2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲が糞なゲームは?

1 :SOUND TEST :774:2005/09/17(土) 04:35:56 ID:58RN+pR7.net
曲が糞なゲームは?

2 :SOUND TEST :774:2005/09/17(土) 04:46:36 ID:ZMWoc3aQ.net
オマエ。

3 :SOUND TEST :774:2005/09/17(土) 06:59:06 ID:G4JaNeMd.net
重装騎兵ヴァルケン(PS2)

4 :SOUND TEST :774:2005/09/17(土) 08:21:59 ID:aFAUTbZZ.net
ゴルフ(FC)

5 :SOUND TEST :774:2005/09/17(土) 08:40:13 ID:5x8cTEZ+.net
4より前のサンダーフォース

6 :SOUND TEST :774:2005/09/17(土) 09:05:49 ID:rguTxKpe.net
SM調教師瞳

7 :SOUND TEST :774:2005/09/17(土) 09:14:54 ID:z8jhS8hZ.net
ツインゴッデス

8 :SOUND TEST :774:2005/09/17(土) 11:42:34 ID:2llW+J8F.net
>>1
まあレジェンドオブドラグーンだろ。消音でプレイしたくなった。

9 :SOUND TEST :774:2005/09/17(土) 12:49:48 ID:3RV2hsRD.net
スト3以降のカプコンの格ゲー

10 :SOUND TEST :774:2005/09/17(土) 13:07:47 ID:yj1Kq8tY.net
>>5
3(ι^ω^)ィィ・・

11 :SOUND TEST :774:2005/09/17(土) 16:29:09 ID:Elbgcip0.net
式神の城だっけ?なんかそんなの。
友達がプレイするの見て、一緒にいた別の友達と曲糞杉だろwって話してた。

12 :SOUND TEST :774:2005/09/18(日) 01:26:20 ID:V/CZTqGw.net
ちゃっかり曲名をゲーム中に出しちゃったりして寒いし

13 :SOUND TEST :774:2005/09/18(日) 09:05:11 ID:/nK/f5Pq.net
仮面の忍者赤影

14 :SOUND TEST :774:2005/09/18(日) 10:05:23 ID:PupFJ/UZ.net
マーヴルVSカプコン2

15 :SOUND TEST :774:2005/09/18(日) 12:39:43 ID:4Sn8Yryb.net
>>11
1は糞だが2はわりとよかった

16 :SOUND TEST :774:2005/09/19(月) 00:06:53 ID:OeYhsU1S.net
SUPERレッスルエンジェルス

17 :SOUND TEST :774:2005/09/19(月) 01:07:26 ID:t1aaK5fB.net
サガフロ2.ゲーム内容もそれに引きずられたかのようにマッタリしてて糞。
糞の塊。

18 :SOUND TEST :774:2005/09/19(月) 01:31:23 ID:DuyNrF6x.net
ダライアス2

19 :SOUND TEST :774:2005/09/19(月) 15:25:30 ID:cLYjrOk9.net
>>8
歌ものだけ神で他はウンコだよな。
新品500円で近所で見っけて購入して

お ど ろ い た

20 :SOUND TEST :774:2005/09/19(月) 16:03:01 ID:rLpdu7L/.net
KOF97。
それまでのシリーズの曲が好きだっただけに・・・
バリステージとか、無音!?とたまに思う。

21 :SOUND TEST :774:2005/09/19(月) 17:11:19 ID:lO8w7piO.net
>>17氏ね

22 :SOUND TEST :774:2005/09/19(月) 17:34:11 ID:NHtRM67c.net
梶浦由紀のBGM系は糞。音楽歌ものの曲は好きだけど。

23 :SOUND TEST :774:2005/09/19(月) 22:44:37 ID:U3MWPYhf.net
>>21
死ぬのはてめえだ

24 :SOUND TEST :774::2005/09/26(月) 00:35:09 ID:NpPK4uLb.net
スレまで糞になってきたwwwwwww

25 :SOUND TEST :774:2005/09/29(木) 13:23:25 ID:7UUZpEz9.net
メーカー名不明。
「ウォー・オブ・エアロ」(AC/SHT)

26 :SOUND TEST :774:2005/10/13(木) 02:42:05 ID:/xDNvlwl.net
FC版のゾイド 久石なんだよコレ

27 :SOUND TEST :774:2005/10/13(木) 02:44:52 ID:IfMlOkw/.net
ポケモンのルビーをやってみたがこりゃ駄目だ

28 :SOUND TEST :774:2005/10/13(木) 02:50:48 ID:B1c6uPWi.net
ナイナイとか、問題の太田とかかな

29 :SOUND TEST :774:2005/10/13(木) 17:43:50 ID:mwl2jIGR.net
サガフロ2は曲が良いっていうんで買ってみたけど
それほど良い曲なくてガッカリしたよ。
ゲーム内容も噂どおり糞だったので非常に後悔した。

30 :SOUND TEST :774:2005/10/13(木) 22:43:14 ID:bEgNrVxH.net
>>27
ルネシティとかダイゴ戦とか海中の曲とかいいじゃないか。

31 :SOUND TEST :774:2005/10/14(金) 00:04:01 ID:8Tj/AAUN.net
ブレスオブファイア(初代。それしかやったことないが)
ゲーム自体も糞だったけどな。

32 :SOUND TEST :774:2005/10/14(金) 00:23:57 ID:2n4rUsMq.net
かまいたちの夜2の前作以外の曲。
なんかまるで覚えていない。

33 :SOUND TEST :774:2005/10/15(土) 03:14:33 ID:TMJVW8Ax.net
サガフロ2は雰囲気萌えなゲームだからなあ。
期待して曲聴くとあまりインパクトないが
ゲーム適当にやりながら聞くと耳障り
にはならないし、割りといける。

34 :SOUND TEST :774:2005/10/15(土) 19:49:10 ID:tH70k2Io.net
R-TYPE FINAL
曲もゲーム内容も単調でつまらない。
前作のデルタの方が曲もゲーム内容もだいぶまし。


35 :SOUND TEST :774:2005/10/15(土) 20:07:03 ID:3QeJCdrG.net
ゲームキューブのファイアーエムブレム

36 :SOUND TEST :774:2005/10/16(日) 13:12:24 ID:o9lKW26d.net
>>35
BGMとしては糞だが、単体だとかなりいいよ。

37 :SOUND TEST :774:2005/10/26(水) 20:29:15 ID:lvRlRGML.net
テイルズのなりきりダンジョン2。
2分3連じゃなくて付点8分-付点8分-8分 を多用してて素人くさいし
水の古城の曲が合ってない

38 :SOUND TEST :774:2005/10/30(日) 22:07:34 ID:qgD7ssD7.net
今知ったんだけど、FF5のPS版の曲って糞だね。スーファミの時の原曲は好きだけど。
音源はGM並だし採譜も間違ってるし…ショボいMIDIみたいになってる。
FF4はちゃんと元の音っぽいのに、5は何でこういう事になったんだろ。

39 :SOUND TEST :774:2005/11/06(日) 20:34:44 ID:2DdM0IFV.net
>>31
2からいい曲も増えた

40 :31:2005/11/06(日) 22:12:41 ID:3flTNWOP.net
>>39
そうなんか。初代は確かあの質も量もない音楽を5人がかりでやってたような。

41 :SOUND TEST :774:2005/11/06(日) 23:11:44 ID:Qq0XEeuB.net
>>31
BoF5は崎元仁ですがなにか?






…しかし手を抜かれたか、かなりアレなんだよなぁ…

42 :SOUND TEST :774:2005/11/07(月) 00:39:00 ID:C9bq3nv/.net
ハァ?
ブレス4、5の音楽はめっちゃいいぞ。

43 :SOUND TEST :774:2005/11/07(月) 02:25:56 ID:KZ2U0b+6.net
スーファミの超攻合神サーディオン。
田中公平の曲を糞にしてしまえるサウンドプログラマーに感服できる

44 :SOUND TEST :774:2005/11/07(月) 15:07:23 ID:IrNnq3sN.net
>>33
サガフロ2の作曲者って誰?

45 :SOUND TEST :774:2005/11/07(月) 18:59:09 ID:7YyWkxeb.net
浜渦とかいう人イトケンじゃない、サガフロ2はラスボスの曲がいいよ
他のもまぁ悪くないけどアレンジが異様に多い。

46 :SOUND TEST :774:2005/11/07(月) 22:52:33 ID:h6yDIWnz.net
確かにBoF5はあまり気合いが入ってない希がする。
旧約・女神転生程ではないが。

ベイグラなんかと比べると、なんか他の作品を使い回ししたような感じがするのよ。



47 :SOUND TEST :774:2005/11/08(火) 00:12:45 ID:h2mJXUq8.net
ベイグラの音楽はレベル自体は高いとは思うけどさっぱり印象に残ってない。
ゲーム音楽つうより映画音楽。聞いててもおもろないし感動もしない。

48 :SOUND TEST :774:2005/11/08(火) 23:06:27 ID:rJYvtFuG.net
というか映画サントラ路線になってから崎元はちょっと微妙になってきてると思う。
音楽的な進歩が止まったという感じすらある。

49 :SOUND TEST :774:2005/11/08(火) 23:21:50 ID:TLU8GyVX.net
ていうか最近仕事している?

50 :SOUND TEST :774:2005/11/08(火) 23:34:42 ID:onXC0ijt.net
メタルマックス2改だろ
あまりに糞過ぎたせいか同日発売のマザー1+2の音までちょっとおかしくなってたからな

51 :SOUND TEST :774:2005/11/09(水) 10:22:30 ID:OesZkRdH.net
>>50
関係ないだろwwwww

52 :SOUND TEST :774:2005/11/13(日) 15:21:48 ID:IAkipfWI.net
クロノトリガーだろw

53 :SOUND TEST :774:2005/11/13(日) 18:57:17 ID:C0TWPwaz.net
>>52殿、本日の釣果はどうですかな?

54 :SOUND TEST :774:2005/11/23(水) 00:55:06 ID:PBmg4Tee.net
FF2のメインテーマの最後の音が
原曲(FC) :レミファソ#
関戸(WSC):レミファソ
関戸(PS) :レミファソ
関戸(GBA):レミファソ#

なのは何で?WSCとPSは音間違えたの?

55 :SOUND TEST :774:2005/12/02(金) 23:08:38 ID:V6ovM4Ot.net
EVE LOST ONE
Windows版は好きだ!

56 :ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ:2005/12/04(日) 11:24:01 ID:9NWyhVCw.net
無双の曲、悪くはないけど段々眠くなってくるのは俺だけ?

57 :ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ:2005/12/12(月) 01:24:01 ID:qg15w5Vj.net
やったことないんだけどHOSHIGAMIってのが
ゲームとしても作業ゲーで糞な上に曲も糞で作業が苦痛ってのを聞いたことが

58 :ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ:2005/12/16(金) 00:45:46 ID:sRqSd4Kc.net
関戸のアレンジは好きじゃない。
アイディアがなくて無理矢理奇抜にしてみましたって感じが。

59 :ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ:2005/12/17(土) 19:43:04 ID:z9EP5tbB.net
KOF2002

60 :ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ:2005/12/17(土) 21:39:07 ID:9p5NLqa5.net
ファイアーエムブレムは好きだけど
音楽は嫌い

61 :ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ:2005/12/17(土) 22:29:55 ID:Eibc7iNB.net
>>60
テメーは俺を怒らせた

62 :ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ:2005/12/18(日) 00:05:23 ID:ela81VSD.net
バイオ戦士DANはゲームが凄まじい電波なのに音楽だけは良いので有名になった。

総レス数 279
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200