2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

キングダムハーツll徹底攻略スレpart41

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/09/18(金) 19:00:49 ID:9yfe+He0.net
━このスレのルール━
1、質問の前にまとめサイトと現行スレ位は読むべし
2、基本的にsage推奨
3、次スレは>>950が立てる事
4、質問即答などの別スレ厳禁
5、荒らし・煽りはスルー
 
・まとめサイト
ttp://kh2_fm.wikiwiki.jp/
・携帯用
ttp://kh2_fm.wikiwiki.jp/?MenuBar
・テンプレサイト
ttp://naha.cool.ne.jp/bun_bun/kh2/
・よくある質問
ttp://kh2_fm.wikiwiki.jp/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

前スレ:キングダムハーツll徹底攻略スレpart40
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1236619479/

985 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/10(水) 11:44:06.51 ID:UtCz4mTj.net
マグネがなくてマスターはあるってことは、ハロウィンを飛ばしてトロンに行ったのかな

ザコ戦で鍛えるならブレイヴやウィズダムがいいんじゃないかな
マグネなしマスターとどちらが強いかは一長一短だが、フォームレベルの上がりやすさは大きく違う

ドライヴ中はれんけいもないし、まほうでMPを使い切ると何かまずいことがある?
そもそも、たたかうも織り交ぜてればMPより先にフォームゲージが切れるかもしれないけど

>>983
マグネがないんだから無理にまほうを使うこともないと思う。マスターはたたかうだけでも強いし

986 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/06/10(水) 14:42:01.91 ID:7DfxaQVh.net
>>984
それがあるからマスターとウィズダムの扱いは難しいんだよなあ マスターはとりあえず雑魚にはマグネ使ってサンダー、MP使いたくなかったら通常攻撃が基本
ウィズダムは場合にはよるけどフィニッシュだけ魔法にしたりするといいよ
ただしマグネは一発目でフィニッシュ扱いだからフィニッシュプラスないと感発入れずに攻撃しづらいが
ブレイヴはコンボして反撃来る前に四角押して危なくなる前にフィニッシュ出せばなかなか戦える

あとマスターフォームはバカみたいに反撃されやすいからボス戦では基本封印安定 他よりアンチになりやすいし

238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★