2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.26

1 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/30(月) 21:35:53.48 ID:0lTzBKrLM.net
株式会社サイバード作品 イケメン戦国◆時をかける恋 について語るスレです

イケメン戦国 ~時をかける恋~公式サイト
http://ikemen.cybird...tle/sengoku/original/
公式twitter
https://twitter.com/Cyikemensengoku

・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
・コラボや他イケシリとの連動を除き他ゲーの話はスレチです。

前スレ
乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1649303664/
(deleted an unsolicited ad)

78 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.240.144.239):2023/02/22(水) 09:19:56.37 ID:E+2efXsT0.net
早期特典、キャンペーンページの特典一覧→特典詳細に載ってるのは違うのかな?

帰蝶さんが推しなのでとりあえず1エンド一気読みしたけど…化粧、彼衣装、背景、効果、ミニキャラ等、色々貰えたよ?

79 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/22(水) 14:10:37.59 ID:syoyuKDg0.net
>>78
あ、元就さんのとき本編応援キャンペーンと連動してもらったのかも
キャンペーンの早期とるよ、重ねてありがとう

80 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/22(水) 18:30:04.93 ID:0jwNBInlM.net
いっそ一気に読んじゃおかな?
帰蝶の動機はまだ知りたくないと思ってたんだけど
大事にとっておいてがっかりも嫌だし。

あと復刻シナリオの販売が始まるお知らせきてた
昔のシナリオは良いと聞くし楽しみ
イケシリにも何話かあるんだけど、文字だけなんだ

81 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/23(木) 07:44:05.01 ID:J4nOhV7ra.net
復刻シナリオはゴミをセットにして価格吊り上げてくるからクソ
シナリオがよかったとしてもあんな悪どい商法してくるなら買わない
復刻シナリオに限った事ではないけど

82 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/23(木) 12:01:59.28 ID:msd2yOOXF.net
>>74
イケシリの色々な設定盛り込んでて
既視感ありまくりだった
文章もオリジナリティなくてほんとAIのようw
クオリティは大味な感じでしたね

比べたくはないけれど、この前に配信された
源氏伝とのシナリオ力の差が…

83 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/23(木) 17:06:40.23 ID:FjtOvNRX0.net
読むだけでイライラする馬鹿すぎヒロイン
何が何でもヒロインは馬鹿でなければならないという厳格な規則でもあるんだろうか

84 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/23(木) 17:18:00.14 ID:FSkx3P/c0.net
帰蝶まだ2話くらいまでしか読んでないけど、ヒロインの馬鹿度が今までで一番なんじゃないか?
読んでてイライラするし、こんな馬鹿をこの先帰蝶が好きになるのか…

85 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/23(木) 20:40:57.68 ID:oj9wQaz60.net
>>84
帰蝶だけじゃなくこの馬鹿に片思いする武将もいるんだよね…
推しだったらやだなぁ

86 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/23(木) 21:00:22.99 ID:nnPCZpEl0.net
帰蝶編主人公が名前変更可能な割には現代人自我(キャラ)が煩いのはわかるw
帰蝶さんが戦国にしてはマチスモ弱めのキャラ設定だから?


帰蝶編ネタバレ注意


主人公のスレてなさ(能天気さ)を就職前の新卒社会人(20代前半?)だと思ってたから、社会人学生からの転職組(20代後半?)設定でビックリ
恋と仕事(自己実現)に奮闘する女性がサイバードのターゲット層なのは良くわかったけどw設定からするともう少し強かなキャラの方が共感出来るかな

87 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/23(木) 22:09:12.34 ID:oEBuZbP30.net
ある程度おかしくないと帰蝶と恋仲にはならないだろうから多少変なのは良いのだけどもね
イベントシナリオなのかな?て感じの盛り上がり方で残念だった
情熱しか読めてないけど

88 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/23(木) 22:12:44.00 ID:48B72VzP0.net
バレに返信どうやるか分からんから空ける



上のネタバレからの
主人公の年代設定、今年一番の驚きだった

89 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 00:37:03.01 ID:s8hfJH+90.net
始めから主人公は社会人で転職が決まったから京都に旅行に来たっていう設定じゃなかったっけ?
帰蝶本編の主人公そんなに馬鹿なのか
今までも馬鹿すぎる主人公に殴りたくなりながら読んでたから読む気失せるな

そういえば武将たちは何歳なんだろう
昔このスレで幸村佐助政宗が26歳って書き込まれてた気がするけどソースあるのかな?
たしか本編に幸村佐助は主人公と歳が近い、家康は主人公と同じくらいの年齢って出てきてた気がする

90 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 01:32:20.24 ID:2QvX9mW50.net
軽いバレなので開ける







帰蝶編、言葉の選びは綺麗で好きだけどシナリオ自体が残念だ
主人公は上の人たちが言ってるように1位2位を争う馬鹿さ
話の筋がヴァンパイアのヴラドっぽい
あと笑った顔怖い(口開いてる方)

91 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 02:17:41.51 ID:+qHLlTz00.net
>>89
プロローグでしっかりと転職と書いてあるし、漫画でも転職としっかり書かれてあるね。
年齢は明らかにするつもりないんじゃないのかな。
いいところ、ヒロインや佐助の現代組だけ明らかにするのが限界じゃない?
だって信玄と政宗が一緒って時点でもうカオスだし。元就はもう未来技術で生き返らせましたと言わんばかりの若返りだからな

92 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 03:18:31.34 ID:2QvX9mW50.net
序章覚えてなかったから主人公は二十歳になったばかりとか、それくらいでイメージしてたわ
20歳、21歳くらいなら小娘感あっていいのに
バレかわからんので空ける










幸福の方、最後のスチルの顔は不安定
アバター試練の課金しないまま読み終えてしまった、話に興味が湧かなかった
他キャラアバターのほぼ色違いでしかないから余計に課金する気になれない
展開は予想できるしよくある話だった、そのせいか選択肢が外れなかった
最推しになる人はそんなに多くなさそう
早期特典必要ないならアイテムぶっ込んでまで読まなくていいと思う
上でも言ったけどイケヴァン彷彿とさせる
見た目好みだし気になってたキャラだから残念だった

93 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 05:46:38.31 ID:WKc9/f4Cr.net
帰蝶ネタバレ



乱世継続の理由は過去ストで小出しにされてきたから知ってたけど、ここまで薄い内容に仕上げてくると思わなかった。
乱世に飛んで2ヶ月しか経ってない設定とはいえ主人公がバカ過ぎるし、ありえないのが帰蝶打たれる→宿で手当→発情 の流れ。
いくらなんでも、その状況で?そこにエロ組み込んだシナリオに嫌悪感。
主人公との心的距離感も最初から近いし、楽しみにしてただけに残念。

主人公って多少の社会人経験があってそこまで若くないのは基本設定なんじゃないの。

94 :名無しって呼んでいいか?:2023/02/24(金) 07:02:27.75 .net
>>92
イケ戦の世界は史実の戦国時代とは別の世界なのに年齢だけ史実基準で考えてるの意味不明

95 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 07:36:56.19 ID:+qHLlTz00.net
転職と聞いて、新卒じゃないの?って疑問に思う気持ちはわかる
だって、デザイナーになる夢とかそれに服飾関係に関しては語るのに、転職に至るまでの経緯が全く語られてないよね?
最初新卒で行くつもりだったのに、上から言われて仕方なく変更しましたって言われても違和感ないぐらい

そんなんだし、史実の出来事を中途半端に組み込んでおいて史実の年齢考えるなってほうが無理がある
まるきり別世界と言うなら世界観しっかり作り込んでくれ。年齢然りな。毛利元就が

96 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 07:38:47.09 ID:+qHLlTz00.net
途中で送信してすまん
毛利元就が佐助と同い年ですよというならそれはそれでいいんだよ、作り込んでいるならと言いたかった

97 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 07:57:21.09 ID:2QvX9mW50.net
>>94
なぜ私に言うんだw

98 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 09:27:48.56 ID:F1+2+KGK0.net
帰蝶編ネタバレ(かも?)


後に続く蘭丸編に絡めて、顕如と信長の和議を壊して天下布武を推した帰蝶(はじまりの物語)がそれを反転させたこと
諸々の因縁を含めて総括の信長vs帰蝶の熱いバトルが見られると思ってた
この辺をマルっとスルーする意味がわからなかった
本編では、はじまりの物語はなかった扱いでいいのかな?

この時の私は後で◯◯になるなんて知るよしもなかった…系の主人公の未来からの振り返り構文が気になった…今までなかったよね?
王子はこれを最初の1話でやって全体の展開を示唆するのが統一規格っぽいんだけど
源氏の新作(伊吹編)と今回の帰蝶編でも使われ出してておや?ってなった
(自分の記憶力がないだけで、イケシリの常識、多用構文だったらスマン)
この辺がちょっとAI疑惑かつ、内部勢力は戦国が王子に負けたのかなって思ってるw

99 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 12:59:10.76 ID:lGa5q5Aca.net
帰蝶本編とりあえず無料分だけ読んだけど微妙すぎて何とも言えないな
ライターの筆力はイケ戦の中ではマシな方って感じがするけど、主人公がいつもの独り善がり馬鹿を発揮してて一気に萎えた
あとスチルが不細工

100 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 17:26:35.12 ID:fzCxI+Uy0.net
帰蝶本編そんなに悪かった?
自分は良かったけどな
主人公がイマイチなんて最初からそうだったし
それをいうなら戦国どの本編もダメなのでは……

ヴァンのヴラドはやってないから知らないけど
他のも含めて見たら既視感ある話は他にもあるし イケシリ民はそういうのあまり気にしてないと思ってたw

101 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 17:52:15.03 ID:fzCxI+Uy0.net
>>98
和議を壊したことについては話してたよ
まるっとスルーはしてないでしょ
最後まで読んでるよね?

102 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 18:23:29.81 ID:s0tTojm90.net
いや、戦国全キャラ読んだけど帰蝶本編は上位に食い込むくらいに出来が悪かったよ(ちな情熱)
ヒロインが馬鹿なのはイケシリあるあるだけどそれにしても限度があるじゃん
ライターもだけどそれにokする運営も運営だよね

103 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.87.94.147):2023/02/24(金) 19:19:08.72 ID:fzCxI+Uy0.net
戦国の姫はそういうものだと思って切り離して
帰蝶のキャラやストーリー、シナリオは悪くないと思ったけどな
個人的に戦国で出来がいいと思うのは兼続だけどそれもここでは貶されてたし
ここの大勢と自分の好みが合わないんだなw

104 :名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.193.82):2023/02/24(金) 20:05:36.15 ID:cBFFjvSgp.net
>>103
兼続が貶されてた?ほぼ好意的な意見しかなかったと思うけど
中の人が色々言われてただけ

105 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.240.144.239):2023/02/24(金) 20:41:29.63 ID:F1+2+KGK0.net
>>101
経緯の諸々が基本主人公との会話からしか出ないのが三文シナリオだなと思って
信長の天下布武を熱心に支持してたのに一転、反織田、乱世継続派になったことについて、信長や光秀、織田陣営から驚きのコメントや回想シーンがないことが不自然じゃない?
それこそ潜入送り出しシーンで失踪以前の帰蝶について情報を入れても良かったと思うけど

信長の回想で帰蝶を臣下にしたシーンくらいは入れて欲しかった

舞台にする割には主人公との会話劇中心で、みんなの出番をどー演出するのか気になるw

106 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 21:24:18.84 ID:O0U1B5Mu0.net
舞台になったら姫のバカさは少しはマシになってるかな?
帰蝶推しで、ずっと本編配信も舞台も楽しみにしてたのに、あの姫キツイ。

107 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/24(金) 21:30:42.13 ID:o+SU86yDp.net
>>104
子どものことや首のことや
乙女ゲームなのにあれはないとか
どっちかのエンドのシナリオが悪いとか
言われてたと思う

108 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 04:05:48.59 ID:6Md6Wfu70.net
独りで背負い込んで破滅に向かっていくあたりが中の人の別作品と重なってしまう
帰蝶のキャラ設定が中の人ありきになってると感じるのは言い過ぎかもしれんけど
どの台詞聞いてもそのままエ○ンの顔が浮かんで帰蝶にならないのが口惜しい

109 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 09:08:43.66 ID:f1iA8HTZ0.net
兼続本編は声優が悪かったけど、シナリオの評判はここでもツイッターでもかなり良かった感じ
帰蝶本編の文体は好きだがシナリオはとても残念
イケ戦の主人公は基本的に無知というか頭悪い行動するけど、帰蝶編主人公は確かに1位、2位に入るくらい酷かった

ツイッターで感じる限りだけどイケ戦プレイヤーボリュームゾーンは30代、40代の印象を受ける
じゃあ、文体レベルや主人公の言動もせめてもう少しだけでも頭良くした方が共感得るんじゃないか?
中学生くらいを狙うなら今のままでいいかも、課金こないだろうけど

110 :名無しって呼んでいいか?:2023/02/25(土) 09:31:47.11 .net
兼続本編配信後に兼続の人気上がったし兼続本編が良かったと思った人が多いんじゃない?

主人公を馬鹿女にするなら年齢も相応に下げればよかったのにいい歳した社会人だから余計にイラつくわ
あそこまで非常識な花畑だと馬鹿通り越して頭ヤバい奴に見えてくる
脳に何かあるんじゃないか
障害者グレーゾーンだと思う

111 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 10:11:59.37 ID:j1jOGE3q0.net
みっちゃん呼びのところも何こいつって思った

112 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 10:14:07.40 ID:HiKdBeB5p.net
イケ戦をはじめてまだ一年くらいしかやってない私は家康の姫が今のところワーストで
帰蝶は途中だけどそれほどでもないんだよな
障害者グレーゾーンとかいくら匿名でもよく言えるね
ここ見てると私は戦国も戦国姫も合わないんだと思ったよ
人気タイトルだからやっておこうと思った私がバカでした
気づかせてくれてありがとう

113 :名無しって呼んでいいか?:2023/02/25(土) 10:18:11.31 .net
砂かけウザ
やめるならさっさとやめれば

114 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 10:43:13.11 ID:qHyItTHnr.net
シナリオや主人公の好き好きはそれぞれだし、自分が満足なら他の意見なんてどうでもいいんだけど。

シナリオ本編は全キャラ両ルート複数回周回してるけど、帰蝶√はずば抜けて酷い。
サイショ行くとそれこそ50代とも見えるマダムたちがいっぱい来てるし、30代〜40代がボリュームゾーンならこんなバカ姫で感情移入できるのかね。


帰蝶√ネタバレ



上の方も書いてるけど、みっちゃん呼びは流石にないよ。帰蝶さんが現世で知ったギャル文字も。
せめてあそこはアルファベットにしてほしかった。
今まで作り上げてきた帰蝶イメージをなぜ本編で崩したのか…
サイバのシナリオ部が崩壊してんじゃ。

ちな、私のフォロワーさんは帰蝶シナリオ褒めてた人いなかった。

115 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 10:49:20.16 ID:qHyItTHnr.net
>>109

年齢制限変わって17歳〜になったから中学生は狙えないよ。

116 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 11:16:12.07 ID:f1iA8HTZ0.net
戦国姫ってプレイヤーのことだろうか
言葉が悪いのは5ちゃん特有だから他の板もスレもあまり変わらないと思うが合わないと思いつつ1年も続けてくれて嬉しい

117 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 17:09:26.74 ID:ymOZtdnr0.net
個人的に頭が〜とも感じたけど、シナリオ的にもありえねーと思ったのは伊達政宗編
自分頃されかけてんのに(しかも助かったの敵のおかげ)、コイツ絶対に無理とか突き放す描写がない
他ルートでは散々逃げようとかあるのに、何でここで逃げ出そうとせず、政宗を理解したいとか抜かす主人公の気持ちが全然理解できなかった。

帰蝶編、一話目から既にヤバい
一話目もネタバレ入れるべきか迷ったけど一応




武器調達の場面、情報収集という役目を忘れて説教かました主人公に、転職前の職場でかなりトラブル起こしてるんじゃねーの?と思った。

118 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 17:42:45.25 ID:nltlK7/SM.net
>>109
中学生くらいを狙ってくれた方がいっそ清々しいかも
17歳以上に対象を上げてから明らかにすぐチューするパターンに変わった気がする
運営さん何かマーケット読み違えてる気がしてならぬw

帰蝶は1ルートだけ読もうと読み進め中
座敷童子が出てきたところ(このくらいなら改行なしでもオケ?

119 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 18:53:55.45 ID:7XK/OJmja.net
帰蝶本編はまだ始めたばかりだから分からないけど、政宗ルートの主人公がぶっちぎりでクズだと思う
以下ネタバレ









戦国時代の常識を何も知らないくせに、頭ごなしに殺すのは良くない!とか酷い!とか言って自分の正義振りかざして人の批判ばかりしててかなり胸糞悪い
その上、戦場のど真ん中で政宗と一緒に「私たち愛し合ってて幸せでーす⭐︎」ってお花畑してて政宗も主人公も頭湧いてると思ったわ
死人や怪我人が多数出てるはずの悲惨な場でそんな事するなんてどんな神経してんだよ

あと信長家康幸村らへんの主人公もかなり幼稚な馬鹿でイラついた
謙信三成信玄あたりは比較的マシだったと思う

120 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 18:55:44.32 ID:xMTE5I/T0.net
ボリュームゾーン十代とかだと思ってた
もっと上狙うならイベントが年々稚拙になってるの逆効果だよな

121 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 19:12:04.42 ID:f1iA8HTZ0.net
確かに前の職場でやらかしてるかも、正義感でトラブル
お局にはとても嫌がられそうだが主人公は上玉だから帳消しでいけるいける

どのキャラもでもできれば褥描写は1回、2回までにしてほしい
エロ濃度も濃くなってしまって「朝チュンでいいんだそういうの求めてないんだ」って高速タップで進めることになる

122 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 19:15:17.72 ID:f1iA8HTZ0.net
本編リリースでこれだけレス増えるだけマシだね
人気が本当に落ちると悪評さえ書き込まれない、話題にならない

123 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 19:57:08.46 ID:ymOZtdnr0.net
自分はキャラによりけりでガッツリありでも歓迎だから朝チュンじゃ物足りない
でもエロいらねってキャラもいるのでエロありと無しで区分けしてくんないかな
エロ読まなくてもストーリーは読めるように
システム的にそんなに難しくないはず

124 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 21:09:30.54 ID:f1iA8HTZ0.net
確かにエロゲとかでよく見かける18禁版と全年齢版とあるのが1番だね
いいなあ、それ

125 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 22:21:33.05 ID:HLjc5NXw0.net
帰蝶編ネタバレ


エロ描写の好みは置いとくとしても、本人が引き起こした戦乱の怨嗟の中でいたすのは、ドン引きシチュエーションだよね
察しが悪くて世情に疎い主人公の解説で、帰蝶の心情や覚悟はフワッとした状態だし
…推しでもキュンにはならんと思う
エロシーンはスキップ機能をつけるか、エンド後の後日談でいいと思う

あまり気にしたことがなかったけど
戦国では幸福がグッドエンドで情熱がトゥルーエンド扱いなのかな
情熱のラストのやっつけ感も不完全燃焼味があるけど
幸福の丸投げ感や色々足りてない感はバッドエンド味を感じたw

126 :名無しって呼んでいいか? :2023/02/25(土) 23:05:57.11 ID:UeG8Ghpgp.net
ストーリー上、自然で必要なエロならあってほしい帰蝶は未読だから分からないけど、それ以外の本編でエロ多すぎと思ったことはないかも

けど続編とイベシナのエロはひどい
恋仲になるまでのあれこれもなく、(上でも言ってる人がいたように)何か抱えてるキャラがそれを乗り越える過程もないのに、他にストーリーを盛り上げる要素を入れない
で、その薄さをエロで埋めてる感じ

127 :名無しって呼んでいいか?:2023/07/10(月) 22:33:02.49 ID:okr6nPudQ
軍事費GDρ比4%超て゛ΝÅt〇にまで加盟しようとしていたウクラヰナは周辺国に脅威視されて攻撃されたわけだか゛.
世界最惡の腐敗利権國家曰本も軍事費倍増させて周辺国に脅威視されようとマッチポンプ戦争利権屋とヘ゛ッ夕リの岸田増税文雄か゛必死た゛な
ウクラヰナで市民ヘの攻撃カ゛一だの停電カ゛―だの戰争犯罪カ゛‐た゛の白々しいか゛,戦争なんだから当たり前た゛ろ
日本に絨毯爆撃して原爆まで落とした世界最悪のならず者國家なんて.いまだに新型戰略爆撃機とか発表してるた゛ろ
軍事施設だけ爆撃とかあり得ないし,要するに戦略ってのは戰争となればこいつを使って―般市民の家屋を焼き尽くすって意味た゛からな
国民を人間の盾にして,女こども以外逃亡(出国)禁止にして戰わせて.他國まで巻き込んでまで利権に執着してるキチカ゛イナセ゛レンスキ―を
いまだに引きす゛り降ろさないあたり.戰闘民族として現状を受け入れて、むしろリア儿サバケ゛ーを楽しんでると理解するのか゛正解
世界最惡の腐敗利権国家曰本は軍事費ゼロにして,ポ一ランドのように国民に武器を持たせて扱い方を訓練する個人防衛国へと移行しよう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTtps://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★