2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

うたわれるもの総合 Part257

1 :助けて!名無しさん!:2021/07/20(火) 05:21:26.55 ID:X4pCX26S.net
うたわれるものの総合スレです

『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』
対応機種:PC(R指定)/PS2/PS2アーカイブス(PS3対応)/PSP(PS Vita対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2002年4月26日(PC)/2006年10月26日(PS2)/2009年5月28日(PSP)
価格:初回限定版:7,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版 PS2アーカイブス:617円(税込)/PSP:2,057円(税込)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/chiri/
 http://aquaplus.jp/uta/chiri_psp/


『うたわれるもの 偽りの仮面』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2015年9月24日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/itsu/


『うたわれるもの 二人の白皇』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2016年9月21日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/oro/


煌うたわれるものらじお 毎週月曜日更新
 http://www.onsen.ag/program/uta2/

前スレ
うたわれるもの総合 Part256
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1620574061/

168 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 00:57:49.10 ID:iuitrVVz.net
>>162
これは実際正論だよな。クソとかいうのはいい過ぎだが

169 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 01:11:17.75 ID:3Ab3cmI9.net
帝都奪還まではツッコミ所はあっても熱量で押しきれてたけど
以降はあからさまにシナリオが力尽きてるなって思った

170 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 01:40:52.37 ID:wuMkENOh.net
>>158
スキルボード破棄するからそうなる

171 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 02:14:51.07 ID:JVOfhoYk.net
>>169
クリア直後「うおお!神ゲーすぎる!」
クリアから時間が経つ「よく考えたらガバガバ展開であまり面白くないな」
てのが二人のハクオロの評価て感じだな

172 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 02:47:31.21 ID:bCk+CPzO.net
二白本編なんて発売して随分経つだろうに、クソクソ言う為に何年も張り付いてるって考えたら結構なサイコパスで怖い
まぁ斬2までは言うほど荒れてなかったし、逆にそんだけいろいろ呼び込むくらいの話題性があったと読むべきなのかね

173 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 06:43:46.87 ID:lbSne3Ze.net
>>171
オンカミヤムカイ入ってからは初見でずっと白けっぱなしだったわ。初代の思い出もことごとくレイプされるわ
せめてチィちゃんとの再会やってたら飲み下せんことはなかったのに

174 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 09:08:11.72 ID:fGoryJfO.net
穴だらけというのがまず大げさで当たってないし、
演出だけと簡単に切って捨てるのも違うかな
二白叩きでよく見るやつだけど、
「皇女クオンがオシュトルの鉄扇を見てなぜそれをと言う。お前があの時捨てて行ったんだろ!?!?」
↑こんなおバカな読み方してたらそりゃツッコミどころ満載にもなりましょうや

175 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 09:11:28.02 ID:fGoryJfO.net
帝都奪還以降はまあいろいろあるけど、台詞が練れてなくてダレてるのはこれは本当に勿体なかった

176 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 10:53:10.36 ID:XMRQOU2l.net
二白は面白いところもあったけど発売前に期待してた程じゃなかったなーって感想
仲間を騙してオシュトルに、とか我がヤマトを攻め落とす、とか偽り払拭するピリピリしたシナリオ勝手に期待してただけだけど

177 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 11:34:10.55 ID:L359H3qa.net
期待値高すぎてな。結果駄作に近い凡作だったな

178 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 12:17:27.67 ID:xV2fPJIm.net
ウォシスのくだりはいらなかった
読んでて本当にダルかった

179 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 12:40:55.79 ID:2lhUyuZc.net
あんな魅力ない敵キャラ作るとかもはやライターの才能

180 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 15:08:45.05 ID:dxi8Ud65.net
帝都奪還までライコウにまともに勝った事ないんだよね、ライコウやばかったし楽しかった
ウォシス一行は斬2でもそうだったがイライラしかしなかった
キミガタメの別れから最終決戦はすごく良かった
こんな感じ

181 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 15:09:31.51 ID:nVPYC405.net
でもハクのことはやっぱりうたわれで一番好き

182 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 16:07:32.51 ID:pEtKQf3L.net
>>180
いうてキミガタメと最終決戦いいか?それこそ大袈裟だわ
キミガタメのところは散りゆくのオマージュという名の使い回しだし、最終決戦なんかすぐハクが帰ってくるとことかギャグやん
なんかキャラたちは感動してたけど、さっきいなくなって帰ってきたやつに何いっとんねんと

183 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 16:11:31.26 ID:GA65+QTZ.net
それは裏側見れるプレイヤーという神様視点だからだろ
目の前で死んだ頼りにしてた仲間がピンチで復活したら感動するだろ

184 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 16:16:27.31 ID:ESzyp4tC.net
正直士気が上がるてのはああいうこと言うんだなと
特に「皆揃っているな?」BGM無音からの「聖上、一同まかり越して〜」君だけの旅路はヤバかったわ
絶対勝てる展開だわ

なおテンション上がり過ぎてハクの特性みずにボコボコにされた模様

185 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 16:17:49.72 ID:ESzyp4tC.net
>>182
むしろおまえよくラストまでプレイ出来たな。終始イライラしながらクリアしたんか?

186 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 17:04:15.97 ID:fGoryJfO.net
>>182
その「すぐ帰ってくるのギャグ〜」っていうのお気に入りなのかしょっちゅう書き込んでるけど別にギャグでもなんでもないだろ
ハクはあの場でたしかに一度死んだんだから
お別れ詐欺みたいな捉え方しかできないお前の頭の方がギャグだわ

187 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 17:22:42.02 ID:gGF/tSB1.net
賛も否も各々好きにすりゃあ良いけど、反対側を叩き潰そうとするからすぐ殴り合いになるのそろそろ学んではどうか
あるいは作品をダシにただ殴り合いがしたいだけなのか

188 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 17:52:22.52 ID:0OoxrgDO.net
作品スレで否の意見出すという殴りかかる行為したら殴り返されても文句言えないわ
しかも真っ当な意見でもなく僕がギャグに感じましただし

189 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 18:01:48.24 ID:Ln3DAPgk.net
ブランドが死んだら嬉しいと言ってのけるくらいタチ悪いからなー
難癖つけてんのよ

190 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 18:18:39.44 ID:GxoRHLn4.net
なんか批判者はプレイヤー目線で叩いてて擁護者は作品に感情移入して擁護してるなーって印象
「こういう流れの脚本が雑。俺(プレイヤー)はそう思う」って意見に対して「◯◯(キャラ名)にとってはそれが普通!雑と思うお前がおかしい!」って返しだから噛み合って無いというか

プレイヤー「ハク戻ってくんの早すぎww」に対して「ハクは事実一度死んだんだぞ」とか
プレイヤー視点からしたら死んで数分で帰ってくるのも事実なのに

191 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 18:27:32.56 ID:6Imw216J.net
具体例を出さずに飛行機ビュンビュンしてネガキャンしてるエアプ君がいるからね
賛成派とか否定派とかはどうでもいいがあのササは出たら叩き潰すぜ

192 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 18:56:47.97 ID:ULx4nKH/.net
俺も叩き潰すわ
かつてのAA荒らしは絶対に許さない

193 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 19:42:11.03 ID:+CMxkaAS.net
うたわれは3部作ともエンディング後にもっと続きが見たいんじゃあー!ってなる良い作品だった
ゲームとして面白いのは他にもたくさんあるけど物語としてはホントいちばんくらいに好き
偽りだけ続きみたいんじゃー!の質が違ったけど

194 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 19:42:30.92 ID:cZehE9sR.net
潰さなくていいから無視してろ

195 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 20:22:06.05 ID:fGoryJfO.net
プレイヤー視点ならハクが死んで仲間が窮地に追い込まれていくまでの流れを戦闘パートやキャラの動きも含め全部見てるはずだろう
そのうえで「すぐ戻ってきた」というならそれは誇張が過ぎるし、
「仲間は感動wこれってギャグだろw」というのはどこまでも冷笑的で批判が主目的じゃないのは明らかなんすよ
マジで批判のつもりならプレイヤーとして何見てきたのって話よ

196 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 20:28:26.91 ID:xEA4cV9S.net
結論 うたわれ信者は怖い

197 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 20:38:27.75 ID:jGOBvFyw.net
ブルタンタが何か鳴いてて草

198 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 20:41:16.05 ID:qh4D0CsV.net
ハクが好きだからこそお別れ会して各々ハクから卒業して頑張らなきゃって空気の時にクオンが暴走して結局ハクが尻拭いに走らなきゃならなかったことにはああ〜〜〜〜〜……とした気持ちもあるにはある

199 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 21:06:38.41 ID:jGOBvFyw.net
>>196
何が怖いんだ?いきなり結論出しててすげぇ頭弱そうだけど説明できまちゅか?

200 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 22:24:53.11 ID:IXhMa787.net
ぶっちゃけ大半の人間が感動よりも「ハク帰ってくるのはやww」となってる時点でね

201 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 22:34:01.33 ID:FsJENvhV.net
ハク消えるシーンの後エンナカムイに戻る瞬間に笑ったわ

一応ウルサラが繋いだ場所ってことにはなってるけどさ

202 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 22:39:43.44 ID:uMQJ0L7D.net
しかし定期的にフタハク叩きになるな。今回は斬2が出たからなんだろうけど

203 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 22:42:34.82 ID:VWMIH4BJ.net
これは叩きじゃなく単に粗が目立つことを指摘されてるだけなんだが
盲目的なバカは叩きに見えるのか

204 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 22:49:44.29 ID:cXPqpZK/.net
指摘の反論に答えないでID変えてたらそりゃ叩きに感じるでしょうよ

205 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 22:55:35.52 ID:0OoxrgDO.net
大半の人間が二白に粗を感じてるならアンチスレ立ててそこで思う存分粗を指摘すればいいじゃない

206 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 22:58:35.59 ID:stjM6Ylx.net
いつからこんなの住み着いたんだ
少し前までは普通のスレだったのにな

207 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 23:00:23.11 ID:XBFudzim.net
そもそもフタハクが人気ないなら斬2でない定期

208 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 23:01:57.13 ID:jGOBvFyw.net
>>203
だからその粗とやらが何なのか指摘してみろよ
日本語が通じないのか?義務教育再チャレンジする?

209 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 23:03:01.20 ID:3Ab3cmI9.net
ええ、面白かったところと残念だったところを交互に話すくらいの雑談今まで普通にしてたのに……

210 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 23:03:10.30 ID:FZ2xmDrK.net
>>205
斬2からの新規様かもしれんが好意的意見でキャッキャウフフしたいなら大人しくSNSで馴れ合ってた方が精神的によろしいぞ
総合スレなんて荒らしに潰される前も後もだいたい愚痴でしか盛り上がってないから

211 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 23:08:56.14 ID:bm0hjUBj.net
>>209
ダメなとこ指摘したらキレるとか一番ダメになってきた

212 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 23:10:10.61 ID:/SQ4mBUQ.net
信者スレやな

213 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 23:17:14.00 ID:6yx0r2PO.net
全然関係ないけど衣笠さんて音楽作ってたひと亡くなってたんやな……
普通にいい曲多かったからショック

214 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 23:32:14.55 ID:jGOBvFyw.net
>>211
頭が弱いエアプのササをモグラ叩きしてるだけだぞ
エアプじゃないならお好きにどうぞ

215 :助けて!名無しさん!:2021/07/26(月) 23:44:26.74 ID:Q2iySlGN.net
なんかこれ最近まで単発で「白皇はクソ!過大評価!」してた奴が「叩く奴はバカ!頭悪いでちゅ!」に手法変えただけな気がしてきた

216 :助けて!名無しさん!:2023/03/12(日) 14:51:59.04 ID:9qx6wC3s2
へタレチキンシ゛ャップか゛都心まで数珠つなき゛て゛私権侵害されてエネ価格暴騰に気候変動に災害連発くらって殺されまくっていながらテ囗組織
国土破壊省を焼き討ちすらしないΝpCた゛らけなのって、ワクチンと称するナノマシンによって思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
同じCookieになる同し゛瓶のハ゛力チン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりて゛気つ゛けなかったてめえの腦弱っぷりを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような八ゲと゛も全員.変態性癖から位置情報までヱシュ口ンにデ一夕ベース化されてるし
2O年前の技術でこれた゛し→https://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信どころか.思考を讀み取って映像化する技術も開発されてるし.曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家によるスパイ
ウェア滿載のスマホ経由でピンポイン├て゛ナ丿マシンは制御可能なわけだが,白々しく何度も打たせてみたり、打った直後に死亡したり
ここ数年.接種率に比例して心不全による死亡者数か゛爆増してるし.気か゛狂った犯罪も急増してるし.結構ハ゛グバク゛な感し゛て゛二重にご愁傷様な

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htТΡs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

217 :助けて!名無しさん!:2023/11/11(土) 09:25:04.21 ID:W9/TICG39
白々しいバカ丸出しミサヰル飛来訓練にワ口夕
自民公明が曰本に原爆落とした世界最惡のならず者國家と共謀して軍事演習た゛なんた゛と隣国煽って軍事利権倍増して私腹を肥やしてるだけ
ミサイルなんかより数珠つなき゛で飛ばしてるクソ航空機が堕ちて一帯火の海になるリスクのほうが圧倒的に高いそ゛税金泥棒、世界中で
クソ航空機は四六時中墜落してるし金属部品やら落下させてるし地球破壊することか゛経済だのと勘違いしてる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壊霸権主義文雄によって曰本近海の海水温が突出して上昇してるほど莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか
世界中で災害連発に食糧危機、プロパカ゛ンダ放送局だらけで報道されていないが世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞
してる犬コロ腐敗國家日本も世界中から相当の恨みを買ってるのが現実.同時多発報復の標的になっても少しもおかしくないからな
安全が欲しければマッチポンプで私腹を肥やしてるクソ公務員と銃刀法を廃止して拳銃、スティンガー、手榴弾を新三種の神器にすることだそ゛
(羽田)tΤps://www.call4.jp/info.php?type〓items&id=I0000062 , Ttps://haneda-projecΤ.jimdofree.com/
(成田)ttΡs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★