2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆★金色のコルダ★☆呉由姫 part74

1 :花と名無しさん:2018/12/03(月) 09:35:26.31 ID:L2wl/hJM0.net
呉由姫さんの作品を語りましょう。

・ここでのネタバレ話解禁は本誌発売日(基本24日)の正午から。
 発売日前のフラゲの情報、意見は総合スレ(下記参照)でお願いします。
(総合スレは漫画を含む全メディアについて発売日前のネタバレ可なので注意)
・ゲーム・アニメバレ話もおkですが
 他の関連商品を絡めての意見はなるべく商品名を書いて下さい。 
・キャラ叩き、住人叩き、作者叩きは禁止です。荒らしは徹底放置。
・チャット状態の雑談はご遠慮ください。
・次スレ立ては>>970

前スレ ☆★金色のコルダ★☆呉由姫 part73
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1311382359/

漫画の早売りバレ・マターリ雑談に関しては難民のスレへ
金色のコルダ総合 #35
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1284684511/
ゲームに関しては女向ゲー一般のスレへ
乙女@金色のコルダ1&2 その93
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1289391306/
乙女@金色のコルダ3 その35
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1286293612/
アニメに関してはアニメのスレへ
金色のコルダ〜primo passo〜 28弦目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1253359168/
避難所 なんでも「金色のコルダ」
http://jbbs.livedoor.jp/comic/4068/

406 :花と名無しさん:2020/12/21(月) 23:57:16.86 ID:AGbt/DpE0.net
861 彼氏いない歴774年 sage 2020/12/19(土) 01:27:40.55 ID:k4eLTDWY
才能があって自分で自分を認めてあげられればそれでよくない?
それに才能があれば付き合わずとも人としては尊重してくれる人も一定数いるしね
才能があればとりあえず生き抜ける

407 :花と名無しさん:2020/12/22(火) 11:26:07.44 ID:TbneooDh0.net
香穂子のヴァイオリンが上達してることに気づいてるの月森志水か
大学編最初から遠距離恋愛中設定だったんだね
https://i.imgur.com/FvoP6yV.jpg

408 :花と名無しさん:2020/12/22(火) 17:09:09.36 ID:3/vUJyDP0.net
早乙女先生を見ると花道に流川の3倍練習しないと追い付かないと言った安西先生を思い出す

409 :花と名無しさん:2020/12/23(水) 11:33:50.85 ID:RHh+VXwT0.net
イベントで呉先生からのメッセージで「月森の手を描くのが好きで。きっと後で思い返して赤面してるんだろうなぁと月森を想像してしまいきゅんきゅんしました!」

あとカノンさんのタイプが月森と志水

ゲームは月森の運命の人が香穂子なんだけど、漫画は香穂子の運命の人が月森

410 :花と名無しさん:2020/12/24(木) 12:33:24.21 ID:ksOs4g3k0.net
土浦も将来留学しそう
ドイツかフランス

411 :花と名無しさん:2020/12/28(月) 22:36:33.97 ID:RXFuLcFf0.net
月森女顔
https://i.imgur.com/ILWBBlr.jpg
https://i.imgur.com/ps18SRO.jpg
https://i.imgur.com/7l3I8cd.jpg
https://i.imgur.com/L0RU22Z.jpg
https://i.imgur.com/HXdHkdx.jpg

412 :花と名無しさん:2020/12/31(木) 14:52:14.57 ID:HgDr/isV0.net
コルダミュージカルに出てた月森役のミカシュン結婚して子供生まれてた
金やん役の俳優好きだったわ

413 :花と名無しさん:2021/01/01(金) 11:02:50.63 ID:49qThfbn0.net
明けましておめでとうございます!

414 :花と名無しさん:2021/01/01(金) 22:40:37.88 ID:K6FeIl3X0.net
森田さんこれからも頑張ってください。

415 :花と名無しさん:2021/01/26(火) 13:31:12.10 ID:BgcHv7+Z0.net
今の子は学生のうちに結婚相手見つけるのが多数派だから本当早い

416 :花と名無しさん:2021/01/31(日) 02:51:09.52 ID:Vpqace0r0.net
100コルの画像は公式だから良いとして、同人画像貼らないでください
因みに、これが公式月森抱き枕カバー(衛藤と出てた奴。他に東金土岐)
ttps://b2b.mile-stone.jp/ja/products/000057588

417 :花と名無しさん:2021/02/10(水) 22:08:27.01 ID:LM9KJYfg0.net
感動した

418 :花と名無しさん:2021/02/13(土) 18:02:18.77 ID:AUGSaeKO0.net
ララデラ読んだ
最終回ぽいけど、次回巻頭カラーで月森最終回
火原柚木卒業おめでとう

419 :花と名無しさん:2021/02/13(土) 18:04:40.97 ID:AUGSaeKO0.net
明日バレンタインだけど、そういえば月森のお返しってアクセサリーだったなと思い出した

420 :花と名無しさん:2021/02/13(土) 18:38:12.23 ID:X0ZohgJy0.net
>>419
呉さんが描いたおまけ漫画に月森が宝石店で指輪買って香穂子に渡したのあった
店員に上手く買わされてた感じ

421 :花と名無しさん:2021/02/16(火) 17:43:04.29 ID:jD36hAZH0.net
月森の綺麗な顔は吉沢亮か横浜流星あたりか

422 :花と名無しさん:2021/02/16(火) 22:12:33.94 ID:mlS+4MxTy
【重大発表】チャンネル登録者50万人突破しました!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=2GsEUedN8Ak&t=984s
We Are コムドット 2020ver
https://www.youtube.com/watch?v=5pNNd5VIk3w
【超美人】妹の20歳の誕生日にコムドット全員でサプライズしてみたwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eNcpa5eI7PA&t=1002s
成人式の2次会に男がいるので強制的に拉致して着いてってみたwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=HWXL0ahchKM&t=289s
【炎上】みきお君との騒動に関して
https://www.youtube.com/watch?v=7V-F4eOgLd0
深夜にやまとの妹が泥酔してたらメンバーは迎えに来てくれるのか!?
https://www.youtube.com/watch?v=u8FEA0Bf-ZQ
【重大発表あり】チャンネル登録100万人突破して全員が号泣した動画
https://www.youtube.com/watch?v=lHWtgcJYbOo

423 :花と名無しさん:2021/02/19(金) 01:41:30.41 ID:MbC3o76+0.net
やっとキスまでいったか
他キャラと付き合ってたら高校卒業までにすませてそうだな

424 :花と名無しさん:2021/02/19(金) 02:56:52.22 ID:zU1TA7bL0.net
つきもりは、メールをおぼえた(レベルアップ音)
って、書きたいくらいだな。

100コルの最後のクリスマスイベントで、月森成長したな。感慨深いと言われてたのを思い出す(それでもキスは無かった)

425 :花と名無しさん:2021/02/19(金) 03:01:07.05 ID:zU1TA7bL0.net
どうでも良いけど、加地が卒業式に来なかったのって、やはり他校だからだろうか?
冬海ちゃん天羽ちゃん、初期ぶり。

426 :花と名無しさん:2021/02/19(金) 18:07:55.96 ID:vs88LVjX0.net
6月号から他のキャラともキスするよ
加地や大人組可哀想

427 :花と名無しさん:2021/02/21(日) 12:00:22.93 ID:xur/IPOg0.net
やっぱり、メインキャラとの話だけやって、他キャラは貴女がゲームで幸福にしてあげての方が良いと思うんだけどな。

それにしても、漫画版加地って、結局何の為に出てきたのか、連載当時からリアルタイムで読んでても判らない

428 :花と名無しさん:2021/02/22(月) 01:01:55.99 ID:PEidvRrK0.net
加地は香穂子のヴァイオリンの腕前に惚れたから
下手糞だと恋愛感情もてなかったんじゃね?

429 :花と名無しさん:2021/02/22(月) 19:15:56.75 ID:LrEdm6X70.net
香穂子が月森を男として意識したのはお化け屋敷での手繋ぎシーンだと思う
あと高校生の最終回でリリが遠くからキスを促してたけど今回実って良かった

430 :花と名無しさん:2021/02/22(月) 23:54:54.85 ID:C+WoRE2Q0.net
柚木先輩って、別の大学だった気がするのですが。
卒業式終わってから、柚木がわざわざ星奏にきたのかな?
加地も仲間に入れてやって欲しい

431 :花と名無しさん:2021/02/24(水) 22:23:06.19 ID:aDhUPIVZ0.net
月森ハッピバー

432 :花と名無しさん:2021/02/24(水) 22:43:29.55 ID:22Z85Rps0.net
月森は、4月産まれ
色々コルダ考察なさってた方が、月森は無印コンクール開始の次の日くらいが誕生日じゃないか?って仰ってたな。

433 :花と名無しさん:2021/02/25(木) 03:07:08.20 ID:wqcVwnpv0.net
月森と中の人は誕生日花が同じ
ゼラニウム
花言葉は「真実の愛情、育ちの良さ、尊敬と信頼」

434 :花と名無しさん:2021/03/27(土) 23:13:55.17 ID:wVZ7EDh+0.net
数年後って、やはり香穂子留学してるんだろうな

435 :花と名無しさん:2021/03/28(日) 23:38:57.28 ID:PIvXR3lw0.net
どこに留学するの?

436 :花と名無しさん:2021/03/28(日) 23:56:34.68 ID:vfoxzzX00.net
本誌読んでないの?

437 :花と名無しさん:2021/03/29(月) 02:34:58.88 ID:rVDD3hQT0.net
前号のウィーンで両想いになったところまでしか読んでない
来月発売の月森最終編と合わせてネットで買いたいから

438 :花と名無しさん:2021/03/29(月) 03:27:57.89 ID:lddcg/4Q0.net
それなら、2週間後に自分で読まれては?
香穂子積極的になったなとは思った。

439 :花と名無しさん:2021/04/05(月) 15:26:19.28 ID:tmluYWiZ0.net
我慢出来なくて電子版購入した
天羽ちゃんと土浦ナイス
最後のリリの台詞に懐かしさを感じた
以前月森が練習してる曲があっていつか君に聴かせたいって言ってたのに回収してなかったから次号か
あと数日後に発売だけど巻頭カラー楽しみ

440 :花と名無しさん:2021/04/05(月) 15:42:27.17 ID:tmluYWiZ0.net
あと無自覚だと積極的な月森が自覚してからおどおどしてる感じが童貞ぽく面白かったし柚木火原と冬海ちゃん揃うのも好き
香穂子凛々しくて格好いいな

441 :花と名無しさん:2021/04/05(月) 20:45:40.68 ID:3P45U8b00.net
香穂子がきちんと意思表示して良かった。
柚木がウィーン旅行代金負担したから香穂子は自費で行けるんだよね。

442 :花と名無しさん:2021/04/05(月) 22:01:12.15 ID:RQHU0wc/0.net
各キャラEDで香穂子の進路も変わるのはいいね
他キャラEDの香穂子の将来どうなってるんだろう

443 :花と名無しさん:2021/04/06(火) 01:00:03.38 ID:IECXBcS60.net
留学前にドイツ語を覚えないと

444 :花と名無しさん:2021/04/06(火) 01:06:11.80 ID:IECXBcS60.net
次回予告
巻頭カラー47P
月森と香穂子が結ばれて数年が経ち……?
https://lala.ne.jp/mag_laladx/next.php

445 :花と名無しさん:2021/04/06(火) 08:26:01.28 ID:qIdG+nrM0.net
9日発売

446 :花と名無しさん:2021/04/06(火) 08:28:21.74 ID:QC/zdGCq0.net
楽しみだわ

447 :花と名無しさん:2021/04/07(水) 13:11:10.08 ID:R1PhnHMs0.net
香穂子が高校からヴァイオリン始めて大学から留学決めたからといってプロになれるのかね
子供の頃から英才教育された人でも大変なのに
それとも元から才能があり開花して月森並になれるものなのかな

448 :花と名無しさん:2021/04/07(水) 21:29:40.92 ID:EgmYA7eY0.net
前号でリリが最後に登場して香穂子に音楽の祝福を与えようって言ってたから何かしら力を与えたと思ってる

449 :花と名無しさん:2021/04/08(木) 15:35:18.42 ID:a5fn2xjI0.net
泣いた

450 :花と名無しさん:2021/04/08(木) 18:54:15.50 ID:BZl1wK0q0.net
呉さんが描いてくれて本当に良かった

451 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 09:44:13.71 ID:Z3hZ0Y0T0.net
次号からマルチエンディング編スタート
http://imgur.com/RFqBOMi.jpg

452 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 11:09:17.49 ID:Z3hZ0Y0T0.net
月森が多謝言ってる
http://imgur.com/bLNchGA.jpg
http://imgur.com/QJgQUlx.jpg

453 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 11:16:06.64 ID:Z3hZ0Y0T0.net
次号からのストーリー
各キャラ2話ずつ
http://imgur.com/ysjySJ9.jpg

454 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 11:28:25.80 ID:B7odrD0J0.net
火原先輩と志水君の顔の崩れと冬海ちゃんの口が気になって集中できない
呉さんどうしてここまで作画おかしくなっちゃったの…

455 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 11:45:10.68 ID:ZMS0hHjo0.net
>>451
土浦良いとこ取り

456 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 16:46:36.97 ID:zbTF4ljo0.net
>>451
月森編なのに月森モブ扱いとは
高校生編のコミックス最終巻や巻末もそうだったし呉さんの月森の扱い相変わらずだなあ

土浦編もわざわざ月森引っ張り出して当て馬にするのか
ノリノリで描いてそう呉さん
まあ見ないけど

457 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 18:23:40.44 ID:VyNk+pZY0.net
if編はオリジナルストーリーで月森編はゲーム仕様のストーリー?

458 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 19:09:17.36 ID:VyNk+pZY0.net
前髪上げた土浦が竹内涼真に見えた
竹内はサッカーユース候補だったし土浦ぽい

459 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 19:34:16.83 ID:1J2HgaWQ0.net
ゲーム仕様も何も大学生編は呉さんオリジナルストーリーなのでは?

460 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 19:43:56.57 ID:VyNk+pZY0.net
次号から完全オリジナルストーリーになってるから今まではネオロマからの指示だと思ってた

461 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 19:49:00.52 ID:1J2HgaWQ0.net
昔ルビパが読者として楽しんでるとか言ってなかったかな?

462 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 19:54:16.29 ID:56mk0z8i0.net
わいは月森派だから今月でララデラとついにお別れできて嬉しい
コルダ読むためだけに700円もかけるの若干うんざりしてたから

463 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 21:26:42.81 ID:Z3hZ0Y0T0.net
ちょっとぉー!!
コルダ本誌終わりか・ら・の!!
マルチエンディングですって😆😆😆✨
楽しみすぎる✨各々見れる!でも金やんいないけど…でも!
月森くんが各話血涙流すやつだ😄ざまぁ…
https://twitter.com/myumyu_ga168/status/1380496594521391113
(deleted an unsolicited ad)

464 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 21:37:41.10 ID:Z3hZ0Y0T0.net
次号柚木表紙45Pに付録ポストカード4枚付き
香穂子を諦めれない柚木は……?
http://imgur.com/B01WQhV.jpg

465 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 21:41:39.47 ID:Z3hZ0Y0T0.net
白泉社lala dx試し読み
https://www.hakusensha-e.net/store/product/1911XXXXlaladxx02105

466 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 22:25:35.25 ID:Z3hZ0Y0T0.net
🎻LaLaDX5月号本日発売🎼

月森編、ついにクライマックス!

「#金色のコルダ大学生編」
by #呉由姫 原案:ルビー・パーティー

月森が香穂子に想いを告げてから、
数年の月日が経ち――。
かつてのメンバー達が再会して…?

次号、LaLaDX7月号よりマルチエンディング編がスタート♪
お楽しみに✨
https://twitter.com/LaLa_info/status/1380505778948296704
http://imgur.com/G0tlbmv.jpg
(deleted an unsolicited ad)

467 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 23:10:04.69 ID:sej4KCxN0.net
つうか
一つ一つ単独じゃなく
月森ルートから他キャラルートへ移行の設定?
NTR?酷くね

468 :花と名無しさん:2021/04/09(金) 23:18:42.19 ID:1J2HgaWQ0.net
ゲームならともかく股掛けは酷いな。前作香穂子はあんなに月森一筋だったのに。

469 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 01:13:09.05 ID:+YALrQh10.net
>>454
久しぶりに見たらびっくりした
昔はもっと上手だったよね
これならソシャゲの絵師変わってよかったと思ってしまう…

470 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 01:28:59.80 ID:achXKPWP0.net
無印漫画は月森ルート行くまで土浦の元カノに眉間のシワ寄せあったから無意識な嫉妬はあったと思う
けどオリジナルの大学生編からのNTRは月森ファンは後味悪そう

471 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 01:38:03.45 ID:0ZRDeMNR0.net
その後の行動からしても眉間のシワとか些細な事だよ
月森除外だと衛藤読み切りくらいしか香穂子はときめいてないから

472 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 01:38:10.49 ID:7LukfmLp0.net
1話完結に収めるかと思ってたから2話あるのは嬉しいけど
月森とかライバルキャラはなるべくスルーしてほしいなあ
無印組全員好きだから王崎先輩や金やんも見たかったわ

473 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 02:12:33.36 ID:21Kr6ibz0.net
何故月森edの数年後設定とかにしたんだろう
次々と他の男に目移りするビッチ香穂子が描きたかったのか呉さんは

474 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 06:50:30.73 ID:Yg03ev+M0.net
ゲームだと股掛けしてもいいけど漫画は一途設定が良い。
他のキャラクターは貴女がゲームで幸福にでよくないのかな?

475 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 07:09:52.69 ID:Yg03ev+M0.net
呉さんは、最終的に月森にごめんなさいして土浦と永遠を誓う香穂子を描きたい訳だよね?
土浦大勝利だけど月森不憫すぎないか?
メインクラスのキャラを当て馬にするのってゲームの冥加イベントでちょっかい出す東金は大不評だったのに。

476 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 07:28:16.88 ID:8ldm0VME0.net
呉さん可哀想な月森が好きみたいなこと書いてた

477 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 07:32:42.27 ID:8ldm0VME0.net
>>470
月森にちょっかい出してた同じバイオリンの女にも嫉妬してたけど出番少なかった

478 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 08:10:18.42 ID:tSadEDY10.net
可哀想な月森好きと好きで誤魔化してるだけで
いわゆる厳しめ同人と同じでで作中で復讐してるのと変わりない

他キャラルートは他キャラファンも喜ぶからいいけど
月森ルートとは完全に切り離してほしかった
月森ルートにべったり泥を塗りたくられた気がするし
上のtweetのようにざまぁ言い出すのも出てくるだろうしつらいわ

479 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 08:47:47.89 ID:Yg03ev+M0.net
どうしても当て馬ださないといけないなら、土浦や香穂子の知り合いの加地似の普通科の彼で良いよ。
呉さんのオリキャラだし、名前忘れたが

480 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 10:26:14.31 ID:Yg03ev+M0.net
>>476
呉さんの可哀想な月森好きって対に居るのがどう考えても幸福な土浦だから。
そりゃ呉さんの大好物だろうね。

逆に可哀想な土浦想像しても誰も喜ばないだろうなと思う。
月森はああ見えて苦労人だから

481 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 10:36:21.47 ID:tSadEDY10.net
呉さんの月森の扱い見てたら月森嫌いなの分かるのに
呉さんは「月森好き」と言ってたと表面だけ取って受け取る人いるもんな
キャラdisりながらこれは愛ですと誤魔化すヘイト創作なんてどんだけあるか
月森ルートで目をつぶって奥に小さくおまけに顔を遮られる絵とか徹底してんな
仕事なんだからもっと私情を出さないで欲しいわ

482 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 10:40:20.33 ID:tSadEDY10.net
月森ルートでも香穂子とのツーショットは驚くほど少ない
稀にあっても目をつぶってるとかそっぽむいてるとか王道を外してるのばかり

こんな扱いなら他4人と同等できっちり雰囲気あるツーショット絵とか話短くても濃厚なラブストーリーが良かった
まあ月森嫌いな呉さんに月森とのいちゃいちゃな作品がまともに描けるとも思えんが

483 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 10:45:35.71 ID:Tid2kJvY0.net
他キャラルート楽しみにしてたんだけど月森ルートからの派生ってのは確定なの?
どこからの分岐なんだろう

484 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 11:22:07.26 ID:F+O4Ds9s0.net
漫画自体がゲームのifなんだしそのキャラが好きな人だけ楽しめばいいんじゃないかな
3の漫画なんて冥加ルート途中で放り投げてるしブルスカは律とくっついてる
響也なんて当て馬にされる始末
呉さんの作品って何かしっくり来ない

485 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 12:32:39.91 ID:y2ABAQg+0.net
>>481
月森ルート作中でも仲間ワイワイが多い気がする

486 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 12:43:51.34 ID:Yg03ev+M0.net
大学生編1巻が出た時に表紙は香穂子と月森ツーショットなのに香穂子は裏表紙の柚木意識してるって喜んでるのを見かけたな。
ああ呉さんそっちかよと思ったのを覚えている。

487 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 22:37:03.22 ID:8vGIZ7Lx0.net
絵的には月森は描きやすい
髪型もノーマルでトーンも塗りも要らないから長期連載にはもってこいのキャラ

488 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 22:51:22.73 ID:BFCRjCXf0.net
ソシャゲのキャラデザ降ろされたし、今後コルダに関わる事もないから
描きたいものを描くんじゃないの?悪く言えば最後っ屁
どの回も苦しむ月森は出て来ると思う

489 :花と名無しさん:2021/04/11(日) 00:07:07.62 ID:giJxJ1gQ0.net
単行本20巻以上費やして香穂子が押しまくって漸く振り向いた月森と三角関係っていうのがわからない。

490 :花と名無しさん:2021/04/11(日) 00:18:44.82 ID:4wA+9gSv0.net
>>488
最後の行、4回もそういう目にあうのか胃がキリキリする
読まないが勝ちだな
じゃないと高校生編全巻と大学生編月森編全巻売り払いたくなる
律儀に買ってきたけどさコルダ好きだから
月森ルートとまったく関係ないなら他キャラルートも別軸の話と楽しめたかも知れないのに

491 :花と名無しさん:2021/04/11(日) 00:26:33.32 ID:4wA+9gSv0.net
話もぐだぐだ、絵も劣化しまくりだし
絵を似せられるもっと上手い人に描いてほしかったな大学生編

492 :花と名無しさん:2021/04/11(日) 00:53:53.51 ID:ysI9LxCe0.net
多分だけどゲームの4みたいな振られ慰めルートな感じになるんじゃ?
月森はヴァイオリン一筋
香穂子は憧れ止まりで柚木に傾くみたいな

493 :花と名無しさん:2021/04/11(日) 21:45:21.92 ID:7CYkTRPZ0.net
月森以外はifルートやマルチエンディング扱いになってるから一応月森が本編(王道)なんじゃない?

494 :花と名無しさん:2021/04/12(月) 03:04:18.40 ID:4Cjb9QM90.net
>>483
月日結婚ではなく婚約だから婚約破棄してからかも

495 :花と名無しさん:2021/04/12(月) 04:20:23.09 ID:1Oht4bSC0.net
月森悪い事してないはずだから不憫すぎるな

496 :花と名無しさん:2021/04/12(月) 08:20:56.18 ID:wtfsA71n0.net
色々疑問だった

・最後に二人で演奏するシーンもなく
 香穂子が弾いてるシーン全く無し
月森がいつか聴かせたい曲も回収無し
・香穂子の頭を叩く月森に驚いた
「からかうな」の台詞も月森なら「からかわないでくれ」と言いそう
・海外生活中の香穂子が柚木と連絡取り合う仲で再会した時の柚木の「違う道でもいつかまた会える」の後に香穂子の意味深横顔唇アップ
・ゲームだと自分から香穂子呼びする月森が漫画では柚木や土浦に促されてやっと香穂子呼びで最後まで周りの助言で動くキャラ

497 :花と名無しさん:2021/04/12(月) 08:28:09.03 ID:wtfsA71n0.net
でも志水更に背が伸びて格好良かった
火原相変わらず可愛いし土浦柚木はキャラが面白い
香穂子の髪型も大人ぽくて綺麗だった

498 :花と名無しさん:2021/04/12(月) 08:36:25.01 ID:r7LtupC80.net
>>494
この系統の漫画で「中古」と言われるヒロインで良いんですかねぇ
普通の少女漫画ならアリだとは思うけど
月森くんより○○くんの方が〜の香穂子を4回?見せられるとはびっくりだ

499 :花と名無しさん:2021/04/12(月) 08:49:21.67 ID:evvMqzCH0.net
月日ED専売特許の二人きりの二重奏もなく
そんな美味しいシーンはお気に入りとさせたいというか呉さんが楽器描きたくないのかもしれないが
海外暮らしで月森ED確定してる香穂子が皆ならわかるが柚木とのみ連絡取り合う仲睦まじさってどうなんだ?

500 :花と名無しさん:2021/04/12(月) 09:39:58.57 ID:zJcxjChD0.net
>>496
ゲームでは不器用なりに親しくなると自分からも動く月森が
呉さん漫画ではとことん受け身で読者から叩かれてるの理不尽だと思った
月森のネガティブな面だけ強調しておまけに無い部分まで足されてる
これは呉さんの好き嫌いフィルターを通した月森もどきなんだ月森に罪はないと叩かれてるの見て
何度思ったか

501 :花と名無しさん:2021/04/12(月) 10:00:18.87 ID:zJcxjChD0.net
ゲームでは自分からコサージュを持ってくる男なんだよ月森は
ちゃんと他の人と協力しあうことも出来るし
不器用だけどまっすぐで素直な面も他人をリスペクトできる面もある
そういういい面が漫画には全然なかったな

502 :花と名無しさん:2021/04/12(月) 10:06:29.31 ID:1Oht4bSC0.net
ずっと香穂子に押しまくられて香穂子以外と付き合ってもないし付き合う事も無い月森
そんな月森を一方的に振って
月森くんなんかより柚木先輩愛してます
月森くん?関係ないです火原先輩だけのものです
月森くんとか気にしないで永遠に志水くんのミューズだよ
月森くんなんかより断然土浦くんだよこれからずっと一緒に生きていこうね
ってやるんだよね?
呉さんや香穂子の株下がりまくると思う
誰だよマルチエンディングとか言い出した奴
月森は音楽の道は孤独だなんだ言ってたけどさ流石に酷すぎ

503 :花と名無しさん:2021/04/12(月) 20:12:30.97 ID:ZAdEoEHU0.net
月森とはくっついたんだし今後雑誌買わなければいい
見なければ腹も立たないでしょ
私は漫画の月森はゲームとは別人だと思ってるからコミックも買わない

504 :花と名無しさん:2021/04/12(月) 23:09:50.64 ID:bRludTXo0.net
マルチエンディングやってもいいし
むしろやってほしいけど
なんで月森√の派生なんだ?

リリ的にもそれでいいのか?
音楽の祝福とは?

音楽(ヴァイオリン)に夢中な男は捨てて恋愛しようぜ!
恋愛しながらでもヴァイオリン弾けばいいじゃん
それだけでもオールハッピー

505 :花と名無しさん:2021/04/13(火) 08:39:06.41 ID:eQJ/rdxb0.net
月森が甘々になると重たくなるタイプで香穂子が飽きて他の男に走るような

506 :花と名無しさん:2021/04/13(火) 08:39:34.29 ID:eQJ/rdxb0.net
月森が→月森は

146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200