2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙女@icingCandy*BlueMoon総合 part2

1 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/16(木) 00:53:55.50 ID:xlQq1vp8.net
乙女ゲームブランドicingCandy及びBlueMoon作品について語る総合スレです。
各タイトルを貶す発言、煽る発言などは厳禁。仲良く使いましょう。
荒らし、煽りは徹底スルー。

次スレは>>970

◆公式サイト
icingCandy
ttp://www.icingcandy.com/
BlueMoon
ttp://www.asgard-japan.com/bluemoon/

◆作品一覧
「Bloody Call」
ttp://www.icingcandy.com/products/bloodycall/
「籠の中のアリシス」
ttp://www.icingcandy.com/products/alicis/
「unENDing Bloody Call」
ttp://www.asgard-japan.com/bluemoon/bc/

「Double Score」シリーズ(2012年6月〜・CD/2012年11月〜・PC)
ttp://www.asgard-japan.com/bluemoon/ds/
【ゲーム】
 Double Score 〜Cosmos×Camellia〜
 ttp://www.asgard-japan.com/bluemoon/ds/game/01/top.html
 Double Score 〜Cattleya×Narcissus〜
 ttp://www.asgard-japan.com/bluemoon/ds/game/02/top.html
【CD】
 Double Score 〜Cosmos〜 他
 Double Score 〜quarrel×love〜
  周防壱成・戸高鷹介・城崎理央・斎賀琉衣・聖夜

◆発売予定作品
【ゲーム】
「Double Score 〜Marguerite×Tulip〜」(2014年3月28日・PC)
ttp://www.asgard-japan.com/bluemoon/ds/game/03/top.html
「Double Score」シリーズ 3作品(2014年発売予定・PC)
ttp://www.asgard-japan.com/bluemoon/product.html

【CD】
「Double Score 〜quarrel×love〜」橘隆蒼 他(発売日未定)
ttp://www.asgard-japan.com/bluemoon/product_c.html
「華の31歳組〜そうだ、温泉、行こう〜」(2014年1月31日)
ttp://www.asgard-japan.com/bluemoon/ds/dramacd/onsen/index.html

前スレ
乙女@icingCandy*BlueMoon総合
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1335058474/

524 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 00:24:22.87 ID:bpn7sJ1r.net
兄ルートベストEDだけどうしても見れないよ…orz
何周も回って疲れてきた誰か助けて下さい
EDロールで見たことないスチルが流れる度ギギギってなる

525 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 00:29:25.82 ID:OZyUhd80.net
>>524
>>485

526 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 00:29:39.03 ID:K7ENEZLV.net
アスガルド系列って既にスタスカの時に個人情報漏洩してるんだよね…

527 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 00:37:27.50 ID:HOVaLruv.net
>>523
誤植はまだ指摘されてなくくて気付いてないとか?

528 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 00:46:36.57 ID:bpn7sJ1r.net
>>525
ありがとう選択肢どれ選んでも好感度上がらなくて詰まってた
最初の選択肢を変えてみたらできましたわスマソ

529 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 02:46:42.98 ID:WGa+IH7f.net
>>520
追加
・小冊子とラブレターがパッケージ内に収納されず、折れたり汚れて届く人続出
・たまに画面が真っ黒になる(起動し直せば解決?)
・会話中にヒロインの服が一瞬変わって戻る

530 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 09:28:17.04 ID:Pp6HfKyJ.net
笑えるほど酷いなwww
神園ディスクは幻になりそうだな

531 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 09:51:04.12 ID:eu1npGah.net
こんな低レベルのモノしか出せないのなら
今後のソフトは発売中止でいい気がしてきた

532 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 12:51:30.90 ID:UjhcZNwa.net
アルバムのミュージックコレクションで
31の君だけのアイドルを選んでも
出てくるプレーヤーのリスト名は30のEDになってる
細かいことかもしれないけど
中の人が好きで買った部分も大きいから
CDのトラック抜けといい、ちょっと腹立たしいよ

533 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 13:59:27.25 ID:N3M/G9RS.net
不具合あるらしいので修正パッチ出てからプレイしようと思ってたのに
CDの対応で当分無理そうだね
そのままやるしかないか
シナリオ短くて助かったわー(棒)

534 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 14:23:18.06 ID:OZyUhd80.net
>>533
自分は開封する気力すら失ってしまった
パッチ出してくれるのかさえ怪しく思えてきたし…
色々ありはしたけどそれでも楽しみにしてたのになあ
どうしてこうなった

535 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 15:24:01.61 ID:YfyGDYgX.net
個人情報送りたくないから郵送での対応は嫌だなぁ

536 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 15:26:12.42 ID:OopiHfDn.net
こんな仕打ちされるなら騒動の時に離れるべきだった

537 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 15:34:33.57 ID:owbPkfmE.net
>>535
前にアスガルドの別作品のでモノの取り換えやってもらったときは
対応可能か確認しなかったけど
郵送なら郵便局留め、ヤマトなら営業所止めも利用できるんじゃないかな
気になるなら公式から質問送ってみたら?

538 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 16:09:01.29 ID:TfxT8Mfy.net
>>537
もう少し様子みてから問い合わせてみる

539 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 16:11:12.19 ID:TfxT8Mfy.net
IDが変わってる?

540 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 16:45:04.44 ID:fioMn+Nm.net
メインメニューの音楽がホスト組のままってのも杜撰だよなあ
ミスじゃないんだろうけど手抜き感と制作側のやる気なしが伝わってくる
感想漁ったら麻衣ちゃん天使!の人たちには内容満足って感じなのかな

541 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 17:30:53.89 ID:N3M/G9RS.net
誤植もだけど小冊子の内容もひどくないか
履歴書見たかったー
内容が薄過ぎて限定版に価値が見出せないよ…

542 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 17:34:30.66 ID:J/U76B50.net
まだ取りに行ってないんだけど、限定版冊子、ラブレターケースの中に入ってなくても外箱の中には収納されてるんだよね?
それで更にビニールかかってるのに汚れたり折れたりするんだろ

543 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 17:46:21.32 ID:9M/Se8ml.net
作品への愛が行きすぎて延期しまくる状況と
愛がないにもかかわらず延期しまくる状況
どっちが良かったんだろう…

544 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 18:02:18.09 ID:+pryH+7b.net
個人情報送るなら、普段登録している情報と若干変えておくと漏洩の出所がわかるからオススメ。
名前を佐藤花子→佐藤はなこみたいに。
以降佐藤はなこ宛に来たダイレクトメールの漏洩元は全部その会社ってわかる。
わかりますよ〜!

545 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 18:05:05.79 ID:aVD2ouE2.net
1巻の時小冊子借りて読んで今回本命だから限定版に初めて手を出したんだけど
1巻の時は設定絵とかもっと大きく掲載されてたと思うんだけど
1巻通常版しか手元にないんで確証無いけど小冊子が1巻買った時のこっちにすればよかった!って
後悔するほどの出来じゃないんだけど・・全部手抜きだよね

546 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 18:29:59.17 ID:4pqNBfi1.net
一巻二巻でテンプレ出来てたのに何で改悪したんだろ
批判不満が出るの想像できなかったのか

547 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 19:05:38.10 ID:OZyUhd80.net
>>542
533で気力なくなった…とか言いつつ開封してみた
ラブレター見事に両方汚れてたし
折れてはなかったけどなんとなくボロい、ヨレヨレしてるというか
汚れはたぶん外箱に入れるときについたんじゃないかなこれ…
ヨレヨレしてるのもその時に扱いが雑だったんだと思われ

なんかもう色々酷いのも納得というかなんというか
つまりその程度の扱いなんだなと、いろんな意味で

548 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 20:00:33.25 ID:J/U76B50.net
>>547
ありがとう
安い会社にでも頼んだんだろうね
それで交換費用かかったら意味ないのに…いっそのこと回収&交換して

549 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 21:46:44.56 ID:HOVaLruv.net
サイト繋がらねええ

550 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/30(土) 22:17:20.23 ID:+pryH+7b.net
インストールしながら特典見てるけど、手紙本当にきたないね…
自分が細かいだけかもだけど、土夢の字は完全に印刷でぼやけてシャギってる。
数学教師は字が汚い設定みたいだけどただの殴り書きに見える。
字が汚いながらも丁寧にってあるよな〜
なんかスタッフが適当に書いてます感がやばいww賢者タイムだわ
安いゲームだしこんなもんか。第一段は面白い試みと手書き感に感動したんだけどな

551 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/31(日) 00:04:30.56 ID:nTjwBiHi.net
ステラのCD特典にすでに手書きメッセージがお目見えしてたはずだけど
それと違って殴り書き状態なのか

552 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/31(日) 12:02:21.82 ID:SwHJjI04.net
説明書のキャストの名前も間違えてないか

553 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/31(日) 15:48:14.05 ID:FL20MmI0.net
良作だという同日発売のソフトと比べると余計にやっつけ仕事が際立つな
尼評価もどこまで落ちるやら

554 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/31(日) 17:34:51.46 ID:uSg5BMfZ.net
スレ見てからプレイしたからかそこそこ楽しめてる
突然の早着替えとかボイスエラーとかは笑しかないけど
今後どうなるかなー買うか買わないか悩む以前に発売するかも怪しいしなー

555 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 00:14:11.79 ID:MbsBvwtx.net
兄ルートが残念だなー
もっと掘り下げられたのに色々バッサリ
カットされた感じ
弟ルートは好き好きすぎてあんまり葛藤
なかったね。甘さは弟の方があるかな
延期した割に作り込めてなくて残念すぎるわ
脇で出てたサブキャラが良い感じなので
なんとか神主まで完走してもらいたいよ

556 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 01:55:29.59 ID:E4LqFX6Z.net
>>555
サブキャラいいよね、相変わらずの佐野とかスイーツ樋口とか
ゴタゴタあったのはわかるけど、前作・前々作と比べられるのは明白なんだから
もうちょい中身練って欲しかったなぁ…
まだ本命出てないし、開発続行を切実に願うわ

557 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 07:44:59.27 ID:M5GbQbpj.net
発売延期しまくって誰もが絶賛するクォリティで仕上がってたらいいけど
不備ありまくりのボリューム半分って、さすがにちょっと酷いわー
今回の不備の対応&次巻もこのレベルだったらさすがにもう切るよ

558 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 08:04:32.89 ID:klb9z45z.net
今回は最萌ディスクだったのに…
1巻のクオリティで出して欲しかった
2巻からそうだけどスチルもいまいちだったし

昔の恩人とかヒロインのための曲っていういい素材があったのに
少しも生かし切れてなくて、あっさり終わってしまった感じ
中の人はみなさん素晴らしかった
神園さんはさらにキレッキレになってたね

559 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 09:31:29.56 ID:WpnFfmUI.net
トムルートは名前のエピソードあるって期待してたんだ……
土に夢って何だよDQNネームじゃんよ

560 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 11:25:04.00 ID:Qrz/gx/W.net
土夢はめぐみDの友達の名前らしいよ
他にも知り合いの名前沢山使ってるってツイッターで言ってた

561 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 11:33:54.53 ID:vSsXwawt.net
>>560
なんだろ…普段漫画とかで友人がモデルとかいう話聞いてもふーんくらいしか思わないのに
ものすごく微妙な気分になったww
公式がやらかした後だからかな…

562 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 11:45:31.42 ID:a6M3fB1H.net
>>560
そうなんだありがとー
知り合いの名前ならエピソードも何もないかー

563 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 15:01:02.72 ID:klb9z45z.net
特典CDは交換対応するみたいだね
当然の対応だとは思うけど

ゲームの不具合や冊子の誤植はどうすんだろ

564 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 15:04:42.71 ID:M5GbQbpj.net
>>563
CDの交換はもう当然って感じだけど、
いまのとこ公式じゃゲームや冊子の誤植や不具合については何も触れてないんだよね
少なくとも自分はパッチが出るのかどうか、冊子は修正版出るのか問い合わせてるから
把握してないってことはないはず

もうちょっとちゃんとチェックしてよ
低価格帯だからってgdgdでいいわけないだろ

ホント公式に住所知らせたくないから現物CDを購入店舗で交換とかにして欲しい

565 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 15:14:08.52 ID:5XFCEeIk.net
ゲーム不具合の方はパッチ?
特典の方が落ち着いてからになるんだろうか

今後ボリュームが元に戻ったとしても
3巻のは変わらないわけで、何かもう不憫だなぁ…

566 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 18:35:55.30 ID:ovDimiSt.net
1巻が絶頂であとは落ちてくだけって感じがするな…
どうにか持ち直して欲しいけど

567 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 19:37:51.14 ID:BSnlE0we.net
シナリオ減ってるのは方向性の違い云々のせいで削って減ったせいだとしても
スチルもさらに落ちててヤバイらしいから、やる気ないんじゃないかな

3巻でせめて前作と同等レベルだったらまだ期待はできたかもしれないけど
とことん奈落に突き落としてくれてほんと吃驚するわ。なお限定版未開封

568 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 20:33:33.44 ID:2e2ZKsjz.net
2巻をインストールしてるPCに3巻をインストールしたら、
2巻がレジストリエラーで起動しなくなったんだが
他にも同じ現象起きた人いる?
とりあえず2巻再インストールしてみるか…

569 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/01(月) 20:41:13.59 ID:ujws8255.net
スチルは顔と体のバランスがなんか変なんだよなー
樋口はCDで甘いもの好きとは知っていたけど、
こんなにも好きで面白い人だったとはwwあと佐野先生1,2巻よりグレードアップしてる

期待値低めで通常版を買ったから、そこまでガッカリしなかったけど
特典不備にバグで、内容がよかったら限定版買いなおす予定が無くなったな・・・

570 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/02(火) 00:03:07.43 ID:Rd+XQYf9.net
限定版買った方が被害がでかいっていうのが最悪だよな
バグはパッチでなんとかなるけど特典はね
神主まで売り繋げれば良いんだが、限定版を予約して買う顧客大分失っただろうから…

571 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/02(火) 01:08:24.09 ID:XTdgDQIO.net
限定版は買うけど複数買いはもうしない

572 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/02(火) 10:41:19.89 ID:W6V9dh59.net
リーマン組 約3.6G
ホスト組 約4.2G
兄弟 約1.7G

進行不能ではないにしろ、こんなの一回でもテストプレイすれば気付くだろなバグやミスの嵐
特典不備、誤植、汚れだけでもやっつけ仕事で呆れるのに
容量もこれだもんなぁ
1年待って1日あれば余裕でフルコンとか
いくら信者でも目が覚めたわ

573 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/02(火) 10:45:15.06 ID:QbHxT7W6.net
ぜんぜん期待してなかったからか、値段分は楽しめた感じ
相変わらず、次の巻に出てくるキャラに興味持たせるやり方は上手いと思う
ただ、次からは完全に絵師もライターも変わるから怖い部分はあるなぁ

574 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/02(火) 10:58:08.62 ID:wiGdpeql.net
>>573
値段分て…1巻2巻は同じ値段でこれの倍楽しめたんですよ奥さん

575 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/02(火) 11:08:53.39 ID:QbHxT7W6.net
>>574
ははは、まぁその事実からは目を背けてるだけだけどw
1、2巻が「この値段でこれはお得だ!」だったのが「ああ、まぁ値段相応ね…」になっただけっつーか
…書いててむなしくなってきた…

576 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/02(火) 11:17:33.92 ID:wiGdpeql.net
>>572
よくみたら容量半分どころか半分以下かー
これWEBで無料配信してるゲームのレベルじゃね
ラブレター付かないみたいなこと言われてる時期あったけど
特典をやっつけで復活させるくらいならボリューム保って欲しかったわ

577 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/02(火) 12:00:25.53 ID:Scs4LITm.net
これから取りに行く気がかなり削がれた…
社長組が本命としてはもう…諦めが……

578 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/02(火) 12:38:34.30 ID:39+CMN82.net
個人的には立ち絵が綺麗ならスチルの質も量もどうでもいいんだ
立ち絵は流石に劣化しないよね?

579 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/02(火) 13:51:02.33 ID:W6V9dh59.net
>>578
立ち絵は大丈夫
ヒロイン早着替えとかミスはいっぱいあるけど

ここまで容量ショボいのは演出のせいかなと思った
とにかく出せばいいんだろって手抜き感すごい
中身もスチル劣化は言わずもがな、シナリオがマンネリで正直イマイチだった…
捻りのない王道がダブスコの良さと分かってても、あまりにも単調に同じこと繰り返してて
キャラはそのままいいから楽しめるけど、ストーリーは…うーん?
3巻にして村上さんの筆力の限界を感じた

580 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/02(火) 17:21:58.91 ID:nYKS1DtP.net
ボイスの音量バラバラじゃない?私だけ?
ラストで歌被せるからセリフ聞き取れないし最悪じゃん

581 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/02(火) 17:57:27.14 ID:cRWw4dqE.net
兄ルートコンプした
シナリオたしかに短いなーCGもなんじゃこれwっての多い
一人ならいいけど複数人を描くの下手すぎない?

誤植は細かい部分覚えてないけど2巻でもちょいちょいあったから元々チェック甘いのが
今回もっとザルになったって感じだった
以下ネタバレ愚痴











和田ギャフンルートないのかよ!!あの登場の仕方なのに、職員会議でプルプルさせるだけ??
噛ませ犬すぎるだろw
それと愛情高いのに兄失踪EDとか納得いかなすぎ

582 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/02(火) 18:22:24.71 ID:4m1Rlm+g.net
土夢の衣装がアイドルなのに1着
あと腰パンが異様過ぎて楽屋での再会のシーンなんかもうギャグシーンだよねこれ

583 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/02(火) 21:38:39.46 ID:N9vYXq5x.net
兄ルートだけやった
ネタバレで萎え感想だから一応改行するね







堅物キャラの割にあっさり距離が縮まって物足りない
気持ちを自覚してからの兄が大して葛藤してないのに違和感があって、退職辺りで一気に萎えてしまった
CDと随分印象が違ったので聞き直したら、一応どちらともとれそうな感じだけど
「2人の関係が知られて教職を剥奪されたとしても〜」って台詞があったから微妙
卒業間近なんだからうまく誤魔化して我慢すればよかったのに
もうちょっと掘り下げてくれてたら納得できたかもしれない

その後も塾で恋人関係なのを隠してるらしいけど、あんな辞め方してたら全部噂になるだろと
近所でやってるから尚更そう思っちゃうw

あとチラ裏楽しみにしてたのに少なくて残念
1、2巻確認したら5人ずつくらいあったよ…
誤字の多さとか諸々の不具合のせいで心証が悪くなってて、嫌な部分にばかり目がいってしまう
1年待たせてこんな出来ってどうなんだ

584 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/03(水) 00:55:14.27 ID:G2vICERK.net
あーやっとコンプした
毎回ダブルルート?で一番ニヤニヤするんだが
この先のキャラたちのダブルルートは
ちょっと不安だなー
そもそもこの先全部出るかどうかも謎だが…

585 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/03(水) 02:23:14.83 ID:VzJHJBBX.net
スタッフ降板のさわぎを知らないままでプレイしてみたかった気もする
それでもCGのクオリティ下がったなぁ…とは思っただろうけどね
あたりさわりのない構図、変な体制、微妙な顔
キャラや人間関係は凄く好きなのに、盛り上がりどころで盛り上がれない感じ

586 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/03(水) 02:26:24.55 ID:VzJHJBBX.net
あと土夢ルートだと主人公への思いを込めた重要な歌として歌われるアイドルソングが
橘ルートだと序盤で店内BGMみたく普通に流されてて
おいおい大事な歌だろ、扱い軽いなーwって思った

587 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/03(水) 13:51:28.99 ID:XHy4sZmI.net
>>580
私もそれらが気になって仕方なかった。
はじめは距離感を出す演出かとも思ったけど、やっぱりミスだよね
それと歌挿入でセリフ全く聞き取れず甘い雰囲気もぶち壊れたw

588 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/03(水) 16:40:07.07 ID:nNnRyIgx.net
立ち絵の関係で衣装が少ないのは仕方ないけど
カフェでライブ衣装とかやめてくれw
まだ序盤なのに土夢さんが一直線で加賀さん寄りになってしまう

589 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/03(水) 17:09:00.90 ID:VzJHJBBX.net
樋口のキャラは割と面白くて好きだ
もう主人公が家政婦になるルートしか想像できんけどw

590 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/04(木) 10:59:04.15 ID:Ev5p6Pug.net
専スレ立てるほどじゃないからここに来てるけど
このスレ検索しづらいねw
ダブルスコアで探してたわ

591 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/04(木) 11:49:36.15 ID:cIlZRo4a.net
他のゲームも動いてないし
ダブスコだけで結構な展開数だから
最初に単独スレ立てておいたほうが良かったのかもね
まあ、今後もうそこまでスレが伸びるとも思えないし
今更だけど

592 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/04(木) 12:44:06.29 ID:2j6U2IzQ.net
シナリオかなりカットされてるのかな
理央が土夢のことを天真爛漫に振舞ってても冷静に対処できる〜みたいに言ってたけど
描写があまり無いから首傾げてしまった
そういう所をもう少し見せてくれよ
恩人補正が強すぎるだけかな

593 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/04(木) 12:46:03.81 ID:Mee4/XFb.net
NGって表現が多い
違和感ぱねぇ

594 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/04(木) 20:10:56.03 ID:kbufcjvo.net
今後はSDスチルも少なくなるのかな?スチルが酷かったからせめてSDスチルくらいは今まで通りの枚数であって欲しい
値段上げていいからホスト組のクオリティで出して神園ディスクまで完走して下さい

595 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/04(木) 20:12:30.67 ID:Ev5p6Pug.net
つか橘家で夕飯の作り方を教えるやつ
いくら兄弟共通のイベントだからって土夢√で起こってない樋口の
シュークリーム差し入れイベント(兄√で発生)の話されてもハァ?って感じだろw
土夢√だと主人公は樋口の事知らんのにさも知ってるような会話になってるし
矛盾が多いんだよ今回

596 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/04(木) 20:13:42.54 ID:3uWCecsr.net
テキストウィンドウ左にいる主人公の早着替えバグ多くない?

597 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/04(木) 20:38:57.13 ID:Ev5p6Pug.net
>>596
ちょいちょいあるよね
しかもずっとじゃなくてすぐ戻るという

598 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/04(木) 20:39:18.57 ID:cIlZRo4a.net
>>595
シナリオがっさり削除してるんだからしょうがないんだろうな
今回、あっさりしすぎて萌えどころが少なくてなー
スチルの絵がヘタ過ぎるのもガッカリ

599 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/04(木) 21:47:41.36 ID:Ev5p6Pug.net
登場人物のキャラクターや人間関係は
すごく魅力あって好きなんだけどな>ダブルスコア
佐野先生と神園さんのブレなさは凄いと思うしキャラ同士の会話も楽しい
けどこのシナリオじゃ今後が心配だわ

600 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/04(木) 21:49:20.82 ID:Ev5p6Pug.net
1や2のシナリオが神がかっていた!とは思わないが
キャラの魅力もあって買う前の予想よりずっと楽しめたってのがある

601 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/05(金) 00:02:46.45 ID:shBAjNml.net
なんか、橘兄弟があまりにも残念だったから
また前の2作をやり直してる
やっぱりシナリオの薄さが全然違うよ…

602 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/05(金) 00:26:32.36 ID:6VAFWw9z.net
スタッフロールでもライター1人だし、兄弟ディスクまでは100%村上シナリオなんだよね?
大幅カットされてるっぽいから薄いだけ?それとも急に下手になったの?

603 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/05(金) 00:33:32.48 ID:+T5R4BvS.net
原画の人も前回は二人表記だったのに今回は一人だったんだよね
スチルにも上手いのと極端に体がアレになってるのがあるし
限定版ジャケットとか描いてる人は前にいた人じゃないかと思うんだけど
なんで名前ないんだろ

604 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/05(金) 08:05:46.45 ID:uGnps7B7.net
アフレコは去年の9月に終わってて
ライターは一部除いて特典まわり全部書いてたはずだけど、
(と、当時ツイで発言してた)
たぶん早く発売するための苦肉策として、今年になって聖夜部分カットしたり
変更時に当初のシナリオに新スタッフが手を加えちゃってるんじゃないかと

絵の下手な人の名前がないのは契約の問題なんだろ
ゲームは「原画屋」として契約してれば名前は出るけど
「作業スタッフ」として契約してたら名前出さないことは多い

605 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/05(金) 12:30:42.84 ID:wdKNZ4Eg.net
交換の手続きとかの詳細も決まってないのに限定版を売り続けてるのが信じられない
ここまで酷いのに一度回収なりしないのかね
早くちゃんとしたの欲しい

606 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/05(金) 12:38:02.05 ID:f08qAtyR.net
昨日引取期限で引き取ってきた…アニメイト限定版て高いよね…

607 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/05(金) 17:36:43.94 ID:+T5R4BvS.net
>>604
絵の上手い人の名前がないんじゃないの?
消えた名前の人のブログに「限定版ジャケット描いてた」ってあったし
3の限定版ジャケの橘兄弟も多分同じ人が描いたんじゃないかと思うんだが

608 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/05(金) 18:17:08.88 ID:EjZ7P2ZA.net
今朝フルコンプした
CG酷かったなー土夢の手がグローブみたいなのとかこんな顔今まで無かったでしょって感じの笑顔とか
誤植セリフ飛び音声再生のエラー立ち絵切り替わる時の変なもっさり間…デバッグしなかったのかな?
一年何やってたんすかね
そしてネタバレっぽい感想なので改行








二人ルートのベストEDが変態っぽくてなんかちょっと…兄弟でしかも仲良し兄弟だからかなー
ホストの時はこんなもやもやしなかった記憶
BADの水谷さんは許すw

従兄弟の江守が神園より強い理由が知りたい
CDの方には理由とかわかるものあるのかな?
こうやって次回作への期待や謎だけ持たせてまた延期アンド延期アンド今回のクオリティっぽいなら
気にかかる内容もきっと忘れるだろうからもう買わないかも

だけどなんだかんだ楽しめなかったという事は無かった
1巻まだコンプしてないので新鮮な気持ちでこれからやってくるw

609 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/05(金) 18:44:18.23 ID:uGnps7B7.net
PCゲーム「Double Score〜Marguerite×Tulip〜」限定版CD交換対応につきまして


平素より弊社製品をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

『Double Score〜Marguerite×Tulip〜』限定版特典CDの
交換対応方法が決まりましたのでご報告いたします。
9月8日15:00頃に交換対応に必要な事項を入力していただける
メールフォームを公式サイト上にアップいたします。
そちらに必要事項をご入力いただきお送りください。
商品の手配が確認でき次第、順次発送いたします。
現在交換対応の商品は作成中のため、
詳細につききましては未定ですが、発送開始は今月半ばから末頃を予定しております。

その他ゲーム本編のエラー等につきましては、現在内容確認中です。
パッチを準備しておりますので、整い次第公式サイトにて告知させていただきます。

お客様にはご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

2014年9月5日 株式会社アスガルド

610 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/05(金) 19:04:46.22 ID:+T5R4BvS.net
>>608
普段穏やかな分、怒ると誰より怖いって書かれてるから
さすがの神園さんも怒らせたくないからじゃね?
高校からのつきあいであの性格なら絶対何回も怒らせてるだろw

611 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/05(金) 19:31:41.01 ID:bzyyFkH9.net
>>610
土夢ルートで静かに牽制する江守が出たし、まぁそういう察しはつくんだけど
傍若無人で情報通で最強な神園が昔から逆らえないって描写があったから
何か具体的なエピソードが明るくなるのかと思ったんだよ
神園がびびる怒りが見たいかなとw

612 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/05(金) 19:37:02.16 ID:+T5R4BvS.net
そこはちーちゃん本人のルートまでお楽しみにって感じなんだろうなぁ
そういえば2の土夢が主人公に昔会ったことあるみたいに匂わせてたから
3じゃ結構重要なエピソードになってくるんだろうなと思ったら
まったく出し惜しみされてなくて拍子抜けしたわw

613 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/06(土) 15:26:25.09 ID:L7UQHseO.net
メルフォの下敷きってどうなるんだろ
この会社にネットで個人情報流すの怖すぎる
あと購入履歴の確認ってどうする気なのか?不良品の特典CD返送必須(レシートのコピー添付)にするのかな、メンドクセ
一旦回収せずに今も売ってるのが腹立つわ

614 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/06(土) 16:52:30.98 ID:ncHPjNMC.net
返送だと経費かかりすぎるしどうだろ
レシートなくても対応するみたいな事書いてるね

615 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/06(土) 17:52:55.56 ID:XTzRIu/V.net
今1巻やるとCGのクオリティの差にびっくりするw超丁寧ww

616 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/06(土) 18:42:28.27 ID:R9TU0JXP.net
こんなgdgdになっても神園さんだけはブレなかった

617 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/06(土) 18:47:07.43 ID:ncHPjNMC.net
神園さん最萌だけど攻略出来る日くるんだろうか?
てか4巻出るのかな

618 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/06(土) 21:57:37.61 ID:SXRiUaYJ.net
佐野先生もぶれてないぜ…
主人公に対するほかの男への反応がちょっとズレてておもろい
(褒めた相手に妬くかと思いきや「わかる!」って言ったりするとことか)
なんかこういうタイプは本人の攻略√よか
サブキャラの方が魅力的な気がするw

619 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/06(土) 23:47:28.82 ID:L7UQHseO.net
>>614
そうなんだ…教えてくれてありがとう
そうすると限定版買ってない人もCDもらえちゃうね
限定版の特典は汚れた手紙
誤植だらけの小冊子
と割りきるしかないのか…
もういっそCDダウンロードというかパッチに入れちゃえよww腹立つわ

620 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/07(日) 00:20:37.64 ID:WQ63v0cc.net
自分はなかったけど手紙汚れてたのってどんな感じ?
印字がこすれてたとか?

621 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/07(日) 00:41:48.57 ID:9sy773gT.net
自分のは弟の方の封筒の外側にインク汚れっぽいこすった感じの跡があったけど
ほとんど気にならないレベルだった
汚れてるって人はべったり文字が読めるぐらいついてたんじゃないのかな
前はパッケージの中にはいってたけど、あのハートのシールがパッケージの中に貼りついて
ひっかかって破れちゃいそうだなって思ってたから
プラのパッケージの外に入ってて助かったと思ってた

622 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/07(日) 08:18:26.36 ID:GzXy0zqU.net
>>619
さすがにそこはなにか考えるんじゃ?
レシートない場合はディスク交換とか

623 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/07(日) 10:41:13.67 ID:WQ63v0cc.net
ラブレター1〜3まで全部限定版買ったから6通持ってるけど
なんとなく開封できてないわw

624 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/07(日) 11:39:36.37 ID:muK0soKk.net
なんかもう……あまりにあっさり終わりすぎだね……
キャラも中の人の演技もいいだけに本当に勿体無い出来だ

最萌え佐野先生次点神園さんの自分としてはシリーズ完走してほしいが
次もこの低クオリティのままだったら流石に購入迷うわ
かと言って残念クオリティは3巻だけで次から最後までは元に戻っててもすっきりしない

250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200