2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女とやるのにオススメな協力ゲーは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:28:14 ID:KlThDrtO.net
彼女と二人でやれて、いま普通にゲームショップで買えるようなものを教えてください
ちなみに彼女の能力は、三国シリーズが限界らしいです

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 07:33:20 ID:J6/DNB2e.net
アイスクライマー

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 10:17:51 ID:qMVlSTYF.net
>>824
旧型と新型でめでたく二台になりました^^
なんのゲームやってるかは上に書いたけどなー

PSPのMHPも良いよね あれもなかなかの共闘感

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 14:42:01 ID:l1QJgHQ+.net
テニスゲームのダブルスでの協力プレイておもしろい?
買おうか迷ってるんだけど。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 22:15:32 ID:NY4QZEfV.net
テニスゲームにもよるだろうけど、協力してるって感じはあまりしないかも知れない
相手が失敗したのをフォローとかあんま出来ないから

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 22:03:45 ID:n698KS6j.net
キャッスルクラッシャー

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 01:58:01 ID:znoYnRdM.net
あげ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 19:47:04 ID:6+YT47na.net
ネトゲならいくらでもあるけど

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:25:43 ID:tvKb6DTn.net
バンゲリングベイ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 19:18:14 ID:cEPlWWt6.net
こういうのもあるんだが、流石に女性向きじゃないか。
Fallout BROTHERHOOD OF STEEL
名前の通りフォールアウト3系だしな。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 10:29:48 ID:jx8j+5L2.net
へぇぇ まったく知らなかったw
リバティープライムとかでてきたら楽しそう

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 20:30:41 ID:dXWIAh41.net
>>829
マリオテニスなら間違いない


838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 09:03:11 ID:Tsu5IBLm.net
sonson

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 13:41:13 ID:owNpBJH1.net
公式見てもなんだかいまいち分からないんだが・・・バルターズゲートみたいなやつ?
BESTで出るならそれ待ちにしようかな。


840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 19:12:06 ID:qUwyQH2P.net
え…?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 23:31:01 ID:ITjji2zo.net
にのとマリオブラザーズやりたぁーい。
次課長の井上とモンハンやりてぇぇ。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 13:44:45 ID:uEZ0o03i.net
>>839ってフォールアウトのことか。たしかにバルダーズゲートDAみたいのだが、今更ベスト出るのか?

ちなみに俺は二人のファンタビジョン奨める
これなら荒んだ世界観とは無縁だからw

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 14:38:21 ID:NXGaAF+/.net
彼女がゲーム苦手なら
スーパーマリオギャラクシーのアシストプレイがいいよ。

うちの場合スターピース集めるのが楽しいって
手伝ってくれた

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 12:51:49 ID:oKIU9y0w.net
のびのびBOYが良いねー

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 20:49:39 ID:DuSeTGwS.net
二人でモンハンMHP2G始めて、アクション苦手な彼女に閃光玉やら粉塵やらで完全サポートに回ってもらって苦難の末にアカム倒した時の達成感

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:16:59 ID:ns3D05zd.net
このスレ古っ!!

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 05:01:45 ID:wO9puKa1.net
ギアーズ1と2。アクション苦手な妹がはまってドム子やってくれる。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 10:23:05 ID:Q8UnLuZ1.net
DDRこれしかない

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:56:00 ID:qAzgA5lk.net
LBPこれしかない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:48:37 ID:DcQ5XFXh.net
>>849
いいよね

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 05:49:57 ID:QahFvDjN.net
LRP対戦だな
協力?悪いがこのゲーム協力がなくてね

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 11:09:19 ID:6JfDLaDK.net
バイオ5が良かった。
恐かったら俺の後について来なよ的な。
ゲームの中だけだけどw


853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 19:31:31 ID:2kWmQxal.net
北斗無双coopおもしれー

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 19:42:10 ID:hx9tKuQA.net
俺がギレンの野望してるとき、彼女がファミコンウォーズ。
彼女がDSのA列車やってるとき俺はプロスピ。
そんな二人だが今は北斗無双で協力プレイ中。


855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 13:23:19 ID:nBFiBM5D.net
ピクセルジャンクのモンスターズおすすめ
ダウンロードが500円で安いし、1Pでも熱い

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 05:00:18 ID:Jx542X/R.net
バイオ5、無双シリーズ、マリオカート、スマッシュコート(PS1)なんかが盛り上がれたなぁ
でも彼女とやるより妹と遊ぶ方が楽しいんだよなw
子供の頃から一緒にやってるから彼女よりはるかに上手いし息もあってるし

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 10:33:32 ID:dAQ+GHA4.net
スプリンターセルコンヴィクションもcoopできるみたいだな
ギアーズ3も出るみたいだし楽しみ!

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 14:42:14 ID:Eqh+UAkZ.net
レインボーシックスベガスを最近中古で買ってやってみたけど協力プレイ面白いな
あんまりゲームしない子なんでFPSは向かないかと思ったけど
主観で銃を相手に向けて撃つっていうのは逆にゲームしない人にとってシンプルなルールなのかもしれない
もちろん操作には慣れないといけないけど

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:45:22 ID:ZeaC2O4y.net
一緒にではないけどオレはゲーム中にフェラさせてる

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:06:04 ID:F2NQU0xp.net
Gダライアス

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 04:39:00 ID:2zUHGqJ+.net
>>5
Wiiのニューマリオを忘れてはいないか?
ってか基本だろ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 17:50:38 ID:ZInyMiqb.net
Wiiウェアのゾンビインワンダーランドオヌヌメ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 02:39:08 ID:RAcZeL/o.net
Wiiでマリオみたいに協力してクリアしていくゲームで一番のお勧めありますか?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 10:03:23 ID:D3nj6msc.net
今度でるLBP2にも期待

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:18:09 ID:Lu5EFSGL.net
LBPは1買ったが
ユーザーがレベルデザインできるのが
評価されただけで
ゲーム的にはぶっちゃけ糞ゲーレベルじゃね?


866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 21:39:41 ID:Y33Ge4fp.net
>>1
SEXにきまっているだろ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 21:41:22 ID:Y33Ge4fp.net
>>25
今もう32の産廃か・・・・そりゃあごくろーさんw

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:08:32 ID:Lbm4ZiwQ.net
セックスとか書いてるやつら
おもんないで

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:29:58 ID:fRy/NEXK.net
今でもバイオ5のマーセばっかりやってる

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:36:04 ID:c96NBjzp.net
マーセしまー…いやいい

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:52:02 ID:c9jG69K+.net
>>863
横スクならメタスラコンプリートかなぁ。

マリオテニスはGC版やったけど、彼女と対決も出来るし協力も出来るからオヌヌメ。
彼女が慣れて来た頃にお互い敵チームでダブルス盛り上がったな〜

872 :871:2010/05/18(火) 23:00:28 ID:c9jG69K+.net
ついでにうちの場合

マリオWii,マリカWii,マリギャラ,Wiimusic,Wiiスポ,スポリゾ,ハウスオブザデッド23,ゴーストスカッド,無双3
ウェアのもじぴったん,VCでぷよ通,マリオ3が好評だった。
レギンはPVみて笑ってた。プレイはまぁまぁ。


873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:23:16 ID:qLDLK5DC.net
>>871
ありがとうございます。
うちの彼女はスーファミ(?)のゴエモンみたいにヨコスクで2人でクリアしていく奴が好きみたいです。
メタスラって奴の購入を検討してみようと思います。
また、思い出したらお教え願います

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:20:57 ID:oj+IDfSh.net
うちの嫁は昔のバイオとか静岡とかSIRENとかコンデムドとか
ホラーゲーを自分でやらずに俺にやらせて横で見てるのが好きなんだよなあ
自分でやれっていっても嫌だって言ってやらない

俺はあまりこの手の好きじゃないんだが
嫁のために仕方なくやってるうちにめぼしいのは殆どクリアしちまった

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:29:20 ID:EV+YBQy0.net
>>873
ゴエモンは俺もVCで待ってるぜ!

>>874
わかるわ〜
俺のツレもバイオを横で見てたりするのが楽しいらしい。
マリカWiiのWi-FI対戦を見てるのも好きらしい。楽しく騒げりゃ良いって感覚なのかねw

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:01:50 ID:54koL/hh.net
夏に箱○アーケードに出る
「LINBO」はどうだろうか。雰囲気ゲーらしいからオススメかもよ…

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:50:36 ID:DdgeBxYF.net
PSNでもでるのねLINBO ちょっと興味でてきた

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:10:33 ID:gIf5difH.net
LINBO…ぐぐってもカラパイアでしか情報が出てこない…
どっか無い?

879 :SAS:2010/05/29(土) 21:16:53 ID:OvK4bHVe.net
>>874氏乙

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:52:13 ID:3W67874X.net
アクション・スキル高い彼女となら・・・
スプ・セルの2重スパイ
最高にオススメ!
奇想天外抱腹絶倒なエクセレント死に様に久々腹痛い(笑

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 13:45:51 ID:YXgC9SeF.net
彼女じゃないがうちの親は今日もニューマリオで右に左に大きく傾いてるぞ
ってか、マリオカートより大きく傾くのはなぜなんだぜ?

遠くに飛ぼーとすると、自分だけそっちに飛んで行って
肝心のマリオは落下してるので凄く笑える

882 :サイボーグ忍者:2010/06/02(水) 15:43:08 ID:8edC/kj6.net
メタルギアオタコンぽくサポートしてみては?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:57:28 ID:nTZQEVLw.net
マリオ楽しいけどむずかしいよ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:37:49 ID:6cIScB//.net
ttp://www20.atwiki.jp/coop/pages/16.html
誰かここ協力プレイまとめサイトだから更新追加してください

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:00:03 ID:xvtUyNOG.net
360買ってLEFT4DEAD2やれ

無双好きなら合うだろう・・・たぶん

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 05:55:19 ID:0kvqKng2.net
>>884
やっぱりコメントが無いとちょっとなぁ・・

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 08:31:57 ID:GXtCBUyh.net
やっぱLBPかなぁ アレは良かった
あとのびのびBOYをやるのもいいね 共食いができるw

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:30:26 ID:rnsYbFaM.net
ピクセルジャンクモンスターズを越えるものはない

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 15:00:25 ID:YfOW+c5X.net
みんなでスペランカー

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 16:10:40 ID:tU9OE12u.net
今妻とは戦国無双3とスーパードンキーコング3をやっています。
NEWマリオブラザーズはワールド9まで全部コインコンプしたから
やるのがないけど、なんかないかな?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 18:17:53 ID:4G3cU3E8.net
今は彼女とバイオ5やってる
アマチュアモードだからまだ簡単だし、結構楽しめる

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/06(金) 14:07:52 ID:FettlRmh.net
>>884
PCには無いの?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/22(金) 22:02:04 ID:+yQXb+jD.net
>>891
同じく去年バイオ5が発売してからというもの、それしかやってない
いまだに暇があればバイオ5
据え置きで共闘感があって持ちつ持たれつで、これを超えられそうなゲームないかなぁ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 13:42:07 ID:8KMjhDuY.net
このスレ もう4年も経ってるのか
デッドライジング2ってオフラインで協力プレイできるのかな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 14:00:47 ID:YEl5ohC8.net
PS3のダウンロード限定だけど、簡単なララ・クラフトの協力ゲームがあるよ。二人同時プレイ可。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 14:12:23 ID:H2oe/Cqa.net
ID:Y33Ge4fp
泣いてるの?w

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 17:21:37 ID:c/yxfBFM.net
半年近い前のレスに何言ってるんだ・・

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 21:31:08 ID:uSu9LV+5.net
>>895
ララ・クラフト ようつべで動画見てみたが、なかなか興味をそそられた。
ダウンロードなのがネックorx

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 23:47:08 ID:c5DzxcZ6.net
http://haigai.exblog.jp/12099047/
新攘夷運動 排害社ブログ 「排害主義者宣言」 : 尖閣諸島と秋葉原をシナから守れデモ行進、決行!

http://pds.exblog.jp/pds/1/201010/20/41/d0178541_13491429.jpg
不買運動のお願い
対象:オノデン、ソフマップ、ラオックス、ヨドバシカメラ
理由:日本人を差別してシナ人を優遇・大歓迎
売国商人は恥を知れ!

http://pds.exblog.jp/pds/1/201010/18/41/d0178541_17105420.jpg
在日特権を許さない市民の会の八木康洋筆頭副会長
http://pds.exblog.jp/pds/1/201010/18/41/d0178541_1712288.jpg
主権回復を目指す会の西村修平代表
http://pds.exblog.jp/pds/1/201010/18/41/d0178541_17125456.jpg
日本を護る市民の会の黒田大輔代表
http://pds.exblog.jp/pds/1/201010/18/41/d0178541_17135528.jpg
外国人参政権に反対する会・東京の村田春樹氏
http://pds.exblog.jp/pds/1/201010/18/41/d0178541_17144694.jpg
NPO外国人犯罪追放運動の有門大輔理事長
http://pds.exblog.jp/pds/1/201010/18/41/d0178541_17155317.jpg
維新政党・新風元副代表のせと弘幸氏
http://pds.exblog.jp/pds/1/201010/18/41/d0178541_1717916.jpg
千風の会の渡辺祐一代表
http://pds.exblog.jp/pds/1/201010/18/41/d0178541_17211341.jpg
政経調査会の槇泰智代表
http://pds.exblog.jp/pds/1/201010/18/41/d0178541_1722179.jpg
新攘夷運動 排害社代表の金友隆幸代表

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/26(火) 09:45:48 ID:Fr8Ky7Mx.net
バイオ5は最初の処刑人で詰んで彼女が絶対にやりたがらない。
LBPは彼女の他に友達も呼んで3、4人で大盛り上がり。
無双は基本連打してればいいから彼女も楽しめるが俺は飽きてしまう。
格闘系は彼女が好きらしいけど、俺がフルボッコ確定だから避けてる。
久々にお互いの休日が重なった今日みたいな日はセクスが一番だろうな。


901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/26(火) 10:12:23 ID:6r7q3Ux5.net
無双の連打が好きな割りに格ゲーは好きとかようわからん女だな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/26(火) 22:52:07 ID:wYuu0su8.net
バイオ5率が高い

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 07:54:48 ID:2MEbHhZ3.net
LBPって何?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 07:57:02 ID:/K9B3y3Y.net
リトルビックプラネット

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 08:51:27 ID:2MEbHhZ3.net
>>904
ありがとう


毛糸のカービ買って後悔
ぬるすぎる

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 09:54:08 ID:YzEEn3Lf.net
毛糸のカービイ可愛くてよいよ
布目当てで初めてカービィ買ったけど音楽もいい!
死んだらやり直し…!が無いから一人でやると緊張感に欠けるね
NewマリオWiiでも結構死ぬレベルにはちょうどいいかも

音楽と手芸ネタは素晴らしいね。個人的には散歩がてら公園の遊具で遊ぶイメージのゲーム。
いい大人がピコピコする事について考えさせられるゲーム…

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 10:33:36 ID:2MEbHhZ3.net
カービィは小学生低学年レベルかな
クリアだけなら1日か2日でクリアできるから
休み前の暇潰しにいいかも、達成感は、あまりないけど

不満は、別行動の時、
ズームや引きがなく、キャラがでかく画面が狭く
すぐ画面から消されて強制的に仲間の所に移動がうざい。
ゲームオーバーが無いから緊張感がない
ゆとりゲーム。


908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 17:50:44 ID:lOKJ/d7F.net
>>3
ブロンズトロフィー:潮を吹かせる

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 20:19:02 ID:Szcb95Z5.net
一応言っとくけど、セクロスと言うゲームが実際にある
普通のゲームだぞ
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/315FsXTtD0L._SL500_AA280_.jpg

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 21:56:06 ID:QXxL0oOB.net
レゴ スター・ウォーズはセックスのつなぎにおすすめ。


911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 14:02:26 ID:+YB41bZ1.net
彼女と一緒にやってるラブゲームがそろそろエンディングを迎えそう。
今週の祝日のイベントが分岐点っぽい。攻略法がみつからn

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 12:47:20 ID:C4Im/hEt.net
りょ…りょ…りょ…呂布だぁ――――――――。がおもしろいよ。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 00:30:29 ID:c2KSjSCq.net
ガンダム鍛えてゲーセンで見せびらかしプレイ昔やってた
でも結局やっぱラブゲームだわな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/19(日) 15:15:52 ID:sa3d6+0R.net

スーパーモンキーボール(GC)のレース対決とボクシング対決

クリクリミックス(PS2)

はじめてのwii の戦車でどっちが敵を多く倒せるか競うやつは
競うんじゃあなくて協力して倒していくようにすると
最高に楽しいよ!



915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 13:05:04 ID:fOxMW6b4.net
LBP2が発売ですなー!

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 14:31:56 ID:yFchv3ul.net
>>915


こんなのよりマリオやろうよ!って今言われた

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 10:52:52 ID:WB0rn6Jc.net
>>916
かわいそうに

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 14:42:09.72 ID:QmKdyx0E.net
キャサリンが協力とあればなー
本編は見せられないけどw

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 02:32:39.57 ID:y/bjgN0R.net
>>908
ゴールドトロフィーは一体…

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 23:54:43.36 ID:qg2D3j9q.net
折れない心があるならデモンズソウルおすすめ!
うちの彼女が髄石マラソンしてくれてトロフィーコンプできた!


921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 08:44:24.68 ID:vCLuETsU.net
地球防衛軍ポータブル。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 05:39:25.94 ID:4FhTtB9J.net
Wizardry Online楽しい

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 08:49:40.28 ID:XJktOvng.net
(´・ω・`)  
 ( ∞ )

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 09:05:06.94 ID:CnDeLIT9.net
ルビニアサーガ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 23:18:07.69 ID:8b/moJhA.net
怒首領蜂大往生。

これを二人プレイで楽しめればたいていの協力プレイは平気だろう。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 14:18:57.50 ID:SlXGM4dS.net
>>925
だから女にシューティングは向かないっての
これだからキモオタ童貞は・・・w

総レス数 1000
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200