2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】乙女@エミックアンチスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2012/02/20(月) 12:48:08.22 ID:6oqT1ThQ.net
ここはエミックアンチスレです
エミック作品のここが嫌い、エミックのやり方が不満等語りましょう
アンチスレですので擁護レスは不要です
ファンもアンチも住み分けましょう

749 :名無しって呼んでいいか?:2015/07/20(月) 18:50:43.60 ID:Z21i0Fma.net
LQ暑中見舞いセット
手書きを売りにする課金アイテムならもっと筆跡心理学とか勉強してくれ
パッと見ただけでもウキョウはあんな女みたいな字書かなさそうだし
全員クセが強くて上手いとは言えない字だしで萎えた
エミックには字の上手い社員いないのか

750 :名無しって呼んでいいか?:2015/07/20(月) 23:17:43.86 ID:Vqs6pmbX.net
LQでハイヒール端数余ったまま使わずに終わったんだけど
1足メダル1000で自動的に買い取ってくれてた
親切?w
>>749
全文同意する

751 :名無しって呼んでいいか?:2015/07/28(火) 12:24:53.72 ID:2E7N84BO.net
http://emiq.jp/news/writer.html
おまいら応募しろ

752 :名無しって呼んでいいか?:2015/07/28(火) 13:05:54.99 ID:kgXNhHtv.net
うわー!すげー!よっしゃー!!!





そのタイトル未プレイだわ

753 :名無しって呼んでいいか?:2015/08/06(木) 01:18:35.41 ID:9amCXTtb.net
>>748
今更だけど、アバは前のと同じじゃない?
事前登録の画像ではそう見えるけど・・・

754 :名無しって呼んでいいか?:2015/08/20(木) 19:48:31.44 ID:OjAoiGpn.net
>>753
そうなの?!
でも、じゃあなんでと言うか、どこをリニューアルするのかな?!
Lqみたいに、彼キャラと寄り添えるようにするとか?!
やっぱりシナリオ追加?!

755 :名無しって呼んでいいか?:2015/08/21(金) 20:10:02.42 ID:iySHR2Am.net
飴で神花のリニューアル告知出たよ。
同じく飴で、無人島のフェン√続編予告出たよ。

756 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/17(木) 00:04:35.93 ID:zSfSXqU0.net
L:Qの今のアンケート
選択肢に神様と、とか仏像と、とかあるwww
エミクはどこに行きたいの?ww

757 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/22(火) 22:29:02.15 ID:Z9PbyHJM.net
戦ラバと恋戦隊はvitaで出し直すとかない?




無いな

758 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/24(木) 21:43:53.31 ID:vIHlqA98.net
出してくれるところがないと思う

759 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/26(土) 11:18:02.99 ID:Bzuo/1gP.net
恋戦隊はたしかに流行ったけどライターに逃げられたから無理

760 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/26(土) 12:39:38.86 ID:FNDW2peF.net
恋戦隊のライターさんもういないのか…残念

761 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/26(土) 23:56:28.36 ID:+yCoj/qV.net
絵師にばっかり気を使って
ライターをおざなりにしたからかな
違う人が書いたと思われる
続編の内容は散々だったしな

762 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/27(日) 00:24:00.08 ID:XnAoHd1h.net
正直初期のライターが書いてたら、今頃アニメ化してたと思うの

763 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/27(日) 12:08:53.57 ID:77xk73Kh.net
>>762
そのくらい見込める作品を
なんでそんなに粗末にしたんだろ
バカなのかなぁ

764 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/28(月) 01:48:29.27 ID:veQxfdRo.net
戦ラバをガラケーそのままでDSに移植させたぐらいだからばかだと思うよ

765 :名無しって呼んでいいか?:2015/09/29(火) 05:13:18.52 ID:fxxqr6vX.net
エミックは工夫するって事を知らないのかな

766 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/14(水) 00:25:58.60 ID:/AfgaPfJ.net
神花のリニューアルも弾丸みたいな感じでおわるのかなorz
リリース直後とは言えミスが…
もっと頑張ってほし〜

767 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/15(木) 22:04:42.84 ID:bLl7MZnr.net
最近iPhone版の神花始めたんだけど、もう去年からイベント開催してないんだね…
気になるキャラ結構多いから本編急いでやらないとやばいかな?

同時にDEAD or LOVEもやりはじめたけど
こっちはイベントまだやってる…のかな

768 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/16(金) 17:59:02.27 ID:4Onwc3cG.net
え!?
恋戦隊ってライターに逃げられたんだ!?
知らなかった…

769 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/20(火) 14:22:49.54 ID:7sFJW6tv.net
>>767だけどDEAD or LOVEのフェンリル好きだわ
でもイベ、本編はいいけど早期特典のシナリオが短くて薄すぎる

72時間と200時間限定のフェンリルしか読んでないけど
ここからイチャコラかー?ってところで終了でガックリきた
初課金だったけどその価値無かった

770 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/22(木) 03:36:41.41 ID:idYrG+BZ.net
てかDEAD or LOVEとかまだやってたんだね
もう何年前の作品だっけ?w
ユーザーも世代交代していってるから初めての人には目新しく感じるのかな

771 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/22(木) 03:47:43.28 ID:qMT5FeX1.net
そこまで前じゃなくない?

772 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/24(土) 02:34:00.12 ID:jgR6qUQC.net
>>771
グリーで出てたの結構前じゃなかったっけ?

773 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/24(土) 16:55:36.28 ID:z9DxR2A4.net
Dead or Love
ガラケーでiモード版やってたけどiOS版でやり直してる
無人島設定って男向けエロ作品あたりではベタそうだけど
あんまり乙女ゲーにはないからやっぱりwktkするよ
神に愛された花嫁みたいな伝奇ものっぽいのも好み

でも続編とっとと出してきちんとシナリオを完結させてほしい

774 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/25(日) 20:08:32.36 ID:lIsi6maZ.net
恋戦隊と騎士好きだったなあ
確か恋戦隊は桃ちゃんまでで更新止まったんだっけ…
ライターさんが居なくなったの知らなかったわ

と言うか本当に騎士好きだから何か動いて欲しい
バッドエンドも悲しいけど良かった
特にカイのやつが好き

775 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/28(水) 21:52:03.82 ID:zpWoIqb3.net
青山さんの2ndで終わった

776 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/29(木) 11:49:15.64 ID:Csk5ciRu.net
2ndは脚本変わったと言われてたね

777 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/29(木) 19:13:13.23 ID:dXSGG2NN.net
いつもライター募集してるね

778 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/29(木) 23:53:40.72 ID:H518Rmyp.net
猿飛ですら続編来なかったんだよなぁ
グリーでは更新なくなった後も結構長く配信してくれてたのに

779 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/30(金) 00:56:39.95 ID:UiBunYwx.net
誰が書いてみてよ

780 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/30(金) 01:33:08.52 ID:PFD/k2GF.net
>>777
集まらないの?
使い捨て?

781 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/30(金) 09:06:43.41 ID:/eb+MDeL.net
スマホにしちゃったから今からやりたいならゲーム買うしかないんだよなぁ
それでもいい方で騎士や三国やメビウスはガラケ以外でプレイできないし

782 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/30(金) 21:27:34.25 ID:SguhjBQA.net
売上げの問題では?
足りなかったとか。

783 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/30(金) 23:28:45.53 ID:7brvq6Sr.net
GREEだとエミックは確かに初期は大丈夫なのかってこっちが心配になる位
ユーザーに親切というか課金の必要が全くないレベルだったんだよねぇ
会社がもうちょっとうまくやってればそこそこの位置には付けたと思う

784 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/01(日) 20:04:46.13 ID:Z1PBPWQg.net
かつての課金量の不足を補いたいと思ってるのかな、エミック
最近は課金誘導が上手になったね

少し前のアンケも過去作品のリニューアルの為みたいだから
これからどんどん過去作品がリメイクされるんだろうな

ま、リメイクはそれでいいとして…
これからはシナリオライターを大事にしてあげて欲しいな
ここ読んでて、つくづくそう思ったわ
大体エミックはシナリオの多彩さで魅せる作品が多いんだから
大事にしなくてどうするwって気がするわ

785 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/02(月) 04:09:16.25 ID:cP3Cp2Ny.net
戦国はスマホ移行したみたいだから騎士とか戦隊もお願いしたい

786 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/02(月) 16:57:25.47 ID:2nB/k8N1.net
恋戦隊は一度グリーかなんかでスマホ化してるんだから出来ないこともない
高くてもいいからお願いしますよ

787 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/03(火) 17:29:52.08 ID:vy6ubbiu.net
シナリオリニューアルまでしたのにねメビウス

788 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/07(土) 16:04:04.00 ID:sxEg8nFC.net
一度スマホ対応にしてその後プラットフォームが増えなかったのなら、課金額が残念だったんでしょ
昔は今ほど乙ゲーもなかったから、ちょっと気が利いてれば良かったけど、今はそんなに単純じゃないんじゃないかな
今は、乙ゲーではラブコメ路線はまず儲からないしね
(子供向けのコミックスなら、ドタバタラブコメ路線もありかもだけど…)

789 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/07(土) 21:52:43.87 ID:8W8kZNWX.net
魔法少女フォーリンラ…

790 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/07(土) 22:53:13.05 ID:zNdjV704.net
ヴァンパイアkiss…

これ好きだったんだ

791 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/13(金) 04:05:07.13 ID:wkL1HOzi.net
恋愛人形好きだったけどシステムがよく分からなかったり
同じ話を何回もやらないといけなくて面倒くさかった
あれを別のシステムで出して欲しかった

792 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/29(日) 18:55:44.71 ID:pXgrOe6K.net
戦らばはイベントでしか課金狙えないのはわかるけど、フルコンするのにとんでもない金額かかりそうだから課金できない
フルコンが簡単で購入できる後日談がどのエンド後でも可、クリアご褒美がスト付アバなら、後日談と衣装箱に課金するわ

793 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/29(日) 20:46:44.17 ID:4ZPbWyG5.net
今ごろ花婿ロワイヤルの誉編終了
古臭いベタなシナリオだけどそこが良かった
続編始めたけど、続編出てるの誉編だけ?

でも複数同時にやりたくてグリーとモバでやろうとしたら
なぜか「不正なアクセスです」と表示がでる
iOSに対応してないのかね?
アプリ版しかできない

794 :名無しって呼んでいいか?:2016/01/10(日) 15:40:57.54 ID:g4YCYsvv.net
またライター募集してるね
よほど条件が悪いんじゃないの

795 :名無しって呼んでいいか?:2016/01/28(木) 00:30:53.00 ID:QH7VZPtS.net
乙ゲーライターは年中募集中がデフォルトだからさ
色々と大変みたいだね…

796 :名無しって呼んでいいか?:2016/01/28(木) 00:34:58.48 ID:QH7VZPtS.net
大手でもちょくちょく募集中らしい

797 :名無しって呼んでいいか?:2016/02/03(水) 14:53:31.68 ID:BHiRWXPB.net
L:Qのイベでスチル付きストーリー読んだんだけど、
Aさんがマシュマロ持ってて、Bさんがクッキー持ってる、っていうシチュエーションなんだけど
スチルと本文が合ってないんだよね
持ってるものが逆なんだ
萎える

798 :名無しって呼んでいいか?:2016/02/09(火) 03:23:11.61 ID:c2NmyQEK.net
>>797
まれによくある
シナリオとスチルが一致してないのw
本編でも確かミカゲ編で服が文章と違うとこあったなー
今は修正されてるはずだけど

799 :796:2016/02/10(水) 00:16:03.49 ID:deZZkczU.net
まれによくあるwwww
なるほど、ありがとう

800 :名無しって呼んでいいか?:2016/02/15(月) 12:47:17.22 ID:le6eMRhz.net
ドラクエ10のラウルの見た目が
ラブピの黒峰さんにちょっとだけ似てて「w」ってなった

ごめんただそれだけ

801 :名無しって呼んでいいか?:2016/02/17(水) 23:56:17.65 ID:V39zw189.net
また戦隊やりたいなぁ
頼むから更新してくれ

802 :名無しって呼んでいいか?:2016/02/23(火) 11:33:12.24 ID:2oCaDYFW.net
>>794
もうかなり前になるから今は変わってるかもしれないけど
天才的な文章で一文一文がDの好みに合ってないとダメって聞いたよ
対応は良くて条件は結果的に微妙みたい

803 :名無しって呼んでいいか?:2016/04/07(木) 17:55:00.49 ID:mEMXlljN.net
エステの王子様がアメーバで始まったけど
恋戦隊はやらないの?

804 :名無しって呼んでいいか?:2016/04/09(土) 16:55:04.61 ID:dN9fu7Z0.net
エステ懐かしいねw
過激な描写でテコ入れ入って
お詫びのストーリーチケットたくさん貰ったのもいい思い出

805 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/28(土) 23:30:14.73 ID:Xfk/r4cW.net
保守

806 :名無しって呼んでいいか?:2016/05/31(火) 14:50:53.49 ID:M2LtshLr.net
「土日はお問い合わせに対応できません、お返事は月曜日以降になります」っていうのが
前提ならイベントを土曜始まりにするのと、そのイベントのランクイン特典配布を
土曜日にするのやめればいいのに

807 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/23(土) 01:46:37.09 ID:PzfbG1Xc.net
飴の無人島のイベ止まってしまった
残念すぎる

808 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/24(日) 22:41:50.36 ID:tn4oOvYi.net
止まってしまったってひどいね
早く復旧するといいね

ciagramってところが読むだけミニゲーム等なしの
ヴァンパイアキスっていうアプリ出してるけど
これエミックのやつなのかな

809 :葛飾区青戸六丁目・色川高志(被害者):2016/07/27(水) 17:02:12.37 ID:FRKbztIz.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

810 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/07(日) 16:44:52.55 ID:BFSWc8y/.net
>>808
リニュされてからずっとイベ開催されてたのに開催されなくなってしまった
新しいアプリも出たしイベはもうだめかも

811 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/09(火) 00:22:10.67 ID:29tZ6FAh.net
>>810
止まったって、そういう意味だったのね
すぐ上で不具合の話でてたからバグって止まったのかと思ってた
それはとっても残念だね

812 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/21(日) 21:43:03.69 ID:Fw12HZHX.net
>>811
ありがとう!
ゴチャゴチャ考えてたら復刻イベ始まった
売上げさえそれなりなら続けて貰えそうかなと期待

813 :名無しって呼んでいいか?:2016/09/15(木) 21:02:26.67 ID:Eh/dRSIM.net
ヤフモバだけど、最近イベとイベの間隔がやけに開くなぁ
前は、1つのイベが終わるとわりとすぐに次のイベの告知があったのに
12〜13日頃にイベが終わって以降、今回は音沙汰なし
Twitterも8/30で止まったままだし

なんかちょっとイヤな予感…

814 :名無しって呼んでいいか?:2016/09/20(火) 02:36:59.30 ID:rSQWIt7T.net
ファンノクいまいちだな
売れてる女向けソシャゲにならったカード系ガチャゲーやりたかったんだろうけど
ただのシナリオ乙女ゲーとプレイヤー人口が大差ないな
今までに比べたらプロモーションしてただろうに

815 :名無しって呼んでいいか?:2016/09/20(火) 12:28:03.15 ID:bF76KWic.net
>>813
平日はほぼ毎日ツイートしてたのに、どうしたんだろうね?
何らかのお知らせはあった方がいいんじゃないかな

イベもね告知くらいはあった方がいいと思うんだけど

816 :名無しって呼んでいいか?:2016/09/20(火) 20:20:33.35 ID:bF76KWic.net
>>813
ごめん夜想曲のツイは勢い良く更新中だったわ(汗

817 :名無しって呼んでいいか?:2016/09/20(火) 20:49:36.80 ID:rSQWIt7T.net
あの辺は自動のような気がするけどどうだろう
また売れないヤツ切り捨てに入るかな

818 :名無しって呼んでいいか?:2016/09/20(火) 21:21:31.90 ID:bF76KWic.net
ここの会社用ツイは平日限定だったので自動とは思わなかったよorz
夜想曲のツイは詳しく見てないから分からない

819 :名無しって呼んでいいか?:2016/09/21(水) 00:21:03.45 ID:3UCsBnwU.net
自動なら尚のこと毎日動いてないとおかしいよなぁ

ヤフモバは、ラブクイズは新イベ始まってるね
でも季節外れの肝試しネタってのがなんか引っかかるかな…

弾丸と花嫁は>>813以降動きなし
確か無人島もこんな感じで放置が始まって、
それ以降イベ一切なしになったんだよな

GREEの方とかはイベやってるの?

820 :名無しって呼んでいいか?:2016/09/21(水) 02:27:51.02 ID:CDbi2ci6.net
いくつかサービス終了のお知らせ出てるね
売り上げ悪いやつ整理してたんじゃね

821 :名無しって呼んでいいか?:2016/09/21(水) 09:51:12.46 ID:UcAYh8Rz8
エステ、ロワ、ダーリン終了
ただいまはなんかやる気がしない
イケ恋でしばらく耐えるよ
エステストーリーチケ50枚あるからもう一周して終わるわ

822 :名無しって呼んでいいか?:2016/09/22(木) 11:36:05.28 ID:Q219SZ1n.net
>>820
すまんが、どれが終了するか教えてほしい

ググったけどそれらしい記事出て来ないし、
私はヤフモバしかやってないから、参考に聞きたいんだ
終了しそうな気配があるなら、
まだ読んでないキャラ大急ぎで読む…

823 :名無しって呼んでいいか?:2016/09/22(木) 14:29:30.82 ID:I29b+QQV.net
>>822
戦国武将さま
花婿ロワイヤル
ダーリンダーリン

アメーバでやっていて知ってる限りではこれだけ
告知来てないところは残るのかもしれないから何とも言えないけど

824 :820:2016/09/22(木) 18:29:14.14 ID:Q219SZ1n.net
>>823
ありがとう!

私が今プレイしてるのはその中になくてちょっと安心…
でも、花婿はこれからプレイするつもりだったんだよなぁ
すぐ開始して、読めるトコまで読もうかな

825 :名無しって呼んでいいか?:2016/09/28(水) 11:19:18.05 ID:hxxfOdFk.net
エミック最近つまらないものばかり
面白いシナリオのゲームだと思ったのに、急につまらなくなった
ラブクイズ、神様の〜、弾丸キス好きだったんだけど

826 :名無しって呼んでいいか?:2016/09/30(金) 22:28:31.36 ID:YLY4ScvQm
>>825
せっかくだからファンノクやってみるとか
カードゲーなんで少し時間がかかるけどカードゲーに興味があれば楽しめると思うよ

827 :名無しって呼んでいいか?:2016/09/30(金) 22:29:59.44 ID:YLY4ScvQm
ごめんageちゃった

828 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/03(月) 22:34:13.27 ID:vAAPjbWi.net
イベントで、ストーリーが読み進められない、選択肢が選べない、
というかなり明確な不具合出したのに、
こっそり修正かけて、謝罪もお知らせもない

修正かけてくれたのはいいとしても、
ひとこと「ご迷惑をお掛けしました」ぐらいあってもいいと思うんだが

829 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/06(木) 11:15:35.76 ID:rlFGaw+ec
花嫁イベ昨日始めてみたら264位だったよ。
イケメン戦国のイベは毎日やってても2700位なんだけど。
人口少ないよね?
イケない後宮遊戯ってゲームにきれいなルーク王子みたいのがいて
ちょっと手が出そうです

830 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/17(月) 18:45:57.15 ID:omOCiiwJ.net
グリーやモバだと戦国ラバーズって家康、半蔵配信されてる?

831 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/18(火) 20:53:44.83 ID:/Us1v4qn.net
Twitterのアカ休止するって…

「戦国LOVERS」「DEAD or LOVE」「弾丸キス」「神に愛された花嫁」「LOVE:QUIZ」の運営は継続していく
って書いてるけど、どれも復刻イベばっかだし、
いずれ近い将来、更新停止するんじゃないかと気が気でない
弾丸と花嫁とクイズ、すごい好きなんだよなぁ…長く続いてほしい

832 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/18(火) 23:24:56.14 ID:XnBj6SwE.net
復刻イベ回してるだけで新規が増えれば別だろうけどこのままなら終了だろうね

833 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/18(火) 23:50:12.63 ID:uhXyO/2I.net
会社の公式ツイッターを止めるとかなんかモヤるなぁ
ファンノクのツイッターは続けるのにね

会社の公式ツイッターもペース落ちてもいいから続けて欲しかったわ
まぁツイッター自体の経営アレみたいで色々不透明みたいだけど

834 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/19(水) 00:02:23.97 ID:JO2E106R.net
他の会社も大体ゲームごとにアカウント分けてるからそこは仕方ない気がする
規模のしょぼい乙女ゲーしかしてなかった時に始めたものだし
ファンノクも言うほど流行ってない気がするけどガチャとかある分今までより稼いでるんだろうし
売れないものに割くコストは無いってことでしょう

835 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/19(水) 06:10:33.82 ID:V5MvySSB.net
サイオンジルートは出さないまま終了するつもりかなぁ…
ラブクイズはVitaでも出すくらい人気あったんだから、絶対配信されると思ってた

他の作品も、もしこのまま更新停止とかになったら
どれもこれもシナリオ的には未完のままだよね

836 :sage:2016/10/19(水) 22:28:05.24 ID:cxKyQulp.net
>>834
今はそりゃリリースされてから時間経ってるしリューアル(笑)したからアレだけど
そんなショボくもなかったよ
たからこそ私も続けてるんだけど

エミックのゲーム好きだからツイで一括で確認出来て楽だったのにな
正直どうでもいい所まで他所を真似しないで欲しかったわ
ファンノク以外はツイする価値も無いって言われたみたいで気分悪い

837 :sage:2016/10/19(水) 22:31:18.71 ID:cxKyQulp.net
>>835
去年の秋に右京ルート開設されたからそろそろ西園寺ルート来るかと
想像してたんだけど…まだだね
是非出して欲しいよね

838 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/19(水) 22:56:14.48 ID:JO2E106R.net
>>836
実際イケシリとかボルテージとかその辺に比べたら売り上げ悪いんでしょ
少なくとも展開力が無いよね
戦国武将とかダーリンダーリンも今は声付ければいいんだろって感じでやり方が他社の後追いだし

多分ツイートしないのは今後新イベやらないつもりの気がするね
伏線出しておいて完結させず人気落ちるまで引っ張るアメリカのドラマみたいなやり方だし
もうそういう適当な終わり方しか出来ない会社なんでしょ
ファンノクもあんスタとか夢100みたいなガチャで稼げるゲームをと思って後追いで始めたんだろうけど
そんなに流行りそうに思えないし適当に新しいの出してまた捨てられるかもね

839 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/19(水) 23:47:23.46 ID:cxKyQulp.net
>>838
えイケシリとかボルテージって最大手じゃん
ボルテージなんて年商100億

840 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/20(木) 00:08:59.23 ID:OlT+50fb.net
>>838
書き込みボタンに誤タップしまくりでスマン

えイケシリとかボルテージって最大手じゃん
ボルテージなんて年商100億のモンスターだよ
そこと比べるのは許してやってよ

武将はちょっとホンワカしすぎたかな私は好きだけど
彼キャラもルックスがちょっと…
ダーリンダーリンは攻略キャラ少なすぎだしボイスどこ?状態だったね
本編ストーリーは面白そうだったけど

新イベ無しは辛いけど終了されるよりはマシかな?
終了マジ辛い
本編面白いのに途中で投げるのは真面目にやめて欲しいよね
作品が好きなら好きなだけ中の人を疑うから
ナイハレの中の人はちゃんと出したよ
見習って欲しいわ(真顔

日本のネット系ゲームはガチャ(被りあり)で稼ぐのがスタンダードらしいよ
ガチャにジャブジャブ課金したい人が日本のネット系ゲームを支えてるんだって
まぁネット系ゲームが好きな私としてはどちらにも頑張ってね♪て言いたいけど
それ以上に中の人には伏線回収とルート開設頑張って欲しいかも

841 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/20(木) 02:25:28.62 ID:FxxZrv+0.net
その最大手を後追いして声優とか起用するからその分コストかかるわけで
無名弱小メーカーでもないから低コストなちまちました稼ぎ方も出来ないんでしょうけど
試行錯誤してるのは分かるけどシナリオは本編で一度しっかり完結させるようにした方がいいね
続きを匂わせた方が引っ張れると思ってるのは分かるけど
ただファンノク掛かり切りなの見るともうシナリオメインのゲーム自体に見切り付けてるのかもね

842 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/21(金) 07:18:14.92 ID:D2kGk33i.net
「引き」は、ストーリーの途中でなら効果あるけど、
最後まで読んだのに完結してないじゃん!という「引き」は、
読み手にストレスなだけで、さしたる効果はないと思う
ちゃんと続編を出すならまだしも、
「どうせこのメーカーの作品は最後が投げっぱでしょ」と客に浸透したら
不利益にしかならんと思うんだよなぁ

実際、上に出てる年商100億メーカーのシナリオは、
1本1本、物語が完結してて、
続編を出す時は「新たな事件が!」みたいな感じで成功してるし

843 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/21(金) 07:56:40.21 ID:AZHiOoaF.net
>>842
そこは気になってた
神嫁も弾キスも好きで楽しんでたけど最後までモヤモヤが残ってたもんなあ

ファンノクはキャラごとのシナリオを数キャラ分最後まで読んだら一応話は完結してた
短いストだから読みごたえはないが
付き合ってその後はBDシナリオが続き?くらいで他がないのが寂しいくらい
所属ごとのイベントは報酬取ってもメインカードのとは別の時系列?ぽい恋愛ストになってるしなあ

844 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/21(金) 09:34:56.40 ID:QfQUfCel.net
神嫁と無人島はちゃんと完結して欲しいな
どっちもストーリー、スチルともに好きだから

845 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/21(金) 11:17:45.08 ID:rO/bPhbt.net
>>842
それだよね
イケシリもボルテージもやったことあるやつはちゃんと完結してたし
エミックは攻略できるように匂わせたキャラを売上次第で簡単に放棄するけど
そんなに売り上げ無さそうなアプリでもそこそこメインに関わるキャラはちゃんと配信されてた(と思う)
エミックの続編出てるやつも弾丸キス、無人島、神嫁やったけど
結局謎がはっきりしなくて完結してるとは言い難かった
ファンノクもだけどここのシナリオは小手先の雰囲気演出だけで最後きちんと落とせてないのが多い
大手は話はベタだけどロマンスを予想しやすく期待通りに進んですとんと落とすからストレスが少ないのかなと思った
それでも私は他よりエミックのゲームが好きだけど、売れないのは納得できてしまうんだよな

846 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/22(土) 03:03:33.31 ID:siLt0wStv
ツイ終了なんだ。
アメのほかのゲームもちょいちょい終わってくけど
テコ入れの時期?
神イベやってるんだけど今日エラー?で全然入れないよ!
どうしてくれんの!

847 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/23(日) 22:42:47.54 ID:TyD0BrBV.net
弾丸の続編は、
続編というより、本編のエピローグって気がしたなぁ
まったく解決しないわ短いわで肩すかしだった
刑事物なんて、いくらでも事件起こせるのに…

もっとも、ルートによって死ぬキャラ、存命のキャラがバラバラだから
そもそも続編出す気なかったのかなとも思える

848 :名無しって呼んでいいか?:2016/10/25(火) 10:56:58.56 ID:8Xf5hAEc.net
本幹を作る専門のみのシナリオライターでもいるんだろうか
メインストーリーを一通り作って後はサブライターに話を広げさせる予定が
力量不足でつまらないイベントや続編ばかり出されるとか
エミックは最初の期待感からつまらなくなるの多すぎる気がするんだよね

総レス数 960
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200