2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【エミック】怪盗夜想曲【ファンノク】

1 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/27(金) 00:02:17.65 ID:3l9s8Cya.net
今更かもですが無かったんで。

485 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/19(月) 18:04:21.28 ID:3FxhbuW8.net
今度のイベント予告でBB出てたけど、これでイベントverないの
エルロックだけになってしまった
エルロックは元々★4キャラ、SBは使いやすいけどこの扱い
ツケしまくるから人気ないのかな

ルチノ誕生日ランボの特典から存在消去されたしなー
スタンチク誕生日ランボの絵にもエルロックいるけど消去かもなー

486 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/19(月) 20:30:34.18 ID:QBAHBQEjJ
シナリオ、読めるだけうらやましい…。
消費イベントHP50の怪盗連盟のステージ、ボス戦のところでメガネのキラキラが止まらない。
何回やり直して、再開しても同じ。
問い合わせもしたけど、リタイアするしかないのか。
フィーバーの合間にストーリーを進めてたけど、計算できなくなってしまった。
本命なのに、もう取り返しがつかない…orz

487 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/20(火) 09:26:26.79 ID:4Svtnmy3.net
>>484
私が書いたのかと思ったw全部同意だわ
表面上気取ってるだけで、
やってることはテンプレ乙女ゲだから余計痛いんだよなー
カッコイイこと言ってみたいだけで中身の伴わない厨二って感じ
初期の立ち絵だけは評価できるんだけど

488 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/20(火) 12:24:37.95 ID:WTrDwb3H.net
>>487
キャラデザの人の絵柄は良いよね
もちろん好きなところもあるからやってるんだけどほんとこれ同意

489 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/21(水) 12:11:08.11 ID:oUDS4L0F.net
スタン、人気キャラのはずなのに、
FTを何度か逃してもシルバー保ててる

参加人数はそんなに変わってないってことは、
稼働してる人数が減ってるってことか?

490 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/21(水) 13:30:34.46 ID:+k9Xm+x3.net
>>489
イベント疲れしてる人や参加の石5個だけもらって終わりの人が増えてそうだなと思う
サブ垢達がまさにそれだから
以前はサブ垢達もそれなりに強化したくてイベントやってたけどデッキ出来たら後は石集めだけでいいからなぁ

491 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/21(水) 15:41:54.23 ID:Xyl6Y2NO.net
最初は回復したらちゃんとやってたけど最近飽きてきてサボってるわ

492 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/21(水) 21:22:35.39 ID:oUDS4L0F.net
>>490
サブ垢は確かに放置してる人多そうだね
ノマランク以下はほとんどそんな感じかも

493 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/21(水) 22:26:33.63 ID:O601ONTf.net
本垢プラチナ目指してるからサブ垢放置
サブ垢は参加特典の石5つでいいや
自分が複数ランキング特典貰うのもなんか悪いしね

494 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/21(水) 23:11:09.63 ID:jApoUjlu.net
プレゼント機能がないのに
サブアカってなんかメリットあるの?

495 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/22(木) 01:14:03.32 ID:OT91+tq4.net
>>494
本垢でなかなか出ない☆5をサブ垢リセマラで出した×3垢分
なので複数サブ垢を持ってる

496 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/22(木) 02:09:02.64 ID:/rhJSLUc.net
>>494
自分は参加人数増やして各ランボ枠広げるのが目的
後はプレゼント本命のだけ買う

497 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/22(木) 07:42:55.64 ID:IdhlwPLi.net
本垢で買うほどじゃないがちょっと興味ある程度のキャラのプレゼント買ってみたりしてる

498 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/23(金) 17:36:52.80 ID:CAeQAEz2.net
次イベ、今日からと勘違いしてた
来週か

499 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/24(土) 18:26:47.67 ID:d7EkOBqW.net
「痛い腹を探られる」だけでも大間違いなのに、
「痛い腹が出ちゃう」ってどんだけゆとり?

500 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/29(木) 17:38:39.03 ID:t9r2Qb1U.net
推しのブライダルストーリー買ったけど、シチュがいまいち過ぎた…
人気低いキャラだから仕方ないのかなぁ

見比べるために人気キャラを試しに買ってみようかなw

501 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/29(木) 18:10:54.54 ID:67bkS6Te.net
推し以外にも沢山買ったら12個くらいになったけど
後悔はしてないw
推しは良かったし他のキャラも良かった
が、クリスマスの夏天みたいに喧嘩っぽいシチュの彼は
ちょっと残念
あと遠山声低すぎてなんか遠山っぽくないのも残念

502 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/29(木) 22:10:15.17 ID:mQ7inTlN.net
>>501
分かる!遠山っぽくないよね
アルタイルも何か狙いすぎというか…
中の人そんなにこのキャラ大事に思ってくれてないんだなって、バカみたいだけど何だか悲しくなってしまった
あとファンノクスタッフもこのゲーム…というかユーザーの事どうでも良いと思ってんだなって感じた
私疲れてんだろうか…

503 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/29(木) 22:45:36.35 ID:0YgWZGZb.net
声優はただ演技が下手なだけかと
前にやった役を再現出来ない
遠山とアルタイルの人上手くない部類だし

疲れたなら離れるといいよ
自分はまだまだ好きだから離れない

ブライダルのストーリー数年後設定なのに
サブで出てたルチノ姿声変わらないのは突っ込みたいw

504 :名無しって呼んでいいか?:2017/06/30(金) 10:08:08.01 ID:uzvRlKNA.net
ファンノクはボイスの数も少ないし、
収録と収録の間が長期間開くと、
演技を忘れてしまうってのは、ある程度は仕方ないかなぁと思う

でも、スタッフが前回の音声データを用意して
「この感じで演じて」と注文することはできるはずだから
別キャラ状態のボイスのまま公開するのは、やっぱちょっと怠慢だよね

私の推しは幸いちゃんとそのキャラの声だったので嬉しい

505 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/01(土) 16:57:03.59 ID:zL9QddAv.net
画面の下の、台詞の出るとこの文章なんだけど、
句読点で改行入れるのやめてくれないかなぁ

エミックのPCではその方がきれいに見えてるのかもしれんけど、
私のPCだと、

 昔々あるところに、おじいさんとおばあさんが、いました。

 昔々あるところ
 に、
 おじいさんとおば
 あさんが、
 いました。

みたいな表示になってて、すごく読みづらい
改行は入れず、ブラウザのなりゆきにまかせてほしいわ

506 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/01(土) 17:24:28.56 ID:KZPhyyqz.net
ファンノクやってると男向けエロゲで言う射精エフェクトというか
ピカピカッ!って明転させる演出が多すぎて目にうるさい

507 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/01(土) 17:59:57.89 ID:6m96j2+M.net
流石に全年齢板でそういう事言うの辞めて
知りたくないし例えが汚い

508 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/01(土) 19:25:44.69 ID:VXfCfqzy.net
潔癖症かよ

509 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/01(土) 20:38:14.98 ID:ozB2oHjX.net
BBがアフターストーリーからハブられてる
スチルにもいないだろうし
マリーみたく途中退場しないだけいいかな

510 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/02(日) 07:44:20.68 ID:i40xp6kj.net
ほぼ全員分のプロポーズ買った
推しではないけど一番笑ったのは虎だったわ
プロポーズかみかみだし予行練習をアラン相手にやったとか恐ろしいww

511 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/02(日) 09:42:12.97 ID:CIqoIqNa.net
>>510
そのネタバレはだめだろお前…
まだ販売中のものだし、これから買う人だっているし

512 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/02(日) 10:23:39.53 ID:Eqb9jg+8.net
別に文章貼ってるわけじゃないしいいだろ
今頃買ってないのなんてあらすじ聞かなきゃ興味持たないキャラのでしょ
販売終わったら興味出ても買えないし買ったファン同士が語らうほどの内容じゃないし

513 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/02(日) 10:55:25.43 ID:lm9/rTcm.net
ネタバレとか最悪

514 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/02(日) 15:06:44.28 ID:0XBKkMp8.net
せめて改行すりゃいいのに

515 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/02(日) 15:16:46.03 ID:6EcIQ2xO.net
まぁ1番のネタバレは公式w
プレゼントの中で数少ないボイス台詞そのまんま乗せてるしw

プレゼントくらいフルボイスでもいいのにね
ボイス3箇所だけとかケチい
今時乙女向けソシャゲーでフルボイスの所だってあるのに

516 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/02(日) 18:55:50.15 ID:Eqb9jg+8.net
この規模のゲームにフルボイス期待するのは酷じゃないだろうか
フルボイスだから課金するなんて人もろくに集まらんだろうし

517 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/02(日) 20:34:12.33 ID:i40xp6kj.net
ざっくり概要だからこの程度の情報でバレだと言われるとは予想外
知りたくなかった人はごめんね

しかし常より萌えやら面白かった部分やらの話をしずらいのはなと思ってる
愚痴スレアンチスレじゃあるまいに、不平不満や誤字脱字の指摘以外の書き込みも少ないのもおかしな話

518 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/02(日) 20:50:19.54 ID:i40xp6kj.net
バレ
からの改行してけばいいかな
興味ない人や読まずに楽しみにしてる人への配慮不足でした

>>516
プレゼント1つのコストが上がる分、石の必要数が上がるかもと考えたら今くらいでいいのかな…
石100くらいでフルボイス、だったら本命と推し数人しか買えなくなるし

ただSBには少しくらい音声台詞付けて欲しいなと思う
出すのに数万かかるのなんてザラなんだし

519 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/02(日) 21:18:17.82 ID:6EcIQ2xO.net
萌えた話したいんだけど
シニフィアンの話だからしたくてもなぁ
上で話していい?って確認したら入手してない人もいるし
ネタバレ辞めてと言われた

ネタバレせずに萌え話は難しい

520 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/02(日) 21:43:05.32 ID:Eqb9jg+8.net
2chでそこまで気にすんのどうかと思うけどね…
気使いたくないしいつもここでdisばっか書いてる側なんだけど
いいと思ってる人にも思う存分書いてもらいたいよ

521 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/02(日) 23:46:19.49 ID:i40xp6kj.net
せっかくだしプロポーズバレ、感想または一言





レグルス…薔薇園再び
シリウス…ヒロインが照れてボケをかます
アルタイル…料理も出来る男
リガス…スタート地点、故郷
スタンチク…属性が真逆と似た者同士
ベルセルク…喧嘩ップルで可愛い
ネイヴハイド…やっぱ天使ですよね
白殺…和風の王道、返しも和風
山吹…アラン、ナイスアシストその1
遠山…へっぽこ成分0
ヴォルフ…主人公の不安と幸福の手錠
ルチノ…何年後なんです??
早乙女…和風の王道、二段重ね

522 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/03(月) 00:10:58.22 ID:XPba7H4Y.net
プロポーズバレ、感想または一言




九龍…暗殺説、泣かれると弱い
ヘル…(妖精)アランのアシストその2
エルロック…収支を含めた情報開示
ウィル…思い出デートと幼い約束
マリー…互いの王子様でお姫様
エドガー…号外「女怪盗特集」
楽…次代の◯◯◯小僧まで
ブルーノ…ゼ◯シィ買って作戦立てる
モリアーティ…求婚の補足資料が辞書レベル
夏天…西洋文化にはケチるが記念は惜しまず

523 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/03(月) 00:18:26.74 ID:XPba7H4Y.net
クリスマスやバレンタインのシナリオはかなり格差を感じたけど今回は割と力が入ってた感じがした
全体的に満足

誤字脱字誤用はなんとかして欲しいところだけど
いつもは2シナリオに1つはあるくらいなのに今回は少な目だったのも萌えをあんまり壊されなくてよかったなぁ

524 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/03(月) 12:09:34.10 ID:j9iXG6yt.net
「犯人の名前はバラしてないからいいでしょ」と言って途中経過を書かれるのもなー

絶対にネタバレするなとまでは言わないけど、
せめて販売期間が終了してからにすべきでは?とは思う

525 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/03(月) 12:33:59.28 ID:WnvhrSCJ.net
ダイマしたかったとか?

まぁ後少しで販売終了だしもう2つくらい買おうかな
クリプリみたいに魅力12あったら沢山買うのに
なんでホワイトデーから魅力0にしちゃったんだろ

526 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/03(月) 14:27:58.02 ID:sbRPB/gu.net
どう考えても興味出たら買って貰う為でしょ

527 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/03(月) 19:29:32.89 ID:U4psTYb3.net
アルとジャンがないのなんで?
素朴な疑問

528 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/03(月) 21:02:18.66 ID:uaRRFd3l.net
なんでってそりゃ全キャラ最下層レベルに興味が無いから買ってないんだろうよ

529 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/03(月) 21:18:03.24 ID:6s+9CHL7.net
>>527
何がないって言ってるの?
ガチャもボイス付きストーリーも2人いるけど

530 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/04(火) 08:08:49.34 ID:e59w/yCJ.net
課金アイテムのくせに魅力0ってのも理解不能だけど、
なんでアバがなくなったらストも読めなくなる、なんて仕様にしたんだろう
他のどうでもいいアバと間違えてうっかり売っちまいそうで怖い

>>529
520のネタバレリストにその2人が入ってないって意味じゃないかな
私はネタバレ見たくないから520をちゃんと確認してないけどw

531 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/04(火) 20:53:45.41 ID:FfNsZE8H.net
フィーバータイム2時間連続とか勘弁して欲しいわ
今回そこまで激しくないからマシだけど

532 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/04(火) 20:58:23.41 ID:iyjbCicF.net
フィーバー延長とか嫌がらせでしかないよな
走ってる人の石が減って運営が儲かるだけじゃん
告知が無いままフィーバーが終わったわけじゃないしそんな詫びならいらんわ
石配れ石

533 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/04(火) 22:47:40.46 ID:2tti8tTU.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1485442937/l50
からいつのまにか引越ししてたんだね・・・

534 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/05(水) 14:06:29.21 ID:aFMcTlfh.net
ファンノクのメインライターって、もしかして緋色の欠片書いた人?
なんか、日本語崩壊の感じが似てるような気がした
もしそうだとしたらこの人、何年経っても日本語上達してないんだね…

535 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/05(水) 18:28:04.52 ID:hPYDVJw0.net
緋色のライターの乙女ゲー作品は秋アニメ化するし
ライター自体そこそこ人気あって名前売れてる

キャラデザ絵師の描き下ろしケチってどうでもいい影武者に
新規描き下ろし絵を描かせてるドケチ運営が
ある程度有名なライターを採用する訳ない

536 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/05(水) 19:17:33.50 ID:aFMcTlfh.net
>>535
あ、そうなんだ
じゃあ違うか…そんなに人気あるライターなら、
むしろ名前出して集客に利用するよね

そのライターが自分のブログで、
「今ソシャの仕事してる」って書いてたから、もしかして?と思ってしまったんだ

537 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/05(水) 21:30:32.76 ID:/E7fORYQ.net
その人なら男性向けスマホゲームのストーリー書いてるからそれの事じゃない?
Googleplayでライターの名前検索したら出てくるけど。

538 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/07(金) 23:30:25.08 ID:FpA9DbrE.net
1000位以内に入ってもEなのか・・・

539 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/08(土) 09:37:08.99 ID:N2KEn8rv.net
そりゃ1000位なんて自然回復みっちり消費しなくても入れるレベルだし

540 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/08(土) 09:50:03.04 ID:ZnrA7nEp.net
サブ垢含めたイベント参加者が3000人前後しかいないんだから当然では

それにある程度デッキさえ出来てれば、特効引いてFTそれなりに走ればゴールドも余裕だよ
全部の回に参加できてなくても取れるし
プラチナ取りたいならちょっと大変だけど

541 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/08(土) 13:43:13.93 ID:qlFZxnmc.net
1周年いろいろあって嬉しくなった
新キャラ3人なのな
新キャラと関わり深くなりそうなのが
シニフィアンルパンルチノ九龍モリアーティアラン主人公
かな?ツィルク葉影DOTその他カフェメンバーは
そんなにシナリオに関わらなさそう
怪盗逮捕って点では狙われるだろうけど

542 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/08(土) 16:58:09.83 ID:XYt/N/ep.net
予告の3人のシルエットが、ルチノバースデーイベントのときにチラ見せしたガニマールシルエットと違うからガニマールいつ来るんだ状態なんだけど…

543 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/09(日) 19:45:22.64 ID:CRFmS+1A.net
ガニマールもいずれ攻略出来るようになるのかな

今回シリウスだけ誕生日イベント土曜日なしだね
そのせいかシリウス人気だからかみんな最初から飛ばしてるような

544 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/09(日) 19:52:22.43 ID:d4TxqhwJ.net
えっ、新キャラ=攻略可、じゃないの?
てっきり新キャラ3人全員攻略できると思ってるんだけどw

パリ革命編のmapの戦闘って、敵は強いのかな
ボス戦が覚醒レクトルみたいなのばっかだったらつらい

545 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW):2017/07/11(火) 02:23:43.54 ID:p7hqgJsn0.net
新キャラ3人はやっぱりなんらかの形で既存キャラ多数と関連付いてるぽい?
イベントやってない人にはバレ注意




イヴァン(初アラビアイベの2面性持ち)→ISPO…ヴォルフへの敵意
風間(初ノアSBのハッカー)→風魔一族…由来が北条方の忍者集団だけに徳川方の葉隠衆と敵対?
となると楽ともあまり宜しくはないか

あと1人は聖書でぶん殴ってきた彼ではないなら誰でどこ関連なんだろ

546 :名無しって呼んでいいか? (ドコグロ):2017/07/11(火) 15:29:26.40 ID:ZPflpoDuM.net
>>545
今までの和風キャラが機械音痴系ばかりだったから風魔が新鮮
考えてみたら隠密、諜報活動の仕事からみればハイテク忍者がいてもおかしくないね

547 :名無しって呼んでいいか? (アウアウカー):2017/07/11(火) 18:53:10.73 ID:xOSnri+Ra.net
しっかし覚醒全部微妙な顔してんなぁ
無理なポーズに慣れない表情つけるから別人みたい
イベント誕生日描き下ろしより覚醒が1番変顔
これになるなら最萌覚醒しなくていいやと思っちゃう

548 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW):2017/07/11(火) 20:29:11.36 ID:p7hqgJsn0.net
ランキング表示がおかしい
昨日までは10分置きに変わっていたのに今日の日付けになってから変わらず
無駄に煽られる気がして困るんだけどなぁ

549 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ):2017/07/12(水) 09:02:31.41 ID:HZ1Vs4Kq0.net
カフェにミニキャラ6人いるんだけど、ひとりも音声がなかった・・・
音声付だらけでもうざいんだけど、ひとりくらいなんかしゃべれや・・・

550 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW):2017/07/13(木) 22:28:15.83 ID:aL7GmWlq0.net
シリウス誕生日お疲れ
71位までプラチナ枠広がってるのにそのプラチナ入るのに
最低ピンクダイヤ14万か…シリウス人気高いなぁ

551 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ):2017/07/15(土) 15:28:01.99 ID:z7Gxjvr+0.net
鼻がデカくなり頭の上が長くなり毛量が増え
顎が短くなった
こんなアニメ臭い絵柄じゃなかったのになー

552 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ):2017/07/16(日) 11:15:17.37 ID:0ubecp/D0.net
SBアラン
立ち絵は残念だったけど、ストーリーはよかった
新立ち絵じゃなく、元からの立ち絵で読み直したいな

553 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW):2017/07/17(月) 12:37:27.12 ID:uENLuRi40.net
プロポーズ買い忘れたので1周年記念日の1日限定でいいから再販してくれないかな
欲しいなぁ


しかしどうして絵柄がガラッと変わったんだろう
公式ツイのアイコンではあるけど
て言うかアランはデッサンからおかしい気が
まさか他のキャラも順に変わるとかないよね?
いくらなんでも

554 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW):2017/07/17(月) 12:42:42.50 ID:IIN5/HVT0.net
ファンノクに直接関係ない絵師さん本人の垢見てても絵が少しずつ変化してるから仕方ない

555 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ):2017/07/17(月) 14:29:04.31 ID:XdO2kAod0.net
イベントtop画のアランの肩がひどい…
きっちり描いてくださいよ
正直今の雑な絵だったらゆってない自信ある
前は硬質の美みたいなのがあったんだよ

556 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ):2017/07/17(月) 14:29:48.83 ID:XdO2kAod0.net
X ゆってない
〇 やってない

ごめん

557 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/17(月) 15:23:16.00 ID:VYsczTZtc
最近始めたばかりなんでメインバージョンすらほとんどいないのに
激レアな確率の☆5がストーリーも読めないSBバージョンだなんて
どんな罰ゲームだよ

558 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW):2017/07/17(月) 15:22:46.40 ID:uENLuRi40.net
>>555
分かるプロの絵とは思えない
個人的には同人なら許せるんだけど

絵柄的には流行りを意識したのかも知れないけど
残念ながらファンノク描くにはデッサン力が無さすぎる
それに急に絵柄変えるのはさすがに萎える

メインの絵師さんが会社を退職されてどうしても他に見付からなかった
(再現不能)とかはたまにあるみたいだけど

559 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ):2017/07/17(月) 20:59:26.41 ID:0/nBnCOs0.net
急に絵柄変えるも何も、
イベの絵に関しては以前から
キャラデザの人以外の絵師を使ってるよね?

560 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW):2017/07/17(月) 21:49:26.17 ID:uENLuRi40.net
FVなので行ってきたけど
どうみても髪と目の色が同じだけだね
そんなに流行りの絵にしたいのかな

あの絵柄でアラン推しが満足してる事を願うだけだね
ふわっとプレイしてる立場の者からすると

561 :名無しって呼んでいいか? (アウアウカー):2017/07/17(月) 22:02:26.48 ID:t4Ic/K2ma.net
>>559
だね
今更のように言ってる人いるけど、冬くらいから酷かったろ

顔はスタンチク、体はきつねが酷い

562 :名無しって呼んでいいか? (スフッ):2017/07/18(火) 01:29:06.19 ID:SISPciNUd.net
今回意外にざわついてるな、某SNSでも公式タグつけてまで言って人いるし。
突然って言うか前からだからもう目が麻痺ってるわ…
でも好きなキャラの立ち絵がおかしいと腹立つよな…わかる。

563 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW):2017/07/18(火) 03:03:33.68 ID:zUuyXLi70.net
今回特別酷いと思うよ
スタンチクと同じか、見る人によってはそれ以上に
スタンチクは元々ちょっとあくの強いキモい系だけど
アランは正統派美青年のイメージ強いしね
あとユーザー増えたお陰もあると思う

564 :名無しって呼んでいいか? (スフッ):2017/07/19(水) 22:15:39.95 ID:3kP7j39sd.net
今始めたらチュートリアル後すぐに10連できるのか…中途半端に弱いアプリ民ならいっそアンストしてリセマラした方がいいかもな。

565 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW):2017/07/19(水) 22:47:24.06 ID:aCLGUxrw0.net
イベントお疲れー
アランのSBキャラはうん…だけど、
アラン誕生日イベントシナリオとプラチナ特典良かったし
個人的には満足

566 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW):2017/07/22(土) 21:11:49.79 ID:2gbu1+Zn0.net
一周年記念なら石800〜1000くらいで☆5の恒常1枚確定ガチャくらいしてくれないもんかな
たまにくる☆5確率3%の時でさえ今まで何度か100連して外してるからな…

確率アップ関係ないSP狙いの時に偶然出たことしかない

567 :名無しって呼んでいいか? (アウアウカー):2017/07/22(土) 22:07:44.60 ID:SQnZCyb/a.net
一応1周年で10連で★5画定してるからそれで回せば
運良ければメイン当たるよ
SBは推しキャラならいいけど、推しでもないキャラ
誕生日イベの期間外に当たると微妙だよな
ガチャから出る★5だからそれでも強いけどさ

568 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ):2017/07/23(日) 00:12:35.02 ID:Y2bWlxld0.net
このゲーム強いキャラいっぱい揃えても大して意味無いからなぁ
いくつか持ってれば十分
BDなんて特にダブったらもうゴミ

569 :名無しって呼んでいいか? (スププ):2017/07/23(日) 02:16:55.50 ID:ujsbNPLWd.net
SBエルロックはアタックステルス250%を3ターンで発動してくれるからスキル重視なら当たりなんだけどな…あと2ターンで自アタック上げるBDネイブとか
…そんな中…SBきつねがな…

570 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW):2017/07/23(日) 03:34:14.29 ID:/AroQ4OA0.net
9ターンはなぁ…
2部に耐久性のある敵が出て来て9ターンかかるとかは嫌だ

アランおたおめー
今日は人気上位3名発表でもあるね
順位はシリウス、レグルス、スタンチクと予想
最萌は3位入ってはなさげかなぁ

571 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW):2017/07/23(日) 15:14:39.48 ID:/AroQ4OA0.net
シリウス、レグルス、リガスの順だった1人外れた惜しい
案の定最萌はTOP3入らず…
シリウスやっぱ人気あるなぁ

572 :名無しって呼んでいいか? (スププ):2017/07/23(日) 15:18:25.97 ID:ujsbNPLWd.net
レグルス1位だと思ってたわびっくりした。
それよりびっくりなのが配布するタキシードシリウスが後でガチャに追加されるってことだけど

573 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ):2017/07/23(日) 15:52:20.06 ID:1lLgHTfX0.net
タキシードシリウス、ガチャに追加されるのかよ!
ブライダル買った人のみの限定品だと思ってたのにー

なんか途端に価値下がった

574 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW):2017/07/23(日) 15:56:22.50 ID:/AroQ4OA0.net
まぁ★4だし限凸分ガチャに入れると思ってた
プラチナ特典のSBしれっとガチャに入れる運営だもの

575 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ):2017/07/23(日) 15:59:23.39 ID:Y2bWlxld0.net
まぁ後から始めた人が手に入れられない仕様にしたくないんじゃない?
ただでさえマイナーゲーだから新規に敬遠されたくないだろうし
プレゼント1つは安いしいいと思うよ

576 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ):2017/07/24(月) 17:10:56.79 ID:u1/U/45e0.net
本編ParisWをやっと読み終えたんだけど、このあとみんなどうしてるのかな?
金貨を集めるのにオススメのコースがあれば教えて下さい

577 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW):2017/07/24(月) 17:17:08.63 ID:ByofrmhG0.net
金貨あつめなら曜日のやつやればいいでしょ

578 :名無しって呼んでいいか? (アウアウカー):2017/07/24(月) 18:56:02.89 ID:Vt3aGVdta.net
>>576
通常は水曜日土曜日に金貨回るか
でも今週来週は26日からの怪盗強化キャンペーンで
金貨5倍を回る

579 :名無しって呼んでいいか? (スププ):2017/07/24(月) 20:51:41.59 ID:xexw2Utcd.net
本編終わったらイベ怪盗用のプチ集めとか財宝コンプとかやってるんじゃないかな。
私はひたすらスペシャルミッションで犬あつめしてるだけだけど

580 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW):2017/07/25(火) 23:24:01.58 ID:7bjmliz80.net
ジューンブライドのシリウスの属性がオールになってるね
今まではアートだったのに
これから既存キャラも属性チェンジするんだろうか

581 :574 (FAX!):2017/07/26(水) 01:40:30.73 ID:dMmpqJFV0FOX.net
>>577-579
答えてくれてありがとう
財宝コンプや犬・金貨あつめとか人それぞれなんだね
とりあえず今日からの金貨5倍ミッションがんばる

582 :名無しって呼んでいいか?:2017/07/26(水) 17:30:54.10 ID:FVSMCpB+0
男場…お言葉の誤字か
シナリオ結構好きなんだけど誤字にはいつも笑わせてもらってるww

583 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ):2017/07/26(水) 17:58:50.24 ID:9bDCqwgR0.net
怪盗強化キャンペーンって、金貨だけか…
てっきり怪盗枠とか倉庫枠が、石3つになるアレが来るかと思ってたのに…

584 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW):2017/07/26(水) 20:00:22.39 ID:ABzcC4S70.net
☆5確定ガチャ、10連を10回回した結果
SB×9、恒常☆5×1だった

1枚でも恒常引けたのはよかったんだけどSBが9枚、その内去年引いたSB早乙女が今回また4枚
Lv上限が50のままだから3枚無駄になったのが残念
運でしかないけど

279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200