2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】モバゲーオセロ【対戦】

852 :jon(偽名):2020/09/09(水) 12:05:17.45 ID:Y6ujzf9Y.net
>>874
>レスバトルでの勇ましさも消えて

長生きできる性格と
長生きできない性格。

色々な研究から、特定の病気について
「なりやすい性格」てのがあるそうな。

三大死因の一つである
心疾患と性格の関わりについて。

米国の心臓内科医
フリードマンが提唱しています。

彼によると、循環器系に
問題を起こしやすい人は。

競争心が強い、あるいは
敵意を燃やす等の傾向が強いそうで。

これらに当てはまる人は、
そうでない人にくらべて

心筋梗塞の発生率が2・12倍。
狭心症では2・45倍も高いとのこと。

さらに「人の悪口をよく言う」人間も
心疾病のリスクが高まるとしています。

ただし、争わざる者生き残るべからず。てのが
モバゲーオセロでの原理原則なのも違いはない。

これから先、20年でも30年でも。
皆で喧嘩し合えると良いですね。(^−^)

総レス数 906
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200