2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦改造コード総合7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 22:36:18 ID:PSeewhuL.net
スパロボ旧作の改造コードのスレです。
前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦改造コード総合6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1338278771/

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 11:26:02.33 ID:ihGspbps.net
>>799さんご回答ありがとうございます
ポリシー云々って言うより実機でしかプレイ出来ないものですから(;^_^A
F·F完だと文字コードが特有のものなのでそれに倣って調べていたのですがSift JISは見てませんでしたので一度試してみたいと思います
アドバイスどうもありがとうございました😇

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 17:26:10 ID:ihGspbps.net
>>799さん先程はありがとうございました
早速SiftJIS形式で試しに8340(ァ)8341(ア)8342(ィ)と入力してみましたが結果は残念ながらフリーズでした····ちなみに数値を4083.4183.4283にしても同様の結果でした😢
お手数をかけて本当に申し訳ありませんでした····

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 18:15:11.47 ID:TohKNjc2.net
>>801
大外れで申し訳ない
そのままってのも悔しいから、ソフト借りてきて調べてみたよw
武器番号1番?のビームサーベル1文字目 8001D7BB だったよ
文字コードは特有のやつだった

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 20:24:32.85 ID:uZT+ma8v.net
>>802さん今晩はです
わざわざ確認して頂いてありがとうございました!!
後程確認してまた報告させて貰います(^^)d

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:40:42.72 ID:y9TDYQQM.net
>>802さん確認しました😇バッチリ変更されていました‼
一応サイバスターのディスカッターをハイパーオーラ斬り(00DC:威力コード8002E040)に変更して名称を乱舞の太刀で試してみました
3001DF25 00ED
8001DF26 C5B5
8001DF28 EC6D
8001DF2A EE2F
8001DF2C FF3B
でバッチリ変更出来ました✌
ただしF4B2の舞の字をまんま入力したらどういう訳かAなんて出てきたのでカタカナのブにしましたが...
折角第三次に出てこないオーラバトラーやサイバスター以外の武器が存在するので何とか利用出来ないもんかと思って調べて見たのですがホント助かりました😇
お陰さまでこれで色々バリエーション豊かにプレイできます(^^)d
この度は本当にありがとうございました‼

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:46:51.87 ID:TohKNjc2.net
>>804
無事に出来て良かったよ
ちなみに『 舞 』だけど EC DE で出るよ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:51:21.86 ID:y9TDYQQM.net
>>805さん了解です👍
早速修正してみます😇

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:09:10.73 ID:y9TDYQQM.net
>>805さん早速修正しましたd=(^o^)=b
00DC:ハイパーオーラ斬り➡乱舞の太刀
3001DF25 00ED
8001DF26 ECB5
8001DF28 6DDE
8001DF2A 2FEC
8001DF2C 3BEE
3001DF2E 00FF
でバッチリ乱舞の太刀と出てきました
しかしユニット能力や武器性能がFやF完よりも前に設定されているのに文字コードがこんな後ろの方に設定されているとは思いもよりませんでした...
サーチ機能のないCDXの実機プレイとは言え自分の勉強不足を恥じ入るばかりです😣💦⤵
この度は何から何までお世話になりまして本当にありがとうございました😇
またこれをベースに色々調べてみたいと思います👍

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 02:06:09 ID:5RVZCKZS.net
>>807
根性サーチは嫌いじゃないけど、多分修羅の道かと思うよ
勉強不足よりは環境によるところが大き過ぎるでしょ
がんばって

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 02:42:07 ID:NJ9DjCiO.net
アルファとアルファ外伝のベスト版に
ノーマル版のPAR使っても効かないですか?ベスト版のコードが見つかりません

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 05:06:25.72 ID:nf0pJjAa.net
>>808さんありがとうございます‼
結局根性サーチしか出来ませんけどこれからも色々勉強させて貰います(^^)d

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 01:13:06.16 ID:SC0+CI5I.net
>>809
今はサイト消えたので掲載してるところないよ
そしてノーマル版のコードは効かない

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 12:14:54.42 ID:pMsU4sO8.net
スパロボimpactやってた者です。
無事に隠しステージの逆シャア編までクリアできました。ご尽力感謝します。

第3部の不具合としては、ナデシコを母艦選択で出撃しようとしたときにmap上に現れなくなったくらいですかね。
強制出撃では現れてました。

あと細かい部分で不具合はあったけど、プレイに支障無かったので大丈夫でした。

長い間お付き合いして頂いて感謝してます。ありがとうございました。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 16:50:09.80 ID:Rvkrd/LP.net
>>812
とりあえず1周出来たって事ね
良かったよ
今回報告してくれた不具合は、内容的には、大したこと無い感じだし副作用って事で良いかな?

ご尽力ね、って事はこれから何をがんばってくれるのか、わからんけど
何を成してくれるのかと期待してるよ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 02:22:06.82 ID:Hg2Ch9pj.net
>>813
たたかれたくなければスパロボαとα外伝のベスト版への変換エクセル作ってください
場合によってはエクセルデータインパクト本スレで流しますよ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 07:11:27.56 ID:yQ/WXH2a.net
>>814
ここで上げてる以上本スレへ流れたようなものなのだが

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 10:55:28.58 ID:aQiP8dJq.net
>>814
勝手にやれ、無能が

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 19:35:21.83 ID:NntDL/rz.net
AR誌にベスト版のコードも掲載されたんだけどね

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 01:41:12.72 ID:LGk+tIq4.net
転売されててワロス

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 09:07:39.52 ID:BTB5IRJn.net
スパロボmxのこの覚醒コマンド使うタイプじゃない方の無限行動コードってない?

2023BE68 10000000

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 09:51:45.99 ID:k48fRo6g.net
探してみてなかったらない
どうだった?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 11:09:23.34 ID:BTB5IRJn.net
>>820
無いっぽいのかな
MXの改造コードスレとか中華サイト探しても無かったし

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 15:52:10 ID:BTB5IRJn.net
1C864404 2894E79D
1C864408 B4D4E779
1C864418 3854E7A5
このコードが効かないんですよ
patch=1,EE,0013C3DC,word,34420008
patch=1,EE,0013C3E0,word,A082006C
patch=1,EE,0013C3F0,word,24020000

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 22:00:26.18 ID:9sjHdmRf.net
>>822
pnachファイルをPar2Pcsx2に作ってもらうってのは?
ソフト任せだから間違いがないかと思うよ
コードは間違ってないけど効かないってのが前提だけどな

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 08:33:32.26 ID:cWyKWLfA.net
>>823

patch=1,EE,1C864404,extended,2894E79D
patch=1,EE,1C864408,extended,B4D4E779
patch=1,EE,1C864418,extended,3854E7A5

このコードでもダメだったんですけど諦めるしか無いですかね?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 11:18:45.83 ID:z4NNsWJo.net
>>824
なぜそうなる?
実機でPAR使うなら暗号化コードだけど違うんでしょ?

patch=1,EE,2013C3DC,extended,34420008
patch=1,EE,2013C3E0,extended,A082006C
patch=1,EE,2013C3F0,extended,24020000

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 11:32:13.75 ID:btXtfiTz.net
061224121112>>55<BR>ちなみに日野12061224121112は創価<BR>聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる<BR>ID:(63/268)<BR><BR>0070<SP>名無しさ死だな<SP>2018/04/02<SP>08:27:08<BR>>>63<BR>創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな120624121106

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 11:35:16.85 ID:btXtfiTz.net
061524151115>>55<BR>ちなみに日野15061524151115は創価<BR>聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる<BR>ID:(63/268)<BR><BR>0070<SP>名無しさ死だな<SP>2018/04/02<SP>08:27:08<BR>>>63<BR>創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな150624151106

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 11:39:20.94 ID:btXtfiTz.net
061924191119>>55<BR>ちなみに日野19061924191119は創価<BR>聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる<BR>ID:(63/268)<BR><BR>0070<SP>名無しさ死だな<SP>2018/04/02<SP>08:27:08<BR>>>63<BR>創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな190624191106

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:35:32.99 ID:S+KyUSqB.net
patch=1,EE,1C864404,extended,2894E79D
patch=1,EE,1C864408,extended,B4D4E779
patch=1,EE,1C864418,extended,3854E7A5

やっぱmxの無限行動使えないなあ
何がダメなんだろ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 20:20:38.85 ID:2aXs2bjV.net
>>829
wiki読んで書式をちゃんと理解しろよ
わざわざ>>825に書いてくれてるのに

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 10:46:12.00 ID:DTJBa72X.net
どなたかYUY氏のサイトのアーカイブ持ってる方いませんか?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 12:21:41.41 ID:0XbVIfw4.net
Internet ArchiveからYUYのurl入れりゃ普通にいけるやろ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 21:47:28.76 ID:DTJBa72X.net
サルファの機体追加とパイロット追加って
予備追加>変更の流れだっけ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 21:03:05.27 ID:Dly58Oyg.net
あげ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/01(金) 10:52:40.53 ID:rdp8OooG.net
あげ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/01(金) 13:29:26.51 ID:pkn8jPM5.net
スバロボDDでチートできるmodください

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 05:36:17.20 ID:MYT5/ji/.net
↓Androidのチート使えるアプリでコード効かないんですが、書式間違ってる所わかっちゃう神様のような人いらっしゃいます?
//資金MAX
//1CFFA06817E9C70C
//能力値上昇させるとPP9999
patch=1,EE,0022BCE8,word,24027530
patch=1,EE,0022BD14,word,2402270F
//資金最大
patch=1,EE,00681F40,word,3B9AC9FF
//精神ポイント減らない&気合&気迫&激励&脱力での気力の増減50
patch=1,EE,0025EF94,word,00000000
patch=1,EE,0026B9B8,word,24050032
patch=1,EE,0026B9D0,word,24050032
patch=1,EE,0026B9E8,word,24050032
patch=1,EE,0026BA20,word,2405FFCE
//熱血、魂、不屈、必中、閃き、集中、鉄壁、覚醒、加速、気合てかげん、努力、愛を小隊選択&小隊効果化
patch=1,EE,003B475C,word,01010101
patch=1,EE,003B45CC,word,01010101
patch=1,EE,003B45DC,word,01010101
patch=1,EE,003B45EC,word,01010101
patch=1,EE,003B45FC,word,01010101
patch=1,EE,003B460C,word,01010101
patch=1,EE,003B461C,word,01010101
patch=1,EE,003B462C,word,01010101
patch=1,EE,003B464C,word,01010101
patch=1,EE,003B465C,word,01010101
patch=1,EE,003B46BC,word,01010100
patch=1,EE,003B46EC,word,01010101
patch=1,EE,003B46FC,word,01010101
patch=1,EE,003B470C,word,01010101
patch=1,EE,003B478C,word,01010101
//ジェネシックハロ
patch=1,EE,002F9E64,byte,05
patch=1,EE,002F9E66,short,07D0
patch=1,EE,002F9E68,word,012C07D0
patch=1,EE,002F9E6C,word,03323232
patch=1,EE,002F9E70,word,01636301
patch=1,EE,002F9E74,word,00960307
patch=1,EE,002F9E78,short,0500

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 08:50:02.86 ID:2LYE2iMB.net
>>837
これサルファのコード?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 10:35:40.34 ID:MYT5/ji/.net
>>838
それかくの忘れてたorz
ニルファです

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 11:46:43.99 ID:RQh/AOgc.net
wikiみれば書式載ってるのに何で調べようと思わんのかね?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 14:58:37.62 ID:MYT5/ji/.net
>>840のような池沼は無視するとして、自己解決しました
どうもありがとうございました

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:23:29.29 ID:RQh/AOgc.net
>>841
池沼はお前だよ
調べるべきを調べないで何が神様のような人いらっしゃいます?とか言ってんの?
あほか

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 17:15:37.64 ID:MYT5/ji/.net
>>842
争いは同レベルでしか発生しない
私も池沼、貴方も池沼
これ真理

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 17:23:48.38 ID:RQh/AOgc.net
>>843
無視すると言って無視できないあなたは最高の池沼です
そんなあなたが言うのだから私も池沼なのでしょう

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 23:44:49.51 ID:TOeoY43q.net
いけぬま同士分かりあった所で

patch=1,EE,0022BB50,word,284103E7
patch=1,EE,0025FC94,word,286103E7
patch=1,EE,0025FC9C,word,240303E7
patch=1,EE,0025FCAC,word,286103E7
patch=1,EE,0025FCB4,word,240303E7
patch=1,EE,0025FCC4,word,286103E7
patch=1,EE,0025FCCC,word,240303E7
patch=1,EE,0025FCDC,word,286103E7
patch=1,EE,0025FCE4,word,240303E7
patch=1,EE,0025FCF4,word,286103E7
patch=1,EE,0025FCFC,word,240303E7
patch=1,EE,0025FD0C,word,286103E7
patch=1,EE,0025FD14,word,240303E7

サルファのパイロット養成999まで上がるチートなんだけどこれ何処かおかしい?
いけぬま達が言ってるのと違うかも知れんが自分なりに書式は調べた
効かない

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 01:34:46.61 ID:AmMvFtrd.net
今度はPS2のスパロボMXのパイロット&ユニット追加をやってみた
興味ある人がいればやってみて
ちゃんと確認出来ていないけど、同じユニット、パイロットを複製とか
敵と同じユニット、パイロットとかでも動くかと思う
でも思ってるだけ

コードはやっぱり計算とかやらんといけないので、エクセルさんにやってもらうのが良いという事で…
https://ux.getuploader.com/akioka1962/download/429

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 02:37:44.54 ID:AmMvFtrd.net
>>845
それが3次のコードだって言い切る根拠は?
2次じゃないの?
違うトコちょっといじったら上昇値の表示が999は出たけど
2032F070 284103E7
↑のコードは上昇値が999まで表示されるってだけで、決定すると400にされるけどね
ちゃんとサーチしたら999に出来るんじゃないかと思うけど、やってない

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 04:36:10.32 ID:MLBfcJG/.net
>>840のどこに池沼要素があるのかわからん

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 06:02:06.33 ID:xqEzXrMn.net
>>848
>>840には池沼要素無いが
池沼に付き合っちゃってるのが池沼かね

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 08:30:03.04 ID:q3YxPcMq.net
>>846
この無限行動コードってユニット追加してなくてもエミュで効く?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 09:34:33.05 ID:xqEzXrMn.net
>>846
>>128のページで勉強したら精度上がるんじゃない?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 12:51:52.70 ID:AmMvFtrd.net
>>850
そんなん聞くよか実践した方が早くない?
まぁ効くけど

>>851
多分MX ポータブルのトコを見ろって事で良いのかなと思って見たけど…
情報過多でどこを見て、どこの精度を上げたら良いのかって言ってくれてるのかわからん
せっかくアドバイスくれたのにごめん
もしもコードを増やせって事なら、どんなコードなのか具体的に教えてくれれば、サーチは出来るのだけどね
先週くらいに初めて触ったゲームで何をサーチしたら良いかとか全然わかんないんだよね

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 14:10:54.26 ID:xqEzXrMn.net
>>852
いんや、そんなに畏まらないでぐだされや
思いつきを書き込んだだけだから…
個人的に応援してるから頑張って下さい

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 19:10:56.51 ID:q3YxPcMq.net
>>852
こうしても効かないんだけどミスってる?

patch=1,EE,0023BED8,word,0C03C00C
patch=1,EE,000F0030,word,92410058
patch=1,EE,000F0034,word,30210002
patch=1,EE,000F0038,word,14200003
patch=1,EE,000F003C,word,9241005C
patch=1,EE,000F0040,word,302100F7
patch=1,EE,000F0044,word,A241005C
patch=1,EE,000F0048,word,0807DB3C
patch=1,EE,000F004C,word,00000000

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 19:13:45.88 ID:q3YxPcMq.net
patch=1,EE,E009FFFF,extended,003C6902
patch=1,EE,0023BED8,word,0C03C00C
patch=1,EE,000F0030,word,92410058
patch=1,EE,000F0034,word,30210002
patch=1,EE,000F0038,word,14200003
patch=1,EE,000F003C,word,9241005C
patch=1,EE,000F0040,word,302100F7
patch=1,EE,000F0044,word,A241005C
patch=1,EE,000F0048,word,0807DB3C
patch=1,EE,000F004C,word,00000000


間違えた

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 19:35:10.11 ID:MmoZ4ZEU.net
>>855
ONのみで使うならEコードは必要ない
エクセルの【ON OFF表示】のところを【ONのみ】に変えればONコードだけが表示されるよ
あとこれは、あっても無くても変わらないんだけど、最後の1行(200F004C 00000000)いらんかった。
pnachファイルを作るのにPar2Pcsx2を使う事をおすすめするよ
(ソフトがpnachファイルを作ってくれるから書式をミスすることが無くなる)
//無限行動
patch=1,EE,2023BED8,extended,0C03C00C
patch=1,EE,200F0030,extended,92410058
patch=1,EE,200F0034,extended,30210002
patch=1,EE,200F0038,extended,14200003
patch=1,EE,200F003C,extended,9241005C
patch=1,EE,200F0040,extended,302100F7
patch=1,EE,200F0044,extended,A241005C
patch=1,EE,200F0048,extended,0807DB3C
俺のは↑で動いてるから大丈夫だと思うけど、ダメなら言って

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 20:15:05 ID:q3YxPcMq.net
>>855
効いたよありがとう

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 03:01:30.98 ID:pEnh2II6.net
>>857
恐らく>>822の人か…
今回ので効いたって事は、前にPar2Pcsx2勧めたのに無視した結果がこれなんじゃん
なんか無駄な事をさせられた感が強いわ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 08:42:40 ID:Fe1WBIgR.net
>>858
あれ中華のガセネタコードだったみたい
ごめんね

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 18:10:51.78 ID:pEnh2II6.net
>>859
問題にしてるのは、ガセネタコードの事じゃないのだけど、わかんないならいいや

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 08:45:50 ID:dKMvwlDj.net
>>860
あぁん!?
解るように書くべきじゃねぁか!?
最近だらしねぇな!?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 14:33:00.68 ID:xp/BblDl.net
侮辱罪が厳罰化されてるから言葉遣いに気をつけろよ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 18:44:34.73 ID:+SQ5lxBv.net
あげ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 18:45:53.86 ID:G1GoVXFC.net
度々申し訳ありません以前スーパーロボット大戦CBの第3次について質問させて頂いた者です
武器の名称変更が出来るならユニットの名称も変えられるだろうと思いFならびにF完のコードに準じてこの1ヵ月程延々探しているのですが一文字もヒットしません····
一応現時点での捜索範囲は80129000〜80131D28辺りまでは自力で探してみたのですがこの範囲より前にあるのかもっと後ろの方なのか皆目見当がつかない状態です····
もしお心辺りの方がいらっしゃいましたらせめて現時点での捜索範囲の前なのか後ろなのかだけでもご教授願えましたら幸いです
誠に厚かましいお願いだとは存じますがどなたか何卒宜しくお願い致します🙇

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 21:58:58.23 ID:oAsT3YDO.net
12011C~

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 22:40:23.47 ID:G1GoVXFC.net
>>865さん今晩はです😇
今しがた確認した所バッチリ変換出来ました‼
武器の文字変更コードがF完よりも大分後ろに設定されているのにユニットの文字変更コードがFよりも遥か前に設定されているとは本当に難しいものです😣💦⤵
どの近辺を探せってヒントどころか丸々正解賜りまして本当に有り難うございました😇😇

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 09:07:55 ID:FE3ub6uH.net
スパロボα外伝でキャラクタ-変更コード教えて頂きたいです
2人目以降+〇hも教えて頂けたら助かりますm(__)m

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 16:02:33.30 ID:90+e9W20.net
>>867
質問文に改造コードという文字を引っ付けて自分でググれ
調べ方まで教えんと見つけきれんか?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 20:18:48.74 ID:j5ri66Dr.net
>>867
一話クリア時点でのキャラ総数サーチして下に追加したい人数分ぶち込む(キャラ10人ならAをぶち込む)
キャラ総数(最大148人)
301704AA 00XX
続く

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 20:20:21.39 ID:j5ri66Dr.net
>>867
ユニット編、変形機体は面倒だからやるな
ググってわからない奴には変更は無理
当然1機目じゃなく変更したい機体番号をぶち込む事

ユニット1機目変更
2機目以降は+10hです。
機体変更
8016F814 XXXX
HP改造値
3016F816 000X
EN改造値
3016F817 000X
運動性改造値
3016F818 000X
装甲改造値
3016F819 000X
限界改造値
3016F81A 000X
存在フラグ
3016F81B 00XX

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 20:23:38.63 ID:j5ri66Dr.net
>>867
パイロット編
同じ名前とか複数パターンがあるやつは自分で試せ
それいくらいの試行錯誤はしろ
当然パイロットも追加した人数分からぶち込むこと
*α外伝は1話クリア時点で予約人数がいるから注意!
例えば2話で出てくる隼人なども初期人数に含まれている
詳しい人数は昔過ぎて忘れた
それくらいは自分で調べろ

パイロット1人目変更
2人目以降+14hです
キャラ変更(XXXXはパイロットリスト参照)
8016EC7C XXXX
レベル変更(総獲得経験値なので500ずつでレベル1アップです。最大はFFFFでレベル132です)
8016EC7E XXXX
キャラクタ存在フラグ
8016EC80 ZFFF
このキャラクタ存在フラグは1人目のです。2人目以降は+14hを忘れずに。
ZFFFのZは撃墜数の一部です。
撃墜数(XYZに3E7と入れれば999機撃墜ということです)
3016EC81 00ZF
3016EC82 00XY
存在フラグ
3016EC83 000X
Xは0で現在一緒に行動中、1で別行動中。
なお別ルートのキャラが途中でまぎれますが、これは別行動扱いとなります。
格闘経験値(十進法で20ごとに格闘値が1上昇します、今回は上限が1000に設定されています)
8016EC84 XXXX
射撃経験値(格闘と同様)
8016EC86 XXXX
防御経験値(格闘と同様)
8016EC88 XXXX
回避経験値(格闘と同様)
8016EC8A XXXX
命中経験値(格闘と同様)
8016EC8C XXXX
技量経験値(格闘と同様)
8016EC8E XXXX

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 20:24:24.59 ID:j5ri66Dr.net
追記リストくらいは自分でググれ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 21:56:38.77 ID:j5ri66Dr.net
自分用メモ漁ってたら出てきたらやるよ
ほかのが欲しけりゃ自力でやりな
チェックサム回避
80013512 3002
ゼンガー追加
8016ED08 0054
8016ED0C 0FFF
3016ED0D 000F
3016ED0E 0000
3016ED0F 0000
301704AA 0008
スレードゲルミル追加
8016F8A4 009B
3016F8AB 0000
8016F8AE 001F
301704A6 000A
ギンガナム追加
8016ED1C 014C
8016ED20 0FFF
3016ED21 000F
3016ED22 0000
3016ED23 0000
301704AA 0009
ターンX追加
8016F8B4 01D0
3016F8BB 0000
8016F8BE 0023
301704A6 000B
シュウ
8016ED30 012B
8016ED34 0FFF
3016ED35 000F
3016ED36 0000
3016ED37 0000
301704AA 000A

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 21:58:12.49 ID:j5ri66Dr.net
ネオグランゾン追加
8016F8C4 01BB
3016F8CB 0000
8016F8CE 0027
301704A6 000C
メイガス追加
8016ED44 0149
8016ED48 0FFF
3016ED49 000F
3016ED4A 0000
3016ED4B 0000
301704AA 000B
アウルゲルミル追加
8016F8D4 01D2
3016F8DB 0000
8016F8DE 002B
301704A6 000D

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 22:00:59.30 ID:j5ri66Dr.net
アンサズ追加
8016ED58 0154
8016ED5C 0FFF
3016ED5D 000F
3016ED5E 0000
3016ED5F 0000
301704AA 000C
ベルゲルミル追加
8016F8E4 01CC
3016F8EB 0000
8016F8EE 002F
301704A6 000E
ウルズ追加
8016ED6C 0152
8016ED70 0FFF
3016ED71 000F
3016ED72 0000
3016ED73 0000
301704AA 000D
ベルゲルミル
8016F8F4 01CC
3016F8FB 0000
8016F8FE 0033
301704A6 000F
スリサズ追加
8016ED80 0153
8016ED84 0FFF
3016ED85 000F
3016ED86 0000
3016ED87 0000
301704AA 000E
ベルゲルミル
8016F904 01CC
3016F90B 0000
8016F90E 0037
301704A6 0010

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 22:02:35.68 ID:j5ri66Dr.net
サザビー
8016F914 006A
3016F91B 0000
8016F91E 0FFF
301704A6 0011
ハイニュー
8016F924 0064
3016F92B 0000
8016F92E 0FFF
301704A6 0012
クィンマンサ
8016F934 005F
3016F93B 0000
8016F93E 0FFF
301704A6 0013
白キュベ
8016F944 0024
3016F94B 0000
8016F94E 0FFF
301704A6 0014

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 08:04:14.27 ID:k785+Kfn.net
チートのお部屋のこのコードでエーデルベルナルを追加しようと思ったら予備のままなんですがどうすればいいですか?
予備2の追加を複合化
3CC58102 1456E7A2

patch=1,EE,0052FEDE,byte,05

変更コードにエーデルベルナルのコードを追加
patch=1,EE,0052FEA0,word,00700130

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 09:22:21.15 ID:dTZnGYPv.net
>>877
チートのお部屋を覗いてきたけどコードが足りてない
あとextended使え

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 11:44:12.78 ID:k785+Kfn.net
>>878
変更と追加コード以外に何かいるんですか?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 12:25:04.37 ID:gykYwZyI.net
>>879
その何かってのがextendedの事を言ってるんだったら、
Par2Pcsx2使えば解決するんじゃないの

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 12:28:51.08 ID:k785+Kfn.net
>>880
ありがとうございます
ちゃんと追加したら使えました!

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 16:45:03.22 ID:VSYxACfy.net
α外伝のコード全然使えません
どなたか詳しい方他にお願いします

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 17:10:54.55 ID:dTZnGYPv.net
>>882
自分が相当失礼なこと言ってるって自覚あるか?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 18:19:21.74 ID:EXcQLf1u.net
昔だったら夏休みだの夏厨だの言われてるな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 18:28:41.11 ID:n0+7Efls.net
まぁ、ベスト版とかなんだろうなぁ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 20:53:29.70 ID:VSYxACfy.net
>>883
だって使えないのは本当なんですから仕方ないでしょう

>>885
ベスト版です!
コードわかりますか?
どうかご投下お願いしますm(__)m

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 21:18:02 ID:gykYwZyI.net
この状況を作っておいて、コード投下してもらえる可能性があると思って書いてるなら、かなり笑える

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 21:18:44 ID:dTZnGYPv.net
>>886
使えないにしてもせっかく教えてくれたんだからお礼くらい言うのが普通だろ
お前のような態度を取るやつに誰が親切に教えてくれるっていうんだ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 22:26:09.68 ID:n0+7Efls.net
>>886
通常版のアドレスに数値をプラスしろ
足す数値は探しなさい、見つかるから

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 09:03:52.92 ID:cW8NWuVt.net
MXでミッテ先生とAI1追加出来るコードない?
チートのお部屋にはリストあるんだけど出張所の方には予備追加とかのコードなかったから...

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 12:45:26.20 ID:jynPZ1oP.net
>>890
八卦の追加を載せてるから数値を変えればいけるんじゃないの?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 09:12:44.73 ID:IWGprzZP.net
あげ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 09:33:04 ID:MShds318.net
スパロボα外伝でパイロットの地形をAにするコードありますか?
幾ら探しても見つからなくて
よければ2人目以降もお願いしたいですm(__)m

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 11:26:20.89 ID:lBip92W+.net
バグで敵味方パイロット全員&機体全部がA判定になっているから変更することはないですよ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 11:35:34.49 ID:jd4Xtwyb.net
サルファの改造コードで予備追加関連のコード使ったらマップアイコンめちゃくちゃなんだけど
これちゃんと元の機体で表示する方法ない?
https://i.imgur.com/s5HGyoL.png

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 14:28:31.18 ID:DSLEYJOT.net
スパロボimpactについて質問です。
キャラクター変更コード
8Ctttt28 1456E6A5
3Ctttt28 1456E7A5

8Cのttttに変更後のキャラの番号
3Cのttttに変更前のキャラの番号
入力したら変更することはできたのですが
戦闘時のボイスが変更前のキャラのままになってしまいます
ボイスも変更することができる方法を知っている方がいましたら教えていただきたいです。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 22:07:02.47 ID:7uOlp5af.net
あげ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/26(火) 10:51:29.55 ID:zRZwlmaR.net
>>894
そうだったのですね。知らなかったです。
コメントありがとうございますm(__)m

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/26(火) 14:25:53 ID:vEu6hONy.net
XeniaとCheat Engine(または他のツールでも)使ってスパロボXO改造出来てる方いますか?
今のところ
・資金をセーブデータファイルいじって増やす
・ゲーム内のバグで持ってる強化パーツの個数を増やす
くらいしか出来てないので
他のチート情報持ってる人いたら教えてもらえると嬉しいです

さすがにXOに手を出してる人は少ないと思うけど居ましたら是非…

総レス数 1001
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200