2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PODIUM CS CSL】FANATEC総合【Part.41】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/06(火) 11:09:45.47 ID:PdTj7GlX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【PODIUM CS CSL】FANATEC総合【Part.40】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1663650411/

メーカーサイト
https://www.fanatec.com/ja-jp/

Thomas's blog 最新のニュース等はこちらから
https://www.fanatec.com/forum/categories/blog

Youtube FANATEC関連動画
https://www.youtube.com/results?search_query=FANATEC

・対応機種
  PC,Xbox,Playstation (機種により異なる)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 21:41:15.61 ID:FR3zGcOY0.net
>>544
鍵穴とかな

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 21:47:35.25 ID:5Q2iDSCM0.net
シリコンスプレー最強

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 23:23:44.89 ID:pkgaRmtU0.net
名前つけて、名前呼ぶと戻るかかも

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 23:37:43.58 ID:XxO3/RoeM.net
なんか飽きて今はオーディオにはまってる
かと言って売ったらまた買い直しになるし
コドマスEAの新作でないし
ビデオカードたけえし28万とか

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 23:44:38.43 ID:6VQqQKmZ0.net
ハンコン持ってる人オーディオに嵌ってるやつ多そうだもんな
俺も数百万とかのシステムでは全然ないけど小規模ながら自分で納得したアンプ、スピーカー使ってるわ
グラボは3090で止まってる。4090のコネクタ問題とTiがどれくらい行くかでまた考えるつもり
明日、FANATECのPODIUM STEERING WHEEL FANATEC GT WORLD CHALLENGEハンドルが届く。ハンドル買うだけで7万以上とか・・・

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 00:05:06.74 ID:cAEHqeWYM.net
コックピット設置出来る環境の人は別部屋にしてる人も多いだろうし、オーディオやシアタールームを別に持ってる人も多いだろうからな
俺もコックピットの部屋とAVルーム別に持ってるし
元々オーディオやシアターはやってたから現在までに結構金かけたな
今はもう自分なりに上がりシステムになった
B&W804D4、アキュフェーズC-2850、P-7500、DG-68、C-47、acoustic solid machine
もうこれ以上金をかけるつもりは今の所ないけどw

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 00:18:43.02 ID:bto3zDNG0.net
音楽聴く習慣がないから分からないんだけどオーディオにハマってる人はクラシック聴くの?
他のジャンルだと高級オーディオが必要性が感じられない
自分は一切音楽興味無しで聞かない、うるさいと感じてしまう 車に乗る時はエンジン音を楽しむかラジオ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 00:32:58.88 ID:MoeaVVLF0.net
21世紀になってからゲームとオーディオ(AV)は相性がいい
オーディオの最新フォーマットを最速でキャッチアップして喋りこなせるのは実はゲーム機だったりする
車ゲーで言えばグランツーリスモはPS2からサラウンドで喋ってる

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 03:49:10.33 ID:pof4OfPiM.net
>>551
クラシックも聴くが俺はJAZZがメインでたまにポップス
クリスマスなんかはクリスマスの曲を流しっぱなし
クリスマスの曲は殆どがクラシックで幾つかポップス、多少JAZZだからBGMには丁度いい

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 06:31:08.25 ID:K+rlIfrE0.net
このハンコン買って遊んでる奴金持ちだろ。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 09:43:25.24 ID:PngPAtPIM.net
オーディオ(というかスピーカー類)には、合計で2セット20万ぐらいしかかけてないけど、
そこそこバランスのいい音鳴るからとりあえず満足してる
音楽ジャンルはドラムンベースとか聞いてるんで、まともな低音が出ることが重要

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 10:00:17.74 ID:2GBgcWsc0.net
>>551
おれはオペラとメタル オーディオにハマってるほどではないが。KEF、TONNOY、BOSEに安いアンプ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 10:11:32.74 ID:FKlIGTt30.net
老人は高周波聴こえる?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 11:37:29.06 ID:H1oZByDQ0.net
>>557
加齢で落ちてることは実感できる。
若いときにイヤホンヘッドホンでガンガン聴いてた友人は特に聞こえなくなってる。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 11:42:07.21 ID:FYozuEgFM.net
>>557
多分ヘッドホンやイヤフォンをずっと付けてたり、ライブ(箱の小さいのは特に)によく行ったりパチンコ/スロットに行ったりする若者よりは聞こえてると思うぞw
あと、親にうるさい所に連れて行かれて育った奴も早くに聞こえなくなる

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 11:44:51.18 ID:FYozuEgFM.net
Youtubeで流れてくる、小さい子供を抱えて耳元で大きい声で歌う親がいるけど、あの子供は間違いなく早くに悪くなるだろうなw
大きなお世話だがw

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 11:50:07.58 ID:2GBgcWsc0.net
高周波との関係有無はわからんが、最近ライブに行くと特に女性ボーカルだとケロケロ声に聞こえる時がある ライブ用の耳栓すると良くなる 老化の一つかもな

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 17:52:17.41 ID:qsRHXsA90.net
昔、子供の頃 石丸電気のテレビ売り場で耳が痛くなるほど高周波のようなキーとずっと聴こえてたけど今、同じ環境があったとしたら聴こえないんだろうな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 19:14:59.42 ID:IIEDi6ef0.net
幼い頃からレースやってたからか40代になって体温計のピピピピって音が殆ど聞こえないわ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/15(水) 19:40:35.23 ID:P6fdoo2Ia.net
QR2が5月に出るっぽい?
なんかフォーラムに書いてる人がいるわ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 17:08:04.37 ID:4KQYtusb0.net
DD2とCSS SQV1.5シフターをDriveHUB経由でPS5GT7でやる時に
シーケンシャルで使うと前でアップ後ろでダウンになるんだけど
DDproならちゃんと前ダウン後アップになってんの?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 17:12:02.83 ID:5ShqugKX0.net
問題ないぞ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 19:35:14.01 ID:4KQYtusb0.net
じゃDriveHUB使った場合だけ逆になるんだな
使えない事ないけど気持ち悪い

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 19:57:14.58 ID:ZwCx2LAX0.net
ファナのシフターは持ってないけど
Drive HubでAiologsのSQシフター動かしてるが問題ないな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/17(金) 23:57:47.36 ID:xQlqODK80.net
逆に取り付ける

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 00:02:19.33 ID:XDKHsmno0.net
そういえばファナのシフターはつけ外しやモード切り替えしたあとにキャリブレーションしないとギアの認識がおかしくなることがある

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 08:11:16.88 ID:Gt0ZUX7j0.net
>>570
USBでハブ経由なしでPC直なら起きなくなるよ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 10:55:03.53 ID:tCLxGiXJd.net
これから色々揃えていこうと思うけど
Drivehubは必須レベルであった方が良い?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 11:18:08.50 ID:XDKHsmno0.net
これから揃えるでPS対応が必須ならPS対応のもので揃えればいい

PCがメインで色んなメーカーで入力装置チャンポンしたくて
PSはおまけで誤動作・チート判定くらってもおまけだから気にしないならドラハブを買って修羅道に

必須な状況など無いよ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 11:28:58.55 ID:tCLxGiXJd.net
>>573
PC XBOXメインでPSはGT7のアプデ来た時だけちょっと触るくらいの感じです
欲しい組み合わせで必要そうならその時また考えます
ありがとうございます

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 11:43:43.60 ID:dE8hPkOa0.net
>>572
自分はSRPペダルを載せ換えなく使いたかったからDrive Hub必須だった

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 13:27:45.05 ID:ye4yWmJWa.net
ドラハブ使ってる限り誤動作とかチート判定とかないけどな
まるっきり同じ認証する機構で機器のメタ属性引き渡すインターフェースではないので、チートの判定なんて機構的に出来っこないし

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 13:54:05.19 ID:XDKHsmno0.net
誤動作の報告なら10レスも前に上がっとるし定期的にある

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 16:43:52.80 ID:YSkhw4IXa.net
>>577
それは、GT7発売当初にベータ版ドライバで試行錯誤してた時の問題だろ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 17:07:08.50 ID:XDKHsmno0.net
>>578
発売当初は試行錯誤が必要だし、1年経った今週も困ってる人がいる。これがDriveHubの現実
安くあげようとした結果、貴重な余暇時間が吸われる餓鬼道。時は金なり、大人は急がばお金でまっすぐ進め

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 17:42:35.81 ID:6pwo7n3mM.net
プリメインアンプ選んでるけど
10万でも性能悪いなあ
デジタルアンプに負けてる

20万だしてやっとよい感じだ

fanatecも20万使ってやっと
ビデオカードも20万
スピーカーも20万
アンプも20万 

宝くじあたってくれ1000万でいいんだ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 17:43:00.37 ID:xBqgMcoMa.net
またその議論が・・・
少し前のMisumiの件と同じで、利用したことない、持ってない人がどんなプロトコルでどういった機構で現状とドラハブのドライバの状態はどうなってるのかも知らずに批判するんだよね
DDPro持ってるからなのか知らんが批判するなら自ら使ってからやれよな

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 19:03:36.86 ID:ka/TiAkfp.net
>>581
Misumiの件
何があった?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 19:36:49.64 ID:XDKHsmno0.net
>>581
この反応も馬鹿の一つ覚えだねぇ。度々トラブルが報告されるのは機構が間違ってる証拠
君はDriveHubの擁護をするだけで>>565に何一つ有用なアドバイスも出来ない

安物買いの銭失い、一か八かのギャンブル。これが公式ロゴのないDriveHubの現実

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 21:21:43.83 ID:MdOBTLlt0.net
まぁ100%毎回起動はしないけど、CS機使えるのはありがたいよね
てかホリパッドて世界的に売れて笑い止まらんじゃろねw

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 01:38:13.23 ID:RhWzqUkxM.net
3月も後半なのにDD PROの5nmはまだか…

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 09:33:41.96 ID:BjzuTP5vp.net
散々擦られてる質問だと思うけどMacでddproアプデできる?
Macでハンコンとして使えないというのは分かったがそれもできない?

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 10:09:26.97 ID:exO6ht4K0.net
管理ソフトがないから無理

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 10:13:36.85 ID:wwD0uUW7d.net
俺はdrivehab嫌でFANA固めにしたがな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 10:42:29.97 ID:qNrrG9xPp.net
>>587
ありがとう

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6d-2LCd):2023/03/21(火) 13:47:35.65 ID:fwqJIBg/M.net
>>586
それこそ単純にアップデートのためだけに
中古の安いウィンドウズマシン買えばいい
アップデートのためだけだったら
それこそ10,000円を切るような中古でも
ジャンクでもかろうじて動くマシンでも
うまくいけば6000円位で買えるだろう
どうしても意地でもウィンドウズマシンを
購入しないと言うマカーでなければ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6d-2LCd):2023/03/21(火) 14:01:16.06 ID:fwqJIBg/M.net
どうしてもハンドルのアップデートは
ウィンドウズマシンを
買わなきゃいけませんかの質問は
興味本位で知識として聞いているだけなんだろうね

この専用ボードにまで来て
本格的レース SIMはウィンドウズマシンでしか
プレイできないと言うのは当然ながら知っている
と思うから

家庭用ゲーム機器の環境とMacしか持っていない
という事はこのように逆から考えていくと?
ないと思う 

それでもあえて
アップデートはウィンドウズでしかできませんか?
という質問を投げていると思えるな

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 15:18:55.23 ID:tXjcIqYy0.net
アップデートしなくても使えなくなる訳じゃないんだからしなきゃいいのにw
素人で知識が無ければハンコンをアップデートするという知識の方がMacが使えないより少数派だよね

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/21(火) 15:58:03.51 ID:CoTiKQDZp.net
>>591
いやPS5でddproやってたけどアプデに使ってたデスクトップが
完全に時代遅れになってる機器だったから別の用途でPC使う用事もあるし
なんかノート買おうと検討してたのよ
それでゲームで使うのは無理でもアプデ専用でMac買ってもいいのかなあというだけだった
よくよく考えたら認識してくれないならキャリブレーションも無理だしそら無理よね
スレ汚しすまん

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 04:45:28.71 ID:JxrH+yHl0
税金泥棒の集会ΝPTとかいう茶番に腹筋割れそうじゃね
都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らさせて、気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して、
日本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風、大雪、猛暑、干は゛つ、森林火災にと災害連発させて、
世界中の人々をジェノサイド殺害してるってのに、それに比べれば核兵器なんか,すかしっぺほどのものでしかないだろ
鉄道の30倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして経済を破壊するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほざけや脳タリン
特に化石賞4連続受賞していながらJÅLた゛のANAた゛のテ口リストと天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最惡の殺人腐敗テロ組織公明党斎藤鉄夫ら國土破壊省なんて、いまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援もとい人殺し支援だのと税金で地球破壊して他國に核攻撃以上の被害を与えてるテロ国家だと自覚して薄汚いクビ掻っ切れや
(ref.) ttPs://www.call4.jp/info.php?type=iΤems&id=I0000062
tTps://haneda-рrojеct.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ΤtРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★