起動したので手順晒す

1.三國志14PKを起動する
2.うさみみハリケーンを起動してプロセスの選択からSAN14PK.exeを選択する
3.移動→表示アドレスの指定を選択
4.サイズの値が「0000'8〜」で始まっているアドレスを探す
5.dttフォルダ内の「asanstp31a.dtt」をメモ帳などで開く
6.3行目のstrguと書かれた行の末尾に0xから始まる値が入力されているので
 0xだけ残してそれ以降を4.で調べたアドレスの値から「'」を抜いた数値で上書きする
 例としてアドレスが「01F4'2561B000」だった場合は「0x01F42561B000」と入力

アドレスは起動する度に変わるみたいなので毎回この作業が必要なのが面倒
それとパッチを当ててないとうまく動作しないので>>475のページ下部にあるパッチを落として当てておく事
簡単に触ってみた感想だけどTrainerよりできることは多い代わりに使い勝手はあまりよくないかな

487 :名無し曰く、 :2020/12/30(水) 16:02:25.30 ID:U6wveILX0.net
できた、ありがとう
うーん、もう少しで凄くいいものになりそうなんだけどな

488 :名無し曰く、 :2020/12/31(木) 10:54:34.13 ID:XBgBajNq0.net
すみませんが、教えてください。無印でvanツールのconfigを以下のようにしてるんですが、エラーが出ます。。別のパスだったりしますか?

GamePath=C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Romance_of_the_Three_Kingdoms_14\

489 :名無し曰く、 :2020/12/31(木) 14:05:33.64 ID:42vdtJPP0.net
改造で隣接効果なしが欲しいなぁ

490 :名無し曰く、 :2020/12/31(木) 18:39:08.32 ID:KLxD3/l80.net
Van氏は駄作だった大志もスルーだったし
おそらく14PKもスルーなんじゃないかな
無印のアプデにだけは対応して欲しいけど・・・

491 :名無し曰く、 :2020/12/31(木) 21:16:02.83 ID:mAfGSfNn0.net
VAN氏コロナ大丈夫かな

492 :名無し曰く、 :2020/12/31(木) 21:39:41.22 ID:pPO+RFsI0.net
PKが発売されて3週間経つし、Van氏のツールは絶望だろうな!

493 :名無し曰く、 :2020/12/31(木) 22:33:12.35 ID:s6fajTTd0.net
某攻略サイトの方みたいにリムワールドやってるかも知れない

494 :名無し曰く、 :2021/01/03(日) 15:45:26.19 ID:Tkip1WWb0.net
保守

495 :名無し曰く、 :2021/01/06(水) 00:01:43.20 ID:kcZcNDw60.net
pkになって新武将の名前と列伝の文字列も暗号化されるようになったせいで名前に半角文字を使うのも一苦労だ

496 :名無し曰く、 :2021/01/06(水) 03:11:29.94 ID:kZxDAfdK0.net
おいお前ら、
いやわが君、
VAN大神様が降臨なされましたぞ。

497 :名無し曰く、 :2021/01/06(水) 03:18:59.52 ID:kZxDAfdK0.net
PKには対応してないっぽいな(涙)

498 :名無し曰く、 :2021/01/06(水) 05:46:38.96 ID:Mim9D76b0.net
PKはまだやらないって書いてあったな
今遊んでるシナリオをクリアしたらやるのか、購入しないのかはわからんが

499 :名無し曰く、 :2021/01/06(水) 05:57:33.65 ID:fcJ35bkk0.net
無印のアプデが完全に終了するまではPKに移行できないのでは

500 :名無し曰く、 :2021/01/06(水) 06:36:37.97 ID:qIHWNieF0.net
現時点で予定なし、とあるから今の所ナシってことだろ?
過去最低の評価とも言える今回のPKを買ってないし買う気もないんじゃないかな
van氏の気が変わるのを気軽に待つしかないな

501 :名無し曰く、 :2021/01/06(水) 06:45:09.60 ID:fcJ35bkk0.net
実績を気にしないからゲーム中武将編集ができないのが今の問題なのよねえ

502 :名無し曰く、 :2021/01/06(水) 07:44:20.15 ID:yViXX6OV0.net
van降臨

503 :名無し曰く、 :2021/01/06(水) 08:42:43.07 ID:SZ7KC6Y8p.net
お気に召さなかったのかプライベートの都合なのかわからんけど
vanツール来たら買おうと思ってた俺には大悲報

504 :名無し曰く、 :2021/01/06(水) 10:55:05.00 ID:KnRv9rlJF.net
発売直後に立て続けに改造対策を強化されて即座に買う気を無くした自分にはトドメとなったわ…
数値上限とスキル所持数、なんで縛ったんだか

505 :名無し曰く、 :2021/01/06(水) 15:14:28.01 ID:EY0RlXrCd.net
無印でvanツールで新武将の個性をコラボ武将しか使えない物(常勝とか)に変えてpkをダウンロードしても変わらない?

506 :名無し曰く、 :2021/01/06(水) 16:47:25.13 ID:iAJvQl81d.net
新武将編集のところでは常勝持ってる武将いるけど
いざシナリオ始めると個性消えちゃうから無理だと思う

507 :名無し曰く、 :2021/01/06(水) 21:58:28.22 ID:ebCPc3m00.net
>>503
買ってから後悔するより良かったじゃん
自分もコーエーゲームはツール無いと遊ぶ気しないからスルーして良かった
ツール無ければゴミ以下のゲームに金使わないで助かったと思おう

508 :名無し曰く、 :2021/01/07(木) 16:24:54.60 ID:Ex93fMTZa.net
VAN大氏の新作アップされたみたいです。

509 :名無し曰く、 :2021/01/07(木) 16:32:16.46 ID:Ex93fMTZa.net
>>508
先程のVAN氏のアップデータは無印の方でした。
ごめんなさい

510 :名無し曰く、 :2021/01/07(木) 17:51:00.01 ID:sZMmkhpp0.net
>>509
この愚か者が!

511 :名無し曰く、 :2021/01/07(木) 20:42:23.22 ID:2h5//RWw0.net
これは偽報の計略

512 :名無し曰く、 :2021/01/08(金) 00:50:53.65 ID:e7jAxRiH0.net
鍾会を蜀を滅ぼしてから謀反させて独立させた後にプレーしたいのに残念

513 :名無し曰く、 :2021/01/08(金) 10:59:50.80 ID:znZh9dNVd.net
とりあえず3月末の個性編集まで寝かせるか
vanツールが使えないのならやることないな

514 :名無し曰く、 :2021/01/08(金) 11:48:55.39 ID:BzDjfzDxp.net
俺もそこが1つのボーダーだと思ってる
ネット対戦とかやるゲームじゃないんだし個性も戦法も好きにいじらせろ

515 :名無し曰く、 :2021/01/08(金) 15:45:10.13 ID:oD9UaRkx0.net
PKにしたら劣化したでござる

516 :名無し曰く、 :2021/01/08(金) 15:46:47.09 ID:znZh9dNVd.net
ホントにね…
pkから無印に戻せれば戻そうかな
無印ならvanツールあるし

517 :名無し曰く、 :2021/01/08(金) 15:58:11.72 ID:evnlSnVh0.net
ゲーム中武将編集さえできるんだったら(実績はどうでもいいし)ツールなくてもPKやるんだけどなあ
肝心のそこだけがない

518 :名無し曰く、 :2021/01/08(金) 20:03:17.44 ID:lPyO/w/K0.net
>>516
DLCの管理からPKのチェックを外せば無印に戻せるよやったね!

519 :名無し曰く、 :2021/01/09(土) 23:22:06.41 ID:n1w79sa40.net
なんかVAN氏現時点で14pk版やる予定ないって

520 :名無し曰く、 :2021/01/09(土) 23:35:17.16 ID:qUKJ6H8n0.net
PKってプレイヤーをころすって意味だったのか(ゲームから離れさせるという意味で)

521 :名無し曰く、 :2021/01/10(日) 01:45:42.23 ID:UpyL6eUS0.net
>>519
VANツール使えないとパワーダウンキットだからな

PKでは以下の機能を削除しました
シナリオ編集機能、プレイ中武将編集機能、相性などの武将マスクデータ編集機能
個性編集機能、戦法編集機能…その他諸々

変わりに入ったのが、異民…なんだっけ?
無印でいいわな

522 :名無し曰く、 :2021/01/10(日) 02:44:57.12 ID:0EPTwG2ed.net
遂に肥の
PKダウンロードコンテンツ悪徳商法が
Van大神様の怒りを買ったか・・・
肥三國志も終わったな。

523 :名無し曰く、 :2021/01/10(日) 04:31:10.04 ID:DcPjC53B0.net
PKから色々変わったところに対応できないだけじゃない
無印の時にも個性数やら能力上限は対策されたままだったし
まあそこまで本腰を入れられないというのもあるかもだけど

総レス数 972
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200