2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.65

1 :花と名無しさん:2021/08/30(月) 20:02:20.54 ID:GrVDzdtq0.net
花とゆめにて連載中の仲村佳樹先生の作品について語るスレです。
過去の作品話もOK。
(過去ログ・作品一覧・作品のFAQは>>2-6の辺り参照)
次スレは>>980を踏んだ人が宣言の上立てるようにして下さい。
テンプレ相談は>>950のあたりからお願いします。
sage推奨。

※前スレ
仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1574229416/

《ネタバレについて》
・ このスレでのネタバレ解禁は、正式発売日の正午。
・ それ以前に語りたい方はラウンジクラシック板のネタバレスレへどうぞ。

関連スレ
【スキビ】仲村佳樹スレACT.32【避難所】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1479479169/

275 :花と名無しさん:2022/12/08(木) 14:58:58.78 ID:3V6GDWqF0.net
古賀に対する先輩呼びはクーに対する先生呼びと同じパターン?

276 :花と名無しさん:2022/12/20(火) 08:46:35.49 ID:EVkohQAI0.net
前回掲載の時気づかなかったけど次の掲載2月20日なんだね

277 :花と名無しさん:2023/02/10(金) 18:39:23.07 ID:DU3LJoVP0.net
蓮の誕生日だね

278 :花と名無しさん:2023/02/19(日) 05:31:27.35 ID:AuSjB7qV0.net
そもそも嘘で塗り固まれてる男なのに誕生日だけは事実とか信じられない
どんなキッカケで正体がバレるか分からないし
実は社長に芸名貰った日とかなんかなんじゃないの?

279 :花と名無しさん:2023/02/19(日) 06:03:09.47 ID:qQglxFq00.net
うるせ~

280 :花と名無しさん:2023/02/20(月) 03:31:09.34 ID:EutIA7R70.net
ちょっともうアレだな

281 :花と名無しさん:2023/02/20(月) 09:21:01.64 ID:SKYdlp1/0.net
批判的な事言ったらすっとんで来る仕切りババアがいたらそりぁスレも過疎るわな

282 :花と名無しさん:2023/02/20(月) 09:43:32.56 ID:KlRPU+EL0.net
絵柄が変になった時かな
作者コメントかなんかで今どき顔が長い絵柄は嘲笑の的みたいな卑屈なこと書いててびっくりしたんだけどさ
途中から登場人物たちが輪をかけて頭でっかちで言い訳がましくなったのは先生が変にネットの意見に触れたせいもあると思ってる

ひどい時は先生の人格攻撃にまで発展してたしそんなスレ過疎の方がマシだわ

283 :花と名無しさん:2023/02/20(月) 13:07:47.02 ID:xlewWCjs0.net
またそうやってちょっとでも批判意見書き込まれたらすぐさますっ飛んできて批判意見を誹謗中傷扱いしてレスした人の人格否定してくるし
今月の内容も相変わらずスッカスカでひどいもんだったじゃん
休載も挟んだせいであの謎のごっこ遊びも一年くらいやってるんじゃないの?

しかし掲載された途端アンチ出ていけマンがすっとんできて内容そっちのけでギスギスしだすのも懐かしい光景ですなあ
もはやこのスレの宿命

284 :花と名無しさん:2023/02/20(月) 16:12:05.86 ID:KlRPU+EL0.net
一体どこが「批判意見を誹謗中傷扱い」「レスした人の人格否定」にあたるんですか?
書いてないことを過剰に読み取って一人で勝手にギスギスしないで欲しい
解釈と事実の切り分け大事ですよ

285 :花と名無しさん:2023/02/21(火) 06:01:01.11 ID:XNWQmk420.net
他の作家なら長くても数ページで終わらせる割とどうでもいいような話に20ページ近くも使っている今号に衝撃を受けたわ
重要な場面を回想かつ数コマで終わらせたりしてる事も多々あるのに…
つか作者は作品終わらせる気あるの?

286 :花と名無しさん:2023/02/21(火) 07:54:46.91 ID:omRfKHlJ0.net
今回のはストーリーに関係ないコミックスのおまけとかに載せるような内容だったな
久し振りの掲載だったのに

287 :花と名無しさん:2023/02/21(火) 10:45:48.42 ID:qlCPBnnB0.net
本人の好みで絵柄変わるのは良いけど、初期の絵柄は今見ても魅力的だから時代に合わせて変えたんだとしたら勿体ないな

288 :花と名無しさん:2023/02/21(火) 16:38:04.08 ID:cq4pvQ6w0.net
仲村さん的には渾身の萌えシーンのつもりなんだろうけど、さんざん言われている通り自分の本名も明かさない男が彼女の名前のほうは呼び方にムダにこだわるとかいう心理が不自然極まりないし
そもそもいくら2世であることを知られたくないからって、信用できる人だけには打ち明けるって考えには意地でも行きつかない思考回路が意味不明すぎる
告白はしたけど信用はしてないってことでしょそれって、みたいな
こんなのもはやセレブの2世じゃなくて凶悪殺人犯の息子の苦悩だよ
キョーコのほうからも聞かないどころか知りたいと葛藤すらしないのも不自然でしかないし
作者都合でそういう大事なところはどれだけ不自然な状況になってもはぐらかしておいたまま描かなくていいところをダラダラ描いてくるんだよなあ
長期連載の弊害で基本設定があちこち破綻しまくってるのに意地でも修正する気ないみたいだし、だったらせめて粗が目立たないようにハイテンポで進めようって気にもならないみたいだしなあ

289 :花と名無しさん:2023/02/22(水) 04:19:43.21 ID:sOqWp9ro0.net
コナンの作者も病気して一年にコミック一冊か良くて二冊のペースになったけどスキビは元々一年に一冊だからな…
まさか二年に一冊のペースとかになったりしないよね…
いやマジで完結できるんだろうか?

290 :花と名無しさん:2023/02/22(水) 12:37:02.65 ID:B3prj7Mc0.net
何で漫画にそんなにリアリティ求めてるの?

291 :花と名無しさん:2023/02/22(水) 12:49:32.16 ID:n3+7J0330.net
リアリティじゃなくて、読者が共感と納得が出来るか否かって話じゃね

とりあえず早く結末が知りたいな
その為に買ってる…

292 :花と名無しさん:2023/02/22(水) 15:24:17.32 ID:tyIIEyZY0.net
そういえば病気ってなんの病気なんだろう
もともと月イチになったのもそれ関係だったのかな

293 :花と名無しさん:2023/02/22(水) 17:27:42.86 ID:/RZWwpJM0.net
月イチになったのはアシが1人辞めたけど徳島じゃ補充もままならないからだったような

294 :花と名無しさん:2023/02/23(木) 09:57:21.39 ID:g1y2WzQM0.net
昔京都で会った夏の日の時点で4つも下の女の子なのに〜っていう下りがあった気がするけど
もし2月の誕生日が詐称でかつ本当の誕生日は4月辺りだったとしたら
実は日本の学年的には三歳差でしたってオチもあり得る?

295 :花と名無しさん:2023/02/24(金) 10:18:14.29 ID://P9toU20.net
おしおきの一種なんたらをそのまま言うって蓮はバカなのか
正体バレてもいいと思ってるとしか思えん

296 :花と名無しさん:2023/02/25(土) 00:34:34.27 ID:2NxN399k0.net
それに関してはキョーコの頭がおかしいから心配ないんだろう
明らかに金髪なだけの蓮が目の前にいてもコーンだと信じこめる鉄壁のメンヘラだから

本当につくづくひどい設定だな

297 :花と名無しさん:2023/02/25(土) 06:10:30.37 ID:fS1zyIur0.net
仮にコーンと蓮が別人でも蓮に対するキョーコの発言からおしおきとか嫌がらせって言われそうなのは予想出来そうじゃね?

298 :花と名無しさん:2023/02/25(土) 09:27:32.58 ID:ADwYnYGe0.net
それでもそのままじゃなく言葉変えろよって話

299 :花と名無しさん:2023/02/25(土) 12:48:25.52 ID:5W+L3PNu0.net
それができないからもうずっと叩かれてるっていう元凶部分だから仕方ないだろう
相手の気持ちを察することができない、故に相手を思いやった適切な行動ができず、常に独りよがりの自己満足なことばっかりやってるから読者共感持てず困惑の連続
人の気持ち描くの下手なんだから素直に初期のコメディ多め路線で描いてればよかったのに

300 :花と名無しさん:2023/02/25(土) 23:38:24.50 ID:NmtH0jml0.net
>>299が言いたいことまとめてくれたので安眠する
みんなお休み ノシ

301 :花と名無しさん:2023/03/05(日) 16:04:37.49 ID:ukewZkGZ0.net
コミックスを買わなくなった後も連載は追ってたんだけどそれすら追わなくなって、この前ホテルのマンガコーナーで途切れた分を読んだよー
どうしてこう、とっ散らかってるんだろう
私は絵がどうのよりも各章の結末が読みたいよ
ドラマどうなった?映画どうなった?
なんで投げっぱなしなの
初期はちゃんとCMにしろ、PVにしろ、ドラマDMにしろちゃんとオチを見せてくれたのに

302 :花と名無しさん:2023/03/06(月) 05:10:01.03 ID:F4dFjDu+0.net
>>301
ナツ役のドラマも結局低視聴率で不評のままだしw
と思ったけど4月クールのドラマだから本誌の時間軸ではまだまさかの放送中?
今本誌の時間軸何月くらいなんだろ?
もう牛歩過ぎて分からん

303 :花と名無しさん:2023/03/11(土) 15:26:03.65 ID:dOAErAzt0.net
>>302

304 :花と名無しさん:2023/03/11(土) 15:28:19.85 ID:dOAErAzt0.net
あのいじめドラマの時 育んだ出演者達との友情も今や忘却の彼方

305 :花と名無しさん:2023/03/12(日) 16:53:00.46 ID:koJ9rXUG0.net
キョーコのアレって仕事場での円滑な人間関係として対処しててるだけで、友情って感じしないのも少女漫画主人公の造形としてすごく残念な気がする
百瀬さんとか槙野さん(だっけ?)とかブリッジ兄さんたちとか仕事場以外で用がなければ一切会わない感じだし(最初にラーメン食べたのは役作りの一環であってそれ以降遊んだりとかって気配一切ないし)
あと一応女子高生でもあるのに、しかも高校行けることになってあんな喜んでたのに、一切クラスメイトとの交流もなく淡々とぼっち飯食ってるシーンしか出てこないし
モー子さんって親友枠に据える相手ひとり捕まえたらそれでノルマ達成って満足してそれ以降友達積極的に作る気なさそうな感じ、よく言われてる「相手の気持ちがわからない」ってのと同じで人間関係の描き方もすごくいびつというか、基本蓮もキョーコもあまり他人に興味なくて自分一人の世界だけで生きてる感じがする
必要な人間関係の対処はちゃんとするし相手から積極的に来られたら拒まないんだけど自分からはいかないっていう
その分一旦執着した相手への粘着的執着力は犯罪級になるってサイコホラー味つよつよ

306 :花と名無しさん:2023/03/12(日) 17:58:45.96 ID:dgE6Uyfe0.net
学校生活は三森出すために描かれただけでさほど重要じゃないと思う
ってか先生の作家人生の内に風呂敷纏められるかどうかなのにそんなエピソードにページ裂けなくない?
それでなくても中学までは地域の女子からイジメられ、高校も中途入学の上に芸能科だから合う人がいなさそう
放課後は撮影かだるま屋のバイトだし

307 :花と名無しさん:2023/03/12(日) 22:41:53.01 ID:itFzJMz30.net
まあもう内容については何いってもどうにもならないからな
結局三つ子の魂百までよろしく二人とも独りよがりであまり他人に心開かないままだったけど本人たちは満足そうだし
そして二人とも成長しているように見えなかったのでこの作品のテーマもよくわからんけど

308 :花と名無しさん:2023/03/13(月) 03:10:34.81 ID:bGiHJUuR0.net
どうでもいいけど、一応役者の仕事がコンスタントに入ってるからもうバイトはあんまりやってない設定あったような気がする
気のせいかもしれないけど
キョーコ結構夜も気ままに出歩いてたし

309 :花と名無しさん:2023/03/17(金) 20:58:39.86 ID:p0sByLx/0.net
大谷翔平を見るといつも蓮はこういう体型なのか
と思ってしまう
身長190cmで手足が長くて顔が小さくて
スタイル良すぎてそりゃその辺のアメリカ人では歯が立たないし白人美女にもモテるよなと思う

あと大谷のイケメンでないわけでもないけど地味な顔立ちを見ていて
キョーコの可愛くないわけではないけど地味で化粧映えする顔立ちってこういう事なのかと納得してしまった

310 :花と名無しさん:2023/03/20(月) 14:02:07.90 ID:a41wT6yk0.net
コミックス派で休載も知らずに新刊読んだ
クレパラセルフパロはびっくりというかなんというか
そして長い
これあくまで英語練習のための劇中劇以下のやりとりだよね…?

作品複数出してて連載も長いとセルフ同人みたいなのしたくなるんかな…
いやもう別にいいんだけど

311 :花と名無しさん:2023/03/20(月) 14:38:08.23 ID:buZ1Ef560.net
今号やっと松が出てきたと思ったら
このご時世にまだ未成年飲酒してる設定が残ってる事に驚いた
何年か前の時には直接酒ではなく酒の肴でぼかしてあったからそういう事なんだと思ってたんだが
これセドリックに写真撮られて日本のマスコミにでも流されたら松終了じゃん

312 :花と名無しさん:2023/03/20(月) 14:59:42.59 ID:HN4jHacg0.net
セドリックがそんなことして何のメリットがあるのかと

313 :花と名無しさん:2023/03/20(月) 17:54:57.65 ID:Sm41d0TH0.net
創造神の絶対的加護に守られた松に不都合な出来事なんか起きるわけがない
もしあったらそれはまたいそいそとキョーコが世話焼きに行くフラグでしかない

314 :花と名無しさん:2023/03/20(月) 21:02:36.38 ID:buZ1Ef560.net
>>312
松は溢れる才能の持ち主の設定だから
音楽活動してるセドリックが嫉妬してそのうちあの手この手で松を潰そうとするのは既定路線かと
大嫌いな日本人だし

315 :花と名無しさん:2023/03/20(月) 21:23:59.08 ID:zu6aXYOA0.net
ミュージシャンごっこはもう飽きたっぽいけどみたいなこと蓮が言ってなかったっけ?
いずれにしてもそんな余計なエピ要らないから完結だけさっさと目指してくれよ

316 :花と名無しさん:2023/03/21(火) 01:53:05.78 ID:JD1xiIGm0.net
>>315
ミュージシャンじゃなくモデルは飽きたから辞めただった気が

317 :花と名無しさん:2023/03/21(火) 04:30:26.94 ID:JD1xiIGm0.net
なんか予想通り松と蓮とキョーコで共闘してラスボスのセドリックと戦うフラグ立ったね

318 :花と名無しさん:2023/03/21(火) 06:22:06.91 ID:0zhzNeZX0.net
それレイノ編のデジャブ感凄い
あの時は松がヒーローだったから蓮のトラウマ解消も兼ねて蓮がセドリックからヒーローとしてキョーコを守り
晴れて蓮キョが正式なカップルになれるならまぁそれでもいいっちゃいいけど

319 :花と名無しさん:2023/03/21(火) 13:30:42.19 ID:jrth2q080.net
どうせ演技力じゃなくてバイオレンスで戦うんだろうな、とか
またシャレにもならない犯罪行為がしれっと起こるんだろうな、とか
クズにクズをぶつけることで松がヒーロー面するんだろうな、とか
古賀とか村雨とかなんのためにつれてったんだよ、とか嫌な予感しかないわ
いいから巻いてくれ

320 :花と名無しさん:2023/03/22(水) 11:36:13.07 ID:f+hM57VS0.net
松ほんとに嫌いだしキョーコも蓮と両思いになったんだからこのままフェードアウトしても何も文句なかったんだけどな

321 :花と名無しさん:2023/03/29(水) 04:00:20.03 ID:ij+TpKXt0.net
コメント読んだけど本誌買うまでにならなかった
松やっぱり出てきたのか(出て来るの?)
コミックス待ちで良さげな(来年か再来年かな)

322 :花と名無しさん:2023/06/16(金) 09:57:51.03 ID:B2EBa0251
ハーバード図書員の今夏のおすすめに唯一
日本の作品で しかもマンガが入っててびっくりした
全部で47巻もあるって紹介されてたから
連載やっと終わったのかと久々に来てみたら
まだまだだったw
しかも過疎ってるし

323 :花と名無しさん:2023/09/19(火) 20:31:24.08 ID:mmE5ulVu2
防災訓練とか災害ボランティアってエライなーとかスゴイなーとか思われるとて゛も思っちゃってるのかな
都心まで数珠つなき゛て゛騷音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して
日本どころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風.熱中症.森林火災にと災害連発させて
JΑLだのANAだのクソアイヌドゥだの酒飲んで業務してるクサイマークだのゴキブリフラヰヤーだの殺人テロリストに
天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壊省をスルーしながら何寝ぼけたことやってんだかな
こういう安易な自己満足が気候変動テ□を肯定してさらなる多くの人々を死に追いやってることを自覚しろやカス
憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して私腹を肥やしてる諸悪の根源を殲滅して
災害の連発を食い止めることこそ本質だといい加減、気つ゛けやオナニ‐バカ
(羽田)tTps://www.call4.jP/info.php?Туpe=items&id=I0000062 , TТРs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

324 :花と名無しさん:2023/09/30(土) 20:35:57.19 ID:nUsVyjpmk
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義文雄のデタラメっふ゜りが炸裂してるな、子ども真ん中社会が嘘八百なんて孑どもでも分かるだろ
力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増
騷音て゛勉強妨害して氣候変動させて地球破壊して子どもの未来を暗黒の世界にして熱中症で殺害、世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる
化石賞連続受賞していながら私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガーだの嘘八百
ほざいてバ力晒してマッチポンプ丸出しで災害対策だのと曰本中コンクリー├まみれにして利権倍増、増税、子どもの遊び場破壊.溺死連發
気候変動て゛あらゆるウヰルス蔓延させて人殺して物価暴騰、莫大な石油無駄に燃やす航空機全廃すれば余裕で原発全廃できるものを原発再稼働
全国放射能まみれを目指し、隣国挑発、軍事利権倍増、航空騒音で知的産業壊滅
アプリのひとつも作れない分際でマイナンバ力ード推し進めて個人情報漏洩しまくり、漏洩した個人情報に一生害を受け続けるのが今の子ども
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=iΤems&id=I0000062 , ttPs://haneda-projecT.jimdofreе.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★