2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

PSVita 質問スレ part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 19:31:15.03 ID:MjjHOPFI.net
◆前スレ
PSVita 質問スレ part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1604556556/
PSVita 質問スレ part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1625129811/


次スレは>>980が宣言して立てること。
>>980が立てられない場合は、他の人が宣言して立てる。


質問前にまずGoogle検索と>>2の基本的な質問も目を通してください。
https://www.google.com/

それでも尚、不明点がある場合は"必ず"以下のテンプレートを埋めてから質問をどうぞ。

◆質問時テンプレート
【本体モデル】:Vita1000 / Vita2000 / VitaTV
【利用中のCFW】:3.60HENkaku / 3.65Enso / 3.68HENkaku 等 (Ensoの有無は必須!)
【ux0:の状態】:Sonyメモリーカード / SD2VITA / PSVSD / USB-HDD 等
【有効にしているPlugin】: rePatch / VitaCheat等、可能な範囲で全て記載
【質問内容】:不明点を分かりやすく具体的に。エラーコードやエラーメッセージがある場合は略さずに正確に記載。
また最終的に達成したい事が有るのであればそれを記載。(より簡単な方法がある場合もあるので)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 23:50:24.29 ID:+xsUdfAq.net
>>53
PSVR2じゃないのかよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 00:13:19.73 ID:+Id6ZvC1.net
ビタ爺は万年金欠だからしゃーない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 00:18:17.57 ID:TugHanc6.net
adrenalineはlとセレクト押しで2倍速くらいになるけど、もっと早くすることってできる?
第四次スパロボやりたいのだがretroarch(snes2005.2018)だとスペック不足か全然早くならないんでpsの四次sでやってるんだけどイマイチ早くない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 15:46:20.35 ID:Yzz0T6VI.net
>>56
マイクロスコップ
2万はするんで
3倍老眼メガネと
ネイルアト用のピンセット
セリアでこーてきて
半田付け剥がししとる
冬て手汗出んけ
シールド触ってもサビんしな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 16:05:58.63 ID:Nf+jvRQm.net
ビタG生きてたんだな
タイミングが悪いが頑張ってさっさとこのスレ埋めて
スレタイ「ビタGファンクラブ」にしようぜ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 19:03:53.74 ID:r8UWKcTk.net
ビタG、ようつべ配信やりなよ
年に5000円くらいまでなら投げ銭するぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 21:44:27.04 ID:jQgc3c0B.net
オワコンびた
ネタ切れすぎて無理

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 00:26:03.47 ID:PuYgBHbJ.net
バッファロー製のnasneを持ってる方に質問なんですが、
そのnasneからVitaでテレビ番組の視聴はできますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 05:48:53.06 ID:aTfL14f5.net
>>62
ここ裏技改造板だよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 19:04:49.22 ID:zIuJVhag.net
>>63
板違い失礼しました

ちなみに自分でもよく調べたら、
バッファロー製のnasneでは、
Vitaはテレビ視聴は対応していないと明文がありました
残念です

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 21:11:29.52 ID:gg4GpptH.net
今更どうでもいいコトだが、itls3.2以降は一部vita(日本?)では正常に動作しないのかもしれない
最新版だと全くストアに入れなかったがv3.1.1を試したところあっさりうまくいった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 01:10:42.93 ID:YXedzPeP.net
>>65
それ多分fullインストールが正常にできてなかっただけだよ
プラグイン、証明書、専用のモジュール等いろいろ必要だから、どれかが欠けるとうまく動かない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 13:20:52.34 ID:nLEcv8n/.net
ビタ3kて
uwpで出んのけ
銭屋イルカなしのps5
どー見てもも負け戦確定け

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 13:44:46.75 ID:tPVrAhaH.net
vitaに3000はねぇ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 19:18:12.88 ID:wK9B5yNj.net
ビタ爺のネタにマジレス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 17:36:31.20 ID:OpJawGW3.net
でかビター

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 18:53:07.97 ID:cUw9nQ8W.net
実際デカVitaっていう商品が実在してるから困るよな
持ってる人おる?

2台くらい買っときゃよかったな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 14:32:41.10 ID:X89LNc4x.net
デカビタてスイチラのことやろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 08:30:38.31 ID:ubrbRH7Y.net
ビタ3kて
ピクセル6aで動くのけ
来月勝つ1なら
ゲーム専用でほしい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 01:22:43.39 ID:b8KUq6V7.net
>>72
ネタで言ってるんだろうけど念のためマジレス

PSVitaTVと合体でゲーム機が驚きの巨大化!
ttps://www.gametech.co.jp/preorder/dekavita7/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 01:23:34.89 ID:nRwN9PYW.net
ゴメンURL間違えた

ttps://www.gametech.co.jp/preorder/dekavita7/sp/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 16:48:53.28 ID:cCvVXZmW.net
ゲームをデカくあそビタいDEKAVITA7のここがスゴイ!7つの特徴

・PSVita用ゲームを7インチでプレイ
→重量:647g(PS Vita 2000:220gの約3倍)ですが・・・筋トレ器具?

・PSVitaTVを背面にセットできる
→セットしなきゃ何も出来ないのにスゴイにカウントしてるとこがスゴイ

・リチウム準電池搭載どこでもプレイ
→連続プレイ時間:最大3時間(充電時間:2時間)

・PS4用ゲームのリモートプレイ対応
→それVitaの機能でしょ、当たり前じゃないの

・PS3ならモニタ付きコントリーラとして
→PS3リモートプレイ未対応の優先接続ですね、意味ありますか

・L2・R2ボタン搭載で快適コントロール
→対応してるソフトいくつあるんだろ

・細部までこだわった一体化デザイン
→Vitaまるパクリの劣化型じゃね

その他
価格23,000円、ドッキングにズレあり、安物IPS、タッチパネル非対応
一部のゲームでサウンドが出力されない
PlayStatoin 3と接続したときにコントローラ番号の割り当てが勝手に変更される場合がある
充電に失敗する場合がある

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 18:03:19.24 ID:HKv8IZET.net
デカビタもvitaTVもレア物なのを忘れては行けない
現役ユーザーほとんどいないだろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 18:16:30.63 ID:BMTIa3Ak.net
DEKAVITA7持ってるわ
スピーカーがノイズだらけでダメダメなのが難点

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 21:22:17.97 ID:cak1ryK9.net
スイチでホラOS
dickでビタ3k
これが正解

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 16:33:11.82 ID:DZVt7w2H.net
vita3kは音ヤバいぞ
あの完成度だと実機まだまだ手放せんわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 17:22:30.92 ID:p2uq1r6X.net
ワク便がウザい
実機が一番不便て

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 18:06:58.08 ID:2Y/DBtZx.net
>>80
Vita3Kどれくらい動くようになってるの?
数年前はぶっちゃけ手持ち1本も動かなかったレベルなんだけど
使うとしたらチート目的なんで音割れ?は良いんだけ体感何%くらい動く感じ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 18:46:25.91 ID:WuoxGUmV.net
steamdeckでP4G30fps出てる
音はなんか雑音というか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 19:00:53.91 ID:2Y/DBtZx.net
携帯機でそんなに動くんならかなり良くなってるのかな
土日に試してみようかしら、回答ありがとう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 21:53:47.28 ID:EJB0egCo.net
https://twitter.com/Scary_Thanatos/status/1615979695711096834
SwitchのアナログスティックがVITAにも流用出来るらしいけどマジなん?
(deleted an unsolicited ad)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 00:59:24.27 ID:Lqu0slN8.net
動くのなんて1割もあれば上等じゃないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 09:00:11.74 ID:lQg8i/uM.net
ビタのチャロンだけ
動けばおk

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 15:10:56.02 ID:cQLdMZdt.net
動いても音がノイズまみれだからな
おまけに改善の目処も立ってないのが現状だから
Switch辺りのエミュの完成度とは程遠い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 18:32:44.65 ID:9LE7QJ+e.net
>>85
これってどうなん?
Switchのスティックが流用出来るならあと10年は心配いらんやん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 18:55:12.28 ID:k4MKvYYz.net
ボタンもスティックもモニタも付いてないVitaTV複数持ちの俺の一人勝ちで良いですか
通常Vitaは買ってからずっと箱入りです
・・・今はどっちもどこに置いたんだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 21:55:05.67 ID:ufv8m2zZ.net
adrenalineで空の軌跡やろうとディスクチェンジ入れたんだけど
♪ボタンが無いの設定変えてチェンジの画面までいけてdisk2からdisk1を選択したところ
UMDを確認していますの画面から進みません
しています・・・の点が動いてるのでフリーズはしてないと思うのですがadrenalineは対応してないのでしょうか?
バージョンはadrenalineが6.61 ディスクチェンジが2.6です

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 22:05:29.90 ID:KGCr6R9H.net
ビタの1と2やれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 22:07:14.55 ID:gQilfYcQ.net
>>92
爺はテメエのdickでも弄ってろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 23:45:54.06 ID:Lqu0slN8.net
adrenalineでのディスクチェンジは難があったはず。
チェンジ用のプラグインがいくつかあったと思うけど、どれも駄目なら諦めるしかないかも

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 13:52:52.92 ID:eVvkOK1u.net
steam dick
6万て高杉
dick mini
出さんのけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 19:36:05.23 ID:Snp4lCd8.net
あの性能でできます6万は安いわ



買わんけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 19:56:59.20 ID:uLH+cprk.net
バイパス給電があったら候補になったけどないからな
あのデカさで最短2時間もたないのを外に持ち出すやつなんてそうそういないんだから

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 00:16:10.50 ID:rjmtN+QI.net
>>95
汚Gちゃん、dick miniなら生まれた時から股間に装備してますよ
いくら小さいからって忘れちゃ駄目ですよ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 07:13:31.07 ID:t0FuICtO.net
ばぼらー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 11:24:37.49 ID:U3PtalZb.net
ウイウと3ds
うpdダウソで忙しいけど
ビタweb廃止
いつまでけ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 17:29:13.01 ID:Z7jQM65Y.net
お 前 の 命 が 終 わ る と き だ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 21:14:36.84 ID:onR8v0jl.net
パコパコps3こーてきたら
hdd240時間だった

ps4もps5乗換で
中古ダブついてきたけど
gcやウイ並みに
山積みジャンク行きなるんけ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 17:24:41.50 ID:SvrWhVGW.net
道の駅前橋赤城
快活から近いのけ
グルメしたい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 12:33:32.86 ID:8cWpXJSS.net
steam dick
1周年で1割引て
余っとんけ
54kも出すなら
xbsx買うな

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★