2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム 封印の剣について語ろう 45章

1 :助けて!名無しさん!:2015/01/19(月) 20:17:41.68 ID:SYyg5jJD.net
前スレ
ファイアーエムブレム 封印の剣について語ろう 44章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1415106458/l50

◆関連スレ
ファイアーエムブレム 烈火の剣について語ろう 34章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1412831199/

ファイアーエムブレム 聖魔の光石について語ろう 26章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1410962376/

GBAファイアーエムブレム封印烈火聖魔総合 458章
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1415258300/

ファイアーエムブレムについて語ろう! 174章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1420360266/

■攻略サイト
かわき茶亭 ttp://www.pegasusknight.com/

Valhalla ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~hyunkell/

MiruPage ttp://www.mirupage.com/

質問は上サイトを見てから!!
次スレは>>970、流れが早いようなら950が立てて下さい

※作中の設定・台詞等を無視、あるいは強引に曲解し、自分の脳内妄想に固執して
  特定のキャラクターを執拗に叩くお姿もとい良識の不自由な人、その他アンチ荒らしは徹底スルーで

2 :助けて!名無しさん!:2015/01/19(月) 21:19:43.45 ID:Y7/hgXlu.net
>>1


3 :助けて!名無しさん!:2015/01/20(火) 22:40:58.10 ID:JkqYm362.net
誰もいない…
シャニーちゃんでハフハフするなら今のうち

4 :助けて!名無しさん!:2015/01/21(水) 12:37:04.54 ID:6m9WABg6.net
許されない

5 :助けて!名無しさん!:2015/01/24(土) 09:21:13.38 ID:Cko3XRbA.net
あーんボールスがヘタレたあ!力が2桁いかないよぉ

6 :助けて!名無しさん!:2015/01/24(土) 12:12:47.18 ID:X5MZyACF.net
守備と技さえ上がってくれれば攻撃もしてくれる壁として運用できるから問題ない

7 :助けて!名無しさん!:2015/01/24(土) 15:40:22.22 ID:5pCfkVzE.net
なおハードでは全く使えない模様

8 :助けて!名無しさん!:2015/01/24(土) 19:47:04.66 ID:fsj301sU.net
初見ノーマルでは輝いてたよボールス。あとエキドナさんも

9 :助けて!名無しさん!:2015/01/24(土) 19:58:35.54 ID:Kjmt6gwF.net
オスティア奪還までは輝いてるんだけど・・・
西方に遠征する辺りから段々フェードアウトしていくばかりのボールスさん

10 :助けて!名無しさん!:2015/01/24(土) 21:20:19.11 ID:/mc4uYoJ.net
他のアーマーもキツイよなあ。なんで加入してすぐ斧だらけの西方なんだ。
キャスは西方ラストで加入して次から槍が増えるけど、盗賊は経験値が入りやすいし
そもそも戦闘メインじゃないから育てなくてもおkだったり。

ハード8章で宝箱に間に合う自信が無かったので6章のうちにキャスを倒してしまったのは俺だ。
次はちゃんと仲間にするよ。

11 :助けて!名無しさん!:2015/01/25(日) 09:09:29.60 ID:APEhF7yt.net
アーマーは熊先生が欲しい所で来てくれるじゃないか

12 :助けて!名無しさん!:2015/01/25(日) 11:57:30.48 ID:CEIicQHzY
封印はオスティア鎧組とセシリアさんが不当の扱いだな

13 :助けて!名無しさん!:2015/01/25(日) 15:29:05.56 ID:IskKYlQF.net
なおサカルート限定の模様

14 :助けて!名無しさん!:2015/01/26(月) 16:21:44.29 ID:V9mJ+yZb.net
開発>アーマーとペガサスはTAがあるからかなり弱めに設定しておきますね^^

15 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 03:43:16.91 ID:BzW0psSl.net
封印でアーマー3人出すことがほぼないからトライアングル出せるのは実質3人揃う可能性ある8章のみ。
おそらくTA出せるように仕向けたのは初期パラ悲惨なウェンディを育てやすいように配慮しただけかもね

16 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 13:48:21.52 ID:3ErvtOye.net
黙ってバース使え、極上の力と守備を体感しろ
剣士等の非力なスピードタイプばかり使ってんじゃねーよ
男ならやってやれ

あ、技も上げとかないと当らないから注意な?

17 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 14:16:51.77 ID:jnMByRTs.net
バースさんにハンマー

18 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 14:19:57.64 ID:6vazk+vF.net
黙ってワード使え、極上の力とHPを体感しろ
剣士等の非力なスピードタイプばかり使ってんじゃねーよ
男ならやってやれ

あ、速さも上げとかないと追撃くらうから注意な?

19 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 19:44:23.73 ID:3ErvtOye.net
ワードの特色は技
AXEメンが軒並み技が低い中、
技が高い変わりに遅いデメリットを持つキャラ

コピペマン、ワード使った事ないんだろ
エアプの癖に脳内達人乙

20 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 19:49:33.67 ID:EgcxJ8we.net
初期値が低すぎるのが問題なのよ

21 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 20:43:02.57 ID:PrDDo4IP.net
初期値3で成長率45%
レベルカンストさせた期待値もギースとほとんど変わらない

どう考えても力馬鹿

22 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 21:03:30.00 ID:mOQv6+Jy.net
ドルカスの初期値終わってるver

23 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 21:36:10.53 ID:3ErvtOye.net
技成長30%のギース(バランスタイプ)と
技成長45%のワード(斧をよく当て攻撃力が高いが、やられやすいタイプ)を同列に語るw
期待値計算しただけで使った事すらないんだろ
エアプマンはこれだから駄目なんだよ、一回でも育ててみりゃわかるのによw

俗に強キャラって言われてるのを使って初回ノーマル1回クリアした程度で
何でネット上で知たり顔して語ってんだ?
チョンコの業者か?本当うぜーな

24 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 22:15:10.92 ID:PZax5JFA.net
初期値無視して成長率だけで語るとかまさにエアプマンだな

25 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 22:17:56.24 ID:C82eUdKM.net
でもギースは結局ゴンザレスでいいやってなる

26 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 22:28:50.23 ID:5nuRUlNN.net
>>23お前の頭悪い自論なんて聞きたくねーんだよハゲ

27 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 22:30:59.55 ID:3ErvtOye.net
あ、チョンコまた釣れたw
必死のチョンコエアプマン「初期値が違うから!」
尚、当然育成はしなてない(不明なのに机上の空論だけで語る)

バースでも何でも使ってみてから能書き語れよ
検証や試行錯誤しないで語るの大好きだよなw

28 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 22:36:13.46 ID:3ErvtOye.net
>>26
何でやってないゲームで語る必要があるんだ?
業者だから無理してレス付けてるのか?
FEは烈火から外国展開したせいか、封印はバーチャルコンソールまだ出てないよな
封印の話されても儲けにならなくて困るのか?チョンコ

29 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 22:53:40.33 ID:PZax5JFA.net
使ったらなおさら初期値の低さがいかに響くか分かるだろ
敵が強い序盤にあの技の低さはもはや嫌がらせレベル
逆に初期値のロスを取りかえすほど育ってきた頃には、支援もある程度完成してる上にドーピングも大概あまってるから技の高さなんて心底どうでもいい

30 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 23:04:02.74 ID:3ErvtOye.net
エアプマン「序盤の育成すら困るレベル」
それお前が下手糞なだけだろ
初期値が低いってソルジャー喰わせてんじゃねーの?w

しかもテンプレ道理の返し方だな
「支援付けたら命中はどうにかなるから」
なんねーよwww
満足にプレイした事すら無いのが丸出しだなwチョンコエアプマン

バースやワードの育成すら満足にできない程の下手糞って言い訳はもういいから
やってから語れっつの

31 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 23:17:08.71 ID:PZax5JFA.net
中盤以降が支援込みでもどうにもならないって言ってる奴がどうやって序盤乗り切ってんだよ

あとレッテル貼りしてるところ悪いが、ワードは自分含めて使ってる奴は普通に多いぞ
バースほどではないにしろ縛りプレイの代表選手みたいなもんだからな
使われにくいのはむしろ前スレで話題になってたオージェみたいに中途半端に強い奴

32 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 23:20:02.74 ID:B9RqpnFU.net
なんでギースからバースにすり替わってるんですかねぇ…

33 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 23:21:03.40 ID:yMXrXvy8.net
日本語不自由な方なんだろ

34 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 23:24:17.28 ID:mOQv6+Jy.net
てか技が長所って言ってたはずなのに育っても糞命中って事にシフトしてる

35 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 23:25:26.32 ID:+hzDY2zB.net
クロノまたきたのかよ
FEを何だと思ってんだか知らんが持論が受け入れられなかったら業者って発想は流石に面白すぎる。何の業者だよ

36 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 23:37:04.79 ID:3ErvtOye.net
こ・困ったたニダ!
ミノルとクロノはどっちも在日だとバレてるけど
業者呼ばわりした奴に文句付けてやるニダ!

元はアーマーナイトの話をしててバース育成してみろと俺がレスしたら
コピペマンがワードを持ち出したんだよ
揚げ足取るのに躍起になり過ぎで頭空っぽなの丸出しだなw

これだからチョンコエアプマンは駄目なんだよwww

37 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 23:41:59.11 ID:B9RqpnFU.net
久しぶりに本気で吐き気するレベルの奴に会った気がする

38 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 23:42:32.89 ID:5nuRUlNN.net
お前がアホな文章晒してるからコピペされたんだろ
そもそもコピペされただけで相手はエアプの脳内達人とかお前の被害妄想ハンパないぞ
早く病院行くか自殺するかしろよ
迷惑だ

総レス数 995
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200