2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vコミ総合

1 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 15:27:01 ID:lS0gDDJF0.net
「美人が婚活してみたら」「不登校ガール」「かご女の唄」など、Vコミについて語るスレ。

https://vcomi.jp

関連スレ
【ポレポレ美】今日も拒まれてます★2【山木さん】
https://medaka.5ch.n...i/gcomic/1582598186/

2 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 16:31:27.89 ID:45OnMTWR0.net
おつー!

3 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 17:25:32 ID:K9S0ON770.net
保守

4 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 17:25:41 ID:K9S0ON770.net
保守

5 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 17:28:05 ID:Lllyrw2K0.net
保守

6 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 17:35:43 ID:IyrEZF3H0.net
スレ立てありがとう!保守

7 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 17:38:26 ID:21BS30Wx0.net
妊娠したらダンナが浮気
絵がキモい
主人公にイライラする
いつももこもこパンツはいててバカみたい

8 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 17:53:58.57 ID:kNpP6kax0.net
皆さま保守ありがとうございます
妊娠したら旦那が浮気はご飯作らないし掃除もしないのにルイボスティー優雅に飲んでたり、スマホ見てたり…妊娠したことないからわからないけど、自分に甘すぎる描写にモヤってる
今一番楽しみに読んでるのは納棺士しおりさんだなぁ

9 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 18:02:33.79 ID:kNpP6kax0.net
保守

10 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 18:49:52.51 ID:y0uFKB0Y0.net
乙!今度こそ保守していきたい。

妊娠したら夫がなんとか、前に自分の体験談おろおろ日記描いてた人が作画なのね。
自分のときはウザすぎる程文字書いてたけど、人の体験談だと何の心境も伝わってこないくらいスッカスカ。

主人公に同情できないのは作画の表現力もあるのでは?

11 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 19:39:36 ID:/WWlEYTM0.net
>>10
浮気しやがったのタイトルでどんなくまぴ?って思ったけど全然違った
作画で主人公を弱々しく描いてるのはひどいね

自分今2人目妊娠中だけど、あそこまで何ヶ月も動けない妊婦っているのかな
つわりが重い自分でも多少掃除や料理はしたし、周りでも聞いたことない

12 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 21:06:45 ID:lS0gDDJF0.net
保守
家で毎日寝ているかスマホ弄ってるだけなのに、料理は当然しない、ちょっと掃除する事すらもしんどいから部屋をきれいに使ってほしいとか言われたら家に帰りたくないだろ…
しんどいなら足冷やさないようにモコモコのショートパンツやめろよってつっこみたいw

13 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 21:33:02 ID:/WWlEYTM0.net
スレ立てほんとにありがとう
こういう話をずっとしたかった

14 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 21:44:07 ID:/WWlEYTM0.net
とあるアラ子はある意味で今までで1番ひどい漫画家だと思う
途中で自分の妊活入れたり、タカコの結婚後もネタにして金稼ぎ…
タイセイさんにもネタにしてもいいって誓約書でも書いたのかな?

15 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 21:48:31 ID:lS0gDDJF0.net
アラ子は人として最悪だよね
Twitterでもしょっちゅうヒス起こしてるし、作中でもどうせアンチにこう言われるんだろうなって読者のこと酷い作画で描いてたのはドン引きした。
タカコはほんとに女神だと思う。喧嘩した時誰もアラ子の肩持たないのわかる。

16 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 22:43:45 ID:/WWlEYTM0.net
友達の男を勝手にSNSで特定してネタとして笑いながら報告とかドン引き

17 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 23:10:06 ID:y0uFKB0Y0.net
ポレ、くまぴ、しやがった
サレ妻ばっかりだなー

18 :花と名無しさん:2020/05/23(土) 23:12:14 ID:y0uFKB0Y0.net
しやがったも、しやがったとか言ってるぐらいだし
実際はあんなホワホワしてなくて
ポレやクマピみたいなガサツ系なのでは?

19 :花と名無しさん:2020/05/24(日) 00:27:26 ID:zWCaMkBT0.net
保守
家で毎日寝ているかスマホ弄ってるだけなのに、料理は当然しない、ちょっと掃除する事すらもしんどいから部屋をきれいに使ってほしいとか言われたら家に帰りたくないだろ…
しんどいなら足冷やさないようにモコモコのショートパンツやめろよってつっこみたいw

20 :花と名無しさん:2020/05/24(日) 00:31:51 ID:zWCaMkBT0.net
ほしゅ!20いったからもう大丈夫かな?

21 :花と名無しさん:2020/05/24(日) 03:27:21 ID:URO1OWCJ0.net
しやがったは最初の方は確かに動けないほどつわりひどい人もいるしホルモンバランス崩れて自分もよく寝てたなぁとおもったけど
電気消してがなんか嫌だった
 
どの作品もひっぱりすぎ

22 :花と名無しさん:2020/05/24(日) 11:49:39 ID:zWCaMkBT0.net
なんかタカコとタイセイさんがあまりにも釣り合ってなくてすごくモヤモヤする
婚活市場ってそれくらいシビアなものなのかもしれないけれどさ…

23 :花と名無しさん:2020/05/24(日) 11:55:15 ID:K0dNatB10.net
20レス行ってよかった

くまぴはモノローグで説明しすぎ
絵で分かるようにしろってのは画力的に酷だから、せめてセリフで何とかしたらどうだろう

24 :花と名無しさん:2020/05/24(日) 12:00:08 ID:wM+EJP0u0.net
くまぴの私こんな強いです!正論かましちゃってますよ?アピールが見ていてしんどくなる

25 :花と名無しさん:2020/05/24(日) 13:46:29 ID:dwJMrSzt0.net
>>22
自分も婚活経験者でタイセイが出てくるまでのエピソードは自分と似てる部分もあって楽しかった
なのに選んだ男は借金もあって給料低い介護職なんだと…(職業差別ごめんなさい)

26 :花と名無しさん:2020/05/24(日) 13:48:38 ID:l0PDx8f90.net
浮気しやがったの夫婦はデキ婚なのかな?
夫があれほど妊婦である妻に冷たいって違和感
本当はさほど好きでもない女が妊娠したから仕方なく結婚ならまあわかる

27 :花と名無しさん:2020/05/24(日) 14:02:41 ID:dwJMrSzt0.net
>>26
妊娠前から家事しないとかで愛が冷めてたところにたまたま妊娠したとか?
妊娠したら嫁も性格変わったりするし、夜の営みも拒絶する人が多いから浮気する旦那も多いんじゃない?

28 :花と名無しさん:2020/05/24(日) 17:24:23 ID:MBDtDeko0.net
臨月妻のいる既婚男に、飲み会の帰りにしつこく誘われた事は沢山有るよ。

私は逃げ切ったけど、酔った勢いでされた子も居たなぁ
する人はする、しない人はしないってことさ

29 :花と名無しさん:2020/05/24(日) 17:48:25.22 ID:zWCaMkBT0.net
>>25
私も婚活経験者なんだけど、タカコさんってたぶんすごいスタイルもよくて誰もが認めるほどの美女だろうし、仕事も派遣だけどちゃんと稼いでいたし、育ちも普通にいい方だよね。
なのにタイセイさんは借金ありの介護士で、自分に合わせて住む場所まで田舎に合わせてろなんて、世知辛さしか感じない…もちろん介護士は立派な仕事なんだけど、タカコさんならもっと良い人いたのではと思ってしまってならない自分の心が汚れているのかもしれない。
とりあえず食べ方の汚さとか所々無理なんだよなあ…

30 :花と名無しさん:2020/05/24(日) 20:16:39 ID:Xz01kjCv0.net
>>29
25だけど、ほんとそう思う
婚活アプリ以外でも探せばもっと色んな人がいて、年収良くて性格も良い人が居るのにね

ちなみに私は年収がそこそこ良くて性格が合う旦那と結婚できたんだけど、
タカコみたいに都会から田舎に移り住んだら心が半分病んだよ
介護士ならやっぱタイセイが移り住んだら良かったんじゃない?って思う

31 :花と名無しさん:2020/05/25(月) 00:35:50.00 ID:jd6Pc71b0.net
タカコさんが遠慮せず自分も好きなことをするって決めてくれて良かった
うまい折り合いがついたと思うわ

32 :花と名無しさん:2020/05/25(月) 07:40:05 ID:FGnj3xTz0.net
新婚だからモヤモヤしてるんだと思うけど
これから子供でも産まれたら余裕もなくなるし、全然たいした問題じゃないと思う

33 :花と名無しさん:2020/05/25(月) 21:56:27.62 ID:JQgZqF3I0.net
うちの子になりなよだっけ?あれいつの間に終わってたんだろう
絵が可愛くて見やすかった
うーちゃんのワガママさもちょっとイラつきつつも可愛かったな

34 :花と名無しさん:2020/05/25(月) 22:08:32.81 ID:rp2JtjRW0.net
ぽん子さん更新来てたのか
上司も取引先のおっさんもきもすぎ
仕事の立場上無下には出来ないおっさんからのセクハラって精神的にすごくキツいしイラつくしで最悪だから、気の毒でならないわ

35 :花と名無しさん:2020/05/25(月) 22:12:24.48 ID:5eCYl1Py0.net
>>33
私も好きだった
父親がメディア出てるし身バレ要素も多いから終わったのかな?

36 :花と名無しさん:2020/05/25(月) 22:18:10.11 ID:njgXim100.net
うちの子に〜はVコミには珍しい、ちゃんとした人のオリジナル漫画だったよね

37 :花と名無しさん:2020/05/25(月) 23:47:57 ID:rp2JtjRW0.net
不登校ガール嫌いだわ

38 :花と名無しさん:2020/05/26(火) 01:02:10.78 ID:GkB8xozK0.net
セフレモラハラの人、主婦で東大入ったってブログ本出してるけど、実際は大学院入学なのをぼやかしてたりしてて香ばしいな(大学院は学部と比べると桁違いに入りやすい)
そっちで売れたいなら今のマンガさっさと終わらせてほしい

39 :花と名無しさん:2020/05/26(火) 01:32:51 ID:0KXogblG0.net
パシフィックまちこねw
Vコミから検索かけてブログと5chのヲチスレ知って、大学院受験後あたりヲチしてたけどすごい嫌いになったしセフレ〜のやつは絶対開かないようにしてる

【自称東大公認ブロガー】ブッシーただっちパシフィックまちこPart.25【ロンダ&東大生狩り主婦】 http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1580823469

40 :花と名無しさん:2020/05/26(火) 01:36:57 ID:0KXogblG0.net
愛、また愛とかいう時代しか感じない古い漫画がラインナップにあるの笑う
黒電話にカバーとか昭和?

41 :花と名無しさん:2020/05/26(火) 03:01:36 ID:qpmymRih0.net
>>38
漫画がひどいから読むのやめたけど、そんな人だったんだ
このスレ立ったおかげでこういう情報が知れて嬉しい

42 :花と名無しさん:2020/05/26(火) 08:35:57 ID:Y4lTMafS0.net
>>40
こんな漫画なんで載せようと思うんだろう…
欽ドンのよしおくんって、昭和も昭和
1980年代じゃん

43 :花と名無しさん:2020/05/26(火) 09:38:48 ID:3CoLkDnu0.net
>>40
ふっる〜と思いながら読んでるw
あといとしのエリーとか

44 :花と名無しさん:2020/05/26(火) 11:57:13 ID:qpmymRih0.net
うちの親が毒でしてもなんかモヤっとする漫画
特に彼氏の対応

45 :花と名無しさん:2020/05/26(火) 12:46:00 ID:GNQX5Who0.net
かご女の唄もモヤっとするな
もっと上手いこと立ち回れるだろって思ってしまう

46 :花と名無しさん:2020/05/26(火) 14:18:04 ID:0KXogblG0.net
うちの夫はBLごっこをしてくれるって漫画、主人公の奥さん女だしBLごっこでもなんでもなくないか?

総レス数 1003
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200