2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラングリッサーVの扱いの悪さについて

1 :助けて!名無しさん!:2008/10/23(木) 23:04:46 ID:5QHrQW4F.net
Vは低い評価を与えられる事が多いが
シナリオは神だし(デアとは違った意味で)ルナがいるし、システムも大軍指揮してるみたいで楽しいし、
普通に良作だと思うんだ。

291 :助けて!名無しさん!:2011/10/16(日) 20:19:30.18 ID:ySFTOghD.net
サターンのソフトのVC配信さえあれば…

292 :助けて!名無しさん!:2011/10/26(水) 13:51:40.21 ID:bpJMvSMx.net
>>290
まじで。
かなりの亀だけど、
設定教えてほしい。
仮想ドライブはデーモン使ってる。
とりあえずSSFいれて、SSBiosまでやった。
けど、ムービーはちゃんと再生されるが、
ゲームはじまってキャラが声出す場面になるといちいちエラーだしてOK押さないと進まない。
もちろん声再生はなし。

一応Win7 32bit
よろしくですだ

293 :助けて!名無しさん!:2011/10/26(水) 13:53:13.25 ID:bpJMvSMx.net
追記というか、
そのエラーがでるとBGMまでなんか変になる。

294 :助けて!名無しさん!:2011/10/26(水) 19:13:08.82 ID:l/bNH+eS.net
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/287043

一応ここに設定ファイルはアップしてみたけど、特に特別な設定はしていないので
あまり期待はしないで欲しい。自分は仮想ドライブではなくて、実ディスクを使用している。
DAEMONだとCDからの直接音声再生に難があるのではないか?と愚考します。
一度実ドライブと実ディスクでやってみては。

一応Win7 64bit環境。BIOS及びSTV BIOS取り込み済み。

295 :助けて!名無しさん!:2011/10/26(水) 22:10:42.28 ID:bpJMvSMx.net
>>294
うおおお。
実ドライブと実ディスクって発想がイチミリもなかった。
いけたいけたよあんちゃんありがとう。

STVBIOSが実はよくわからんのです。
それらしきものをとりあえず落としたのですけど、
stv110 やら epr-17740 stv1061
とそれっぽいのだけでも3つはいってて。

亀なのに即レスとにかくありがとう。
まじ懐かしくて涙出そう。

296 :助けて!名無しさん!:2011/10/26(水) 23:26:42.01 ID:bpJMvSMx.net
うーむ。
ゲーム自体はさくさくいけるのだけど、
シナリオ途中の話とかが強制的にすっとばされるな・・・。
SSエミュはまだ完璧じゃないんかのお

297 :助けて!名無しさん!:2011/10/27(木) 18:31:25.42 ID:Bx0dNRs7.net
こちらでは完璧に動いてますので、後は頑張れとしか言いようがないです。

298 :助けて!名無しさん!:2011/10/27(木) 23:16:35.45 ID:bcd8Lm+/.net
最初買ってから二度目のプレイ
だいぶ忘れてるが結構おもしろいな
と思っていたが、仲間が増えすぎてめんどくさくなってきた
少なくてもその分レベルが上がるのでバランスは崩れないような・・・

でもやっぱ結構おもろい
でも神谷さんの声が違和感
好きだけども

299 :助けて!名無しさん!:2011/10/28(金) 01:05:06.41 ID:g15CIHCS.net
>>297
てことはBIOS関連かなあ。
ちとSSBIOS STVBIOSどこで落としたか教えてくだしあ。
違うやつ落としてるから設定の名前見てもわからない。

300 :助けて!名無しさん!:2011/10/28(金) 20:08:51.43 ID:XMcelsKL.net
そのイメージ拡張子がTAOとかoggとかついてないか?

301 :助けて!名無しさん!:2011/10/28(金) 20:26:08.13 ID:bq6i4WZp.net
例えば
ttp://www.emuparadise.me/biosfiles/bios.html
こんなサイトがあったりするのだが、これで分からないということはさすがにないと思う。
しかし、その症状だと果たしてBIOS再現の問題なのだろうか。
症状から原因を分析してみるしかないね。

302 :助けて!名無しさん!:2011/10/28(金) 20:42:15.36 ID:XMcelsKL.net
違法行為を推奨する犯罪者のスレ

303 :助けて!名無しさん!:2011/10/29(土) 06:04:48.23 ID:jGsr3HoM.net
実CDでやってるわけだが。

>>301
関係ないようでした。
キャラに音声がつくのがシナリオ1の準備前までなんだよなあ。
それ以外のBGMやらSEやらは問題なし。
キャラのしゃべる声だけが再生されない。
しょんぼりだわ。

304 :助けて!名無しさん!:2011/10/29(土) 07:23:22.05 ID:zMpRvoow.net
はいはい、わかって言ってるだろうけど
BIOSを落としているとかもろに犯罪行為を認めていらっしゃいますがw
まあBIOS要のエミュ使用で犯罪者じゃ無い人はほとんどいませんがw

>仮想ドライブはデーモン使ってる。
>実CDでやってるわけだが。

www
落としたファイル焼いても犯罪ですよw

305 :助けて!名無しさん!:2011/10/29(土) 11:43:41.45 ID:jGsr3HoM.net
>>295
ちゃんと読めよ。
まあ何と戦ってるのか知らんががんばってな。

やはりいろいろ設定いじっても声だけでないなあ。
うーむ。
なぜシナリオ1だけ声でるのだろうか。
まあ戦闘シーンにいったら声でなくなるのだが。

306 :助けて!名無しさん!:2011/10/30(日) 00:07:20.43 ID:8wQXq7rP.net
はいはいw

>STVBIOSが実はよくわからんのです。
>それらしきものをとりあえず落としたのですけど、

この時点で犯罪そのものなんですがw
よく読んだら?
まあわかって無視してる貧乏人なのはわかった

307 :助けて!名無しさん!:2011/10/30(日) 00:09:30.99 ID:8wQXq7rP.net
このスレってこういう犯罪者ばっかなん?
それとも自作自演で俺みたいなの釣ってるの?
俺も大概基地外だが気合入ってるなw

308 :助けて!名無しさん!:2011/11/09(水) 12:39:31.96 ID:PCAWy6wT.net
ところで空気読まないで質問ひとつ。
最初の周は真エンドまでいったんだけど、その後面セレで最初からやり直して色々別の選択肢とか試してたらフレアが自殺。
ド・カーニ使えねぇし、もう一回真エン行くかと思って面セレでフラグ建て直しに戻ったけど
以降そのデータで面セレで戻ってフラグ立て直しても何やってもひたすら自殺するフレアを止められない。
これって仕様?それともバグ?

309 :助けて!名無しさん!:2011/11/09(水) 14:29:51.57 ID:Krn9pylY.net
初期のシナリオに飛んで、全てのフラグを一つ一つ立て直した方が良い
後は念の為にフレアの好感度上げ、選択肢を色々試したり
バーラル兵を全滅させたりして好感度自体が不足した可能性もある

310 :助けて!名無しさん!:2011/11/10(木) 13:35:52.93 ID:Srpf4GpC.net
単にフレアの好感度が規定値を割ったんだろう
選択肢間違えたりディハルトで殴ったりするとマイナスになるから

311 :助けて!名無しさん!:2011/11/12(土) 00:08:24.52 ID:bLWurB6y.net
面セレしまくってるといつの間にかソフィアの高感度が下がってたりするよな

312 :助けて!名無しさん!:2011/11/12(土) 00:13:10.57 ID:gwDVGW4Y.net
そして上がりまくるルナの好感度

313 :助けて!名無しさん!:2011/11/18(金) 17:01:12.53 ID:cX5Eykiz.net
犯罪?とは大げさなw
著作権問題だろ

314 :助けて!名無しさん!:2011/11/19(土) 02:40:38.65 ID:YUu2oyW7.net
バイアスをダウンロードしてきたら違法なのは周知だろ
違法行為=犯罪
素直にバイアス不要のエミュで遊べばいい
サターンにもあるじゃん、一応w

315 :助けて!名無しさん!:2011/11/19(土) 18:29:25.56 ID:qw3JvQsY.net
懐かしいな3
ラングシリーズで初めてプレイしたのが3だった
たわし絵を初めてみたのもこの作品だったな
その後4をプレイ
5は中古で買ってちょっとプレイしたけど
なんかキャラが好きになれなくて放り出したわ
やっぱり3はキャラが良かったと思う

サターンのゲームCDはまだ持ってるので
本体が動けば久々にやってみるかなぁ
当時プレイしたときルナでフリーズしたなんて記憶無いけど
これ必ず発生するってわけじゃないのかな

316 :助けて!名無しさん!:2011/11/20(日) 20:23:07.10 ID:GN/7bT0x.net
飛兵・騎兵じゃなかったんじゃね

317 :315:2011/11/21(月) 16:45:01.42 ID:tP4KaPXR.net
いや飛兵以外にした事無いが


318 :助けて!名無しさん!:2011/11/22(火) 07:09:37.27 ID:9j3GPyHZ.net
ノーマルエンドしか見てないなんてことは…さすがにないよな?

319 :315:2011/11/22(火) 11:15:33.96 ID:Iwnb08l1.net
ないない、攻略本も持ってたしちゃんと告白成功してクリアした
でもフリーズなんてなかったよ

てかそんな事きかれるってことは
みんなフリーズ経験者なのか
当時はネットでバグ回避方法調べるとか出来る時代じゃなかったよな?
みんな固まってどうしたの??
メーカーに問い合わせたりしたのか?
ルナ飛兵で固まるとか、その条件ならかなりのプレイヤーがくらったはずだよね

サターンまだ動くぽいからこれから10数年ぶりにプレイしてみるわ

320 :助けて!名無しさん!:2011/12/24(土) 20:04:19.07 ID:IIzWsIet.net
シリーズ最大の失敗作でもスレはあるんだな

321 :助けて!名無しさん!:2011/12/24(土) 23:44:20.50 ID:a+RplNer.net
ミレ(ry

322 :助けて!名無しさん!:2011/12/25(日) 03:59:15.26 ID:pOHFCekU.net
>>319
今更だけど、俺んちのバグ経緯

1.ルナをヒロインにして真最終面まで進む(ルナは大概 飛兵か特馬)
1.5.他のヒロインは真最終面でマップ最上部に横たわってるがルナだけは姿が見えない
2.面セレで戻ると、何故か出撃準備画面でルナのクラスが「ーベルタイガー」(サーベルタイガー、ではない)
3.出撃すると、マップ上ではルナが謎のドットの塊でモザイクみたいになる
4.出撃準備画面をロード、ルナを転職させると正常に戻る

こんな感じだった、ルナがモザイクのまま先へ進めた事がないんで
先がどうなるかは分からんが、フリーズして止まるって事はなかったな

323 :助けて!名無しさん!:2011/12/26(月) 10:38:30.40 ID:KFAPm2MY.net
野田佳彦政権が、たばこ税と酒税の増税を諦めていないことが分かった。
年内策定を目指す「社会保障と税の一体改革大綱」に、税制改革の焦点として明記し、
2013年度税制改正での増税実現を目指すというのだ。
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。?
「たばこ 通販」とかで検索するとあるある、、、?
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。"?


324 :助けて!名無しさん!:2011/12/28(水) 21:16:26.04 ID:Ra+g5Kho.net
>>320
一番売れた3に向かって最大の失敗作とかw

325 :助けて!名無しさん!:2011/12/28(水) 23:09:51.69 ID:xei2IvLr.net
Uが良かったから売れただけ。

システムが面白くなかったから、不評でややUにもどしてW、Xのシステムになった。

326 :助けて!名無しさん!:2011/12/29(木) 05:06:48.12 ID:e4zsndId.net
セガサターンで他にやるSRPGがなかったから
売れたんじゃなかったっけ

327 :助けて!名無しさん!:2011/12/29(木) 10:06:47.17 ID:o0Xzl+Q2.net
ルナちゃんぺろぺろ

328 :助けて!名無しさん!:2011/12/29(木) 16:06:39.31 ID:xpQFCkoV.net
>>325
失敗、成功を売上以外で語ってどうすんだw
あと>>326も言ってるように、SSで他にRPG(SRPG)がなかったのと、
豪華声優陣、美麗なムービー、当時としてはキャッチーなビジュアル。ここらへんが売れた理由。
2の中身なんて微塵も関係ないよ。新ハード一発目だし。

329 :助けて!名無しさん!:2011/12/29(木) 16:26:19.90 ID:/ypfWZ5N.net
2最高2至高2究極みたいな狂信者みたいなのがいるから2嫌いなんだよな俺…

330 :助けて!名無しさん!:2011/12/29(木) 17:52:12.63 ID:bTs0Kh65.net
あれだけあちこちに移植されたんだから、名作ちゃー名作だろうな。

331 :助けて!名無しさん!:2011/12/31(土) 18:28:19.26 ID:RPG2bY7C.net
SS版3から入った俺には3のシステムが一番しっくりくるぜ

332 :助けて!名無しさん!:2012/01/01(日) 02:14:02.42 ID:3gn4szRK.net
戦闘アニメONと3章初めのオープニングとディハルトの声とメテオの強さ以外は好きよ

333 :助けて!名無しさん!:2012/01/05(木) 09:46:44.83 ID:7xjlcPtX.net
だが玄人はメテオよりトルネード2連発

334 :助けて!名無しさん!:2012/01/07(土) 05:32:08.16 ID:tMWQQrvN.net
>>284
亀レスだけど似た様なのならドラゴンフォースとかあるじゃん
軍団対軍団のリアルタイム戦闘ならファーストクイーンとかさ
探す気があればこの手のゲームは結構見つかると思うよ

335 :助けて!名無しさん!:2012/01/07(土) 23:38:46.71 ID:DQBmT9dc.net
ゲル一家の隠し面の始まりでティアがメテオ9連発放ってるけど、ティアはメテオ使えるようになったっけ?

336 :助けて!名無しさん!:2012/01/11(水) 00:56:50.19 ID:ROFyaPbs.net
ならない
作中のティアリスは魔道士系のクラスを持たないので、最強魔法はブラスト止まり

もっとも、あれは時系列的に物語の後らしいので、
成長して使えるようになったのかもね
ゲーム開始時はまだ11歳だし

337 :助けて!名無しさん!:2012/01/15(日) 20:21:56.84 ID:c96s2RZF.net
ファイアーボール・サンダーストーム・トルネードとホーリーブレイズ祭りで
ブラストって使った覚えがないんだけど、対象って指揮官込みの1部隊?
3のシステム上、傭兵1部隊だけ狙うってのはできないし

338 :助けて!名無しさん!:2012/01/15(日) 22:03:01.80 ID:qJHBz5mg.net
指揮官一人を狙う魔法だった記憶が
威力はメテオより少し高いくらいで、連続魔法で(隠し以外の)大抵の指揮官は焼き殺せた気がする
中盤のリグリアと休戦する直前のアルテミュラーを殺す為に必要な魔法

339 :助けて!名無しさん!:2012/01/17(火) 22:09:54.49 ID:c5ahv5Wi.net
>>336
どうも。
やはりそう解釈するのが自然だね。

結局のところ、?4面で最強は爺か。
ダークナイトをディハルトたちが取り囲んでも攻めきれないでいる間に、爺1人で他の敵を全滅。
経験値を爺が独り占めして、爺さらにパワーアップ。
婆は登場が遅くて出る幕がない。

340 :助けて!名無しさん!:2012/01/20(金) 13:59:14.98 ID:Z7cujI7d.net
正規ストーリーではディハルトは誰と結ばれたことになっているんだ?

レディンとエルウィンもディハルトの血を引いているってwikiに書かれているし。

341 :助けて!名無しさん!:2012/01/20(金) 18:50:43.71 ID:M2oAj/Yx.net
レオンがアルテミュラーの子孫だ。
後はもう分かるな?

342 :助けて!名無しさん!:2012/01/20(金) 22:12:20.81 ID:JYeoB7Op.net
わかんねーよw

343 :助けて!名無しさん!:2012/01/21(土) 08:07:46.75 ID:NmjbS/63.net
ウソはいくない (`・ω・´)キリッ

344 :助けて!名無しさん!:2012/01/21(土) 14:42:15.55 ID:zPXucpDH.net
確定してるのは「ティアリスがどんな結末(死亡エンド含む)でも必ず子孫を残す」って所だけだね
始祖の母方はティアリス固定で、旦那はディハルト・ルインのどちらでも問題ないんだろーね

345 :助けて!名無しさん!:2012/01/22(日) 19:10:49.49 ID:qrmw/5BT.net
まさかのジェシカ様

346 :助けて!名無しさん!:2012/01/23(月) 19:39:59.68 ID:73WAzbMC.net
まああの面子だとルナ一択というか

347 :助けて!名無しさん!:2012/03/16(金) 16:26:44.57 ID:IWnNN6fW.net
最初の頃は一通り一巡させるとルナばかりだったけど
最終的にはリファニーヒロインで一番多くプレイしたかも
何故かソフィアは最初の一回以降ヒロインにしなかったわ
ロリすぎて積極的にヒロインに出来なかったティアリスですら3回選んだのに

348 :助けて!名無しさん!:2012/03/16(金) 16:35:26.99 ID:SaF+NnBv.net
ソフィアは全滅させると好感度下がりやすいのもネックだったな…

349 :助けて!名無しさん!:2012/03/16(金) 21:42:16.50 ID:TGk/2P3F.net
ティアは11〜2歳なのに、告白時の反応が普通に女でドキドキした

350 :助けて!名無しさん!:2012/03/18(日) 17:59:28.64 ID:FgzZpxpa.net
とりあえず15年ぶりにクリアw
ティアリスだけ告白失敗w

とりあえず姫でクリアしたんだが、ルナのエンド後でディハルトに喜んで欲しくてエルスリードに残ったとか・・・
ディハルトはバーラルへいっちゃったよ・・・

351 :助けて!名無しさん!:2012/03/19(月) 10:53:49.22 ID:JmMWS/QW.net
久しぶりにやり直してるんだが、
エマーリンクさ、
ラーカス残党か天才軍師を叩けって命じられて、
「移動中の部隊は捕らえにくいもの」って理由で天才軍師の屋敷に押し掛けたけど、
一般市民を退去させてるうちに当の残党に挟撃されて、
屋敷側が何も知らないうちに抑えだけ残して後の全軍で残党叩けばいいのに、
よりにもよって愚の骨頂の両面作戦した挙げ句に屋敷側の策に易々と引っかかるとか・・・

本当に知将なのか?エマーリンク
池沼の方かと思ったわ

352 :助けて!名無しさん!:2012/03/20(火) 23:06:03.11 ID:oN3QrkV5.net
トーランド城の素敵な仕掛けにも引っかかってたね

あのマップで思い出したが、水門に向かう敵を倒せばイベントを止められると思って、
飛兵のディハルトを向かわせたら、思いのほか強くて返り討ちにあった

353 :助けて!名無しさん!:2012/03/21(水) 12:54:42.63 ID:e2stV4S0.net
伏兵の置き方も微妙だったしな>エマーリンク
ケー・ツカイロの方が理に適った伏兵の配置してた
中央の森は歩兵隊と飛兵隊で突破して
左右から(左は騎馬で右は特馬で)回り込んで包囲しようとすると
どっちにも槍兵が置かれててアレには初回はやられたわ
魔法も使えなくて参った
智将の伏兵は奇を衒いすぎて空気だったけどw

354 :助けて!名無しさん!:2012/03/21(水) 13:00:06.65 ID:e2stV4S0.net
訂正
ケー・ツカイロ ×
カ・シンド ◯
ケー・ツカイロは酋長の方だったね

355 :助けて!名無しさん!:2012/03/22(木) 22:06:53.61 ID:X3ww4Rml.net
俺の友人は「火!恐レナーイ!」の口真似が巧かった。今も元気にしているだろうか。

356 :助けて!名無しさん!:2012/03/23(金) 11:38:52.97 ID:BEvxdyBT.net
>>348
ソフィアは攻略は一番簡単だけど如何せん声が・・・
なんかおばさんっぽいんだよな〜
やっぱりフレアじゃね?戦力的にも抜けても痛くないし・・
ルナ・リファニー辺りが抜けると特に一巡目はキツい

357 :助けて!名無しさん!:2012/03/26(月) 12:11:39.74 ID:E5cnYoWi.net
ラングリッサーとグローランサーは大いにハマるよ

358 :助けて!名無しさん!:2012/03/28(水) 02:23:40.45 ID:InHxpm3A.net
戦力的に抜けても痛くないのがフレア
抜ける=ヒロインにするのに一番苦労するのもフレア
好感度目当てに蟲使いのラグ倒させるのにどんだけ苦労したか

>>355
その友達紹介してくれwww

359 :助けて!名無しさん!:2012/03/30(金) 00:47:58.88 ID:LM85j5qN.net
ラグ倒すなんて魔法食らわしてモンク×8で楽勝だろw

360 :助けて!名無しさん!:2012/03/30(金) 00:52:38.72 ID:LM85j5qN.net
つか1順目じゃ誰が抜けるかとかわからんし、OPムービー補正もあってルナしかいなかったよ・・・
リファニーも痛いがジェシカ、賢者、ティアリス、ソフィアでホーリーブレイズでも食らわせればなんとかなるしな
連続魔法もあるし、オーブもあるし
しかしヒロインが多すぎて一人ひとりの印象うすいよねVは
ソフィア、リファニーなんて中盤以降はモブに近い

361 :助けて!名無しさん!:2012/03/30(金) 11:21:13.97 ID:TBgX868e.net
>つか1順目じゃ誰が抜けるかとかわからんし
初回のプレーのみならそうだけどな
俺の場合そもそも初回はフレアは死んじゃったし告白も失敗したよ
ルナに冷たく拒否された・・・
あんな面倒な手順踏まないとフレアが仲間にならないとか、
フレア攻略しないと告白が上手くいかないとか最初はわからないしな〜
結構ルナの苦言も多かったから多分ルナの好感度も足りてなかったと思う

362 :助けて!名無しさん!:2012/04/12(木) 18:04:42.55 ID:MvBHkkOE.net
ルナは少数ターンクリアでの好感度うp前提だから
他のヒロインよりダントツで告白成功の為の好感度ボーダーライン高く設定されてるよね

363 :助けて!名無しさん!:2012/04/12(木) 18:23:23.08 ID:EjYxj3wm.net
他ヒロインは20点弱くらいが良いとこ、ルナだけ30点オーバーだっけね
それでもルナを娶るべく「見事な采配でした」と言ってもらえるまでリセットプレイ





してたらフレアに身投げされた俺

364 :助けて!名無しさん!:2012/04/19(木) 13:14:58.22 ID:ovSQyTeG.net
ラング3PS2版って裏技とかって有ったけ?

365 :助けて!名無しさん!:2012/04/19(木) 16:58:29.66 ID:POz65Atz.net
>>364
ない 裏技でないと入手できないアイテムは、全て
隠れアイテムとして普通に入手できるように変更されてる
「最強の敵」と「ゲル一家」も、面セレなしでプレイできる

366 :助けて!名無しさん!:2012/04/20(金) 12:03:27.41 ID:VSDMiuoi.net
>>363
告白成功に必要な好感度
ソフィア:14、フレア・リファニー:15、ティアリス18、ルナ:33
優しく接して主人公に相応しい言動してれば大概は落せる
特にソフィアは普通にしてればディハルトにヌレヌレ
フレアは仲間になる時点ですでに惚れてるし、
一周目で失敗する可能性があるのはティアリスとルナだけだな

367 :助けて!名無しさん!:2012/04/21(土) 01:02:28.20 ID:9vA5bjsA.net
フレアは好感度以外に特定の選択肢が必要だったりしなかったっけ
何処だか忘れたが「悩みを言ってくれ!」とか?

368 :助けて!名無しさん!:2012/04/21(土) 11:30:30.60 ID:Q+aUpplR.net
何の情報も持たずに初見プレイしたら大方はフレア身投げで告白成功はしないわな
あと告白成功してもアルテミュラー殺しちゃったりラングリッサー装備し忘れたり

369 :助けて!名無しさん!:2012/04/22(日) 16:25:42.81 ID:yFRCHd2a.net
ラングリッサーTUメテオの恐怖が蘇るかと思ったがVでは普通だった

370 :助けて!名無しさん!:2012/04/22(日) 16:44:25.64 ID:rUw5isg5.net
だがアルテミュラーボーゼル様のメテオを使い切るまでにうっかりナイト系を退避し忘れてたり、
エマーリンクを引っ込めるのを忘れて一撃死したうえ、途中セーブがかなり前のほうで
とりあえずその日のやる気がなくなったのは俺だけじゃないはずだ

371 :助けて!名無しさん!:2012/04/22(日) 20:26:44.99 ID:8rO6lCzi.net
Vもメテオ強くね?

372 :助けて!名無しさん!:2012/04/23(月) 06:06:05.06 ID:nMgRM+07.net
むしろ魔法防御を貫通する3のメテオが全シリーズ中、一番強い

373 :助けて!名無しさん!:2012/04/23(月) 11:55:00.55 ID:eGrWWUkm.net
調子に乗ってリファニーにメテオ連発させてたら、
敵にコンフューズかけられて付近の味方が全滅したのはいい思い出

374 :助けて!名無しさん!:2012/04/23(月) 14:12:39.80 ID:1ZqRKcLn.net
中盤以降のコンフューズは地味に脅威だよなw
特に面セレで鍛えまくって大味な戦い方に慣れきってる時に不意打ちでやられる

375 :助けて!名無しさん!:2012/04/24(火) 01:04:54.81 ID:UpCeZLk9.net
ルナが全シリーズのヒロインで最強
異論は認めるが、ルナ以上のヒロインはラングにはいない

376 :助けて!名無しさん!:2012/04/24(火) 02:37:45.43 ID:tiwRw9bY.net
炉と勘違いされては困る、困るが・・・
画集のそっくりさんの成長ぶりから見るに、ゲームクリア時点で
15歳前後になる筈のティアリスも好きだよ俺は

まぁクリアにターン数をかけてルナさんに罵られたいんですけどね、けどね

377 :助けて!名無しさん!:2012/04/24(火) 07:16:12.40 ID:iVw+r8KP.net
ラーカシア落城から奪還までが一年
そこからボーゼル撃破までにもう一年くらい
初期年齢がディハルト17歳、ティアリス11歳だから、
最終的にはおよそ19歳と13歳
ED見るとすぐ結婚したっぽいから……まあ、中世くらいの世界観だし大丈夫か

378 :助けて!名無しさん!:2012/04/24(火) 07:28:22.70 ID:iVw+r8KP.net
ミス
ラーカス滅亡から挙兵までの半年が抜けてた
ディハルトは19.5歳、ティアリスは13〜4歳だぬ

379 :助けて!名無しさん!:2012/04/24(火) 08:15:58.21 ID:tiwRw9bY.net
浮遊城陥落
 |半年
レイモンド子爵決起
 |1年
ラーカシア奪還、エルスリード建国&ジークハルト王即位、リグリアと停戦
 |休戦期間1年
戦争再開
 |数ヶ月〜1年?
ボーゼル撃破

3年前後経過で、ディハルト19・20歳、ティアリス14・15歳だんべ

380 :助けて!名無しさん!:2012/05/05(土) 06:25:45.41 ID:A7qq3X1m.net
test

381 :助けて!名無しさん!:2012/05/15(火) 14:40:40.04 ID:3NxnK9fU.net


382 :助けて!名無しさん!:2012/05/20(日) 09:30:23.15 ID:AQNRHxFY.net
おー、懐かしい
久々にやってみたいが、SSとソフトが見つかるかどうか

383 :助けて!名無しさん!:2012/05/22(火) 01:50:10.20 ID:OVk2w55A.net
サターンとソフトは置いてる店もあるけどパワーメモリーがなぁ
本体のボタン電池をしこしこ取り替えても良いけど

384 :助けて!名無しさん!:2012/05/22(火) 11:21:24.70 ID:1c10RF5V.net
この手のシステムのSRPGってこれとPS2の天下人ぐらいしか知らないが他にないかなー

385 :助けて!名無しさん!:2012/05/22(火) 19:14:44.24 ID:dntfwkrA.net
test

386 :助けて!名無しさん!:2012/05/27(日) 10:06:56.17 ID:AKz2eZWz.net
本棚を探って、久しぶりに新声社の攻略本を取り出して見る
やっぱりひどい
ダークナイトとジュグラーのフェイスウインドウに無関係なNPCの絵が使われてるのは、製作途中でまだ決まってなかったからかもしれんが、クラスチェンジ表の絵が本当にでたらめ
クラスと絵が2ページずつ入れ替わってるみたい

387 :助けて!名無しさん!:2012/05/29(火) 19:57:22.85 ID:q8wXujr6.net
属性武器は対応する属性の耐性が128無いと属性効果が発揮されず攻撃力最低になっていると言うことが先日発見された。
イメージとしてはある程度その属性の神への信仰心無いと恩寵受けられないみたいな。
後方からヒールかける必要はあるが真の効果を発揮したラングリッサーで傭兵雇わず一人で魔族壊滅とかいける。
で、これのために防具の耐性とか職ごとの耐性とか見たかったんだが持ってる攻略本にはそんなもの載ってやしねえ!

388 :助けて!名無しさん!:2012/06/12(火) 04:31:38.55 ID:rs9qYAJk.net
ドンマイ

389 :助けて!名無しさん!:2012/06/30(土) 08:42:17.01 ID:0RQ7qubj.net
キャラもストーリーも、議論の余地なんか一切ないレベルで3がダントツで好き
自軍と関係ないところで帝国とバーラルが戦争してるとこなんて、
他のラングとは違ってまさに入り乱れた戦争って感じで大好き
SS版がアーカイブスとかで出来ればいいのに

390 :助けて!名無しさん!:2012/07/01(日) 11:01:14.59 ID:UgqB83XR.net
>>384
ディスクシステムのヌイーゼンと続編のフェアリーテイル


総レス数 595
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200