2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【エースコンバット音楽スレ】Mission14

1 :SOUND TEST :774:2011/10/04(火) 09:15:35.19 ID:OSF0FwwM.net
前スレ
【エースコンバット音楽スレ】Mission13
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1216557339/
関連スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission554
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1317471268/

【PSP】ACE COMBAT X(エースコンバットX)part33
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1297866131/

【PSP】エースコンバットX2ジョイントアサルトpart29
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1307561903/

【3DS】エースコンバット3D
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1314354644/

関連リンク
たのみこむ エースコンバット X オリジナルサウンドトラック
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=63907

<<注意事項>>
抽出、違法ダウンロードの話題はNGです
聞いても答えてくれる人はいないので別のところで聞いたほうがいいでしょう

675 :SOUND TEST :774:2019/03/06(水) 16:47:58.16 ID:OkJJDZie.net
エキスパート操作のユーザーとスタンダード操作のユーザーを比較した場合、
スタンダード操作しか出来ないユーザーは、エキスパート操作のユーザーと比べてキチガイユーザーの割合が大きい

676 :SOUND TEST :774:2019/03/06(水) 19:22:39.44 ID:NL2lUgP7.net
あんまり挑発すると、シューティング板に居るスタンダード操作の荒らしがこっちに来るから控えめにしろよ

677 :SOUND TEST :774:2019/03/06(水) 19:24:59.51 ID:NL2lUgP7.net
>>672-673
スタンダード操作しか出来ない奴が5chのエスコンスレを荒らしているのは公式も把握してるのかな?

678 :SOUND TEST :774:2019/03/06(水) 22:23:38.30 ID:OkvpkNcJ.net
>>677
把握はしていても、エキスパート操作ができない客にもソフトを買わせる為に廃止できないのではないだろうか?
7では妥協案として、シリーズファンやコアゲーマー重視のVRモードでは荒らしを防ぐ為にエキスパート操作のみとしたのだろうな

679 :SOUND TEST :774:2019/03/06(水) 23:50:46.82 ID:OkJJDZie.net
スタンダード操作はVRモードだけでなく、他のモードでも廃止して完全に無くしてくれた方が変な荒らしが居なくなって良いのだが

680 :SOUND TEST :774:2019/03/07(木) 23:07:47.40 ID:fPPGylld.net
ゲームメーカーが目先の売り上げを伸ばそうと、知的レベルや精神レベルの低い層にも買わせようとハードルを下げたり下手糞救済システムを実装する事があるけど、
そうするとどうしても変なのが入って来てコミュニティーが荒れてしまうから同時にそのゲームに対するブランドイメージも悪化する。

681 :SOUND TEST :774:2019/03/08(金) 07:54:09.70 ID:gLuymVdF.net
ここ音楽スレなんだけど

7の中のベストの曲ってなんだと思います?

682 :SOUND TEST :774:2019/03/08(金) 16:03:42.96 ID:kEWpXKjV.net
スタンダード操作よりも、ミッションをクリアできない下手糞の為のミッション途中リスタートの方を無くして欲しい
ミッションを途中からやり直せないとクリアできない池沼がエースパイロットを気取っていて不快

683 :SOUND TEST :774:2019/03/08(金) 16:08:42.88 ID:kEWpXKjV.net
>>681
音楽の良し悪しは個人の主観に左右されるから、まず7のBGMの中で君自身がベストだと思う曲とその理由を書いてくれないと何とも言いようがない

個人的に良いと思ったBGMはLast Hopeだな
アンノーンターゲットと言う7初登場の新しい要素と上手くマッチした所が良い

684 :SOUND TEST :774:2019/03/08(金) 21:49:00.44 ID:VeGdoOzp.net
>>682
同意

下手糞の為のミッション途中からやり直しシステムは廃止するべき

685 :SOUND TEST :774:2019/03/09(土) 08:59:35.18 ID:6U8lge7P.net
弱者を見下すことで優越感に浸ることしかできないエースパイロット様は黙ってろ
真のエースはそんなことは言わない

686 :SOUND TEST :774:2019/03/09(土) 23:56:39.16 ID:l/FF99JS.net
>>685
下手糞なのか知恵遅れなのか知らんが、低能野郎がエースパイロット面するな
失せろ

687 :SOUND TEST :774:2019/03/10(日) 22:52:21.37 ID:SAyRenUg.net
知的障害者ID:6U8lge7P「オギャーヽ(^p^)ノエーシュパイロットさまが弱者のボキュチャンの事を見下しているよヽ(`p´)ノ
真のエーシュはそんなことは言わないのれしゅ。゚・(;p;)・゚。オギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!」

688 :SOUND TEST :774:2019/03/11(月) 23:13:36.43 ID:baXbiXmB.net
ゲームに於いて、一部の知的能力が低い底辺ユーザーが可哀想だからと甘やかしたり優遇したりすると、
ゲームの演出などを真に受けたり池沼救済システムが当然の物だと勘違いして調子こいてユーザーコミュニティーを荒らすようになる。
低知能を甘やかしたり優遇したら駄目。

689 :SOUND TEST :774:2019/03/12(火) 22:23:44.08 ID:yN8M6vaz.net
エースコンバットシリーズは下手糞や知的障害者もエースパイロット扱いするようになって以降、
民度の低い連中が大量に入って来た

690 :SOUND TEST :774:2019/03/13(水) 08:49:43.27 ID:7mH7nX2n.net
7のBGMだと
Long Days (懲罰大隊最初の囮ミッションの曲)がまずイイ
無実の罪を着せられ、不条理で困難ななミッションを黙々と誇り高く挑んでいく様が思い浮かぶ

691 :SOUND TEST :774:2019/03/13(水) 19:54:56.27 ID:SNv6v4c3.net
エースコンバットには気持ち悪い池沼救済システムが存在しているから純粋にゲームとして楽しめないな
次回作で廃止して欲しい

692 :SOUND TEST :774:2019/03/13(水) 20:23:15.31 ID:WoPLcWvJ.net
サントラ出ると思ってるから買わずに待ってるがまだ発売決まらないなあ
ナンバリングタイトルでもシーズンパスでミュージックプレーヤー特典にしてる以上厳しいのかな

693 :SOUND TEST :774:2019/03/14(木) 14:49:13.27 ID:ZaNyTeVi.net
たしかに有料だから暫くは出ないだろうねぇ
Steam版だとミュージックモードでもそこそこGPUが稼働するので
作業用として流しっぱなしは電気代が…

暫くしたらiTunes Storeでは配信って形ですかねぇ

694 :SOUND TEST :774:2019/03/14(木) 23:40:03.94 ID:YEB3MmLc.net
>>691
一部のノイジーマイノリティーが騒いでるだけなのに、バンナム側が大半のユーザーが池沼救済システムを欲していると勘違いしてしまっているからおそらく無くならない

695 :SOUND TEST :774:2019/03/15(金) 07:49:00.75 ID:89tD93aH.net
昨日のナマスタでエスコンスタッフがトークしてたよ
https://youtu.be/QndkdFwOBYM

中盤でだいたいのBGMの担当のフリップ出てたけど、
中西さん、大久保さん、中鶴さんも曲を書いてたんだねー
小林さんを筆頭としたこの布陣は5の体制に近い感じ

>>690
M6前半のLong Daysって
イントロが5のfour horses(中盤のレーダー同時破壊ミッションの曲)に似てるなー
…と思ってたら、同じ中鶴さんの曲だったよw

696 :SOUND TEST :774:2019/03/15(金) 21:14:18.90 ID:WQe4vooU.net
>>683
lasthope は小林さんの曲で確定ですね
サウンドディレクターの渡辺量さんのお気に入りで、
開発中もずっとかけていたとのこと

697 :SOUND TEST :774:2019/03/15(金) 21:23:11.14 ID:8IsLW7Ib.net
忙しいミッションだとBGMを聴く余裕が無かったりするから、ギリギリまで難しくするよりも難易度は適度にした方が良さそうだな

698 :SOUND TEST :774:2019/03/16(土) 11:58:43.74 ID:56ABko1n.net
>>696
Light House と勘違いしていない?
Last Hope はサウンドディレクターの渡辺量さんの曲だって明言されてるけど

699 :SOUND TEST :774:2019/03/16(土) 21:49:50.96 ID:/u33Dovj.net
今考えてみると04のBGMは全体的にダサい曲が多い

700 :SOUND TEST :774:2019/03/17(日) 11:22:10.67 ID:0hgi/fyU.net
いかにもゲームっぽい曲が多い、という表現が適切かと
オレは嫌いじゃない

701 :SOUND TEST :774:2019/03/17(日) 22:45:00.82 ID:bCW8rVPQ.net
>>700
ゲームっぽさは3のBGMの方が上では?
3のBGMは2や04よりもフライトシューティングにマッチしていた
自己主張が強過ぎるBGMはゲームの妨げになるから、控えめな脇役ぐらいがちょうどいい

702 :SOUND TEST :774:2019/03/18(月) 21:04:28.23 ID:vBLUbwIU.net
>>701
3の曲はなんというか・・・環境音楽みたいなのが多くてなんか眠くなる・・・

04以降は
>>695 の後半でスタッフが語っていたように
「パイロットの心情を表す曲」を基本テーマにしてるようですな

煩い、という方とは相いれないけど、
私は BGMでゲーム中の激闘が思い起こさせられる今の曲作りのほうが好きだなぁ

703 :SOUND TEST :774:2019/03/19(火) 08:44:31.94 ID:MklwEW5m.net
>>695 の小林さんの7の曲の思い出の中で面白かったのは
Faceless soldier (Mission9後半の曲 イントロが男声のアリアから入る曲)って
一旦、「最後の曲」として作られた曲だったってこと
よーく聞いていると、最後のライバルとの対決をイメージしているようにも聞こえる

KONOさんの発言やtweetと併せて考えると、ここからゲームが作り直しに入ったんでしょうねぇ
そしてその作り直しも終わり、データクローズした後にまさかの再発注で生まれたのが
より重厚で荘厳な Daredevil (ミハイとの最終決戦の曲)が生まれた、と。

ゲーム音楽ってゲーム製作が難航してそれを乗り越えた後の方が名曲ができるのかな

704 :SOUND TEST :774:2019/03/22(金) 23:27:33.49 ID:if+iURCs.net
なるほど、04以降はパイロットキャラの心情をBGM化してるのか
それは良いやり方だね

705 :SOUND TEST :774:2019/04/26(金) 22:40:51.37 ID:bvWlq7Eg.net
念願のオケコン開催おめでとう!!!

706 :SOUND TEST :774:2019/04/27(土) 22:04:13.58 ID:HNuKbhtE.net
エースコンバットってスレがたくさん立っている割りに、荒れてるスレと過疎スレしか無いね

707 :SOUND TEST :774:2019/04/28(日) 23:43:14.79 ID:+zji8t4I.net
池沼でも簡単に遊べるゲームのスレは例外無く荒れる

708 :SOUND TEST :774:2019/04/29(月) 23:25:13.31 ID:hpZqXQo0.net
ゲームシステムのスレならともかく、エスコンの音楽で池沼とか難易度とか全く関係ないだろ

709 :SOUND TEST :774:2019/04/30(火) 01:18:29.28 ID:EZvwf9EK.net
サントラ出ないしPS4持ってないから仕方なくSteam版買ったけど
ミュージックプレーヤーってゲームやって流れた曲じゃないと聞けないのな
抽出しようにも厳しいしゲームやらないといけないの面倒くさいわ
ゲームとサントラ抱き合わせ商法の方がよほど良かった

710 :SOUND TEST :774:2019/04/30(火) 01:34:38.51 ID:EZvwf9EK.net
環境がおかしかっただけだった
ゲームやってなくてもムービーは見られないけど音楽は聞けたわ
スレ汚し申し訳ない

711 :SOUND TEST :774:2019/04/30(火) 19:01:57.80 ID:f3It/B6S.net
>>709
Steam版を購入されたとの事だが、7をインストールしたそのPCで7は動作するんですか?

712 :SOUND TEST :774:2019/05/03(金) 22:55:36.85 ID:MSeVI4/P.net
>>711
大分前に組んだPCだけど一応動きますよ
ファイルの整合性を確認って項目を試したら認証が壊れてたとかでダウンロードし直して聞けるようになった
色々やってムービーは抽出出来たけど肝心なBGMの方は一部しかまともに変換できないのでとりあえず直接録音して聞いてる
別のスレでどうも近い内にサントラ発売発表があるんじゃないかって書き込みを見たのと買ったばかりで25%オフやられたので買うのを早まった気もするけど

713 :SOUND TEST :774:2019/05/04(土) 10:13:57.63 ID:llRAtlVR.net
発表があるとしたらコンサートの時かな

714 :SOUND TEST :774:2019/05/05(日) 08:35:52.08 ID:G50fvbKn.net
なんだ発表ってファンイベントとオーケストラの事だったのか…

715 :SOUND TEST :774:2019/07/27(土) 20:42:49.61 ID:dsPk8Dgx.net
エースコンバット7 スカイズ・アンノウン オリジナルサウンドトラック
https://youtu.be/nB5IYyh6Drg
2019.12.3発売!!

https://sweeprecord.com/srin-1162/

716 :SOUND TEST :774:2019/07/27(土) 22:11:47.71 ID:bqvqU2nA.net
出るのか良かった
でも随分先だな
先行発売で特典ないんなら一般発売まで待とうかな

717 :SOUND TEST :774:2019/07/27(土) 23:07:06.53 ID:LAN8U5tv.net
コンサートのタイミングでやっぱりサントラ発表ですよね。ありがとう!
キャリバーとエースの新作が聴けるの幸せです。
にしても6枚組とか凄いな。

718 :SOUND TEST :774:2019/08/08(木) 15:38:37.95 ID:irsc3jp8.net
シューティング板のエスコンスレにキチガイが長文コピペを連投している所為で、スレが使い物にならなくなっている

719 :SOUND TEST :774:2019/08/13(火) 07:10:43.26 ID:sVlG91XH.net
たしか7000円だったかな?
オーケストラ終わってから2週間くらい経ったから記憶が曖昧

720 :SOUND TEST :774:2020/08/04(火) 20:12:52 ID:iZ/bL8bd.net
https://i.Imgur.com/QEuXbxI.jpg

721 :SOUND TEST :774:2023/05/28(日) 00:20:58.98 ID:A4Q9zKB3.net
あげるぞコラ

722 :SOUND TEST :774:2023/10/10(火) 10:48:32.67 ID:hDGPuSZL.net
4からはオーケストラで曲がわかりにくくなったな

723 :SOUND TEST :774:2023/11/11(土) 00:20:43.58 ID:65BjIwRX.net
2023年9月に販売開始したエースコンバット2 オリジナルサウンドトラックと
2011年に販売されたエースコンバット2 ミュージックコレクションはどう違うんだ
さらに謎なのはOTOTOYで同じ値段でねんがんのロスレス版売ってる…
好きすぎるからとりあえず買った

724 :SOUND TEST :774:2024/03/12(火) 05:05:56.02 ID:vNEm9I44y
世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫らテ囗リストに乗っ取られた国土破壞省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果ガスに
騒音にコロナにとまき散らして気候変動させて日本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水.暴風、熱中症にと災害連発させて大量虐殺
物価暴騰させて住民の生活を破壊して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!
東京都港区赤坂2-17-10がクソ議員宿舍なのは有名だか゛「省庁別宿舍ー覧表」で検索すれば全国の公務員宿舎の位置か゛容易に確認できるので
拡声器や騒音バイクで乗り付けてブァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろんカによる一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
クソ航空機飛ばして騷音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことだから騒音なんてどうということはないんだし
航空騷音に比べれば屁みたいな騒音しか出せないた゛ろうが遠慮なく大騒音まき散らしに出向いてやろうぜ!
政府という傘て゛好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効!図書館やらでブァンフ゛アンやって税金泥棒利権を徹底的に壊滅させるのも正義!
(ref.) ttРs://www.call4.jp/info.php?Type=iТems&id=I0000062
Ttρs://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , tΤΡs://flighT-route.com/
Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★