2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ファイアーエムブレム暁の女神反省会スレ32

1 :助けて!名無しさん!:2010/08/01(日) 17:20:27 ID:H4fU6QVh.net
前スレと同様、暁のどこが不満だったかを率直に書き込むスレです

■外部関連リンク
FE意見箱
http://www.nintendo.co.jp/fe/fet_post.html

このスレだけで気がすまない方推奨
良レスは上記に送ってみるといいのかも

■前スレ
ファイアーエムブレム暁の女神反省会スレ31
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1269098472/

テンプレは>>2-10

89 :助けて!名無しさん!:2010/08/15(日) 22:35:19 ID:DDYMfNvr.net
ムービーは荘園のが良かったとおもってる漏れは少数派

90 :助けて!名無しさん!:2010/08/15(日) 22:58:38 ID:ewlQizoE.net
http://mentai.2ch.net/ghard/kako/960/960607228.html

新紋章反省会スレより
これの同人女って金田のこと?

91 :助けて!名無しさん!:2010/08/15(日) 23:01:51 ID:D5aiZeWl.net
>>88
言ったそばから宣伝してるし
何がしたいんだ

92 :助けて!名無しさん!:2010/08/15(日) 23:04:35 ID:Nqvs+Vrd.net
>>91
アガレスト戦記ごときで、「宣伝」いいだすから本物の宣伝を張ってあげたんだよ
この動画みて、まだ>>75が宣伝に思えるならおめでとう

>>90
これ興味深いな、暇なときじっくり読んでみよう

93 :助けて!名無しさん!:2010/08/15(日) 23:25:44 ID:qyw3kf6H.net
まあFEのコアなファンは8割型グラは気にしてなさそうな気がするけどね
もちろんグラが良いに越した事は無いんだろうけど
それよか優良なゲームバランスとか鑑賞に堪えるシナリオとかを求めてそう
暁反省会スレでも話題に上るのはいままでそっち方面ばっかりだったしね

94 :助けて!名無しさん!:2010/08/15(日) 23:28:58 ID:5+KY6g4+.net
>>90
違うだろ
そこでは聖戦のアシスタントスタッフでマリオストーリーのスタッフって言ってるけど
マリオストーリーに金田関わってないし、そもそも金田はトラキアからだから聖戦は関わりようがない
聖戦とマリオストーリーに両方関わってる女性スタッフは青木香って人だから、たぶんその人のことだろう

95 :助けて!名無しさん!:2010/08/15(日) 23:31:33 ID:qyw3kf6H.net
結局金田さんは辞めちゃったのかね
こっそり別チームで完全新作とか作ってたら悲劇だな

96 :助けて!名無しさん!:2010/08/15(日) 23:33:30 ID:Nqvs+Vrd.net
金田以前にも同人女を重宝してたというのは興味深い新事実

どんだけ同人女好きなんだよISw

97 :助けて!名無しさん!:2010/08/16(月) 06:03:55 ID:Ko6NVgmP.net
>>91
>>88
> 言ったそばから宣伝してるし
> 何がしたいんだ

だからプレステ狂信者様と角川社員様の見え透いた下らん工作だろw
その手のゴミ虫は無視しておけ
「PS」をNGに入れれば綺麗さっぱり消え去るだろ

98 :助けて!名無しさん!:2010/08/16(月) 06:27:54 ID:8495AkEK.net
>>97>>87
しれっとベルサガネガキャンまでしてるしガチ妊娠だな。

99 :助けて!名無しさん!:2010/08/16(月) 12:00:00 ID:C3PR/KDf.net
何この流れ、きもい

100 :助けて!名無しさん!:2010/08/16(月) 12:18:36 ID:Iy6UBuAf.net
新紋章スレにも常駐してるキチガイだから触れちゃダメ

101 :助けて!名無しさん!:2010/08/16(月) 19:33:39 ID:vxHagsjz.net
何にせよ今のISが無能なのは事実

102 :助けて!名無しさん!:2010/08/16(月) 20:38:25 ID:kDDceyxA.net
>>101
たまにこういうアホ湧くけどさ、何なんだろ?元イズ社員?それとも「お客様は神様」を地で信じ込んでる馬鹿?

所で烈火以降ってさ、文章内で『』使ってキーワード強調する回数増えたよね
勿論それ以前に無かった訳じゃ無いけど、目に付くというかなんというか



なんやかんやでまあ蒼炎が一番好きな訳だが

103 :助けて!名無しさん!:2010/08/16(月) 21:14:53 ID:8495AkEK.net
新紋章なんぞ遊んでもいないわけだが
冗談抜きに>>87>>97読んでこいつがまともだと思えるなら
それは同族補正としか言いようがないな。

ハードが落ち目になればなるほど、信者は見えない敵と必死に戦い続けるんだろうな
ぶっちゃけ今後、Wiiで遊ぶゲームあるかお前ら。

104 :助けて!名無しさん!:2010/08/16(月) 21:16:53 ID:9LUFTanX.net
メトロイドしか遊ぶものないと思う

けれどもその為に買うのもひける・・・

105 :助けて!名無しさん!:2010/08/16(月) 21:18:20 ID:bLJUKzVe.net
何で正反対の意見の人挙げてんの

106 :助けて!名無しさん!:2010/08/16(月) 21:52:39 ID:Ko6NVgmP.net
>>104-105
ほらそこ、池沼に触らない

107 :助けて!名無しさん!:2010/08/16(月) 22:05:26 ID:8495AkEK.net
Wiiサード下半期ラインナップ

国内
トウィンクルクイーン
デカスポルタ3
みんなで冒険! ファミリートレーナー
ノーモア★ヒーローズ2
デスパレード・ストラグル
アンパンマン にこにこパ−ティ

北米
Call Of Duty: Black Ops
Conduit 2
Goldeneye 007
Ghost Recon: Future Soldier
Epic Mickey


う〜ん、確かに池沼レベルだWiiの悲惨さは

108 :助けて!名無しさん!:2010/08/16(月) 22:16:46 ID:CUeFb4Yn.net
>>102
封印からじゃないか?
やれ『賊』だ『あわれ』だと無意味に使っててイラッとした記憶がある
むしろ烈火で減ったと思ってた

109 :助けて!名無しさん!:2010/08/17(火) 14:38:58 ID:GPu56XC+.net
>>102
>たまにこういうアホ湧くけどさ、何なんだろ?元イズ社員?
>それとも「お客様は神様」を地で信じ込んでる馬鹿?
うわぁ…

110 :助けて!名無しさん!:2010/08/17(火) 15:45:02 ID:Fk1JgV/Z.net
封印のテキストはそれほど違和感感じないな、自分は
ベルクローゼンだとかダンディライオンだとか黒い牙だとかそういう訳分からん厨二固有名詞も無いし
会話の繋がりの悪さもそれほど無い

烈火以降は括弧より三点リーダーがやたらと増えた印象
くどさを増長させてる

111 :助けて!名無しさん!:2010/08/17(火) 16:19:34 ID:3CS4ey5O.net
三点リーダー多用はKen Yokoyamaのクセだと思う
前田耕平はそこまで使わないし

112 :助けて!名無しさん!:2010/08/17(火) 22:06:43 ID:rNpnPNEx.net
三点リーダー多用するだけで中二臭さは上がる
ソースは某FE攻略サイトの三択
でもソフィーヤの悪口だけは無しだぜ

113 :助けて!名無しさん!:2010/08/18(水) 01:41:33 ID:xzQGxeqy.net
>Ken Yokoyama

そういやこいつも消えたな
消えたとほぼ同時期にライター募集してたしやっぱ止めたんだろな

114 :助けて!名無しさん!:2010/08/18(水) 05:25:21 ID:mzzlqll1.net
なんとなく三国無双みたいなゲームシステムでやってみたいんだが

115 :助けて!名無しさん!:2010/08/19(木) 18:51:08 ID:LDQGb5qG.net
>>33
ウォードがどうしても思い出せない…
何に出てたキャラだっけ?

116 :助けて!名無しさん!:2010/08/20(金) 07:34:55 ID:3/caKkEp.net
>>115
ベルサガ
このスレでベルサガの話題出すと暴れまわるキチガイがいるから注意な

117 :助けて!名無しさん!:2010/08/20(金) 09:17:07 ID:qc61bfoF.net
アニメ化決定したな

『加賀昭三 The Animeation』 
監督:S・スピルバーグ、キャラデザ:桂憲一郎、脚本:押井守、音楽:浅倉大介、主題歌:萬Z(量産型)!

118 :助けて!名無しさん!:2010/08/20(金) 09:18:59 ID:qc61bfoF.net
>>116
>>86が常に粘着してるからなこのスレは

119 :助けて!名無しさん!:2010/08/20(金) 15:38:52 ID:OrAbsV5c.net
蒼炎の軌跡

マニアック

オスカーの槍が無くなってやり直しでござる の巻

120 :助けて!名無しさん!:2010/08/20(金) 23:52:35 ID:BPEqvTzP.net
突かぬなら 突かせてみせよう オスカー

121 :助けて!名無しさん!:2010/08/30(月) 19:32:58 ID:Gw3Z2+Li.net
中古で3000円もしててムカついた
ま、あんまり出荷してないからなんだろうけど、こんなに糞なのに3000円もして買った人がアンチになるのかと思うと腹が立つやら煮え切らないやら

あとFEがほんとに好きで、だからこそ裏切られた感じがしていまでも嫌いなんだと思った
業が深いぜ、暁は

122 :助けて!名無しさん!:2010/08/30(月) 23:56:28 ID:GMRNqE8L.net
金がかかってそうだったからスゲー勿体なく感じたな
実際音楽とかグラフィックとかは他のゲームと比べて
著しく勝ってるとまでは言い難いとしてもシリーズ中では頑張ってた訳だしねえ

こういった据え置き大作が再び出る事はあるのだろーか

123 :助けて!名無しさん!:2010/09/01(水) 02:33:38 ID:V6ffc7Uf.net
別に暁そこまで好きでもないけど>>121にはイラッとくるな

124 :助けて!名無しさん!:2010/09/03(金) 09:02:12 ID:TF+qj1GF.net
暁の為にwiiごと買った人もいるんだろうなと思うと
何ともいえない気分になる

125 :助けて!名無しさん!:2010/09/03(金) 20:57:14 ID:ISsU2CC0.net
暁が楽しみで仕方なくて、Wiiを探して色々駆け回りました。
結果は…どうしてこうなったとしか。

126 :助けて!名無しさん!:2010/09/04(土) 00:52:48 ID:H+6OR/HQ.net
いらないなら俺に売ってくれ

127 :助けて!名無しさん!:2010/09/04(土) 22:18:17 ID:QtIOkCOh.net
FCとSFCのFEがセーブが消える心配なく遊べる分マシじゃね

128 :助けて!名無しさん!:2010/09/05(日) 04:06:54 ID:fwgakvcl.net
世の中にはエミュという超絶便利なものがあってだな…
倍速機能にいつでもセーブと至れりつくせり

おっと、もちろん吸い出しは自分でやることが常識な
エミュと単語書くと突然、犯罪者扱いしだすからゆとりは困る

129 :助けて!名無しさん!:2010/09/05(日) 08:00:41 ID:C5Bujoz+.net
吸い出せばおkって言ってる奴が実際に吸い出してる事の少ないこと少ないこと
VCでやれば良いと思うよ、手間かからないし
プレイの快適さでは劣るけどそれもまた一興

130 :助けて!名無しさん!:2010/09/05(日) 12:44:35 ID:rpz8wbjY.net
吸出しうんぬんよりも
いつでもセーブなんてのたまってる時点でゆとり丸出しだけどな。

そんな物を使ってトラキアクリアする奴よりも
実機で聖魔の難易度やさしいを自力クリアした奴のほうが程度は高い。

131 :助けて!名無しさん!:2010/09/05(日) 18:24:42 ID:3ARY16b+.net
ゲームプレイに程度の高いも低いも無いと思うけどね
プロゲーマーみたく金稼ぐレベルなら別として

まあクイックセーブなんて使ってクリアして楽しいのだろうかとは思うけど

132 :助けて!名無しさん!:2010/09/06(月) 09:37:03 ID:xWqKLQFi.net
まず>>102のような馬鹿が死なないとFEが良くなるはずがないよな
本気でISを信じている上におまけに決め付けときたもんだ
格好いいこと言ってるつもりだろうがみんなから引かれていることがわからないのだろうか
久々にこのスレ覗いて腹が立ったわ、>>102は死ね

133 :助けて!名無しさん!:2010/09/06(月) 18:35:34 ID:gRBsvE/W.net
何でキレてるのよ
それも何日間も前のレスに

134 :助けて!名無しさん!:2010/09/07(火) 05:28:08 ID:Cy/8ZIqX.net
>>133
ISで嫌な目に遭った元社員だろ、言わせんな恥ずかしい
ちなみに>>102も社員w

135 :助けて!名無しさん!:2010/09/07(火) 10:17:05 ID:Eidgdbtq.net
何だこの反省スレ
ちゃんと批評してるのかと思えば狂信者の擁護合戦ばかりじゃないか
暁に失望して来て見れば反省スレさえこの有様かよ
FEなら何でも良作と言われないと気が済まないのか
はっきり言うが良いと言われてるグラも蒼炎に比べたらって程度だろうが
シナリオもSRPGとしての戦略性も過去最低のクソレベル
特にFEで主人公がこんなにウザくなるとは思いもしなかった
登場人物の殆どが脳味噌半分以上欠損してるのかと思うほどふざけたストーリーだった

136 :助けて!名無しさん!:2010/09/07(火) 14:06:55 ID:P585veIX.net
暁は未プレイだからよくわからんのだが
何故暁のシナリオが小学生レベルとか言われてるのだろう

137 :助けて!名無しさん!:2010/09/07(火) 18:20:43 ID:PG9syG7X.net
やればわかるよ
詳しく書こうかと思ったけどあんまり思い出したく無いからやめとく
そんなレベル

138 :助けて!名無しさん!:2010/09/07(火) 22:16:04 ID:XlaFwKbe.net
>>136
会話集
「そ、そそそそれは失礼を! 沐浴でしたか…すみません、お恥ずかしいです。」
「お二人の幸せな暮らしに似合うシチューかもしれません。」
「あなたが真人間に戻るまで私は説得を続けます!」
「やけどしないように、息を吹いて食べるんだ。ほら、こうして。」
「オグマ殿の戦いの技術…私に学ばせてください。」
「あなたという人間を確かめたい。今から手合わせを願いたい。ただし・・・
 怒りをぶつけるものではなく・・互いに礼を交わし、互いに高めあう手合わせを。」
「おお…すごい、こんなお菓子をまさかおれが…」
「む、あれは・・・サムソン殿か。瞑想をしているのか。何という集中だ・・・。
 まるで、この周囲のみ時間が止まっているかのようだ。」
「む、胸って…!ちょ、ちょっと は、恥ずかしいから変な目で見ないで…」
「その時…王女はもう一度、やり直せないか?と、仰ってはいなかっただろうか。」
「…その、君のローブはかなり薄いみたいだからな。
 木の枝に引っ掛けたらすぐあちこち破れてしまう。そうなったら…」
「くっ!やるな、ビラク殿。だが・・・足元が甘い!
 攻撃は、十分だ。だが、その後に隙が生まれている。」
「なっ!? 速…すぎる。」


こんなテキスト打ちこんでる連中がまともなストーリー書けると思うか?
書いた奴東大出でライター試験免除されたとしか思えんレベル

139 :助けて!名無しさん!:2010/09/07(火) 23:11:16 ID:PG9syG7X.net
並べるなよ
こっちまで恥ずかしくなるから

140 :助けて!名無しさん!:2010/09/07(火) 23:30:09 ID:STnIMsbR.net
ルカン「前サインしてもらったこの借用書、実は借用書なんかじゃなくて
 俺に逆らったら国民ごと全滅する呪いの契約書なのでしたーww残念www
 というわけで俺達の為に皇帝軍と戦って来い」
ミカヤ「マジかもうだめぽ、呪いで惨めに死ぬくらいなら皇帝軍に向かって玉砕しよう」

この辺りの流れは本当に酷かった

141 :助けて!名無しさん!:2010/09/08(水) 00:23:05 ID:QfS0p2VL.net
反省会スレはどこも酷いな

142 :助けて!名無しさん!:2010/09/08(水) 00:27:42 ID:wn+ixXTb.net
そりゃそういう場所ですから
普通の人が見ればたかがゲームに何をと思うんだろうな

143 :助けて!名無しさん!:2010/09/08(水) 00:28:31 ID:UDZmr5Zs.net
それだけ、ゲーム自体が酷かったってことだよ

144 :助けて!名無しさん!:2010/09/08(水) 19:33:30 ID:7SEPdAuS.net
227:09/08(水) 13:30 sT450T6b
ねぇ暁を批判する人さぁ。システムは分からないでもないけど、ストーリーのどこがひどいのか具体的に教えてよ?
どうせ適当にいってんでしょ わら

145 :助けて!名無しさん!:2010/09/08(水) 20:11:17 ID:UDZmr5Zs.net
任天堂信者にありがちだが、
決まり切ったゲームしかやってない人間は
あの暁でさえ、まともに遊べてるというのを知るとある意味羨ましくなるな

146 :助けて!名無しさん!:2010/09/08(水) 20:46:25 ID:sT450T6b.net
>>145

だから、理由書けって言ってんのf(^_^;)

147 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 01:14:37 ID:uA3GAKF+.net
まぁ、お望みとあらば

・アイクが主に悪い意味で成長していない。
 今作で昔の自分を指して「口の利き方も知らない無礼なくそガキだった〜」と言っているが、
 その時からどこがどう変わったというのか。前作と違い今作ではそれを咎める者すらいないのはどういうことか。
 EDで姿を消すのも分からない。グレイルから継いだ傭兵団をアイクが放り出すだろうか?
・ミカヤの言動もあんまり。主人公が全員聖人鉄人である必要はないだろうが、それでも
 「どうせ死ぬなら戦争しながら死のう、相手は迷惑だろうが」などはひどい。自国民に対しても無責任ではないか
・なのにEDではなぜか女王をも引き受け、国は空前絶後の発展を遂げ、サナキには当然のように姉上面をする。まるで別人。
 何かしら成長のきっかけがあったならそれでいいが、その過程すら全く描かれていない。キャラがぶれ過ぎ
・人種差別という重いテーマを掲げた割に底が浅い。
 ラグズは純粋で善・ベオクは悪という構図が単純。アイクも、というより味方は全員終始ラグズ寄り。
 解決は結局デウスエクスマキナ頼り、石化が解けるやいなや皆ニカニカ。そんな単純な話がしたかったのか?
・漆黒「前作で倒されたのは遠隔操作の鎧です」→ゼルギウスが決闘に替え玉を使う卑怯者になってしまった
・「私を倒すのにラグネルが必要と思ってるようだが、実はなくても倒せる」
  →普通のハンマーで秒殺されるショボい最終対決実現。というか普通、弱点を敵にペラペラ喋らない
 (初心者救済だというなら、1対1の決闘自体没にすればいい。もっと言うと漆黒の再登場そのものに色々無理が生じている)
・ペレアスがピエロ過ぎる。1部終章で少し巻き返したかと思ったら3部の例の大失態。
 挙げ句全責任を負いつつ自害したらその数分後に無駄死に確定。ここまでダメキャラにする必然性はあったのか
 (2周目では生存というか挽回のチャンスもあるが、初回ではそれも関係ない。というか初回から生存では駄目だったのか)
・エルランやネサラを被害者として描き過ぎる。そして処遇が甘過ぎる。
 間接的にだがフェニキスを焼け野原にし、膨大な犠牲者を出させたネサラが外交官になれるはずがない。
 全ての元凶であるエルランが楽隠居で済むはずがない。済むはずがないのだが…
 (さらに言うと、味方サイドに上記キャラの擁護者が多過ぎる。全体的に許されざる者に対して過度に甘い)
・そもそもエルラン自体が薄っぺらい。
 数百年単位で積もり積もった感情がアイクの一喝ひとつで裏返る。そんな呆気ないもののために何千何万と死んだのか?

まだ色々ある
血の契約やトパック組だや、挙げれば切りがないし書ききれない

148 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 01:46:41 ID:PrWDxKwO.net
『まさにクソゲー』 カメオクンクンさん のレビュー・評価
http://review.kakaku.com/review/41191010033/ReviewCD=291515/
シリーズ中、ダントツ最低。4部構成がマジうざいです。2部構成の章が長めの方がよかった。自分的には、キャラ育成が一番、醍醐味だったのにせっかく育てたキャラがしばらく使えなかったり、固定出撃とかで使いたくないやつ使うしかないとか(特に化け物キャラ)。
2部からは、ほぼ全てのキャラが初登場でパラメータ20平均。一桁から上げていくのが
楽しいのに。最後の終章の出撃メンバーも1〜4部それぞれから出て来たキャラ全てから、選ばなければならないので、せっかく育てたキャラも晴れ舞台なしです。クリアーしたソフトは
いつも売却するのですが、このソフトは一銭の価値無し。


まったくもってその通り

149 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 02:34:22 ID:ogNN0lNf.net
えー(^^;)細かっ(^^;)なんかちゃっちいね。余計だけどあなたモテないっしょ。
それはさておいて、アイクは三年前口の聞き方は控えめになったじゃん。EDについてアイク程の実力者なら腕試しに旅だってしたくなんじゃない?世界レベルの武道家が武道会に出場せず道場にこもって練習して、たまに遠征するってのと同じ感じじゃん?

150 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 02:36:33 ID:ogNN0lNf.net
あと、漆黒は自分から弱点話したっけ?それに前の決闘だって、粉なしで戦えっての?留守任されてる大国の将軍が一人で一勝負のために国行き来するわけにはいかんでしょ。替え玉で卑怯者っておい(笑)どんな解釈だキモイ。あとネサラはそんな扱いされてた?

151 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 02:38:08 ID:ogNN0lNf.net
ティバーンやスクリミルから嫌われちゃって終わったじゃん。まずネサラが被害者なのは事実だし。これが被害者扱いされてる?プレイヤーの視点でも、国王が本当に悪さしてたらダメじゃん?

152 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 02:39:42 ID:ogNN0lNf.net
被害者なのは事実だし。ペレアスの過程、そこまでいうほど?こういうかわいそうな役そんな珍しい?みんなラグズ寄りについて。デギンは逆の立場もあったって言ってた。それに鳥は船に奇襲かけたりしてるし。

153 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 02:42:35 ID:ogNN0lNf.net
そもそも種族関係なしに、ベグニオンという国が悪いんじゃないの?あと差別をテーマって、そもそもゲームでそういう難しいの表現できん。そんな視点でいちいち見るな、バカか。

154 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 02:45:00 ID:ogNN0lNf.net
ミカヤのは文章よく分かんない。あとデウスエクスなんたらってなんですか(´_ゝ`)懐古厨さんの専門用語でしょうか..。分からないでもないのはエルランのみ。
しかし何故にEDにそこまでこだわるのか(^^;)

155 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 02:48:08 ID:ogNN0lNf.net
何故そこまでキャラクターのその後にそこまで食い付いて批判する?システムにムカついて無理やりストーリーを批判してる気がする。

156 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 02:52:49 ID:S6txhhUl.net
釣りにしちゃレベルが低いな
釣りでないとすると低いのは知能か

157 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 06:13:18 ID:TA0bg+sz.net
子供をほっとけない性格なのでレスさせてもらう。

>>155

とりあえず落ち着け。

自分が好きなものが批判されて悔しい気持ちはわかるけど、
反論するならまず人の発言をちゃんと読んでから書きこもう。
君だけ話がずれてるぞ。

例えて言うと、学校の給食の時間に生徒が
「先生、給食ってまずいよ」って言ったとする。
そして、先生がこう言った。
「給食は体にいいんだ」

俺が教育実習のとき聞いたダメな教師の返答例なんだが、わかるかな?
反論になってないの。

このスレで言うと、生徒がこのスレの流れで、先生が君ね。

147の人は「〜だからつまらない」と意見を述べているのに、
君が「〜はおかしくはない。矛盾はない」と答えている。

そりゃゲームだから多少強引な設定があるのはしょうがないし、
フィクションなんだから結局のところ何だってありだ。
でも君が指摘したようなことに腹を立ててる人は
少なくともこのスレをここまで読む限りではいない。

だとしたら、本来君が書くべきだったのは何だったんだろう?
頭冷やしてもう一度人の話と自分の書き込みをじっくり読んでから考えてみよう。

あと、節々に「モテない」とか「バカ」とか書くのはやめたほうがいいよ。
これじゃあ156の人に「知能が低い」と言われるのも無理はない。



158 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 10:00:05 ID:ImybS0UW.net
>>157
語尾に(キリッ 付けるの忘れてますよ

159 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 10:47:58 ID:pea4oSrA.net
蒼炎・暁であんだけ傭兵団にこだわっていたアイクがそれほっぽってどっか行ったとかないわ〜
主人公が行方不明になるとかっこいいとか思ったんだろうな
センスが古すぎ

160 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 11:53:43 ID:2UyRl1VE.net
・主人公がネガティブ&邪気眼で流され体質
・黒幕が辛い過去カワイソスキャラ(条件で救済イベント有り)
この二点だけでも嫌いな人はかなり嫌いだろうからな

161 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 12:59:09 ID:LxZptRmf.net
凄いな。ガキだとあの暁ですら素晴らしいものにみえるのか。あるいは、古参憎しで目が曇っているか。

162 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 13:46:49 ID:PrWDxKwO.net
前作で好評だった固定成長が廃止されたのが理解できんな

163 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 15:32:57 ID:MAI/MpHB.net
だって固定成長にするとフルカンする人がたくさん出ちゃうし

164 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 17:57:30 ID:S6txhhUl.net
>>157
お前モテないだろ

165 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 18:10:21 ID:qnViREPd.net
おまいらコピペにマジレスすんなよ

166 :助けて!名無しさん!:2010/09/09(木) 22:03:20 ID:Raz9gx7u.net
>>163
どう考えても暁の方がフルカンしやすい。拠点成長で

167 :助けて!名無しさん!:2010/09/10(金) 20:02:29 ID:IAapPzA9.net
俺は子どもだけどさ、教育実習してるような大人が任天堂のゲームしてんじゃねーよ。なにマジで批判してんの?任天堂は大半は子ども向けでしょ?ゲーム卒業してないと童貞も卒業できないよん(^ω^)

168 :助けて!名無しさん!:2010/09/10(金) 20:28:30 ID:IAapPzA9.net
いい年して、このゲーム気に食わないよー。お前もそうだろー。だよなだよなー。って群がってんのまじないわ(´_ゝ`)

169 :助けて!名無しさん!:2010/09/10(金) 22:10:05 ID:Sl8zqbJa.net
ここに留まってるだけマシだろ?アンチスレ無視して本スレで暴れる池沼だって居るんだぜ?

170 :助けて!名無しさん!:2010/09/10(金) 22:16:08 ID:IAapPzA9.net
まぁ周りにゲームしてる人いなくて話せる人いないだろうからね(´_ゝ`)【大人】だもんねwwww

171 :助けて!名無しさん!:2010/09/10(金) 23:05:12 ID:KOjF80bP.net
自分はミカヤはそうでもないけど、ネサラは好きだよ。てか、前作から好きだったから今回きつかった。
血の誓約ってwwだったら蒼炎からちゃんとやっといてくれ。いきなりあれじゃいくらなんでも酷い。
蒼炎で複線はったつもりなんだろうけど、血の誓約っていきなり過ぎ。
ネサラ好きだからってもちろん擁護できない。ゲームやりながら、こいつ、とうとう殺されるんだなって思ったし。
今回も出るなら敵側に回りつつも本当に許せないような悪さはせずに、
最終的に文句言いながら最終マップでもこっち側についてくれたらなと思ってた。
それがあの展開。いや、許してくれたのは有難いっちゃ有難いんだけど、そこはもうちょっと納得できる展開にしてくれっていうか。
上手くいえなくてごめん。
でも、蒼炎好きだから、ほかのキャラも好きだから、余計に暁はきついとこがあった。
続編で蒼炎のキャラがいっぱい出たことも、前回はお助けだけで一マップとトライアルしか使えなかった王族が使えたことも、
本当にうれしかったんだけどね……

172 :助けて!名無しさん!:2010/09/10(金) 23:09:11 ID:eCRJIl1Q.net
感じ方は人それぞれだし
別に暁が良いストーリーだと思う感性も否定しないけど
ちょっと頭がお気の毒だとは思う

173 :助けて!名無しさん!:2010/09/10(金) 23:20:00 ID:IAapPzA9.net
俺のこと?^ω^

一応、良いとは一言も言ってないけどね(´_ゝ`)

174 :助けて!名無しさん!:2010/09/10(金) 23:26:12 ID:eCRJIl1Q.net
君の事だなんて寸分も思ってないよ ^ω^
安心汁 ^ω^

175 :助けて!名無しさん!:2010/09/10(金) 23:29:46 ID:IAapPzA9.net
あい^ω^

176 :助けて!名無しさん!:2010/09/11(土) 00:50:34 ID:Asmv67Sy.net
>>169
お前他のスレにもいたよな
具体例を挙げろよ、何のゲームだ

177 :助けて!名無しさん!:2010/09/11(土) 01:21:05 ID:c+kv9Lz2.net
やっと懐古厨の【大人】共(笑)はおとなしくなったかwww


子どもに的突かれちゃ恥ずかしくて書き込みできんもんな(^w^)

178 :助けて!名無しさん!:2010/09/11(土) 01:23:56 ID:c+kv9Lz2.net
ホントに知能低いのはどっちだコラwwww

179 :助けて!名無しさん!:2010/09/11(土) 01:31:25 ID:LyGA0I4Q.net
>>176
他のスレってどこだよ

180 :助けて!名無しさん!:2010/09/11(土) 01:50:20 ID:vmbMtsr/.net
俺たちみたいなゲームから卒業できない大人になりたくなかったら
こんな時間まで起きてこんなとこで煽ったりするな
子供の時に睡眠時間を削ってゲームやネットをするという生活習慣が身に付いたら社会人になってもそのままだ

181 :助けて!名無しさん!:2010/09/11(土) 02:19:26 ID:c+kv9Lz2.net
いまゲームしてないしネットだって携帯でスレみる暇つぶし程度。
てかむしろ子どもだからできること。案外【大人】(笑)は暇なんだねwww
てかあんたらの討論、小学生がおしゃぶりの種類、内容、吸い具合を言い合ってるのと変わらんぞ。気持ち悪いことこの上ない
まさかポケモン予約したとか言わないよな?w

182 :助けて!名無しさん!:2010/09/11(土) 02:35:48 ID:6V7VN8Pa.net
ポケモンどうしようかなあ、ちょっと欲しくなってきてて困る

183 :助けて!名無しさん!:2010/09/11(土) 03:13:23 ID:V+CUR0p+.net
>>180-182
よそでやれ

184 :助けて!名無しさん!:2010/09/11(土) 09:32:53 ID:Asmv67Sy.net
>>179
家ゲ板のスマブラX反省会スレ
そんなことはどうでもいいから具体例に挙げろ

185 :助けて!名無しさん!:2010/09/11(土) 13:18:56 ID:LyGA0I4Q.net
>>184
確認したら見つけた。情報サンクス
あと俺はそいつとは違うので何とも言えない

186 :助けて!名無しさん!:2010/09/11(土) 18:26:41 ID:pEAZxJXV.net
他スレの問題持ち込んでくる典型的荒らしに
情報サンクスとか言い出してる基地外は死ねよ


187 :助けて!名無しさん!:2010/09/11(土) 19:19:21 ID:y3o2A+uu.net
ゴミゲーの信者はやっぱゴミなんだな
暁は糞過ぎてクリアする気にすらならん

188 :助けて!名無しさん!:2010/09/11(土) 21:47:57 ID:c+kv9Lz2.net
>>187

童貞さんいらっしゃーい(*´д`*)

209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200