2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

DEVIL MAY CRY 4 コンボ研究スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 15:07:13 ID:IimWG5Og.net
ボタンの名前ではなく行動名で書くとスムーズかもね。

ハード語りたけりゃゲハにいけ悪魔ども。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 00:47:14.74 ID:s/6FbObb.net
>>508
俺はn472さんやbreaさんが未だに大好きなので
是非4の動画をあげて欲しい

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 16:33:01.07 ID:s/6FbObb.net
>>510
知ってるよ
俺はn472さんやbreaさんの大ファンなんで
もっともっとって事
我侭なのは分かってるんだけどね

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 18:43:36.74 ID:6lx22lXd.net
>>507
榊さんを見るべきだ!!
私はこの人のセンスはBreaさん並に好きだ!!

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 21:50:45.04 ID:GslDTKvJ.net
サイドレイヴとガーフラってループ出来ないかな
こう敵の周りをクルクルしながら落下していくイメージで

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 23:12:13.97 ID:W+5jRmYo.net
>>512
イメージ出来てるなら試してみればいいじゃんw

読んでみた感じすげぇ難しそうなテクニックだけど(--;)

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 04:12:26.28 ID:fao1tNGi.net
>>512
誰相手にやるの?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 08:35:57.16 ID:srl4DkKd.net
>>513
俺の腕前じゃ正確にガーフラでエネステ出来る位置に帰って来れない

>>514
スケアやメガスケじゃこっちの方が落下早いけど
鎧かフロストなら出来そうな感じもあるんだけどな

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 10:22:22.73 ID:G+kcilL9.net
>>515
スケア
ハイタイム→エクスタシー→エアトリ→サイドレイヴ→フルハウス→ガドフラ→エボアボ1発→フルハウス→ヤマトエリアル(高さ調整)→サイドレイヴって感じでは繋がったけどこれとはまた別なのかな!?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 15:08:20.66 ID:fao1tNGi.net
>>515
の言いたいことはサイドレイブからのガーフラループって事でしょ?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 21:26:38.95 ID:srl4DkKd.net
>>516
そのレシピも格好良さそう
ただイメージとしてはサイドレイブからスカイスターからのガーフラで
敵の周りを螺旋階段降りるように降下できないかな〜と

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:23:19.46 ID:fao1tNGi.net
>>518
往復サイドか片方かどっち?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:29:20.43 ID:srl4DkKd.net
>>519
無駄なダメージ与えたくないし技の繋がり的にも
実現出来るなら往復しなくてもいいでしょ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:31:19.06 ID:fao1tNGi.net
>>520
やっぱそうか
因みに521はトライしてみた?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:31:54.19 ID:fao1tNGi.net
>>520
やっぱそうか
因みに521はトライしてみた?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:35:39.53 ID:srl4DkKd.net
>>521
練習はしてるよ〜ただ絶望的にガーフラ制御が苦手というか相手の周りを
飛ぶどころか離れて元の位置に戻るのも怪しい
さらにサイドレイブからだと余計慌ただしい操作だから暴走しまくる

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:48:30.25 ID:fao1tNGi.net
>>523
サイドとガーフラは難しいもん
俺も沢山練習したし
頑張って!

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 19:15:06.38 ID:c7pgvXNd.net
ここのスレの人達は化物揃いだなw
会話のレベルがおかしい(--;)

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 10:26:57.98 ID:btSEQTNL.net
他の人はともかく俺は大したこと無いよw

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 16:47:33.13 ID:Svo7FXkn.net
エネステコンボもある程度出来るしスターレイヴも出来るようになったけど
未だにノーダメDMDどころかHAHすら安定してクリア出来ない

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 18:13:38.31 ID:H1eb0566.net
>>527
凄いなv
俺はそんなに出来ないよww

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 02:04:02.84 ID:l69mPmIht
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23941799

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 17:15:37.21 ID:oNi0KdsJ.net
フロストにエネステコンが決まらない・・・

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 18:12:17.86 ID:IfoqFal4.net
>>530
フロストにエネステは比較的にやりやすい敵なんだけどなぁー(-.-)


どういったコンボがやりたいの?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 10:41:41.20 ID:o+n5pbsC.net
>>531
まずプロップ→エアトリで追いつけない

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 20:00:55.11 ID:o+n5pbsC.net
あとバラが当たりにくい

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 22:48:57.44 ID:qE1Tz17f.net
>>532
最初にハイタイムでフロストを浮かせからプロップで浮かすと敵の空中に浮く高さが上がるのでそこからエアトリで追いかけるといい具合の位置に跳ぶことが出来ると思いますよ!!
それとプロップ発動したと同時にトリックスターに変えとけば後のエアトリの入力も落ち着いてできますよ!

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 22:52:52.60 ID:qE1Tz17f.net
>>533
薔薇の当て方といってもいっぱいあるのですがどんな感じで当てたいのかな!?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 09:57:23.38 ID:M9TwOggP.net
>>534
単純に入力速度が遅いだけだと思うけど
ハイタイムからやってるけどエアトリで移動した時にはフロストが
もう落下始めちゃってますね
つまりエアトリからバラは全く当たらないしリベリオンのエリアル中も
フロストの高度が下がってバラが当たらなくなりますね

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 19:55:46.29 ID:J44esC4W.net
>>536
そっかぁ
じゃぁまずはエアトリからフロストを拾う所から初めてみたら!?

魔人化ハイタイム→プロップ→エアトリ→ジェラシー→エネステエリアル

エアトリで拾えないフロストを魔神化ジェラシーで拾いながらの高さ調整が出来ます!
ジェラシーで位置決めができたらエネステあとはエリアルとうでコンボが繋がると思います!

それが余裕になったらエアトリからエリアルで拾ったりも出来るのではないかな!?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 22:20:59.62 ID:0QXpg+sr.net
>>537
魔人化するならジェラシー挟まなくても追いつきますね
素の状態だとやっぱり高度が合わない
まぁ練習あるのみって事ですね

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 00:29:07.41 ID:JUZVeF/w.net
>>538
魔人化で追い付けるならすぐに出来ると思いますよ!

今魔人化ありとなしで検証してみましたがそこまでの入力速度にも大差は無かったのでコツが分かれば簡単に扱えるようになりますよ!!
あとの薔薇当ての方はエリアルやチャージエボアボで薔薇の当たる高さ調整すればいいと思います!

練習頑張って下さい(*^^*)

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 23:26:15.62 ID:UffgvgyI.net
https://www.youtube.com/watch?v=-42uNBdbBjk

正直聞いたこと無いプレイヤーさんだけど新人ならセンスヤバイな

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 02:42:29.62 ID:BAHZlj5t.net
>>540
有名な気が

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 07:32:13.30 ID:c5TU9M7S.net
>>540
Takaさんは昔からいる人だよ!
技術面だったらこの人が一番上手いかもね
Kumaさんはちょっと知らなかった

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 09:44:17.00 ID:dwLbHWFL.net
mとベヨ2もやったけど
コンボ組むならこのゲーム超えるものでは無かったな

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 17:41:52.26 ID:Si0LefQt.net
薔薇バグの練習になるようなコンボってありますか?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 12:03:19.28 ID:la4g0mxX.net
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 16:38:12.23 ID:mnA1A3i7.net
SEに向けてスーパープレイヤーの人は
講座、指南動画作って欲しい

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 00:54:03.29 ID:TBsp+ABn.net
>>546
何を知りたいのかは知らないけれど講座動画とかなら調べれば結構あがっていますよ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 00:31:35.88 ID:swZcBbv9.net
dmc3で使ってたボタン配置が4だと上手く操作できなくて半年くらい悩んでたけど
なんだかんだデフォでも十分最適化されてることを知ったわ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 10:10:16.67 ID:BXB0dVUE.net
3で○銃器チェンジとか弄りまくったせいか
あんまどんな変更しても慣れないって事は無いな

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 13:23:54.77 ID:kOAuveYF.net
一応3キャラ追加されたしageとこ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 21:15:17.16 ID:N0w3Kwwh.net
co2888605
自称プロコンボ配信者

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 22:48:29.26 ID:j9Rn2f8a.net
4SEの攻略スレ探しても見つからないんだけど何処にあるの?誰か教えて

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 17:07:02.50 ID:U/XxbnQW.net
いや、トイレに流すことないだろ
どこまでタイムリーなんだよ・・・

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 17:03:11.22 ID:Q5t4QT4X.net
フレにDMCの面白さがわからんって言われたなあ
如何にスタイリッシュに決めて俺かっけーーーーーってなれるオナニーゲームが珍しくなってしまったな…

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 16:23:34.11 ID:Zf8ZnY1m.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 04:04:28.61 ID:hWhY3pRC.net
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

QSZC3

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 06:24:55.91 ID:O2fH2cwES
つい先日もフクシマ沖の魚から1萬8○0Oヘ゛クレルものセシウ厶が検出されて.これを根拠に香港やバカチョンは,海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけだか゛、羽田に成田にとクソ航空機バンバン飛は゛しまくって地球破壞しておいて寝言は寝て言えって話だよな,ます゛は曰本
とのクソ航空便全廃して,てめえらの地球破壊テ□行為を中止するのか゛先だろ,しかも力ンコ一た゛のとセシウ厶まみれと主張する曰本の寿司
ノコ丿コ食いに来るタ゛フ゛スタかましながら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな,フクシマ沖をセシウ厶まみれにすることは.力による一方的な現状
変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器て゛あるクソ航空機飛ばして.氣候変動
させて,海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで
私腹を肥やす斎藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ囗組織公明党に乗っ取られた世界最惡の地球破壞強盗殺人腐敗テ口國家日本の決定事項なんた゛から
とっとと曰本との國交を断絶してクソ航空機を曰本の空に飛は゛す行為を永久に中止しろやと被災者らはこのタ゛フ゛スタ政府に言ってやろう!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤТps://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 13:50:07.19 ID:C9/35y15+
腐敗を謳歌してきた自民党が禁忌としてきたことを腐敗の権化安倍晋≡があっさり踏み越えて日銀に盛大に金刷らせて
賄賂癒着資本家階級とともに俺も俺もと孑孫の税金を食い荒らして前代未聞の1兆円を超える圧倒的資産格差を完成
今度は消費活性化を名目になぜか相続税引き下げて圧倒的資産格差を末代まで盤石なものにするための税制改正
この悪質な現実すら理解できない無資産階級のお前らは末代まで圧倒的優越的地位を濫用されて遺棄罪にも等しい不幸な子を産み落とすわけだ
なぜか共産党やら野党までもか゛正式名成り上がり防止格差固定目的税の所得税を引き上げて再分配しろとかアホかバ力かと
やるなら末代まで消費されることのない莫大な資産に切り込む相続税だろうに、前代未聞史上最悪の腐敗の権化安倍晋Ξがやったことは
地球破壊して騒音まき散らして知的産業に威力業務妨害して壊滅させて消費に値しないポンコツ製品しか生産できなくしただけという現実を
理解することから始めないとな
(rеf.) ttps://www.call4.jp/info.Php?tуpe=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-Project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★