2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      ア ラ ン      

1 :助けて!名無しさん!:2006/06/14(水) 17:40:46 ID:5XyGYa7M.net
FEが誇る儚い聖騎士アランに愛の手を

582 :気まぐれクテ姫:2007/07/31(火) 22:08:47 ID:U9l1AfQv.net
>>581
どーも、おじさんっwここあんまり進まないね

583 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 20:51:58 ID:i2J6sCDe.net
お前が来たから進まなくなったんだよ糞姫

584 :気まぐれクテ姫:2007/08/02(木) 15:59:46 ID:quw1g40o.net
へぇー
進まなくなったら、何してるわけ?


585 :助けて!名無しさん!:2007/08/02(木) 16:08:18 ID:XgROhTga.net
オナニーに決まってんだろカス

レイプされてるFEの女キャラ画像下さい
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1175932311/

586 :気まぐれクテ姫:2007/08/02(木) 18:35:36 ID:quw1g40o.net
>>585
笑っwまじかっw禿げ禿げー

587 :気まぐれクテ姫:2007/08/02(木) 18:36:12 ID:quw1g40o.net
>>585
笑っwまじでかっw禿げ禿げw−

588 :助けて!名無しさん!:2007/08/02(木) 22:14:54 ID:VNiduHgS.net
折角生かしても病死するし、あの氏に台詞…
普通に生き残る気無いだろうと

>>579
キャラの解釈ひとつ違った位で必死だな

589 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 03:01:24 ID:Xli5Vm9+.net

  ア ナ ル  


590 :気まぐれクテ姫:2007/08/03(金) 10:46:26 ID:MMIjYtvy.net
アラン・・・

591 :助けて!名無しさん!:2007/08/04(土) 16:29:03 ID:twJMvXVo.net
アラン殿にはアリティア騎士団など役不足であろう
貴公にもっと相応しい騎士団がある

 は い ら な い か ?

592 :気まぐれクテ姫:2007/08/07(火) 17:22:33 ID:edlL+He0.net
紹介どぞw

593 :気まぐれクテ姫:2007/08/21(火) 19:07:07 ID:FA1kDX97.net
age

594 :助けて!名無しさん!:2007/08/21(火) 22:37:13 ID:ksx8bc57.net
マリーシア、人知れずアランの看病

アランがいる事に気づかず平然とナンパするルーク

アラン ブ チ ギ レ

元気であれば普通に鉄拳制裁してそうなイメージがある。
そしてそれがいい。

595 :気まぐれクテ姫:2007/08/22(水) 20:28:33 ID:wuJWB0Cl.net
アランがブチギレ。
どんな怒り方だ??
鉄拳・・・?・・・

596 :助けて!名無しさん!:2007/08/22(水) 21:14:36 ID:xo/IAsb1.net
病気の菌を感染させる

597 :助けて!名無しさん!:2007/08/22(水) 23:20:49 ID:646qy9Pl.net
歌舞伎役者みたいな顔してる

598 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 06:24:47 ID:SXQnDppB.net
お肌がつやつやで元気に見える(目が真っ赤)アランさん

599 :気まぐれクテ姫:2007/08/23(木) 20:12:41 ID:1pSWpkmS.net
菌かいっw
踏み台だばっきゃろ!!

600 :気まぐれクテ姫:2007/08/24(金) 20:48:14 ID:wWlkDt3v.net
一日経過^^いただきっw

601 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 12:57:58 ID:pdJxTdfU.net
病人とはいえ一応騎士だというのにこの扱いか…
初期パラだけなら三馬鹿よりは強いだろうに…

うちのアランは守備12になってしばらくカミュ(仮)と2トップ張ってたぞ

602 :気まぐれクテ姫:2007/08/30(木) 15:43:25 ID:r2SmTWuP.net
顔がだめね

603 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 02:13:46 ID:aqy9Nr8T.net
劇画風ジェイガンの隣で、微笑みながら三馬鹿を見守る
モロ女顔のアラン
(某アンドロメダ聖闘士風)
とか想像した事がある





ジェイガンとカインの間を繋ぐポジションだから
色々妄想のしがいがあるけどなぁ
ルークを殴り飛ばしてる図は誰より似合うと思う

604 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 02:19:39 ID:oy2LsEGa.net
アランって多分昔からアリティアに居たんだと思うけど、
なんでアリティア騎士団に入ってなかったんだろう?

605 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 02:25:40 ID:woxPrjIA.net
じつは、マルス蜂起の直前まで数年間グルニアで騎士修行していたという設定が。

606 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 02:45:46 ID:aqy9Nr8T.net
反アカネイアなグルニアへ
アリティアから人を派遣出来るとは思えんがね
一時期隊長を務めてて辞めたのは本人の台詞にあるけど

607 :気まぐれクテ姫:2007/09/12(水) 18:49:02 ID:WE5pddJh.net
まーじでかっw

608 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 00:12:28 ID:gAwiUtJA.net
お前がレスすると時間が止まるんだよ糞ゴミ
とっととくたばりやがれ

609 :気まぐれクテ姫:2007/09/27(木) 11:05:42 ID:7oQFRsOs.net
>>608
ばかだよねーそーゆーの

610 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 01:51:20 ID:SZjwsA3z.net
>>609
中身の無い感想カキコなんぞ2chには要らん
去れ

611 :気まぐれクテ姫:2007/10/01(月) 13:22:27 ID:vePF43kc.net
>>610
いぞっw

612 :助けて!名無しさん!:2007/11/13(火) 10:26:40 ID:FwZkKXsV.net
アランには保守に良く効く薬を与えようぞ

613 :助けて!名無しさん!:2007/11/18(日) 15:15:48 ID:kzrDbeFO.net
"隣村は諦めて下さい"の台詞、サムソンよりも妙な説得力があったな
地元の騎士だから村人にはよくして貰ってたろうし、
その分隣村とのイザコザの根深さをよく知ってたのかも

614 :助けて!名無しさん!:2007/11/28(水) 01:14:40 ID:xZtrUBO7.net
アラン普通にかっこいいのにな・・・
紋章もっかいリメイクしてくれよ・・・

615 :助けて!名無しさん!:2007/12/01(土) 00:47:43 ID:SQVc7bxO.net
応援サイトとか地味に存在してて驚いたけど、他人に言われて気付くものがある
そんな渋いかっこよさ
一応隊長だしな

マリーシアやユミナに内緒で看病もイイけど、
何となくセシル辺りと解り合いそうな気もする
絶対的ハンデを背負ってる二人だし

616 :助けて!名無しさん!:2007/12/01(土) 15:08:55 ID:DN4ASmaR.net
個人的にはパオラにサポートしてもらうってのが好き
3章じゃ二人にお世話になりました。


病弱で薄幸のパラディンなのになんで人気無いんだろう・・・
ロジャー外すくらいならアラン外せって投稿をハミ痛かなんかで見たことある


617 :助けて!名無しさん!:2007/12/01(土) 16:38:23 ID:3BuPRCER.net
あの章のパオラはDナイトを(ryのイメージが強かったけど
そういうのも接点としてはアリかも

台詞が少ないとか、ジェイガンに愛着あり過ぎな人が多いとか
そんな感じじゃないかと思う
想像の余地も材料も、比べられないほど用意されてるんだけどね〜
ハマると相当ディープだ…アラン…

618 :助けて!名無しさん!:2007/12/01(土) 23:05:36 ID:qRZ0OIy9.net
>>615
マリーシアやユミナに看病してもらえるなら・・・
なにそのロリロリパラダイス

619 :助けて!名無しさん!:2007/12/02(日) 01:13:18 ID:uEvWauSm.net
その場合プライド高くて潔癖そうなアラン本人より、
そこへ乱入するかもしれないルークが問題

620 :助けて!名無しさん!:2007/12/02(日) 01:30:10 ID:0Buw4bl/.net
ロリ疑惑が持ち出されやすいFEキャラの中では
アランは完璧シロだよなぁ

だって死ぬんだよw
おっさんだし氏ぬキャラに愛を注ぐロリキャラなんていねーよw
ロリキャラだって若いんだしw
若いやつらとイチャついてたらいいじゃんw

621 :助けて!名無しさん!:2007/12/02(日) 21:16:37 ID:uEvWauSm.net
それ以前にその二人は修道女だってば。雰囲気考えれ
どんだけ炉に偏った思考だw

622 :助けて!名無しさん!:2007/12/02(日) 22:15:36 ID:sw4jAXls.net
修道女だろうと幼女は幼女だ関係ないぜ

623 :助けて!名無しさん!:2007/12/03(月) 01:00:02 ID:Bl9/KmcJ.net
ああ、真に炉なら
相手を若い奴らとは限定しないわな
マリーシアの台詞すら見てないリア厨か

624 :助けて!名無しさん!:2007/12/03(月) 12:38:20 ID:5r0PgRX1.net
>>623
お前は何を言っているんだ

625 :助けて!名無しさん!:2007/12/03(月) 17:16:54 ID:oun2rdyv.net
病弱で薄幸な聖騎士

これで女だったら間違いなくもっと評価上がってただろうね




ミディア?
なにそのビッチ

626 :助けて!名無しさん!:2007/12/03(月) 18:45:53 ID:Bl9/KmcJ.net
病弱な女だったらそもそも騎士には選ばれないて
624も含め、リアリティのある話の一つくらい出来んのか
萌え属性を常に記号として語ってる奴はこれだから困る

627 :助けて!名無しさん!:2007/12/03(月) 19:32:11 ID:EFnejnWk.net
萌え”属性”って言ってる時点で完全に記号論じゃね?

628 :助けて!名無しさん!:2007/12/04(火) 01:29:38 ID:xPoO5yoS.net
直接には語られてなくても、テキスト内で暗示されてる事が多い上に
どーでもいい裏設定まで用意されてるようなアカネイアシリーズで
わざわざ記号論の話なんかしたくない。正直。
アランが内密に看病頼んでる説にしても、
カシミア大橋で死ぬ説にしても
妄想ではあるが不自然じゃない説得力があるだろ

629 :助けて!名無しさん!:2007/12/04(火) 23:38:51 ID:MlXhmdWi.net
まあもしFE二部がアニメになったらアランはカシミアで死ぬだろうね
結局は妄想だけど

630 :助けて!名無しさん!:2007/12/09(日) 21:17:00 ID:h9IriAE0.net
そういや太陽板だったかで
"アランの槍捌きは三馬鹿の憧れ"という設定を見た事があるが
あれって公式なのか?
ロディ辺りは真面目に憧れてそうな気がしないでもないけど

631 :助けて!名無しさん!:2007/12/10(月) 17:13:24 ID:QugqQoYv.net
>>630
>>60らしい

632 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 00:45:21 ID:pI5SeFdO.net
thx。体格なさそうだな…女説もそこからか
まぁメインは槍だから、剣使いよりはマシな気もするが

633 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 11:59:15 ID:gLG11Z2R.net
アランは幸せ者だな…
一部じゃ強さ的にもやや優秀
二部じゃネタとしても優秀
一人で二度うまい

634 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 14:46:37 ID:TWLm4rTn.net
サムソンは幸せ者だな・・・
一部じゃ強さ的にもやや優秀
二部じゃツンデレ王女と(ry


635 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 18:10:07 ID:AptDvGyv.net
こりゃサムソンの勝ちと言わざるを得ないな・・・

636 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 20:25:44 ID:Lxvfcz2Z.net
サムソンは敵兵に惨殺させることにしているからアランの圧勝

637 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 23:00:54 ID:HRMHxx4q.net
>>620
未来のためだとか言って関わりそう。むしろ3騎士にしそうだが。
槍捌きがうまいならラストで槍を使用可能にしてくれ。
槍はただでさえ少ないのに…

638 :助けて!名無しさん!:2007/12/28(金) 17:27:28 ID:7QoL8haG.net
いらない子2部のコメントここのネタパクりまくってるなw
まぁアランに少しでもスポットが当たるのならこれもまた本望・・・

639 :助けて!名無しさん!:2007/12/29(土) 16:06:30 ID:Q8vo8egq.net
それは幾らなんでも自意識過剰すぎだろ…

640 :助けて!名無しさん!:2007/12/29(土) 17:01:17 ID:AKDGRPRV.net
というより、ここにレスした人とニコニコでコメントしてる人が同一人物な可能性のほうが高い

641 :助けて!名無しさん!:2007/12/29(土) 20:42:36 ID:i07kvdOi.net
その可能性は高いだろうな。
いらない子とビラクスレの住人も結構被ってそうだし。

642 :助けて!名無しさん!:2008/01/01(火) 21:00:11 ID:W8anTSEo.net
たまにサムソン厨が来てるようだけど
アランは下馬出来る上に対戦相手も弱いから楽
毎周アリティアの闘技場で稼がせてるよ
成長率もそこそこだし楽しみがある

643 :助けて!名無しさん!:2008/01/02(水) 09:42:20 ID:s7fum6ia.net
1部のアランに用はないぜ

644 :助けて!名無しさん!:2008/01/02(水) 14:05:12 ID:s2JB9q2J.net
マチスやビラクだってじっくりかければそれなりに強くなるが
アランは上級スタートでHP成長50%なのが痛い
ミネルバ様にいたっては40%だった気もしないでもないが

645 :助けて!名無しさん!:2008/01/02(水) 20:53:14 ID:etJnb82I.net
ミネルバは初期守備の高さと登場章がそれなりに早いことから結構使えるキャラ
まあ最終的には弱いんだけど、使える時期があるってだけでもまだ恵まれてる方。

646 :助けて!名無しさん!:2008/01/04(金) 01:51:46 ID:vMk5Dxbc.net
実際やれば判ると思うんだが、闘技場での勝率は高いぞ
峯様もな

647 :助けて!名無しさん!:2008/01/08(火) 17:39:11 ID:rGhU3w14.net
サムソン厨って初めて聞いたな・・。
サムソン好きなんだがなー。

一部のアランがいる町の
位置が悪意があるとしか見えないな。
アランと来るとどうしてもサムソンと比べてしまうから
サムソンと比べてアランの不幸っぷりは異常

648 :助けて!名無しさん!:2008/01/08(火) 18:32:00 ID:mUMRCoUC.net
二部ではカッコイイセリフのあるサムソン





二部でのアランさん・・・

649 :助けて!名無しさん!:2008/01/09(水) 12:35:21 ID:5CAezXby.net
初期値でもサムソンの方が断然強かった気がする
馬降りるとさらに弱体化するし・・・

650 :助けて!名無しさん!:2008/01/09(水) 18:02:55 ID:JupScl48.net
アリティアの恥部アラン

651 :助けて!名無しさん!:2008/02/02(土) 02:21:10 ID:dfWPJjB4.net
オグナバに負けるからアランしか比較対象がいないんだろ
厨行為と言わんで何とする

どっちにせよ即二軍逝きなら、稼がせるために隊長選ぶ
独り氏んでく設定もハァハァ

652 :助けて!名無しさん!:2008/02/23(土) 22:54:14 ID:oW8PDHUH.net
お得で神器てつのやりがついてくるからアラン一択

653 :助けて!名無しさん!:2008/03/13(木) 16:14:09 ID:uVsUeLj2.net
育てやすいし

654 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 14:03:29 ID:ytzbCKEd.net
二部3章終盤、遠回りしない限りは森でSナイトと戦うよね?
そこでアランが鉄槍ミスした直後、ロディがナイトキラーで必殺出した事がある
ロディよくやった!と思うと同時に
あの辺でアランの病状は悪化したのかな〜とか想像した

655 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 22:04:28 ID:YYtO6NN2.net
メイショウサムソン

656 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 00:04:53 ID:CNk+ZC+W.net
あそこって遠回りするのが普通だろ?
跳ね橋下ろしてショートカットしたってマチスがうざいだけじゃん

657 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 06:34:01 ID:OgFGOh4g.net
マチスって誰?うざったい手槍ソシアルはいつもオーラで滅殺してるけど

658 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 17:21:18 ID:rItDlYRX.net
遠回りとか性格的に_
早く闘技場逝きたいし、跳橋の鍵即売るしw
この頃にロディルークが耐え得るHPになってるのもある

659 :助けて!名無しさん!:2008/05/04(日) 17:34:05 ID:CsUQDaLf.net
3章はタウルス手に入れてからロディかセシルのどちらかを闘技場で4レベル分くらい鍛えてからクリアする。

アランも金稼ぎに馬から下ろして少しだけど闘技場行かせるよ。
ナイトになるとメチャ稼ぎやすいからなw


660 :助けて!名無しさん!:2008/06/08(日) 00:04:12 ID:0GUXoGem.net
リメイク紋章は入ってなかったな、がっかりだ。
二部キャラのリメイクも見たかったのに。

661 :助けて!名無しさん!:2008/06/08(日) 07:19:24 ID:PTHUHzab.net
アランが超人になってるわけでもないだろうから、いいんじゃないか?

662 :助けて!名無しさん!:2008/07/01(火) 01:38:08 ID:FOGd0l02.net
超人といえば二部のミディア

663 :助けて!名無しさん!:2008/07/01(火) 20:10:33 ID:zyN7ZgvV.net
ミディアいらね

664 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 18:32:53 ID:flRumkHf.net
しかし病人のアランを遠征に出すとは…アリティア軍人少な過ぎw

665 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 19:14:25 ID:EqyUAB0m.net
リメイク版ではアリティア国への思いを存分に語っていただきたい
二部で騎士隊長になってたのはどうも唐突なな気がしていたので

666 :助けて!名無しさん!:2008/07/17(木) 17:05:10 ID:dY6HZWVb.net
新兵の強化訓練くらいならまだイケる体力が残ってたんだろ

>663
おまいの感情の問題ではない
あの強化っぷりが異常だと言ってるだけ。
特に固さ。

667 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 12:21:52 ID:O/wNfo5b.net
arann


668 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 15:19:14 ID:9B/XaRJs.net
samusonn

669 :助けて!名無しさん!:2008/07/20(日) 17:38:50 ID:NhtY7zjS.net
病に倒れなきゃ騎士団長継続か軍師になってたんだろうか

670 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 09:08:05 ID:ImdZyiIZ.net
いつもサムシンを仲間にする俺は勝ち組

671 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 12:02:43 ID:hGveEjm4.net
サムソンの名前を間違える奴は負け組

672 :助けて!名無しさん!:2008/08/08(金) 00:26:15 ID:U9cs5++x.net
星のアリエスはアランの物

673 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 23:35:57 ID:Fmk7kszE.net
アラン

674 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 23:37:10 ID:Doq/IQ0j.net
サムソン

675 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 02:27:23 ID:PzZurpGm.net
今回のアランは最弱かもしれんな
上級クラスLV10であの最悪な初期値で成長率もイマイチ
今回も病弱なのか


676 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 19:36:48 ID:ed0bPblK.net
アランの病気にはマジでサジを投げた

677 :助けて!名無しさん!:2008/08/18(月) 02:13:18 ID:MHBYOQrc.net
アランの金髪大好き

678 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 00:12:54 ID:e5hPzZ3G.net
今作のアランは強いの?

679 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 00:33:26 ID:jfmShuPB.net
めちゃくちゃ弱い

680 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 03:11:52 ID:pP/T8NHv.net
ステータスが元のままでレベルがパラディンレベル1からレベル10になったといえばだいたい強さがわかるだろう

681 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 09:27:07 ID:UDkX5ALI.net
今回のアラン顔色は悪くないが、人相は悪いな。

カミュのライバルあたりででてきても違和感ない。

総レス数 784
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200