2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】Xenoblade ゼノブレイド【改造コード】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:25:27 ID:q+1D/Tbl.net
もうたててもいいよね
解析者様よろしくお願いします

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:29:13 ID:rC563ynP.net
どうしてもアルティマニア基準で考えてしまうなぁ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:40:08 ID:/nwfiFaL.net
ゲームすら買えない人には攻略本も高すぎるよな…

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:44:15 ID:ivHYpQ6W.net
ソフト買えない人は攻略本なんて必要ないから問題ないだろ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:05:26 ID:Jtrv/y0F.net
>>650
確かにwww

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:13:00 ID:i7WCrZXO.net
昔はファミコン買えなくて攻略本だけ買ってクラスの話題に必死についてった小学生もいたんだよ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:42:00 ID:2ZNon32j.net
(´;ω;`)ぶわっ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:49:53 ID:Jxb671OQ.net
今は攻略サイトや攻略Wikiがあるから小学生も楽だな

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:00:45 ID:qHCXGwUY.net
いたいた

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:27:51 ID:GE4DLJDD.net
最速クリア競ったりな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:51:38 ID:BUTyp1td.net
ドラクエV買ってもらえなくて、攻略本だけ読んでたの思い出したじゃないか

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:20:53 ID:l9AecK3Z.net
そーゆー奴らが親になってるから一日中DSやってるような子供が育つんだよ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:39:18 ID:sHAsV9sX.net
>>654
お金がない小学生は放課後図書館まで通って攻略サイトを見るわけですね?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:50:35 ID:Jxb671OQ.net
学校でプリントして家で熟読だろ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:23:03 ID:5DZmmStn.net
スロ無しにジェム付けられる様になるコードねぇかなぁ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:36:57 ID:4hp8AxJw.net
スロ穴を開ければいいじゃん、ユニークはしらん

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:57:48 ID:Z8BSSGv4.net
(´;ω;`)ぶわっ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:05:11 ID:5DZmmStn.net
>>662
スロ穴開けるコード知る限りのサイト探したけど無かった;;

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:41:14 ID:4hp8AxJw.net
>>405がそうだろ
俺は>>405をシリアル化してまとめてスロ穴開けたよ
ユニークはバグりそうだから売ってたけど

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:53:35 ID:5DZmmStn.net
>>655
これ>>405は探してて見たんだけど種類とか入手番号が良く分からなかった
X所って何入れたら良いの?


667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:41:23 ID:4hp8AxJw.net
穴開けたいだけなら種類や入手番号は関係無いだろ?
スロット数の所だけ変更すればいいのでは
種類をいちいち変えるのは店の売り物変更の方が簡単だよ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:01:17 ID:5DZmmStn.net
>>667
つまりスロット1にするにはスロットのとこに1入れれば良いって事か!!
今言葉ではいえないほど感謝してます。

これで出来なかったらまた来るか何とかしてみます。


669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:15:02 ID:5DZmmStn.net
>>667
聞き忘れがあった;;このコードの効果はお店の商品それとも装備中の操作キャラ?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:34:44 ID:4hp8AxJw.net
どっちも違う、所持品の1個目

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:43:46 ID:5DZmmStn.net
>>670
頭1個目
42000000 90000000
045F28A4 xxxxxxxx 種類
045F28A8 xxxx0100 入手番号
045F28D4 01010000 スロット数
E0000000 80008000

こんな感じにいれたんですが効果出ませんでした、どこか間違っているんでしょうか?
因みにコードフリークです。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:46:48 ID:dbKm1qo+.net
xxxxのままじゃそりゃ効果出るわけ無いだろ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:58:13 ID:5DZmmStn.net
xxxxには0をいれたんですが、何を入れれば良いですか;;

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:59:54 ID:HRQrqH95.net
釣りにしかみえない

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:01:50 ID:5DZmmStn.net
釣りというか本当に分かりませんw

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:40:09 ID:xgDzeSe/.net
>>675
ここ>>273

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:33:31 ID:5DZmmStn.net
>>676
ありがとうです、入手コードは何も入力しないで良いのでしょうか?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:33:05 ID:xgDzeSe/.net
>>677

>453

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:16:34 ID:0in6H9AX.net
>>678
ありがとうですww、同じ事言う人はいるもんだなぁw

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:43:37 ID:yG02DsC4.net
宿題やれよ夏厨

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:09:33 ID:m3zjnbbU.net
>>671
きまりとかも知らずに改造に手を出すな。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:19:13 ID:RytiN5to.net
きまりってウッドボールの事か

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:51:13 ID:vIevSb6B.net
一週目でコード使って店でモナドVとかモナドレプリカ買ったときって
イベントでもちゃんともらえる?装備してなければもらえるとかあるかな?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:22:03 ID:Ic+sihFc.net
キマリはロンゾ族

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:20:16 ID:YyEt5PJU.net
きまりえwwwwwww

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:28:04 ID:uerwaUyM.net
>>683
自分でやれよwww

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:03:38 ID:BONWudm7.net
>>686
いやーそこにいくまで時間かかるからね
先にっやてる人いるかなーと思って
でも序盤でも剣→モナドのイベントあったの思い出した
最初からモナド買ってみるよ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:04:09 ID:YyEt5PJU.net
モナカ>?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:54:25 ID:v1PC139Y.net
>>687
たしかにそうだ
がんばって情報増やしてくれ〜

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:57:29 ID:wt6Dws1z.net
デバッグモナド最強

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:23:44 ID:v1PC139Y.net
>>683
予想ですまないが、購入時はモナドのゲットフラグがたたないはずだから、
いくつでもおkじゃないかな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:44:45 ID:mjBs/0tX.net
モナドとモナドUは装備変更出来ないから、序盤でモナドVを買った所で宝の持ち腐れになるんだけどね
装備変更出来るのはレプリカ系だけだからラスト直前までおあずけになる

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:18:25 ID:75UxyL3B.net
>>692
え まじでか
レプリカ→モナドVはできるから大丈夫かと思ってた
モナドの装備変更はアイテム変更コード使うしかないのか

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:54:44 ID:AMqYgQrM.net
そうなんだよな。
序盤でモナドUとV買ったけど、装備できないし
しかも捨てられないからアイテム枠が無駄になった。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:32:24 ID:ManYD/L+.net
>>694
マジで?
そうか、結局強制的に変える事になるのかwww
じゃあ思い通りにはいかないんだな。

モナド→レプリカはできるんだったら、レプリカに変えてからモナドVに変える事は?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:13:50 ID:/h+2k6q5.net
モナド→レプリカは出来ない、シュルクの武器はレプリカ系以外は装備変更出来ないから
2週目でレプリカを作っても装備出来ないだろ?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:00:16 ID:ManYD/L+.net
>>696
たしかにそうだったwww
すまん

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:18:06 ID:ManYD/L+.net
久しぶりにhttp://www.geocities.jp/rx92_1977/覗いてみたらデータ増えてた。

マップリストあるけど、これ使って自分のいるエリア以外にワープとかできんのかな。
ふくらはぎ→頭みたいに。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:06:43 ID:slT0nHLm.net
もうあきた


700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:18:26 ID:oaS1teAT.net
アイテムが足りなくてもクエスト完了できるコードほしい

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:04:33 ID:8cNnNRvg.net
>>700
つまり完了フラグをすぐに立てるってことか?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:56:53 ID:b6sj10rg.net
街復興コードもでてほしい・・・
もう過疎ったかな・・・

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:00:29 ID:5H4kgRPW.net
http://www.lightake.com
俺はいつもこのショップからしか買わない。
この ホームページとds-sceneはパートナーです、信用に値する。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:24:51 ID:4Iu0+Qff.net
2周目の引継ぎ後にキャラクターのレベルを下げてプレイしたいんですが、
コードでレベルを下げることはできないでしょうか?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 18:35:04 ID:Rf6+zlcO.net
任意のモンスターポップさせるコード誰か作ってくれ、、、、、、

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 21:12:44 ID:sx1pEzEq.net
ユニークがロード後必ず沸くとかあるといいな

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/13(金) 15:15:48 ID:OlZOSdoH.net
過疎ちゃだめええええええ
age

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/17(火) 11:39:49 ID:N7CUJ7Cb.net
Lv60で終盤に入ったところだが、経験値n倍は不要だな。
SPとAPだけ2倍で十分。4倍はややバランスを崩す。

あとは移動速度、キズナコイン不要、アーツ全書全部、性格全開、メガヒート。
これでそこそこ歯ごたえもある。20回は全滅してる。

これ相当面白いゲームだから、最初から俺ツエーで遊ぶのはもったいない。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/17(火) 18:21:00 ID:3EIwKLoH.net
2週目には、大ジャンプとHP減らないで飛びまくる

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/20(金) 16:54:16 ID:vLqRIOkr.net
で、コロニー9以外の街のキズナグラムMAXコードはまだ?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/21(土) 12:32:37 ID:yCYY4zDQ.net
まだまだ過疎ってるな。。。。もうゼノブレイドも終わり・・・!

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/21(土) 18:18:28 ID:99dupzB1.net
だってチートないと遊べないソフトじゃないし
稼ぎほぼ不要でレベル99までは適正狩場がある
アイテム収集もセーブ&ロードで調整可能

プレイ時間を長引かせるのは主に
膨大なクエストとプレイヤーの寄り道根性
作業らしい作業がなくプレイ時間が伸びるソフトなので
チートで寿命縮める意味が無いんだよね

まぁキャラビューワーのカメラ縦回転(ry

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/22(日) 12:47:57 ID:CxFpSUHZ.net
あーめんどくせー

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/22(日) 13:19:32 ID:kJH0OAIj.net
なんか気持ち悪い

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/22(日) 17:13:56 ID:sAAyoh3n.net
>>712
作業らしい作業って
・コレペディア収集
・ジェムクラフト
があるだろ

まぁコレペディアも素材アイテムも交換メニューから
店アイテム変更コードで変更できるから対応済み
ジェムクラフトもホントに面倒なのはランク5探しと
メガヒートなのでコレも対応済み

キャラの縦回転だけは同意w

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/25(水) 13:23:59 ID:gIQ/Y9YE.net
>>319みたいな経験値減らせるコードはいいな
格上戦が面白いけど経験値入りすぎてレベルすぐ上がっちゃうし

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/25(水) 20:45:12 ID:fIFiuClz.net
上げる方は倍率コードでいくらでも調整可能だから
Lv1コード欲しいねぇ
あと経験値入らないコード

あと出てないのだと「全ジェム効果付与」かね

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/26(木) 14:37:52 ID:S8v1KORD.net
最初の洞窟で芋虫の親玉にフルボッコされた

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/27(金) 01:02:31 ID:YBYTevn7.net
>>718
こちらへどうぞ
ゼノブレイドで全滅したらageるスレ★2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1281925919/

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 07:07:04 ID:Z6t600jc.net
そろそろ冷めてきたね
コードサーチする人いないし

第一ここに何人いるの?
解析者は?

ただのほしいコード言いまくりパレードじゃんかよwww

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 08:40:49 ID:EuJ/Y1Ps.net
>>720
>>720


722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 18:36:38 ID:Z6t600jc.net
>>721
え?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 18:38:03 ID:Z6t600jc.net
そういえば、ahx.pkbってなにがはいってるの?
拡張子なしでよくわからん

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/03(金) 14:36:25 ID:/dCc7oae.net
メリア:ダンバン、突っ込んだ方が良いと思うか?
ダンバン:いや…捨て置こう

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/04(土) 07:50:39 ID:+47KPGn7.net
>>724
は?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/05(日) 18:42:18 ID:FBOIS9yR.net
>>319
exp 1/2でクエストやる人には、ゲームバランスが保たれる。
ただコード間違ってる。

>獲得exp1/2ぐらいがちょうどいい
>040C0B08 7C9A0E70 ←バトルメンバー
>040A2284 7EE410E70 ←非バトルメンバー



040A2284 7EE410E70
後半の9桁はEや4の打ち間違えと思わせて実は1を消す
319は確信犯だと思う。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 15:38:07 ID:oWOCCUVf.net
>>725
いや拡張子がないっていってるけど拡張子自分で書いてるから

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 18:39:11 ID:Dk3S4LqN.net
>>727
それは間違わないだろw
何指摘してんのwww

そうじゃなくて、中身の話じゃないの?

中身のファイルに拡張子がないってことだろwwww

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 19:13:36 ID:vAaBcoqH.net
wwwwwが多い

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 03:06:03 ID:SJoS3yB2.net
らるちーオススメ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 13:42:41 ID:gcWrwz0Z.net
フツー中身ばらせる知識あるなら拡張子が無いなんて発言出ないと思うけどな


732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 13:44:17 ID:gcWrwz0Z.net
まあケンカしててもはじまらんから

つahx2wav

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 13:49:33 ID:gcWrwz0Z.net
これでばらすとニコ動にあるようなボイス集聞けるよ


734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 19:08:59 ID:5WVgsiOf.net
>>733
gcWrwz0Zsあり。
でも、ばらしたそのボイスファイルがどうやれば再生できるか分からない・・・

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 16:56:51 ID:1ymnKorC.net
指定した敵が目の前にPOPするコードまだっすかね?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 14:42:00 ID:txf7dhpM.net
>734
ahx2wav使えばwavになるんだから
windows付属のメディアプレイヤーでもなんでも聞けるだろ
再生できないってのは何か別の原因なんじゃないのか?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 18:50:29 ID:JbBkAlkY.net
>>736
わかった。
もう一回やってみる。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 19:10:44 ID:JbBkAlkY.net
連投ごめ
>>736
そもそも、やり方あってたのかな?

quickbmsでAFS archivesを使って全部出そうとしてた。
いつもこのときpc0とかpc1とかvs01030とか、よく分からないのが出てくるんだけど・・・
このままだとahx2wav使えんよね?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/13(月) 21:58:43 ID:xLEsEsfL.net
adx.pkbとahx.pkbを吸い出すのにスクラバー以外でできるツールある?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/14(火) 07:13:39 ID:54l4JOLr.net
wiibrowseじゃない?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/14(火) 15:10:01 ID:2gRVSKXc.net
>>738
何も難しいところなんてないんだがなぁ・・・

うちの場合
Wiiscrubberでisoからahx.pkbをEXract
ahx.pkbをahx2wavと同じフォルダに入れる
プロンプトでahx2wav ahx.pkbを実行
結構なファイル数あるのでしばらく待つ
同フォルダに大量のwav発生
メディアプレイヤーで再生(゚Д゚)ウマー

ほら簡単
コレでダメならおたくのPCに何か別の要因があるんだろ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/14(火) 15:15:26 ID:2gRVSKXc.net
それからquickbms使うのはADXのほうな
こっちはBGMがばらせる
これでもわからんようならあきらめれ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/14(火) 20:02:41 ID:54l4JOLr.net
>>741-742
マジありがとう!!!
出来た!!!

6000以上もあるんだね

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 02:09:00 ID:8id4j1xW.net
■Bボタンで大ジャンプ
285CE602 FBFF0400
48000000 80574FE4
DE000000 80008180
4A100000 00000494
14000000 41000000
E0000000 80008000

今これ使って壁抜けしながらストーリー無視で進めてみてる
まだ女王蜘蛛のとこだけどね

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 17:07:45 ID:tNaXg7Es.net
>>744
ストーリー上
必ず通らなきゃいけないところあるけど、それはどうするの?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 23:46:55 ID:8id4j1xW.net
>>745
ガラハド要塞までは来れたけど
地下に行けなくて止めました


747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 23:51:13 ID:8id4j1xW.net
今やったら地下行けました
ここまで来たから結果得られなくても行けるとこまで行こう

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 06:52:36 ID:5AzaH4LY.net
>>747
どうなるか分からんが、まあがんばれ

総レス数 877
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200