2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DC版】風来のシレン外伝アスカ見参!総合スレ21F

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2009/11/14(土) 15:33:06 ID:BT1+VJB9.net
ここは DC版 風来のシレン外伝〜女剣士アスカ見参! の攻略&救助依頼スレです。

前スレ
【DC版】風来のシレン外伝アスカ見参!総合スレ20F
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1214562129/1

PC版はこちらへ
風来のシレン外伝 女剣士アスカ 初心者専用スレ 76F
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1258171021/1

風来のシレン外伝 女剣士アスカ 上級者専用 Part92
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1154763585/1

風来のシレン外伝 女剣士アスカ 救助スレPart39
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1257186781/1




861 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/24(月) 23:16:33.00 ID:youtCJQk.net
DCには無いけどPC版の一致団結だと不動の盾は必須らしいね
プレイ動画で見た

862 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/25(火) 22:55:06.82 ID:qy7dXZvc.net
対処出来無い特殊ハウスはあるのだろうか?
今日遭遇したのは52F開幕周り水で囲まれた中部屋ドレインハウスで敗北
バクスイと場所がえで逃げておくべきだった
防御値24ではしおかんべんに太刀打ち出来ない

863 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/26(水) 07:35:58.52 ID:iZleqdSd.net
くねくねハニー達に全方向囲まれたら無理

864 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/26(水) 07:36:24.09 ID:iZleqdSd.net
くねくねハニーじゃない
まわるポリゴンだ

865 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/26(水) 22:15:05.23 ID:iuUj+JhD.net
なんか最近50F付近で終わる
金消と、回扇無しで進むのは厳しいな

866 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/26(水) 23:21:15.89 ID:iuUj+JhD.net
今まで経験した特殊ハウスだと
ゴースト>マジック>投げ物>ドレイン>それ以外といった具合に厳しいと感じたかな
ポリゴンの瞬間移動は盾に弟がついているかどうかで大きく変わる印象
分裂系に対しては混乱の巻物が使いづらい
それ以外とした特殊ハウスはなんとか生還出来た事があるもの

867 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/28(金) 14:45:34.43 ID:AC9azONn.net
昨日から始めたんだけど(シレンとかは経験あり)
これのパッチの追加ダンジョンはいつから選べるようになるの?
気楽に遊べる持ち込み無しダンジョンが好きなんだけど
星華の大筒クリアしたあと?

868 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/28(金) 17:05:41.77 ID:hjEw10n5.net
>>867
DC版なら追加ダンジョンはプレイ出来ないよ
やりたかったらPC版買ってちょ

869 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/28(金) 18:24:52.22 ID:H5jMkR/a.net
>>868
あっ!失礼しましたPC版です
ここはひょっとしてDC限定なのかな?

870 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/28(金) 18:26:26.49 ID:H5jMkR/a.net
すみません!
間違えてました!

871 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/29(土) 15:09:28.51 ID:AOPc4PIT.net
レベル52 3時間12分10秒ちから25
妖刀かまいたち会扇扇回
重装の盾+9金う弟識う
盾がこんなでも意外といけた、識も有りかな

872 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/29(土) 19:44:05.65 ID:wFg7ANcu.net
盾に識は重要度高いだろうよ

873 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/29(土) 21:29:16.41 ID:AOPc4PIT.net
以前なら守備を徹底的に強化すれば識はいらないと考えていた
しかし、壁から一方的に攻撃されるパターンもあるから入れたほうが対処がしやすい

水がめ、つるはしも有効に使えていないからそのあたりも今後の課題
今まで4時間半くらいだったから次は3時間か

874 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/30(日) 22:03:46.83 ID:leh5th+M.net
不動の盾、腹減りスピード2倍のデメリットをつけてバランスをとるほどのメリットなくね?

875 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/06/30(日) 23:01:19.75 ID:9oEXrTAg.net
不動は出現しにくいわりに使い勝手が悪い印象
高飛び、場所がえも使えないのはなぁ…

876 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/01(月) 22:26:08.56 ID:Bu7UR0bP.net
白蛇の盾は3Fまでだと3、4割、ペリカン出る辺りまでなら7割くらいといったとこか
特殊な引きになるとベース候補が出にくいな

877 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/02(火) 18:42:01.07 ID:NUu9Q7xb.net
サトリの盾を覚えている人はどれくらいいるのだろうか?
不動はカカルーで出番があった

878 :826:2019/07/02(火) 22:17:59.44 ID:EmDNYWQq.net
久し振りにWin版触ってきたが倉庫でエレキ箱を預かってくれる人のコマンドに「かんらん」項目は無いの?

879 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/02(火) 23:50:58.01 ID:NUu9Q7xb.net
>>878
ありませんよ
おそらく、win版からの追加
倉庫の出し入れの様式も違う

880 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/02(火) 23:53:33.62 ID:NUu9Q7xb.net
ちなみにコマンドは
登録する、登録抹消、陳列ケース、持ち出す、説明、やめるの順番となっていました

881 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/03(水) 01:14:21.45 ID:AdOqIBbJ.net
白蛇で龍神剣作れた人おる?

882 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/03(水) 23:24:54.64 ID:WpDqDB5w.net
ドラキラ自体珍しいから難しいのでは?
久々に見た風魔の盾は5FMH

883 :826:2019/07/04(木) 00:21:56.47 ID:KY6chN1S.net
>>879
ありがとうございます
またひとつ知識が蓄積されますた

884 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/04(木) 23:19:46.40 ID:tSajZTER.net
あーあ、やられちまった…
白蛇攻略まで一発勝負ノーミス打開で来たというのに最後の隠し穴48Fで負け
敗因が46Fでハイパーゲイズに風魔の盾+72を回復の壷に入れられるというね
最後はアストラルの強襲でなすすべ無し

885 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/05(金) 07:05:25.95 ID:UynIKAes.net
白蛇を一発でクリアしたの?!
すげーな…

886 :876:2019/07/05(金) 22:33:44.02 ID:0mBws6SJ.net
星華の後すぐ行った白蛇は運が良かった
剛剣マンジカブラ−3仏扇会回三扇
風魔の盾+26金消弟識弟ト
盾はペリカン二世ゾーンで印が完成してた

887 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/05(金) 23:00:31.93 ID:Uk9uYhHS.net
攻略サイトも何も見ないで全ダンジョン一発クリア?

888 :876:2019/07/06(土) 00:21:55.69 ID:HikUe2Ps.net
なんか誤解を招く書き方したようなので訂正
一発といっても最初から通しての攻略であって白蛇までの攻略経験はある
流石に何も前情報無しにクリアするのは無理
紛らわしい書き方してすみません…

889 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/06(土) 00:45:57.56 ID:hWRP6vLD.net
初見プレイで全部一発クリアしたのかと思ったわ

890 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/06(土) 05:08:49.65 ID:DeOAi5Fy.net
要はトルネコ3のバリナボチャレンジ的なのをアスカでもやろうとしたと

891 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/07(日) 15:48:29.54 ID:86dB2jtI.net
深層で武器をカキーンされても案外なんとかなるのな
フェイの問題みたいでなかなか面白かった

892 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/07(日) 21:32:15.52 ID:l1WwyvGv.net
命印に頼ってるとどうにもならん

893 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/07(日) 21:32:48.90 ID:l1WwyvGv.net
↑ミス
回印ね

894 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/07(日) 21:48:59.25 ID:86dB2jtI.net
白蛇80Fあたりでシハンに弾かれたのは成仏ベース三竜回眠扇だったか
深層用の印が無くなるとドラスっぽくなる
倒しづらいから杖、巻物頼み

895 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/07(日) 22:03:13.89 ID:dufhpOvq.net
初めてクリアしたときは自分もシハンに弾かれたけど
持ってた衰弱の枝(印無し)で乗り切れたわ

896 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/07(日) 23:10:43.96 ID:86dB2jtI.net
9FMHでひまガッパに祝福ギタンを投げられた
707ダメージとかなかなか見ない

897 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/07(日) 23:15:53.68 ID:l1WwyvGv.net
祝福ギタンって作っちゃいけないものだったよな

898 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/08(月) 07:50:01.66 ID:nedpyw/n.net
裏白蛇だと無いんだっけ?祝福ギタン
その辺は難易度低いんだよね

899 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/08(月) 10:03:22.64 ID:NScZe3B4.net
祝福ギタンに当たる事は少ないから不運と割りきれる
ねだやし投げられた事はまだ無いな

900 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/08(月) 21:03:01.09 ID:ZtWSFzuI.net
64シレンやってたときは全ての保存の壷に1個スペースを作ってたけど
アスカはノロージョがいるせいで極力壷に突っ込むようになってしまった
そのせいもあってカッパに仕留められることが多々ある

901 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/08(月) 22:18:45.11 ID:NScZe3B4.net
保存に突っ込みたくなるのはよく分かる
だからこそ余分に壷を持つようにしてる
昨日祝福ギタンくらったから今日は無いと思いきや10Fで超不幸飛んできた
このかっぱ、なかなかやりおる

902 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/09(火) 21:54:28.07 ID:hAuVsHSS.net
戦力を手早く整えるのが難しいな
ちから、会印どちらか欠けても敵を倒しづらい
レベルはウホーン、たまらんガッパあたりでどうにかするとしても他が上手くいかない

903 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/10(水) 22:34:57.31 ID:oyCwyq6F.net
忘れた頃にやってしまう
30Fで水路に囲まれた所に落ちている見識別を飲んだら超不幸
手持ち一杯だとスルー出来ないのが悩み

904 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/11(木) 07:45:06.39 ID:rIolr5Ss.net
落ちてる草は即飲みする縛りやってるけどクリア出来る気がしないわ

905 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/11(木) 12:05:27.64 ID:B4eVA43K.net
まさか草合成無しで!?
物忘れ、超不幸もあるのにすごいな

906 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/14(日) 18:01:15.67 ID:x5LZZoSm.net
巨体なおにぎりが焼かれたときに
巨体な焼きおにぎりにならないのはなんでなんですか?

907 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/15(月) 23:49:02.64 ID:7u8y0hc6.net
白蛇400回くらいやったが初めて識別の腕輪を見たぞ
プチフェニックスといい確率どうなっているんだか…

908 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/16(火) 22:11:44.74 ID:wf5WyVNG.net
最初の風来日誌読み込み時点でアイテムの出現傾向が決まっているような気がする
最初の引きが悪いとそれが続きやすく、逆にレアアイテム引くと次もでやすい

909 :826:2019/07/16(火) 22:58:17.45 ID:cEqKWieo.net
WIN版やってる者だが
マップ決定は「探索する試練を決定した瞬間にゴニョゴニョを参照して関数を使った擬似ランダムで決定」だと予想してる

910 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/17(水) 08:27:08.21 ID:PoBum6eG.net
>>909
PC版は日時で決まるから、パソコンの日時設定いじって毎回同じ時間に入れば同じマップになるらしい。

911 :900:2019/07/17(水) 22:40:48.89 ID:pB49iuCX.net
>>909が言っている事はDC版ならあり得ると思う
今のところ再開して1ヶ月くらいで150回程度挑戦したけど、偏りがその日によって違い過ぎるからそう思ったというわけ
有効な盾が出にくい状況が続きやすいのもこれが原因ではないかと考えていた

912 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/18(木) 21:35:54.14 ID:kkjJ59Wo.net
不思議な引きが来たw
6Fの部屋入り口一歩手前の水通路で未識別を読んだら困った巻物でトド召喚
部屋側に出たトドに身代わりを振って倒したら剛剣マンジカブラがドロップ
困った巻物がプラス効果になる日が来るとは

913 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/21(日) 22:07:53.07 ID:aF3upoHj.net
ドラスで聖域、鉄トドの組み合わせ良いな
ネムリー戦が楽になる

914 :826:2019/07/21(日) 22:56:44.94 ID:h8RFsUSk.net
深層潜る時も重宝するね
4人連れてっても良いし誰か一人でも十分
経験値優先ならきちんと管理して4人ぞろぞろ引き連れれば序盤は通常の何倍も得られる

915 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/22(月) 00:27:10.37 ID:u1eBK73v.net
リーバの試練ってクリア後にやってる人おるんかな

916 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/22(月) 20:06:44.64 ID:N53ek/kO.net
リーバは腕輪集めで潜る事ならある

エレキ箱の上限レベルって不思議だよな
マムル系は納得するが、チンタラやドラゴン系が最高レベルの強さのわりに途中の上限高すぎる

917 :826:2019/07/22(月) 22:55:39.57 ID:w1y/I8Rs.net
チンタラって強かったのか
今からオオチンタラ(多分今チュウチンタラ)育ててくるわ

918 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/22(月) 23:55:42.26 ID:N53ek/kO.net
最高レベルがそこまで強く無いという意味で言ったつもりだった
大チンタラが99まで育つのはいいが、防御が無く中チンタラが50は割に合わない気がしてな

919 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/23(火) 21:57:39.32 ID:Rn4HxA8R.net
おおチンタラ99作ってみた
まもり回路5つで実用レベルだと思う
メガタウロスから20ダメージ(痛恨で24くらい)
これならドドロの方がいいな

920 :826:2019/07/23(火) 22:58:19.28 ID:0N9rpB7j.net
読解力無いとヤバイな
危うく幸せの杖も回路も無いのにやるところだったw
ドラゴンエレキで気付けよ俺 orz

921 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/23(火) 23:33:40.24 ID:Rn4HxA8R.net
セーフだったようでなにより
意外と強いエレキってなんだろうな?
蟻とかは大抵行き着く序盤の最適解だろうけど

922 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/24(水) 00:26:55.27 ID:VLjefT/W.net
なんだかんだいっても結局は黄金様

923 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/24(水) 22:56:19.57 ID:QnQ+d5w8.net
洞窟、黄金様、ミラージュは定番だよな
カンガルー装着はなにものかの不意打ちが怖くて俺には使えぬ…

924 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/26(金) 23:19:06.41 ID:B8k/pEJY.net
まもり回路でふと思い浮かんだことだが
洞窟マムルにまもり回路7、8個搭載したらオオイカリ等の強化された攻撃を防げるのだろうか?

925 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/07/29(月) 21:32:21.01 ID:ra7cto+S.net
序盤の木づちが負けフラグに見えてきた
これ拾うと使い捨てが出る時と同じくらいアイテムが偏っている印象
武器による命中補正は無いはずなのに3回連続で外した後、2戦後にまた2回連続ミスした

926 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/09/13(金) 21:56:15.89 ID:xBj0Mbt/.net
過疎った

927 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/10/04(金) 17:59:29.56 ID:DLeEAju5.net
黄金マムルってなんだよSEGA?

928 :826:2019/10/04(金) 21:37:22.22 ID:jGmC8ihB.net
>>927
WIN版の厳し目なオリジナルDに出てくる極悪マムルの上位版

929 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/10/05(土) 00:08:11.24 ID:V3cMIiO8.net
黄金マムルのエレキ箱ならDS版でも自分で作れるよ

930 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/10/05(土) 20:07:26.75 ID:0bqTZykg.net
DSじゃなくてDCな
DS版なんてないよね・・・?

931 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/10/05(土) 21:11:56.85 ID:+iL86PA6.net
いちいちツッコむほど野暮ではないので

932 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/10/05(土) 23:31:55.72 ID:V3cMIiO8.net
何故か打ち間違えてしまうのよな

933 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/10/05(土) 23:35:38.09 ID:4gXrCTF4.net
予測変換に残っててやらかす事は以前に比べて増えたなあ

934 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/10/21(月) 12:47:36.93 ID:MbjiyB0x.net
どう考えてもタイプミスなのに過剰に突っ込む奴って何考えてるの?

こんな遅レスする自分もだが

935 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/11/08(金) 02:50:30 ID:kIyqDB9t.net
という過剰な突っ込み(遅レス)

936 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/11/26(火) 01:10:59 ID:bfBoJhOf.net
クリア記念あげ

937 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/12/18(水) 19:30:21 ID:+PAzHg4W.net
話題が無いのか人がいないのか過疎っているな

938 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/12/20(金) 00:28:33 ID:alNMir4H.net
まあ人として生まれた以上、年末と年度末,年度始めは猿でレベルも忙しいし仕方ないさ

939 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2019/12/22(日) 11:28:27 ID:7R/hzZTg.net
VIPでよく夏休みが365日ある奴の書き込みを見かけるけど年末は忙しいのかな

940 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/01/26(日) 22:52:08 ID:FbIM5Eoc.net
PC版やってからだとDC版を起動させる気が起きなくなるな
プロコンと比較するとコントローラーの持ちやすさが違いすぎる

941 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/02/11(火) 13:23:50.87 ID:Qle+ma3P.net
今白蛇12fまでににぎりの剣が2つも落ちてた
この調子で祝福プチフェニックスもくるといいんだけどなぁ

942 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/03/03(火) 19:23:54 ID:8y5CvwnH.net
祝福エレキなんてあるん?

943 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/03/03(火) 23:37:33 ID:9FO5ie1t.net
祝福エレキは白蛇の40F以降の店売り限定だとさ

944 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/03/07(土) 14:58:08.38 ID:/mObQJYt.net
アスカってセガと版権絡んでるから移植出来ないの?
てかキャラクター自体チュンソフトが作ったんだし
風来のシレン外伝アスカ見参!じゃない完全新作は出せるんじゃないの

945 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/03/07(土) 19:45:06 ID:yDrI36BV.net
仮に新作が出たところでなぁ
いらない要素が入る気がしてなんともいえない

946 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/03/10(火) 14:28:50 ID:fkxP1p9a.net
知的財産権としてアスカの開発が倒産した
ネバーランドカンパニー
(エストポリスなどを作った会社)なので、
そこの権利担当の承諾が必要

プログラムのソースコードにも
著作権が存在するため70年は保護されている

セガは多分別にどうでもいい回答のはず

ネバランの担当者が失踪などしてると
完全にお手上げ
死亡でも遺族がどうなってるのか調べきれない
やるんならフルリメイクでゼロから2として作る
ただ、シレンでさえ10万売れるか怪しいのに
ゴーサインが出るわけがない

947 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/03/12(木) 07:42:03.81 ID:gzpWEGvt.net
開発者が疾走してるんなら勝手に移植すりゃいいじゃん
それで何か言ってきたらそいつと交渉すりゃいいし

948 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/03/15(日) 03:03:23 ID:QY/019M5.net
版権って普通パブリッシャーじゃねえの

949 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/04/01(水) 10:44:03 ID:XZm9edxn.net
評価高いので最近DC本体買ってやり始めたんだけど、
白蛇って低層で全然剣盾こなくないですか?

剣盾揃わないのは当たり前で、4〜5階くらいまで剣盾両方こない確率も他のもっと不思議に比べてもかなり高い気がする。

で、なんとかレベルをあげてもンドゥバひいて死亡か、
矢がないのににしおいやんに遭遇してベロベロされまくって剣なし力なしの末にジリ貧死か、
逃げても他の敵に追い込まれて盾がないのでふつうに殴りまけて死亡。

ようやく武器盾揃っても、打開アイテムもないのに低層開幕大部屋MHひいて理不尽死とか…。
せめてシレン4+の修羅みたいに開幕MHまでに MH打開アイテム集める猶予があればよかったんだけど。

回印剣とか弟印盾とかって攻略要素に言われるけど、そもそも武器盾がこないから始まらないし、
竹刀来れば打開できる言われるけど、チートアイテム待ちで低層ループするのもなんか違う気するし。

白蛇安定打開できる人ってどうやってるですか?

950 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/04/01(水) 17:05:08 ID:zihSnQlH.net
武器盾出るまで低層ループ

951 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/04/02(木) 07:41:00 ID:wagYB9xi.net
鉄扇は割と出やすいから
それが出れば安定する

952 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/04/02(木) 13:32:39.47 ID:pQHsfla2.net
>>950
うーん、やっぱりそれしかないかあぁ

>>951
たしかに比較的鉄扇は出る気がしますね。
ただ良い剣盾揃っても打開物資ない状態での開幕MHさんがね…

953 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/04/03(金) 06:16:48 ID:A1kyaamz.net
64とDCのしかやったことないけど
これはマジで開幕モンハウが多い気がする
しかもどうしようもないことがほとんど

954 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/04/03(金) 15:04:07 ID:YkHt/ClH.net
ようやく白蛇打開できたけど、
結局低層で竹刀をゲットして、加えて10Fくらいまで開幕中大部屋MHがでなかったからクリアできた感じだな。
どうしても他の作品より運要素が強すぎる気がする

でも、白蛇って低層さえどうにかすれば中盤以降はそこまで脅威的なモンスターもいないんだね
ペリカン4世に慣れるまでは合成時にちょっと事故りそうなくらいか

955 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/04/26(日) 09:56:48 ID:HDKCuUCq.net
FAQのWIKIがおかしくなってますね

956 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/04/26(日) 17:54:10.16 ID:vwtkNDbT.net
Bタイプってどういうキー配置になるんですか?

957 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/05/01(金) 10:15:16 ID:rpbi7Fwo.net
ひさびさにアスカやってんだが
ムラドの試練の50階の問題が一向に
解けない…。
困った時の巻物ってなんに使うの?
俺は当初、タウロス三匹を縛る為だと
思ってたけどまがりの腕輪の呪いを解くために使うの?

958 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/05/01(金) 12:13:14 ID:A+Ukj0LO.net
>>957
今日帰ってからプレイするから絶対にお前はやるなよ
俺が解けたら答えを教えてやる

959 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/05/01(金) 12:48:55 ID:rpbi7Fwo.net
>>958

ありがとうございます。

960 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/05/01(金) 18:24:37 ID:sHoX04IA.net
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!

961 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/05/01(金) 18:49:24 ID:sHoX04IA.net
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!

総レス数 1010
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200