2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットオセロ】リバーシ大戦 6【オンライン対戦】

1 :名無し名人:2020/08/02(日) 08:34:29.93 ID:vY9Mvbj7.net
前スレ
【ネットオセロ】リバーシ大戦 5【オンライン対戦】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1529822463/


★下記のオセロ・チャンピオンに挑戦ご希望の方はこちらまで→ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1596089183/

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1529822463/964-965
> 964 名前:名無し名人[] 投稿日:2020/08/02(日) 05:12:48.18 ID:VdKrFKVQ [1/2]
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1596089183/36
>
> 36 レフト ◆wuAmJN96nro7 2020/08/02(日) 01:10:35.00 ID:UehFqoSM
> >>35
> 俺のプロフに書かれていることはすべて事実。
> お前がもしオセロ連盟の有段者だったら俺に勝つ可能性もあるが、
> 初心者モドキならまず無理だから。
> 妄想もいい加減にしろよクズww

> 965 名前:名無し名人[] 投稿日:2020/08/02(日) 05:13:35.09 ID:VdKrFKVQ [2/2]
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1595586790/865
>
> 865 レフト ◆wuAmJN96nro7 2020/08/02(日) 05:10:27.48 ID:UehFqoSM
> 馬鹿共は、すぐに 「事実」 を忘却するから、一応アップしとくなw
>
> ┌───────────────────────────────┐
> │【レフト ◆wuAmJN96nro7のプロフィール(概略)】−改訂2版−       ...│
> │                                            ....│
> │・某国公立大学の大学院修了(理学修士)        →過去形     .......│
> │・一流企業(1部上場)で研究職の経験あり      ......→過去形     .....│
> │・旧帝大で研究員の経験あり                 →過去形     .....│
> │・某国際学会で研究発表の経験あり           ..→過去形     .....│
> │・IQ=125                            .→現在進行形 .......│
> │・資格検定の類を多数保有                  →現在進行形 .........│
> │・第1級陸上無線技術士(難関国家資格)         →現在進行形. ........│
> │・オセロゲーム有段者                     .→現在進行形 .......│
> │・麻雀の腕前はプロ級w                  ....→現在進行形 .........│
> │・人妻さんと仲良しw                    .....→現在進行形 .......│
> │・証券取引の経験が長く、その道の熟練者        .→過去形     .....│
> │・PCを用いたデータ解析による競馬研究に没頭中    .→現在進行形 .........│
> │・他に高尚な趣味多数あり                  →現在進行形 .........│
> │・現在、ナマポ絶賛受給中w               ......→現在進行形 .........│
> └───────────────────────────────┘
>
> wwww

470 :名無し名人:2021/04/03(土) 23:56:14.49 ID:1EmT5b03.net
5分のペナルティ食らったときあるけど通報されてもあの程度じゃ改善されるわけねえだろ

471 :名無し名人:2021/04/04(日) 01:33:53.19 ID:s3zm3Ryz.net
接続切れ            2時間プレイ不可 & 3段階降格(1週間昇格なし)
5分戦bナ時間切れ  =@    30分ャvレイ不可 &=@2段階降格(1緒T間昇格なし)
残り時間少ないほうが投了  10分プレイ不可 & 1段階降格(1週間昇格なし)
1分戦で時間切れ       3分プレイ不可 &        (1週間昇格なし)
残り時間少ないほうが負け  ポイント1.5倍没収 


色で言えば2段階下のやつとか当たらんようにしろよ
あとグレーのやつも青以下までしか当たらんようにしろ
上まで持っていくのに手間かかるようにしないと安易に新ID作りまくるやつが増える


消費時間の差でインセンティブを与えないとだめだな

少ない時間で勝ったら通常の1.5倍レート付与
相手より時間使ったくせに負けたやつからその分多めに引く

勝ちが決まってあと1手なのにドヤ顔で打たずに数分放置プレーしたり
負けが決まってるのにあわよくば接続切れで勝ちが転がり込んで来るのを期待してのラスト1秒まで悪あがきしてみたり

472 :名無し名人:2021/04/04(日) 03:13:46.36 ID:hQmNhlqx.net
mauve早い段階で100%負け確定してるのに終局まで打つのかと思ったら最後の一手で投了するの地味にタチ悪い

473 :名無し名人:2021/04/04(日) 09:45:51.61 ID:OIuM8LV/.net
>>471
消費時間に過剰にこだわってるな。
5分使い切るのも、いつでも投了出来るのもアプリ上認められた権利なんだから、目一杯活用させてくれよ。

474 :名無し名人:2021/04/04(日) 11:08:41.98 ID:LQZrZZZ5.net
じゃあせめて1分が開催されていない時間の5分戦だけでも

それとも1分のほうを常時開催するか

475 :名無し名人:2021/04/04(日) 11:15:43.39 ID:LQZrZZZ5.net
>>473
目一杯使うこと自体は制限は設けていない
しかし長考しても時短打ちにかなわない棋力は低く評価されるべきである

さんざん待たされて、さあここからようやく詰めの連打で目に物を見せてやろうと構えているのに
長考されたあげく投了ではすっきりしない

476 :名無し名人:2021/04/04(日) 11:58:57.09 ID:8xvuUmDN.net
相手勝ち確なのに最後の数秒までじっとり焦らされる方がよほどイラつくわ
そういうときは接続切ったる

477 :名無し名人:2021/04/04(日) 13:36:40.86 ID:+azv0OAV.net
相手より残り時間多くて勝てばポイント1.5倍もらえるとなれば
そいうのがなくなるんだよ

478 :名無し名人:2021/04/04(日) 13:40:15.60 ID:6qQZTEi9.net
俺は接続切ったりムカつく奴ノートに付けてるけどな

479 :名無し名人:2021/04/04(日) 13:40:24.40 ID:+azv0OAV.net
接続切れ            3時間プレイ不可 &   2段階降格 (1週間昇格なし)
5分戦で時間切れ       30分プレイ不可 &   1段階降格  (1週間昇格なし)
残り時間少ないほうが投了  10分プレイ不可 & ポイント1.5倍没収(1週間昇格なし)
1分戦で時間切れ       3分プレイ不可 &  ポイント1.5倍没収        
残り時間少ないほうが負け               ポイント1.5倍没収 

480 :名無し名人:2021/04/04(日) 13:46:17.24 ID:+azv0OAV.net
接続切れ            3時間プレイ不可  &   2段階降格 (1週間昇格なし)
5分戦で時間切れ       30分間プレイ不可 &   1段階降格  (1週間昇格なし)
残り時間少ないほうが投了   ポイント1.5倍没収 (1週間昇格なし)
1分戦で時間切れ       5分間プレイ不可  &  ポイント1.5倍没収        
残り時間少ないほうが負け  ポイント1.5倍没収 

※ポイント1.5倍没収の勝ち相手はポイント1.5倍ゲット

481 :名無し名人:2021/04/04(日) 13:49:33.98 ID:+azv0OAV.net
置く場所が1ヶ所しかないのに20秒以上消費したら残り時間1分没収(それ以下なら負け)
さらに10秒で2分没収(それ以下なら負け)
さらに10秒で時間切れ負け

482 :名無し名人:2021/04/04(日) 13:53:44.34 ID:8xvuUmDN.net
まああんまりぎちぎちに制限増えたら、それはそれでこのアプリやらなくなるだけなんだけどな

483 :名無し名人:2021/04/04(日) 17:14:39.43 ID:EUbVxukF.net
IPで特定して永久退場とかならないの?

484 :名無し名人:2021/04/05(月) 02:06:38.46 ID:GZfi+FpL.net
imadaソフト

485 :名無し名人:2021/04/05(月) 13:37:32.86 ID:uXcTQ5mg.net
これから何かしら機能追加アップデートするとしたら何があるだろ
チャット機能とか付かないのかな

486 :名無し名人:2021/04/05(月) 14:41:19.64 ID:7iBn7Xip.net
チャットによる煽り増えそうだからやめよう

487 :名無し名人:2021/04/05(月) 15:18:09.71 ID:uH/d1z3K.net
チャットなんか要らねえよガキが

488 :名無し名人:2021/04/05(月) 17:14:26.70 ID:9OoKoyrv.net
待った機能つけちゃおうぜw

489 :名無し名人:2021/04/05(月) 19:53:01.01 ID:VO4bLR31.net
相手接続切れ中は好き勝手に一人で打てるようにしろ

490 :名無し名人:2021/04/05(月) 20:06:40.23 ID:ZZH+RwqH.net
いまだにimadaソフトって言ってる奴いんのかよ

491 :名無し名人:2021/04/05(月) 21:08:00.86 ID:uXcTQ5mg.net
レートxotはそれ専用で別のサーバに分けるとかだったらできそうなもんだけど

492 :名無し名人:2021/04/06(火) 07:43:26.02 ID:59GtT1/w.net
キャンセルって初めて見たけどそんな項目あったっけ?

493 :名無し名人:2021/04/06(火) 10:20:57.97 ID:pRVjk9yl.net
>>492
初期の初期からありまっけど

494 :名無し名人:2021/04/06(火) 16:55:04.33 ID:59GtT1/w.net
どこ探してもそんな項目見当たらん

495 :名無し名人:2021/04/06(火) 22:55:11.75 ID:pRVjk9yl.net
>>494
見たって言うといて見当たらんておかしいやろ

496 :名無し名人:2021/04/06(火) 22:58:04.66 ID:0NmcP3e5.net
なんで認定された人たちってみんな最高レート更新しないの?
絶対最高レートの50〜100内からずっと動かないのなんで?なんでなの?

497 :名無し名人:2021/04/06(火) 22:59:30.97 ID:0NmcP3e5.net
7段と同レベルまで棋力あるのにずっと2200前後行き来してるのなんで?

498 :名無し名人:2021/04/07(水) 00:47:41.10 ID:91JpXD+e.net
>>495
キャンセルされたけど自分からはキャンセルできないってことだろ
キャンセルできるなら新規とか全部キャンセルしてるわ

499 :名無し名人:2021/04/07(水) 03:36:49.70 ID:+5nGuoCt.net
チャットはトラブルを招きかねないけど
「よろしくお願いします」「ありがとうございました」「参りました」とか一定のフレーズをスタンプとして使えたら全体のマナーよくなるのでは?

500 :名無し名人:2021/04/07(水) 05:00:24.01 ID:TtITI+aE.net
日本語不自由な奴多過ぎだろ

501 :名無し名人:2021/04/07(水) 09:19:09.92 ID:zoWrIdd4.net
「うんこしてくるから3分待ってね」
「スパゲッティ茹で終わったから2分待ってね」
「食いながらするから無駄に反応遅いけど待ってね」

502 :名無し名人:2021/04/07(水) 09:33:09.39 ID:ogmiA8L1.net
チャットは絶対あった方がいい
相手が憎くなればなるほど面白くなるからな

503 :名無し名人:2021/04/07(水) 11:05:19.32 ID:IP6hFR90.net
>>499
対局前「(レート)ありがとうございました」
つみになった途端「ありがとうございました」の連打で降参しろ煽り

504 :名無し名人:2021/04/07(水) 11:25:14.04 ID:ZdKkQ48m.net
勝ち確参りました連打

505 :名無し名人:2021/04/07(水) 11:53:14.71 ID:Oh2pSbg5.net
連敗してレート溶けて悲しい
打ちミスしないロボになりてぇよ、ソフト打ちしたいという意味じゃなく

506 :名無し名人:2021/04/07(水) 12:39:56.66 ID:w8Xz3CAE.net
チャットもxotもあるオセロサイト行けばいいんじゃね?
いつまで不満ぶちまけながらここにしがみついてんの?

507 :名無し名人:2021/04/07(水) 14:14:39.55 ID:0FdHLG8u.net
チャットはともかくレートxotは欲しいなー
まあぷれおけでもできるんだけど、オセクエでもできたほうが絶対楽しい

508 :名無し名人:2021/04/07(水) 20:22:50.36 ID:OpYr663I.net
この流れで如何にチャットがダメなのか良くわかる

509 :名無し名人:2021/04/08(木) 07:41:55.41 ID:GMD+soZJ.net
正確に言うとチャットがダメなんじゃなくてマナーを守らない人間がダメなんよね
チャットもスタンプも本来アプリを盛り上げる上では悪くない機能のはずなのにトラブルにする人が一定数いるからつけられない

510 :名無し名人:2021/04/08(木) 08:53:32.51 ID:qJvk17G7.net
昔のヤフーオセロで若い女を言葉巧みに誘ってリアルでSEXできた

511 :名無し名人:2021/04/08(木) 17:41:56.57 ID:euP2HQJP.net
kasugomtarouは誰?ソフトなん?

512 :名無し名人:2021/04/08(木) 20:08:52.64 ID:dcTiuW9c.net
こういう掲示板は久々に覗いたけど、
相変わらずドロドロの低脳愚痴野郎しかいないのね。。。

513 :名無し名人:2021/04/08(木) 20:10:57.62 ID:dcTiuW9c.net
こんなところで愚痴こぼしてるぐらいなら、打てばいいのに・・・。

514 :名無し名人:2021/04/08(木) 23:07:08.29 ID:sofHdi9X.net
それわざわざチラ裏に来て言うこと?

515 :名無し名人:2021/04/08(木) 23:13:37.14 ID:CIjuZ+Wi.net
俺らはオセロにハマる程の暇人よ?

516 :名無し名人:2021/04/09(金) 18:39:16.09 ID:i3/aIVfK.net
ほっといてくダサいよ先輩(笑)

517 :名無し名人:2021/04/13(火) 20:58:15.42 ID:NhqaZ4Rr.net
>>497
50〜100下がるぐらい普通お前が妄想癖なだけ

518 :名無し名人:2021/04/14(水) 02:17:39.99 ID:UeAF3d+w.net
伸び悩んでるから定石もう少し先まで覚えようと思うんだけど、効率のいい方法ある?
やっぱ気合い?

519 :名無し名人:2021/04/14(水) 02:26:57.15 ID:lR4ix/a9.net
覚えてない手を打たれた棋譜をソフトに送って一手ずつ暗記

520 :名無し名人:2021/04/14(水) 08:18:29.20 ID:nSfk5XzO.net
地道にソフトで覚えるのもいいけど棋譜を解析するのも大事だね
暗記外れて負けた試合でもちゃんと解析して次同じ進行になったら同じミスをしないようにするとか

521 :名無し名人:2021/04/14(水) 09:33:17.53 ID:UeAF3d+w.net
ありがとう、まずはソフトに棋譜送って暗記曖昧でミスってるところを潰すことから始めようかな
強くなるぞ!

522 :名無し名人:2021/04/14(水) 11:48:10.37 ID:nSfk5XzO.net
実際に打たれてみないと覚えるのも中々難しいからなー
結局のところ対局と解析を繰り返していくのが一番効率いいのかもしれない

523 :名無し名人:2021/04/14(水) 15:16:04.03 ID:VeYoXDLj.net
ソフトで打ちながら暗記したら早いだろ
それが今の主流

524 :名無し名人:2021/04/14(水) 18:53:43.65 ID:6qGeyhui.net
オセロクエスト広告がうざくなってきたのでみんなで移籍先探しませんか。

525 :名無し名人:2021/04/14(水) 20:25:01.51 ID:lR4ix/a9.net
>>524
adguard入れてるけど広告見たことないわ

526 :名無し名人:2021/04/15(木) 22:48:23.60 ID:EPMCUl11.net
オセクエとかソフトの巣

527 :名無し名人:2021/04/17(土) 03:34:43.21 ID:VRD51I+P.net
chihayariko
ミラティブで配信してるソフト
わかりやすいソフトなのになぜBANされないのか

528 :名無し名人:2021/04/19(月) 03:35:59.40 ID:h3QB1opc.net
みんなよく定石覚えられるね
俺は向きが変わっただけでダメだわ
だから初手が選べない白がきつい
初手の位置によって使う定石決めれば良いのか

529 :名無し名人:2021/04/19(月) 13:41:55.86 ID:t3q5lJ5s.net
スマホ回転させれば?

530 :名無し名人:2021/04/19(月) 22:17:40.34 ID:OOJQVDta.net
ようやく kasugomtarou消えたな
アクティブなトップランカーの棋譜を棋譜BOXで数百単位で集めてるけど、こいつだけはどの項目も異常な数値だったからな
人間かソフトか棋譜集めればすぐわかる時代になったわ

531 :名無し名人:2021/04/19(月) 22:18:07.02 ID:y7ZtxyDB.net
サブ垢低レート連勝で上がってきたやつら失うもん何も無いから普通に相手するの嫌だな
どんなゲームでもサブ垢規制なんてされないが、減らないもんかねぇ

532 :名無し名人:2021/04/20(火) 00:11:03.64 ID:/tftPhFn.net
色で言えば2段階下のやつとか当たらんようにしろよ
あとグレーのやつも青以下までしか当たらんようにしろ
上まで持っていくのに手間かかるようにしないと安易に新ID作りまくるやつが増える

533 :名無し名人:2021/04/20(火) 00:13:24.86 ID:/tftPhFn.net
サブ垢いじめは強い相手をぶつけるんじゃなくて100戦くらいは弱いカスばかり当ててやれば嫌になってやめる

534 :名無し名人:2021/04/20(火) 00:15:05.27 ID:/tftPhFn.net
昇級も1日に1階級までな
初段まで20日くらいかかる

535 :名無し名人:2021/04/20(火) 00:33:32.08 ID:4V7+fgfJ.net
上位以外はだいたい勝率5〜6割に収束するようマッチング組まれてるっぽいし、難しいだろうね

536 :名無し名人:2021/04/22(木) 16:33:50.30 ID:1Wb9Joxl.net
manman99ソフト

537 :名無し名人:2021/04/25(日) 01:55:29.94 ID:2wM5kyf/.net
デミゴッズあれでなんで勝てるんやろう?!
誰か教えて

538 :名無し名人:2021/04/25(日) 21:53:44.89 ID:GmRNF+lJ.net
10万局レベルでやってる人は何者なの、ずっとオセクエしてんの?
接続切れ待ちのときとかに戦績確認すると怖すぎて日和っちゃうんだが

539 :名無し名人:2021/04/26(月) 09:57:49.78 ID:liGS07cv.net
それ人じゃない

540 :名無し名人:2021/04/26(月) 10:09:22.62 ID:ENu7UcR5.net
>>539
botオフにしててもbotとあたるもん?
もしかしたらユーザー開発のbotかなんかなのかな、それなら納得

541 :名無し名人:2021/04/30(金) 09:00:29.20 ID:WMZR8zFR.net
オセロ歴30年の俺がデミゴッドについて説明しとくぞ

demigods

20代後半男性

20年くらい前に対戦コブラというガラケーオセロアプリでスタート
アカウント名はkiramasters
その後playokをメインにハンゲームやヤフーオセロでプレイ


ネットオセロ界最強と言われた大地の猛烈な信者で大地の棋譜を分析しまくる
大地やフムピ(ベン・シーリー)と対戦するもなかなか勝ち越せない時代が続く

現役で東大に入学するがオセロサークルGOROには加入せずネットオセラーを続ける

高梨(pari pari jump)らのパリパリ軍団とは絡まず、ruruやreishi 女オセラーと好んで絡む

ruruやハチといったオセロ全国大会優勝者に勝ち越しを続ける

2010年代後半には大地と互角の勝負をするときも増えてくる。

大地がネットオセロ界にあまり姿を見せなくなる

1分中心のオセラーだったが2020年前後には5分も結構やり出す

542 :名無し名人:2021/04/30(金) 09:14:28.52 ID:WMZR8zFR.net
大地
playokが主戦場
オセロを始めた当初はヤフーオセロで荒らしまくる
年齢は30代後半
ネットオセラー

強すぎてソフト扱いされることも多いが
村上氏や末國氏ら世界王者は独特の気風からしてソフトじゃないと言う

女オセラーとは電話する
案外話すと普通

帰国子女の中卒とのうわさだが本性は不明
英語はペラペラ

元世界チャンプの村上氏に勝ち越しまくる
村上氏が「オセロ大会何度か出れば全国優勝する可能性もある」と語ったのに対し
大地は「俺は人にオセロは教えない。最低村上くらいのレベルじゃないと俺の理論は理解できないから」と話す

フムピやキラ(demigods)には通算では勝ち越し
2010年代後半からオセロ界にあまり姿を見せなくなる

543 :名無し名人:2021/04/30(金) 09:17:09.85 ID:WMZR8zFR.net
10万局とか普通すぎるだろ
大地とかキラは24時間オセロチャレンジとかしてたぞ
一日で1000試合近くしてたはず

544 :名無し名人:2021/04/30(金) 10:38:08.94 ID:O1L/cBTj.net
その時点で普通じゃないやん

545 :名無し名人:2021/04/30(金) 13:20:41.37 ID:I3Bs6sVu.net
なお顔も名前も知らない模様

546 :名無し名人:2021/05/01(土) 02:38:57.98 ID:Tx8kcj8i.net
全盛期大地ならオセクエ1分9段いくと思うわ

547 :名無し名人:2021/05/01(土) 13:38:03.07 ID:o99EgY5/.net
GWにこの手の話題を目にすると思い出すな

もう何年も前のGWのことだが、
夕方kurnik覗いたら大地やキラがいて打ってたから観戦したのよ
当時はルームを掛け持ちできてたんで同時にね
kurnikには強者プレイヤーもたくさんいてものすごいメンツ揃ってて楽しかったよ
けれども生の大会や他のサイトではトップ張るような一流プレイヤーでも彼ら二人の前では赤子同然でほぼ勝てなくて爽快だったね

そんでずっと様々なプレイヤーと黙々と打っててそのうち俺はこっくり寝ちまったわけよ
明方ふと目を覚ましたら大地vsキラの超絶神カードがやっててさ
食い入るように見たっけな
他のプレイヤーにはほぼ負けない者同士がやり合ってどちらかが負けてる姿も新鮮。けどキラのがたくさん負けてたな。

そのうちまた寝ちまって昼過ぎに起きたらまだやっててよ
そこからバイトに出て夜戻ってきたらまた前日同様各々他のプレイヤーをボコってるわけ
でまた夜中打ち合うというのをGW中毎日繰り返してた

いつ寝てるんだ?って思ったね

結局連休中だけで二人とも2000戦近く打ってたな

大地に関しては連休終わってもそれを1ヶ月くらい続けてて5000戦以上打ってたな

548 :名無し名人:2021/05/01(土) 15:52:46.28 ID:s9dBk9tk.net
>>547
大地って連休終わっても打ってるってニートだったのかな。オセロ強くても一円にもならないのに・・。

549 :名無し名人:2021/05/01(土) 18:12:18.92 ID:duIGxlaV.net
大地てplayokで最高レート保持者で2600超えたよな
フムピも2500行ったことがあったはず

リバーシ対戦なら2800は越えるんじゃね

550 :名無し名人:2021/05/01(土) 18:19:22.22 ID:WTnj0LdQ.net
オセロにステ振り過ぎやろ

551 :名無し名人:2021/05/01(土) 19:22:53.49 ID:NmLkR0e8.net
そういう孤高の存在ってなんかカッコイイじゃん

552 :名無し名人:2021/05/01(土) 21:32:56.71 ID:MW3Zj/3H.net
>>549
2800なら超えると思う!

553 :名無し名人:2021/05/02(日) 08:29:33.00 ID:ZoqVPjmu.net
アプリ急にリニューアルしすぎだろ
最初どこにあるか分からなかったわ

554 :名無し名人:2021/05/02(日) 21:03:50.57 ID:TK+h1zfQ.net
>>549
2600はないだろ
2500に複数回行ってるのは見たことあるが

フムピーの2500は息のかかった身内プレイヤーたちのインフレ赤レートと打ってたからできたようなもんだな
そもそもフムピーは2400自体あまり見かけなかった

大地は色んなプレイヤー(しかも黄色やオレンジ)に100連勝とかをして2400にちょくちょくなってたな

555 :名無し名人:2021/05/02(日) 21:48:35.85 ID:5M0es+Eu.net
playokで2400とか2500はもう神の世界

その領域に到達してたのは大地、ふむぴー、キラ

そのレベルがオセクエやったらあり得ないレートを叩き出すだろう
ふむぴーは弱体化してるが、キラは5分も1分も他より頭一つ二つ抜けてる

playokとオセクエのレート差は大体300〜400程度だろう
playok2400ならばオセクエで2700〜2500は行くだろうな

556 :名無し名人:2021/05/02(日) 21:52:35.38 ID:5M0es+Eu.net
playokで2400〜2500はまじでキチガイ級

2300すらほぼおらん
2200ならばたまにちらほらいたが、それさえ皆到達したら満足するレベル
ヤフーオセロのトップたちもせいぜい2200や2300で満足

そんな中大地やキラはそれを軽く維持してた
何日も打ちまくっててもどんなレート帯相手でもだ

しかも独特な打ち回しなんだよなあ

557 :名無し名人:2021/05/04(火) 15:21:11.44 ID:p2QRSiwk.net
対戦待ち画面の地球に日本無くね?

558 :名無し名人:2021/05/04(火) 17:39:12.24 ID:hcf9qzy9.net
リニューアルしてもxotは無いのか

559 :名無し名人:2021/05/05(水) 00:14:16.20 ID:KQin8+9B.net
オセロ始めて5年くらい経つけど全然しらんかった
そんな強い人いたんだな
大地って人の棋譜見てみたい

560 :名無し名人:2021/05/05(水) 00:31:22.07 ID:iu3P2F5U.net
オセロ初めて5年で大地しらないてヤバいな
大地オセロ辞めてそんな経つのか

561 :名無し名人:2021/05/05(水) 00:34:00.48 ID:iu3P2F5U.net
というかデみごっずてキラなの?

562 :名無し名人:2021/05/05(水) 00:45:16.14 ID:iu3P2F5U.net
デミゴッズてキラか大地だろうけどキラでいいのかね

キラて終盤が糞ほど強いと言われるけど数値で見るとそうでもないんだってね

キラ自身は終盤になったら圧倒してる場合が多くて
石損ふえてるのでは?とか言ってた

ラスクてやつがデミゴッズは辺を取りまくるオセロ、終盤うつくしいけど石損してるオセロていってる

大地はそこまで辺を取らないし
終盤に関してはキラぽいかな

誰だろ

563 :名無し名人:2021/05/05(水) 03:23:12.65 ID:jwbsPNTv.net
ネットオセロ歴15年だけど大地もキラもデミゴッドも知らんかった
2日前にこのスレ見てはじめて知った
ラスクだけは聞いたことある
まぁ歴15年といってもプレイしていない期間もかなりあるけど

564 :名無し名人:2021/05/05(水) 03:54:41.98 ID:iu3P2F5U.net
15年前でも大地は超有名人だったぞ
やふおせからカーニックに移住するような時期だったな

565 :名無し名人:2021/05/05(水) 04:02:12.84 ID:iu3P2F5U.net
ラスクはめちゃくちゃ最近のやつだな
まだ若いだろ
一時期ソフト扱いされたりしてたけど

大地とキラとは全然オセロ歴が違うな

566 :名無し名人:2021/05/05(水) 08:45:11.60 ID:UM1mw5J/.net
>>559
ニコニコに動画ならあるんじゃないかな

デミ神=キラ
大地はデミ神よりもさらに強い
二人とも世界中から推測だけど少なくとも多分100万回以上は棋譜を分析されていて完全に人間判定
ソフトでは再現できない棋風だし、xotはもちろん、負けオセロも強い

時短だから強いみたいに言われる場合もあるけど、
実際は逆で時短だから紛れや変にラインに固執してくれてたりして勝てる時もある
もし生で長考オセロになれて真剣にされたら勝ち目はないと思うわ
10年前から今までこの二人の棋力に近づく人間は現れなかった

あまり詳しくないけどルルでも生にで続けていたら何度も世界チャンピオンになれたと思う。

567 :名無し名人:2021/05/05(水) 08:51:45.68 ID:UM1mw5J/.net
オセクエ一分だとキラと対局した7段クラスが翻弄されてバグるのが見ていておもしろい。

568 :名無し名人:2021/05/05(水) 09:37:39.59 ID:y4cw0XoB.net
ヒカルの碁でいうところのsaiみたいな存在か

569 :名無し名人:2021/05/05(水) 09:50:22.88 ID:y4cw0XoB.net
何年もレート1750くらいでうろちょろしてる俺にはその凄い人達がどれくらい凄いかも理解できないわw
正直5分オセロでも時間足りないレベルだし
未だに2手先も読めないから序盤で悪手打つことが多い

570 :名無し名人:2021/05/05(水) 16:52:02.62 ID:JTijqSzw.net
トッププレイヤーといえばジャンプ最近見ないな

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200