2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙女@VitaminR 攻略ネタバレスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:lmPhmehw.net
D3パブリッシャーより2013年8月8日発売の
PSP専用ゲーム「VitaminR」の攻略・ネタバレスレです。

VitaminR 公式サイト
ttp://www.d3p.co.jp/vitamin_r/

◆荒らしはスルー。
 スレの雰囲気に疑問を感じたら書き込む前に本スレのテンプレを確認してみてください。
 または避難所にて相談してください。
◆ネタバレスレなので、sage進行厳守。(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆次スレは >>970 が宣言してからID表示のうえで立ててください。
 970を過ぎたら、新スレがたつまでは書き込みは控えてください。


本スレ
乙女@Vitaminシリーズ総合40問目【ビタミンXYZR】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1362848671/

関連スレ
乙女@D3パブリッシャー総合スレ21【ラスエスカッツェ/ストームラバー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1269360730/
乙女@VitaminZ 10問目【ビタミン】
hhttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1282046985/
VitaminX避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/37958/
携帯用
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/37958/
VitaminX+VitaminX Evolution攻略Wiki(Yの攻略情報もここで)
ttp://www29.atwiki.jp/vitaminx/

2 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:tsc+JYbq.net
>>1
乙&ありがとう!

風邪引いた司が駄々っ子で可愛すぎて悶えた
あと何気に究極の選択のLOVEで名前は出なかったけど、キヨを匂わす人物の表現があった
こういうのすごく嬉しいなあ

3 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:55QjhreW.net
>>1

>>2
カオルのLOVEでもあった。こういう出し方は好きだな

4 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:ut0kVazJ.net
>>1

一真の8月までしか終わってないけど、
今のところいつものビタミンって感じで楽しい

でも今回アクションポイントが少なくてシナリオの量も減ってそう
ビタミンはボリュームも売りだと思っていただけに少し寂しい

5 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:FI6SNdfM.net
>>1

瑛太√の終盤の展開が個人的には驚いた
そのくせ割とあっさり収束して物足りないけどw

あと先生たち攻略したすぎる

6 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:bfFH7CfX.net
自分も瑛太終わった
不覚にも泣いてしまった…話が普通に良かった
感動シーン前がちょっと怖かったけど

7 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:/7FUCeqQ.net
カオルのイベグラ03、テルルの鼻の横のカーソルは回らない(ボイス再生しない)ものなのかな
ENDは全部見てます

8 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:VQRMTeuy.net
今回、章終わりの成績画面でツッコミorスルーの結果表示出ないの?

9 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:9xvIAxLz.net
>>8
パーフェクトの時だけ出る感じぽいね

10 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:iu2Xav1K.net
なんかイマイチ盛り上がってないね?
自分は昨日手に入れたけどさっきやっと始められた
初っ端から誤字があってオイオイオイオイってなったわー

○かぼちゃパイ ×かぽちゃパイ

響きが可愛くて個人的には好きだけど、かぽちゃパイw

11 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:bfFH7CfX.net
主人公可愛いな
しかしベーさんモーさんは要らなかったな〜

12 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:VQRMTeuy.net
>>9
ありがとう
前は表示あったからツッコミ忘れた場所が
だいたいどのシーンなのか分かったけど、ないと難しいな

13 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:VQRMTeuy.net
ごめん
下げ忘れました

14 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:mfVQTMxG.net
主人公かわいいし良い子だけど
秘密にする約束で口止め料に色紙もらった直後にバラしてたのワロタ、酷いwww

15 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:rHo3F5py.net
>>14
あれは思わず突っ込んだww

今回はあんまり先生!って感じしないからちょっと寂しいなー

16 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:rHo3F5py.net
連投ごめん

今司のパーフェクトとノーマル見たんだけど、ドリームがなかなか見れない
恋愛値123、偏差値776でもだめだった…
基準値はいくつなんだろう?

17 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:q9gtfBA8.net
>>16
細かい数字覚えてないけどドリーム見たいなら恋愛値低すぎるんじゃ
寧ろ総スルーでいい

18 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:VnEv4Bax.net
恋愛値750以上でドリーム
偏差値500以上恋愛値400以上でパーフェクトエンド だいたい

19 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:L/2Ybxim.net
ボーナスシナリオってアンコールとは違うんだよね?
みんなクリアしないと出ないのかな

20 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:wg24NgIR.net
今回も試験全問正解シナリオないのかな?

21 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:3W6Dd62o.net
>>7
ボイス再生するよー
カオルじゃなくてテルルの声だけど

22 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:iRM/9hrf.net
>>20
ないみたいだね
最終も含め全ての試験オール10にしても起きなかった

23 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:ZuZKMliV.net
>>21
ありがとう。再生されるんだね
うちのは何故再生されないんだろ

24 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:1BBHEnDb.net
アンコール以外にボーナスシナリオなんてあるの?

ジル好きとしてはジャン通常アンコールが至福すぎた

25 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:9WOfeSdy.net
偏差値600、恋愛値400でパーフェクト
偏差値500、恋愛値600〜700くらいでノーマル
偏差値700?以上恋愛値300以下でノーマル
恋愛値は950以上でドリーム
バランスよく高めて、偏差値ちょい高めだとパーフェクト
恋愛値ちょい高めだとノーマルエンド

26 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:9WOfeSdy.net
連投
パーフェクトは内容的に恋愛値と偏差値がおなじくらいでも見れるかもしれない
初ノーマルは恋愛値が550程度、偏差値が650程度だった
数値は偏差値550程度で反対かもしれないがほとんど同値だった

27 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:L/2Ybxim.net
>>24
マニアックの条件でボーナスシナリオを含む
キャラの全シナリオ解放って書いてあったからあるのかと
とりま全員攻略目指さねばだ

28 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:aeYUuulO.net
みんなクリア早いなー
まだ6月だわw
しかしみんな楽しいキャラだね、久し振りにフルコンしたくなった

29 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:rHo3F5py.net
>>16だけど、数値教えてくれた人ありがとう!

恋愛値めっちゃあげたら無事見れました
そっか、逆だったのね…w

30 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:KW9nF/tl.net
>>27
ボーナスシナリオって月終わりの恋愛値シナリオと偏差値シナリオの事だった
4月から2月まで両方見たらキャラマニアのvivaceあいたよ

31 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:y9sA9It1.net
ウニ型のチョコとか懐かしいネタが出てきて感動したw

32 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:MrEfsaI6.net
皆早い…まだ一真ノーマルED見たあとにドリーム目指して総スルーしてるとこだわ。
2章か3章の偏差値シナリオで真壁財閥の御曹司がいたら云々〜ってちょくちょく繋がりあるのがいいね
VitaminX以来やってなかったけど楽しいw

だけどジャンの水着はアウトだと思ったwww一真√なのにジャンの水着の印象が強すぎて酷いwww

一真フルコンしたら次誰にしようかな

33 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:VJLJIbNF.net
瑛太の完璧エンドのCG
指明らかおかしくないか?

34 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:JIn+TQNC.net
そう言えば攻略wikiまだないんだな
試験とかメモざっと取ってたんだけどぐちゃぐちゃすぎて読めないわw

35 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:onyuCC/k.net
wiki必要な程でもないしなあ
アクションポイント分かりやすい且つ各5だし、試験問題も易しいのばかりだし

36 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:CHcKTTCN.net
瑛太って全然チビじゃないよねw
チビチビ言われてるしスチルでも小さいから
160くらいかと思っていたら174とはこれ如何に
キャラクターマニアでも言ってたけど
周りがでかいからか?

37 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:8z+N0N/1.net
正直キャラの血液型とか星座とか興味持てないから
そういう問題ばかりだとキー!ってなるw
パーフェクトでも何もないみたいだしいいけど

38 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:2WiBf7j5.net
>>37
あれは限定版の冊子持ってる人へのサービス問題だろうしなあ…

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200