2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【親父】おじさんを落とす乙女ゲーム6【おやっさん】

1 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/15(水) 22:19:19.69 ID:pq+K6Jy5.net
30代〜50代くらいの素敵なおじ様達について語りましょう
60代以上のおじい様達も語りましょう

次スレは>>980でお願いします

■前スレ
【親父】おじさんを落とす乙女ゲーム5【おやっさん】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1356968429/l50

■過去スレ
【親父】おじさんを落とす乙女ゲーム2【おやっさん】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1241985740/l50

おじさんを落とす乙女ゲーム
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1191840347/

おやっさんに萌えろ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1074421242/

【親父】おじさんを落とす乙女ゲーム3【おやっさん】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1275193396/

【親父】おじさんを落とす乙女ゲーム4【おやっさん】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1330479462/

382 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/30(火) 09:55:20.79 ID:1+WTfDem.net
>>381
よければお願いします

383 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/30(火) 16:10:07.19 ID:Gvqkn5Xp.net
おお…
自分のとこにも届いてるかな

384 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/02(木) 02:58:07.65 ID:ODlP2HKh.net
>>378
今からでも来てほしい
メーカーの方ここ見てたら検討してほしい

井上和彦さんでNCISのギブスがアビーに言うような感じの年の差カップルのシチュエーションCD出してほしい

385 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/05(日) 16:09:48.26 ID:q6XShe2w.net
さいきん土師さんがCMで声優やっててテンションあがる

386 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/06(月) 22:46:03.29 ID:/N2hx6o6u
わかるw
あのCM見るたびに「お!土師さん!」って言ってしまう

387 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/07(火) 21:42:55.82 ID:25YTKTwy.net
座敷おじさん、フリトが連動なのが悩ましい…

388 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/08(水) 16:56:20.86 ID:8o9vDaO04
最近渋いオッサン成分のあるゲームがない気がする
ああオッサンオジサマ成分が足りないよおおおお

389 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/08(水) 19:05:15.32 ID:HTCZvuVg.net
密かにオジ専出演を望んでいた
家弓家正さんがお亡くなりになられてた…orz


ご冥福をお祈りします

390 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/08(水) 23:35:41.60 ID:kIYqBhJZ.net
家弓さん亡くなられたんだ。
GR中条長官大好きだから悲しい。

御冥福をお祈りします。

391 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/09(木) 04:24:28.89 ID:MMB7aTsb.net
まじか…
遺作はスペースダンディか?

392 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/09(木) 15:30:05.90 ID:2H4sy30q.net
貴重なクロトワが…

ご冥福をお祈りします

393 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/09(木) 20:10:34.93 ID:/cUEqmi8.net
クロトワ……長官……スレイヤー………
ご冥福をお祈りします

394 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/12(日) 02:54:04.79 ID:mA0GybKb.net
座敷おじさん聞いた
ドラマとか全然見ないんで、どんな方か知らずに聞いたんだけどかっこいい声だね
添い寝あり朝チュンあり大分甘い感じ
早くおじさま専科にきてほしい

395 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/12(日) 18:25:31.59 ID:Pc+AL+BQo
>>372
今更だけど新編集版サイコパス最終回まで見た。
後半かけ足だったけど21話は駄目だ、何回見ても泣ける。
元々ワンピの白ひげでも惚れてたけど更に惚れた。有本欽隆さんいかにも男気あふれる親父って言う感じの役で是非専科に出てほしい。

396 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/13(月) 03:06:15.11 ID:8X+aZrPL.net
気になるなあ、人間のおじさんだったら迷わず買ったんだけどなw

397 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/13(月) 09:34:17.93 ID:IZOEnwV7.net
妖怪とかじゃなくて普通のおじさんでブース捜査官の声が聞きたい

398 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/14(火) 08:02:04.95 ID:vjqlBCQ6.net


399 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/16(木) 23:44:30.77 ID:0NOYBL1q.net
逆転吉原もコンシューマー化したから、
Dandyshotもコンシューマー化しないかな…

400 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/17(金) 17:54:36.75 ID:a2HA7obS.net
その前に
おじまじょ5の続編のニュースにびっくりだ(しかも前後編)
マジで映像化考えてみませんか

401 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/20(月) 16:39:08.41 ID:YKYvKlCe.net
蟲師での中尾さん聞いて
こんな声も出せるんかと驚いた
いや失礼ながらフリーザ系の悪役と
ポロリとか後、王泥棒のキール系の
女好きの役みたいな声しか知らなくて
ああいう声だとちょっとまだ若いおっさんかなー演じるとしたら

402 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/20(月) 17:08:01.85 ID:LwYsLXib.net
>>401
中尾さん歌も上手いし演技も凄いよね
大好き
 
京極夏彦が声優したとき凄く良い声でびっくりした
本業かと思うぐらい

403 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/21(火) 20:18:54.60 ID:EP4WjOEE.net
中田さん目当てでフラッシュマン見た
やばいこれはw
格好良すぎて主役側見てないわw

404 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/23(木) 21:58:51.19 ID:pq9x7dWh.net
無双の女キャラはBBAでも明らかにBBAじゃないからな
張春華とか容姿年齢的に継母にしか見えない

405 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/24(金) 13:32:59.82 ID:OLWeTsS0.net


406 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/26(日) 00:14:29.52 ID:m1xIbjMM.net
ぐぐれこっくりさんの狸のおっさんが好みすぎて辛い
ああいうおっさん乙女ゲにもください

407 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/27(月) 12:10:17.34 ID:SPSz5lPe.net
蟲師はこの前の「香る闇」の古川登志夫さんにも驚いた
あんな渋い深いお芝居も達者なのだな
やっぱりあのへんのベテランさんは、演技凄いね…

コックリさんの信楽は狡いよね、ハマらないわけがないw

408 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/05(水) 14:34:41.93 ID:DWu0qvwt.net
フリト聞きたくて迷った末もののけ全巻買った
短かったけどなんか座敷おじさんよりご本人のほうがかわいいんじゃねって感じだったので買って良かったわw
全巻ストーリーは良いけど、妖怪より演出やヒロインがかなりクセあってびびった
座敷おじさんも良かったけど、やっぱり人間のダンディなおじさまでも聴きたいなあ

409 :359:2014/11/05(水) 19:54:14.69 ID:hY4wW13B.net
どうしても寝落ちしてしまってたが
今更特典CDオジラジレポ

まあお題付きキャラトークをラジオ形式にしたものだが(ちゃんとスポンサー言ったりw)
時間結構長いしなかなか楽しかった
でもやっぱり通して聴けない不思議

睡眠導入CDとして優秀

410 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/06(木) 19:07:36.48 ID:pQ3BVgNi.net
おじまじょ5
(内容的なのではないが一応改行)





ジャケットのキラキラさにクソワロタw
そして今回は古川登志夫さんゲスト

411 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/10(月) 20:15:43.27 ID:YkqmCnLQY
中の人は素敵だがオジ専も制服も絵がなんか苦手です…
格好良いおやじが描ける人はいないのだろうか…

412 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/18(火) 18:43:05.37 ID:yvONnAUd.net
納谷六郎さんと(声優ではないが)高倉健さんがお亡くなりに……ご冥福をお祈りします;;

413 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/18(火) 23:23:00.24 ID:eszj0pYk.net
お二人とも80代だったんだもんな
ご冥福をお祈りしております

414 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/21(金) 04:40:23.21 ID:UnnHb86/h
こんな素敵な板があったんですね

最近攻略対象で小山さんが出ないから寂しい…

415 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/24(月) 23:08:20.66 ID:snnFm27Y.net
おじまじょ5はネタすぎるw

416 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/27(木) 21:03:33.57 ID:gQv5RUh8.net
ググコクの信楽さんがあまりにカッコよすぎてどうしたら

417 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/30(日) 11:31:23.56 ID:mfIK5Emx.net
信楽いいよね
ダメ親父なのに紳士で最高

418 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/30(日) 22:18:57.41 ID:XDjx1Ty6.net
ドラゴンエイジの新作でブラックウォールおじさん速攻で落としたけど
あんな渋い顔してるのにちょろいってレベルじゃなくて可愛いすぎる・・・

419 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/01(月) 11:34:51.51 ID:/sju8DB9.net
>>415
だがそこがいい
コメントで楽しんで(吹っ切って?)演じてるからいい

420 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/08(月) 23:42:25.73 ID:UOaXgsBb.net
多田野曜平さん好きだからおじさんゲーやおじさん系シチュCDに起用してほしい

421 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/10(水) 22:20:49.53 ID:1LTEXIdK.net
ここの狸の流れに釣られてアニメ見てなかったけど原作買ってきた
なんなのあのクソニート…好き

おじさま方がカウントしてくれる羊でお休みとかでないかなー
まったりと睡眠導入系のが欲しいんだ

422 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/10(水) 23:20:28.08 ID:AdcjONsn.net
羊でおやすみは速水さん関さんの巻ぐらいかな

423 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/11(木) 01:25:00.35 ID:HqJibdmd.net
羊でおやすみなら大塚明夫氏と黒田崇矢氏のがあるけどどうだろう
番外編だし、感想見る限り内容的にまったりとは程遠い様だけどw

424 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/11(木) 07:04:29.54 ID:4UovVFt5.net
設定年齢は多分そこまでおじさんじゃないと思うけど、オジ専に出ていたキャストだったら
堀内賢雄さんと成田剣さんが社長と秘書で娘に数えるものがあるよ

425 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/11(木) 22:20:38.50 ID:bXhIckxs.net
394です
教えてくれた人ありがとう。以外とあるもんだね
サンプルとか探して聴いてみるよ

426 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/12(金) 16:41:16.38 ID:AJZVsYLO.net
信楽ほんっとかっこいい
秋クールで終わっちゃうんだっけ
もったいないなあ

427 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/17(水) 10:36:18.61 ID:l3mb4i5/.net
若くないからか信楽で
どうしてもスケバン刑事しか浮かばない

428 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/19(金) 23:36:33.25 ID:Pcizy2L7.net
ツイッターで中田さんが壁ドンされてる画像上げててなんかこっちがときめいた

429 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/27(土) 00:09:54.79 ID:+Xfy8TG2.net
制服のオジサマ

最後に残った景ちゃんルートをやってるが……
攻略対象よりも、担任の国村先生を落としたくなって困るw
ガタイも性格も好みだし。何で逞しい系のオジサマが一人くらいメインにいなかったのかと;

430 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/27(土) 07:48:36.69 ID:BkKhAiTj.net
いつか何かしらのタイトルで来てほしいと思っていた中村秀利さんが亡くなられた
おじさんモノもっと増えてくれー、現状じゃ宝の持ち腐れだよ…

431 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/27(土) 19:15:51.41 ID:BbEPHgdS.net
中村さん訃報今知った
CSIニューヨーク好きだったから凄くショック…

432 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/30(火) 00:39:48.74 ID:ic5AJmEx.net
>>431
テイラーかっこいいよね、声もぴったり
おじさまから動物まで出来る芸達者だった、本当に残念

433 :名無しって呼んでいいか?:2015/01/12(月) 10:56:47.46 ID:zdz63FhI.net
今期のデレマスに出る武内Pみたいなのホント好き

434 :名無しって呼んでいいか?:2015/01/16(金) 22:32:58.32 ID:Fj/yOUUq.net
うわあああああああ周夫さんが…
ここの所ずっと訃報が続いて辛い

435 :名無しって呼んでいいか?:2015/01/17(土) 06:57:17.40 ID:Tx5UWyD7.net
いつか三大大塚のオジ専こないかな?って思っていたのに…
相次ぐベテランの訃報は本当に悲しい

436 :名無しって呼んでいいか?:2015/01/17(土) 14:15:28.77 ID:26qUTLvH.net
大塚専科聴きたかったなあ
ほんと訃報多いね…ベテランの方々が皆そういうお年になってきてるからと頭ではわかってるけど寂しいわ

>>433
いいよね、朴訥とした感じとあの目力。ああいうキャラは久しく見なかった気がする
おそらく見た目より若いんだろうけどw

437 :名無しって呼んでいいか?:2015/01/17(土) 18:47:53.47 ID:U6WID8Zs.net
ロマンスグレーのおじ様大好き

438 :名無しって呼んでいいか?:2015/01/19(月) 14:31:09.89 ID:meiowkrI.net
>>436
中の人も若い(リアル十代)から
もうちょい年とったらいつかおっさん役やってみてほしいね

439 :名無しって呼んでいいか?:2015/01/28(水) 21:38:51.17 ID:3iLb5j1P.net
先日、科学博物館のヒカリ展に行ったんだけど、そこの音声ガイドが坂本真綾さんと安井邦彦さんだった
オジ専に来てほしいくらいほど、安井さんすごく落ち着いたいい声でした
声優さんに詳しくないからどんな方か知らないので申し訳ない
もし、ヒカリ展に行く予定があったら聞いてみてね

440 :名無しって呼んでいいか?:2015/01/30(金) 16:06:57.83 ID:ze6QzQ3P.net
>>439
安井さんいい声ですよね、アサシン先生!って呼びたい
たぶん一般には格ゲーの人なんだと思う。そっちはよく知らないけど

441 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/03(火) 22:09:23.64 ID:5ALXzW78.net
安井邦彦さんいいね
絵画展でレンタル音声ガイドで耳元くすぐったい
ニマニマしちゃう好い声だった
テレビナレーション出てるよ
blOKなら昔ソニー版の富士見シリーズ
ゲームでたっぷり攻略キャラでききたいね

オジサマ真殿さんくる?

442 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/03(火) 22:22:43.99 ID:VF5oeeEt.net
続巻のリリース予定が今のところないからなあ
今月のイベントで何か発表有るといいんだが

443 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/04(水) 03:50:02.49 ID:Ic/HOFFX.net
vol.12のリリースが去年の6月なんだね
もし今月のイベントで新作発表があったとしても、実際に手にとれるようになるのは夏以降くらいか
そろそろ新作聴きたいなあ

444 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/04(水) 10:36:14.86 ID:JVdgzNUe.net
>>440
いつまでも安井さんはいおりんの三段笑いのイメージwww

なのでオジサマの年齢なんだなとしみじみ
そしてこっちもそろそろ千葉さんをだな

445 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/08(日) 08:19:43.72 ID:GIVZLw5A.net
洋画のおじさんと少女でX-Men初代のローガンとローグが好き
このスレ的には駄目なんだけど少女の片想いで報われないのもいい

あれは保護者への非保護者の擬似恋愛的な感情なのかも知れないけど

446 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/11(水) 04:56:33.79 ID:NRzp6AHO.net
最近ワンピースのCDが複数出たんだけど、ベテランの方々の歌声や語りが聴けて幸せだ…
チョーさんの声がすごく好きだから、ちょっと甘い台詞も聞いてみたい

447 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/11(水) 11:18:31.57 ID:PiDCeKWC.net
>>445
向こうのは
大人が未成年者に対しての恋愛感情を抱く描写は御法度だから(社会的な意味で)

大分前だから曖昧だが
格ゲーの二人は(ローグが成人済みたいだからか)ラブラブだった記憶
そもそもローグの特殊能力がキスで
精気奪ってたかと

448 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/21(土) 21:46:26.76 ID:zp5+Gnxr.net
友人のツイッターで知った情報
エクスペンダブルズ3の吹き替え声優がここ的超豪華キャストですごい
映画そのものにそこまで興味がなかったんだけど、ものすごく気になる

449 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/22(日) 20:47:14.92 ID:dAXzJO8p.net
オジサマ専科のリーディングCD出るんだね
シナリオ再構成、再収録ってことはライブ音源ではないのか
それはそれでいいけど新作も聞きたい
出演してほしい人はまだいっぱい居るんだ

450 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/23(月) 20:56:09.46 ID:PgljRO0l.net
>>449 マジで?うれしいな
千葉繁さん、ダブル大塚さん、柴田秀勝さん
まだまだいっぱいいる出てほしいひと

デュラララ!!二期で
ロシア人のオッサン複数と美少女バトル回だった
山路さんと辻親八さんオジサマウマウマ回だった
スタッフに今川監督いてワロタ
安定のオッサン>美少女ガチすぎ

451 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/23(月) 21:08:53.17 ID:+3xERuwR.net
>>448
エクスペンダブルズは1のときから吹き替えキャストに力入ってたよ
中身もアラ還のおっさんたちがきゃっきゃしてて物凄く癒される
頼れるおかん系リーダー、若ハゲツンデレ、金髪ヤンデレ、面白黒人
インテリメガネ、不思議系ショタ(但しアラフィフ)他、各種キャラも取り揃ってる
この面子&ボイスの乙女ゲーがあったら迷わずハードごと買う
マッチョ系親父が好きでバイオレンス描写が大丈夫なら是非見てくれ

452 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/24(火) 00:00:08.78 ID:WiLbEf4P.net
エクスペンダブルズ好きだ
1のチャーチが特に好きだった、2で変わったんだけどね
この間知ったけど中村さん60歳は若い、本当に残念

453 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/24(火) 06:10:16.46 ID:Oak3ojDq.net
エクスペンダブルズのDVDやBlu-rayは
エクステンデッド版だと日本語吹替ないらしいから注意ですぜ

454 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/25(水) 20:48:07.23 ID:7zqGwogt.net
消耗品軍団の流れきた!
ベテランアクションスターをこれでもかと集めて
やることがおっさん同士できゃいきゃいして派手なドンパチからのガチンコという
頭空っぽにして豪華吹き替えのおっさんを観賞する映画
劇場でも吹き替え公開してくれたらあと2回は見に行ったのに
普段は特典の感想とか待つけど今回は江原さんと磯部さんで即予約でした

455 :名無しって呼んでいいか?:2015/03/02(月) 01:20:19.70 ID:dk025gU5Q
今更ながら制おじを始めて、どうして早く出会えなかったんだ…と後悔
どのキャラも魅力的で楽しみです

個人的にはcv石塚運昇キャラを攻略できる乙ゲとか欲しいな
オジサマ専科はまだ届いてないけど、やっぱこういうのは出ないのかもな
ヨルムンのレームみたいなのもCSIのホレイショみたいなのも好きだ〜

456 :名無しって呼んでいいか?:2015/03/04(水) 11:09:01.97 ID:od5tVM1t.net
オジ専リーディングCD、自分はイベントに行ったことがないから雰囲気がわからないんだけど、
内容や演出って基本的には元の話と一緒なんだよね?
もとになってるCDと同じ値段を出して買う価値があるのかどうかが気になる
ファンアイテムのような感じなのかな

457 :名無しって呼んでいいか?:2015/03/06(金) 09:31:11.14 ID:ZuTzCNQk.net
>>456
元の話と同じじゃないよ

458 :名無しって呼んでいいか?:2015/03/06(金) 11:21:30.09 ID:KpphVDkD.net
後日談というかスピンオフというか
今までの設定はそのままな同じキャラのアナザーストーリー

459 :名無しって呼んでいいか?:2015/03/15(日) 17:54:22.04 ID:uj5Vjt41.net
小川真司さん亡くなられたのか
威厳ある役も好きだったけど、ゲーム版のバトーさんが原作まんまっぽくて大好きだったな
オジ専にきて欲しい方がどんどん鬼籍に入られて辛い

460 :名無しって呼んでいいか?:2015/03/31(火) 19:13:22.92 ID:JzGsdy+a.net
東京喰種の篠原特捜?を演じてらした仲野さんがすごくいい声で
亜門そこ替われ什造そこ替われとか何度か思ってしまったが
篠原さん亡くなってしまうとは…

461 :名無しって呼んでいいか?:2015/04/11(土) 23:20:35.90 ID:uKYrh6tE.net
高木渉さんのガラの悪いチンピラ声にめっちゃときめく、大好き
ぜひオジサマ専科とかに出てあの厳つい声で口説いてもらいたい
あのチンピラ声はお世辞にも「オジサマ」っていう感じではないけど…w

462 :名無しって呼んでいいか?:2015/04/12(日) 09:39:40.00 ID:1KAHWdnF.net
遥か6って年上キャラ攻略可能?
ゲームの評判良さそうだったのでそれなら買おうかと
思ってるんだけど

463 :名無しって呼んでいいか?:2015/04/12(日) 11:52:09.70 ID:euk1aShi.net
主人公より10歳くらい年上の村雨ってキャラなら攻略できるけど
片霧父は攻略できないよ

464 :名無しって呼んでいいか?:2015/04/12(日) 12:38:14.53 ID:1KAHWdnF.net
>>463
ありがとう
ちょっと期待してたので残念だw

465 :名無しって呼んでいいか?:2015/04/27(月) 00:16:56.45 ID:Yj1rbMl8.net
夢王国と眠れる100人の王子様ってアプリに啓治さん出てくれて嬉しい

466 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/14(木) 01:17:39.58 ID:42+l7jcF.net
>>465
あれいいよね!
適当系の後天性吸血鬼とバツイチの先天性吸血鬼二人がめっちゃ好きだ
まあ王子ってツラかってのはあれだけども
イギリスの王子さまとかもうけっこうな年だしそこはね

467 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/14(木) 01:22:07.17 ID:42+l7jcF.net
アーシャのアトリエのキースグリフみたいな人を落とせる乙女ゲームがあればいいと思うんです

468 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/16(土) 22:18:57.06 ID:Rdj1u/jn.net
>>463
声はいい感じに低いんだがなあ

469 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/17(日) 14:56:27.72 ID:2dPiDehQ.net
遙か6の村雨は確か35歳なので主人公とは20歳近く差がある(ダブルスコア超え)
声もいいし性格もそこそこおっさん臭さが出ているが
ビジュアルは…まああのキャラデザだとあのぐらいが限界かなとは思う

主人公を子ども扱いであしらったり、保護者目線で気を使ってくれたり
シナリオ面での年の差萌えはそれなりにあるんじゃないかな

470 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/19(火) 21:38:42.00 ID:OH2DOJLt.net
6月に出るFE新作に納谷さんが声担当してるキャラがいるみたい
恐らくパートボイスだからそんなに量はないかもしれないけど、大事に聞きます

471 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/22(金) 23:56:29.67 ID:cUhtUUPm.net
彼はおじさんというかじい様というか…
いや、素敵だけど

472 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/28(木) 19:33:21.73 ID:523g/6vW.net
>>467
アーシャ、真エンドがキース√も同然な上に
別主人公の続編で熟年夫婦みたいな師弟と言われたりキースがでれてたり
45歳×17歳とか誰得だよ私得です本当にありがとうございましたって
最近、久しぶりにアトリエやるか〜って気軽に黄昏三部作やった自分は萌え死んだ

473 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/28(木) 20:13:58.23 ID:i0Uf6vjf.net
>>472
あのゲームそんな美味しい内容だったのかw
PS3なくてスルーしてたけど今ならVitaで遊べるんだよな
しかし初回ダウンロード特典とかさすがにもう無理かなあ

474 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/28(木) 21:36:38.82 ID:J1oAVDOh.net
アーシャのアトリエはPS3持ってないから見送ってたんだけど、今度3DSでリメイクされるロロナのアトリエは買った方がいいかな
>>2 にも載ってるけど。

475 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/29(金) 10:18:34.97 ID:6RHUWnFa.net
ロロナとアーシャは所謂乙女ゲー的な甘いスチルは無いが、個別EDはあるし
戦闘やイベントで絡めるし、おっさん達の声やキャラは良いと思う
公式サイトのキャラ紹介がツボで、作業ゲー無理じゃなければ愉しめるんじゃないかな

Vitaがあるなら、PS3版でのDLCが最初から入ってるVita版がいいのかも?
初回DL特典は流石にムリだろうけど、おっさん達にはほぼ関係ないしなDLC…

476 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/29(金) 17:13:20.50 ID:Z0GhqRw6.net
制服のオジサマ終了マジかよ……

あと落としきりのベスト版ってどのくらい入ってるのかな…期間限定イベも入ってるのかな…

477 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/29(金) 17:33:53.73 ID:QUv6HDtI.net
>>476
えええ終了しちゃうのか…ああいう毎日タイプのアプリ進めるの苦手だから全クリとかは出来てないけど
シナリオ好きだったなー
落とし切りのベスト版出るなら値段次第では購入したい

478 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/30(土) 03:04:26.87 ID:nC2sPN4F.net
>>476
落としきり出るのか!それは嬉しい
CDもよかったし声優豪華だからCS移植するんじゃない?
そう思いたい

479 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/30(土) 11:12:03.99 ID:781IdRDs.net
出来ればシステム改良&立ち絵追加&フルボイスでVita移植してほしい
バックログや各ED回想がないのは地味につらいし

480 :名無しって呼んでいいか?:2015/05/30(土) 12:58:58.66 ID:3iymk1hP.net
制オジ移植して欲しいなぁ

481 :名無しって呼んでいいか?:2015/06/03(水) 12:53:34.63 ID:RdsUont0.net
>>463
>>469
434だが遥か6クリアした
村雨はギリでおっさんかも。しかし片桐父を落とそうなどと
今思えばすごい勘違いをしていたw
遥かシリーズでいえばイクティダール落としたかったw

203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200