2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポレポレ美】今日も拒まれてます★8【山木さん】

1 :花と名無しさん:2021/03/08(月) 20:24:28.71 ID:Bc0HYjY40.net
前スレ
【ポレポレ美】今日も拒まれてます★7【山木さん】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1606575092

次スレは>>970の方お願いします。
>>970を過ぎたら次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

荒らしは無視してください。
荒らしは複数IDをつかって自演もしますが釣られないでください。


【現在確定している事実】

●山木さんが不倫をしてポレが捨てられた。
(不倫は当然悪だが、そこに至るまでのポレによる山木さんに対する過失「モラハラ、セクハラ等」がかなり大きくその描写がほぼ無し。)※

●現在は離婚してしている。

●上記2点以外の漫画の内容は、事実とは異なる「過剰な自演の盛り」のため、ほとんど作り話の可能性が高くノンフィクションとしては眉唾状態。※

※行き当たりばったりの創作により、ノンフィクション漫画としての整合性や辻褄が合わなくなってしまったために作者が消去したブログやHPより参照。



【作者が証拠隠滅したブログやHPの閲覧方法】
インターネットにて「wayback machine」と検索。
そのサイト内に「作者のアメブロ」もしくは「消されたHP」のURLをコピペすると閲覧可能な様です。

323 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 00:57:35.78 ID:g43SMd2g0.net
>>322
めんどwだから勝手に見てこいよw
5chにいる時点でおまえもそう変わんねーだろw
普通に314はアンカー間違えだろ

たぶんそういう自分の読解力の無さが問題なんだと思うぞ?
で、ちょめちょめは浮気じゃなくてOKなのな?w

324 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 01:03:09.43 ID:eqrz/dBg0.net
>>309
この人、マジやばい
一人で興奮してなんの話してんの??

325 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 01:07:44.81 ID:/xX0HEm40.net
>>323
ふーん
貼れないんだ…w

326 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 01:09:38.45 ID:g43SMd2g0.net
>>325
いや勝手に見てこいよ、だるw
そしてくっさw

327 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 01:12:13.24 ID:96bHSUoV0.net
何かわけわからん流れになってるけど、関係者からのタレコミは確かポレと関係を持ったことのある人(出版社の人)から聞いた話だったよね

想像だけど、相手が出版社の人なら仕事相手か友人辺りのタレコミだと思うよ
ポレの浮気相手の知り合いなら山木は無関係

328 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 01:14:50.10 ID:96bHSUoV0.net
ちなみにタレコミはこれ
>>37>>138

329 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 01:26:51.30 ID:96bHSUoV0.net
814 花と名無しさん 2021/02/15(月) 17:54:40.36 ID:5SF5lkn40
>>810
なんで仕事関係者とか分かったような口きけるの??まさか本人?

それじゃあ聞くけど、山木と付き合い始めて間もない頃でも
酒の勢いで他の男と平気で浮気できちゃう女みたいだけど、、
下がゆるすぎない?

結婚後もサシで男と飲み歩いて、誘われちゃう軽さって。生粋のアレだよね、、
身から出た錆なのに、よく捏造までして被害者ぶれるよ、やってる事言ってる事狂ってない?

824 花と名無しさん 2021/02/15(月) 19:24:39.44 ID:5SF5lkn40
>>822
浮気できちゃう女っていうのは憶測ではないよ試出版関係者から聞いたから。
間違ったことは書けないし。

833 花と名無しさん 2021/02/15(月) 20:58:06.83 ID:5SF5lkn40
>>830
まぁ、直接関係した人から聞いたから、事実は事実なんだけど。

あんな女の話なんてどうでもいいんだけど、
早く捏造やめて完結してほしいね

330 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 01:28:52.89 ID:U7qKGaHF0.net
>>328
ここまでしてここに執着してるのがこわっ。
相当、これからもネタバレされていくのがこわいんだね。
山木にも執着するのやめればいいのに。
散々いろんなところで叩かれてるのにまだ気づかないのかな。

331 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 01:34:09.63 ID:g43SMd2g0.net
>>330
もしかして314さんかな?
たぶんだけどそのアンカー間違ってないかな…

332 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 01:50:24.77 ID:96bHSUoV0.net
>>330
どういうこと?私はタレコミ主じゃないよ

333 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 02:02:19.91 ID:U7qKGaHF0.net
相変わらずIDコロコロしてる人いるなと傍観
話にならんな

334 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 02:27:54.48 ID:g43SMd2g0.net
>>333
???
>>328さんがこれからもネタバレしてくことが…の意味がよくわからんのだけど
むしろこれからネタバレしてこわいのはポレだけじゃね?

335 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 02:30:11.17 ID:lunYA0xI0.net
変化球であっても隠し切れないものがはみ出てますよw

336 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 02:49:36.19 ID:U7qKGaHF0.net
その通り
作者ここに来てるからね。

337 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 03:53:21.28 ID:96bHSUoV0.net
ID:U7qKGaHF0さんがどういうスタンスでレスしてるのかちょっと分からないわ
何をどう解釈してるのかもう少し具体的に書いてもらいたい

338 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 08:28:27.56 ID:UsbCXh4X0.net
ツイで出てる。
竹書房から雑誌の新連載、しかも巻頭カラー
ここで愚痴ってる山木と違って前を向いて歩いてるね

喜ばしい

339 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 09:12:28.20 ID:g43SMd2g0.net
ポレが四流雑誌で巻頭カラー(笑)しようが特に興味ねーw
良かったじゃん、聞いたことない媒体で巻頭カラーw

ノンフィクションなのに都合の良い嘘松漫画を書いちゃった後始末どうするのかみてるだけで
南米とかの変な生態の虫を観察してる感じよ

340 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 09:32:27.30 ID:hsd4gRfR0.net
ポレの醜態を知りたいなら説明するのも大変だし、ほんとうに知りたいのであればこのスレのサムネをちゃんと見てきた方がいいと思いますよ

ちなみに消したサイトへの行き方は>>001に記載があります

341 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 09:48:55.88 ID:L8tQteeB0.net
春だから?
急に香ばしいやつが湧きだしてて草

342 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 09:54:08.90 ID:UsbCXh4X0.net
超有名媒体ですよ
自分が知らないからって決めつけは出版社に失礼

343 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 10:23:19.10 ID:UsbCXh4X0.net
>>336
タレコミ?
これが?

344 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 10:29:27.39 ID:AhnThszW0.net
また原稿サボってんのかよ
そういうとこやぞ

345 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 10:29:57.47 ID:1vLY7kYN0.net
紙媒体の新しい連載も始まるなら、ぼちぼち拒まれも終わるかな

346 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 10:30:50.64 ID:96bHSUoV0.net
最近拒まれ読み始めて熱中してる人が来たのかな?
冷静に考えたら、山木が本当にあんな邪悪キャラなら連載差止めさせてると思わない?名誉毀損だーと訴えそう
田尻なんか特にあんなヤバい人が実在したら訴えたり何かしら動いてると思う

新連載も原案付きかー
前を向いて歩いてるって気持ちの入った表現だなw
普通に食いぶちの為に手を広げてるだけでしょう

347 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 11:03:53.71 ID:UsbCXh4X0.net
>>346
ニートじゃあるまい食い扶持のために働くのは普通のことでは?
あなたは働かなくても収入がある人?

348 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 11:12:18.59 ID:96bHSUoV0.net
>>347
話が通じない人だねぇ

そう、その通りだよ
普通に働いてるだけなのに、前を向いて歩いてるなんて感じるところが入れ込んでるなぁと思ったってこと

349 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 13:00:22.32 ID:RvAww6il0.net
春だからだねぇ、きっとw

毎回感情論ふっかけて反論できないと山木認定しかできなくなるのなんなの?
いくら騒いでも「ポレはノンフィクションと偽って作り話をする女」を上書き無理でしょw

350 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 13:02:54.17 ID:RvAww6il0.net
>>342
私も知らんわw
超有名媒体ってジャンプとかそういうのでしょ?
あ、実は逆にバカにしてるパターン?なら納得

351 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 16:07:14.01 ID:BpSMhAEf0.net
まあ何にしても人気作品だから引き伸ばされてるんだよねw
人気無かったら即打ち切りな筈だし
アンチも盛り上げてくれて一番得してるのは作者ね

352 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 16:35:32.35 ID:AhnThszW0.net
>>351
ならいいじゃんウダウダ言うな

353 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 16:59:41.00 ID:RvAww6il0.net
>>351
まじでそれなw

人気無かったら即打ち切りってどこの超有名媒体の話をしてるんだか
最初から落書き作家を集めてるような、しかもweb媒体で打ち切りとか無いでしょ
同じ土俵に並べちゃしのぎを削ってる超有名媒体の作家さんに失礼

354 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 18:02:59.62 ID:lOISjtBp0.net
媒体でマウント取り始めた山木と田尻ワロス
業界人だねー
読者は漫画の媒体とか気にせんわ
どうせ無料なんだし
フリーランス大変だね〜

355 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 18:16:49.16 ID:TXVf0GEk0.net
まだ山木とか言ってるよ
人の話は聞かないわの思い込み激しいね

そういうちょっとアレな人しかファンは残ってないということか…

356 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 18:27:17.42 ID:RvAww6il0.net
マウントというかさ、比べるまでも無い圧倒的な実力差としか...

月とうさぎの●くらいのw
読解力が足りない人でないとポレのファンは難しいでしょ

357 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 19:47:07.06 ID:8dn7/wcK0.net
ある意味幸せそうで羨ましい
今回の踏み絵のやつ読んで「ポレちゃんかわいそう!山木信じられない!」って感情移入できるのすごいわ

世の中から詐欺って絶対になくならないんだろうなって思うわ

358 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 19:49:40.87 ID:e3svNFpF0.net
>>327
開示取れてんだよね?
じゃなかったらだれでもなりすませるし
本物のイカレ

359 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 20:17:02.26 ID:Nihr0Boj0.net
横からごめん

わからない人へ無理に伝える必要はもう無いと思う
ひらがなしか読めない人にいちいち振り仮名ふってあげること自体が不毛な気がする
ほっとけばそのうち自分で漢字を調べるよ

360 :花と名無しさん:2021/04/29(木) 20:31:34.85 ID:96bHSUoV0.net
>>358
簡単に言うけど第三者が開示請求なんか出来るもんなの?そもそもする必要もないけど

話し半分でみんな聞いてるだろうしその位の判断力はあるよ
ただ火のないところに何とやらとは思ってる

361 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 00:01:01.91 ID:dqIZe50K0.net
>>357
無料の漫画にどう詐欺られたらいいの?。。笑
AKBの子の間では流行してるらしいよ
ツイッターで指原も読んでるって本人からリプきたよね

362 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 00:07:23.49 ID:PS/Y2/WH0.net
>>360
開示請求は被害者本人しかできないよ
タレコミとかって山木の仕事ど真ん中だよね
ポレに直接恨み持ってる人がやってることだろうから山木本人なんじゃない?
って誰でも想像つくことなんだし
たかが無料漫画に粘着してる意味もわからないわ
気に入らなきゃ読まなきゃいいただそれだけ

363 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 00:14:14.28 ID:oBpmYwTm0.net
完全無料謳いたいなら出版しないでコイン制もやめろって話

364 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 00:20:06.54 ID:dqIZe50K0.net
>>363
無料で読んで面白かったら課金するシステムなんだから
合わない人は課金しないし本も買わないっしょ
ヲチャも無料で続き楽しんでますやん

365 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 00:51:43.27 ID:75B+P0T50.net
>>364
そういう問題じゃなくて、読み始めた人はノンフィクションで興味持った人が大半だと思うのに、実は完全なフィクションだから詐欺られた気持ちになるんじゃない?
それで、途中からつまんなきゃ課金しなきゃいいって、、
都合良すぎる発想だょね。
AKBの話とかどうでもいいょね。。
いつも話すり替え。本質な問題をズラすよね。。

366 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 01:07:30.52 ID:dqIZe50K0.net
>>365
ノンフィクションじゃない証拠を出して、5chじゃなくて出版社に訴えたら?
嘘漫画を出版しないでください!ってやってみなよw
こんなファンが集まるような板でスレ立てて陰湿にグチグチするよりよっぽど建設的だし
匿名の書き込みなんか誰も信じないわな
粘着してるわりにキャッシュも貼れないんでしょ?
「ノンフィクションと理解できないやつに説明するの面倒」なんでしょ?
あ、この漫画読んで山木ヒドイ!って言ってる普通の読者に有名人がいるけど、詐欺られやすいって
その人達にも牙向いてること理解できてる?

367 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 01:16:20.59 ID:75B+P0T50.net
>>366
なに、この熱量。
わけわかんない。。
やっぱり、変な人が張りついてるね。。

368 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 01:24:37.52 ID:dqIZe50K0.net
>>367
いつも話すり替え。本質的な問題ずらすょね。。

369 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 01:33:42.26 ID:75B+P0T50.net
絶対マウントとりたいんだね草

370 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 01:38:07.31 ID:dqIZe50K0.net
>>369
内容についてはレスないのー?w
本人攻撃してないで、意見を直視したら?モラハラさんw

371 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 01:41:17.89 ID:75B+P0T50.net
>>370
モラハラはあなたでしょう
相手するのメンドイおやすみー
早くあなたも寝れば?

372 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 01:43:03.93 ID:dqIZe50K0.net
>>371
逃げたねーwオウム返しの負け犬さんw

373 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 02:14:30.20 ID:Lo1WZw9V0.net
ファンが集まる?
はて

いままでファン集まったことあった?

374 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 04:29:46.60 ID:2xki8EdO0.net
>>366
ファンが集まる場じゃなくて忌憚のない意見を書ける場所だよ5chは
根本的な認識がズレてるから話がいつも平行線

それに今時どこもネットサーチくらいしてるから、わざわざ出版社に訴えなくてもこの手の意見は伝わってるはず

375 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 07:18:36.23 ID:75B+P0T50.net
は?誰が負け犬さん??w
それをいうなら作者さんは、30代後半、未婚、子供欲しかったのに子宝に恵まれずセックスレス
まさしく負け犬さんであること間違いないw

376 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 09:08:41.90 ID:pfTdYg3m0.net
こんなのが旦那だったなんて作者可哀想
いい女に変な虫ついたって事だね

心から同情
離婚後までネチネチとまあ...

377 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 09:18:28.34 ID:spTXSKCe0.net
>>366
いやだから消したブログだのを勝手に見てこいよw
馬鹿じゃなきゃわかるだろ、辻褄の合わない矛盾だらけなんだから

大前提でノンフィクションマンガってしながら、ポレ自身が頻繁に飲み歩いて異性にちょっかい出したりしてたことをなぜマンガに描かないんだと思う?

378 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 09:58:08.42 ID:ca6Vkr5+0.net
掃除好きで綺麗好き、まめで尽くすタイプ。
顔は可も不可もない、色白美人寄りで行動力や思いやりも有る。

山木にもったいない
思いやり無いとフリーではやってられない

379 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 10:04:15.87 ID:PS/Y2/WH0.net
>>376
う◯こち◯こ下ネタ連呼の酒癖悪いポレがいい女…
離婚後までネチネチと、は完全にブーメランだよ
何年山木ネタにして漫画にしてると思ってるの

ここに山木が来てるなんて確証でもあるの?
私はヌシーですらポレとは思ってないわ

380 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 10:06:19.18 ID:PS/Y2/WH0.net
362さんとIDかぶった!w
379とは別人ですよ念のため

381 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 10:36:37.63 ID:AQiKakzJ0.net
>>376
いい女wwwたしかに間違いないw

今や超有名媒体で嘘松マンガを描く超売れっ子作家さんで、チビで剛毛で貧乳でお顔も中の下で目も変な上に酒癖悪くておねしょしちゃって性格までも拗れてて日常的にゲスな下ネタ連呼する女(全て自ら公言&実行)
しかもマグロっていい女すぎかよ

382 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 10:40:02.98 ID:AQiKakzJ0.net
釣り針がデカ過ぎだなとは思ったけど面白くて釣られてみたw

>>378
山木さんとは変な虫同士お似合いでしょ
ただお互いがお互いを下に見て、お互いが自分を高く見積もり過ぎたのが原因なのかね

>>380
w

383 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 10:42:16.18 ID:2xki8EdO0.net
>>378
拒まれはポレを弱者山木を圧倒的悪として描いているのに加えてSNSでのよそ行き姿しか見なければそんな感想になるのかもね

消された4コマブログではカカア天下みたいに描かれていたよ
ポレはおちゃらけた性格で山木を蔑ろにして自分勝手な行動が多かった

夫婦の親睦を深める目的で初めて二人でカラオケに行った時の話なんか、ポレがいきなり連続で10曲入れてしかも全部洋楽という傍若無人ぶりで山木がドン引きしてた
これ思いやりのある人の行動かな?

384 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 10:56:44.74 ID:jKPzXeif0.net
嘘松マンガとブログで2人の人格がすでに違うのに、結末だけは同じにしようとしたらそりゃヒズミが出てくるのは致し方ないよね
まずマンガが事実だとしたらブログを1から捏造した理由が不明だし、そもそも捏造したものをどうして消したのかの動機が不明すぎて不明すぎて

てか、あなた>>376ポレのことを絶対にイジってるよね?w

385 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 11:16:25.50 ID:z6u6zn0u0.net
毎年GWお盆年末や長期休暇中に必ず湧くな
ごちゃついてら理由はわからないけど、消されたブログが見れちゃう時点でポレの嘘松は覆らないのに

386 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 11:18:16.68 ID:ca6Vkr5+0.net
PS/Y2/WH0
必死過ぎてボロ出た言い訳

ほんと山木みっともない
それとも田尻かな?

ワッチョイで見てみたいよここのレス殆ど一人で書いてそう

387 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 11:31:01.85 ID:AQiKakzJ0.net
>>386
それはなかなか苦しいw
今さら山木だ田尻だって言ってる時点でなぁ

ちなみにポレもダメな人って頑なに目を背けてるのはなんで?

388 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 11:37:12.97 ID:mu5wygf20.net
>>381
それ見た目がガッキーでギリ許されるレベルな

389 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 12:07:30.85 ID:spTXSKCe0.net
>>386
山木論争ダルw
で、思いやりの話はどこからよ?
フリーの人=思いやりあるは薄過ぎて草

390 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 12:15:48.11 ID:2xki8EdO0.net
>>386
なんでポレに都合の悪いレスはスルーするの?

何年も好き勝手に描かれてきた山木が、今さらスレで暴れるって普通に考えてありえない
こんなとこに来なくても山木なら正当なルートで直接ポレとやりあえるじゃん

言うなればポレがやってきた事は、マンションのポストに「山木は浮気をした最低男です!」と書いたチラシをバラまいてるのの規模のデカイ版だよね?山木は仮名でもポレが顔出ししてるから知人や会社にはバレてると思うよ
名誉毀損で訴えたり漫画差止めとかいくらでもできるんじゃないの

でも連載が続いてるってことは山木の人間性が拒まれとは違う証拠だと思う

391 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 12:24:18.44 ID:NDepiMh+0.net
何で必死の連続自演?
かえって怪しさ爆発してる

苦しいだろうね、味方少数で戦うのも

もう黙ってりゃ良いのに
不自然過ぎること客観視出来てない
哀れ

392 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 12:31:38.98 ID:ca6Vkr5+0.net
>>390
マンションのポストに「山木は浮気をした最低男です!」と書いたチラシをバラまいてるのの規模のデカイ版

は?
それ犯罪脳だね

作者は漫画を連載してるだけにしか見えませんけど。

393 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 12:35:00.27 ID:spTXSKCe0.net
>>391
久々じゃん、その哀れw
客観視できるのになんで嘘松がわからないのかがわからない
自覚のないおバカなのって逆に幸せそうで羨ましいわ

394 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 12:36:16.92 ID:spTXSKCe0.net
>>392
その都合の悪いことにレス返せないのはなんなの?
もしかして思いやり?w

395 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 12:41:32.76 ID:spTXSKCe0.net
>>392
おまえがアレだからわかりやすく例えてくれてるでしょ?
嘘が露呈して自分の悪いことは描かなくて、山木を一方的に悪者にして描いてるんだから間違ってないよ
今は手段の話をしてるんじゃなくて結果的にそうだよねの話をしてんだって

だいぶアレだな、その感じだと永遠にわからなそうw

396 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 13:21:01.40 ID:zh8heyQD0.net
>>395
永久にわかんない
嘘ついただけで異常な叩き方、都合の悪いことって書かれてることも別段異常とも思えない

それよりもしつこく消したものまで復元して晒すとか、閲覧勧める事のほうが異常
ノンフィクション作家の作品全てにケチつけて回ったらいいじゃん
ノンフィクション作品の定義すら理解出来ない
ただ自分のネジ曲がった意見だけを押し通したいだけ
都合悪いとこ見ないのはあんたのほうね

397 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 13:35:42.29 ID:spTXSKCe0.net
>>396
IDコロコロだっけ?忙しそうだなw

> 嘘ついただけで異常な叩き方、都合の悪いことって書かれてることも別段異常とも思えない

なかなかなアレだから一個一個丁寧にやってやるかぁ
嘘ついたことは認めたってことでおけ?
結婚してて飲み歩いて異性とハレンチする事は異常なことじゃないの?
頻繁に飲みに行っておいてお酒での男女の失敗は不倫じゃなくてシラフでしたら不倫ってこと?
> それよりもしつこく消したものまで復元して晒すとか、閲覧勧める事のほうが異常

それ復元じゃなくて保存な
ちなアメリカの会社が独自でやってることだぞ
ちなみにどうして晒されたらポレじゃなくておまえが困ることがあるの?w

> ノンフィクション作家の作品全てにケチつけて回ったらいいじゃん
ノンフィクション作品の定義すら理解出来ない
ただ自分のネジ曲がった意見だけを押し通したいだけ
都合悪いとこ見ないのはあんたのほうね

なんだよノンフィクションの定義ってw
アレなくせにおまえわかるの?
だからねじ曲がってると思うなら説明してくれよ
都合の悪い話はスルーで山木認定しかしてなくね?
まず一つでいいからマンガで事実だってエピソード教えてみ?
ダルいわぁ
お前のアレに合わせて噛み砕いてやったんだからちゃんと答えろよ?

398 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 13:45:55.06 ID:ca6Vkr5+0.net
>>397
異性とハレンチの証拠見せて

399 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 13:49:00.88 ID:spTXSKCe0.net
>>398
教えてからまず自分についてるレスの返信してからにしろよ
そしてまずググれ

400 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 14:27:43.07 ID:ca6Vkr5+0.net
>結婚してて飲み歩いて異性とハレンチする事は異常なことじゃないの?

証拠を見せて
ブログ漫画は証拠にならない、画像や動画などでの証拠を示してくれ
じゃなければどうなるかくらい理解できるはずだ

事実に基づいた創作全般がノンフィクションで有って、違う部分をねちねち吊るし上げて意味がない。

>それ復元じゃなくて保存な
ちなアメリカの会社が独自でやってることだぞ

悪用して人叩きに使うのは最低な事でアメリカの発案者にも失礼



>だからねじ曲がってると思うなら説明してくれよ
全てにおいて捻じ曲っている、大人の人間のまともな思考ではない

401 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 14:36:39.35 ID:spTXSKCe0.net
>>400
ほんとうに都合の悪い事は答えない上に返答がズレまくってるのなw

もう一回いくぞ?

嘘ついたことは認めたってことでおけ?

結婚してて飲み歩いて異性とハレンチする事は異常なことじゃないの?

頻繁に飲みに行っておいてお酒での男女の失敗は不倫じゃなくてシラフでしたら不倫ってこと?

ノンフィクションの定義って何?

だからねじ曲がってると思うなら説明して?

まず一つでいいからマンガで事実だってエピソード教えてみ?

見てみ?おまえ何一つ答えてないよな?
とりあえず他の人レスも頑張って返してからだろ
はいどうぞw

402 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 14:47:06.85 ID:spTXSKCe0.net
> 証拠を見せて
ブログ漫画は証拠にならない、画像や動画などでの証拠を示してくれ じゃなければどうなるかくらい理解できるはずだ 事実に基づいた創作全般がノンフィクションで有って、違う部分をねちねち吊るし上げて意味がない。

アレだから一応言うけどまず自分の矛盾から目を背けるなよw
ブログは証拠にならなくてポレのマンガが証拠になる理由があるはなによ?そしたらまず山木が不倫した証拠を画像付きや動画の証拠出さないとなw

そもそも裁判だと嘘だと言われてる事に証拠はいらないんだわ
まずら大前提でこの話は事実ですって証拠を出してから話しあいが進むのわからない?
宇宙人がいないのにいない証拠を持ってこいって無理なのわかる?わかんないかアレだから

> 悪用して人叩きに使うのは最低な事でアメリカの発案者にも失礼

普通に考えてみ?開発者が何のために世界中のバックアップ取ってるのか
サイトを消して有耶無耶にさせないためだろ?
そしてなんで消されたブログとかが見られたらダメなの?教えてみ?

> 全てにおいて捻じ曲っている、大人の人間のまともな思考ではない
だからどこがねじ曲がってるか聞いてるじゃんw
どこか教えて?

つーか、アレ過ぎてw
相手してやるから逃げずにちゃんとこたえろよ?

403 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 15:06:03.50 ID:oBpmYwTm0.net
ノンフィクションである証拠を出せ

はーいないね、解散!

404 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 15:10:18.40 ID:URx1Tfr60.net
なにこれ?
嘘の作り話をしてるポレちゃんを叩くなってだけ?
くだらなすぎて

作り話やめな以上

405 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 15:20:17.91 ID:2xki8EdO0.net
嘘ついてただけで、って開き直って自分都合に滅茶苦茶な解釈するね
拒まれが嘘ならあなたが信じてるポレ美像がそもそも嘘なんじゃないの?

証拠出せって言うなら山木が書き込んでる証拠は?

山木はポレと直接対決できるんだからここに来る必要ないよね、ってことは絶対スルーなの?

406 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 16:07:22.14 ID:Jb7Ohl230.net
スレが進んでたからやっぱりで草
癇癪起こし過ぎてただのモンペじゃんw
思いやりがどうとかまた身内の人?

407 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 17:01:34.08 ID:zGKrRQKj0.net
>>378
作者の事詳しそうだから聞くけど、
作者ってまともに料理とかした事とかあるって??
お味噌汁作る時に出汁を丁寧にとるとか。
そもそも料理の基本的な事知ってるのかな??
まさか、味噌汁に出汁入れないとかないよね??
出汁なければ完全に水状態だからね。。
赤ちゃんでも不味くて飲まないよww
そういう基本的な事わかってたっぽい???

408 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 17:02:12.82 ID:uWAFuaP10.net
>>400
ちなみにポレもダメな人って頑なに目を背けてるのはなんで?

409 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 17:06:27.82 ID:ca6Vkr5+0.net
得手勝手で話にならないね

少なくとも他人を面白おかしく侮辱するという行為は絶対何かしらのかたちで帰って来るものだからよく心得ておくことですね。


特定の人や媒体を名指し、事実ではない情報をもとにした非難・攻撃、

成果物などに、本人を傷付ける意図を持っての批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃

特定の個人の情報について、事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散



あなた方のやってること全て当てはまります。

410 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 17:25:57.12 ID:75B+P0T50.net
>>409
このコピペしたみたいな文言の主語を山木にして読んでみれば?

あなたって、作者の事言ってるんだよね??

411 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 18:48:28.89 ID:pfTdYg3m0.net
どうみてもノンフィクションだよね
事実をベースにした創作がノンフィクションですからね
結婚もレスも夫の浮気も離婚も本当の事だってわかってる以上ノンフィクションですよ。

エピソードを変えることでフィクションになる訳ではない。

フィクションとは完全なる虚証を言います。

412 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 18:52:23.17 ID:pfTdYg3m0.net
失礼、虚構ですわね

413 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 19:06:40.26 ID:spTXSKCe0.net
>>409
いやいやそれはないだろ
散々、証拠証拠言ってたのにおまえの言ってる事の証拠を少し詰めたら答えられなくて謎の被害者ごっこ?
やってること伊是名夏子や「ポレ」と同じな
めんどかせえし深くは詰めないでやるけどw

なんで?普通に答えればいいだけじゃんw
感情でしか話せてないしももうギブアップってことでおけな?

自分に都合の悪い質問に答えられない今のおまえの状況が「論破された」っていうんだぞ
だいたい普通に話せば通じる事を癇癪で押し潰そうとしてるから周りから反感買って毎回ボコボコにされてる事をいい加減学べよw
アレかよw

>>411
そしておまえはこいつよりもマジの完全なアレだなw
「フィクションとは完全なる虚証を言います。」ならその逆説は「ノンフィクションとは完全なる真実を言います。」って事なのわかんないの?
つまりポレはノンフィクションって言いながらノンフィクションではないってことだぞ?

しょうもなw

414 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 20:48:15.75 ID:0AjIbISz0.net
今回もアンチアンチの完全フルボッコでしたwww
毎回毎回、横綱相撲されすぎなw

415 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 20:58:15.00 ID:x+sbGz/30.net
>>411
レス、浮気、離婚、の大筋さえ合ってれば他が全然違っててもノンフィクションだと?バカいってんじゃないよw
もし仮に田尻が存在しなかった・実際は弁護士に相談しなかったとしてもノンフィクションって言い切るの?

>事実ではない情報をもとにした非難・攻撃

ポレのブログが情報元なのに何いってんの
タレコミは信じてる人、半信半疑の人各々いるみたいだけど

416 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 21:04:14.35 ID:x+sbGz/30.net
ファンが沢山いるように見せかけるためIDコロコロご苦労さんだよ
アンチが自演連投してる〜と思うのは自分がそれやってるからそう思うんだろ

417 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 21:05:47.40 ID:pfTdYg3m0.net
何また牽強付会
頭悪過ぎて話にならないね

ま、まだまだやり続けてたいみたいなのでパクられる日も遠くはないでしょうね

日本語検定1級の外人の方がまだ理解力あるってものだわ

418 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 21:54:47.25 ID:NbVBBwO20.net
盛り上がってんねぇ〜

419 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 23:49:51.67 ID:spTXSKCe0.net
>>414
ありw

>>416
みじめw
おまえに関しては完全論破乙
おまえに必要なのは…ベースはもう無理だから、読解力と道徳と社会常識と客観性とエチケットとマナーなw
とりあえず日本語検定3級くらいから始めろ
おまえは特に論外すぎるわ

420 :花と名無しさん:2021/04/30(金) 23:57:47.98 ID:spTXSKCe0.net
レス埋めスマソ
明日からいろいろあるからまたROMに戻るわ
とりあえずハエは雑魚すぎたw

421 :花と名無しさん:2021/05/01(土) 00:37:54.80 ID:/rvCUAwH0.net
口調も語彙も同じ人同士仲良いね
これが本当のファンの集う場所かぁ
分身の術の練習場だと思ってた

422 :花と名無しさん:2021/05/01(土) 02:17:18.83 ID:Ko1NM5+t0.net
>>419
???
レス間違えてない?

423 :花と名無しさん:2021/05/01(土) 08:33:56.84 ID:HlXAiEDq0.net
>>422
あ、ほんとうだ
>>416失礼しました、ごめんなさい

>>417
みじめw
おまえに関しては完全論破乙
おまえに必要なのは…ベースはもう無理だから、読解力と道徳と社会常識と客観性とエチケットとマナーなw
とりあえず日本語検定3級くらいから始めろ 
おまえは特に論外すぎるわ

だったw

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200