2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙女@金色のコルダ★ スターライトオーケストラ☆23

1 :名無しって呼んでいいか? :2022/09/29(木) 14:46:00.97 ID:S/9NJZwO0NIKU.net
iOS/Androidアプリ『金色のコルダ スターライトオーケストラ』のスレです。

2021年2月24日リリース
企画開発: コーエーテクモゲームス・アニプレックス
キャラクターデザイン: 高山しのぶ
アニメーション制作: CloverWorks

・このスレはsage進行です。
・特定のユーザーや個人サイト、Twitterなどのヲチ行為禁止
・キャラsageや他作品sage行為禁止
・公式がRTしたものを除きキャラデザ絵師の話題禁止
・自萌他萎。気に入らない意見はスルー推奨
・煽り、過度な絡み禁止(絡みスレもあります)
・荒らしはスルー徹底。荒らしに構う人も荒らしです

次スレは>>950が宣言してスレ立てしてください。出来ない場合は>>960

■公式サイト
starlight-orchestra.gamecity.ne.jp/
■公式Twitter
twitter.com/corda_so

※前スレ
乙女@金色のコルダ★ スターライトオーケストラ☆22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1647988059/
(deleted an unsolicited ad)

259 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/19(日) 17:18:38.64 ID:GL/qwMK70.net
2周年で4人しか新規ガチャないのもショボいけど開始時期やガチャ期間に差があるのも意味不明
イベントもなくてしばらく虚無なのもガッカリ
せめて無料10連は恒常だけじゃなくて過去のイベカードも入れて欲しかった

260 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/19(日) 18:07:58.35 ID:HJOZ4dqS0.net
バレンタインで予算使って新規絵のカードはこれしか実装出来ないんだろうね
以前にカード増やしても回収厳しかったんじゃないの
ユーザーの一月の課金額がイベントやカード増やしてもそこまで変わらないなら月1イベントで細々やっていくんじゃないの

261 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/19(日) 19:22:35.67 ID:oCm+zNABa.net
コラボカフェも絵は可愛いけどショボいしゲーム内盛り上げてからリアル施策やってほしい
推しメニュー食べに行ってインスタントラーメンはないわw

262 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/19(日) 19:34:32.83 ID:OMZ+ERzn0.net
1枚手に入れさえすればあとはどうにでもなる+絵柄変更までで妥協するなら2枚(きらめき3個)で十分な仕様なせいで、
限定1枚目の入手機会どころか恒常SSRの入手機会も絞らないといけなくなっちゃってる感じがする

263 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/19(日) 21:14:37.38 ID:1l+Wy2pHa.net
コラボカフェ時期が被ってるゆーはくコラボカフェと工芸茶被ってるから通期メニューなのわかりやすすぎて草

264 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 17:28:07.49 ID:NViKQnRA0.net
キャラスト9話しか期待する所なかったけど短いしボイスなしスチルなし内容なしで残念
自主練習でやっと今までゴミアイテムだった楽典Nの使い道できたってことなのかな

265 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 17:59:57.38 ID:LYaU2RIJ0.net
キャラデザ絵師のカウントダウン絵が公式にアップされたらしいから見に行ったんだけどみんな誰案件な絵だったなぁ…髪型違ったりもするけどチェック入らないままOKもらってるのかな

266 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 19:28:51.03 ID:7PkL3Jjd0.net
アンケにサ終済みの他作品アプリが回答にあるけど
継続プレイしているかの設問入れるならそういうのって確認するもんじゃないの…?

267 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 21:34:44.65 ID:SpTaZByU0.net
三上の9話ボイスつきでよかった
今回SSRもそうだし優遇されてるな
なんで三上?て感じだが

268 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 23:10:06.02 ID:VLOuNr/Q0.net
ブラコンでそれ以外は塩対応で名前が七瀬って他のゲームと被ってるな
発表の時期からしてどちらかがパクったとかはないだろうけど

269 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 23:56:28.55 ID:iRgYnnQZ0.net
アニバ蒼司の野良出てこないんだけど皆ガチャして無いのか更新が機能してないのか

270 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 00:12:36.76 ID:KJfQ9y8qd.net
ノラは借りてないんだけど、SR流星は出てくるのかな
SSR蒼司、フレさんに十六人くらいいるから引いてる人はいるよ

ミッションのストーリー読破でジュエル10って、すでに読み終えた話も再度読まないとジュエルもらえないのかな…

271 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 01:33:37.75 ID:uTEchTyF0.net
読み直したい内容じゃないからスキップしたけど面倒
一度読んでるのにクリアにしない所がここの運営だね
WDイベはスキップで一気にSVイベ開催するのも意味不明だと思ったけど極力新規カード減らしたいからかな
恒常ならいつかは実装するもんね

272 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 11:08:53.17 ID:ZNHfnvJAa.net
新キャラ中の人どっちも好きなのにイベント扱いになったせいでパートボイスしかないの残念すぎる
あとブラコンキャラはいいけど一時期のグランツ勢や一部カドストやフルコースみたいに
不評だったニコイチ売り路線かまして主人公蚊帳の外のスト増やす気かという不安でしかない
それでユーザー減ってセルラン落ちたのにまた似たようなことしでかしそうなのがここの運営だし

273 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/01(水) 01:18:38.44 ID:ZaAY6Rwn0.net
このアプリって突然画面の向きがいつもと逆で起動されることない?

274 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/01(水) 14:37:04.27 ID:EnI5aX2C0.net
スタオケに限らず寝転がったりしながら起動すると上下逆さになるアプリはある
絶対変わらないように設定できるアプリもあるけどそうじゃないのは傾け加減で反応しちゃう時あるな
確実に水平状態で起動したのに画面が逆さになったことはないかな

275 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/01(水) 18:15:56.41 ID:+d4FCA+80.net
スマホを横向きにした状態でスタオケを起動して、
ネオロマやアニプレのロゴが表示された後に画面表示が上下逆転されることが何度もあって
問い合わせてみたけれど、定型文のような返答があっただけで一向に改善されないので諦めてる
この現象は私の環境ではスタオケアプリでしか起きない

276 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/01(水) 18:41:58.88 ID:tQOOjuY00.net
273です
よくあることなんだね
ゲーム内容にバグが起きてるわけじゃないからいいんだけど、充電しながらやってたりするとコードが逆向きになったりするので微妙にストレスw
ありがとうございました!

277 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/02(木) 00:10:34.23 ID:13Dqv1nr0.net
ちょっと話違うかもだけど、自分のAndroid端末だと確か10月後半くらいのアプデからゲーム内で画面回転効かなくなった
(257みたいにロゴの後に上下逆転パターンは今のところない)

同じく充電コードとの導線が悪くて困ってたけど、どうしても固定したいときは端末自体の画面回転機能ON→ゲーム画面を好きな向きにする→画面回転機能OFFで固定してるわ
再起動すると戻るから地味に不便だけど他のアプリもそのあたりから画面回転効かなくなったのあったから諦めてる

278 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/03(金) 19:06:40.00 ID:UMKt7pQDd0303.net
アンケートっていつまでかわかりますか?
書きたいことがありすぎて貼りつけメモ作ってるんだけど締め切りがわからない…

279 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/05(日) 16:11:11.37 ID:VY4/wv/V0.net
締切わからないからもうアンケート答えたよ
書ききった後100文字超えてるから修正しろって言われる事あるから気を付けて
100文字少ないし残り文字数表示しろって書いたわ

280 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/05(日) 23:40:14.01 ID:hC5/vtNTd.net
>>279

278です
やっぱりどこにも締め切り書いてないよね?
100文字もラストの自由に1000文字も少ないと思う
入力中に文字数わかるといいんだけどできないのかな
そのあたりもアンケートに書いてみることにするよ
ありがとう

281 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/07(火) 12:48:22.65 ID:kvBOWFTYa.net
アニバカフェのディスプレイやる気無さすぎて合同葬にしか見えない

282 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/07(火) 18:22:14.96 ID:zQS/XPEX0.net
>>281
私も行ったけど酷かったね…
1人席めっちゃくちゃ狭くて2品頼んだらテーブルに載らないし、高山先生のイラストは席の後ろだから他のお客さんにどいてもらわないと写真撮れない始末
缶バッジ欲しかったのに販売停止してないしそれサイトに一切書いてないし…Twitterも見てみたけど書いてないし…
こんな酷いの初めてだよ

283 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/07(火) 18:22:47.24 ID:zQS/XPEX0.net
>>282
販売停止してないし、じゃなくて販売停止してて無いし
でした

284 :sage :2023/03/07(火) 19:41:36.79 ID:fIj3PUl70.net
>>282
一応缶バッジはカフェの当日か前日にツイでお知らせしてたよ特典のカードもそうだった気がする だけどHPにお知らせ無いのは酷いしカード遅れたのカフェの不備なのに引き換えにご来店下さいで謝罪無かったから食事はいいけど対応が酷いなと思った

285 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/07(火) 19:42:34.10 ID:fIj3PUl70.net
>>284
ごめんなさいsage間違えました

286 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/07(火) 20:43:44.82 ID:zQS/XPEX0.net
>>284
前日にTwitter上がってたのか、該当ツイート見つけられなかった、ありがとう

287 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/10(金) 19:26:48.36 ID:R37DqEx10.net
次のイベント、特攻の対象キャラのカード少なかったから結構キツめかも…新カード運良く引ければ良いけど

288 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/11(土) 15:56:23.51 ID:dBlnn7r/0.net
新キャラカードすぐに実装なんだね
グランツは実装までかなり待たされたせいで待ちきれなくて離れちゃった人結構いたから
すぐに実装なのはいいことなんだろうけどグランツ推しとしてはちょっと複雑

289 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/13(月) 23:11:13.13 ID:WPLYJLGsa.net
ストーリー読んだけど宇賀神兄弟良いな

290 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/13(月) 23:19:24.56 ID:XQ/yn/WY0.net
回を追うごとにクソつまんなくてやばいな 書けるひと逃げた?

291 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/14(火) 09:44:06.29 ID:koeFqOLm0.net
話普通に面白かった
そして金沢行きたい

292 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/14(火) 14:01:21.86 ID:ZzCAT5Uf0Pi.net
新イベストーリー読んだけど宇賀神兄の設定が銀河に憧れて指揮者の勉強してるとか
あまりにもご都合主義の安易な設定で展開が読めすぎてガッカリ
せっかくキャラも声優もいいのに

293 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/15(水) 00:04:08.67 ID:kKFvDOqm0.net
憧れ設定はまあいいとしてもヨシヨシって口癖とかまで銀河と似せなくてもよかったのになーと…

294 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/15(水) 00:22:36.65 ID:+VeghQDo0.net
新規カードが一覧に出てこなくて、個人練習とか覚醒とかができないのはおま環?

295 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/15(水) 00:38:05.11 ID:AHC6Xbcw0.net
>>294
公式ツイッター見て

296 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/15(水) 00:59:54.01 ID:+VeghQDo0.net
できた!ありがとう。

297 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/15(水) 10:19:34.37 ID:VpaEn5i1a.net
既存キャラと色々設定被っててまた弦楽器追加なんだね
引き出しが少ないだけなら良いけど誰か離脱しそうで怖い

298 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/15(水) 12:21:30.26 ID:V6twpjQ/0.net
増やすならパーカッション入れればいいのに
世界()を目指してるオケでパーカッション無しってないわ

299 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/15(水) 12:28:57.07 ID:R/5D3tSEa.net
そもそも全体数も少なすぎるけどな
まあ世界目指さずに遊んでるのが実情のお遊びオケだしこんなもんでしょ

300 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/15(水) 13:46:49.27 ID:5e8S+uIsH.net
どんな望みだって仰せのままに、お兄ちゃん
がキモすぎてもう無理だった
見た目はいいのに

301 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/16(木) 01:02:53.17 ID:EzIVvLNkd.net
そもそもオーケストラって一般的には50人以上からだもんな
スタオケの人数じゃオケなんて高望みせず室内楽にしといたらって感じ

302 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/16(木) 07:23:43.09 ID:bjmlijBC0.net
メッセージカードしょぼすぎる
衣装もコピペだしあれに350石要求するとかほんと肥のゲームだなって感じ

303 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/17(金) 18:21:40.56 ID:+WiaHlAAa.net
>>302
ボイスつけてほしかった…

304 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/18(土) 03:53:11.80 ID:UkXvDp8f0.net
誕生日ボイスバレ

たまたま今日が誕生日だったんで新キャラのボイス再生してみたけど
礼儀は払わないとって言ってて違和感すごかった
普通に敬意を払うとか礼儀を尽くすじゃダメだったのか?

305 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/20(月) 19:59:03.44 ID:xGpx/F2/0.net
今回の宇賀神兄弟って、イベントがSVってことは恒常スカウトに追加されると考えて良いのかな?
朔夜とか成宮のカード追加ってイベの半年後位だったっけ?

306 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/20(月) 20:10:16.86 ID:OcOubS5K0.net
7月頃に恒常に追加予定ってお知らせに書いてあるよ
12月末に実装の竜崎も4月頃って書いてあるから今後も4~5カ月後に追加だろうね

307 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/20(月) 22:02:49.08 ID:xGpx/F2/0.net
>>306
見逃してたみたいですみません、ありがとうございます
追加されるのを待とうと思います

308 :名無しって呼んでいいか? :2023/03/24(金) 16:14:54.60 ID:jnznmotUa.net
後夜祭のカードストーリーはなかなか良かった!
相当ジュエルを吸い取られたが…
交換ポイント高すぎる

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★