2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【代理投票バックレ】堀内三佳141【ラリゴは離島移住で広報】

333 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 17:32:06.20 ID:wfqXoC0p0.net
>>328
一般常識無いからやめ方わからなかったのでは?
家庭の事情を他者にきちんと説明できる知能を持ってなさそう
チェック表のサインの意味もわからず、
理路整然の意味もわかってないくらいのお婆さんだし

334 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 17:38:34.66 ID:HgkQjBE90.net
いろんなことをきちんとしてれば断然楽にスムーズに事が運ぶところをいい加減なことして自分たちでどんどん大変にしてるところが何とも

335 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 17:42:17.09 ID:ohzTY1R/0.net
>>333
理路整然ってデカく描いてるのにはびっくりした
編集は全く仕事してないね

336 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 17:42:43.56 ID:7ZBy6hNh0.net
>>333
代わりの人がいないと休めないとブログに書いてあったけど、緊急時だし、自分が行かなきゃダメだと説明する能力が…

337 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 17:52:22.54 ID:/v2SSUbF0.net
理路整然は、一目瞭然と言いたかったのかも?
でも味すごろくでもタイトル通り料理のことをもっと描いてほしいという編集からの要望に
「人生には色んな味があるという意味ですし」って譲らなかったから
本人には何か強いこだわりがあって編集も直せなかったのかも

338 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 18:04:55.06 ID:Hw/WyXDQa.net
>>318
当時も引っ越しの最中にクリスマスツリーとかアホか、と思ったけど今回のすくぱら読んで恐怖に変わったw

339 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 18:10:44.23 ID:sQmCgGlk0.net
最初のページのミカリン段ボールに
フォトフレーム、缶、って……
断捨離とは?荷物は全捨てなんじゃって書いてあったよね?
感覚が違いすぎる 貴重品以外は捨てたらよかった

340 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 18:12:53.55 ID:sQmCgGlk0.net
他人から見たらほぼ不要品を間借り先に置いて上京しようと思ってたのがさらに恐怖

341 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 18:13:11.28 ID:sQmCgGlk0.net
他人から見たらほぼ不要品を間借り先に置いて上京しようと思ってたのがさらに恐怖

342 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 18:19:01.14 ID:YdKCCfV60.net
>>331
なるほど。
要するに今までは、ゆるゆるのお引越ししか
やったことがなかったってことですね。

要らないものや置ききれないものは
全部真駒内のゴミ屋敷(拠点)に置いていくか、送ればいいわ、と。

そしてまた新しいところでモノが増える、と。

343 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 18:38:17.27 ID:2UEOnROv0.net
>>337
そんな拘り強くて扱いづらい、大して売れない漫画家を擁し続けてるのも謎…竹ってそもそも斜陽だからそんな漫画家でもありがたいのかな?

344 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 18:54:46.96 ID:upQGBxwS0.net
>>318
でも建前は、時間のない中、無駄な作業だとわかってはいたが、
余命宣告された母親に大好きだったクリスマスツリーを見せてあげたくて
母親の(最後の)笑顔が見たくて…みたいないい話にもっていってたよね??
まだ生きてるし、誰も感動しなかったんじゃないかな?

345 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 18:55:49.75 ID:b3JhZYBs0.net
>>343
広告出てくるし、サイトアクセスあるだけでもお金入るとしたらアクセス数はすくパラの中では多い方でありがたい存在とか?
ミカリンには熱烈なヲチャが付いてるから

346 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 19:03:50.69 ID:upQGBxwS0.net
>>335
まぁ…段ボールに表記されていた名詞について
じじと討論したのかもしれませんね
>>337
の言うように一目瞭然がしっくりきますが…

347 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 19:06:54.09 ID:e4BA9gblM.net
ミカリンがブラック()バイト辞められなくて東京離れられなかったのもあったけど
11月に3週間くらい風邪で寝込んで肺炎になりかけてたとも書いてたね
11月頭に成田からLCCで一時帰省なんてしてたみたいだから諸々の疲れがアラ還の体に響いてそう
いつもニコと行動してるから自分も若いつもりで居るのかな
周りの老人を描写する時の感じからして、まだ本人は30代くらいの感覚なんだろうかと思う時がある

348 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 19:09:45.01 ID:h46s9F0m0.net
理路整然じゃなくて「整然〜」だけの方が
意味が合ってるかも

今回の連載の最初のページにガチャガチャのカプセルらしき物が散乱してるけど
もしかして全部即、ゴミ袋行きにしないで
一個一個チェックして捨てる物持って行く物に分けていた…?
だとしたら作業に最低一ヶ月はかかるよね

349 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 19:18:19.98 ID:HgkQjBE90.net
ドライかと思いきやツリー飾ったりくだらんものを思い出あるからととっとくのが不思議だけど、人に対して情はなくてモノに対しては思い入れがあるんだろうか

350 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 20:01:59.87 ID:ohzTY1R/0.net
>>349
人ではなく物へ執着って自閉っぽい傾向だね

351 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 20:09:23.03 ID:mORy1QNk0.net
陰謀論って
私生活がうまくいかずどん底になって弱っている状態の人が
はまりやすいらしい
ミカリンいつ頃からトランプ支持者になってんだっけ

352 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 20:21:08.24 ID:tjSIrn620.net
娘達がお金持ちと結婚って想像出来ないなあ
ぐえんはピアスホールだらけの喫煙者、チビで太りやすい
ニコは母親べったりのニート、加工しないと深海魚
あるのは若さだけだから焦った方が良い

353 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 20:22:50.72 ID:kIu1Nk/x0.net
ニコラス・ケイジみたいな結婚なら望めるかもね
20歳以上年上の日本人好きの外国人

354 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 20:33:18.51 ID:tjSIrn620.net
>>353
アジア人好きな外国人はルーシーリュー顔が好きだから目に留まらないと思う

355 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 21:11:26.41 ID:T25v8xDG0.net
桜花のキセキ、調教師の娘さんが新メンバーで入ってたんだねー
しかもめちゃくちゃアイドル顔。ぐがまだ所属してたらコンプ丸出しだったろうな

356 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 21:24:14.43 ID:8ZyisUv10.net
物を捨てられずなんでもスクラップしてる人からしたら、ジジが何年もずーっとずっと飾ってくれていたニコの工作をそのまま置き捨てて行くなんて、漫画にするほど酷い事なのね
ミニマリストになる宣言しといて価値観そのまま
いつもここでニコが叩かれるとそんなことしなさんなと思っていたけど、今回はニコにも呆れた

357 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 21:59:24.05 ID:KXRFB1cqx.net
老夫婦二人の段ボールが8箱しか無いのが泣ける

358 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 22:15:11.95 ID:upQGBxwS0.net
>>347
どこまで本当のことやら

359 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 22:20:22.72 ID:0oBvgPJS0.net
>>338
この期に及んで絵の余白を切り取ってるのがほんと怖い

360 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 22:31:35.33 ID:J6Y8y+wy0.net
>>355
鹿戸の娘か、業界的には純血種だなw
いろいろその場の付け足しで馬や競馬好きとしてもボロが出る
それで逃げたんだよねグ

361 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 22:39:43.69 ID:EIeAa+vs0.net
>>355
久しぶりに見たらアイドルらしいグループになってきたね
デビュー当初はどうしたもんかと思ってたのに

362 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 22:50:28.54 ID:d3LS+LxH0.net
>>359
時間かけて余白を切り取って一体どれだけの省スペースになったんだろう
これが額装してるとかだったらまあ理解できないこともないんだけど
ふらふらになる程片付けしてるのに、一向に片付かないのはこいうところに理由があったのでは…

それにしても悠長に次の便待ってないで、2tトラックでもレンタルして自力で運べばよかったのでは
冬の北海道だと素人がトラック運転とかは危なくてできないのかしら

363 :花と名無しさん :2021/03/10(水) 23:01:31.30 ID:tjSIrn620.net
>>362
重いものが多くて自分達では積み降ろしが出来ないのかな
唯一の男手であるラリゴは力仕事出来そうにないからね

364 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 02:37:00.06 ID:GuGEclku0.net
ミカリンは客観性がなくて主観のみで描くから肝心な部分がよくわからんね
(それでさえミカリンの無能ぶりが見てとれるのがすごいけど)
買主側の本音が聞きたいわ
どんだけ齟齬があるか興味ある

365 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 05:19:20.58 ID:O6/Oq5QR0.net
フォトフレーム

ウォホール皿
スマホスタンド
の箱丸ごと捨てたい笑笑

366 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 05:21:33.37 ID:vBujv1Qq0.net
なぜ今頃義父母達の嫌な事を漫画にしたのかと思ったけど
義父は病気のラリゴを最新医療無いような島行きをススメ送った嫁と今喧嘩してるのかと思ってしまったよ
考えすぎか

367 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 06:04:53.95 ID:KU4hhQOX0.net
缶って夫すごろくで描いてたペイネの缶かな
もう15年ぐらい使ってなかったんだろうし捨てればいいのに、という気持ちと流石ミカリンという気持ちになる
今回の漫画は色々と面白いわw

368 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 06:26:13.97 ID:eVtkxnO60.net
ペイネの缶って確か100均で買ったやつだよね

369 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 07:46:24.44 ID:EUwSNlvT0.net
今更だけど、大人の発達障害じゃないかな。
異常なコレクター癖、
捨てるものと捨てないものの区別がつかない、
モノをため込む、
汚部屋… ゴミ屋敷。

ミカリンもラリゴもあてはまる。

370 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 07:49:33.32 ID:8/DVL7vu0.net
高木親って札幌の家建てた時からずっと住んでるんだっけ
気の毒だなあ

371 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 08:06:02.89 ID:LkQI40BM0.net
>>369
ミカリンはトリプルワークの話もアレだしまぁそうだろうね
ラリゴは破天荒ぶった挙句に収拾がつかなくなってるだけに見える
変人に憧れる凡人というか

372 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 08:10:48.75 ID:X2ej8n2/H.net
もう悠長に引っ越し屋さん頼んでる段階じゃないよね
赤帽でも便利屋でも何でも探して運べや…
でも揃って社会経験皆無だから引っ越し屋さん頼むしか思い付かないんだろうな

373 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 08:32:00.12 ID:UMb2t/ob0.net
>>372
でもそういった対処を都内賃貸やトランクルーム引き上げる時してるよね
疲労の極致なのとモノの多さで頭も体も動いてなかったんじゃ
で、この荷物まだ高木ジジババの家に置きっぱなしなのかな
だとしたら黒豆持ち帰った「自分のいえ」に移すべき

374 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 08:45:08.62 ID:QBSiEA5md.net
タイトルが「家失いました」だから
引越が終わったら連載も終わるんだよね?
アラ還引きこもりでネタもないしもう切られるんじゃないの?
ぐニコもネタになるような身の上じゃなくなっちゃったし

375 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 09:45:05.13 ID:MTlPk3Xr0.net
そのうち「連載失いました」ってTwitterでつぶやくのかしら

376 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 09:52:47.63 ID:9tPWEC0l0.net
>>374
新連載で夫の離島生活を描く積もりだったんじゃね
ネタの為に送り込んだと思う

377 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 09:55:20.44 ID:vBujv1Qq0.net
>>369
だから私が10年以上前から言ってるじゃん
ミカリンは拘りの強いアスペ
ラリゴは趣味に何でも買ってすぐ飽きるADHD
子供達はハイブリッド

378 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 10:13:23.34 ID:3N3E71MiH.net
診断受けてないだけで
自閉傾向グレーゾーンの濃い方だって思ってる人
特にここには多いと思う

379 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 10:52:50.35 ID:vBujv1Qq0.net
オタクは発達障害がなるからな
漫画やアニメ好きはオタクが多いし
ここには多いわな

380 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 11:26:47.74 ID:FjNMHRTLa.net
屑みたいな漫画なくなればいいのに、と思うけど、ヲチの楽しみなくなるし、
虚偽押し通しての島移住もオジャンになればいいのに、ド思うけど、
ヲチの楽しみなくなるし。

381 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 11:46:48.15 ID:CiU0rIlq0.net
島の話は夫の仕事で島の都合もあるだろうしこの先もほとんど描かれないのでは
今後ネタにできそうなのは老母との付き合い方(独自路線)ぐらいかな
あと貯金ゼロからはじめる老いじたくとか
北海道生活をネタにしようにも車で連れ出してくれる人がいないとほぼ無理そうだし

382 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 11:57:03.50 ID:3N3E71MiH.net
>>379
シャクレのことを自閉傾向強い人だと思ってる人がこのスレには多そうって意味でした
言葉足らずですみません〜

383 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 12:18:42.94 ID:EUwSNlvT0.net
>>360
ひゃー
スクリーンヒーローやエフフォーリア育てた
調教師さんのお嬢さんか。
お父さん、相当稼いでるお嬢様やん。

まだ若い全勝できてる
エフフォーリアはけがや病気さえなければこれから重賞でも勝てる
名馬になる。自走は皐月賞。勝てば
お父さんの、名馬エピファネイアの後継馬になる。
この馬が走れば今年もこの調教師にはものすごい大金が入る。
親族にも関係者がたくさん。実家が太いのね。

384 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 12:46:32.88 ID:Gqjo/Y5AK.net
>>365 ミカリンはひとの物は全部ゴミにみえるんだもんね 弟さんの家を片付けたエピソード

385 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 13:36:05.25 ID:LHXFMOHqp.net
>>383
なんかすごーい。
武豊一族みたい。
親戚の鹿戸明調教師は、現役時あのテンポイントに騎乗していた騎手だったのね。

386 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 14:06:48.17 ID:lVdZZ/3R0.net
>>376
それなら家族で移住するべきだよね

387 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 18:27:32.30 ID:KUtGHCWM0.net
やはりこの前の役場情報はガセだったのか何なのか

388 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 19:20:20.40 ID:4nUszo/K0.net
役場情報の人は正しかったと思う
灯台とかの画像を見えなくしたから
カバー写真を変えてるから、島に居られることになったのかな?
ネタを提供して貰って、ブログにどんな事を書くか期待

389 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 20:08:03.31 ID:9tPWEC0l0.net
ラリゴ、自分のfacebookコメントで島のタヌキの話
知夫里島のfacebookにタヌキの映像
Facebookの更新を任されたようだ
今のところ追い出されず仕事してるみたいだね

390 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 20:17:27.73 ID:FMwmgoYr0.net
過去だけの話になれば脱出ゲームその他で実績だけはあるしなぁ
島の人達の温情で働かせてもらえるかもね

391 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 20:46:53.09 ID:ID6C/Y2Q0.net
ラリゴ良かったね
大病してもう若くないのに雇って貰えそうで
税金で生きるナマポになられるよりずっとマシ

392 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 20:58:36.18 ID:9tPWEC0l0.net
ラリゴは外面が良いから最初は騙せるんだろうけど今後地道に仕事を続けられるのか心配だわ
初めてのお使いを見守る気持ち

393 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 21:01:57.62 ID:RjI/03VZM.net
ラリゴのFacebookのロドさんへの返信やだなー
素直に島のアピールすればいいのに「俺面白いだろ?」感出すのっておっさんだよね

394 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 21:22:41.94 ID:8/DVL7vu0.net
旦那の島暮らしとかネタにするかな
華やかな自慢ばっかしたい人だから家失った話でも持ってた物や過去の華やかな生活自慢が散りばめられてるし、断捨離したとか言いながらあれ買ったこれ買ったの話ばっかだからおっさんの田舎暮らしの話なんか描けなさそう

395 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 21:38:39.24 ID:At7BTyzd0.net
夫追い出しとあわよくばネタゲットのつもりで島流しにしたんじゃない?
夫すごろくも夫の仕事関係の裏話がメインネタだったしね
オカマなおっしょさんや高見沢さんの話なんか、今は絶対無理よ
ぐっちゃんの学校ネタで学校からお叱りまで受けたのに、懲りないね
公務員なんてコンプラ違反したら内部より外部が黙ってないで叩かれまくるよ?

396 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 21:46:41.17 ID:niBvhKx40.net
ラリゴとミカリン、夫婦としての会話は短くはない期間、殆どないと感じる
コンプライアンスが特にうるさそうな公務員に準じる仕事で
あれこれペラペラと話すような事もなければ
わざわざ聞くような関係では既にないと推測
情だけが残ってるのかな、付き合って40年とかでしょ

397 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 21:53:32.25 ID:MTlPk3Xr0.net
一方的にラインで送り付けるのはやってそう

398 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 23:09:54.69 ID:jzkTma/O0.net
娯楽とか無い島でラリゴ幾らも保たないと思うよ
こういうプライドばっかり高い能無しって追い出されるのはイヤだけど
「自分から出て行く」って気分になったらあっさり実家に帰るだろうな

399 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 23:47:14.02 ID:ujkkj0Vs0.net
病み上がりなのに、島で働こうって意欲は凄いと思うけど。
今まで体調が良くなくても、家のローンと学費のために、頑張って働いてきたわけだし。調子いいとこあるけど、
妻子のために何とか働こうとしてるから、憎めない。

400 :花と名無しさん :2021/03/11(木) 23:48:04.09 ID:ujkkj0Vs0.net
若くて健康でも働かない人もいるわけだし。

401 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 00:56:51.57 ID:eoloc/820.net
ひとつの場所にじっとしていられないのはADHDの特徴

402 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 09:39:09.95 ID:dNxVhhSI0.net
ぐっちゃんの中学のために一家で上京して、合わなかった次女だけ札幌戻るなんて時点で何だこの家族意味わからんと思ってたけど、北海道にずっといてぐっちゃん札幌のいい中高行かせて大学で東京行かせて、なんて地に足ついた生活じゃ今までのマンガもなかったわけだからなあ

403 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 10:36:51.27 ID:+j1nAeS/0.net
>>402
それでもそれなりに面白いマンガになったと思うけどな
今のようなハラハラらなかっただろうけど北海道時代の豪邸で繰り広げられる日常面白かったもの
孫すごろくまで読みたいよなー

404 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 10:38:09.41 ID:eoloc/820.net
>>402
漫画ネタに大金使うより変な行動せずに
漫画描かなかった方が金持ちだっだろうなあと思う

405 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 10:38:55.73 ID:WQO+RIoJ0.net
そんな一般的な幸せがこの一家訪れるとは思えない
連載がアレばの話だけど、今までと同じで不満悪口と媚持ち上げしか無いかと

406 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 10:40:11.18 ID:eoloc/820.net
もう貧乏イメージしかないからね
お金は貯めて運用して増やさないと財産増えないけど、全部切り崩してきて1文無しなんだもん
今もお金無くてその日暮らしってのが目に見えてわかる
あの金銭感覚じゃな

407 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 11:10:01.12 ID:v/95c3lp0.net
金銭感覚といえばぐっちゃんも気になるな
働き者とはいえブランドもの、イベント参加やヲタグッズ収集好きだったし
少しは貯蓄出来てるといいけど

408 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 11:12:20.10 ID:iNLlj5/Da.net
>>406
入った分だけつかってしまうって漫画にも描いてたしね…

409 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 11:46:10.47 ID:0597ToqAM.net
>>407
最近はヲタ女子向けの終活やら貯蓄漫画流行っててそのあたり主催のヲタ活交流イベント(男女間じゃなく友達欲しい系)なんかもあるから
ぐっちゃんはみてそうだけどな

410 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 12:13:48.10 ID:lFof8RjQa.net
ぐっちゃんの金銭感覚まともになってるといいね
真偽不明だけど
タワマンに住んでるとか札幌行くのにビジネスクラスとか情報あったよね

411 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 12:17:16.45 ID:dNxVhhSI0.net
ぐっちゃんは、あんまり自分のこと書かないでとでも宣言したのかね
学校から注意されても平気で書いてたの、当時はやめてとは言えなかったんだろうか
学校だって大概なのに仕事のことあれこれ書かれて迷惑かけられたらたまらんよね

412 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 12:19:11.81 ID:W7NkHxmw0.net
>>407
沢山稼いで沢山使うスタイルね
同じ映画に50回とか同じCDを100枚とか使い方が変だったり値段見ずに買い物したりしてたな
すぐ飽きるけど凝り性でもある
ほんとミカリンとラリゴのハイブリッドよね

413 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 17:33:20.97 ID:Kc4m6Peva.net
島の役場に誹謗中傷の投書が届いた、毎日のように不正アクセスがある、どちらも三重の人だ。
らりごのFacebookより

ここの住人かしら?

414 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 17:38:12.17 ID:SYQAwX8/d.net
島の顔本思いっきり脱字してる
広報なんだから固有名詞には注意しろよ

415 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 17:46:35.22 ID:v/95c3lp0.net
不正アクセスとは?
よく分からんけど、そーゆーのは止めたれよ
登場人物だけで思いっきり踊っていただきたい

416 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 18:00:49.55 ID:Jm92vwVs0.net
同じく不正アクセスの意味がわからない
楽しくヲチしたいのにへんな横槍入れないでほしいわー

417 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 18:04:32.80 ID:eoloc/820.net
ラリゴ可哀想
仕事の邪魔しちゃ良くないよここの人?
老いた体に鞭打って仕事やる気で向かったんだからさぁ
ナマポじゃないだけ真っ当だぞ

418 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 18:05:37.76 ID:eoloc/820.net
>>416
ほんとそれ、仕事はまあ出来る人だろうから楽しみにしてたのに

419 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 19:06:24.03 ID:6zRDABW+0.net
痕跡を追えなくなるのが一番つまんないのに無粋な奴がいるもんだな

420 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 19:24:56.31 ID:bN5GES410.net
>>362
トラック運転できる免許あるの?運転手も雇うってこと?

421 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 19:30:45.93 ID:Q1WY9lhY0.net
>>420
あの年代なら普通免許でいける

422 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 19:46:29.36 ID:8q8LFHUJp.net
>>418
?できないでしょ。

423 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 19:47:40.73 ID:8q8LFHUJp.net
>>415
そうそう。
踊り子さんには手を触れちゃダメですよね。

424 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 19:50:28.37 ID:bN5GES410.net
>>421
2tトラックだよ?!マジで?

425 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 19:50:41.00 ID:CEUpFVL70.net
・ミカリンブログに卒業記念品とかの写真載せてることを学校にチクった人
・札幌の家の登記簿とった人
・ラリゴの島に電話(?)かけたり投書したりした人

これはやりすぎかなと思う
もしかしたら同じ人かもしれんが…

426 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 19:53:06.53 ID:RYafl/fo0.net
ここの住人は基本的に踊り子に手を触れないとは思うけど…
フタバの保護者証をチクったのだけは正しいと思う

427 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 20:14:13.80 ID:Rqx8/C2Lr.net
>>413
見られない…
お友達ですか?

428 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 20:27:28.10 ID:Jm92vwVs0.net
>>424
平成の何年だったか忘れたけどそれ以前に取った普通免許で2tは運転できるよ
私は免許的にできても怖くて無理だけどw

429 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 20:36:54.09 ID:gmaPfSdIK.net
豪邸こだわりのキッチンでクラスメートとピザパーティー自慢の大きなクリスマスツリー欲しい物はすべて買ってもらうのが当たり前 暮らし向きが変わりすぎて当時の友達と会いたくないからママと一緒にいるのかな 生活のために働くなんて考えたことないのかも 可哀想だな…

430 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 20:41:54.42 ID:W7NkHxmw0.net
>>413
どんな不正か分からんけどそういうのって犯罪行為なんじゃないの?
投書は内容次第だけどヲチできなくなったらつまらないから止めてね

431 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 20:58:51.44 ID:fmVaSqZ7a.net
知り合いもいない初めて住む離島で一人ぼっちで公的な仕事してる中年、しかも9ヶ月前に命が危なかったのがバレてる(ここ情報)
さすがに悪いタレコミまでされたら可哀想だろ

432 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 21:00:13.23 ID:0JcbF8Bn0.net
>>413
過去にトラブった相手かなんかじゃない?
不正アクセスってどんなだろうね

433 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 21:14:31.01 ID:3BIvSlaO0.net
不正アクセスはともかく、誹謗中傷の内容はどんななのがわからないけど、健康状態のリークととしたらヤバいのはラリゴ自身かも
しかし、よりにもよって「三重」なのね

434 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 21:20:13.67 ID:e2zFkjN5d.net
なぜにそんな斜め上の県から…
縁もゆかりも無さそうなのに

435 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 21:20:43.41 ID:e2zFkjN5d.net
いや、三重か
あるな

436 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 21:27:36.47 ID:x+/ZjXE20.net
なになに?

437 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 21:34:40.82 ID:0JcbF8Bn0.net
東京か札幌に住んでてラリゴと接点がありその後三重に引っ越した人とか?

438 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 21:55:37.22 ID:Jm92vwVs0.net
>>431
命が危なかった情報はここじゃなくて妻がブログとインスタで世界に公開してる

439 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 21:57:08.13 ID:nTpXQ1YE0.net
誹謗中傷の中身が事実だったら
ヤバいのはラリゴだし、
当然解雇だよね

440 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 22:28:45.40 ID:eoloc/820.net
>>436
黒い女の名前がそれでは

441 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 22:37:02.54 ID:rI7rBLJAd.net
>>410
今どきのお嬢さんは住むところにこだわる傾向があって、手取りの半分以上が家賃に消えるとかザラだって記事を読んだよ。だから貯金なんてできなくて、失業したら即詰んでしまうと。

会社から超手厚い補助が出るならともかく、ワンルームに月10〜15万払うとか考えられないけどね。

442 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 22:49:56.16 ID:WQO+RIoJ0.net
三重からのアクセス


オカルトかよ

443 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 22:51:26.63 ID:CEUpFVL70.net
あの世から誹謗中傷
あの世から不正アクセス

444 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 22:53:24.85 ID:WQO+RIoJ0.net
もしかしたらもうラリゴは死んでいるのかと思ってしまった

445 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 22:59:11.63 ID:hHrYyXEGd.net
オカルトすごろく、新しい

446 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 23:06:24.36 ID:0JcbF8Bn0.net
やだ何それ、怖いんだけど

447 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 23:09:21.11 ID:WQO+RIoJ0.net
冗談はこのくらいにして

ラリゴについて何かしらメールが届いた
メールのヘッダ見て、IPアドレスが三重県発信だっただけでしょ
ラリゴにしてみたら、"不正"を告発してきた"アクセス"

448 :花と名無しさん :2021/03/12(金) 23:22:32.62 ID:UHJNCgX40.net
不正してないんだったら堂々としてればいいのに
後ろめたいからグチグチ言ってんでしょ

449 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 00:26:59.44 ID:AbDPnRCf0.net
どのような面接を経て採用されたのか知らないけど
少なくても健康体ではないよね
もしかしたら死ぬかもしれないと呼ばれた実の妹が
見ていられなくて逃げすくらいの見た目になっていたわけだし

450 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 00:59:25.61 ID:DxmInN2Qd.net
>>448
さすがに誹謗中傷する方が悪い

451 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 01:04:32.34 ID:cyWI7uLkd.net
>>450
誹謗中傷、とラリゴ本人は言ってるけどその内容がその実「ラリゴにとって都合の悪い内容」ってだけかもしれないからなぁ
中身次第なんじゃない

452 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 01:31:52.08 ID:GmgbkH770.net
誹謗中傷たって医者の言う事すら「冗談でしょ」とか言って聞かず
無計画なローンで親の退職金溶かした挙げ句に
引っ越しすらまともに出来ない人間の言う誹謗中傷なんてお察しじゃんw
それに「毎日のように不正アクセスがある」ならさっさと警察に届ければ?
本当にあるんならねw

453 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 03:48:54.26 ID:cyWI7uLkd.net
>>452
内容はともかく誹謗中傷も不正アクセスもバッチリ証拠があるわけだし警察に届け出たり訴えるチャンスだよね
がんばれラリゴ〜w

454 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 03:56:35.03 ID:hSN/Skz90.net
このスレッドの人を訴えるって話じゃないの?

455 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 04:46:22.91 ID:QWC573Lc0.net
このスレの人の殆どは高木両親に同情したり
娘達の行く末を心配してると思うが

ラリゴが妻を訴えるのなら理解出来るけど

456 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 06:26:05.37 ID:9VFyVyL6p.net
>>447
なるほど。
病歴の告発メールでも送られていたのかも。

457 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 06:54:24.94 ID:R+S6o1ngH.net
このスレの内容は全部本人とミカリンが
嬉々として書籍やネットでおおっぴらに公開してきた事しかないじゃんw
訴えるなら相手はミカリンだよねw

458 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 06:55:19.44 ID:XTqwLS6WM.net
許さん!って行ってる人もおるしね
自分はおもろいから続けて欲しいのだが

459 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 06:59:00.10 ID:qAE7FoDF0.net
事実でも誹謗中傷になるんだっけ?
不正アクセスなんて大変なことだから早く通報しないとね!!
役場の人達どうでるのかなー!

460 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 07:34:09.27 ID:pO/xkzmc0.net
そっか。
不正アクセスでIPわかってるなら被害届出して法に則って戦えばいいもんね。
あとは司法が裁いてくれる。
頑張れ()ラリゴ
まあしかし、プロバイダーに8か月家族で使い放題をして
その料金を滞納してネット回線止められた過去を持つ人が
不正アクセスされた!!って一方的に騒いでいるのがもうなんとも。
(奥様の漫画で暴露していた内容です)今回はネット回線料金は
ちゃんと払っているのかしら。それとも役場のwifi?

訴えるのならその送り付けられた文書なり、メールの内容も
わかりますよね?相手の文章を読んでみないと
どっちもどっちだと思う。


>>454
奥様の公表している漫画の内容で?どうやって?

461 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 07:39:04.27 ID:mNj22qWYM.net
>>460
自分で公表してる内容でもまとめ上げて勝手に公開したり職場に通知したりするのは名誉毀損になるって判決あるぞ

462 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 07:39:59.68 ID:mNj22qWYM.net
コレステロールたくやが左足切断だって
高木さん、あんた人ごとじゃないわよ!

463 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 07:46:57.44 ID:pO/xkzmc0.net
働くのは大切だけど、
一人家族と離れて島で暮らすのは寂しがり屋で病気がちの人には
どうなんだろうなあ。
東京で一人暮らししていた時も何回も倒れた過去があるから
一人にしてて大丈夫なのかなあ。

464 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 08:02:55.47 ID:BjFSmnlA0.net
そもそも不正アクセスの監視やチェックってラリゴの管轄じゃなくね?
自治体レベルで業者委託してるのが一般的かと
抽象誹謗がラリゴ病状についてで、不正アクセスの形跡も同じ地域からもあったから、ラリゴに心当たりないか聞かれたぐらいなんじゃないかな?
個人の顔本にそこを書いちゃうのはかえってダメなんじゃないかと

465 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 08:31:47.91 ID:YLWjqZ+/0.net
そもそも不正アクセスってどんなんだろ
顔本のアカウント乗っ取り試みたとかかな?

466 :花と名無しさん :2021/03/13(土) 08:48:48.25 ID:7Ne3G43Pa.net
あれ?次女ちゃん東京来てるの?

総レス数 466
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200