2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藻前が一つのゲームを立派に作り上げるスレ・10作目

1 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/20(水) 20:08:13.11 ID:j3ksBu7z.net
藻前ら!ここで面白い乙女ゲーを作ってみせろ!
一人で作るもよし、複数で作るもよし、スレ内でメンバー募集して作るのもよし。
(スタッフ募集の首謀者は捨てアド取得して呼びかけてみましょう)

    →ゲームを製作する
      ゲームのアドバイスをもらう

  よろしいですか(Y/n)?

●前スレ
藻前が一つのゲームを立派に作り上げるスレ・9作目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1309611779/


●過去スレ
藻前が一つのゲームを立派に作り上げるスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1104237019/
藻前が一つのゲームを立派に作り上げるスレ・2作目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1124113946/
藻前が一つのゲームを立派に作り上げるスレ・3作目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1126591578/
藻前が一つのゲームを立派に作り上げるスレ・4作目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1154541408/
藻前が一つのゲームを立派に作り上げるスレ・5作目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1182652783/
藻前が一つのゲームを立派に作り上げるスレ・6作目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1213773783/
藻前が一つのゲームを立派に作り上げるスレ・7作目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1256204108/
藻前が一つのゲームを立派に作り上げるスレ・8作目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1288596231/


●住人企画ゲームの詳細、吉里吉里などの製作ツールのリンクはこちら
藻前が一つのゲームを立派に作り上げるスレまとめサイト
http://www1.atwiki.jp/orz/


次スレは基本>>980でお願いします
立てる前に重複回避の為宣言も忘れずに

143 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/20(金) 00:27:05.71 ID:Uf9emaRn.net
まとめの雰囲気も好きです。ほんと自分一人じゃ思いつかないなぁ。

【HappyEDへの手がかり】
断片的なネタしか思い浮かばなかったのだけど
1. 植物の力で癒される(時期的に、紅葉とか銀杏とか?何かの実とかも良いかも。実りの季節だし)
2. 昔の人は月を直接見るよりも、盃の酒に映る月の姿や、池に舟を浮かべて水面で揺れる月を愛でたということから…それも癒しに使えないかなぁと。
3. 特殊な道具で癒される(1、2をまとめて: 銀杏は木材としても優秀らしいので、特殊な場所(山の神域とか、何か困難を伴う場所)の銀杏の枝から盃を作り、それに御神酒を注いで映る月を眺めつつ飲むと癒し効果があるとか…)
4. 音楽で癒される。実は主人公は楽器(横笛とか?)を趣味としていた。特殊な場所で曲を手に入れることができれば、その曲で癒し効果上昇的な

144 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/20(金) 02:48:17.88 ID:aDO74cDv.net
>>140-143から考えてみた。

【HappyED案】
「天の羽衣」化を阻止したい主人公と、成損を一掃したい神使が協力し、囮作戦を決行。
>>142の2は神使が民衆に囮作戦を明かして丸め込む)
それを知った月狂男は主人公を助けるため成損の大群に突っ込んでいく。
成損の最後の一匹に取り込まれかけるが、自らを斬ってこれを仕留める。
生死をさまよう男を>>143の3.で癒やし復活させるも、「意志の力」の大部分を喰われていたため超常的な力=狂気を失っていた。(弱った只人になる)
意志の力を失った男に対し、主人公の方は男との交流を通じて純粋な強い意志を得ている。
主人公に呼応されるように、男は人として生への欲求を取り戻す。
(「共に生きたい」とか?)

おまけで【派生Bad】
月狂男が助けに来るフラグがない場合。
神使の力では成損を一掃できず、主人公は成損もろとも封印される。
男は狂気を抱えたまま封印が解けるのを待ち続ける。

神使の立ち位置が謎だが…どうだろう。

総レス数 768
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200