2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【緑川ゆき】夏目友人帳【LaLa】

1 :花と名無しさん:2019/05/04(土) 01:41:37.57 ID:6fOzcb2h0.net
自称用心棒の妖怪・ニャンコ先生と倶に、妖怪達に其の名を返す事を決めた
主人公・夏目貴志は、様々な妖怪と出逢ひ、其の心を知っていくのであった。
美しく儚き、人と妖の物語。

=====================重要項目====================
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=================================================

◆掲載雑誌、発売日
月刊LaLaにて連載中。毎月24日発売
単行本の発売日は不定期

◆関連サイト
原作漫画公式:https://www.hakusensha.co.jp/natsume/
テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/natsume5/
公式Twitter:https://twitter.com/natsume_nyanko/
原作者Twitter:https://twitter.com/midorikawa_yk/

◆関連スレ
【アニメ】夏目友人帳 陸 95枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1541333873/
【原作者】緑川ゆき22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1517755953/
(deleted an unsolicited ad)

22 :花と名無しさん:2019/05/05(日) 19:01:16.92 ID:ZjL036AN0.net
ゆるゆり

https://i.imgur.com/mTJJAGO.jpg
https://i.imgur.com/daFhnYK.jpg

23 :花と名無しさん:2019/05/05(日) 19:29:26.16 ID:ZguhaiTH0.net
>>22
グロ

24 :花と名無しさん:2019/05/05(日) 19:55:59.55 ID:sGVF6g1v0.net
萌えアニメ興味なし

萌えアニメと言えばニャンコ先生ポジって少女漫画じゃなかったらヒロイン枠なんだろうなぁって最近気づいた
ツンデレな性格とかヒロイン属性高いもんなぁ

でも夏目がそんな漫画だったら自分には刺さってなかった
ニャンコ先生可愛い

25 :花と名無しさん:2019/05/05(日) 22:52:30.20 ID:m0xpecLJO.net
ニャンコ先生って善行しすぎて神使にランクアップするんじゃないのかw
犬や狼が神使の神社もあるだろう

26 :花と名無しさん:2019/05/06(月) 06:08:21.61 ID:fQXqYVTS0.net
夏目の世界観では神格するには信仰してくれる人間が必要みたいだからどうだろうなぁ

個人的には先生は食い意地が仇になって神使にはなれなそうなイメージw

27 :花と名無しさん:2019/05/06(月) 07:32:18.05 ID:eh9eYhGy0.net
タキがニャンコ先生の可愛さを布教してくれればワンチャン

28 :花と名無しさん:2019/05/07(火) 07:24:47.40 ID:Qm2K2WQD0.net
タキ兄もニャンコ先生の可愛さに反応していたなw

しかしニャンコ先生は今の所タキ兄妹にしか可愛い判定受けないのが不思議でならない
あの丸いフォルムだけで可愛いと思う人多そうなのになぁ

まあニャンコ先生のあの扱いだからこそ余計に愛しさが増すのだがw

29 :花と名無しさん:2019/05/08(水) 13:43:20.95 ID:LSJEiQdMO.net
>>26
ニャンコ先生とスサノオさんは相性良さそうw

30 :花と名無しさん:2019/05/24(金) 12:06:36.73 ID:kfL9Ovzo0.net
夏目友人帳:連載100回突破 「LaLa」表紙はニャンコ先生だらけ!
https://mantan-web.jp/amp/article/20190523dog00m200044000c.html

https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/23/20190523dog00m200044000c/001_size6.jpg

31 :花と名無しさん:2019/05/24(金) 13:15:05.63 ID:t9URy5Hk0.net
夢に出そうだ

32 :花と名無しさん:2019/05/25(土) 21:46:03.56 ID:rN8HE8YC0.net
ニャンコ先生祭り楽しいw

33 :花と名無しさん:2019/05/26(日) 04:13:30.38 ID:qKpnV20Sm
シークレットが見つからないww

34 :花と名無しさん:2019/05/29(水) 07:53:05.48 ID:sj5Vky+jO.net
>>30
動物雑誌みたいになってるw

35 :花と名無しさん:2019/05/29(水) 19:52:32.06 ID:smUVbOVS0.net
悪夢だ…

36 :花と名無しさん:2019/05/29(水) 20:14:46.89 ID:4oBSUJlg0.net
せんりょう静のうたかた今昔に眼わけという話がのってるんだ、
いつかくる日の葵と香の話ににた話だなと思いながら読んだけど思わずホロリとさせられるいい話だった
せんりょう静おススメです

37 :花と名無しさん:2019/05/30(木) 12:51:43.17 ID:P8zaw+7d0.net
アニメ夏目友人帳公式 @NatsumeYujincho

【本日発売!】「劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜」のBD&DVDが本日発売いたしました!
トリプルニャンコ先生が毎日紹介してくれましたが、他にも特典でイベント優先販売申込券も封入されておりますので、ぜひチェックしてくださいね! natsume-movie.com  #夏目友人帳
https://i.imgur.com/Uq7kSPt.gif

https://mobile.twitter.com/NatsumeYujincho/status/1133554654434881536?s=19
(deleted an unsolicited ad)

38 :花と名無しさん:2019/05/30(木) 14:06:07.00 ID:pmDlXBO70.net
借りて帰るか

39 :花と名無しさん:2019/06/01(土) 10:15:55.32 ID:KFogWjbX0.net
最強妖怪は三つ目?
斑?

40 :花と名無しさん:2019/06/03(月) 14:07:11.79 ID:segLEN720.net
きつねのけがわ

41 :花と名無しさん:2019/06/04(火) 08:16:12.50 ID:PRJUcps40.net
>>39
ミスズか班
でもヒノエも何気に強い

42 :花と名無しさん:2019/06/04(火) 19:33:14.19 ID:vf72p6Jg0.net
徳川家存続を願う和宮の手紙を届けるのが土御門
天璋院の手紙を西郷に届けるのは津村かな?

43 :花と名無しさん:2019/06/04(火) 20:22:58.28 ID:xxbb5Pmm0.net
>>42
すごい誤爆してますよ

44 :花と名無しさん:2019/06/13(木) 23:05:32.63 ID:uPV1Dpkb0.net
コミックス派です
繊細な心情が丁寧に描かれているところが好きで、やっぱりこの作品好きだなとなりました
タキのお兄さんが意外とお茶目で良かったです

45 :花と名無しさん:2019/07/11(木) 11:32:53.54 ID:sGTjFg4w0.net
捕手

46 :花と名無しさん:2019/07/26(金) 08:16:41.22 ID:JdYh0pji0.net
本誌ニャンコ先生いっぱい可愛い!っておもったけどでも表情豊かなニャンコ先生が一番可愛い
うどん屋は違ったけど山ぶどうはしっかり採ってくるニャンコ先生可愛い
あの可愛い姿で中身は食い意地の張ったオッサン(班)だからこその魅力だと思い知った回であった

しかし偽ニャンコ先生に友人帳の話を聞かれたけど伏線かな?

47 :花と名無しさん:2019/07/26(金) 10:29:56.53 ID:4ZiyZuSO0.net



48 :花と名無しさん:2019/08/02(金) 23:45:26.71 ID:1/tej0+H0.net
24巻も満足だったけど、的場が出てこないと物足りなくなってしまった...
心が温まったり切なくなったりする話も好きだけど、ちょっとハラハラする展開も好きなんだよな〜

49 :花と名無しさん:2019/08/17(土) 01:04:46.83 ID:Nakhjy560.net
とうとう100話いったみたいだな

50 :花と名無しさん:2019/09/26(木) 00:00:48.00 ID:DgLjIfSF0.net
百鬼夜行抄のパクリ

51 :花と名無しさん:2019/10/04(金) 15:43:15.07 ID:LQQ5T/k50.net
最近見始めたがお気に入りのアニメの1つだ
燕の回は泣いた

52 :花と名無しさん:2019/11/23(土) 20:23:17.96 ID:ga4RCIl70.net
LaLa12月号転売されてるかな?

53 :花と名無しさん:2019/11/23(土) 21:59:17.03 ID:IrJzuSvF0.net
何で?

54 :花と名無しさん:2019/11/25(月) 16:06:42 ID:cWLqTper0.net
付録

55 :花と名無しさん:2019/12/18(水) 00:09:48.18 ID:EzqgzPVk0.net
ニャンコ先生はアリア社長みたいな雰囲気

56 :花と名無しさん:2019/12/19(木) 17:56:04.33 ID:2HvhKWhH0.net
あとどのぐらい続けるのかわからんけど夏目の子供とニャンコ先生が遊んでる未来がみたい

57 :花と名無しさん:2019/12/25(水) 09:23:09 ID:rErQMJvm0.net
付録の手帳はかなり良い感じ
これでハードカバーだったら実用に耐えられたのに勿体無い

58 : :2020/01/01(水) 15:29:59.39 ID:POZpOo7I0.net
あけおめ!
今年も夏目の続きを楽しみにしつつ
緑川先生のご活躍をお祈りしてます

おみくじどうかな?

59 :花と名無しさん:2020/05/04(月) 16:38:38 ID:OCRZHMa90.net
まもなく26巻発売

60 :花と名無しさん:2020/05/04(月) 16:49:21 ID:OCRZHMa90.net
まちがえた25巻だた

61 :花と名無しさん:2020/05/05(火) 00:03:08 ID:ZeCsRCtT0.net
7期あるとしたらいつ頃になるかなあ〜

62 :花と名無しさん:2020/05/05(火) 00:29:31 ID:3A0YetGr0.net
読み切り感想ないね

もう1つ緑川スレあるけど何で?

63 :花と名無しさん:2020/05/06(水) 16:47:17 ID:WDHUom080.net
こっちは夏目専用であっちは作者さん全般

64 :花と名無しさん:2020/05/06(水) 19:02:50 ID:IXMq5HS20.net
サンキュー

65 :花と名無しさん:2020/06/05(金) 01:18:38.95 ID:8dWetLne0.net
やっと新刊ダウンロードして読み終わった。キャストの展開熱いね。続きが気になって仕方ない。26巻はよ!

66 :花と名無しさん:2020/06/06(土) 21:00:12 ID:fSkODUkf0.net
先生と同じニャンコいっぱいでかわいかったw
続きは来年か…

67 :花と名無しさん:2020/06/13(土) 12:39:51 ID:MQkx1ceh0.net
25巻面白かった。
巻またぎの話は初かな。次巻も楽しみ

68 :花と名無しさん:2020/06/13(土) 17:03:29 ID:zU6J5u860.net
友人帳を名取さんに預けるところグッときたな

69 :花と名無しさん:2020/06/14(日) 16:31:02.70 ID:PGrULgRs0.net
25巻の表紙ちゃんと見てなかったから今まで気づかなかったけど
窓の外に夏目とニャンコ先生とニャンコ達がいるのね

70 :花と名無しさん:2020/06/15(月) 13:45:24 ID:Sabu4OH/0.net
1年に1巻だと本当に終われるのか不安だなぁ

71 :花と名無しさん:2020/06/16(火) 22:00:49.36 ID:7JkbUe0m0.net
>>69
そして窓の外を見てる的場さんw
やっぱ猫好きだったんだねえ
15巻の縁の下の猫たちを見てる絵でそうじゃないかと思ってたけど

72 :花と名無しさん:2020/06/23(火) 22:38:39 ID:TBFw/LFK0.net
来月アニマックスでうつせみ〜放送するね

73 :花と名無しさん:2020/06/27(土) 08:48:32 ID:C9aqa/vT0.net
読み終わっちゃったなあ

74 :花と名無しさん:2020/06/29(月) 22:27:45.57 ID:i4CNOLNW0.net
アニメ版のスレまだ750前後だったのに過去ログに収納された

75 :花と名無しさん:2020/07/04(土) 07:16:09 ID:yGTT1NCw0.net
人吉が大変なことになってるな

76 :花と名無しさん:2020/07/04(土) 07:57:24 ID:ek08/s470.net
人吉といえば夏目の聖地ってイメージ 心配

77 :花と名無しさん:2020/07/04(土) 08:11:22.68 ID:HIrmcTKe0.net
今知ったがヤバいレベルみたいで心配だな

78 :花と名無しさん:2020/07/04(土) 08:49:06 ID:IXoq0RRq0.net
緑川先生は人吉市にいるの?
心配なんだが

79 :花と名無しさん:2020/07/04(土) 10:34:49 ID:oI6kAyUX0.net
西瀬橋がぁ…

80 :花と名無しさん:2020/07/04(土) 11:34:56 ID:HIrmcTKe0.net
タオルが…

81 :花と名無しさん:2020/07/04(土) 11:44:03 ID:oI6kAyUX0.net
劇場版で出た坂本駅も沈んでるとか
悲しいな
緑川先生どこに住んでるか分からんけど無事みたいで良かった

82 :花と名無しさん:2020/07/04(土) 12:26:08 ID:33ZgKP7Q0.net
西瀬橋が流されちゃたよ

83 :花と名無しさん:2020/07/04(土) 12:28:23 ID:SgG/Xv2v0.net
なんだろう、見えないけど色んな妖怪が高台に逃げているような気がする

84 :花と名無しさん:2020/07/04(土) 14:31:11 ID:IXoq0RRq0.net
氾濫してる映像みながら夏目のBGM聴いたら涙が止まらなくなったよ
どーしてこんなことに…

85 :花と名無しさん:2020/07/04(土) 14:48:26 ID:oI6kAyUX0.net
よく出てきた天狗橋も一部流されたみたいだ
聖地中の聖地だろここ
凄い水量だな

86 :花と名無しさん:2020/07/04(土) 23:08:06 ID:e/QClKAU0.net
人吉は去年も浸水凄かったけど、今回はそれを凌駕する感じか。

87 :花と名無しさん:2020/07/05(日) 16:14:54 ID:KM8GHmHH0.net
ニュースで水に浸かったお店の映像に泥だらけにならずにすんだ後ろ姿のにゃんこ先生が映ってたわ

88 :花と名無しさん:2020/07/05(日) 16:59:00 ID:umjbIxcS0.net
にゃんこ先生がいたよ
https://youtu.be/la-2FIObzW0?t=482

89 :花と名無しさん:2020/07/05(日) 21:48:41 ID:UwcemwKp0.net
ニャンコ先生見たら泣きそうになったわ

90 :花と名無しさん:2020/07/06(月) 07:14:56 ID:d8DLzq/j0.net
夏目友人帳コーナーを作ったり宿泊者に友人帳コースターをプレゼントしてた人吉旅館が壊滅的被害にあってる
女将さんは復旧したい意向だけど復旧には相当な予算が必要だね

91 :花と名無しさん:2020/07/06(月) 14:45:10.06 ID:oYuwtMdT0.net
あぁ…なんてことに(ノД`)

92 :花と名無しさん:2020/07/06(月) 21:51:10 ID:QyaovffY0.net
今朝モーニングショーで見た旅館のことか
15分50秒ぐらいから
https://youtu.be/ZpWA8kPyrAM

93 :花と名無しさん:2020/07/06(月) 22:01:38 ID:QyaovffY0.net
人吉旅館を画像検索したら、かなり夏目ぽっい雰囲気だね
もしかして、とうこさんが宿泊してた旅館のモデル?

94 :花と名無しさん:2020/07/07(火) 12:28:21 ID:9TdgizuZ0.net
http://tianlang2.s206.xrea.com/Natsume7.htm

夏目友人帳聖地2020年7月4日からの豪雨災害に関する情報

95 :花と名無しさん:2020/07/07(火) 14:17:51 ID:yXQJ2/An0.net
西瀬橋も天狗橋も立派で頑丈そうな橋なのにこれらが流されるって相当だわ

96 :花と名無しさん:2020/07/15(水) 20:30:11.80 ID:TqdyJSYl0.net
これだけたまっててもコミック来年の5月なのかな

97 :花と名無しさん:2020/09/04(金) 20:50:28 ID:UIhQTJ8U0.net
台風無事乗り越えてくれ人吉

98 :花と名無しさん:2020/09/16(水) 20:48:16.60 ID:a+UUZ9hE0.net
新情報発表WEB特番配信決定
9月18日(金)20:00より、ニコニコ生放送にて新情報発表WEB特番
「夏目友人帳 〜再会のたより〜」の配信が決定しました。ぜひ、ご覧ください

99 :花と名無しさん:2020/09/17(木) 03:56:48.40 ID:REWwMZxy0.net
ぶひいー

100 :花と名無しさん:2020/09/17(木) 03:57:03.75 ID:REWwMZxy0.net
ぶひー

101 :花と名無しさん:2020/09/17(木) 03:57:16.67 ID:REWwMZxy0.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

102 :花と名無しさん:2020/10/16(金) 19:53:29.24 ID:nue8TaPA0.net
子狐が心配

103 :花と名無しさん:2020/10/31(土) 08:40:37.44 ID:5JDi+Yxk0.net
「夏目友人帳」ファン、熊本の復興後押し ゆかりの旅館被害 SNSで広がる支援

https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20200725/k00/00m/040/073000c.amp

熊本豪雨災害から2ヶ月夏目友人帳聖地の今

https://m.youtube.com/watch?v=Xb7yc2mQxU0

104 :花と名無しさん:2021/01/13(水) 23:27:22.25 ID:Dxy8Dbid0.net
最新刊読んだ

三人娘怖すぎてチビったわ

105 :花と名無しさん:2021/01/14(木) 09:29:07.84 ID:c7A5jBWZ0.net
しまった新刊情報見逃してた
帰りに買ってこよう

106 :花と名無しさん:2021/05/04(火) 20:35:53.36 ID:V3OvVy/o0.net
名取の師匠が霊を見えなくなって
それでも式霊が師匠の役に立とうと頑張る話を探しているのですが
コミックス何巻でしょうか?

107 :花と名無しさん:2021/05/04(火) 20:50:35.52 ID:S9/ksmsA0.net
たぶん23巻

108 :花と名無しさん:2021/05/04(火) 21:04:29.75 ID:V3OvVy/o0.net
あいまいで申し訳ない
ググりまくってようやく見つけたら15巻だったようです

109 :花と名無しさん:2021/05/05(水) 00:36:34.11 ID:Aj135ZGh0.net
こういう使役霊が主に尽くす系の話は泣ける
うしとらでホムンクルスが主人の盾になって死んだ話も感動した

110 :花と名無しさん:2021/05/26(水) 11:54:39.73 ID:0OX5sS/R0.net
なんか手足の描き方上手くなった気がするけど良いアシ入った?

111 :花と名無しさん:2021/06/26(土) 09:55:18.36 ID:jzCFFOTJ0.net
新刊まだかな

112 :花と名無しさん:2021/07/22(木) 14:48:28.96 ID:TqQ1AGcc0.net
27巻 9/3発売!嬉しい〜

113 :花と名無しさん:2021/07/24(土) 17:49:23.65 ID:sS/0uHJa0.net
タキ兄に付いていた龍はもしかして夏目が探している元式だったやつかな?

114 :花と名無しさん:2021/08/25(水) 16:00:14.61 ID:YiuvZb8i0.net
27巻名取出ますか

115 :花と名無しさん:2021/08/30(月) 23:51:48.79 ID:JYfcnwRQ0.net
しかし妖怪とはいえ、ニャンコ先生が人間のもの食べ過ぎてて心配

・まんじゅう、団子、魚、栗、メロン←まぁ分かる

・エビフライ、イカ焼き、スルメ、ケーキ、ポテト、グラタン、チャーハン、パスタ←(゚Д゜)ファッ!?

生活習慣病になりますよ先生…

116 :花と名無しさん:2021/08/30(月) 23:56:54.91 ID:JYfcnwRQ0.net
ニャンコ先生がそのうち「夏目!ピザとやらが食いたい!」とか言いそうで怖いぜ
ていうかもうピザって食べてたっけ?

117 :花と名無しさん:2021/09/03(金) 07:42:19.73 ID:3lPTkdrs0.net
「タキタイプの人か」にワロタ

118 :花と名無しさん:2021/09/03(金) 18:38:36.66 ID:FI9+hcr/0.net
ちょびの話めちゃめちゃ良かった
映像ばえしそう
色々回収に向かってるような気もするけど、できるだけ長く描き続けて欲しいなぁ

119 :花と名無しさん:2021/09/03(金) 19:20:05.11 ID:H0aOFRr20.net
酔った塔子さんlove

120 :花と名無しさん:2021/09/04(土) 00:36:48.35 ID:qjHNKOvl0.net
ちょび良かった
ミスズと違って味わいあるあんな形に化けてたんだな
差に笑ってしまう

121 :花と名無しさん:2021/09/05(日) 14:03:54.58 ID:VN8hy5iQ0.net
ちょびの正体びっくりしたw
でもちょびって自分のこと高貴だとか言ってたから
そう言うことか〜と納得したw
久々に友人帳で名前を返すシーンがあってなんか懐かしかったw

122 :花と名無しさん:2021/09/05(日) 21:38:49.68 ID:DuD1YCxH0.net
先生のインタビューで最終回の構想話が出てきたの地味にショックだった
分かっちゃいるんだけどサザエさんやドラえもんみたいにずっと続いて欲しい気持ちもある
4つあるb、ちのどれになb驍ゥは分からなb「けど、最後夏末レが妖怪見えなbュなって…みたb「なのはやめて覧~しいなあ
依代に入ったニャンコ先生以外見えなくなるのは辛い

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200