2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

真・三國無双7 Part266

1 :名無し曰く、 :2020/05/02(土) 01:55:22.13 ID:T1BDXGYMd.net
■「真・三國無双7」
├◆ PS3版 (7,560円 / DL版6,600円)、2013年11月28日(発売中)
■「真・三國無双7 猛将伝」
├◆ PS3版 (5,040円 / DL版4,500円)、2013年11月28日(発売中)
■「真・三國無双7with猛将伝」
├◆ PS3版 (7,560円 / DL版6,600円)、2013年11月28日(発売中)
├◆ VITA版 (7,140円 / DL版6,300円)、2013年11月28日(発売中)
├◆ PS4版 (8,190円 / DL版7,100円 / アップグレード版1,000円)、2014年2月22日(発売中)
├◆ Windows版 (7,800円)、2014年5月23日(発売中)
■「真・三國無双7 Empires」
├◆ PS3版 (5,800円+税 / DL版5,143円+税)、2014年11月20日(発売中)
└◆ PS4版 / Xbox One版 (6,800円+税 / DL版6,000円+税)、2014年11月20日(発売中)

■公式総合サイト
http://www.gamecity.ne.jp/smusou7/
■公式twitter
http://twitter.com/smusou7
■攻略wiki
http://wikinavi.net/smusou7/

■次スレは原則>>950だが、できない場合は代わりを指名
├◆重複を避けるため、立てる時は宣言すること
├◆立てる気がない・立てられない場合は>>950近くでは書き込みを控える
├◆進行が速い場合は>>930あたりで
└◆ワッチョイを付ける時はスレ立て時1行目に下の一文をコピペしてスレ立てして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

■荒らしは徹底スルーでお願いします(NG推奨)

■関連スレ ※最新のスレでは無い場合があります
真・三國無双7 オンライン専用スレ 3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1388305858/
真・三國無双7 Empires part111
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1478348511/
【コーエー】真・三國無双ブラスト 17戦目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1458177891/

前スレ
真・三國無双7 Part265
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1494918695/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

899 :名無し曰く、 :2023/02/05(日) 09:59:46.18 ID:6hqhEJikK.net
いや5のシステムは移動が多い無双シリーズには不向き
連続攻撃回数が長めの移動を挟むと敵と戦う度に毎回最低に戻されるからカジュアル勢から大不評でSPで作り直しにまでなった黒歴史やで
個人的には張遼のモーションが強くて勝ち名乗りも好きだったが

900 :名無し曰く、 :2023/02/05(日) 10:04:40.71 ID:TGPKf68nM.net
駄作5と傑作7に挟まれた6とかいう空気

901 :名無し曰く、 :2023/02/05(日) 11:31:53.57 ID:Nl6peXDO0.net
6は発売日に買って10時間もやらなかった気がするな…
最近7始めたけどほんとに三國無双の完成形って感じだ

902 :名無し曰く、 :2023/02/05(日) 12:03:14.67 ID:Q/MEYryp0.net
5は本編の連撃回数じゃなくエンパの武器Lv比例ならストレスフリー?

903 :名無し曰く、 :2023/02/05(日) 14:08:42.50 ID:Ojn/xt/Md.net
7は天地人さえ無ければなあ

904 :名無し曰く、 :2023/02/06(月) 08:38:07.57 ID:vcE3/4Lrr.net
6が空気なんてとんでもない
10周年なのもあって気合い入りまくってたわ
駄作を一本売り逃げして終わった20周年とは大違いだった

905 :名無し曰く、 :2023/02/06(月) 20:00:19.90 ID:mWCyjv2/0.net
女性キャラの中で練師が1番大人びてるのに1番エロい格好してるよね

906 :名無し曰く、 :2023/02/06(月) 22:21:06.29 ID:y9P77eJ8a.net
>>903
俺は天地人より
旋風軽功偏りすぎのほうが嫌だった

907 :名無し曰く、 :2023/02/06(月) 23:08:50.43 ID:xQ6x5fBT0.net
猛将伝でも結局旋風一択ってのがな
効果の割に見た目は地味だし

908 :名無し曰く、 :2023/02/06(月) 23:20:41.51 ID:BM8OpsO70.net
シリーズ進むごとに武器でインパクトしてる感がまったくなくなってったんだよね

909 :名無し曰く、 :2023/02/06(月) 23:47:43.94 ID:eP6hsl8D0.net
属性に関しては使わないという選択ができるからどっちでもいいかな

910 :名無し曰く、 :2023/02/07(火) 00:43:22.31 ID:wIdWoX07d.net
掴み技がある武器だと旋風のせいで掴めないとかよくあるしな
爆弾のC6とかまともに当てた記憶がない

911 :名無し曰く、 (ワッチョイ 4f9c-iK1/):2023/02/07(火) 06:50:59.54 ID:gO7W4QIm0.net
未だに閃光が具体的にどういう効果なのか不明

912 :名無し曰く、 :2023/02/07(火) 11:20:49.47 ID:kYSL0xne0.net
朱然の使い方が未だによく分からん

913 :名無し曰く、 :2023/02/08(水) 15:01:17.77 ID:VsRMyHzC0.net
>>910
爆弾とかN5まで明後日の方向に投げてC6の瞬間に敵の方を向いてぶつけてたわ

914 :名無し曰く、 :2023/02/12(日) 21:57:08.38 ID:x+htVMgS0.net
この私が寝るぞ 控えろ

915 :名無し曰く、 :2023/02/15(水) 00:04:28.86 ID:X1BLgHUs0.net
星6武器が最強なんだろうけど見た目が5の方がかっこよかったりして悩ましいね
武器攻撃力10違うとだいぶ違うんだろうか?

916 :名無し曰く、 :2023/02/15(水) 01:00:23.16 ID:gYUgYOMB0.net
>>915
体感だけどそんなに変わり無いと思う
気になるなら宝玉で上げられるし

917 :名無し曰く、 :2023/02/15(水) 20:43:44.76 ID:qzEuGp6CK.net
カスタマイズ次第
旋風など属性で削るタイプの武器ならともかく暴風などで攻撃力を積み上げるタイプの武器なら全然違ってくる

918 :名無し曰く、 :2023/02/15(水) 21:02:21.14 ID:X1BLgHUs0.net
>>916
>>917
ありがとう
属性によって変わってくる感じか
色々やってみる

919 :名無し曰く、 :2023/02/16(木) 00:55:36.21 ID:Wa0Uusu5d.net
属性乗りにくい武器でも暴風、連撃、誘爆、誘雷とかにすると意外と火力出るんだよな
赤オーラの呂布とかはさすがに割合ダメージないときついけど

920 :名無し曰く、 :2023/02/18(土) 15:42:29.17 ID:dkV6k4gA0.net
晋のキャラみんなよくない?

921 :名無し曰く、 :2023/02/18(土) 22:18:46.59 ID:XicHfKoq0.net
好きなら話題に出さないほうがいいよ
アンチがこぞって寄ってくるだけ

922 :名無し曰く、 :2023/02/19(日) 00:14:20.20 ID:BATze3Ym0.net
群雄信者が叩き過ぎなだけだからな
顔良文醜より晋の方が話広がるのにさ

923 :名無し曰く、 :2023/02/19(日) 02:17:40.55 ID:6TiHeFRL0.net
え…そうなの
尻に敷かれてそうな司馬懿とか
過剰にヨイショしてくれるかくわいとか
イフルートの司馬一家の感じとか
かじゅうも渋いし
魏はなんとも感じなかったけど晋は愛すべきキャラたちだわ

924 :名無し曰く、 :2023/02/19(日) 04:29:04.97 ID:GqIZW+2i0.net
自分は魏も晋も大好きだな。
晋はやっぱり元が魏だったのもあって、曲者揃い。だからこそ見ていて楽しいんだよね。一筋縄じゃいかない。ただでは死なんという気概が伝わってくる。
司馬一族の頭脳、素敵な女性陣、実直な人達、英才教育、病人なのに何故か超強い武器持っている人、腹黒と隠密。バラエティ豊かだ。

925 :名無し曰く、 :2023/02/19(日) 09:44:54.04 ID:gVJMigIo0.net
なにこれ自演?

926 :名無し曰く、 :2023/02/19(日) 18:44:40.81 ID:zxseR8/lp.net
>>925
都合悪ければ自演扱いの群雄信者

927 :名無し曰く、 :2023/02/19(日) 19:44:30.07 ID:M0Ouenta0.net
次スレ要らないんじゃないかな。
もうオワコンっぽいし。空気も悪いし。

928 :名無し曰く、 :2023/02/19(日) 22:08:00.82 ID:Cfo09RBu0.net
お気に入りの配信者が半年以上放送が無い
7で唯一見ていられる人だから戻って欲しい

929 :名無し曰く、 :2023/02/19(日) 23:17:28.40 ID:MLaG1EXz0.net
>>928
たぶん同じ人見てたわ
また配信してくれるといいけど

930 :名無し曰く、 :2023/02/23(木) 19:06:34.19 ID:ay0KoNmhr.net
昨日から長時間ライブしてたおっさんすごいな
言動が三流ラノベに出てきそうな噛ませ犬みたい
僕はすごい 僕を理解できない周りが悪い 僕が無双を一番上手く操作できる とか思ってそう

931 :名無し曰く、 :2023/02/25(土) 00:30:39.23 ID:8xzVsuxar.net
>>930
なんとなく誰だかわかった
そこのアーカイブで8エンパのやつ一連見てみるといいよ

「僕が無双を一番上手く操作できる」

の旨を踏まえて見ると無様すぎてひっくり返るから
ゲーム画面に向けて怒鳴ってるからかなり滑稽なものが見られる
日頃偉そうなこと言ってるのダブスタだったのがよく分かる内容だよ

932 :名無し曰く、 :2023/02/25(土) 15:11:22.61 ID:wRu1fk6jr.net
>>931
何本か動画見たけど吐き気がしてギブアップ
生理的に合わないみたい
ダブスタと言えば7で旋風属性は初心者向けとか言っといて自分も旋風付けた秘蔵武器作ってたのには笑った

933 :名無し曰く、 :2023/02/25(土) 16:31:12.81 ID:JJ65ZTntr.net
>>932
わかる
最初は一見好感度高いように錯覚するんだけど、確実に何かわだかまりが残るんだよね
しばらく注意深く話を聞いてると、とにかく攻撃的なのが見えてくる
無双の実況者って結構いるけど、作品の出来に文句言う人はまあまあいるけど、わざわざ他所のプレイヤーにまで攻撃的な態度を常に取ってるのってたった一人だけなんだよ
他と見比べたときに異質さの正体がわかる
他のチャンネルはみんな和気藹々として平和なんだけど一つだけなんか様子がおかしい

歴史のうんちくとかも語ったりしてるけど常に一言多い
俺様は高尚な解釈してるぜ、ぐらいならいいんだけど、それ要る?って一言付け加えてなんか煽るんだよね
あなたとは違う歴史解釈を嗜好してる人たちが聞いたらどう思うか、てのがわからない
人の気持ちや痛みを想像できない人がやたらと強い言葉をあちこち振り撒いてる
多分本能的に他人を叩いたり圧力掛けたりするのが好きなんだと思う
無意識にやってるっぽいしね

934 :名無し曰く、 :2023/02/25(土) 16:49:12.11 ID:JJ65ZTntr.net
>>932
あとダブスタ?
「自分がうまくゲームできないときはゲームを疑うんじゃなくまず自分を疑え。うまく出来てないのは自分のせいだから自分を鍛えろ。」
確かこんな感じの名言言ってたんだよ
凄いかっこいいよねw
多分これ言ってるときは最高に気分が良かったんだろうと思うけど
俺今良いこと言ってるぜ、的な?
でも8エンパ見たなら分かると思うけど、自分が不出来なのをまるっきりゲームのせいにしてたでしょ?
見ててひっくり返っちゃったもんw
名言が迷言に変わった瞬間だった
言ってたことと違うじゃないですかあああって
ゲームのせいだけじゃなくPS4のせい、ゲーム機のせいにまでしてたからね
信じられないぐらいダサかった
だって他に8エンパやってた無双実況者の人たちみんなちゃんとプレイできてたしね
数ある無双実況者の中でゲームに文句言うときに画面に向かって激昂して怒鳴りつける人なんて他に見たことないよ
みっともねえ
結構いい年してるのに、ていうか無双実況者の中では最年長だろうに、誰よりもこんな子供じみたことする人だったんだって仰天したね

935 :名無し曰く、 :2023/02/25(土) 18:05:03.59 ID:wRu1fk6jr.net
>>933
あの不快感を同じ様に感じる人がいてよかった
おかげでスッキリした ありがとう
これ以上はスレ民に怒られそうなので消えます お邪魔しました

936 :名無し曰く、 :2023/02/25(土) 21:13:16.08 ID:zbJfAYqra.net
8スレにいた長文オッペケか?

937 :名無し曰く、 :2023/02/26(日) 00:05:36.74 ID:3aA++W5Nr.net
>>936
いや違うけど
何いってんだこの人
話逸らそうとしてる?

938 :名無し曰く、 :2023/02/26(日) 00:32:09.85 ID:vERCQFHN0.net
あんなアホ8スレだけで十分

939 :名無し曰く、 :2023/02/26(日) 01:18:03.31 ID:VWanYebXa.net
>>937
そうか申し訳ない

940 :名無し曰く、 :2023/02/26(日) 01:26:59.67 ID:x2jI6of6r.net
なんか…火消し感を感じるぜw

まあ別にいいけどね
928ぐらいから急に配信者とか言い出す流れが出来てて
それ知ってるーって思って乗っかっだけだし
ゲームの内容と関係ないスレ違だやめろ!っていうなら
まっことそのとーりすいませんでしたー!だから
ごめん!ほんとごめん!ごめんごめんw

無双実況者のヲチスレとかあればいいのにね
こんなふうに流れ発生するぐらいなら
スレ立てて誘導とかあれば良さげ

941 :名無し曰く、 :2023/02/26(日) 07:57:57.11 ID:NkF5XW350.net
おじさん構文とはまた違う恐ろしさを感じる

942 :名無し曰く、 :2023/02/26(日) 11:42:27.80 ID:abSeCXl80.net
俺は無双を誰よりも極めて、最早無双シリーズレベルでは俺は満足できなくなったから、無双を辞めて、今はオセロとソリティアをやってるぜ

943 :名無し曰く、 :2023/03/05(日) 04:27:28.03 ID:jguI4y38a.net
旋風 斬撃 誘爆 誘雷 連撃 神速

これが基本で武器によって旋風と誘雷を乱撃か勝鬨か烈火か激昂に変えればいい感じか

スキルはゲージ2種とアイテム出現と武器リーチかクリティカルか攻撃アップ
槍か方天戟の馬もありか

絆上げても会話を見ないとスキルが2つにならないのは面倒だな

944 :名無し曰く、 :2023/03/06(月) 15:18:34.03 ID:cjbYd/+PK.net
高難易度プレイなら凱歌があると安心

945 :名無し曰く、 :2023/03/19(日) 14:26:06.13 ID:d02G7a750.net
6で無双乱舞使った時にカメラアングルが強制的に変わるのがすごい嫌だったんだけど、7でもこれは設定で変更できないまま?
PC版にmodで無効に出来るのとかあればいいなと思うけどないかな

946 :名無し曰く、 :2023/03/19(日) 14:34:28.08 ID:aRZXu7I20.net
PS4のwith猛将伝をPS5でやってるけど常時60fps出るしロードも爆速だし画質もアップしててとてもいい

947 :名無し曰く、 :2023/03/21(火) 16:50:22.57 ID:KyHsROXHM.net
PC版やってて爆速だけどグラはPS3準拠らしい。Switch版もか

948 :名無し曰く、 :2023/03/22(水) 16:11:49.83 ID:dJxQP5+Jd.net
>>943
基本武器は
雷撃 旋風 斬撃 誘爆 神速 凱歌
を付けておけば間違いない
ガード弾きの武器だけ旋風外して好きなやつ付ける

202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★