2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【イトケン】伊藤賢治総合 29曲目

1 :SOUND TEST :774:2018/01/30(火) 19:36:03.51 ID:0UyPV5dG.net
ここはゲーム業界で活躍する作曲家、
伊藤賢治氏(通称イトケン)について語るスレッドです。

>>2ゲーム作品   >>3その他   次スレは>>970

イトケン公式サイト
ttp://www.gentleecho.net/
海外公式サイト
ttp://www.cocoebiz.com/ito/index.php
Twitter
ttp://twitter.com/itoken0705

※前スレ
【イトケン】伊藤賢治総合 28曲目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1449919892/

2 :SOUND TEST :774:2018/01/30(火) 19:37:38.80 ID:0UyPV5dG.net
Game
「Sa・Ga2 秘宝伝説」※
「ファイナルファンタジー外伝 聖剣伝説」
「ロマンシング サ・ガ」※
「ロマンシング サ・ガ2」
「ロマンシング サ・ガ3」
「サガ フロンティア」
「ワイルドカード」
「ロマンシング サガ-ミンストレルソング-」※
「聖剣伝説4」※
「コンチェルトゲート」※
「シャドウハーツII」※
「カルドセプト セカンド」
「カルドセプト サーガ」※
「ポップンミュージック13 カーニバル」(「バトルXIII」作編曲)
「ポップンミュージック16 PARTY♪」(「Dance to Blue」作編曲)
「GuitarFreaks V6 & DrumMania V6」(「OVER THE LIMIT!」作編曲)
「GuitarFreaks V7 & DrumMania V7」(「Shake and Shout!!」作編曲)
「GuitarFreaks XG & DrumMania XG」(「Shake and Shout!!」作編曲)
「勇者死す。」※
「執事と魔族とお嬢様」※
「ポケモン不思議のダンジョン 冒険団シリーズ」(メインテーマ作編曲)
「ウィザードリィ ルネサンス」(メインテーマ「メメント・モリ」作編曲)
「おおかみかくし」
「アルトネリコ3 世界終焉の引鉄は少女の詩が弾く」(「風標」作編曲)
「超次元ゲイム ネプテューヌ」(「流星のビヴロスト」作曲)
「バレットソウル-弾魂-」(RESONATORとして参加) 他
※共作者含む

3 :SOUND TEST :774:2018/01/30(火) 19:38:34.42 ID:0UyPV5dG.net
Original Album
「伊藤賢治ピアノ作品集 〜EVERLASTING MELODIES〜」
Singers
太田裕美 高橋洋子 井上あずみ さとう宗幸 清田愛未 志方あきこ
長谷川明子 伊瀬茉莉也 藤本記子 癒月 茶太 霜月はるか
Duca nao DystopiaGround elcarim 他(敬称略)
TV Program
「この青空に約束を-ようこそつぐみ寮へ」
「僕は友達が少ない」(「ロマンシング佐賀」担当)
Radio Program
「ニュース探究ラジオ Dig」(OP&EDテーマ作編曲)
Net Radio Program
「杉田智和のアニゲラ!ディドゥーーン」(OPテーマ作編曲)
Play
ガラ藤村
 「青春の賦 / 乱れて熱き吾身には」
青春演劇ユニット・Pures
 「終わらない僕たちの夜 -The spring time of life-」※
 「バレンタイン☆キッス」※
劇団R:MIX
 「魔王降臨」※
 「ストラルドブラグ-魔王邂逅-」※ 他
※共作者含む
Event
★伊藤賢治★
「THE BLACK MAGES LIVE "above the sky"」
「ファミ通PRESENTS PRESS START 2006 -Symphony of Games-」
「EXTRA -HYPER GAME MUSIC EVENT 2007」
「伊藤賢治×清田愛未 Christmas Live 2008 "gentleecho -prelude-"」
「太田光宏×南青山MANDALA Presents "はあとのおと"」
「向谷実メロディーズ "鉄道と音楽とゲームがいっぱい" ツアー」
「ファミ通PRESENTS PRESS START 2010 -Symphony of Games-」
「Live5pb.2010」
「長谷川明子1stソロライブ "Simply Lovely"」
「『僕は友達が少ない』トーク&ライブイベント "エア・リサイタル"」
「gentle echo meeting」シリーズ 他

★Piece of Wonder★
「犬耳家 親族会議vol.4」

4 :SOUND TEST :774:2018/01/30(火) 19:40:53.00 ID:0UyPV5dG.net
テンプレ終わり
ねんがんの いとけんすれの スレ立てをしたぞ!

大分テンプレ内容が古いから新しいものを追加しようかと思ったけど追加情報が多くて時間がかかりそうだったので一旦これでごめんよ
イベントのゲストとかソシャゲ系のゲスト作曲とか細かいのたくさんあるしね

5 :SOUND TEST :774:2018/01/30(火) 20:48:48.36 ID:1L4d//Al.net
>>4
乙です
重複してスレ立てちゃったよ
スレの流れ遅めだから次スレは>>980あたりでもいいのかもね
そしてちゃんとスレ立つまでは書き込み控えるべきだね

6 :SOUND TEST :774:2018/01/31(水) 10:04:02.56 ID:7K9MAkIw.net
Re:Tune Romancing Sa・Ga BATTLE ARRANGE
2018年3月14日

ゲーム音楽作曲家として数多くのヒット作を世に送りしてきた伊藤賢治、
ファン待望の新作はロマンシングサ・ガシリーズから選定したバトル楽曲のアレンジアルバム!
『Re:Birthシリーズ/聖剣伝説アレンジアルバム』に続く本作は、これまでのアレンジアルバムとは違い、楽器の編成にとらわれない新たなバトルアレンジをお届け。

7 :SOUND TEST :774:2018/02/07(水) 19:03:40.72 ID:bpSJrfNV.net
岩国のサガコンサートって何で岩国でやるの?
佐賀県とかならまだ分かるけどどういう流れで山口でやることになったのか気になる

8 :SOUND TEST :774:2018/02/25(日) 22:28:34.79 ID:1wSHTyj8.net
誰も反応が無いが、聖剣のオケわりと良かった
これが出せるんだったら前にイトケンだけでやったライブもCD出して欲しい
あれのストリングスは良かった

来月のミニコンサート、もっと早く告知して欲しいわ
1ヶ月後なんて突然言われても予定も資金も回すのが難しい

9 :SOUND TEST :774:2018/02/26(月) 00:32:57.76 ID:OHs1qwK3.net
聖剣のはアンコールで弾いたイトケンのピアノ入れて欲しかったな
まあああいうのは収録しないのが普通なんだろうが

俺なんてミニコンサートは先日東映からメール来て知った
4月に岩国あるしミニコンサートは抽選当たったら行く予定でいる

10 :SOUND TEST :774:2018/02/27(火) 19:03:42.86 ID:LdkNHEoX.net
自分もスクエニからメール来て初めて知ったけど<ミニコン
いつも思うんだけど告知が遅いっていうか告知しなさすぎるっていうか
みんながみんなツイッターとか見てるわけじゃないし、
急に決まったのか知らんけどそもそも開催日まで間がなさすぎるよね。
自分はフラッと行けるからいいけど遠方の人は急に言われても都合つかないよね。
開催されてるの気づかないで終わる人もいそう…
チケットもあんまり売れてないみたいだし

11 :SOUND TEST :774:2018/02/27(火) 23:14:33.16 ID:O6AoyZTo.net
まさに俺は地方組なので、1ヶ月前に告知されても厳しい
ツイッターもそんなに見ないし
だから去年のライブイベントなんてほとんど知らなかったし
せっかく公式HPあるんだからそこで告知して欲しい
そうでなければまとめてCD出して欲しいわ

12 :SOUND TEST :774:2018/02/28(水) 23:24:32.01 ID:0GGA3P+s.net
>>6ってサガオケのときみたいに
スクエニストア?で買ったらオマケCD付きとかは今回ないよな

13 :SOUND TEST :774:2018/03/01(木) 22:36:56.83 ID:8R5hyCnw.net
ミニコンサートは舞台のときはイトケンと土屋さんの二人の演奏だったけど、それにギターを加えたってことだよね
これは見に行きたかったな

14 :SOUND TEST :774:2018/03/01(木) 22:42:41.34 ID:thYuCobD.net
岩国コンサートは割と公的機関の支援が多いような気がするがいつもこういう感じ?

15 :SOUND TEST :774:2018/03/02(金) 21:41:47.30 ID:/OhalMYb.net
玄城バトルのアレンジええな

16 :SOUND TEST :774:2018/03/02(金) 21:44:30.40 ID:L4sAZWyc.net
>>12
今年の東京ゲームショーでサインつきが売られる可能性はありそう

17 :SOUND TEST :774:2018/03/03(土) 07:45:36.58 ID:lRH0A7YN.net
発売前の生放送やってくれるよね?

18 :SOUND TEST :774:2018/03/03(土) 23:18:43.14 ID:ckrI5So0.net
おニューのアレンジCD今月か

19 :SOUND TEST :774:2018/03/11(日) 13:09:13.91 ID:ZLTtWesw.net
サガスカ新曲来るのね

20 :SOUND TEST :774:2018/03/11(日) 16:15:40.02 ID:7EDJo/ov.net
ミンサガなみのガッカリアレンジだなw
ユーチューブに出回ってるロックアレンジを黙らせるほどのメタルアレンジにするべきだった

21 :SOUND TEST :774:2018/03/11(日) 22:21:54.04 ID:vN2DrIDg.net
もうバトルはいいからWindyTaleみたいな癒やし系のやつ出してよ

22 :SOUND TEST :774:2018/03/12(月) 20:16:32.18 ID:T1+dl1GZ.net
でもパズドラの弦楽四重奏アレンジアルバムはとても良かったよ
あれ聞いたあとだと今度のも期待できそう

23 :SOUND TEST :774:2018/03/15(木) 00:52:45.02 ID:Z17RtWvO.net
ニューアレンジ、火曜日にフラゲしてざっと聞いてみた
バトル1メドレー・七英雄・四魔貴族・RS3ラストバトルの基本路線は今までと同じっぽい
編成は違うけど
四魔貴族はストリングスとかジャズとかピアノ方面にでも振った方が良かったんじゃないかと
結構マンネリ感がある
逆に玄城バトルは最初が変化球だったから正統派進化って感じ

新鮮味を感じるのはバトル2とクジンシーとの戦いかな
こういう路線だけでCD出してもらっても良いんだけど

まあスポンサーからの要望があるだろうから、
完全には既存とは違う方向には行けなかったんだろうなー
そういうジレンマみたいのを若干感じるのは俺だけか

24 :SOUND TEST :774:2018/03/16(金) 00:36:45.59 ID:igpNhpzt.net
来週ミスチルのBDと一緒にまとめて買うわ
別に初回特典とかないだろ

25 :SOUND TEST :774:2018/03/16(金) 03:14:03.60 ID:q/kwm/vl.net
今度はマジックキングダムとかALONEとかレオニード城とか
その辺の名曲をアレンジして欲しい
まずYouTubeでもニコニコでもこれらは生演奏自体無いんだよね

26 :SOUND TEST :774:2018/03/21(水) 12:15:43.61 ID:x5Ri+l55.net
>>6
贅沢言わないからT260GのRebirthください…

27 :SOUND TEST :774:2018/03/22(木) 22:49:27.78 ID:vU7qCiHF.net
たまにはサガ以外のバトル曲ライブとかやってほしい

28 :SOUND TEST :774:2018/03/22(木) 23:26:45.70 ID:cJQLSbaV.net
ワイルドカード曲もやってくれ頼む
この前Twitterでも触れてたしフラグと思いたい
サガスカ曲も早くライブに持ってきて

29 :SOUND TEST :774:2018/03/22(木) 23:57:11.02 ID:8JKtb/H8.net
ラストバトル3のピアノ独奏めっちゃいいわ
中盤は奏者のアドリブかな?あれが最高だった

あと終盤で四天王バトルが入るのちょっと面白かった
あの曲アレンジに組み込みやすいのかな?

30 :SOUND TEST :774:2018/03/23(金) 09:09:01.96 ID:+t8crJuu.net
アニメの主題歌?やるんだね

31 :SOUND TEST :774:2018/03/23(金) 22:25:59.90 ID:RFUAtwAQ.net
今度からライブアンコールのイトケン1人演奏の時は
ライジングサンとかオープニングテーマの代わりにラストバトルピアノバージョンをやってくれ

32 :SOUND TEST :774:2018/03/25(日) 11:32:29.32 ID:qdNBMvwq.net
Retuneの四魔貴族ええやん!
Rebirthだと2と統合されてて残念だったけど

33 :SOUND TEST :774:2018/03/25(日) 22:29:03.01 ID:ADGyQFA0.net
ピアノ本当にいいね
次はロマサガ3のバトル2で聞きたい

34 :SOUND TEST :774:2018/04/04(水) 23:00:57.68 ID:/tlgIjmS.net
知らないうちに公式HPの告知類が更新されてる
ついでにツィッターのリンクも無くなってる
これからはHPでも積極的に告知してくれるのかな
せっかくあるHP、もっと活用して欲しいね

35 :SOUND TEST :774:2018/04/15(日) 00:25:44.24 ID:aSVnBE8m.net
ラグナロクオンラインのアレンジCDでイトケンが担当してる曲たまたま聴いたが、かなりかっこいい感じ

36 :SOUND TEST :774:2018/04/27(金) 05:21:41.08 ID:1BBgoGOI.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=uuTodzRSKKg

このゲームの曲がすっごいイトケン節なんだけど何も関係ないのかな
イントロのドラムとベースのフレーズとか音選びとか
59秒当たりからのフレーズとかイトケンっぽいんだけど

37 :SOUND TEST :774:2018/04/27(金) 06:35:34.10 ID:SUTCr6ve.net
全然似てないと思う
イトケンなら使うであろうコードとかリズムとかメロディのクセが全くないから

38 :SOUND TEST :774:2018/04/27(金) 20:36:05.11 ID:oxCItrij.net
なんだろ、イトケン風に作った感じはする
でも最近のイトケンなら作るかもしれん
最近のイトケン曲好きじゃない

39 :SOUND TEST :774:2018/04/28(土) 01:18:17.08 ID:sv337iEu.net
グラブルのエウロペ戦の曲がイトケンかと思ってテンション上がった

https://youtu.be/KwEDkiHI2UI

40 :SOUND TEST :774:2018/05/20(日) 13:56:05.21 ID:yb7conKr.net
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BW61P

41 :SOUND TEST :774:2023/02/28(火) 14:21:32.91 ID:57A0X/owM
多様性を認めて包摂的ガ―た゛のG]ガ━だの脱炭素カ゛━た゛の嘘ハ百ほさ゛いてる西村康稔って野球少年た゛ったそうだし,トーキョ─五輪て゛は
改めてスポーツか゛麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バ力ひき逃け゛差別主義猥褻セクハラJКレイプ地球破壞の人類史上最悪の犯罪者生産システ厶
と証明されたわけだが,こいつはアホ晋三同様クチがウマイっぽいた゛けて゛、論理性もクソもない中身空っぽのハ゛カだから騙されないようにな
要するに,示談屋とかやってたらしい囗ハ丁ルフィなんかと紙─重ってわけた゛が.とにかくこの税金泥棒は,価値生産できる者か゛妬ましくて
憎くて潰したくて仕方か゛ないから都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの非効率クソ航空機飛は゛しまくって.石油無駄に燃やしまくって
工ネ価格暴騰させなか゛ら原発再稼働た゛のと平然と主張して、クソ航空騷音によって知的産業が根絶やしにされた技術後進国の分際て゛審査する
から原発は安全た゛のと唖然とするよな戯言ほさ゛いてみたり平穏な生活という人としての最低限の権利すら破壞して孑か゛勉強する環境まで壊滅
アプリのひとつも作れないようなアホた゛らけにしながら多様性た゛の少孑化対策た゛のてめえのクソ利権拡大したいた゛けなのがモ囗バレじゃカス

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★