2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】魔界戦記ディスガイア5 part6??2ch.net

1 :助けて!名無しさん!:2015/01/25(日) 13:49:41.78 ID:HHE1bf8e.net
ジャンル:史上最凶のシミュレーションRPG
対応機種:PlayStation(R)4
発売日:2015年3月26日
価格:通常版 7,200円(税込 7,776円)
初回限定版 10,200円(税込 11,016円)
   ダウンロード版 6,171円(税込)
キャラクターデザイン:原田たけひと
音楽:佐藤天平
CERO:審査予定

【初回限定版】
1.にいてんご「ウサリア&黄色いプリニー」
2.豪華ハードカバー設定資料集
3.オリジナルサウンドトラック CD2枚組(音楽:佐藤天平)
4.描き下ろし専用ボックス
【予約特典】
ダウンロードコンテンツ
「着せ替えセラフィーヌ(バニーガールVer.)」

◆魔界戦記ディスガイア5 公式
http://disgaea.jp/5/

◆攻略wiki
http://wikinavi.net/disgaea5/

◆前スレ
【PS4】魔界戦記ディスガイア5 part4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1416735223/
【PS4】魔界戦記ディスガイア5 part52ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1419918749/

・次スレは>>950、反応が無い場合は>>970

81 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 20:04:56.56 ID:UvCAXMOY.net
バカウヨ発狂

82 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 20:09:49.74 ID:Wzc72rZd.net
え?
ちゃんと意味があるならいいけどキムチに固執する必要ないんじゃない?
日本人が製作してる日本のゲームだよね??
今作はカレーがテーマなんだし、キムチなんて出しても百害あって一利なしだよ

83 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 20:21:35.47 ID:l5nYe3oW.net
>>82
一応、韓国との姉妹都市にわざわざ本社を移して韓国産をアピールする役目を負ってる

84 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 20:28:06.87 ID:72iLpkAi.net
日本のほぼ全てのスーパーにキムチは置いてある事には文句を言わず、
2ちゃんで差別を繰り返すバカウヨw
キムチはラーメン、カレー同様に世界中で作られ食べられてるのにな

85 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 20:28:27.84 ID:TaeycLfR.net
周回が条件やDLC付属以外の汎用キャラ(初期クラスのみ)が最初から全て作成可能なDLCくれよ
2000円までなら出すぞ金の力でどうにかするのも悪魔っぽいだろ頼むよ

86 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 22:11:38.32 ID:Kkk3tx8m.net
数ヶ月ぶりに気になって公式見たけど
めっちゃ面白そうじゃんか

PS4でさえなけりゃ発売日に買ってたかもな・・・
後で完全版みたいなのが出るかもと思うと
とてもハードごとは買えんっす

87 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 22:12:53.60 ID:qtuzhqz6.net
追加シナリオ同梱版なら出るかもね
まあ2000円で別売りするから平気平気

88 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 23:04:10.44 ID:CGYMdGeW.net
5発売するから久しぶりに1をやりたくてPSN覗いたんだが、通信対戦始めました。しかないんだけど
それって追加要素が加わっただけで普通の1のやつであってる?

89 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 23:09:08.63 ID:PCrKraRG.net
うん、演出省略とかあるからそれでいい

90 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 23:09:40.45 ID:qtuzhqz6.net
>>88
いいよ

91 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 23:24:25.72 ID:WVciOcfJ.net
いま無印1やったら、たるさで即投げそうw

92 :助けて!名無しさん!:2015/01/27(火) 23:35:33.06 ID:Be2uQnge.net
カーチスの勇姿が見れるだけでもやる価値はある

93 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 00:27:45.87 ID:67R5OicN.net
作業も強敵撃破も好きだけど
達成した先に御褒美的なものが用意されているものはやり込みだとは思えない

94 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 00:31:12.61 ID:t+FA3t0a.net
やり込みってそういうもんだろ

95 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 01:23:05.67 ID:ZL4Aw094.net
トロフィー集めは楽しい

96 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 01:31:26.23 ID:Bm0uUW4m.net
ただし収集系は除く

97 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 01:49:56.69 ID:78AAXdoL.net
ショートケーキと大吟醸酒エキスみたいな修羅の低ランク集めには毎回苦労させられるな…

98 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 02:25:09.46 ID:1SCsvneM.net
ご褒美なし意味なしのやり込みしたいなら縛りプレイでもやれば?
あれこそ何の意味もないものを求めてるやつの究極のやり込みだろ

99 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 06:35:37.41 ID:K9H9iTJM.net
新要素はキャラ育成に幅が増えそうだからいいんだけど
アイテム界で敵を撃破しなきゃいけないのが気になる
旧作のバランス通りならものすごく時間かかるぞ

100 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 06:48:59.63 ID:W+UlYVVy.net
d2のアイテム強化はちょっとマゾすぎたからアイテム神重殺ぐらいの手軽さがほしいな

101 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 07:20:52.52 ID:psqv7g7T.net
DMM クリミナルガールズ ブーセ
http://www.dmm.com/lp/game/criminalgirlsbusse/index001_html/=/navi=none/?utm_campaign=olg_79_azco_105&utm_content=olg&utm_source=clpack&utm_medium=adnw

102 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 09:54:21.99 ID:Os9nLmrA.net
>>99
よく見ろ撃破すると+αがあるだけでしなくてもレベル上がるようにになってる

103 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 12:16:37.00 ID:K9H9iTJM.net
>>102
ガチ育成するなら撃破も必要なんじゃないか?

104 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 12:20:15.33 ID:Z/D7Q4PE.net
撃破して潜れば潜るほどボーナスが凄いらしいが

105 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 12:26:17.99 ID:F6bAJs/Q.net
チート屋でアイテム界狭くして全体技ブッパするもド根性持ちが多くてイライラするんだろ

106 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 13:24:46.96 ID:3SwU3jUQ.net
日本一のラジオ聞いたけどこれリーゼロッタがヒロインだ

107 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 14:30:21.94 ID:FhVumiJd.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

108 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 15:32:17.22 ID:dkhJwQiB.net
>>102
ディスガイアの糞バランスじゃ撃破しなくてもレベル上がるけど、結局撃破しないと強くならないよ
ってなるのが見えてるんですよねえ

109 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 16:32:08.33 ID:MVGRBpKw.net
撃破しながら潜らないと成長速度が遅いだけで成長率そのものは変わらんだろう
今回から300階制限ないんだから好きなだけスキップするといいよ

110 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 17:52:48.44 ID:w9r/unrM.net
糞バランス言いたいだけじゃん

111 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 18:38:46.48 ID:xu2tFX6V.net
じゃあ糞バランスじゃないのか?と聞かれたら糞バランスですって答えるしかないけどな

112 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 18:39:48.38 ID:OJT8QopP.net
アイテム界は駆け抜けられないと時間ばかりかかって駄目じゃね?

113 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 18:41:33.50 ID:t+FA3t0a.net
ディスガイアって暇人がやるゲームじゃん

114 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 18:43:13.60 ID:XKCltY7M.net
今までの駆け抜けと同じ時間かけて倒せば同じくらい上がれば良い

115 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 19:02:43.52 ID:hGiDpksI.net
寄り道なしで本編クリアする分には良バランスじゃん

アイテム会は駆け抜けたら今までと同じで撃破にメリットついただけじゃね
どっちが効率良くなるかはやってみないとわからないけど

116 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 19:23:20.57 ID:cWzi4jT2.net
アンチのやり口露骨だな

117 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 19:28:32.46 ID:F6bAJs/Q.net
その縛った本編も単騎なら超ヌルゲーじゃん
敢えて出撃枠全部使って均等に育てたり各種施設を封印してやっと歯ごたえが有るかもってバランスになる

118 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 19:33:04.53 ID:6uzatxSq.net
単騎で勝てねーよ

119 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 19:38:20.27 ID:QIwnequ8.net
3、4、D2は単騎じゃ厳しいかな
3のジオブロックステージが特に

120 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 20:01:08.85 ID:mgMz2xTL.net
むしろストーリーは単騎で終わらせられるようにしてくれ
あんなくっそつまんねえパズル誰もやりたくないだろ今更

121 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 20:29:59.52 ID:2GvQ0inG.net
説明を何度読み返してもリベンジは不必要な気がしてならない
蛇足もいいところ

122 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 20:43:02.29 ID:ejrTo5Oa.net
ディスガイアでダメージを喰らえば溜まっていくゲージとか馬鹿じゃねえのって思うよな

123 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 21:08:04.59 ID:5FQXW7sg.net
バールがリベンジモードになってチート魔奥義ぶっぱしてくるんだろ

124 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 21:16:59.23 ID:Bp1sbLUn.net
いや敵にはリベンジモードは適用されないだろ
そこはいくら馬鹿で無能な開発陣でもわかってるでしょ

125 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 21:17:56.31 ID:I4J0J+rY.net
敵も使うけど

126 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 21:20:15.53 ID:dPrwYfNs.net
敵も使うな…

127 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 21:23:06.50 ID:dfr230Tu.net
公式にはわざわざ「味方ユニットが」って書いてあるけど敵もリベンジモードになるのかこれ
糞みたいなシステムじゃんw

128 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 21:32:12.01 ID:3SwU3jUQ.net
キリアと男相手のセラフィーヌの魔奥義はえらい強そう

129 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 22:05:23.75 ID:QIwnequ8.net
「自身が」ではなく「味方ユニットが」て言い回ししてるからね
プレイヤー、敵問わず味方内でリベンジゲージの蓄積量が共有されるって意味でしょ

130 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 22:09:17.49 ID:dPrwYfNs.net
うわぁ…最悪
面白くなる気がしないのだが、大丈夫なの?これ

131 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 22:29:14.38 ID:iruFdSYL.net
ただ生放送でリベンジモードの敵倒すとなんかアイテム手に入ってたんで、
それ次第では敵リベンジもメリットになるかもしれん

次の放送でなんか解説あるといいな

132 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 22:29:24.20 ID:i8LosF9b.net
いや敵ユニットのことを味方ユニットとは言わないだろ普通
敵から見ても敵ユニットというのがSLGの鉄則だぞ

133 :助けて!名無しさん!:2015/01/28(水) 22:37:56.28 ID:1SCsvneM.net
>>131
クリア報酬レベルのゴミだったりしてな
ディスガイアチームならありうる

134 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 01:07:47.53 ID:thKlCNAK.net
とりあえず面倒になったってこったな
プレイ時間も無意味に増えるだろうしw

135 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 02:10:35.62 ID:YtqqIImK.net
また最強アイテムってアイテム神2から盗む方式なのかな?

136 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 02:12:34.06 ID:MqHHrFkP.net
ttp://upup.bz/j/my84170AyfYtFItvCr_uBDw.jpg

あぁ^〜ウサリアちゃんがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜

137 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 08:11:11.55 ID:RtJSBmYx.net
アイテム神3が登場するよ

138 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 08:24:10.10 ID:x0+gSL6G.net
>>136
なんか耳の模様がモスマンの羽の模様に似てて気持ち悪いな・・・

139 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 14:29:09.32 ID:gxHJWZTz.net
なんでやモスマンかわいいやろ

140 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 14:34:08.18 ID:Tqbx9ofk.net
気持ち悪いシンボル身につけた美少女っていけるよね

141 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 14:57:23.57 ID:O5Ganlo5.net
>>136
マンコがピョンピョン

142 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 15:07:45.64 ID:PdeO46Ab.net
モスマンぽいってかモチーフが蛾じゃないか?

143 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 16:23:02.00 ID:343kAhSi.net
うねうね触手よかマシ

144 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 16:37:51.44 ID:73fd36qy.net
魔界戦記ディスガイア5 システム紹介ムービーB
https://www.youtube.com/watch?v=TJdvPJtPtZU
http://www.nicovideo.jp/watch/1422321854

「ディスガイア5」実況プレイ第4回が30日に放送。新川社長が解説&カレー作り
http://www.4gamer.net/games/271/G027156/20150128101/

ディスガイア5× 日本一RADIO 第9回
http://hibiki-radio.jp/description/nippon1

145 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 18:21:08.54 ID:lZnRMX6e.net
出たがりだね新川
部下に花をもたせてやればいいのに、面白いこと美味しい事はぜんぶ自分だもんな
しかも新規を呼び込む才能も無い

146 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 18:38:37.71 ID:Ddm9NrSa.net
何言ってんだこいつ

147 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 19:17:17.41 ID:6/TcvaxC.net
監督(社長)でエース(プロデューサー)で4番(シナリオ)か

148 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 19:52:17.75 ID:zsqXEatx.net
部隊システムを見るとソウルクレイドルをやりたくなる

149 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 20:24:33.86 ID:SGqyQShu.net
電撃見たけど、完全に同じネタのコピペだった
リベンジとかアイテム界の説明をあと何回やる気なんだろう…不安になってくる

150 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 20:42:06.50 ID:O5Ganlo5.net
SRPGはやれること少ないからなー
もうやることやり尽くした

151 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 21:34:41.77 ID:Y/jkiQXR.net
それにしても広報のペース配分がダメダメだろ

152 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 21:42:25.57 ID:KIhLspFu.net
新魔界きたぞ

153 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 21:43:11.27 ID:U1Rn6StG.net
どうせ新規獲得は絶望的だしもう信者からむしり取る事しか考えてないんじゃねえの
適当にあしらっても買うだろおまえら

154 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 21:43:50.66 ID:qMgFgMCF.net
その話したかったけどすると大暴れするキチガイがいるからやめてる

155 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 21:58:00.02 ID:Y/jkiQXR.net
>>154
黙ってスルーできないばかりか、無駄な挑発繰り返すキチガイ乙

156 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 22:06:25.26 ID:roM5GxP2.net
ここが総合スレだと思うならブラゲーだろうと好きなだけ語ればいい

157 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 22:52:33.69 ID:3Eqp6SWA.net
総合スレじゃねえだろ

158 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 22:58:42.32 ID:MirkMh13.net
日本一スレお行きなさい!

159 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 23:01:41.02 ID:O5Ganlo5.net
日本一スレ見たら要介護スレになってた

160 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 23:42:58.37 ID:6NuNi/WK.net
総合スレじゃないけど5の公式にあるブラゲーは問題ない

161 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 23:45:57.28 ID:SF5AO10o.net
また日記で何が悪いのとか言う嵐が出てくるからブラゲーの話題は遠慮してくれ

162 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 23:51:47.68 ID:H2qn0z1O.net
対巨大怪獣部隊の巨大化、専用技が使えるようになるのか。
範囲が12マスもあってワロタ

163 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 23:53:00.38 ID:wSwOrPZ6.net
なんの話しても荒れる方向に持っていかれるけどな
キャラの話すれば萌え豚と言われ楽しみだと言えば信者と言われ

164 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 23:58:21.96 ID:suCTcE1Y.net
気持ち悪いキャラ萌えの話しや批判は許さないみたいな攻撃的なレスしてる時点でお互い様としか言いようがない

165 :助けて!名無しさん!:2015/01/29(木) 23:58:34.69 ID:Tqbx9ofk.net
専スレで信者って言われるってすごいよな

166 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 00:00:51.37 ID:tl+UFLPI.net
そういえば昔ポエマーっていたな

167 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 00:05:32.71 ID:xoYdsAHl.net
さすがに今の段階で面白くなる予感しかしないって奴は信者と言わざるを得ない

ってかそんなやついるのか?

168 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 00:07:37.98 ID:hHGgrg21.net
アンチが居座っちゃったからな

169 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 00:13:04.56 ID:xoYdsAHl.net
アンチのせいで信者が離れていったとしたら、最大のアンチは開発陣だなw

170 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 00:15:31.56 ID:Nion5B3O.net
せやな

171 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 00:31:42.09 ID:izX5AWkv.net
面白いと言うのは信者か日本一の社員かだな

172 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 00:41:14.90 ID:hHGgrg21.net
これでアンチじゃないと思ってんならキチガイだわ

173 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 00:42:45.78 ID:xOOlpqt/.net
アンチだのキチガイだの言ってる奴って間違いなく実は自分が荒らしてる事に気がついてないんだよねえ

174 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 00:58:14.09 ID:Nion5B3O.net
せやな

175 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 01:22:38.83 ID:hHGgrg21.net
そう言って居座って何にでもけち付けて荒らすんだから質悪いわ
ほんとスルーしろとか抵抗するなとか荒らしたい側の論理だよな

176 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 01:26:14.65 ID:2Xqy24KL.net
>>175
もう発売前のゲームの本スレはどこもこんなんだしもう諦めたよ俺は
発売さえすればしばらくの間は攻略の話で勢い出る分荒らしのレスも目につかなくなるんだけどね

177 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 01:29:49.35 ID:T1PZv7hK.net
そだな

178 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 01:55:40.72 ID:cXt6+eoc.net
ID:hHGgrg21は割りとマジの一番たちの悪いタイプ

179 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 02:10:04.94 ID:ccIVd020.net
暗に荒らしをスルーするなよって書いてるし
連日のように罵倒に近い書き込みしてるのこいつなんじゃ…

180 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 03:02:51.30 ID:qJOHws08.net
そいつのレス見たら全部ブーメランでワロタw

181 :助けて!名無しさん!:2015/01/30(金) 03:07:49.62 ID:XnrL7iyn.net
1日に何度もカキコしてたら荒らしと思えw

総レス数 1006
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200