2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PS3】戦場のヴァルキュリア-第139陣-

1 :助けて!名無しさん!:2014/11/19(水) 13:07:52.72 ID:Uy92xIZh.net
「戦場のヴァルキュリア」(PS3)について扱うスレッドです

■ポータルサイト: ttp://portal.valkyria.jp/
■ゲーム公式サイト: ttp://valkyria.jp/
■公式ブログ・陣中日誌: ttp://blog.livedoor.jp/sega_valkyria/archives/2007-12.html

▼各種情報▼
【対応機種】PlayStation3 【発売/開発】SEGA/オーバーワークス
【ジャンル】アクティブ・シミュレーションRPG
【CERO】「 B:12歳以上対象 」 【発売日】好評発売中
【価格】Best版 2,940円(2011/06/30発売の再廉価版で価格改定)
【特典】Best版は本編以外にDLCの「イーディ分隊大作戦!」収録

▼ルール▼
 ・煽り、荒らしは完全無視。2ch専用ブラウザを使用し、NGワードに入れましょう。
 ・迷ったら書かない。荒らしに反応する貴方も荒らしです。
 ・特に悪質な荒らし行為、大型AA連投が繰り返し続く場合は
  運営にレス削除、アクセス規制を要請して下さい。
 ・PSP版やアニメの話は荒れる原因になりやすいので出来るだけ控えて下さい。
 ・ハード、売り上げの話はゲハ板へ。
 ・次スレは>>980くらい

☆ その他の情報やスレのテンプレは↓のwikiにまとめてあります ☆
   (未見の方はネタバレの可能性があるので留意ください)
■まとめwiki: ttp://www13.atwiki.jp/valkyria/
■攻略wiki: ttp://valkyria.gkwiki2.com/
        ttp://www.esc-j.net/valkyria/

▼DLC(ダウンロードコンテンツ)発売中▼
・「イーディ分隊大作戦!」 600円
・「HARD-EX」 300円
・「撃て、セルベリアと共に」 800円
・「イーディ分隊からの挑戦状!」 300円
 DLC購入方法: http://valkyria.jp/dlc/step02/

▼ゲームの特徴▼
・CANVAS(キャンバス)
 水彩画風の、温かみと懐かしさを感じさせる新しい映像手法。
・BLiTZ(ブリッツ)
 隊員を指揮し、運用するコマンドモードと、隊員を3D空間上で自由に動かすアクションモード。
 この2つを融合させた新しいバトルシステム。

249 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 06:18:03.23 ID:AteRW+uu.net
DLC_0002_VAL_IN_ACTION.HTX のファイルいじってて気づいたんだけど
これって1バイトでもオリジナルから変更があったらボタン表記がかわるから
(通常は箱ボタン表記なのがPS3表記になる)
チェックサムによるファイルチェック機能は何らかの形で備えてるぽい
後から改変チェックで改造ファイル蹴るのも簡単だぜこりゃ

250 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 06:20:18.99 ID:Hfo7rq+l.net
>>248
ぶっこの指南まで丁寧にしてるとか、

>キチガイが妨害しに来て潰し

まさにお前のことなんですが。
無自覚なの?

251 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 06:54:14.95 ID:06N/CuBh.net
まさに無自覚な荒らし

252 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 06:58:49.03 ID:+2oOKQKz.net
>>250
そんなに広めたくないならこのスレの情報全部消してみろよ
別にぶっこファイル上げてるわけじゃねぇし最初に情報が流れてる時点でどうにもならんわ
お前は自分だけ日本語化して楽しめればいいようだな?お前はどうやって日本語化の方法を知ったんだ?

253 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 07:08:20.53 ID:AteRW+uu.net
真性は手に負えんな

254 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 07:09:59.77 ID:+2oOKQKz.net
どうした言い返せねぇのかよ?

255 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 07:23:33.35 ID:qEpsYO1D.net
スレに情報流れてるならスレ見りゃ解決するだろうに、過去スレならともかくなんで当該スレすら読まない子の質問に丁寧にパス付きで解説してるんだよ
やめてくれって思ってる奴がいるって知っててやってるし荒らし認定は当然だろ
はい論破
社畜の貴重な朝を使って書いてんだからまともなレスくれよ

256 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 07:37:52.58 ID:+2oOKQKz.net
>>255
論破もクソもねぇよアホw
なんで自分の事しか考えてないやつの「やめてくれ」なんて要求が通るんだ?自分勝手にもほどがあるわクズ野郎
ついでに俺はパスなんか教えてないんだがな

257 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 07:39:56.71 ID:a4KJ+ag2.net
どのゲームも日本語化してると必ず妨害しにくるやつが沸くのはなんなんだろうな

258 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 07:40:54.64 ID:f7X9LHT/.net
ソースコードと実行ファイルの区別もつかないようなのに指南しても
また質問が続いて、ここが荒れるだけなのは同意

>>249
VC++の標準ライブラリにMD5チェックサムがあるからそれを利用してるだけ
かと思ったが、そのファイルだけをチェックしてるとも思えないから別の何かだと思う

259 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 07:43:24.21 ID:hrYI+su4.net
>スレに情報流れてるならスレ見りゃ解決するだろうに、過去スレならともかくなんで当該スレすら読まない子の質問に丁寧にパス付きで解説してるんだよ

肝心のここの反論ないんだけど?
逃げるのか? 自分勝手にもほどがあるクズ野郎だな

260 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 07:45:05.88 ID:HXrHPB0h.net
少なくとも「はい論破」なんて使うヤツは幼稚だと思う・・・。

261 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 07:46:08.57 ID:+2oOKQKz.net
>>257
全くその通りだわw

>>258
まぁここは質問スレじゃないからそうなって荒れるのは元からいた住人にとっては嫌かもしれないな
俺は日本語化の話題が出てからここに来たんだが、そうならないようにまとめるか?

>>259
言ってる意味がわからん、俺はパスなんか書いてねぇぞ。逃げる気満々なのは社畜宣言してるやつだろ?
過去スレ見ないやつに教えちゃいけないなんてルールあるのか?

262 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 07:49:16.08 ID:AteRW+uu.net
>>258
今までファイル改変ノーチェックだったから、なんか唐突でビビったわw

個人的に気になってた部分が解決したので今日はすっきり
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up7545.jpg
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up7546.jpg

263 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 07:56:04.31 ID:hrYI+su4.net
>>261
そんなルールはない!ってここ質問スレじゃないからね?みんなで作業してるんだからそんな稚拙な意見で自分勝手なことされても困っちゃうわけ

264 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 08:04:07.68 ID:y6VS6x6R.net
みんなで作業してるって、オマエなんかやってんのかよ
文句云ってるだけじゃねえか寄生虫野郎w

265 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 08:29:38.34 ID:cG49IXTu.net
data\texture_replace
に改変チェックテクスチャ?のddsがそのまま入ってる
>>262のボタン表示は3358280212318419906.ddsをA8R8G8B8の無圧縮保存でいける

266 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 08:35:21.80 ID:+2oOKQKz.net
>>263
お前は頭悪すぎて会話が成り立つレベルじゃないよ。稚拙な意見なのはお前。
日本語化の情報流すやつが稚拙で自分勝手なら何故最初に情報流したやつが現れたときに誰も噛みつかなかったんだ?
誰のおかげでそのみんなで作業とやらができるようになったんだ?
誰か皆で作業するように宣言したり人集めてたやついたか?
日本語化の作業してるんだよね?成果物はどれ?てか成果物上げると対策されちゃうんだよね?w
お前はどっちの味方?w

>>264
ほんとこれ
意味不明すぎて困るわ

267 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 10:07:37.42 ID:hrYI+su4.net
スレを読まない奴に説明するまともな理由を聞いてるんだが
論点を逸らすなよ

268 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 10:17:11.52 ID:KYmM9u47.net
自治厨をきどった基地外にかまってるうちにダウソ板に日本語化ファイルアップされてるな

269 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 10:39:45.33 ID:+2oOKQKz.net
>>267
理由なんかねぇよ馬鹿か、質問に答えることに理由なんか必要かよ。質問してるやつがいたから答えてやっただけだろ。
こんな意味のない内容で揚げ足取ろうとしてるところが手詰まり感半端ないんですがww
今度はお前の意味不明な書き込みの意味を説明してくれよ

ほら、みんなで作業()ってなんだよ?答えろよ雑魚
お前こそ論点逸らしてるんじゃねぇぞ無能の寄生虫w

270 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 11:16:39.94 ID:zFgFXcTI.net
>>269
>理由なんかねぇよ馬鹿か、質問に答えることに理由なんか必要かよ。質問してるやつがいたから答えてやっただけだろ。
何度も言うけど質問スレじゃない上、潰される危険性のあるぶっこ抜きの質問にスレを良く読めば分かるのに答える理由は必要じゃないか?
これは初めから主張してることだし揚げ足取りしてるのはそっちだと思うが

>作業
情報共有してバイナリしこしこ書き換えることだよ

271 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 11:22:29.46 ID:+2oOKQKz.net
>>270
それは最初に俺が言ったはずだが。最初にぶっこ抜き方法の情報が流れちゃってるんだから今更止めようとしても無駄って
で、下の情報共有ってのはいいけど日本語化が完成したら余計対策されて潰されやすくなるんじゃないのか?
または高い完成度を見てクレクレ君が溢れかえる
広めたくない連中が情報共有したいってのがわからんわ、俺のやってることと一緒じゃん

272 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 11:23:24.13 ID:AteRW+uu.net
>>270
自覚して荒らしてるやつに何言ってもムダだよ

273 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 11:34:47.72 ID:+2oOKQKz.net
>>270
広めたくないのに情報共有して自分達の日本語化の完成度を高めたいってのなら、それも最初に書いたが自分勝手じゃないのか?
つまり自分達の完成度は高めて他の雑魚は閉め出したいって考えだろう?
そんなのはぶっこの情報がある以上、いずれ俺のような教えるやつが出るし、出なければクレクレ粘着するやつも現れるだろ
どのみち広めたくないと言ってる奴らの主張は無意味としか思えないんだが

274 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 11:42:13.95 ID:4lXGQitc.net
ここはPS3スレだし質問スレでもない
広めたいなら立てたから使って
Valkyria Chronicles ぶっこ抜き日本語化スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1416969641/

275 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 11:51:37.97 ID:+2oOKQKz.net
>>274
おうありがとよ、質問があって俺の気が向いたらそっちで答えることにする
だがそのスレを立てるならPC版のテクスチャ張り替えのようなMODの話題や日本語化の情報共有もそのスレでやるべきだよな

276 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 11:59:19.17 ID:4lXGQitc.net
>>275
うむそれでよろ

277 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 12:10:07.15 ID:YenwXheB.net
セルフ隔離する流れまで見事
もう来るなよ

278 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 12:13:38.34 ID:Fy0+XTRZ.net
糞据え置き厨が違法行為やってるんか
さすが犯罪者
良心的なPSPユーザーとは民度が天地の差だな

279 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 12:16:36.69 ID:+2oOKQKz.net
>>277
ちゃんと立てたとおりにスレが機能すればな
お前も内容からしてこっちに隔離だぞ、わかってるんだろうな?

280 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 12:20:11.59 ID:hdIVjHZu.net
やっと板違いの荒らしたちがいなくなるの?

281 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 12:27:15.74 ID:YenwXheB.net
>>279
275 :助けて!名無しさん! [sage] :2014/11/26(水) 11:51:37.97 ID:+2oOKQKz
>>274
おうありがとよ、質問があって俺の気が向いたらそっちで答えることにする
だがそのスレを立てるならPC版のテクスチャ張り替えのようなMODの話題や日本語化の情報共有もそのスレでやるべきだよな

いや言い出しっぺのお前は行けよ

282 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 12:46:11.47 ID:+2oOKQKz.net
>>281
ここで俺にレスするようならここで答えるまでだぞ
もう一度言うけど、人ごとのように言ってるがお前の過去の書き込み読み返したか?w
もうくるなよ()

283 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 12:57:24.29 ID:JR+yY7or.net
板違いだ、と何度言われたらわかるんだ
とっとと出て行け

284 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 13:16:30.93 ID:QK5rS7sv.net
自治厨ってのはどこにでも現れるし
本当に迷惑な存在だな

285 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 13:28:17.76 ID:1SbAQ1RK.net
ダウソで日本語ファイルが流れたから仕方ない
自治厨は無駄な努力だあきらメロン

286 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 13:58:03.07 ID:ep/iTUxh.net
PCゲー板に立てたって事は例のガイキチかよ

287 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 14:11:35.88 ID:QqpOnmxW.net
>>286
俺は例のアレじゃないが考えなしに立てちゃってすまん
自治厨ウザすぎて早まった感じはあるし謝る、触らず落としておいてくれ

288 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 14:18:39.87 ID:gf+RGJjg.net
>>287
落としといてじゃねーよ削除申請するか ID:+2oOKQKzと仲良く布教活動してろ

289 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 14:20:13.64 ID:QqpOnmxW.net
>>288
申請あるのわすれてた、してくるね

290 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 14:32:17.33 ID:2e4ofnpA.net
356 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 13:03:07.71 ID:dHvjg6to0 [7/8]
ファイル [一般ゲーム][PCゲーム] Valkyria Chronicles 日本語化.rar
戦場のヴァルキュリア 52,705,419 d5ede2f75883fefdbba029362c5106646a7073dd49db1d76d73e024e280bf625

291 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 14:47:15.79 ID:m7Yvj7+U.net
自分だけ日本語化できればいいとか思ってる心のせまいバカどもは割れ民がおしおきするぜ!

292 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 14:52:32.83 ID:dmnRkLLD.net
.






        _,l;;;;;;;;;;;;;l,,_
      ,.r'´;:  八  '::..゙ヽ
      ,.'___ _立_ __;;ミ゙;、     
      l厄巳厄 i王i ,.巳厄巳l      J
   ,.-'l i,.:'  ヽ:.、 ;.:' ' ヽ |,.、  
   /{´iY´ヾーtッ-ヽ'' kーtr-,'´lri     A
   {_i,入::.. ` ̄ ̄,'i!ヽ;` ̄´ ゙::.}rリ    
   ヽ_ノiヾ ;:. _ i': ll!:,ィ ._ .: j,ノ.     P
  ッジ::;;| ,r'´;;:> ̄弋´;;::ヽ;r1:゙'イィ   ┬‐宀
  弍::::::::l i':;r'´ ,.-ーー-、.ヾ;:;i. |:::::::ス   ノ□隹
   彡;:::l l::l  '  ---;:, ゙ l::l |::;;ャ`   、
   ,r',广ヽl::l ::. .:   ゙:.  l:lノ^i`、   三刃
  ,イ(:::j   i::iヽ  :.    .: /l:l'" l:ヽヽ  口心
 |;:;.\\ l::l  ', :;:::..::. /  l:l,r''/;::;;|




.

293 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 15:05:46.77 ID:G/s/KbNM.net
ダウソ民なめてんのかハゲども

294 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 15:07:50.30 ID:dmnRkLLD.net
割れは正義

295 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 15:12:41.36 ID:oUTFui6A.net
バカっぽいねここの自治厨w
おら日本語ファイル拡散さっさととめろよwwwwwwwwww
自治できてねーぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

296 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 15:54:24.39 ID:2e4ofnpA.net
246 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 02:42:09.73 ID:1uiW3C6z0 [1/4]
戦ヴァル日本語化よろ

248 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 02:44:16.06 ID:HEiHgLz/0
>>246
PDに来てたで

253 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 03:22:49.22 ID:1uiW3C6z0 [2/4]
>>248
マジか?今起動してみるわ

255 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 03:27:42.47 ID:z2d7diW+0 [1/3]
嘘かと思ったら本当に来てた
本物かどうかは知らないが

262 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 03:57:34.27 ID:z2d7diW+0 [3/3]
Valkyria Chroniclesでも戦場のヴァルキリアでも引っ掛かる

287 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 08:58:30.03 ID:8bXR1iZ80 [1/3]
戦ヴァルヤップおちてこんぞ、コラァ

288 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 09:00:57.16 ID:8bXR1iZ80 [2/3]
おちてきたぞ50MB、やるやんけ。
神を名乗っていいぞ。

289 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 09:01:25.91 ID:dHvjg6to0 [3/8]
>>287
三分もかからず落ちてきたぞ

294 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 09:18:32.25 ID:8bXR1iZ80 [3/3]
一度しか言わねえぞ・・・・

戦ヴァルジャップ、有難う。

297 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 16:02:28.09 ID:926g4QR/.net
AA荒らしの時より酷いスレになったな

298 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 16:16:46.89 ID:PWwttbIg.net
方法だけほそぼそ話してればよかったのに横から口うるさい奴が出てきたからついにうpされてしまったか
おわったな

299 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 16:19:50.48 ID:QK5rS7sv.net
自治厨がでてくるまでは良好だったのに
本当に日本語化関係は自治厨が出てくると一気に荒れる

300 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 16:49:38.67 ID:huczuldz.net
登場から半日、怒涛の16レスでここまでスレをボロボロに出来るのもすげーな

301 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 18:00:55.17 ID:9T9otr+3.net
そもそも家ゲー板でPC版日本語化の話題で埋め尽くす事が異常だろ

302 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 18:28:26.03 ID:9M5Ph4GW.net
このスレが未だに生きてる方が驚きだけど

303 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 18:44:59.61 ID:GYHInADt.net
ゲームの日本語化専門の荒らしとか、どんないきさつでなるもんなのよw

304 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 18:46:26.86 ID:+zklaVf4.net
洋ゲーの日本語化スレの荒らしとかあるらしく
一説にはクソゲーム業者がやってるとの説がある

305 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 19:10:39.01 ID:mjCe5saP.net
>>203
exitの文字は何処から持ってきたの?

306 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 19:25:07.84 ID:3tds4nc7.net
戦ヴァル何て古いゲーム(2008年4月発売)今はPC版ぐらいしか需要ないだろ
何年自治してるんだよwwwwwww

307 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 19:32:59.43 ID:R179AtD3.net
このスレの法は自治厨のさじ加減ひとつで行われているのだ──

308 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 19:45:01.96 ID:2e4ofnpA.net
315 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 10:36:47.96 ID:NeMHfrJG0 [3/4]
戦ヴァルじゃっぷぅゴチでした

316 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 10:38:55.98 ID:xDipDXqb0 [1/2]
見つからない
戦ヴァルじゃっぷのヒントちょうだい
お願い先っちょだけだから

317 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 10:40:17.78 ID:1tk/Hd6/0
PDPDPDPDPDPDPDPDPDPDP

327 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 11:35:41.30 ID:XLF67tPg0
戦ヴァル検索にかからねぇ

329 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 11:45:20.59 ID:c2HUe8uI0 [2/2]
戦ヴァルJAPは一部ボタン表記がPSコンだけど
説明等他は完璧でございました
感謝

337 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 12:17:25.14 ID:lfKNx7NHO
戦ヴァルjapきたか
うぷでで公式日本語追加されるまで使ってやるか

356 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 13:03:07.71 ID:dHvjg6to0 [7/9]
ファイル [一般ゲーム][PCゲーム] Valkyria Chronicles 日本語化.rar
戦場のヴァルキュリア 52,705,419 d5ede2f75883fefdbba029362c5106646a7073dd49db1d76d73e024e280bf625

364 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/11/26(水) 13:09:41.99 ID:2ikawjqN0 [3/6]
>>356
速攻で落ちてきたわ
JAP確認したありがとう

309 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 20:02:22.22 ID:KSiawV2t.net
日本語化とは関係ないんだがw
勲章での条件って周回跨っての累積でいいの?
例えば1周目、本編でSランク取って
2周目は本編でのランクはばらばらで、遊撃戦全部Sランク
ならロイヤル・ランドグリーズ勲章取れる?

310 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 20:08:38.08 ID:06N/CuBh.net
一度Sを取りさえすれば、後はCで上書きしても関係ないが
それを周回を跨がるとどうなるかはやった事ないから分からん

311 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 20:08:47.98 ID:Xypu24v+.net
ご苦労だよ、諸君。
君らの活躍は神にも等しい。
古いゲームだがもりあがろうじゃないか、なぁ、諸君!!

312 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 20:20:28.02 ID:KSiawV2t.net
>>310
うーん早まったかなぁ…
1周目無理矢理にでも本編でSランク取って
2周目気に入ったキャラでまったり本編やって、遊撃戦だけSランク狙いしようかと思ってたんだけど

313 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 21:17:16.35 ID:RQqz/o+R.net
>>309
クリア後のデータでプレイしてS取得が条件

314 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 21:22:40.46 ID:KSiawV2t.net
>>313
サンクス
早まったなw
2周目遊撃戦で稼ぎまくって本編でまったりとSランク狙うことにするわ

315 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 21:25:17.86 ID:G/s/KbNM.net
ttp://fast-uploader.com/file/6972559045862/

316 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 22:36:52.71 ID:PTzzn0YB.net
>>305
既存文字の切り貼りだよ

オプションも直してみた
http://free.5pb.org/p/s/141126223040.jpg

317 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 22:49:20.05 ID:BREGb0SA.net
綺麗に仕上がってるな

318 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 23:27:53.94 ID:f7X9LHT/.net
ファイル上書きして駄目文字を修正したあと
残り日本語になってない部分は、オープニングと動画とメニューくらいか
今7章で、それ以外はほぼ完ぺきに日本語になってる ゝ も意外と慣れると平気

319 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 23:33:15.99 ID:f7X9LHT/.net
PC版の構造を少し解析したけど
EXEがミドルウェア的にエンジンとして働いてるみたいだ
他にDLLとかないのでこのEXEをバックアップしてれば
アップデート来ても大丈夫じゃないかと思う

320 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 23:53:25.29 ID:qwBrGZhv.net
それで安心。と言いたい所だけど、過去にジェットセットラジオでその方法を使うとセーブできなくさせられた
本当の正解は今のデータを全てバックアップしておく事だよ

321 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 00:11:32.43 ID:g8L+aWko.net
アプデしなきゃいいだけ

322 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 00:15:49.37 ID:G9oCmwWf.net
>>321
今のsteam、ゲーム個別オプションから「アップデートしない」の項目が消えてるけどな

323 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 00:23:16.61 ID:FCAt8IXQ.net
その点割れ割れは安心だな

324 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 00:24:05.55 ID:c2o9VvaU.net
クラックだけダウソして割れば?
本体かったならいいじゃん

325 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 00:28:19.52 ID:G9oCmwWf.net
>>316
考えることは同じだな
http://free.5pb.org/p/s/141127002720.jpg

さすがに、いまだにムダに労力かけてるの2〜3人ほどじゃね?w

326 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 00:30:15.47 ID:pY08CBnD.net
なんだ結局自治厨とレッテル貼りするだけでなにも反論も行動もできて無いじゃないかw
結局お前ら自分たちのせいで荒れて恐れていたぶっこ抜き日本語化データが流れてしまったわけだ


ざまぁwww

327 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 00:31:52.95 ID:M89XGdTi.net
自分なりの日本語化って情熱的でいーじゃん

328 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 00:36:00.65 ID:aY5Zz7vY.net
テスクチャまで切り貼りするとかこだわるなw

329 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 00:43:43.38 ID:34fzfjxQ.net
ぶっちゃけ暇人だな

330 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 01:02:27.63 ID:EV9AZj3/.net
>>325
ゲームやってるよりこういう作業の方が面白かったりするw
この他に直さなきゃいけないファイルってどれかな?

331 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 01:06:58.52 ID:G9oCmwWf.net
>>330
タイトル
あと>268
(キャラ名左上の「しゃがみ」がPC版だとワクからはみ出るので画像編集)

332 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 01:08:20.52 ID:G9oCmwWf.net
>>330
>262,265 だった

333 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 02:25:59.82 ID:lbVu5uST.net
タイトル画面とオプション画面修正したやつほしいわー

334 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 02:28:17.05 ID:M89XGdTi.net
フォーラム見てやれば簡単

335 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 02:41:56.95 ID:z0JdZPj/.net
全然関係ないが
\Valkyria Chronicles\movie\
に入ってるSFDのムービーデータはVLCで開くと正常に再生出来る(ただし音は出ない)

MPC-BEでは内蔵のMPEG1(ffmpeg)フィルタを使えば正常な映像が出るがフレームレートとアスペクト比がおかしいのでVLCを推奨

336 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 02:48:45.66 ID:5YnWY7Je.net
正常に再生(ただし音は出ない)

337 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 04:09:24.52 ID:G9oCmwWf.net
>>335
PS3ムービーをぶっこ>音声分離>AVI変換>編集>合成>SFD化
まで可能なのは>140で実証済み
がんばれ!

338 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 05:21:35.61 ID:s56iYO1/.net
戦ヴァルのエロ画像探すなら、ここが便利ですぞ。

http://eromaid3-2.com/?s=ヴァルキュリア

339 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 10:57:00.38 ID:/2rA5eRQ.net
PC版買うにはsteamの北米垢とか必要なの?

340 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 11:08:09.75 ID:ZRr6BVU7.net
これ見た目と裏腹に結構難易度高いなおい

341 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 11:50:31.67 ID:VrNEMR5r.net
日本語化後のタイトルのインストールだけすっごい気になる

342 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 12:17:39.00 ID:kSnirEV6.net
>>203みたいに自分で直せば良いじゃん

343 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 12:18:25.29 ID:lKWYxAJ3.net
>>339
外部サイトで買えばふつうにアクチできる

344 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 14:06:37.53 ID:aY5Zz7vY.net
>>334
どこのフォーラム?

345 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 14:11:59.81 ID:tyDOsP/S.net
ゲーミングノート(笑)君をあぶり出すの簡単だなw
ノートしか持ってない間違い馬鹿だからすぐ釣れるw

346 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 15:22:32.93 ID:6zvtY/X9.net
>>344
スチムだろ

347 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 16:28:12.14 ID:aY5Zz7vY.net
>>346
なるほど、thx
見に行ってみたけどスレタイ多すぎて
探すの面倒臭くなったわw

348 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 17:30:00.47 ID:z0JdZPj/.net
つーかこれ無駄にビットレート高くて圧縮効率悪いMPRG1(Sofdec)使ってるのがいらつくな
ライセンス料かからなくて低容量で高画質なTheora、VP8、WMV9とかいくらでもあるだろうに
無駄に容量取らせるメーカー側の嫌がらせとしか思えん

214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200