2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【13年ぶりに】ハケンの品格【大前春子が復活】

1 :陽気な名無しさん:2020/06/17(水) 10:43:43 ID:ozJEveXsO.net
篠原涼子主演

6/17(水)22時スタート!!!

787 :陽気な名無しさん:2020/08/09(日) 18:48:59.87 ID:9bXr9OG70.net
重要よ。春子の行動に対して締めみたいな存在だったし
お店にいないと寂しいのよね
もう、どーしようもないけどさ

788 :陽気な名無しさん:2020/08/09(日) 19:44:16.55 ID:2c/VWrX40.net
今作は前作に対する冒涜よね

789 :陽気な名無しさん:2020/08/09(日) 22:58:21 ID:EITqNeWT0.net
>>783
最初のシリーズで、「態度が悪いと1時間で切られた会社も含めて」って台詞があったから、違和感あったわ。

790 :陽気な名無しさん:2020/08/10(月) 00:04:26.36 ID:JCZ57ldC0.net
白川と松方が亡くなって今更続編なんてね
踊る大捜査線の映画も長さん亡くなってから3作目作って大暴落

791 :陽気な名無しさん:2020/08/10(月) 12:13:17.42 ID:WtXgEGsX0.net
城田優は何で出さなかったのかしら
本人は出たがってたけど
ギャラケチったのかな

792 :陽気な名無しさん:2020/08/10(月) 15:29:03 ID:NN/eoalX0.net
・城田のスケジュール都合?
・母親役の白川が亡くなり、篠原と城田だけでのシーン設定が難しい?
(これが橋田&石井なら、お節介な親友役を代わりでぶっ込むところ)

793 :陽気な名無しさん:2020/08/10(月) 16:02:22 ID:mCv0kE1I0.net
>>791
このスレの上の方で、今回はお声がかからなかったって書いてあったわ。ソースは本人のツィートらしい。

794 :陽気な名無しさん:2020/08/10(月) 16:03:29 ID:E89j/8ib0.net
>>792
親子関係を明確にしてたし、じゃあ店は誰のだとか、二人で住んで何も無いのかとか、面倒だからバッサリ切ったのかもね。

橋田が誰か知らんけど。

795 :陽気な名無しさん:2020/08/10(月) 16:07:49 ID:4sjmZjp/0.net
壽賀子じゃないの?

796 :陽気な名無しさん:2020/08/10(月) 17:21:15.03 ID:+RZyva+B0.net
城田を出すと白川由美に関しても触れないのは不自然になるし、城田側的にも前回のようにチョイ役ってのは旨みも無いだろうし、総合的に色々面倒だからばっさり切ったように思うわ

797 :陽気な名無しさん:2020/08/10(月) 17:31:31 ID:M0Y6bLBF0.net
今1話見返したけどビズリーチの人にフォーカス当たってて違うドラマみたいだったわw
東海林戻ってきてからの空気感凄いわね

798 :陽気な名無しさん:2020/08/10(月) 23:17:00.79 ID:X7lCY9Vq0.net
>>796
それが正解よね、きっと。

799 :陽気な名無しさん:2020/08/11(火) 16:14:06 ID:hTVULltQ0.net
前作の続編にしないで
新しいキャストにした方が良かったわよね。

800 :陽気な名無しさん:2020/08/11(火) 16:18:47 ID:nkkecZJd0.net
そうね、3か月で渡り歩く派遣なんだから、春子だけそのままで周りは全部変えても良い訳だしね。

801 :陽気な名無しさん:2020/08/11(火) 19:44:11.52 ID:cvOEF5gt0.net
結果的に前作のネタの使い回しというか内輪ネタの延長みたいな場面がやたら多くて
だったらキャストリニューアルしてやって欲しかった。

802 :陽気な名無しさん:2020/08/12(水) 07:31:17.27 ID:DT6OQEQQ0.net
主役と準主役以外を一新したおっさんずもコケたから同じこと
あっちは間を空けず、内容はまるで変えちゃったけど

803 :陽気な名無しさん:2020/08/12(水) 08:35:10 ID:qcBMl9ha0.net
確かに主役と準主役を一新した作品ってコケやすいよね。
ごくせんは一新しても成功してたけど。

804 :陽気な名無しさん:2020/08/12(水) 12:14:58 ID:FFOZwos80.net
結局続編を作らなかった女王の教室が一番ね。後日談はあったけど。

805 :陽気な名無しさん:2020/08/12(水) 12:17:20 ID:LV17IsKE0.net
>>804
何それkwsk

806 :陽気な名無しさん:2020/08/12(水) 12:21:31 ID:ZRKsi1cI0.net
>>805
いい加減目覚めなさい?

807 :陽気な名無しさん:2020/08/12(水) 12:32:18 ID:hK2pWF3E0.net
>>804
「斉藤さん2」は、あたし見なかったわ
オリジナルは大好きで、全編DVD-Rに残してる程
https://www.ntv.co.jp/saito-san2/

808 :陽気な名無しさん:2020/08/12(水) 12:45:44.13 ID:qcBMl9ha0.net
>>803
×主役と準主役を一新した作品
○主役と準主役以外を一新した作品

念のため訂正

809 :陽気な名無しさん:2020/08/12(水) 12:46:23.89 ID:FFOZwos80.net
>>805
真矢の過去を描いた話がスペシャルで放送されたのよ。
中学生になった和美やユウスケが少し登場したの。

810 :陽気な名無しさん:2020/08/12(水) 14:57:50 ID:KZ48sg090.net
演歌の女王ってのでコケたでしょ、中身全然違うにせよ
スペシャルさえなかったのは家政婦のミタ

811 :陽気な名無しさん:2020/08/12(水) 16:33:44.37 ID:qcBMl9ha0.net
家政婦は要望あっただろうにスペシャルすらなかったのは何故かしらね。

812 :陽気な名無しさん:2020/08/12(水) 17:14:39.20 ID:Mm+OCdaA0.net
家政婦のミタはミタさんが犯罪チックなことをやってしまうのが問題視されていたわ。
暴力や防火などね。

813 :陽気な名無しさん:2020/08/12(水) 17:59:40 ID:pRqxN8x40.net
代わりに他局で家政婦のミタゾノがシリーズ化してるんだから面白いわね

814 :陽気な名無しさん:2020/08/12(水) 18:28:52.51 ID:2tjiffgH0.net
家政夫ね

815 :陽気な名無しさん:2020/08/13(木) 01:03:26 ID:1xxtKGXS0.net
そもそも自局のだし→家政婦は見た

816 :陽気な名無しさん:2020/08/13(木) 10:40:27 ID:ZJtAjUnD0.net
上地雄輔やジャニーズの中村海人、塚地、伊東四朗はいらなかったわ。
上地は全盛期の頃にオファーが来たら受けなかっただろうね。一ツ木さんみたいに面白い演技できないしな。

ジャニーズとしては中村をブレイクさせたかったみたいだけどあの顔と演技じゃ無理よね。

817 :陽気な名無しさん:2020/08/13(木) 10:58:13 ID:pZud3Wa50.net
上地はむしろ全盛期だったからドラマ出演したんじゃないの?
あの頃ってヘキサゴン羞恥心の頃でしょ

818 :陽気な名無しさん:2020/08/13(木) 11:06:23 ID:ZJtAjUnD0.net
13年前は上地がブレイクする前でまだ無名だったのよ。ドラマが終わったら後、ブレイクして有名になったのよ。ブレイクする前はイケてたんだけどな。
今は冴えないおっさんになってしまったわ。

819 :陽気な名無しさん:2020/08/13(木) 13:36:44 ID:+roYA3A70.net
杉野のもっこりがたまに見れたのがおかずにになったわ

820 :陽気な名無しさん:2020/08/13(木) 14:13:57 ID:rmO9+SSB0.net
くるくるパーマとのハッピーエンドを
大多数の視聴者は望んでいたと思うし
回数短縮でも、いくらでもそんな脚本書けた
はずなのに、イジワルな結末よね。
ガッカリしたわ。

821 :陽気な名無しさん:2020/08/13(木) 14:32:40.22 ID:NKSmOuU50.net
春子が演歌歌手になろうがなんだろうが最後映像無しのナレーションだけでもいいから東海林といい感じになって終わってほしかったわ

822 :陽気な名無しさん:2020/08/13(木) 22:47:07.01 ID:ZlyDBf940.net
東海林とくっつくの?って思ってけど
春子は里中のが好きだったんじゃない?

里中がプロポーズを訂正した時、東海林にお前ガッカリしただろ?っていわれてたし。里中の言うことは聞くし。

823 :陽気な名無しさん:2020/08/13(木) 23:55:02.18 ID:UXIgjy5f0.net
そりゃクルクルパーと里中なら里中の方がいいでしょ

824 :陽気な名無しさん:2020/08/14(金) 00:17:33.73 ID:+AQYqJWa0.net
東海林、今回の出だしから北海道に赴任して密かに営業ルート開拓して出世街道コースに乗ったか?と思わせておいてのリストラ第一候補だもん。
社風的にああいうタイプが出世候補にならないのは分かるけど、そこはドラマ的に東海林はやるときはやる男みたいな描き方してもいいんじゃないのかと思った。
これじゃあ誰が見ても里中>東海林じゃんよ。

825 :陽気な名無しさん:2020/08/14(金) 02:12:55 ID:qSyQjjjZ0.net
春子は別に里中が好きだったわけではないでしょ?
単にプロポーズされたことに対して喜んだものの結局違ったことにガッカリしてただけでは?
里中にマジプロポーズされたとしても断ってたはずよ。
東海林のプロポーズをなんで断ったのかははっきり明かされないまま終わったのは残念だったわ。
なんだかんだで東海林を残業代なしで助けるエピソードもあったけど、恋愛とはまた別の感情なのかしらね。

826 :陽気な名無しさん:2020/08/15(土) 21:22:55 ID:r7g1+xEF0.net
もう見た事じたい
無かった事にするわ…

「日本沈没」とかいうから
日本経済社会に深く斬り込んだ内容になるのかと思いきや
AI将棋や天候に左右される弁当とか、いったい何よ。

827 :陽気な名無しさん:2020/08/16(日) 03:11:00 ID:7o+wfuG10.net
里中じゃ濡れないわ、あたし
くるくるのが好き

828 :陽気な名無しさん:2020/08/16(日) 09:28:43 ID:rzrX3oqb0.net
営業部のその他大勢の中にちょっと可愛いガチムチがいるっぽいんだけどめったに映らないのよねぇ。

829 :陽気な名無しさん:2020/08/16(日) 13:50:50.88 ID:5+mTb7xc0.net
孝太郎ってもうハズキルーペのイメージしかないわ

830 :陽気な名無しさん:2020/08/16(日) 14:12:08.56 ID:N0uBGMzu0.net
中村海人ロスだわ。

831 :陽気な名無しさん:2020/08/19(水) 21:16:54 ID:ked/NB2b0.net
アタシが脚本家なら

春子税理士合格

他所で下積み

独立

同じく独立した小泉の店を顧問先として、開業のお祝いの挨拶で〆

くらいにしておくかしらね

832 :陽気な名無しさん:2020/08/22(土) 09:12:57.60 ID:VNDwt0mX0.net
全部で8話って短いわね。
コロナで当初の計画じゃなくなったのかしら?

833 :陽気な名無しさん:2020/08/23(日) 18:27:42 ID:Clq4IXz60.net
横浜流星ドラマも確か8話だし、一話ずつは削られてるかもね。
10月期からのドラマまで年内にきっちり終わらすために。

834 :陽気な名無しさん:2020/08/23(日) 21:28:28 ID:RLDJzFd10.net
半沢直樹も8話よ、残念ね。

835 :陽気な名無しさん:2020/08/23(日) 22:53:47 ID:gvF086EZ0.net
半沢は内容が濃いわ。ハケンは面白かったけど、内容は薄かったわ。

836 :陽気な名無しさん:2020/08/23(日) 22:57:55 ID:Ap4eeXb10.net
>>834
えええええ
10話きっちりしないのうううう

総レス数 836
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200