2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙女@アンジェリーク ルミナライズ その5

1 :名無しって呼んでいいか? :2021/12/09(木) 18:41:08.97 ID:D+x8OTtc0.net
「アンジェリーク ルミナライズ」について語るスレッドです。

ゲームについての意見・感想・要望・攻略質問はこちらへ。
荒し、煽りは完全放置。放置出来ない貴方も同罪。
一応sage進行、でもまぁageてしまっても(・∀・)キニスンナ!

次スレは>>980。踏んだ人はスレ内で宣言後、立てにいってください。

※コピペ・AA連投(ガイドライン6)、エロ&下品ネタ(ガイドライン7)は無言で削除依頼して下さい。
削除依頼板>http://qb5.2ch.net/saku/
依頼する時はガイドラインや削除人の見解を良く読みましょう。

□公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/anmina/index.html

□前スレ
乙女@アンジェリーク ルミナライズ その1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1621071705/
乙女@アンジェリーク ルミナライズ その2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1622203803/
乙女@アンジェリーク ルミナライズ その3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1623233747/
乙女@アンジェリーク ルミナライズ その4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1626015902/

564 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/07(月) 21:53:29.88 ID:pLk7xRLia.net
最初はレイナは様付けのままだけどアンジュは呼び捨てになったことのほうが気になったな
もう気にならなくなったけど

565 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/18(金) 19:36:22.20 ID:Do1+R0gd0.net
3宇宙合同のくじでサイラスのボイスカードが景品なのえぐい
昔からのファンは十万円単位で引くのかな
過去作のキャラが描き下ろしの景品もあるよね

566 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/20(日) 00:51:29.50 ID:8uKAbfV40HAPPY.net
アクリルボードならともかくE賞とかだっけ?
多分10万もかからない
前に目当てだったらつ2~3万で出たよ

567 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/23(水) 00:48:37.66 ID:ketsVCb70.net
特賞のアクリルボードは別にいいかな
タオルより小さい絵だし
それ以外のアンミナ賞が欲しいんだけど、それだけ狙って引けないから3万じゃ済まなそう
神鳥や聖獣は分からないから当たっても景品の扱いに悩む
前回のくじもだけど宇宙は分けて欲しかったねえ

568 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/23(水) 12:41:58.84 ID:7ztfUJR7a.net
表じゃ言えないけど
3宇宙合同くじ、品数少なくなってもいいから作品ごとに分けて欲しかったな。
アンミナから入った新規だから知らない過去作のグッズ当たっても正直扱いに困る

569 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/23(水) 13:33:04.70 ID:f+jEVI6I0.net
わかる
シリーズとはいえ、年数空きすぎだし絵柄も系統全然違うしね
過去作もプレイしてるけどグッズ欲しいのはアンミナだけだ
混ぜた方が売り上げいいのかな

570 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/23(水) 21:02:34.99 ID:N7CLA+6Qa.net
神鳥聖獣目当ての古参で金に糸目をつけない人は
一定数いるけど、年々アクティブ数は減ってる、
言っちゃ悪いが今後も増える事は無いだろうし。

アンミナは昨今のCS乙女ゲにしては本数健闘した方だし、新規ファンも多少は増えただろうけど、
糸目をつけない熱狂的なファンは少ないから、
古参と新規出して売り上げ的にトントンなんじゃないかな?
どちらにしても荒れそうな書き方しか出来なくて
申し訳ないが。

571 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/23(水) 21:11:52.41 ID:ketsVCb70.net
いや、言いたいこと分かるよ
私もそう思うし

あと3宇宙合同のくじにしたのは、売上が良いからと言うより、そうしないと採算が取れないからなんだろうなと考えてる

572 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/23(水) 23:54:15.97 ID:E0XHKrVI0.net
ちらっと話題を見かけたんだけど今までのくじってすぐ売り切れてたの?
スタンバってた方がいいかな

573 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/25(金) 02:08:49.38 ID:oqu2kjIc0.net
前回はすぐ売り切れて追加販売されてたような
でも可能ならスタンバイしといたほうがいいと思う

上限の20回引いてもらえるポスカが聖獣デザインのみなの泣ける
やはり宇宙は分けて販売すべきだったな
クリスマスカードももらえるか怪しくて2倍悲しい

574 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/25(金) 21:38:54.95 ID:HrSYz4jp0.net
くじ、アクリルボードでなければわりと交換相手見つかるっぽいね

575 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/25(金) 23:01:49.55 ID:ZhsCassI0.net
思ってたより交換成立するね
けっこう人がいて助かった

576 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/25(金) 23:02:41.87 ID:ZhsCassI0.net
>>573
情報ありがとうございます
スタンバってたので無事に買えました

577 :名無しって呼んでいいか? :2022/11/28(月) 10:47:00.60 ID:IPix/Lvx0.net
前回みたいに即売り切れとはならなかったね
多めに用意したのかな

578 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/01(木) 20:05:38.29 ID:4LzQ8P/+0.net
円盤特典の描き下ろしを見てると発売前の頃とだいぶ絵柄が変わったなと感じる
どの絵師さん、漫画家さんも辿る道ではあるんだけど

579 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/24(土) 22:22:04.78 ID:kzzCwiR40EVE.net
公式スタッフよりも絵師さんの方がクリスマス盛り上げてくれてて草
新しく出せるネタないからしゃーないか

580 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/24(土) 23:17:34.52 ID:j/20B38E0EVE.net
一区切りってことは今のところ今後の展開なんもないんだろうな

581 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/25(日) 10:25:53.60 ID:iJiCJboRaXMAS.net
あくまで個人的に描くバースデー絵はって話でしょ
どこかで区切りつけないとどうしても期待をしてしまうファンいるし

582 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/25(日) 14:54:34.30 ID:JOejENcX0XMAS.net
去年は公式でLINE企画とかなかったっけ?
復刻でもいいからやってほしかったな

583 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/26(月) 04:16:32.31 ID:CydpVtNi0.net
去年のLINE読めてないプレイヤーさんもいるだろうしね
復刻配信するだけならたぶんお金かからないと思うんだけど

・土日なのでスタッフがお休み
・人手が足りない
・儲けが薄い部門なので後回しにされてる

だいたいこの辺が理由かもね

584 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/28(水) 17:25:54.34 ID:Q29bMlZdM.net
初めてZepp yokohama行ったらルビパ横でびっくりした
コエテクの常設ショップとかあったのかしら
ぐぐっても渋谷にあるぐらいしかわからんかった

585 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/28(水) 20:07:48.77 ID:ct3SM3rJ0.net
zeppには常設ショップはないよ

586 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/28(水) 22:06:29.24 ID:Joun9oWQM.net
>>585
ないのか
コエテク本元っぽいから店あるのかと思った
教えて下さりありがとうございます

587 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/31(土) 00:36:32.34 ID:jWEr/IGV0.net
キャラ誕メッセージのツイートは自動投稿なんだろうけど、広報ツイッターの中の人ずっとお休みなのかな
新しいネタがなくても絵師さんの絵をRTするくらいはしてたのに今年のクリスマスは無反応だったし
発売から1年半も経てばそんなもんなのかな
ソシャゲとは運営スタイルが違うからしかたないんだけど淋しいね

588 :名無しって呼んでいいか? :2022/12/31(土) 10:21:22.99 ID:c17a76VJ0.net
淋しいよね
次に何か企画してくれるとしたら2周年だろうか
遠いな〜

589 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/02(月) 18:39:20.31 ID:8r+DvffFa.net
正月に久々遊んでるけどやっぱ面白いなこのゲーム

590 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/02(月) 19:11:36.06 ID:R/zPsP1J0.net
あけおメッセージ的なものも無しでますます休眠モード突入かあ
ホント淋しいわー
2周年でなんか動きあるといいね

591 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/27(金) 19:06:25.33 ID:B3JFCXsn0.net
贈り物のボイスは3分もなかったね

592 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/27(金) 19:43:53.86 ID:ExmE3DO1a.net
確かに長くは無かったけどちゃんとフルボイスだったのに感動した

593 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.69.53.66):2023/01/28(土) 15:08:36.86 ID:Lx/BoGGr0.net
シュリのグラスのデザインとミランのブレスそのものが安っぽいのとカナタのポーチがダサいの以外はまあまあ満足

594 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/29(日) 11:37:28.69 ID:zQc8upF30.net
確かに短かったけどちゃんとボイスありだったしカードもついてたので嬉しい

でも正直、グッズのデザインが微妙だったり香りが強そうなアイテムもあったので買うキャラクター絞ってしまった

グッズ無しでボイスとカードだけで2000円とかだったら普通に全キャラ買うのにな

595 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/29(日) 12:33:14.36 ID:i//jxP0x0NIKU.net
全員分買ってみたけど、これで3万払うならフロステもう一回やってくれた方がいいなというのが正直な気持ち
メセカは良かったよ

596 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/29(日) 13:25:18.48 ID:zQc8upF30NIKU.net
>>595
そんな簡単にフロステできないでしょ
もう一回フロステやってもらうカンパのつもりで課金したよ私は
ただ、今回は金額の問題じゃなくて全員分のグッズがあっても置き場所困るから買えなかった

597 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/29(日) 13:28:56.19 ID:6035C+29rNIKU.net
次のイベントにつながるならと思って買ったの同じだ
今年もフロステやってくれるかなー

598 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/29(日) 13:49:31.89 ID:11ynUfTLdNIKU.net
>>596
ガンガン使ってグッズは処分するつもりで全員分買ったよー
使いきれないものは申し訳ないけど中古屋か友達に流す
金ないなら仕方ないので無理することはないけど物はなんとでもなる

599 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/29(日) 15:10:40.89 ID:i//jxP0x0NIKU.net
>>596
それは分かった上でフロステの方が良いなってことだよ
あっちは昼夜2回イベントで豪華版パンフ付きが3万だから
置き場に困るならご家族やお友達にあげるなりしたら良いのでは
グラスとかペン、ハンドタオルなんかは実用品として使えるしね

ちなみにフルセットでも思ってたよりは場所取らなかった
ゼノのボトルが一時ブームだったミニサイズだったのもある
たぶん一番かさばるのはグラスかな

600 :名無しって呼んでいいか? (ワンミングク 220.96.36.66):2023/02/01(水) 22:42:52.62 ID:yffDetsQM.net
ゼノのボトルは外箱どうにかならんかったのか
ノベルティ印刷屋に頼んでるの分かってても市販品そのまま流用はちょっと
ユエのジェットストリームみたいに袋に入れるだけの方がマシw

601 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/18(土) 22:12:19.84 ID:lYpTDwTU0.net
最近やり始めたところなんだけど、親密度って一気に20以上落ちることってあるの?

602 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/08(水) 21:48:08.63 ID:2Hig6Gf70.net
保守
Blu-rayの特典、豪華で良かったよね
冊子も大満足

603 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/18(土) 20:10:56.29 ID:hjBgFAq+M.net
全てのPR終了宣言淋しすぎた
フロステ3の可能性はあるのかな

604 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/20(月) 17:50:53.15 ID:/qmBxpYz0.net
特典冊子あれフロステ2本編と紐づいてるって事は
誰とも恋愛関係にならないで女王になるアンジュだよね?
いわゆるメリバルートだと思うけど以外と荒れてないのね

605 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/20(月) 20:56:56.49 ID:XMMdc2MGd.net
>603
ん?紗与イチ先生のツイートのこと?

606 :名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 202.214.167.240):2023/03/21(火) 20:14:24.65 ID:SZ/U0k6CM.net
>>605
公式でフロステ2の全てのPR終了ってサイラスが言ってたやつ
2周年で何かやってくれるといいな

607 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/22(水) 09:53:24.52 ID:NWaMRFM9M.net
守護聖の贈り物の手抜きっぷりに比べたらフロステ2の特典冊子は良心的だよ
音声は付かないけどさ

>>604
荒れる要素あるかな?
乙女ゲーム界隈に詳しくないからわからないけど、他所だとそういうこともあるのかな
夢の中の話に仕立ててるからそんなに気にならないのかも

608 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/23(木) 15:59:09.80 ID:RAErbLM50.net
>>607
荒れるというか、事前PRで甘い話しを期待してる人達が大勢を占めてたから
恋愛不成立の話し出されて不満が出そうだなあと思ったんだよね。

そもそも恋愛不成立を読み取れてる人達が一握りしかいないっぽいから
いらない心配だったみたいだけど

609 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/23(木) 16:30:33.29 ID:on5mejuvM.net
不成立という読み取り方もありだけどそうとしか読めない訳ではないし表に出してる感想以外にも色々考えてる人はいると思うよ

610 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/23(木) 21:43:47.04 ID:haTBdGPY0.net
>>608
なるほどなるほど
まだ告白はしてないけど想いは通じ合ってる感じしたから、恋愛不成立というより両思いになる前のモダモダを楽しんで欲しいのかなって
ビターエンドが好きな人はそういう解釈するのもアリだと思う
夢でも夢でなくても良いし

まあ分かりやすくて糖度の高いイチャイチャはなかったから、それ目当てだと物足りないのは分かる
文末や行間を各自でお好きに読み取ってくださいってスタイルだったね

611 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.55.70.43):2023/04/04(火) 22:12:24.66 ID:CUctmbdU0.net
くじ景品のメセカ、前回はこちらに語りかけるメッセージだったけど今回は守護聖の思い出を聞く感じ
悪くないけど乙女ゲームっぼさがないので物足りなさが残る
今後の燃料がほぼ期待できない分こういうところでは甘さが欲しい

612 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.55.70.43):2023/04/04(火) 22:14:56.10 ID:CUctmbdU0.net
言葉づかいの美しさは変わらずでそこは本当に良いんだけど、せっかくだから糖分を混ぜてもらえるとさらに良い

613 :名無しって呼んでいいか?:2023/06/21(水) 04:18:08.85 ID:cVkm5MC1U
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出した゛か゛,岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな.結局,少子化か゛国の存続カ゛━た゛の嘘八百こいてんのは.利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権力欲求
によるものだしな、日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣国挑発して正当防衛権行使させて、白々しく
安全保障カ゛─だのプロパカ゛ンタ゛放送連発させてバ力丸出しのJアラ‐トた゛の國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化,相当の盆暗
でもなけれは゛この惡質な茶番劇を滑稽に思うわな,しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな、しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道へリがグ儿ク゛ル飛ひ゛回って、むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそか゛
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壊して気候変動災害連發させて人殺してるのは明らか,カによる―方的な現状変更によって都心まて゛
数珠つなぎて゛憲法カ゛ン無視て゛クソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし.お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかと゛ちらかた゛ぞ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤΤps://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★