2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム 封印の剣について語ろう 50章

1 :助けて!名無しさん!:2016/01/17(日) 19:46:58.97 ID:nK3yQg6F.net
前スレ
ファイアーエムブレム 封印の剣について語ろう 49章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1447750517/


◆関連スレ
ファイアーエムブレム 烈火の剣について語ろう 37章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1450431041/

ファイアーエムブレム聖魔の光石について語ろう 28章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1451904148/

GBAファイアーエムブレム封印烈火聖魔総合 462章
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1444912877/

ファイアーエムブレムについて語ろう! 第188章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1450622645/

■攻略サイト
かわき茶亭 ttp://www.pegasusknight.com/

Valhalla ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~hyunkell/

MiruPage ttp://www.mirupage.com/

質問は上サイトを見てから!!
次スレは>>970、流れが早いようなら950が立てて下さい

※作中の設定・台詞等を無視、あるいは強引に曲解し、自分の脳内妄想に固執して
  特定のキャラクターを執拗に叩くお姿もとい良識の不自由な人、その他アンチ荒らしは徹底スルーで

190 :助けて!名無しさん!:2016/01/29(金) 15:01:32.58 ID:WCIc/z9R.net
ユーノの能力値が低いのは
母乳を飲む赤ちゃんがいなくておっぱいが張って痛くて戦いに集中できない
というのを表現しています

191 :助けて!名無しさん!:2016/01/29(金) 15:41:17.91 ID:xzA3f3zV.net
よし、俺がのm

192 :助けて!名無しさん!:2016/01/29(金) 15:44:24.45 ID:nK2rdFyV.net
ユーノとゼロットの支援は全体的に好き
支援のおかげでゼロットも案外人間味のあるキャラだと分かって良かった

193 :助けて!名無しさん!:2016/01/29(金) 15:59:25.30 ID:cm1XtS7+.net
『このボディリングであなたもバストアップ!』

シャニー「……!」

194 :助けて!名無しさん!:2016/01/29(金) 16:04:28.06 ID:6pYHiAIs.net
敵のペガサスの基本救出値が25なのが解せぬ、味方は20なのに
載ってる人間の性別じゃなくて、飛竜、騎馬、天馬で救出基本値決めて欲しかった
トリフィンヌさん華奢な天馬に比べて頑丈そうなんだし、もっと乗せられるだろ…

195 :助けて!名無しさん!:2016/01/29(金) 16:37:07.65 ID:MILt9qsc.net
トリフィンヌさん、ぶっちゃけ姉さんにムサイ野郎は近づけたくないから救出値下げてるって前に言ってたよ

196 :助けて!名無しさん!:2016/01/29(金) 16:41:36.00 ID:nK2rdFyV.net
トリフィンヌきも

197 :助けて!名無しさん!:2016/01/29(金) 16:50:27.44 ID:cm1XtS7+.net
ただし少年魔導師のお菓子は食べる

198 :助けて!名無しさん!:2016/01/29(金) 18:38:27.61 ID:AEoT2EW8.net
そもそもオスかメスかどっちなの

199 :助けて!名無しさん!:2016/01/29(金) 19:40:26.43 ID:4f9wo5X4.net
オメス

200 :助けて!名無しさん!:2016/01/29(金) 20:29:39.73 ID:6B+cDsob.net
乗り手の体格に関係なく15で固定とかのほうが良かったかしら

201 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 04:12:22.71 ID:gBXT1e/P.net
闘技場で傭兵が素早さ17のロイに追撃かけてきたんだが?
兵種パラメータの上限越えてくるのかよ…
まぁかわしたからよかったものの
とんでもない凄腕雇ってんじゃねーよ闘技場のおっさん

202 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 10:25:30.56 ID:wpfYOPd3.net
>>201
まだいいほう

あの闘技場には
戦乙女速さカンストのクラリーネ相手にフィンブルで追撃可能な戦乙女が在籍してるんだから

203 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 11:08:29.26 ID:gBXT1e/P.net
>>202
マジかよ
おっさん半端ねぇな
ちなみにフィンブル追撃は生き残れたの?

204 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 11:10:06.33 ID:IH4KMs+W.net
セシリアさんがアップを始めたようです

205 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 11:12:18.43 ID:wpfYOPd3.net
>>203
幸いルトガーとディークで支援を固めてたから二回とも回避したよ
そこで即降参した

クラリーネで降参したのはあのときくらいだな

206 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 11:34:40.02 ID:gBXT1e/P.net
上級クラス戦は油断してると簡単に死ねるからやりたくないな

207 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 12:33:45.40 ID:LA1LS03b.net
>>205
ハード?ノーマル?

完全に安全に稼げるユニットいるのかな

208 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 14:27:47.77 ID:KdCMkWBv.net
剣歩兵 対 斧使い 以外は安定しない
次点で光魔法と闇魔法とか
とにかく相手の攻撃を回避できる相性で挑んだ方がいい
いい相手が来るまではとりあえずリセット

209 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 14:44:57.05 ID:5BpKj+eh.net
なんか今回のフィルカッチカチだ
剣士レベル15でhp32守備11とか化け物や

210 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 15:15:12.85 ID:HtdAEZ2o.net
一番安全に稼げるのはシンじゃない?
ソドマスが対戦相手にならないのがでかそう

211 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 15:16:10.57 ID:H0pKrc+d.net
というか、弓兵が安定して稼げるんじゃね?とつくづく思う
以降のシリーズみたいに必殺補正無いし

212 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 15:49:55.59 ID:UsizdkWc.net
>>209
そんなフィルにノア殿もカッチカチだ

213 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 15:55:12.08 ID:wpfYOPd3.net
>>207
確かノーマル
ほったらかしなら勝てたかもしれないけど、安全策を取った

>>210
シンはいいね
スーにフィルと完成が早めでユニットとしても優秀な支援相手
ターンを気にせず入れる闘技場が11章北(CC可能)、13章、17章と3つもある

214 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 16:30:19.81 ID:H64OO9BI.net
弓兵はヴァルキュリアと司祭の比率が高くなるのが美味しくない

215 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 17:50:08.22 ID:DKYO3h+G.net
今10年以上ぶりハードノーリセで21章まできたけどここまで死亡者なしだわwww
てか7章までが面白くてあとは適当に強いユニットをぶちこむだけであきるわまじでwww

216 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 17:52:54.95 ID:DKYO3h+G.net
命中0なのに敵が攻撃してくるのがあほwww
21章難しいとかいわれてるけど山ごんでほぼあたらねえじゃんw
ドラゴンナイトどもわんさかいるけどよくて100ちょっとだし命中w
やまごんで処理するのが一番楽って糞マップ

217 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 17:54:51.19 ID:DKYO3h+G.net
俺様のごんちゃん回避52で高い山40三すくみ有利10でしめて102の回避率
一番高いのでせいぜい108だからリスクほぼなしんよWWW
しかももしあたったらリブローすればいいしなwwww

218 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 18:31:08.95 ID:pWq7BvKq.net
>>209
その内見た目もバアトル化していくぞ

219 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 18:34:38.36 ID:JyAVqLi+.net
バアフィルはちょっと見たくないかな……いやバアトルさんはいい人だけどね

220 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 18:48:12.60 ID:H1Eo2qVF.net
顔立ちだけ父親似になってごつくなっていったら

221 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 19:12:39.88 ID:1yeJNR4/.net
マッチョな女も1人ぐらい欲しいと思ったら既に赤いのがいたわ

222 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 19:35:36.54 ID:UsizdkWc.net
ゴリラは公式絵を画像修正しただろ
絶対エキドナさん以上のムキムキマッチョなはず

223 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 19:56:12.30 ID:5BpKj+eh.net
まあ力は9なんだけどね
バアトルさんの血を力の方面にもう少し…

224 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 19:59:02.79 ID:Oz8wQlb/.net
エキドナとミレディって初期の体格一緒なんだよね

225 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 20:03:58.79 ID:uzzPvx9l.net
エキドナさんはステはまずまずなんだが、勇者の利点である手斧を扱いきれないのが辛い
剣士さえいなければ…

226 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 20:31:32.52 ID:u5FIA3ip.net
エキドナさんは手斧地雷は諦めて槍キラーとして割り切るべき
あの時点で当てられる斧使いは貴重

227 :助けて!名無しさん!:2016/01/30(土) 23:35:23.43 ID:wpfYOPd3.net
>>226
剣に乗り換えるのもありだと思う。
バーサーカー3人と四角支援が組めるから槍はこいつらに任せておけばいい

228 :助けて!名無しさん!:2016/01/31(日) 00:02:02.06 ID:QKp40svH.net
>>227
ゴツイ斧使いはエキドナさんの大好物だけどさすがに黒いちんぽはしゃぶれないってさ
あとガレットからは西方のニオイがしないって

229 :助けて!名無しさん!:2016/01/31(日) 02:44:35.68 ID:GPYvkqm2.net
エキドナさん使うときはギースララムと組む

230 :助けて!名無しさん!:2016/01/31(日) 21:22:25.12 ID:sZz4MwaO.net
エキドナさんにはパワーが足らないよね

231 :助けて!名無しさん!:2016/01/31(日) 21:36:15.45 ID:BxA+gdyj.net
エキドナさんは吉瀬さんを少しゴツくしたイメージ

232 :助けて!名無しさん!:2016/01/31(日) 21:47:24.08 ID:KnuZh6tP.net
はがねのおのでパワーをカバーしよう

233 :助けて!名無しさん!:2016/01/31(日) 23:12:52.00 ID:qAUIlGcu.net
エキドナさんは真木よう子のイメージ

234 :助けて!名無しさん!:2016/01/31(日) 23:31:25.60 ID:3c+B4LV8.net
漫画のエキドナさんはかっこよかった

235 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 00:26:59.93 ID:9AUZgBSf.net
キャスに服ひっぺがされてどうしようもないロイをエキドナが食おうとしたら逆に犯されるエロパロで抜いた

236 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 00:37:39.79 ID:RmuZ5Yf2.net
昔キャスが誘惑してロイが勃起しちゃった所をリリーナに発見されてリリーナ怒って帰っちゃうって話見て笑った記憶ある

237 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 01:56:07.59 ID:dZAAwP9X.net
最近始めてようやく砂漠のステージまで来たぜ。ソフィーヤたそかわいい
でも加入時のステータス弱すぎない?レベル上げられるのかこれ

238 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 02:07:08.21 ID:eMxV2NYS.net
育て上げると強いぞ

239 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 02:19:38.24 ID:YpuZC45R.net
魔力と魔防は凄まじいけど他がね...

240 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 02:22:18.20 ID:7meOFpRr.net
魔力カンストさせてアポカリプス持てば、ワープの射程で魔王リリーナにすら勝てる

241 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 02:38:52.56 ID:dZAAwP9X.net
強いのか!気に入ったので闘技場見つけたら育てるよ
ひとつ前の章で仲間になってほしかったw

242 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 04:33:43.81 ID:W48fL5pv.net
素早さ遅めだから闘技場はキツくないか?

243 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 05:12:25.98 ID:zPBVWEfT.net
下級一桁レベルのソフィーヤ闘技場に放り込んだらすぐ死ぬよ…

244 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 08:03:47.13 ID:+Ufd8TIe.net
HPか技をドーピングしないときつそう

245 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 08:37:52.24 ID:MACIcIWq.net
体格もきつい

246 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 11:42:48.81 ID:FkSNu5Rc.net
ソフィーヤは正直要らない子だよね

闇使いとしてはレイで充分だし
速い魔法使いではルゥやクラ子がいるし、バ火力ではリリーナ、タフさではヒュウ

まぁまず指輪が回ってこない

247 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 11:44:57.41 ID:8KulAWOS.net
じゃあ俺にくれよ

248 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 11:56:16.29 ID:FqevgAU7.net
いやいや俺にくれよ

249 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 12:14:31.03 ID:F+g059fQ.net
じゃあ俺が

250 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 12:16:21.57 ID:2weGtjW4.net
>>249
どうぞどうぞ!

251 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 12:18:39.82 ID:KJZSNYfc.net
闇魔法であの初期値であのタイミングというのが辛すぎる、14章からワードを育てろと言われてるようなものだからな
…流石にておのよりはマシか

252 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 12:27:42.29 ID:AZ2oE6k8.net
斧は外しても回数が減らない分ワードの方がマシかもしらん

253 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 15:26:02.97 ID:dZAAwP9X.net
ソフィーヤ強くしてる最中に知ったんだが秘密の店にドーピングアイテム売ってるのかw
一周目は使っても道中で手にいれたものだけにする予定ではあるけど
嗚呼ソフィーヤかわいい

254 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 15:27:59.89 ID:2weGtjW4.net
>>253
なんだっけか
ベルンと総決戦するマップの山の中に不自然な平地があるから、そこだな
飛行系じゃないと入れないから注意な

255 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 17:45:59.25 ID:MpidipKR.net
秘密の店はゴンザレスでもいけたかな
深い森があったような気もするけど

256 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 18:17:13.46 ID:2weGtjW4.net
>>255
ああ、山登り組も行けるな
すまんかった

257 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 19:13:03.04 ID:v7fuR+ir.net
あそこはベルンのドラゴンナイトがお使いに行かされてるのかな

258 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 22:50:57.17 ID:VqE/ydwE.net
>>257
ウチだと秘密の店のお使いは16章も21章もツァイスが担当してる。
耐久力なら飛行系最強だから安心して行かせてるわ。

259 :助けて!名無しさん!:2016/02/01(月) 23:15:10.53 ID:zPBVWEfT.net
そういう意味じゃないと思うぞ

260 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 00:06:39.86 ID:yI4i6w5i.net
ツァイスくんがひとりでこっそり通う秘密のお店
買ってきたものはすぐにお姉さんに見つかって没収されてしまいます

261 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 00:18:03.89 ID:4tZSKHkX.net
ノア
パラディン15
力17技19速18運22守20防6
バランスよく成長してるから
ノアどのはガチとかってネタ扱いしてるやつ信じられんよとか思ってたけど
壁にはなるけど追撃できんし攻撃スカるからやっぱ使えんな

262 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 00:36:11.70 ID:Hzy36JcC.net
力低いな

263 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 00:44:10.06 ID:6OXEDN19.net
ノアどのは烈火のロウエンを顔を上げて耐久力を落としたそんな感じ

264 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 00:47:52.39 ID:Hzy36JcC.net
ロウエンの方が好き

265 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 00:48:30.87 ID:l24seWvr.net
ロウエンはレベッカと炎炎支援組めるの好き

266 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 00:51:20.44 ID:fcdKwUat.net
ノアどのってソシアル4人の中で一番高い期待値になる能力とかないの?

267 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 01:26:02.84 ID:0Tq9tOe6.net
カリスマソシアルなのでソシアルとは別の生き物です

268 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 01:40:09.13 ID:28o0VIkE.net
上級15で20そこらが最高って普通によえーと思う

269 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 05:27:45.78 ID:1eTf3cin.net
硬いけど遅いな

270 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 08:17:49.75 ID:tfsjkjXH.net
>>266
体格だけ

271 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 09:55:35.87 ID:5k06urYi.net
ISの会社が家からすぐのとこにあるの知ってワロタ

272 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 10:01:50.26 ID:4tZSKHkX.net
ボスチク完了w
ノアどの
パラディンLV20
力17技19速19運22守23防6
ノアどのだけはガチ

273 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 10:23:34.23 ID:1SZrUS/p.net
まさに壁だな、移動8の反撃能力を搭載した壁だな

274 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 10:36:33.28 ID:YD/6rvik.net
フィルブースター役と考えればまあ死ななきゃいいよねうん

275 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 11:15:45.93 ID:eBH9ac6A.net
5レベルで速さが1と守備が3しか上がっていないのか…

276 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 11:47:45.07 ID:dHMfERD4.net
>>275
5回で守備が3上がってるのは凄いだろw
力技0速1は糞だけどさ

277 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 12:31:44.07 ID:xcD7cQ6A.net
ちなみにHPは?

278 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 12:50:35.66 ID:4tZSKHkX.net
16章で2個ドーピングしたからHP60
その時期待値−2くらいだったから最終50弱くらいかしら

279 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 14:09:50.32 ID:+67m2JWw.net
今回ランスへたれたから使わなかったけど、改めて見ると酷かった
レベル差13で力6ってなんやねん 初期値と1しか変わらんぞ

280 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 14:41:14.84 ID:8SLzMabb.net
>>272
清く正しくパラディンな気がする
アレランもソシアルの領域越えて特化してる
上限値の都合はあるけど

281 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 15:03:19.98 ID:tCk4e8C+.net
まあ確かに、これぐらいであってくれないと歩兵の立場ねぇな

282 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 18:35:43.14 ID:5fEyXksK.net
遊牧民とかいう歩兵の立場を完全に奪った兵種があるらしい

283 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 18:44:39.96 ID:wpWEVf22.net
ウォルト「ソシアルナイトも大変だなぁ」

284 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 19:43:00.26 ID:1SZrUS/p.net
スナイパはウォーリアにさえ劣るからね、仕方ないね

285 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 20:19:55.94 ID:6OXEDN19.net
ス、スナイパーはヲリアよりは山に乗りやすいから…

286 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 20:40:17.72 ID:HZ4+A5Tj.net
封印のウォーリアというか戦士は成長率クソだからドロシーなら勝てる
ドロシーとワードの力成長率同じだしな

287 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 22:02:42.81 ID:n6uLocAv.net
ドロシーちゃんすごいな
期待値だと下級20の時点でロットを追い越す
上級20では上限値の都合で23で止まってしまうけど期待値は26という豪腕
上級20の力はワードが29でロットが20でウォルトが22

288 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 22:55:46.94 ID:y78FVuuq.net
でもなんか使う気しない

289 :助けて!名無しさん!:2016/02/02(火) 23:21:28.51 ID:+TfoedtG.net
そういえば、封印にはウォーリアの敵将がいなかったな。バーサーカーはいるけど

290 :助けて!名無しさん!:2016/02/03(水) 01:26:24.66 ID:HlOHNCEc.net
ボスで弓なんか持ってたらフルボッコで劣化バサカにしかなれない

ただ9章でいきなりバサカボスは正直まともにやり合おうと思えないね

総レス数 1000
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200