2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第36話

1 :花と名無しさん :2020/02/06(木) 20:33:51.38 ID:cZq8Vamb0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◇一迅社発行の月刊「コミックZERO-SUM」(毎月28日発売)
について語るスレです

基本的にマターリ進行でお願いします、煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう
公式発売日前のネタバレは専用スレでお願いします
ネタバレ全般総合スレ・三十七冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1509007719/

関連スレは>>2

◆前スレ
ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第35話
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1478400283/

◆公式サイト
 http://www.ichijinsha.co.jp/zerosum/
◆ゼロサムオンライン
 http://online.ichijinsha.co.jp/zerosum/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

89 :花と名無しさん :2020/12/09(水) 23:52:16.03 ID:fG7Za3UT0.net
オンラインの話であれだけど蒼井くん好きなんだけど一巻重版しないのかな
重版しなくても二巻出てほしい

90 :花と名無しさん :2020/12/10(木) 11:35:17.58 ID:8cslCBeE0.net
>>88
20-30年前くらいの花とゆめなんかは
結構性描写きついやつもあったなあと
ネットに載せるにはいろいろあるんだろうな

91 :花と名無しさん :2020/12/12(土) 21:28:34.28 ID:tidDy6aZ01212.net
>>89
ここ最近はオンラインの話がメインだよ
連載止めずに続けてるから最低でも2巻分は出す予定なんじゃない?
売上次第では電書のみになる可能性あるけど
これまで1巻の売上良くないと2巻出ませんの場合は連載一度止めてて結果待ちだったような

92 :花と名無しさん :2020/12/13(日) 19:18:13.13 ID:W8EtOjSY0.net
>>91
そっかありがとう!連載追いながら楽しみに待つわ

93 :花と名無しさん :2020/12/15(火) 07:40:33.69 ID:VU/THb+10.net
ゼロサムオンラインオリジナル漫画は「推し」を要素に入れるって縛りあるよね?
神クズ バーテン ナイバレ 蒼井くん

94 :花と名無しさん :2020/12/15(火) 23:19:36.45 ID:+L4b7KIK0.net
ロメロは?

95 :花と名無しさん :2021/01/15(金) 23:23:14.62 ID:SrJehmtQ0.net
保守

96 :花と名無しさん :2021/01/28(木) 17:09:56.59 ID:K+4Dow/+0.net
またエロ小説コミカライズか
ゼロサムはどこに行くつもりなんだか

97 :花と名無しさん :2021/01/29(金) 10:40:32.78 ID:CxpfV6dB0.net
なろうとかムーンライトとか一時期読んでたからあああの話…ってのが出てきて驚く
昨今のシンデレラなんかはネタはシモネタでもストーリー上はR18なしでいけるけど
王太子妃だとかなんとかの最初っからR18全開というかそれ前提のやつって
なんでコミカライズにもってきたんだろうなあ…とか思う
媚薬もられて結婚する話なんかも、どう描写するつもりなんだかなー

98 :花と名無しさん :2021/01/29(金) 10:41:34.49 ID:CxpfV6dB0.net
今1話だけ読んで、とりあえず画力にちょっとがっかりした

99 :花と名無しさん :2021/01/29(金) 15:13:17.20 ID:tsFoBVTL0NIKU.net
エロ系は売れるんじゃないかと思ったけどそうでもないね

100 :花と名無しさん :2021/01/29(金) 16:16:18.37 ID:O+E1YKUJaNIKU.net
>>98
画力は中の上くらいだけど
漫画の構成力が不安…ネーム多過ぎて目が滑る

101 :花と名無しさん :2021/01/29(金) 17:14:18.61 ID:CxpfV6dB0NIKU.net
囮云々のは原作途中までしか読んでないけど(というか当時途中までしか書かれてなかった)
でもR18要素は読んでる間出てこなかったから漫画にしやすいのか?

なろう系だと、ラスボス女王が漫画はおもしろいけど
原作読んでみようとしたらあまりの長さ+完結してないので挫折

102 :花と名無しさん :2021/01/29(金) 17:52:52.78 ID:CxpfV6dB0NIKU.net
>>100
うーむ、確か相手の男性が美形のはずなんだけどそうみえないってあたりから…
あと、変に胸を強調してんのが男性向けエロ絵風

103 :花と名無しさん :2021/01/29(金) 22:03:23.07 ID:YszFNIt0aNIKU.net
>>102
うーん
普段読んでるものの差かな
男は美形と読み取れるのでイケメンだからヒーローはこいつやろなあとわかる
胸の影は気にすらならんかった
それより文字が多過ぎて漫画として駄目作の匂いがぷんぷんするのががっかり

自分的に最低なコミカライズが朝丘◯キ(骨折絵ダサ服センス表紙だけ詐欺)っていう基準があるので
それより上手かったらヨシ!みたいなところがある…

囮のコミカライズの人が「脇役の髪金髪で描いちゃった〜よく読んだら黒髪って書いてある!」ってわたわたしてて
こういうのも印象悪いなあ

104 :花と名無しさん :2021/01/30(土) 11:07:09.45 ID:GStL5m1Y0.net
>>97
連載時には無いR部分を単行本で書き下ろして足すみたいよ
コミカライズ担当さんの垢を見に行ったら
「このシーンを掲載時には全年齢範囲レベルで描くのか…」って苦労があるようだった

105 :花と名無しさん :2021/02/06(土) 09:23:27.27 ID:e2sj3fil0.net
騎士団長最終回
福助さんはおっさんを集合させるとほんと絵面だけで面白い
しかしタイトルだけ人目引いて実際読んでた人少なかったみたいね
マガポケやDAYSに出張させるのは難しいのか

106 :花と名無しさん :2021/02/17(水) 00:58:03.71 ID:dK8C0tTg0.net
ゼロサムオンラインすごく見やすくなってる!

107 :花と名無しさん :2021/02/17(水) 16:09:26.86 ID:vlDdjp8E0.net
>>105
原作を前に読んで期待したほどおもしろくなかったと思って放置していたが
絵面だけでおもしろいというのはすごいね

108 :花と名無しさん :2021/02/18(木) 02:31:53.45 ID:0pvgasaUa.net
原作って?課長島耕作本編のこと?

109 :花と名無しさん :2021/02/22(月) 04:56:40.10 ID:fq4FnCej0.net
本誌じゃなくてオンラインで見てるが、更新酷すぎ。

神クズの更新が一月予定から更新されてない
獣人隊長も

110 :花と名無しさん :2021/02/22(月) 14:11:45.22 ID:ePaeSGV+0.net
アニメジャパンのアニメ化して欲しいマンガランキングにゼロサムでノミネートされてるのって今回ボクラノキセキだけ?
前はめふら入っててアニメ化したから期待できるのかな

111 :花と名無しさん :2021/02/22(月) 14:14:51.56 ID:O90Yzfll0.net
そういえばアルオスメンテどうなったのかな

112 :花と名無しさん :2021/02/23(火) 00:58:51.00 ID:R1rQZFoe0.net
アルオスメンテは再開予定はあると作者がツイで仄めかしていたけどそれから2年くらいたったなあ
コミカライズ仕事が好調のようだからそれ終わるまでは難しいのかな
次のコミカライズもお願いされてそうだけど…

113 :花と名無しさん :2021/02/23(火) 18:51:07.64 ID:gu473/YD0.net
>>110
ラスボス女王入ってたはず

114 :花と名無しさん :2021/02/27(土) 22:56:01.67 ID:XmrIA8+50.net
空気が読める新入社員連載再開だってね
打ち切り食らっても後から売れればこういうこともあるんだなー

115 :花と名無しさん :2021/02/28(日) 05:18:38.43 ID:DWqLaBlJF.net
神クズも一回一部完みたいになってたな

116 :花と名無しさん :2021/03/04(木) 13:43:26.57 ID:qL4Bqnjm0.net
>>114
オンラインオリジナル連載は1巻出して売上次第で再開かそのままサヨナラか判断の方針みたいよ
神クズと腐男子バーテンは再開できた
ナイバレは残念ながら1巻で終了、腐男子も2巻で終了か?
蒼井くんは中断無かったんで2巻まで約束されてそう

117 :花と名無しさん :2021/03/04(木) 20:26:47.49 ID:SDPQDaDk0.net
ナイバレもロメロもツイのRTいいね数多くて売れてそうだったのに1巻で終わりか…厳しいな

118 :花と名無しさん :2021/03/05(金) 20:51:26.77 ID:fZEX/CG80.net
0380 無責任な名無しさん 2021/02/02 01:28:59
炎上配信者って自分を正義側と思ってる節があるんだよな
もうネットで他者と関わることがリスクにしかならない
ID:Vu0DL7gl(1/3)
0381 無責任な名無しさん 2021/02/02 02:16:32
ほんとそう。さらに炎上しておきながらブログや動画投稿で自分は悪くない!理論を展開するからさらに反感を買う。でもそこで下手なコメントすると情報開示→訴訟コンボ
最悪ブログや動画投稿で経緯を説明し被害者気取り。イエスマンだけが生き残る謎展開
炎上するような人は人一倍行動力あるから関わらない方がいい
ID:fZD8k6Ur
0382 無責任な名無しさん 2021/02/02 02:22:41
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
ID:49s3wtDQ
0383 無責任な名無しさん 2021/02/02 03:05:54
炎上するような人には近づかないを徹底すると炎上すらしない空気になって収益化も無理
これが炎上常習の望んだ世界
ID:Vu0DL7gl(2/3)

119 :花と名無しさん :2021/03/06(土) 19:12:15.40 ID:LkrnG4Pn0.net
花燭の白か面白くて久々にゼロサム買ったけどなんか全体の作風が変わってて驚いた
なろう系こんなに多いんだね
ベテラン作家先生達が安定してて落ち着いたわ

120 :花と名無しさん :2021/03/06(土) 23:06:27.17 ID:Ni1MiUc20.net
ナイバレもロメロもツイのRTいいね数多くて売れてそうだったのに1巻で終わりか…厳しいな

121 :花と名無しさん :2021/03/07(日) 01:35:52.36 ID:Ng7QjnsA0.net
伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる エロいのきたな

122 :花と名無しさん :2021/03/07(日) 04:55:21.11 ID:t5FBY4m+0.net
題名からしてキモい
ゼロサムにはそういうの求めてないのでネット連載にするか別雑誌作って欲しい

123 :花と名無しさん :2021/03/07(日) 14:23:42.96 ID:4a8ocfeT0.net
オンライン連載だよ
サイトをあの形式にしたなら絵のところに
「TL系なろう」「それ以外なろう」「なろう以外」って分かる目印つけてくれないかな
まあTL系絵の雰囲気や特徴で分かるようになったけどさ…

>>120
同人誌刷る時もピクシブのブクマ数の何十分の一が目安と聞くし
RTやいいねしても実際に買う人の割合ってかなり少ないんだろうね

124 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 15:01:56.49 ID:esEEtQhg0.net
ゼロサムは昔の方が面白かった…読み切りとかも含め

読み切り作とか題名や作者とか調べたいけどなにかいい方法ない?

125 :花と名無しさん :2021/03/21(日) 13:26:07.35 ID:GJ5/jiVd0.net
>124
今ちょうど電子版20円のバックナンバーセールやってるから、それ全部買って調べるとか
それより前のならここで聞けばわかる人居るかもしれない
または
少女漫画のタイトル&作者名捜索願【質問者トリップ必須】(56)
スレかな
変なの居るが

126 :花と名無しさん :2021/03/22(月) 20:06:42.58 ID:H9J4o10P0.net
ボクラノキセキスレ落ちてる?
ピッコマで久々にボクラノキセキ読んで語りたくなったのにスレがない…
連載進んでる?
流石に最遊記みたいに一年休載はないだろうけど

127 :花と名無しさん :2021/03/22(月) 23:59:17.54 ID:3/83Uhv70.net
ボクセキ少し読んだけどキャラの区別がつかず誰が喋ってるのかよくわからなくてやめてしまった

128 :花と名無しさん :2021/03/23(火) 02:05:51.50 ID:mOKTFwdN0.net
最初の1巻はそうかもしれんけど
2巻は描き分けできてるよ

129 :花と名無しさん :2021/03/23(火) 20:53:56.53 ID:LaPP/FwYd.net
>>126
>>003
にあるけどしたらばに移ってるよ
今はpart3
連載進んでるからぜひ読んで語って

130 :花と名無しさん :2021/03/25(木) 01:45:45.70 ID:I/wXtIlba.net
本誌の話ですまんけど言うとこないから言わせて欲しい
19周年の表紙、嘘だと言ってくれ
崩壊した線画を塗りで誤魔化してるというか、視線も斜視気味で合ってなくて怖い
はめふら今まで何回かあった表紙は可愛かったじゃん、どうして…

131 :花と名無しさん :2021/03/25(木) 22:36:56.13 ID:9mphM4LW0.net
>>127
自分は見分けられるからかもしれんがめちゃくちゃ面白いから頑張って読んで欲しい…なるべくネタバレ見ずに

132 :花と名無しさん :2021/03/26(金) 15:36:18.80 ID:8qW8FFY20.net
電子版のバックナンバーセールって一年分しかやってないのな
紙で買ってた頃の古い奴買い直したかったのに

133 :花と名無しさん :2021/03/27(土) 16:34:43.22 ID:nk+KY9NX0.net
ゼロサムオンラインは佐槻奏多オンラインにしたいのかな
売れてるわけでも面白いわけでもないコミカライズばっかり増える…
エロ小説コミカライズもまた増えるみたいだしゼロサムの名前外して欲しいわ

134 :花と名無しさん :2021/03/27(土) 22:30:33.56 ID:Q+QZ4sjt0.net
>>133
無料なんだから見なければ済むことでは…
でもコミカライズとオリジナルは分けてほしいの同意

135 :花と名無しさん :2021/03/27(土) 23:05:09.29 ID:bHdwyJzn0.net
自分はさすがにr18と分けてほしくなった
ソーニャのコミカライズはビックリだしゼロサムってなんだろと思った
他社サイトもやってるとかじゃなくてゼロサムはゼロサムで独自にルール作ってほしい

136 :花と名無しさん :2021/03/28(日) 03:55:36.04 ID:mW4fi3YE0.net
今やってるオリジナル好き

137 :花と名無しさん :2021/03/28(日) 13:08:30.64 ID:gyaw31jZa.net
>>135
コミックウォーカーなんかBLTLNL入り乱れてひどいもんね…
今後まだ増えそうだし、今のうちにジャンル分けしてほしいところ

138 :花と名無しさん :2021/03/31(水) 12:40:31.12 ID:rs6vWjQHa.net
LINEマンガとマガポケでボクラノキセキ読んで5ch内でスレ探して見つからなかったけどしたらばに避難所あるのか>>3

139 :花と名無しさん :2021/04/01(木) 17:03:47.63 ID:5/Oq8c5R0.net
アンジェリークの公式がエイプリルフールネタに騎士団長島耕作使ってて結構RTされてて笑える

140 :花と名無しさん :2021/04/03(土) 19:41:20.25 ID:oUGvr7GL0.net
今度のアンジェをゼロサムでコミカライズする前振り?と思ったが
島耕作あらゆるものとコラボするから関係ないかな

141 :花と名無しさん :2021/04/10(土) 10:25:50.76 ID:1vohqtMN0.net
>>134
無料でもしっかりして欲しいわ。
元々ずさんだが、令嬢モノが一気に増えてから特にずさんになってる

令嬢大量流入以前にあった「獣人隊長〜」や更新増やすとか言ってた「神クズ〜」が中途半端なトコでストップしてる。

「美しい人々と美しくない東雲くん」もいつのまにか削除されてるから一巻以降の話が読めないし

142 :花と名無しさん :2021/04/17(土) 08:43:37.46 ID:GIdm7PGv0.net
東雲くんは「出版社は出す予定だそうだが1巻売れなくて赤字覚悟なの申し訳ないから2巻は出さなくていいと言った」そうだから
そこらへんの事情あるのかね
pixivコミックは最終回まで載せたけどあっちはpixiv側となんか取り決めあるのかも

143 :花と名無しさん :2021/04/17(土) 17:19:11.45 ID:GIdm7PGv0.net
神クズはオンライン連載が再スタートしたね

144 :花と名無しさん :2021/04/18(日) 10:19:09.31 ID:++QKT0fm0.net
>>142
打ち切り、続刊無しは仕方ないと思うけど、掲載期限の表示がうろ覚えだが2999年とか途方もない年数だったのよw

永遠に読めると思ったからアナウンス無しで削除はショックだった。
まあ、最終話だけでもpixivコミックで読めるのは幸いか

145 :花と名無しさん :2021/04/26(月) 12:06:44.77 ID:1EdPJwrT0.net
春の呪いがドラマ化するの今頃知った

146 :花と名無しさん :2021/04/30(金) 12:03:10.95 ID:LZal3TNSa.net
春の呪い、最初はすごいのが始まった!って雰囲気だったけど勢いが続かなかった印象

147 :花と名無しさん :2021/05/15(土) 12:11:06.12 ID:WPruybc90.net
LINEマンガにいつのまにかコーセルテル入ってた
続編期待して良いのかな

しかし島耕作も入っててチョイスが謎すぎる

148 :花と名無しさん :2021/05/15(土) 14:22:02.67 ID:3WhYnzOWa.net
コーセルテルは作者ツイに初夏に開始予定って書いてあったよ

149 :花と名無しさん :2021/05/17(月) 15:59:07.13 ID:6Ke5M+Uz0.net
コーセルテルは単行本とかコメントで続きあるのは分かってたけど
もっと長休みするのかと思ってた
移動するってお知らせもないしゼロサム誌面で再開するのかな

150 :花と名無しさん :2021/05/21(金) 13:25:17.16 ID:hOOiD4Za0.net
ふつつかな悪女(ry の尾羊.英先生
同人時代から知ってるし、なんなら同人誌全部持ってるくらいファンだった
プロデビューしたのめちゃくちゃ喜んだんだけど
ふつつかな〜ってなろうじゃん
なろう大嫌いだから
先生なろう引き受けたんだ……、って勝手にがっかりした

151 :花と名無しさん :2021/05/21(金) 20:22:56.73 ID:xl+cBpW90.net
>>150
ふつつかな悪女話も面白いし尾羊先生の絵も好きだし楽しんでるけどこれはサクッと終わらせて神話の話の続きを見たいかも

152 :花と名無しさん :2021/05/22(土) 13:22:32.97 ID:y+irDtcia.net
>>150
なろうコミカライズで売れて原作もまだ続いているのに
連載をきりのいいところで終わらせてオリジナルマンガ描きに戻ったひともいるから
気長に待てばいいよ
なろうコミカライズでも売れれば漫画家さんのご飯になるから
漫画家さんを支えるつもりでなろうコミカライズでも買ってあげた方がいいよ

153 :花と名無しさん :2021/05/22(土) 16:12:45.23 ID:DlqAHU/30.net
原作はなろうでもキャラの魅力が出せるのは漫画家の腕だからな
ようやっとる

154 :花と名無しさん :2021/05/23(日) 08:06:17.37 ID:R7zARt0S0.net
コミカライズが面白くて原作読んだらダラダラしてて面白くなかったてのよくあるし尾羊さんのだから読みたいてのが大きいな。
最近、悪役令嬢アンソロジーで尾羊さんを知ったので頭から否定されると辛い。

155 :花と名無しさん :2021/05/24(月) 15:10:35.33 ID:W5hPr7Qc0.net
そうだなー原作読んでおもしろかったとしてもコミックスは今ひとつということもあるし
これだけ人気ならオリジナルもまた書く機会があるのでは

156 :花と名無しさん :2021/05/24(月) 15:15:30.79 ID:W5hPr7Qc0.net
なろうはそこそこ暇つぶしに検索しながら読んでいるけど
長すぎて面倒で読まなかったやつとかもあるんだけど
その中でゼロサムでマンガで来てるやつは結構おもしろそうだと思って期待している
ただ、長いし最後までやるかなあ…とも思う

157 :花と名無しさん :2021/06/04(金) 14:26:58.30 ID:ken14lEQ0.net
講談社アプリのコミックDAYSに人外さんの嫁とボクセキが配信された

158 :花と名無しさん :2021/06/04(金) 16:44:35.31 ID:2MRBFS8Q0.net
そういえばマガポケにも人外さんがいたような

159 :花と名無しさん :2021/06/07(月) 22:11:30.40 ID:cpoyu1Rjd.net
王太子妃になんてなりたくないってやつ更新無いけど2巻分で力尽きたか?

160 :花と名無しさん :2021/06/07(月) 22:13:10.65 ID:1Jgt1mCh0.net
>>159
6/19更新だって書いてあるぞ

161 :花と名無しさん :2021/06/07(月) 22:17:05.83 ID:cpoyu1Rjd.net
>>160
そうなのね
そりゃすまんかった

162 :花と名無しさん :2021/06/07(月) 22:21:44.56 ID:1Jgt1mCh0.net
美醜逆転世界の超絶不細工に無理矢理嫁に「はいよろこんでぇ!!」はよ
もう3ヵ月待ってるよ

163 :花と名無しさん :2021/06/18(金) 22:34:23.62 ID:SryZmAEXM.net
妃殿下って普通ひでんかって読むよね
仮初め寵妃ので、きさきでんかってふりがなついてるが
これ原作からそうなん?

164 :花と名無しさん :2021/06/19(土) 07:36:18.71 ID:duf67bbh0.net
>>163
密林でレビューみたけどそれに関してのツッコミ無かったなあ
ちょっとなろう版も読んだけど妃殿下に「きさき」ってルビ振ってなかった
すごい気になるから間違いであって欲しいな

165 :花と名無しさん :2021/06/19(土) 07:43:37.63 ID:duf67bbh0.net
蒼井くん2巻完結か
女の子が可愛かった

166 :花と名無しさん :2021/06/19(土) 12:10:30.82 ID:FMNAi9hH0.net
「妃殿下」を「きさきでんか」というのはたしかにおかしい
宮内庁はそもそも「妃」は「ひ」であって「きさき」じゃね〜と言ってるが

167 :花と名無しさん :2021/07/03(土) 17:56:51.69 ID:lqIcUhzy0.net
ふつつかな単行本買った
小説が付くというからまた無駄に本が厚くなるのかって思ったら1ページしかなくて好感
なろうコミカライズはやたら小説つけたがるけど小説読みたかったらそっち買うっての

168 :花と名無しさん :2021/07/04(日) 17:01:20.61 ID:a1AUp8yk0.net
>>167
おまけの漫画がよかったよ。
ああいう静かに拗らせてる感じ好きだわ

169 :花と名無しさん :2021/07/08(木) 19:29:53.62 ID:hl1/1Zc/0.net
ランドリもう37巻かあ
もしかして一迅社のコミックで最長?

170 :花と名無しさん :2021/08/02(月) 18:25:44.84 ID:CGygNzEh0.net
落ちこぼれ魔女単行本買った
描き下ろし良かった
続編は一巻の売れ行きによるいつものパターンかな
続いてほしい

171 :花と名無しさん :2021/08/04(水) 20:16:03.40 ID:wVADLqdw0.net
落ちこぼれ魔女は電子で買ったんだけど売れ行きで次が決まるんなら現物で買えばよかったかな

172 :花と名無しさん :2021/08/04(水) 23:29:04.94 ID:6jGwWEg00.net
自分は最初紙で買ったけど電子特典漫画読みたくて結局電子も買った
続くかどうかの判断はちゃんと電子も見てくれてるみたいってナイバレ作者は言ってたけどね

173 :花と名無しさん :2021/08/05(木) 19:05:39.25 ID:LVuCejNZ0.net
お気に入りは紙と電子を両方買う
お気に入りではないけど読むってレベルのは電子のみ

174 :花と名無しさん :2021/08/06(金) 14:47:29.79 ID:NNKyYWdQ0.net
ナイバレ作者は言ったというより
電子は全く判断の材料になりません!って断言して
編集から電子も考慮にいれてますって訂正されたので
訂正ツイをした

175 :花と名無しさん :2021/08/06(金) 16:19:49.14 ID:N4JMdVX80.net
その辺は出版社によって違うのかね
トリマニアの作者は倉庫に在庫が残ると良くないみたいな話をしてたから現物の方がいいのかと思ってた
でも今となっては電子の方が便利なんだよなあ

176 :花と名無しさん :2021/09/02(木) 20:27:27.07 ID:9JHaUilJ0.net
マガポケにゼロサムオンライン産コミカライズいっぱい来てるけど何かあったの?

177 :花と名無しさん :2021/09/04(土) 11:34:02.61 ID:Dezr52/I0.net
>>176
DAYSにも色々来てるね
一迅社だと自前アプリ持つの難しいから親会社になった講談社に間借りするようにしたんじゃない
今はWEBだけだと厳しいんだと思う
講談社のほうも配信する漫画が多いのは歓迎なのかもしれない
集英社もゼブラックなんかは系列出版社の作品もどんどん配信してるし

178 :花と名無しさん :2021/09/04(土) 12:33:14.41 ID:Dezr52/I0.net
休刊とか倒産ではないよ
露出増やす策なんだと思う
と最初に書くの忘れてた

179 :花と名無しさん :2021/09/04(土) 16:35:18.43 ID:e1bodsoH0.net
単にマガポケが女子向けコンテンツを増やそうとしてる印象

180 :花と名無しさん :2021/09/10(金) 12:27:42.40 ID:ZJ79Zbwjx.net
ラスボス女王の更新がしばらく止まってるけどコミカライズ担当の体調不良という設定で休載して今月復帰なんだね
商業垢は削除したけど二次垢では商業名を出さないでと釘を打った上で二次創作で元気いっぱいだしゼロサムオンラインは冒頭3話しか公開しなくなってるしでこのままフェードアウトするのかと思ってた

181 :花と名無しさん :2021/09/11(土) 18:36:40.65 ID:r/uUM0km0.net
そういう経緯なのか

はめふらから入っていろいろ読もうと思ったが
Webだと読みづらくてどれ読んだかわからなくなる

182 :花と名無しさん :2021/09/12(日) 17:38:14.89 ID:39uQKpni0.net
>>181
ふつつかな悪女ですがと貧乏令嬢の勘違い聖女伝が漫画上手くて個人的におススメ
なろうじゃないのは神クズ☆アイドルが今なら1話から9話まで全部読めるよ

183 :花と名無しさん :2021/09/13(月) 09:18:17.23 ID:sy+xOQdS0.net
自分はTL系以外をおすすめしとく
メリッサ発って書いてるやつがそれ
TLは大人気とかPV〇〇超って触れ込みでもハズレ率高いと個人的には思ってる

184 :花と名無しさん :2021/09/20(月) 14:35:27.26 ID:BVNzDhGA0.net
ありがとう
たまたま連載開始時に目についたから適当に読んでたうちふたつがアレ…?だったから助かる
メリッサ発がどれなのかウェブからだとよくわからないけど
令嬢が多すぎてどれ読んだかわからなくなる…w

185 :花と名無しさん :2021/09/21(火) 18:18:06.08 ID:pa6+BBFm0.net
コーセルテルの続きはwebなんだな
今の本誌には合わないのかも知れないが残念

186 :花と名無しさん :2021/09/21(火) 18:41:07.20 ID:ks37r+qY0.net
マリエルと昨今のシンデレラが好きだな

187 :花と名無しさん :2021/09/21(火) 20:27:15.28 ID:ABGsoPd9M.net
昨今のシンデレラはエロ路線のわりに笑える

188 :花と名無しさん :2021/09/21(火) 21:12:17.05 ID:wBCFgdC30.net
アマゾンで来月号表紙コルダになってるけど次号予告ではヒプマイじゃなかったっけ?

133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200