2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@神なる君と 攻略ネタバレスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2011/10/17(月) 23:14:18.99 ID:a9LpvGsC.net
2011年10月20日発売『神なる君と』の攻略ネタバレスレです
攻略に関する話題やネタバレはこちらでどうぞ

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動してください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
 >>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
ttp://www.otomate.jp/kamikimi/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合84
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1318304374/

680 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/12(日) 21:12:42.52 ID:HvFsPzKK.net
弓鶴√やってんだけど勉強会で主人公がルー口調になってくとこで爆笑したwww
文章までルー語になってるしw

681 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/17(金) 21:02:32.45 ID:CAdL5s5+.net
八雲√で告白したあとの「実はお前モテてたんだよ暴露」がニヤニヤ止まらんw
牽制する八雲と嫉妬する主人公きゃわわ

682 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/19(日) 15:14:54.40 ID:nPfz31KC.net
見てたら欲しくなってきた!ので学校受かったら買うぞ…
もう今から楽しみ

683 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/19(日) 20:47:46.92 ID:eKN7rEEo.net
大好きなゲームだから新規さん増えて嬉しいなー
音楽好きだからかなりリピしてる
サントラもオススメだよー

684 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/19(日) 22:41:48.17 ID:5eiBXRm/.net
最近コンプしたけど、ミコトENDほんと感動したし泣いた
いい作品に出会えて嬉しい
VFB出してくれないかな

685 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/19(日) 23:48:56.83 ID:iVVjb7zF.net
>>683
公式で視聴したBGM素敵すぎたのでうっかり買っちゃいそう
「ひとひら」が特に良かった

686 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/20(月) 04:20:53.44 ID:X249REsy.net
苓√おわた
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工としか言いようがないED…
何故戻ったのか、捕らわれてた理由とかちゃんと説明して終わってよ〜
何故に苓だけ投げっぱなしジャーマン…最後以外良かったから余計に不満だよー

687 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/26(日) 17:41:22.45 ID:STqUmISv.net
>>686
実は生き霊でしたでポカーンとなったよね
その辺の話を入れてくれれば良い話だけにもったいない

688 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/26(日) 22:22:44.55 ID:PY4knFJG.net
いつまで経ってもその辺理解出来てないw
FDも続編も無さそうだし永遠のナゾだわ…

689 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/29(水) 08:11:02.39 ID:GoeozzSw.net
巣求[トって咲耶の進路とかの話がメインで、綜ゥ身のことは全然よくわからなかったよな
ほんとラストを迎えるまでは良い感じだったのに

690 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/30(木) 15:32:50.31 ID:yVtuk1rF.net
鳴海√終わったんだけど、なんか想像してたのと違ったw
途中で付き合うとは…両片思いのモジモジが見たかったような
そして最後、EDに飛ぶんじゃなくて奇跡が起きた部分こそ見たかったなあ…
苓√といいあと一押し足りない!って感じだったなー

691 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/03(月) 11:34:40.57 ID:fg2QZ+2s.net
苓くんはEDそのものよりも
苓√では苓本体を見つけるのに10年かけてるのにミコト√では1年かかってなかったことに噴いた

692 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/12(水) 17:19:56.00 ID:SQKIXYfP.net
それなwwww
苓くん√での咲耶ちゃんの10年間よ・・・オイってなったわw

てか限定版買いなおそうかどうしようか迷ってんのよね。
設定資料集どんなかんじか気になるー
ラフ画とかあんの?どうなの?

693 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/13(木) 03:17:52.33 ID:wO4iVLW6.net
ラフ画はあるけどゲーム内絵と同じだから別に面白くはないかも
ドラマCDはおもろかった。鳴海が弄られまくってたなw

694 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/13(木) 09:37:25.42 ID:qi4PVXkk.net
なるほどね、ドラマCD気になるから中古探すか。
ラフ画はきになるけど保留だな・・・
鳴海はいじられる担当つーか他にいじれるやついないっつーかwそこがいいけどw

695 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/27(木) 03:24:38.14 ID:/SIi1NYs.net
夏空がツボだったから買って今日全員クリア
面白かったんだけど夏空が良すぎたせいかちょっと物足りない感
だけど良いゲームだった

弓鶴先輩の恋愛アドバイスで伝説の木の下で告白すればいい、にクッソ吹いたんだけどww
本家のときメモかよwwwww

696 :名無しって呼んでいいか?:2014/03/01(土) 21:03:38.26 ID:0jvNgn5b.net
私神なるから夏空やったからなあ
多分順番逆だったらおなじ心境だったと思う
いいゲームだけど夏空よりも消化不良感が否めないよね

私は序盤のミコトさんの突然の英語に噴いた

697 :名無しって呼んでいいか?:2014/03/03(月) 13:20:33.49 ID:ZklbC/3U.net
>>696
Yes, I am☆のくだりかwwww
自分もそこ好きだww

苓くんが生霊だった訳とか投げっぱなしだったけど
ふーさんの話とか泣けたし尊最萌になったから好きだなこのゲーム
尊√の最後のダブルEDの演出とか凄く好き

698 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/02(水) 04:20:45.02 ID:+Gmi21wR.net
保守

699 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/26(金) 00:22:10.03 ID:gHWDPML1.net
FD出ないかな…

700 :名無しって呼んでいいか?:2015/03/15(日) 09:44:15.67 ID:+E1AyNEX.net
私も夏空からやったからかストーリーに消化不良感あったけど、いいゲームだった
このゲーム演出がたまらなくいいね
タイトル出るところはもちろんだけど、弓鶴√の記憶戻るとことか、尊√のダブルEDとかすごく良かった

701 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/14(木) 23:02:29.77 ID:Qx8SDZyn.net
夏空ワリコミで神なる君とについても触れられてて嬉しかった

702 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/15(金) 12:37:45.77 ID:pZ2DOgGH.net
>>701
うんうん嬉しかった!
もしかしたらもしかするかもだし公式にメールしてみるぞ
苓くんルートのモヤモヤ感解消に、追加でみんなの甘めなお話し欲しいなぁ…とか要望したり

703 :名無しって呼んでいいか?:2015/08/22(土) 08:23:23.91 ID:ExLvM+Zn.net
保守

オトパについてのワリコミで神なるについても触れられてて嬉しかった
難しいだろうけど移植して欲しい

704 :名無しって呼んでいいか?:2016/01/07(木) 12:31:33.96 ID:UrtOM4G0.net
「どうせ移植するだろ!」とか軽い気持ちでPSP本体ごとソフトも売っちまったよ…!!!夏空と神なるのために買いなおそうかすごく悩んでる
夏空は移植あるかもだけど、神なるはやっぱり難しいよねぇ
なんでゲーム機売ったし!!

705 :名無しって呼んでいいか?:2016/01/09(土) 13:06:46.33 ID:Z9DBZKGw.net
知らんがな

706 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/31(火) 17:58:09.63 ID:Z0e672Cq.net
久々にプレイしたくなってきた
ずっと触れてなくて内容が自分の中で薄まってきても
なにかの儀式で鳴海が主人公の手の甲にキスするスチルはずっと鮮明に覚えてる
あのシーンきれいすぎてほんと好き
お互いがお互いを本当に大切に思ってるんだなぁっていうのがすごい伝わってくるし

707 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/17(水) 22:06:41.04 ID:rHNvWEO2.net
また秋が来るとこのゲームしたくなるよね
PSPのゲームはほとんど売ってしまったけど、これは好きすぎて保存してる
でもPSPも調子悪いから移植して欲しいな・・・無理かなあ

708 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/17(水) 22:32:02.65 ID:rHNvWEO2.net
また秋がくるとしたくなるね
移植してくれないかな

709 :名無しって呼んでいいか?:2016/11/19(土) 19:51:23.38 ID:vML6/847.net
初めてこれプレイしてミコトまで終わったんですが消化不良
最後のミコトルートでは結局プレイしてる時間軸のヒロインとは結ばれないんですね

710 :名無しって呼んでいいか?:2017/02/18(土) 12:29:14.45 ID:iyLxzJt0.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

711 :名無しって呼んでいいか?:2017/04/16(日) 21:56:45.28 ID:zoMrh7eq.net
オトメイトカフェの新メニューに神なる入ってて驚いた
ゲームの方も何か動きあるといいなー

712 :名無しって呼んでいいか? :2018/04/16(月) 10:37:13.18 ID:8ryO3iPa0.net
フルコンプ記念と最後の書き込み1年前なので一度age
良ゲーなのでvita化して欲しいけど難しいかな

713 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.105.120.128):2020/06/24(水) 22:16:34 ID:OZKeEzJw0.net
Switch移植希望age

714 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.105.120.128):2020/06/24(水) 22:17:52 ID:OZKeEzJw0.net
上げれてなかった恥ずかしい

715 :名無しって呼んでいいか? :2021/02/01(月) 03:46:56.85 ID:jAi3A2gO0.net
移植してほしいなぁ

総レス数 715
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200