2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part91

1 :花と名無しさん :2022/07/17(日) 13:21:21.80 ID:fR57vVRJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ(スレ立て時に1行消費されるので見えてるのは2行で問題なし)

少女漫画界の星にして永遠の28歳、まだまだ現役バリバリの
ホモでもタモリでもついでに所ジョージでもないミーちゃんこと
魔夜峰央氏の作品等について語るスレです。
次スレは>>980あたりでお願いします。

パタリロ!は、マンガparkにて連載中。
http://manga-park.com/title/133

邪神ハンターピーチドラゴン全2巻がマンガ図書館Zで公開
http://www.mangaz.com/series/detail/75041
※koboで電子書籍済み

前スレ
★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1628653074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

499 :花と名無しさん :2023/02/15(水) 00:03:17.32 ID:f5U4qMfx0.net
>>498
昨日NHKの「グレーテルのかまど」で、萩尾望都のケーキとかが取り上げられてたけど
食事シーンとかそのあたりは、実際の経験値を抜きにすると作家の資料に対する嗅覚とか想像力の広さによって、大分変わるんだろうなあとは思った

500 :花と名無しさん :2023/02/15(水) 03:00:35.63 ID:e3hxmhig0.net
披露宴のサンマ開き定食も…

501 :花と名無しさん (ワッチョイW d324-gP4y):2023/02/15(水) 05:15:57.76 ID:B5Gzqwtl0.net
食べ物描くのは下手だったわね

502 :花と名無しさん :2023/02/15(水) 07:36:19.76 ID:uZiKQXzl0.net
サンマの開き直り定食は可愛かった
個人的に嫌なのは魚をぶつ切りにすること

バンコランのマンションとヒューイットのアパートの室内の違いとか
そういうのは上手だと思う

503 :花と名無しさん :2023/02/15(水) 08:22:55.66 ID:B5Gzqwtl0.net
バンコラン、野菜嫌いで酒とステーキと葉巻好き
屁臭そう

504 :花と名無しさん :2023/02/15(水) 15:03:11.52 ID:L/KID80a0.net
少佐「トイレに行かん男が屁などすると思うか」

505 :花と名無しさん :2023/02/15(水) 17:11:05.89 ID:wNjGnBE90.net
時間は放屁するよね?

506 :花と名無しさん :2023/02/15(水) 18:59:07.48 ID:L/KID80a0.net
美形キャラの排泄物は全部パタちゃんのケツの穴から出ます

507 :花と名無しさん :2023/02/15(水) 21:07:06.45 ID:MelijzVhM.net
後世の伝記作家から黄金王と諡されたエピソードを思い出すな

508 :花と名無しさん :2023/02/21(火) 15:22:45.91 ID:N0avwKIva.net
パタリロ三代美味そうメシ

貧民街の残飯カレー
パタリロが残した鯛の背骨
読者から送られてきた好きやねん

509 :花と名無しさん :2023/02/21(火) 17:23:18.39 ID:o77Rkb8Ua.net
>>508
あのカレーはキングオブ美味そうだった

510 :花と名無しさん :2023/02/21(火) 18:20:32.05 ID:ICoVk0LM0.net
今日はネギのおかゆですよ

511 :花と名無しさん :2023/02/21(火) 18:22:13.98 ID:CFuhuu+e0.net
わーいネギのおかゆだーわーい

512 :花と名無しさん :2023/02/21(火) 20:23:29.07 ID:1PlF8PoPM.net
パタリロ三大不味そうメシ

フルーツバットのごっちゃ煮
ナマコとラードと生クリームをミキサーで混ぜたもの
ふんどし風味のカレー

513 :花と名無しさん :2023/02/21(火) 21:58:08.15 ID:5Ap3g1Fq0.net
逆! 逆!

514 :花と名無しさん :2023/02/21(火) 22:59:31.88 ID:cSlO37Dja.net
角砂糖をかじってからお茶を飲むのって美味しい?

515 :花と名無しさん :2023/02/21(火) 23:08:35.86 ID:CFuhuu+e0.net
>>512
あー…タマネギさんの体内で熟成されたルーが入ってる奴ね…

516 :花と名無しさん :2023/02/21(火) 23:19:12.15 ID:ICoVk0LM0.net
あのオープンサンドは美味そうに見える

517 :花と名無しさん :2023/02/21(火) 23:34:51.59 ID:JzYGseAA0.net
>>514
ロックシュガーの品質による
あれ普通の角砂糖でやったら一瞬で溶け切って意味なかったけど
ノミで砕くくらい固いのでやると本当に美味だった

518 :花と名無しさん :2023/02/22(水) 01:09:42.93 ID:5AbMVPuo0.net
>>514
美味しいよ
沖縄黒砂糖のかたまりに番茶なんか最高

519 :花と名無しさん :2023/02/22(水) 11:03:34.70 ID:cTDKExXua.net
>>516
やってみたらそうでもない
ちなみに生のりんごだとびっくりするほど美味しい

520 :花と名無しさん :2023/02/22(水) 22:30:58.88 ID:WiRja3PF0.net
イチゴのオープンサンドはいいバゲットとミルク風味の残ってるバター、酸味はっきりタイプの苺使うとおいしい
特にスーパーにあるようなフカフカのフランスパンは合わないと思う

521 :花と名無しさん :2023/02/22(水) 22:40:06.00 ID:gIE+afpD0.net
漫画の中の料理を再現するブログで苺のオープンサンドやってた
「美味しいといえば美味しいけど、見た目ほどではないかな?」だそうで
ただ、なぜかパンをトーストしてたので、実は大分違うものになってるんじゃないかと思う

522 :花と名無しさん :2023/02/23(木) 00:45:43.80 ID:lw5HfRG50.net
>>508
読者から送られてきた~

これで関東と関西のカップうどんの味の違いを知った思い出
今もそうなのかは分からないけど

523 :花と名無しさん :2023/02/23(木) 01:04:45.61 ID:0xSMOls80.net
>>520
一瞬イナゴのオープンサンドに見えた
殿下みたいな嗜好の人って本当にいるんだなぁなどと思ってすみません

524 :花と名無しさん :2023/02/23(木) 01:10:17.89 ID:PVYOzQOy0.net
どん兵衛や赤いきつねなどでスープが東西で違うのは今も同じらしいけど
生まれも育ちも現住所も大阪なので東京のがどんな味かは不明

ただ、なんとなくイメージ的に真っ黒いつゆで辛そうだなとは思う

525 :花と名無しさん :2023/02/23(木) 01:17:47.46 ID:iRkrRrME0.net
逆に最近は東西でカップうどん(そば)の味が違うってのは、結構あちこちで披露されてるし、よく知られる話になったような気はする
でも確かに思い返すと初めてそれについて知らされたのは、パタリロでだったかもしれない

526 :花と名無しさん :2023/02/23(木) 06:40:48.80 ID:KJkWRdpCd.net
たまにコンビニで売ってるよ
どん兵衛味違い

527 :花と名無しさん :2023/02/23(木) 12:11:31.32 ID:bzvdM8FV0.net
関東は色が濃い醤油で味付けするから真っ黒
関西は色の薄い醤油を使うのと塩多めだから黒くない
比べたら塩分は関西のほうが多い
って聞いたことあるんだけど
このスレなら食べ比べたことある有識者いると思うのですがどうなんでしょ

528 :花と名無しさん :2023/02/23(木) 12:23:55.86 ID:lw5HfRG50.net
パタリロでも結局関西風の方が美味いって結論になってた気がする
すきやねん美味かったからもっと送ってこいは笑ったが

529 :花と名無しさん :2023/02/23(木) 12:50:31.70 ID:cRyqA2T8a.net
正露丸のせコーラかけご飯はぐぐると出てくるね

530 :花と名無しさん :2023/02/23(木) 15:48:25.73 ID:2MZerpjvd.net
飯は関東より関西から西が何でも美味いねん

531 :花と名無しさん :2023/02/23(木) 18:05:46.26 ID:aFKd5ISzM.net
>>527
関西で麺とかお握り食べるとすごく喉かわく
カップうどんは食べくらべてない
それと何にでも揚げ玉入っていて油の量が多い感じ

532 :花と名無しさん :2023/02/23(木) 20:25:14.36 ID:VhfVhO/1a.net
関西出身だけど、関東のうどん食べたら味の濃さにびっくりした
こんなん全部飲み干せへん、ってくらい

533 :花と名無しさん :2023/02/23(木) 21:04:12.47 ID:wpMlIraD0.net
よそでやれ

534 :花と名無しさん :2023/02/24(金) 00:42:02.97 ID:ZfZTSY5q0.net
関東のは食べたことないな
ミーちゃんはチョコもファンからせびってたけど、関東と関西で味が違ったりするんだろうか

535 :花と名無しさん :2023/02/24(金) 11:10:41.72 ID:fOVgFD6f0.net
さすがに大阪と東京でチョコの味が違うなんてことはないだろうけど、
でも明治やロッテなど国産のとゴディバやガレー、ハワイアンホーストとかの海外のでは少し違うよね

なんていうか、海外のはちょっと酸っぱい感じがする
酸っぱい…ともちょっと違うけどうまく説明できない

536 :花と名無しさん :2023/02/24(金) 12:52:00.03 ID:dMwpJ0tZa.net
ゴディバもベルギーで製造されたのとそれ以外の工場では味が格段に違うらしいが舌バカなのでわからん

537 :花と名無しさん :2023/02/24(金) 15:08:08.15 ID:YgkJlSmj0.net
牛乳石鹸も関東は青箱、関西は赤箱で香りが違うらしい

538 :花と名無しさん :2023/02/24(金) 16:25:11.62 ID:VzTgCN1l0.net
両方とも薬局で見かけるけど、違うの?
赤箱の方がちょっぴり高いんだよね

539 :花と名無しさん :2023/02/24(金) 22:24:10.56 ID:emLiYAPr0.net
牛乳石鹸はミーちゃんと同じ県に住んでいるけど
赤箱も青箱もドラッグストアやスーパーで買えるよ
でも20年くらい前は青箱しか置いていない店が
割とあったような(あくまでも個人的な実感ね)
香りは違うし青はサッパリ、赤はしっとりな洗い上がり

540 :花と名無しさん :2023/02/24(金) 23:11:17.43 ID:0gg1B2cZ0.net
アメリカのゴディバ(発音はゴダイバ)のチョコは、中身のガナッシュが鮮やかな水色とか黄緑とか、歯磨き粉みたな色合いで、さすがアメリカと思ったよ
頭が痛くなるほど甘かった

541 :花と名無しさん :2023/02/25(土) 14:22:39.57 ID:mI/DMMDc0.net
ゴディバはブリュッセルの小さい本店に観光客がすごい列作ってて
赤福みたいだと思ってしまった
ディレィは商品と平均価格が日本とアントワープで全然違ってビックリした

542 :花と名無しさん :2023/02/25(土) 14:24:43.21 ID:mI/DMMDc0.net
パタリロの最初の方読み返して思った
スーパーキャットはバンザイぬいぐるみと結婚式ごっとしたり迫ったりした上
南海の孤島に一緒に住んでたりしてどういう関係なのか気になる

543 :花と名無しさん :2023/02/26(日) 00:08:20.44 ID:BjPrwo1Hd.net
>>527
当時東京に単身赴任していた父に買ってきてもらって食べ比べた
濃い薄いというよりも
関東は素直な醤油味で、関西はだしの甘味が効いてる感じ
今は自分が東京に住んでるけど
うどん食べたい時は自分で昆布だしとみりんで作るか
関西で買ってきたヒガシマルのうどんスープを使ってる

544 :花と名無しさん :2023/02/26(日) 10:44:27.25 ID:bFN+oGRq0.net
マライヒガシなら関東でもスーパーで売ってるやん
あとは通販もある ヨドバシで最近マライシガヒ無いけど他の関西風うどんだしはあるで

545 :花と名無しさん :2023/02/26(日) 14:44:58.28 ID:/Fo376/I0.net
うちの近所のスーパーにはないなあ、マライヒガシ

546 :花と名無しさん :2023/02/26(日) 18:22:24.21 ID:lu5E09A+0.net
なにっマライヒが死?

547 :543 :2023/02/26(日) 18:48:41.30 ID:BjPrwo1Hd.net
>>544
マライ干菓子とな?w

ヒガシマルも関東で売ってるのも同じ味かどうか確信持てなくて
入っている量的に違った時のダメージが大きいので
実家に帰った時に数箱買って帰ってる

548 :花と名無しさん :2023/02/26(日) 22:01:32.48 ID:L97bhlBaa.net
美少年はトイレに行かないし歳も取らんし死なないんです!

109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★