2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆★★★  森本梢子 62  ★★★★

1 :花と名無しさん :2021/01/15(金) 00:46:50.45 .net
『ごくせん』『高台家の人々』は『YOU』(集英社)で好評のうちに連載完結。
現在『デカワンコ』は『月刊YOU』(集英社)にて連載休止中(再開未定)
『アシガール』も『Cocohana-ココハナ-』(集英社)にて好評連載中。

★このスレのルール★
・sage進行(メール欄にsageと入れる)
・他作家、他作品と比較したり貶めるような発言は禁止
・ドラマや映画の具体的な話は各実写スレで
・荒らしや煽りは徹底スルー。相手をする人も同罪


★関連サイト★
月刊 YOU Official Web Site
ttp://you.shueisha.co.jp/
Cocohana-ココハナ-
ttp://cocohana.shueisha.co.jp/

アニメ「ごくせん」
ttp://www.ntv.co.jp/a-gokusen/
ttp://www.vap.co.jp/gokusen/anime/
ドラマ「ごくせん」
ttp://www.ntv.co.jp/gokusen1/ (02年)

ドラマ「デカワンコ」
ttp://www.ntv.co.jp/dekawanko/
ドラマ「アシガール」
ttp://www.nhk.or.jp/jidaigeki/ashigirl/

★その他作品★
『研修医なな子』 『わたしがママよ』
『必殺動物部』(週刊少年ジャンプ読み切り)

※※※※ネタバレに関しての注意※※※※※※※※※※※※※※※※※
解禁前のネタバレは禁止。
本誌・コミックスその他関連書籍の発売日の正午にネタバレ解禁。
解禁までは>>6にあるネタバレ専用スレを使いましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

過去スレ、関連スレ等は>>2-6へ、ごくせんコミック一覧は>>7へ。
アシガール時期考察は>>8へ、考察の矛盾点は>>9-10へ。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

46 :花と名無しさん:2021/01/29(金) 00:12:48.11 .net
>>45さんなるほどありがとうございます
ココハナを買い始めて丸二年になろうかというところなんですがフトコロ事情で初めて電子版発売日に読めませんでしたので助かります
改めてバレスレを確認してきましたら過去にみたことないほどの詳細を書かれるバレ師さまが登場されているんですね

47 :花と名無しさん:2021/01/29(金) 00:25:19.19 .net
>>39
ありがとうございます
なるほど、交渉を平穏に進めるための人質なんですね

唯が人質になるというシリアス展開は予想してなかったから、来月号が今から楽しみ
来月は、懐かしの黒羽城が出てくるかな
ワクワク

48 :花と名無しさん:2021/01/29(金) 08:06:54.23 .net
ホントに来月号が楽しみだね〜
羽黒城のことなら相賀よりじいの方が知っているだろうし、
尊の残したものが御月家を救うことになるのだったら、
まだ何か使うものが出てくるのか

49 :花と名無しさん:2021/01/29(金) 11:18:57.43 .net
やっぱり黒羽城行くかな?
それが黒羽城炎上につながるかな
楽しみ〜
アシガールの敵は相賀という事なのね。

50 :花と名無しさん:2021/01/29(金) 13:15:16.08 .net
ところで、唯は自分の未来を知ってるって設定なのかな
子ども7人、夫は名君と名高く、てんてんが初代藩主になるって

51 :花と名無しさん:2021/01/29(金) 13:36:21.02 .net
唯パパが子供七人は言いにくいとは言ってたね。
てんてんが久永になって初代藩主になるのはわかってるんじゃないかな。
自分の事は知らないかもだけど。
今月は知ってそうな感じもしたね。

相賀は若君と唯は月に行ったと思ってるけど
唯に会ったらそれもバレるね。

52 :花と名無しさん:2021/01/29(金) 14:10:58.35 .net
「歴史が証明してる」を
唯が知ったエピソードは出てきたっけ?
現代に戻ってる間に両親から聞いたのかな

53 :花と名無しさん:2021/01/29(金) 15:39:07.82 .net
ないと思う。
でも最初からひさくんと呼んでたし
ある程度は両親から聞いたのでは。

54 :花と名無しさん:2021/01/29(金) 18:29:35.62 .net
車を運転していてすぐ書き込めなかったけど18:00前ころの東の空の低い位置にあった月はまさに唯の「月でかっ!」でした

55 :花と名無しさん:2021/01/29(金) 19:48:08.75 .net
で?

56 :花と名無しさん:2021/01/29(金) 20:25:32.21 .net
月を見ると、永禄に行けるような気がしますよね。

57 :花と名無しさん:2021/01/30(土) 14:03:17.09 .net
私も満月見るとアシガール 思い出します!

戦だと唯とてんてんが後世まで語り継がらて絵巻物になるほどの活躍はできないしどうなるのかと思ったかど、なるほどまた(前は高山にさらわれただけだけど)人質になるわけですね。

58 :花と名無しさん:2021/01/30(土) 14:23:14.69 .net
高山にさらわれたのがめちゃくちゃ昔な気がする
あの時はまだ両思いになるかならないかって感じだったなぁ懐かしい

59 :花と名無しさん:2021/01/30(土) 20:07:52.37 .net
>>53
唯が両親から詳しく聞いてたら、ネタバレ人生になってちょっと可哀想

60 :花と名無しさん:2021/01/31(日) 18:20:37.45 .net
熊本城、復活したみたいね
良かった
https://twitter.com/watokadu_tk/status/1355740100420722691
(deleted an unsolicited ad)

61 :花と名無しさん:2021/02/01(月) 08:13:13.82 .net
めでたい、良かった

62 :花と名無しさん:2021/02/02(火) 00:13:10.88 .net
>>58
久しぶりに6巻を読み返したわ

唯とてんてんが人質になったのを知ったら
「源三郎、太刀を持て!」「何としても取り戻さねばならぬ」みたいな
ファン心をわしづかみにするセリフが聞けるかしら

63 :花と名無しさん:2021/02/02(火) 11:47:07.46 .net
楽しみ〜
若君には張り切って戦闘指揮をとってほしいわ。
一人で高山行った時と違って
てんてんまで人質になってたら
みんな怒ってるよねー

64 :花と名無しさん:2021/02/02(火) 15:35:43.51 .net
エロ漫画?広告の女が学園ハイキング妄想の唯とそっくりでわろてまう
先輩お弁当作ってきまちた
誰か共感してほしい

65 :花と名無しさん:2021/02/03(水) 00:20:35.05 .net
なんでエロ広告に共感しなきゃいけないんだよ!

66 :花と名無しさん:2021/02/03(水) 18:15:59.99 .net
親が再婚して兄妹になった系のやつね
眼球が黒目しかない

67 :花と名無しさん:2021/02/04(木) 20:52:05.26 .net
彦太郎タマネギ部隊顔
忠実なシモベ候補合格

68 :花と名無しさん:2021/02/04(木) 23:59:11.73 .net
てんてんと彦太郎の描き分けが容赦ないよねw

69 :花と名無しさん:2021/02/05(金) 14:57:25.41 .net
彦太郎小平太源三郎のポジションになって行くかな?
てんてんの成長で若君の幼少期を再現してほしいな。

70 :花と名無しさん:2021/02/05(金) 22:59:10.04 .net
てんてんの半分は唯の遺伝子よ
若君の再現とは行かないかも?

71 :花と名無しさん:2021/02/06(土) 18:41:02.45 .net
顔が良くて足が速い?悪くないね

72 :花と名無しさん:2021/02/06(土) 19:47:34.04 .net
顔は絶対若君に似てほしいよね

73 :花と名無しさん:2021/02/06(土) 21:55:05.97 .net
もう若君そっくりになってるけど?

74 :花と名無しさん:2021/02/06(土) 23:37:54.59 .net
唯そっくりって誰か言ってなかったっけ?

75 :花と名無しさん:2021/02/07(日) 01:54:43.19 .net
若君にそっくりで笑うと唯に似てるんじゃなかった?
大きな目は唯に似てるね。
きっと若君似のイケメンに姐さんは描いてくれる。

76 :花と名無しさん:2021/02/07(日) 02:28:16.49 .net
若君にそっくりで笑うと唯に似てるんじゃなかった?
大きな目は唯に似てるね。
きっと若君似のイケメンに姐さんは描いてくれる。

77 :花と名無しさん:2021/02/07(日) 12:36:31.83 .net
アシガール検定83点…ココハナ4月号の発売日は2/27土曜日ということは先生のお誕生日ではありませんか

78 :花と名無しさん:2021/02/07(日) 13:13:50.05 .net
>>77
ドラマの話はいらん
原作版のアシガール検定なら乗るけどさ

ドラマ面白いと思えなかったんで途中で脱落したしなあ

79 :花と名無しさん:2021/02/07(日) 13:22:56.26 .net
ドラマはいわくついちゃったからなぁ

80 :花と名無しさん:2021/02/07(日) 13:24:56.41 .net
ドラマの残念ポイントは、若君が現代で日本の歴史を学ぶというくだりをまるまるカットしたところ

81 :花と名無しさん:2021/02/07(日) 13:35:25.10 .net
>>79
>>80

だから引っ張るなよ

82 :花と名無しさん:2021/02/07(日) 19:43:07.70 .net
>>77 >>78
ココハナ3月号にあるアシガール検定の話じゃないの?

83 :花と名無しさん:2021/02/07(日) 20:56:16.40 .net
>>82さん77です
はい…そうなんですけど言い出せませんでした…セリフ穴埋め問題がボロボロでした(なんとなくニュアンスは合ってるんですが一字一句合致とはいきませんでした)

84 :花と名無しさん:2021/02/07(日) 22:57:52.10 .net
デートの場所が難しかった…

85 :花と名無しさん:2021/02/21(日) 06:39:26.92 .net
あと1週間! 楽しみ
そして姐さん、誕生日おめでとうございます〜

86 :花と名無しさん:2021/02/21(日) 16:37:51.74 .net
>>85
2月はココハナ  27日発売
1日早いだけでも嬉しい!!

87 :花と名無しさん:2021/02/21(日) 16:42:24.24 .net
日曜日だしね
むしろいつもより3月発売分が早く読めるね

88 :花と名無しさん:2021/02/21(日) 17:50:22.54 .net
なんで、柱コメントないのだろうね
アンケートに要望したら迷惑かしらね?

89 :花と名無しさん:2021/02/26(金) 18:26:19.11 .net
柱コメント欲しいよね、そんなに負担とも思えないし何か理由あるのかな?
私は前アンケートに書いたよ。でもコメント復活しない…

90 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 12:09:04.29 .net
若君しばらく出てこないと思ってだけど
たくさん見れて嬉しい。

91 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 12:48:11.93 .net
森本先生お誕生日おめでとうございます!
今宵は満月
雲無く良いお月様見れます様に
ココハナまだまだ読めない地方の者です
早売りで昨日GETされた方もいらっしゃるのに
羨ましいーーー

92 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 13:43:41.47 .net
やっぱり唯絡みで黒羽城炎上しそーだなー

93 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 13:56:07.04 .net
唯とてんてんを助けるために黒羽城炎上なら
若君も羽木家の人達も納得かな。
唯がてんてん連れて逃げようとしたら爺も逃がそうとするよね。
爺が犠牲なる結果は避けて欲しいな。

94 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 14:15:17.77 .net
爺は抜け道を知っているから大丈夫

95 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 14:52:07.12 .net
そうだね。爺は色々知ってそう。
そのための爺同行かな。

96 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 15:32:20.85 .net
若君のお怒りのかんばせも麗しいねー
お怒りのままでも良かったのにな

97 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 16:26:09.29 .net
髪もボサボサだったしね。
てんてん知らない所知らない人ばかりで唯にしがみついて緊張してたね。
助けに来て再会した時人見知りしたら若君可哀想

98 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 16:37:22.51 .net
アンケート出し損ねちゃった
柱コメントお願いしますと書こうと思ってたのに

99 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 20:45:37.91 .net
そうか!梢子姐様のお誕生日?!
これは応援メッセージかきにいかなきや!

100 :花と名無しさん:2021/02/27(土) 22:26:56.31 .net
>>99
応援メッセージ書くところなんてあるんですか?
どこか教えてください。

101 :花と名無しさん:2021/02/28(日) 13:54:52.49 .net
今月少し少なかったね。
唯とてんてんが人質なっているのに何故資料が残ってないんだろう。
令和で唯家族が心配したらいけないから?

102 :花と名無しさん:2021/02/28(日) 16:25:21.88 .net
こういうのって、当時誰が資料に残す?

筆達者でヒマな公家かお坊さんでしょ
御月側に大きな被害でもでなきゃ資料として残らないよ
よく言うじゃない
「資料がないのは無事の知らせ」って

103 :花と名無しさん:2021/02/28(日) 18:53:16.58 .net
貴方!
それを言うなら便りがないのは良い知らせでしょ!

104 :花と名無しさん:2021/02/28(日) 18:57:22.31 .net
そうだね。
457年封印されてた蔵もあるしこれから見つかるかもね。

105 :花と名無しさん:2021/02/28(日) 19:27:33.32 .net
うるせえ馬鹿

106 :花と名無しさん:2021/02/28(日) 19:31:07.78 .net
アシガールの場合あとから新発見の資料がザクザク出てくる
まだ木村先生の出番はありそうだ

107 :花と名無しさん:2021/02/28(日) 19:42:22.47 .net
木村先生が木村政秀の子孫かどうかもいつか知りたい。
いつも思うけど小平太って大きいよね。
若君が170くらいとしても180ぐらい?

108 :花と名無しさん:2021/03/01(月) 02:14:35.09 .net
ttps://ebookjapan.yahoo.co.jp/ad/12354/
ココハナ今月号まだポチってない方がいらしたらキャンペやってますよー

109 :花と名無しさん:2021/03/02(火) 22:45:21.35 .net
作中の人物が自分の未来を知ってるというのが、やっぱりどうにかならないものかなあ……

110 :花と名無しさん:2021/03/03(水) 09:07:35.57 .net
本来、あそこで終わってたところが無理やり延ばしてるからねえ

111 :花と名無しさん:2021/03/03(水) 09:12:54.70 .net
最終回のつもりで、幕末まで続く御月藩とか、7人の子供とか書いちゃったもんね

112 :花と名無しさん:2021/03/03(水) 13:58:31.37 .net
唯はどこまで知ってるんだろう?
てんてんが久永になって初代藩主になることは知ってても
7人の子どもの事は知らないのなら今回唯が無事に帰れる事にはならないと思うけど。

113 :花と名無しさん:2021/03/03(水) 14:13:21.01 .net
若君の「あ・・・・・・」はどこにつながってるんだろ
現代で見てきた全般か、それとも
無事戻ってこられると唯自身が確信している具体的な何か?

114 :花と名無しさん:2021/03/03(水) 14:27:35.36 .net
>>113
信長が天下取るのを現代で知ってたのが「あ、、、」の伏線かと思ってた

115 :花と名無しさん:2021/03/03(水) 14:40:07.27 .net
唯が現代で何か聞いて来たと思ったか
尊が若君と唯は戦国で生き抜くと言ってた事だと思ったわ。

116 :花と名無しさん:2021/03/03(水) 16:06:02.40 .net
やっぱり相賀は残念な奴!
若君は今の時点では相賀が信長を裏切って斎藤方と手を組んだ事は
まだ知らないよね
この辺でちょっとカッコイイ間者でも出てこないかなぁ

そしてじいは?どこにいるの?相賀と出会わない様に気を付けてよー
余計にややこしくなっちゃうよねえ
今月巻末でページが少ない?姐さん体調不良だったのかなぁ

117 :花と名無しさん:2021/03/03(水) 18:59:22.33 .net
ホント残念なやつよね。
そもそも味方になった野上を攻めるなんて信長知ってるのかな。
周り敵ばかりで愛しているのは唯と爺だけという環境で育つてんてんも心配
早く若君の所に帰れるといいね

118 :花と名無しさん:2021/03/03(水) 19:22:54.26 .net
ちなみに、信長以外全員架空の存在なのもすごい割切り設定だなと

119 :花と名無しさん:2021/03/04(木) 08:21:33.72 .net
若君は家族が生き残る未来を知ってるから、安心したんでしょ
それより心配なのは爺だよね、みんな無事に戻って欲しい

120 :花と名無しさん:2021/03/09(火) 12:31:54.26 .net
最近書き込み少ないね。
次号は殿も帰ってくるだろうし若君パートで唯てんてん奪還の方法を考えるのかな

121 :花と名無しさん:2021/03/09(火) 12:34:14.64 .net
相賀に逆らわれた信長はどう絡んでくるんだろう?

122 :花と名無しさん:2021/03/20(土) 00:46:00.59 .net
明日もしかして休日出勤しないといけなくなるかもしれなくて、あーあの作品ねーハイハイってなってる。毎月毎月毎月毎月毎月、必ず遅れてきて誰かが休日出勤させられてる。あの作品、隔月掲載にすればいいのに…
何年も連載しててずっとこれだから
今の掲載スペースが合っていないのか、
やる気が無いんだか、
ネタ切れなのか、
ただ単に遅筆なのか知らないけど…
締め切りの先にいる人のことも考えてほしいよ…

123 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 00:28:40.74 .net
>>122
前スレで晒された奴がまたほざいてんのか。失礼極まりないな

124 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 00:35:09.23 .net
それを考えるのは、その会社の仕事だよね

125 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 08:27:51.73 .net
通報ってやつ

126 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 09:33:52.39 .net
気の毒だなとは思う
作家さんて世間一般の感性とは違うからこそ常識や社会性に欠ける人も多いんだろう
その才能に飯を食わせてもらってる側だから立場弱いよな

127 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 09:52:16.29 .net
>>122
何年も連載しててずっとこれ→何年も連載できるのは人気がある証拠。実際稼ぎ頭。
今の掲載スペースが合っていない→間に合ってるからペースは悪くない。
やる気が無い→やる気がなければこんな長く続かない。
ネタ切れ→ネタ切れてたらこんな長く続かない。
ただ単に遅筆→間に合ってるから遅筆ではない。

128 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 10:10:40.57 .net
こんな失礼すぎる言葉を世界中に垂れ流す奴が作品に関わってるなんて先生だけじゃなく世界中のファンにも迷惑でしかないから今すぐ仕事辞めればいいのに。前スレのツイ主特定材料の一部見たら物事の良し悪し判断できそうなくらいには歳いってるおばさんなのに最低。

129 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 11:13:58.33 .net
別の雑誌だけど、元編集者としては、印刷所の人なら申し訳ありませんって感じではある。

130 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 11:26:09.63 .net
原稿にセリフの文字を貼る仕事の人でしょ
気持ちは分からなくもないけど内々で愚痴るだけにするか
会社に是正求めるしかないよね
作者が分かるようにして愚痴るとか一番最悪

131 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 11:27:37.56 .net
>>129
前スレに吹出しの文字入力の人って本人がツイートしてたって書いてあった

132 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 20:12:35.57 .net
おばさん信者すごい連投してるなw
気持ちは分からんでもないけどここでしつこく一般人叩きされてもね

133 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 22:26:20.52 .net
一行目みたいなこと書きたいなら他所でやって

134 :花と名無しさん:2021/03/22(月) 00:36:56.40 .net
歳いってそうなおばさん

135 :花と名無しさん:2021/03/22(月) 01:06:26.50 .net
年食ってるからといって善悪の判断が出来るわけじゃないし
まともに改行が出来るわけでもないということで

136 :花と名無しさん:2021/03/22(月) 09:21:08.77 .net
こないだのココハナがなぜか巻末掲載だったのは原稿落としかけたからとかあり得る?
もう少しペース落として連載しても良い気はする
決してお若くはないんだろうし体を大切にしてほしい

137 :花と名無しさん:2021/03/22(月) 10:34:10.90 .net
それはあると思う
人気がなくなったとかのせいではないよね絶対

138 :花と名無しさん:2021/03/22(月) 11:32:11.56 .net
>>136
文字入力のおばさん前回〆日は文句ツイートしてないみたいだからそれはないんじゃない?落としかけて巻末なったなら絶対ザマァwとか書きそうじゃんw
あいつのツイート膨大だから見落としただけとか作品名名指しで誹謗ツイートしたときみたいに消した可能性もあるがなw

139 :花と名無しさん:2021/03/22(月) 14:38:40.39 .net
>>128
歳いってるおばさん乙

140 :花と名無しさん:2021/03/23(火) 08:01:50.76 .net
悪質なツイ監視オバサン出てってください
ここを巻き込まないで

141 :花と名無しさん:2021/03/23(火) 08:03:20.46 .net
@kin@koさんおはようございます

142 :花と名無しさん:2021/03/23(火) 21:54:45.96 .net
悪質なツイなのか
悪質なオバサンなのか

143 :花と名無しさん:2021/03/24(水) 13:16:31.83 .net
auを利用している方は今日から5日連続で電子書籍500円クーポンがもらえますからココハナ電子版次号は50円で読めますよ

144 :花と名無しさん:2021/03/25(木) 11:35:00.47 .net
5月号表紙若君唯ツーショットで小さく載ってかす。
作品中ではしばらく会えないのね

145 :花と名無しさん:2021/03/27(土) 17:28:09.18 .net
>>130
パソコンで入力じゃないの?
今でも貼ってるの?

172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200