2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篠原千絵39【夢の雫、黄金の鳥籠】

503 :花と名無しさん:2022/10/06(木) 19:24:47.91 ID:id2TMr+30.net
今月の姉プチネタバレ



イブラヒムにムスタファを推す真意を尋ねるスレイマン
イブラヒムは真相を言えず、「ムスタファ皇子が年長ゆえ…」と答える
ペルシア王タフマフスに大宰相の名で降伏勧告を送るイブラヒム
ソコルルから書簡を受け取ったヒュッレムは、シャフィークに
「筆跡を真似るのが得意な書記に心当たりは?」と聞く
タフマフスは首都もバグダードも放棄して逃走
バグダードに入城したスレイマンはイブラヒムと寺院を訪ね
「お前の忠誠は疑っていないが、判断を誤るな。ムスタファとメフメトに
ついても」と念を押す
イスタンブルではムスタファが知事になる準備を進めていた
第三宰相ソコムはヒュッレムに面会し、皇帝は本当にムスタファだけを
知事にと命じたのかと尋ねる
それに対し、ヒュッレムは次期皇帝にふさわしいと思うのは誰かと逆に質問
メフメトが皇帝になれば後宮で妾や皇子たちが殺されることはなくなる
それを踏まえて答えよと念を押すのだった

イブラヒムも全部ゲロっちゃえば、ヒュッレムとメフメトを破滅の道連れに
出来るのになぁ…と思った今月
タフマフスがイブラヒムからもらった書簡を落とすシーンがあったので
ヒュッレムが書簡を偽造して、イブラヒムがペルシャ側に内通してるとかの
疑いを着せるんだろうか

>アルヴィーゼとハディージェ
ドラマ「オスマン帝国外伝」だと、シャー皇女が夫に離婚を言い渡すシーンがあったので
夫婦関係が破綻したことにして、ハディージェがイブラヒムと離婚して
アルヴィーゼに再嫁する…なら可能かも
皇女に離婚されたイブラヒムの立場は悪くなるけど

総レス数 555
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200