2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【哲と市蔵の】サンダーフォースVI 152【神隠し】

387 :名無しさん@弾いっぱい:2015/11/17(火) 21:28:08.69 ID:SOa+CSJs0.net
天才の名著を褒め称えるツイートです!

--------------------------
元宮秀介@ワンナップ @oneuptokyo
日下一郎著『ファイナルリクエスト』、1、2巻を読了。ぶったまげました!!
--------------------------
バナナ @bananaoyakata
ファイナルリクエストおもしれー
--------------------------
Wizard02 @wizard02
友人の勧めでファイナルリクエストって漫画を1&2巻揃えたんだけど衝撃的に面白い。これキテル
--------------------------
yosi @yosifumu
@wizard02 一話二話最新話を見てみました。面白いです。
BGMや効果音がとてもレトロで初めてなのに懐かしいし、ストーリーもドラクエ4をモチーフにゲームの内と外を書いてて惹かれますね。
ギャグシーンはいつものゾルゲ氏ですね。
単行本は結構買っててセガガガも楽しんだファンです。
--------------------------
CO @1816_CO
ファイナルリクエストという全編ドット絵の漫画を購入したよ おもしろいです
冒頭の取説の元ネタがあからさまにアレでアレな感じとかいいですね
ファミコン廃墟特有の不気味さとか好きな人には割とおすすめしたい
--------------------------
ぴぽー @pipppopipo
ファイナルリクエスト届いたんで読んだ。すごいなこれ
--------------------------
サワハト @sawahato
ファイナルリクエスト。2巻。新キャラ全員濃いなー。
ヴァルキリーの姫、ケモノ耳の少年神官、伊達男の空賊。
ヴァルキリーの素肌の露出が多いほど強くなるという設定は天才かと思った。
これでビキニアーマーの着用理由が合理的に。
--------------------------
マキ夫 @sugoi_makio
ファイナルリクエストって漫画がヤバイすごい
コイツァ・・・すげぇな・・・
--------------------------
ルシオリ@城プロ復活なるか? @fukuruka123
ファイナルリクエスト2巻読みました
個人的にドット絵贔屓な点を除いても、この漫画は近年最高レベルで面白いと思う
読んでる途中で久しぶりに鳥肌が立った漫画やわ
--------------------------

「天才」、「近年最高レベル」、「鳥肌が立った」、「衝撃的に面白い」など多種多様な賛辞が飛び交っています
本書が生み出すカタルシスに皆度肝を抜かれているようですね!

ところでアンチがいうには、本書は全然売れていないそうです
仮にアンチが嘘をついていないとすれば、上記の方々は全員幻を見ているということになりますね
おお怖い怖い!!!(爆)


アンチが岡野氏に与えたダメージ: 0
今週累計: 0
アンチが受けたダメージ: 100
今週累計: 100

総レス数 659
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200