2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@マスケティア-Le sang des chevaliers- 9

1 :名無しって呼んでいいか?:2012/01/04(水) 00:20:09.31 ID:???.net
『Musketeer -Le sang des chevaliers-』の話題はこちらでどうぞ

◆sage進行奨励(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索(Ctrl+F)で確認してください
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
 >>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
ttp://www.otomate.jp/musketeer/

◆前スレ
乙女@マスケティア-Le sang des chevaliers- 8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1318421478/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合89
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1324988895/

670 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/19(日) 14:04:25.93 ID:???.net
>>669
自分もその手袋ワロタw

671 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/19(日) 16:28:10.71 ID:???.net
理事長だけはねぇよwと思っていざあっちの姿になったら「前の理事長返せ」と叫びたくなった自分
若ければいいってもんじゃないんだな

672 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/19(日) 16:37:34.79 ID:???.net
理事長「モテてモテて困る」

673 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/19(日) 20:22:46.91 ID:???.net
>>660
そういえばどっかでロシュは前世云々の絡む大人組の中で唯一コンスタンスの件無関係で主人公に心を傾けてくれるのがいいという話を見た気がする
あーなるほどなーと思った

674 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/19(日) 20:49:52.36 ID:???.net
>>673
そういえばそうだな
ますますロシュ先生が好きになったわ

675 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/19(日) 21:20:35.64 ID:???.net
私はコンスタンスのことでダルタニアンを深く憎んでるのに
抑えきれなくなる程ダルタニアンを愛しちゃったトレヴィル先生に萌え転がったw

676 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/19(日) 21:22:46.43 ID:???.net
これは持ち上げて落とす作戦…持ち上げて落とす作戦…と言い聞かせながら
デレてたトレヴィル先生かわいいよ

677 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/19(日) 21:30:56.76 ID:???.net
>>676
ダルタニアンから信頼されてるのが嬉しくてわざわざ理事長に
言いに行った場面で笑っちゃったけど同時にかわいいと思った

678 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/19(日) 23:47:21.70 ID:???.net
>>677
それわかる!
牢の膝抱えスチルの構図が別物だったらトレヴィル√は私的に完璧

679 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/20(月) 15:32:12.54 ID:???.net
トレヴィル先生の年齢って31歳になってるけど、人間と偽ってる時は31歳って設定ってこと?

680 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/20(月) 19:17:30.96 ID:???.net
>>679
そう言う意味だと解釈してたよ
先生として学校に潜り込むにも年齢不詳じゃあかんだろうし…w

681 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/20(月) 19:28:03.93 ID:???.net
外見年齢かと思ってたがだとするともっと若いかw

682 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/20(月) 20:38:17.32 ID:???.net
いつまでもお肌ツルツルのトレヴィル先生うらやましいw

683 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/20(月) 21:42:12.21 ID:???.net
乙女ゲでリアルな中年肌再現されても困りますwww

684 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/21(火) 15:06:22.48 ID:???.net
今日のコンマネブログで紹介されたマイケルの部屋に
かぼちゃポルトスと悪魔ロシュのフィギュアが置かれてたねw

685 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/21(火) 20:01:42.29 ID:???.net
商品化して欲しいね
かぼちゃポルトスと悪魔ロシュフィギュア
欲しいよー

686 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/21(火) 22:30:04.17 ID:???.net
なんか立体になるとカッコイイよなあれ

687 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/21(火) 23:04:18.85 ID:???.net
忘れられてないのは嬉しいけど続編は出ないのか・・・

688 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/22(水) 00:43:33.07 ID:???.net
下手に続編よりは前世ってどんな感じだったのか知る意味で過去編欲しいかな
昔の皆がどんな感じだったのか興味あるよ


689 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/22(水) 14:00:44.57 ID:???.net
早くFDくれよ!
FDくれ・・・
FDください・・・

690 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/22(水) 14:09:48.20 ID:???.net
マイケルよ
何故にかぼちゃとロシュのフィギュアなの
悪魔アトスと悪魔アラミスのフィギュアは買えなかったの?

691 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/22(水) 17:20:00.46 ID:???.net
売り物なのか自作なのか

692 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/22(水) 18:05:38.69 ID:???.net
マイケルが剣士になってロシェルの城から姫を救出するゲームにはまってるみたいだから
ポルトスとロシュはそのゲームの登場キャラって設定なのかな

693 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/22(水) 18:20:08.86 ID:???.net
ロシュはボス級、ポルは雑魚敵ってとこかな?w

694 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/22(水) 18:41:09.24 ID:???.net
カボチャ被ってると戦闘力は大幅に落ちそうだ

695 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/22(水) 18:57:47.96 ID:???.net
きっとカボチャの妖精(楽しい仲間)だから大丈夫w

696 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/22(水) 23:51:13.85 ID:???.net
>>692
それどこに書いてあるの?
気になるwwww

697 :自治スレより失礼します:2012/08/23(木) 00:31:05.61 ID:???.net
自治スレより板住民へ連絡です
自治スレ内で提案及び話し合いがあり、7/30に運営へ申請した結果
8/11よりこの板に連投荒らし対策として、以下のような連続投稿規制が導入されました

※板全体(スレ別ではない)の最新投稿70件の中に自分の投稿が7件含まれていると、新規書き込みができません
※他の人が新たに投稿し、最新投稿70件の中の自分の投稿が6件以下になれば、再び書き込めるようになります
※板全体の投稿数に対しての判定なのでスレ毎の住人数には左右されません

自治スレではこの規制について、規制数値の調整や解除の議論に役立てるため、不具合や効果の情報を募集しています
また、円滑に投稿できなくなっている方は
以下のテンプレを使用して、自治スレへ報告して頂けると助かります

【規制発動時刻】 例)8/12 01:23
【それまでの投稿時間帯】 例)23時台 2レス 00時台 4レス 01時台 1レス
【主な投稿スレ】 例) ○○ネタバレスレ 雑談スレ
※覚えていないところは大まかで構いません
※報告の際はメール欄にsageと書かず空白でお願いします

今回の規制について事後報告になりましたことをお詫び申し上げます

女ゲー一般板 自治スレッド12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1345166312/

698 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/23(木) 01:00:46.86 ID:???.net
>>696
オトモバの今週更新分シナリオじゃない?

699 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/23(木) 01:01:39.75 ID:???.net
>>696
オトモバで配信されているシナリオのtask11にあったよ

700 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/23(木) 13:57:32.22 ID:???.net
698,699ありがとう!

701 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/26(日) 14:11:51.68 ID:???.net
何気なく始めてみたらハマりすぎて生きるのが辛い…
1週間もしないうちにフルコンした作品なんて久しぶりだ
萌えをありがとうマスケ愛してる

702 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/26(日) 14:34:12.25 ID:???.net
マスケは真相も気になるし、文章もテンポ良くて読みやすいから
私もすぐにフルコンしちゃった

703 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/26(日) 23:57:54.21 ID:???.net
そうだね
読みやすいからサクサク進んだけどボリュームは他ゲと同じくらいあるんだよね

704 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/29(水) 14:36:39.57 ID:???.net
予約して買ったのに眠らせてて、ようやくスレに置いついた
悲恋が地雷・FDの糖度が好きで桐矢厨の私のライフは0よ!
VFB探しの旅に出てきます

705 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/29(水) 19:22:17.41 ID:???.net
>>704
おう、良い旅を!見つかること祈ってる
もし手に入ったらまず表紙を外すんだ

706 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/01(土) 00:25:39.84 ID:???.net
中身よりもまず表紙かw
まあある意味中身だが

707 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/01(土) 01:15:45.53 ID:???.net
704ではないのだが
このスレでVFB欲しくなって買っちゃった
今日届いたのだけど、表紙にびっくり

教えてくれたお姉さん方ありがとう

708 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/01(土) 23:28:48.76 ID:???.net
秋になったらマスケ再プレイしたくなるだろうな…

709 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/01(土) 23:56:02.94 ID:???.net
あーわかる、ハロウィン頃にマスケやってクリスマス近くなるとデスコネ

710 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/05(水) 17:55:23.60 ID:???.net
ポルトスのかぼちゃストラップはまだですか

711 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/05(水) 23:35:35.72 ID:???.net
ふわふわした素材のかぼちゃがいいな

712 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/06(木) 20:30:48.19 ID:???.net
マスケの公式ファンブックってはじめから帯ついてないんだっけ?
久しぶり見たら帯がなくて

713 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/06(木) 21:34:34.34 ID:???.net
帯は無いんじゃないかな?

714 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/07(金) 00:51:16.72 ID:???.net
帯はなかったと思う

715 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/07(金) 05:59:34.81 ID:???.net
>>713、714
ありがとう
帯なくしたかと思って焦ったよ

716 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/08(土) 00:14:50.36 ID:???.net
最初アトス見たとき耳がとんがって見えて
「あー悪魔だからか」と思ってたけどみんなとんがってたから仕様か

717 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/14(金) 17:30:53.39 ID:???.net
今頃の季節だともうダルタニアンが編入してきてるんだよね
再プレイしてるんだけどけっこう忘れてる所もあって共通章も飽きなかった
でも最萌ルートに入って、ぴたっと手が止まってる
FD無理でもせめてみんなが幸せなCDドラマください

718 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/14(金) 22:59:07.86 ID:???.net
FDは後日談SSでちゃったのもあるからもう出す気ないだろうけど
ドラマCDは欲しいよな

719 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/15(土) 06:04:45.31 ID:???.net
このまえテレビでフェンシングのオリンピック選手が出てて
礼儀とか掛け声とか解説してくれててちょっとときめいたww

720 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/23(日) 20:55:19.90 ID:???.net
最近マスケティアプレイし始めたんだけど、
誰何(だれなに)とか内惑星(うちわくせい)とかの読み間違いが気になる

もしかして本編もずっとこんな感じだったりする?
それとも冒頭だけのミスなの?


721 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/23(日) 21:24:07.43 ID:???.net
他の間違いで私が覚えてるのはむさ苦(ぐる)しいくらいかな
テキスト自体には間違いほとんどないから読み間違いは残念
読み間違いにめげずにフルコンプしてくれると嬉しいな

722 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/23(日) 21:49:28.20 ID:???.net
まあ声優が漢字読めなかったのを収録に立ち会ったDが指摘できなかったんだな

723 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/02(火) 23:10:06.87 ID:???.net
満月の下でトレヴィル先生とパトリックさんはお酒飲んではしゃいでるかな

724 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/05(金) 19:32:32.63 ID:???.net
トレヴィル先生とパトリックさん
コンマネで酒飲んではしゃいでゲームの宣伝していったぜ
・・・いや本当に

725 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/05(金) 22:18:20.46 ID:???.net
私もCM見たw
ゲーム内に普通にマスケキャラが登場しててびっくりしたよ

726 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/06(土) 00:47:20.56 ID:???.net
ロシュフィギュア以外にもマスケキャラ出演してるのか
パトリックさんに会えるとは楽しみ
顔が濃すぎる点を除けばはかなり好きw

727 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/06(土) 06:53:48.38 ID:???.net
声はないけどアトスも出てきたらしいよw

728 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/06(土) 11:18:08.96 ID:???.net
コンマネの
ロシュ先生とアラミスの声はないけどツーショットに萌え
ああ、やっぱりマスケティア良いなって再確認!
やっぱりFD諦めきれん

729 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/06(土) 11:44:56.07 ID:???.net
コンマネはデスコネとマスケの販促になるなw

730 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/06(土) 13:24:05.35 ID:???.net
コンマネに登場したマスケキャラ見たら余計にFD欲しくなったよ…

731 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/06(土) 15:56:23.13 ID:???.net
コンマネの感想送る時にマスケFDも要望するとか…

732 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/07(日) 09:48:08.64 ID:???.net
>>731
ふふっ、コンマネの感想とマスケFD希望を書いて
アンケ葉書送ってやったぜ!

733 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/08(月) 18:01:11.17 ID:???.net
コンマネさんコンプしたらプレイしたくなって
始めた訳だが・・・
選べないんだよーどのルートに行くか

734 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/08(月) 19:51:50.99 ID:???.net
>>733
初回はポルトスかアトスがいいと思うよ

735 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/08(月) 23:53:53.27 ID:???.net
マスケ=フランス=ファンタジー=シリアス
コンマネ=アメリカ=現代=怪盗コメディ
世界観まったく違うけどキャラのかけあいやストーリー組立て
どっちも好きだわ

自分もマスケプレイしたくなってきたw

736 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 08:56:09.80 ID:???.net
>>733
ありがとう!ポルトスから行ってみる
コンマネでかぼちゃの変装してたのって確かこの人だったし
とても気になるんだ

737 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 13:11:18.49 ID:???.net
やっぱりマスケさんが好きだわ

738 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 13:57:37.33 ID:???.net
>>736
楽しんでね〜
理事長とトレヴィルはネタ的に後回しがいいよ

739 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 17:51:22.00 ID:???.net
次スレからおすすめ攻略順とブログのSSのことを
テンプレに入れた方がいいと思うんだけどどうかな?

コンマネをきっかけにマスケやる新規さんが増えるといいな

740 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 18:02:08.71 ID:???.net
>>738
ありがとう!
一週目ポルトス終わった
どうしよう一周目にして最萌かも
ラッキースケベなのに、カボチャなのに
学園祭の告白でおちた

741 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 18:03:38.58 ID:???.net
連投で申し訳ないが、ロシュフォール先生
怖すぎて攻略できる気がしないんだが・・・

742 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 18:05:22.08 ID:???.net
ロシュフォール先生のデレはいい…いいぞ

743 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 18:06:39.25 ID:???.net
>>741
大丈夫
ハンカチとティッシュ必須で頑張れ

744 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 19:14:54.96 ID:???.net
>>739
賛成!
一応↓攻略順の前スレテンプレ

※公式推奨攻略順※(攻略で迷った方へ)

アトスorポルトス→アラミスorロシュフォール→理事長orトレヴィル の順が
お奨めです。
三銃士→先生陣と進んだ方がいい感じ。
公式ブログでこの順番がお奨めされていたので、参考にしてください。

745 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 20:05:30.57 ID:???.net
コンマネでの販促効果あったみたいだねw
マスケ好きとしてはここにきて更に新規さん来るとか単純に嬉しいわ

746 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 20:30:08.30 ID:???.net
VFB購入者はまずカバーを外すべし

これも追加で

747 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 20:33:30.13 ID:???.net
もはや儀式www

748 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/09(火) 20:40:25.60 ID:???.net
逆にマスケキャラ出てると聞いてコンマネ買ったよー
まだ届かないけどw
クリアしたらまたマスケやるんだ

749 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/13(土) 00:35:19.09 ID:???.net
本当なんか出て欲しいよね。
ドラマCD出たら買うよ、ここで宣言しとく
コンマネも欲しいな〜

750 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/13(土) 03:23:10.91 ID:???.net
悪魔フィギュアが欲しいと思ってる自分はどっか麻痺したっぽい

751 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/13(土) 11:59:27.56 ID:???.net
悪魔ストラップでもいい。持ち歩きたいw

752 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/13(土) 18:28:28.25 ID:???.net
>>742
>>743
ロシュ先生ルート終わりました
アドバイス通りそばに涙をふくものを用意しといて良かった
だめだ、次の人に行けない

753 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/14(日) 21:44:07.71 ID:???.net
おすすめゲームスレで上がってたので今更購入しました
最初がアトスで萌えまくってしまいその勢いで3日で攻略
ほんと面白かった
各シナリオの好みはあるけど全員大好きになってしまったw
ただ、隠しルートはその前がうっかり先生だったからか
隠し主人公より先生の哀れさばっかり気になっちゃって
素直に楽しめなかった感が…
欲を言えば復讐に燃えてない皆でのシナリオをやってみたかったな
FD期待してます

754 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/14(日) 22:10:12.40 ID:???.net
新規さんいらっしゃい
うっかりしていってね

755 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/14(日) 23:28:28.30 ID:???.net
>>753
私もうっかり→隠しの順番でやったから
最後の方のうっかり先生の独白にほろりとしてしまったよ
でも隠しおまけシナリオの立ち直りっぷりを見て笑ったw

756 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/15(月) 22:02:02.12 ID:???.net
>>754
ちょw

私も最近全クリアしたけどうっかり先生うっかり大好きになってしまった

757 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/16(火) 15:41:39.06 ID:???.net
うっかりまったりゆったり温泉〜

758 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/16(火) 21:10:05.53 ID:???.net
うっかり先生は妙にかわいいところがあるから困る

759 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/16(火) 21:51:38.16 ID:???.net
うっかりはなあ…
しっかりデレ入るのが√中の他キャラ分を泣き尽くした後だからなあ
素直に萌えられない所がまた何とも…

760 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/17(水) 10:28:16.76 ID:???.net
自分もコンマネから来ましたよww

いまアラミス→ロシュ→トレヴィルの順でクリアしてるんだけど
ストーリーは面白いけど気持ちがドン底です・゜・(つД`)・゜・せんせー

つーか、一番ライトそうなポルトスから行けば良かったかな…
でも現在アトス途中です


761 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/17(水) 10:48:46.96 ID:???.net
アトス、ポルトスは癒されるよ〜

隠しの前にトレ先生BADは見といた方がいいかも。
ストーリーのつながり的にも!

762 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/17(水) 11:10:51.62 ID:???.net
>>760
こりゃまたヘビーな順番だなぁ
つ ハンカチ&ティッシュ
んじゃ銃士隊→理事長→隠しで〆ればいいよ

763 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/18(木) 03:00:10.35 ID:???.net
>>760ですがアトス√終わりましたー
前の3人が憂鬱な感じだったけど、アトス√は和んだな
早口言葉全集ワロタwww

>>761-762
レスありがとう
残りはポルトス→理事長→トレヴィルBAD→隠しで行きます♪






他√の最後の方でトレヴィルが出てこないのが気になるけど
隠し√で真相はわかるのかな?

764 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/18(木) 15:40:37.70 ID:???.net
隠しで真相わかるよー

765 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/18(木) 23:41:33.74 ID:???.net
コンマネやったらトレ先生いっぱい出てて
懐かしくなって久しぶりにプレイしてきた
恋人ごっこ切なすぎて泣いたよ

766 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/19(金) 00:24:45.97 ID:???.net
自分も甘いゲーム満喫したら、今度はマスケ再プレイしたくなってきた
ロシュと雪まみれになって泣いてくる…

767 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/19(金) 17:38:43.56 ID:???.net
隠しルートまで全部オワタ\(^o^)/



隠しの人も可愛いけど自分的な萌えはトレヴィル先生の
上目遣いで「頼ってよ」が一番だたwww
BADの終わり方がある意味衝撃的でした
「愛してる!」と何度も言っておいて直後になんだソレw

さて、またコンマネやるかな

768 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/19(金) 22:18:08.49 ID:???.net
トレヴィル先生って復讐といっぱいいっぱいなのか
小悪魔的翻弄をしているつもりなのか途中までどっちだろと
思ってたけど、とにかく興味深い人だ
「先生!なにやってるの!w」ってついつい突っ込みを入れてた
でも一番幸せになって欲しい人だよ・・・
他ルートみたいに色々なかったことにしてやりなおさせてあげたかった

ポルトスかなり男前だし(顔は一番好みだ)、
終盤の友情復活エピソードみてもすごくいいやつだし、
いくらぶっきらぼうでも普通に人気でそうなのに
描写がないのが個人的には謎だった

769 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/19(金) 22:34:25.37 ID:???.net
女子はアトス、アラミスと比べちゃうんだろう
あとオープンスケベだからな
アトスはむっつりスケベ

そんな私はアトスとロシュ先生どっちも好き過ぎて選べん
次点は理事長で

総レス数 958
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200