2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

少女漫画での男性差別

1 :花と名無しさん:2015/04/11(土) 17:13:15.03 ID:???0.net
男性差別の一覧
・女は傷付けないと公言するキャラ。
・登場人物による男性差別行為の讃美。
・フェミ設定がないはずの男キャラでも、作者によるフェミ補正。
・登場人物による男性差別行為の讃美。
・レズビアン、女ばかりの集団の「男は汚らわしい」「男はクズ」などの発言。
・女を過度に美化し、また男を過度に愚劣に描いた作品。
・女に美形が偏っている作品。
・女の悪行の露骨な免罪。
・男と女が同時に悪いことをしているのに、男だけが咎められて女が咎められないシーン。
・男の悪行に対する女の過剰な仕返し。
・ツンデレという名の暴力女。愛があれば殴っても許される(笑)。
・ツンデレ女の恋心に男が気付かない時は男だけが一方的にバカ扱い。
・知り合いの男が女と一緒にいただけで男に暴力(殴った女が恋人でもなんでもないケースも多々あり)。
・知り合いの男に女が一方的に抱きついたりしても女ではなく男に暴力
・男性のみが天災・人災の被害に遭うシーン。
・「ちょっと! ○○は男子がやりなさいよ!」
・先に混浴に入っていた男達。なぜか後から来た女達から変態呼ばわり。逆の場合ももちろん女達から変態呼ばわり。
・男が女の裸を見ると女が男を殴る、女が男の裸を見ても女が男を殴る。
・「据え膳喰わぬは男の恥」と言う押しつけがましいシーン。

2 :花と名無しさん:2015/04/11(土) 17:13:48.67 ID:???0.net
・かかあ天下の讃美。
・男性への暴力はギャグ。女性への暴力はシリアス。
・女が男を殴る行為は笑って許される。男が女を殴る行為は重罪扱い。
・ギャグシーンだと女は男に悪口を言われるとすぐ男を殴る、男は女に悪口を言われても殴る事は少ない。
・「男・女性」表記。
・女も居るのにバカにされる役や酷い目にあう役に男ばかり回される作品。
・女の裸は貴重品のような扱い、男の裸は粗末な扱い。
・「男性器は出しても良いが女性器は出してはいけない」と言う考え方。
・アンソロジーにおける男キャラのへたれ化・やられ役化・馬鹿化、女キャラの凶暴化・強化・性悪化。
・美形の女はかなり得をするが美形の男は大して得をしない、不細工な男はとんでもなく損をするが不細工な女は男と比べると大して損をしない。
・美形度の平均値が明らかに女>男の作品。
・上の立場の男や強い男を下の立場の女や弱い女が殴るギャグシーンは多いが、性別を逆転させるとほぼ皆無。
・男装女、男言葉を使う女と比べて、女装男、女言葉を使う男の扱いの酷さ。
・ゲイはBLでなければ汚い物扱いが多い、レズビアンはGLでなくてもきれいな物扱いが多い。
・「男の癖に」「男なら」など男限定の悪口はよくあるが、「女の癖に」「女なら」などの女限定の悪口は少ない、有ったとしても言われた女が暴力を振るう事も多い。
・明らかにギャグ描写で酷いことをされても良いような男キャラを投入してくる作品。

3 :花と名無しさん:2015/04/11(土) 20:33:51.48 ID:???0.net
【読者、作者などによる女尊男卑】
・美女にときめかない男はゲイ認定
・男はエロい犯罪者予備軍かゲイしかいないと言う極端な考え方
・男の暴力、無礼には敏感、女の暴力、無礼には鈍感、笑うだけ、あるいはご褒美扱い
・男キャラを誰得扱い
・「男全員滅びろ」発言
・女に囲まれている男は困っていようが「うらやましい」奴呼ばわり
・「女はエロと言う犯罪を暴力だけで許してくれる」(笑)、
 その際の過剰な暴力などの犯罪の度合いに対する考慮はほぼ皆無
・女の暴力を批判する奴に対する反応
「女からいじめられてたのかw」「腐女子乙ー」「その程度のことで」など
・男キャラを応援する奴をゲイや腐女子認定
・敵だろうと女を殴ると「最低の男」「リョナ」認定
・「男がバカ行動するのが悪い」
 男のバカ行動は作者のさじ加減だと言うことを全然考えない、そのバカ行動に対する仕返しが過剰だと思わない、女のバカ行動・クズ行動は許容
・男がどんなに酷い目にあっても、女がちょっと酷い目にあえば男女平等、酷いときは女性差別と騒ぐ
・男女の扱いについて「比較する」と言う発想がない
・何かにつけて「男尊女卑」「女性差別」と言いたがる
・「男性差別は逆に言えば女性差別でもある」などとへりくつを言う
・「女を殴ってはいけない理由」に男女の強さの差のことを出す

4 :花と名無しさん:2015/04/12(日) 10:08:40.44 ID:???0.net
ちーん

5 :花と名無しさん:2015/04/12(日) 17:37:30.62 ID:???0.net
少年漫画は男が男殴ってて男性差別

6 :花と名無しさん:2015/04/12(日) 23:17:39.19 ID:???0.net
ち〜ん(笑)

7 :花と名無しさん:2015/05/04(月) 08:05:16.72 ID:???0.net
アニメはネタにしても男性差別以外のなにものでもないな
製作者側もそういう意識になってしまっているのか、精神的に屈服してそう描かざるを得ないのか

8 :花と名無しさん:2015/05/21(木) 11:23:27.23 ID:uzVQZFdQ0.net
【ID】BeMIX93
【URL】
https://twitter.com/BeMIX93
http://twpf.jp/BeMIX93
【ヲチ推奨ポイント】
兵庫県在住の在日朝鮮人・生活保護賛美・無類のアニヲタ・アニメ関連のフォロバ要求厨
非モテ・反フェミニズム・彼女イナイ歴=年齢・素人童貞
強迫性障害の薬漬けシャブ中患者
非モテの裏返しをこじらせた執拗な男性差別論者のミソジニスト
ロリペド崇拝・男の娘スキなホモ野郎
1日50〜100RTを繰り返すリツイート魔
気に入らない人間は即スパム報告→ブロックしてアカウント凍結に追いやる常習犯
「ネトウヨ」などの侮蔑発言を常套的にやってる自覚ナシのネトサヨ中傷屋
「男性差別」をお題目に女性へのミソジニー中傷多数
大阪叩きにすぐキレる割に2015年秋以降に関東移住し関西から逃げたがってる矛盾行動
立場が悪くなったら「在日コリアン」を連呼して言い逃れる
果ては自分のフォロワーを「うんこ」呼ばわりする非道ぶり
薬で頭が逝っておりマジ怖いので要注意!

発言例
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1401723934
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1419371755/

9 :花と名無しさん:2015/05/21(木) 11:23:53.50 ID:uzVQZFdQ0.net
必見!在日朝鮮人BeMIX(https://twitter.com/BeMIX93)の正体見たり!

https://twitter.com/BeMIX93/status/555013643012554752
つくづくフランちゃんはかわいいわぁ…。ちゅーしたら絶対甘酸っぱい味がするぞ。

https://twitter.com/BeMIX93/status/555016369138184194
漢の夢ではあるが、こういう子がタイプだなんて言うと、とあるカルト(ヒント:一般的には世界的に
「まともな思想、かつ、人間なら信仰して当然」とされている。ちなみに「フ」で始まる)の信者の皆さんからは激しく憎しみを抱かれるんだろうなぁ…。



こいつは現実の女性には相手にもしてもらえない裏返しで誹謗中傷の限りを尽くし
アニメや自分より弱い少女へ獣欲の牙を剥くとんでもないケダモノでした!
まさに自分の欲望を満たすためだけに幼女を弄び命を冒涜した宮崎勤や小林薫と同じ人を捨てたケダモノ、
子供を持つ兵庫県の父兄のみなさんはケダモノBeMIXに気をつけてくださーい!

10 :花と名無しさん:2015/06/16(火) 11:49:22.80 ID:???0.net
(´・ω・`)

11 :花と名無しさん:2015/07/12(日) 18:31:09.13 ID:???0.net
>・男性への暴力はギャグ。

これはむしろ男性賛美じゃね?
痴漢disが深刻な問題じゃないと思われてるんでしょ

12 :花と名無しさん:2015/07/12(日) 18:36:00.23 ID:???0.net
というか、コピペ全部女性差別のテンプレだな
分かっててやってるっぽいけど

13 :花と名無しさん:2015/08/28(金) 19:34:59.31 ID:Xo/kZhAK0.net
男性差別発言の多いブログ

http://ameblo.jp/marikohk/

14 :花と名無しさん:2016/02/26(金) 05:54:22.26 ID:???.net
438 : 名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2015/10/07(水) 16:53:24.31 ID:CIWD7jEZ.net [1/1回]
「女性専用車両って、いつも空いてんじゃん。グリーン車代わりに乗ってる人もいる
事を考えたら需要なんて殆どないんじゃないの?」

という意見はしばしば見られ、肯定者が次のように返すのが常。

「例え需要が少なくても、それを必要とする女性がある限り意味がある。」

でも、なぜか男性専用車両の導入意義に話が及ぶと、女性専用の肯定者は次の
ように返すのが定番。

「男性専用なんて需要少ないから要らない。」

山田くん、座布団取って。

15 :花と名無しさん:2016/10/30(日) 20:58:51.01 ID:U23c0lm70.net
別に差別してない
何もわかってない

16 :花と名無しさん:2017/09/21(木) 15:00:21.11 ID:tS2xQ7oL0.net
なら観なければいい

17 :花と名無しさん:2018/01/21(日) 13:38:38.64 ID:9/QttkZX0.net
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

M4R05

18 :花と名無しさん:2018/07/10(火) 00:47:19.51 ID:dWPdE0Wy0.net
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

ZEX

19 :花と名無しさん:2019/03/16(土) 10:04:07.28 ID:K34hKWmV0.net
本当の意味で平凡な男は作品に登場しない。

20 :花と名無しさん:2019/03/16(土) 10:14:52.23 ID:48DU/IPN0.net
恋愛きょうだいの寿命って絶対姉のが長いのに何考えて恋を作成したんだって思う

21 :花と名無しさん:2019/03/16(土) 14:04:25.97 ID:K34hKWmV0.net
容姿による差別

22 :花と名無しさん:2019/07/10(水) 13:49:01.30 ID:7SLxv2pg0.net
あげ

23 :花と名無しさん:2019/11/01(金) 21:44:23.76 ID:37QCblax0.net
「普通の男」として描かれていてもだいたいイケメン

24 :竹石敏規:2021/03/14(日) 08:12:16.54 ID:sbM0/07Y0.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

25 :花と名無しさん:2023/03/02(木) 15:11:07.96 ID:2qDEepUUU
儿フィらはスポ一ツ少年だったそうた゛し、ト━キョ一五輪では,改めてスポ━ツか゛麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バ力ひき逃け゛差別主義猥褻
セクハラJкレヰプ地球破壞の人類史上最悪の犯罪者生産システ厶と証明されたわけだか゛、いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと、この何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害虫どもに乗っ取られた世界最悪の腐敗國家は救いようがないな
てめえか゛やる健康目的のスポ―ツならともかく,観戰(笑)た゛の五輪(笑)た゛の税金使えだのほさ゛いてる奴は犯罪者た゛と決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して,自民は私利私欲腐敗主義だがアホしかいないわけではないにもかかわらず曰本に原爆落とした世界最惡の
ならず者霸権主義國家か゛ウクラヰナと同様に.台湾や曰本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんて゛いることに氣つ゛けないわけがないわな
台湾た゛けでは狭すき゛て当事国にならざるを得んか゛曰本を戰場にすれは゛長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけた゛しな
よって組織化する日本の治安惡化や安倍晋≡の殺害を考えれば,クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hттрs://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

26 :花と名無しさん:2023/04/20(木) 10:34:36.60 ID:sOEGRbt1O
90年代に連載していたちゃおの漫画 とってもBBの作者は暴力団です。

27 :2023年予言!!:2023/04/24(月) 19:37:03.07 ID:ivikhRCFq
ミカエル 予言 「2023年 「大本教の信者」が虐殺されるだろう」!!

「ロード・マイトレーヤ」
(身長190センチ・白い頭巾・あさぐろい肌・中東出身・砲兵学を学ぶ)
=「カルト教の教祖」が
「コロナウィルス」を製造し、「コロナ・ワクチン」を
売って、妊婦と子供たちを殺した!!「事件の真相」!!

「ロード・マイトレーヤ」は、「自分の罪」を
「大本教の信者たち」になすりつけるだろう!!
「ロード・マイトレーヤ」!!「大本教の建て替え直し予言」は
「コロナ・ウィルスをばらまいた」という意味だ!
「大本教の信者こそ」が「コロナの陰謀の真犯人だ!」
と「「大ウソ」」を言って罪を「大本教の信者たち」になすりつけた!

「ロード・マイトレーヤ」は「マスコミ」と「テレビ」を
あやつって、「大本教の信者たち」を虐殺した!
「ロード・マイトレーヤ」は「幸福の科学」と「創価学会」と
「キリスト教徒」に襲いかかり虐殺した!2023年!
「「悪魔」」=「マイトレーヤ」は、「ローマ法王」と「キリスト教徒」
を虐殺し「自分こそ「キリストの生まれ変わり」であると宣言した!
「黙示録の獣」=「マイトレーヤ」は、人間に「危険思想」を植え付け
人間同士を殺し合わせた!「「悪魔」」に気をつけろ!2023年!!
               キリスト教 黙示録予言 ミカエル

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★