2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【TOG】テイルズオブグレイセスキャラ性能談義スレ

646 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/13(土) 15:23:25 ID:3FOlTRN9.net
う〜んキャラ限で安定性が無いのはちょっと・・・

647 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/13(土) 16:17:47 ID:757mHcoI.net
っていうかほんとにダウンなのか?
まぁそれが事実だとしても条件がハッキリせんとな…

648 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/13(土) 17:44:42 ID:40EWsy9R.net
規制喰らった…

>>646,647
とりあえず試してみたけど、弐律で打ち上げダウンするのは攻略本でいう体重が「やや軽い」以下の敵だけぽい
ゾーオン下層だと、目玉とか風船とかトカゲとかの
「やや軽い」のジェントルうなぎに上のループ試したら、ソロでも100HIT以上繋がって教官無双できた
ただ、難易度ハードで試したんでそれより上にすると途中で回避されちゃうかも…

649 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/13(土) 19:35:27 ID:W0vQQrdl.net
たぶんアガディオンとかマーマントゴーストのことをいってるんだと思うが
風船は弐律だと上に吹っ飛んだ後ゆっくり下降してくるぞ


650 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/14(日) 10:55:52 ID:ikakovJR.net
詠唱キャンはステップの隙を消すことができることを利用すれば
青防御→ステップ詠キャン防御で緑→ステップ詠キャン防御で赤防御
なんてことも普段より速くできるようになるな
完全孤独戦闘向けだがガード堅くて足速い敵相手には結構有効活用できる
あと既出かもしれんが称号ってアイテムと違っていつでも変えられるんだね
避けを主に攻める時はエレスゲージ上昇称号を付けて半減称号はいざという時、
どうしても避けられない攻撃がきたときや、連続攻撃受けている最中のほうが良さそう

651 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/14(日) 11:34:03 ID:udu3Yugc.net
称号変えで衣装変更コスしながら特殊勝利ポーズが行われてるご時世、本当に今更です

652 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/14(日) 12:15:12 ID:ikakovJR.net
いや、そうじゃなくてダメージ受けてる最中でも変えられるってことをいいたかったんだ。すまない
本スレとかだと高難易度だと終盤半減称号つけっぱが普通みたいだからね
大抵の攻撃は避けられるんだし、攻撃の隙や超範囲攻撃のときにくらったり、
その時だけ称号付け替えりゃいいんじゃないかと思った
特にソロモス戦なんかじゃ多段ヒットで高威力だから回避し損ねたとき以外は攻撃の回転率をあげた方がいいんじゃないかな
めんどくさいから却下と言われればそれまでだけど


653 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/14(日) 12:24:29 ID:udu3Yugc.net
まぁシェリアの人も秘奥義発動する瞬間に付け替えで威力UPしてるけど

てかみんなわかってると思うよ。最後の行の通りで付け替えしないだけだと思う

654 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/14(日) 16:24:11 ID:zlEiaPR2.net
ホントだ、ステップ距離増加と組み合わせるとかなり生理的に気持ち悪い動きもできるな

普段は攻撃に関する称号付けて、多段攻撃受けてる時だけ付け替えるってのは俺は思いつかんかったよ
高難易度ソロだと特に活用できそうだね

655 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/14(日) 20:52:32 ID:7csxCcoK.net
そろそろドリームファンダムの使い方の考察をだな・・・

詠唱長い威力低い命中低くて当りにくい至近距離だと当りにくい

やっぱ命中上げて発動途中に攻撃喰らってヒートレッドキャンセルでクリ狙いしかないんだろうか
かわいいのに、せっかくかわいいのに

656 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/14(日) 21:09:38 ID:udu3Yugc.net
完全にHIT数稼ぎのネタにしかならない
やられ硬直解除でヒートレッド詠唱でクリ率異常化はできるが…

657 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/14(日) 21:40:34 ID:yXTZO3TS.net
命中低いはパスカル自体の欠陥だな

658 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/15(月) 00:02:15 ID:IoYB4KMn.net
  「アタシにまかせな!

659 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/15(月) 00:11:02 ID:C8HltsGl.net
ナナリーさん原作と性能あってないです

660 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/15(月) 00:14:27 ID:AvnZ6azn.net
いや、ナナリーはメンバー中最高の命中成長率だぞ
さらに「4倍」詠唱、つまりそういう事だ

661 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/15(月) 00:34:25 ID:IoYB4KMn.net
当たらないのは物理的問題かw

662 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/15(月) 00:42:58 ID:C8HltsGl.net
ごめん、一応>>661の通りで言ったんだw
AIのナナリーさんどこ撃ってんのwwww状態だったからww

663 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/15(月) 02:15:09 ID:WqklR7t+.net
ツイヨーセン!

664 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/15(月) 10:56:57 ID:6f42fZya.net
VSでは強かったのにな

665 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/15(月) 12:23:35 ID:IoYB4KMn.net
某ブログみてたらこんなんあった


・敵はある程度浮くと当てた技のダウン性能とは別にダウン判定が発生する。軽い敵だと簡単にダウンを取れる
例:植物系の小さい敵にアベンジャーバイトなど


マリク云々じゃなくてこれだな
弐律がなりやすいってことだろう

666 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/15(月) 23:49:03 ID:oAZ/Mqv1.net
このスレの真髄に迫ってるな wktk

667 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/16(火) 02:32:21 ID:jjgvYW9M.net
なるほどなー。弐律とかは技にダウン性能があるんじゃなくてどんだけ浮かせるかってことだったのか
つか、上の教官ネタもそこのブログの動画で既出だったっぽいな

668 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/18(木) 12:04:25 ID:fIVewA8x.net
やっとカオス大紅蓮竜ソフィソロで倒せたあああああ

・・・もうカオスソロモスソロやってる猛者もいるんだろうか

669 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/19(金) 02:39:55 ID:6dLa5via.net
ソロソロモスは分身がきつすぎる

670 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/19(金) 03:09:02 ID:i2Sry+ah.net
そろそろソロソロモスに以下略

671 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/19(金) 19:14:07 ID:6dLa5via.net
ソロソロモスソロソロモスソロソロモス馬鹿みたい

672 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/19(金) 19:19:33 ID:4DIqQH6i.net
言いにくいって言ってるだろ!こんちくしょうがァァァァl

673 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/19(金) 20:11:28 ID:i2Sry+ah.net
それで?この茶番はry

674 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/19(金) 20:42:17 ID:M4F457uq.net
名前誤字られてるソロモスさんいじるの止めてやれよ

675 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/20(土) 02:46:20 ID:JKhLQtOh.net
ソうだなソロソロソロソロモスのことをソロソロモスって言うのをソロソロ辞めるべきだな

676 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/20(土) 09:59:52 ID:HVKC3zVO.net
ふざけてるのはキミたちだろう?

677 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/22(月) 07:39:09 ID:qR3AdpRv.net
そして誰もいなくなった

678 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/22(月) 14:18:58 ID:TYop2PIw.net
ラムダ大勝利

679 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/24(水) 21:41:15 ID:XGvIa/br.net
僕と・・・アスベルは・・・トモダチンコオォォォォォォォォォ!!

680 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/24(水) 22:17:21 ID:oZQqZxE6.net
リチャっちゃまくん

681 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/25(木) 08:31:41 ID:duSjFq3N.net
タイガーフェスティバル兄貴!

682 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/25(木) 20:07:58 ID:4P8P9kmW.net
兄貴、もっと使いたかったな・・・
翠緑の暴風!が便利だった

683 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/02/28(日) 22:05:54 ID:6sYcz/eo.net
その後、このスレの行方を知るものは誰もいなかった・・・

684 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/03(水) 20:00:10 ID:EXawdySy.net
光よ集え!

685 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/12(金) 00:26:10 ID:fhENoB/y.net
その後、このスレの行方を知るものは誰もいなかった・・・

686 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/12(金) 01:21:17 ID:EMbrCkX5.net
ゲームオーバー二回目

687 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/12(金) 22:32:30 ID:ub2Xmnyi.net
アスベルの子供ってやっぱり剣技+神聖術なのかな

688 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/12(金) 22:47:15 ID:iqU1/zf0.net
ナイフ+抜刀だろ

689 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/13(土) 00:04:47 ID:fhENoB/y.net
帯刀+双銃

690 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/13(土) 00:14:56 ID:tbW32Rse.net
剣抜けよw

691 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/13(土) 14:20:10 ID:Fo9+INSO.net
いいツッコミだw

692 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/13(土) 21:11:49 ID:5eoDONZm.net
普通に抜刀+帯刀だろ神聖術とか馬鹿じゃねえの

693 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/13(土) 22:38:14 ID:afQ0juEr.net
何をもって"普通"なんだよ?

694 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/13(土) 22:44:30 ID:fvkOGPA9.net
というかスタイルシフトに拘らなくていいじゃない
正直必要性をあまり感じないシステムだった

695 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/13(土) 22:56:02 ID:tbW32Rse.net
パスカルのA一回目がスタイルシフトを兼ねてるのと、ヒューが銃った後で格納モーション入る位か
Aシフト時の秘奥儀、Bシフト時の秘奥儀がそれぞれあって使い分けれるともっと良かったと思う

696 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/13(土) 22:57:20 ID:+MZwba/X.net
”スタイルシフト”っぽいことしてたのってアスベルさんくらいだしな
でもA技のコンボ固定は面白かったと思うよ。
CC制が同じ技連打ゲーになるのを少し防止できるし。少しだけだったけど

697 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/13(土) 23:31:10 ID:jKFbCeBP.net
スタイルシフトって名前が良くない
2-スタイルLMBSだったらこんな不満は出なかった

698 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/13(土) 23:35:37 ID:5eoDONZm.net
名前が違うだけで中身が同じなら同じような不満は出るだろ

699 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/14(日) 00:04:20 ID:9WL6yWz6.net
>>694
んなこたぁない
最初はリメDのままAも技になっただけとおもってたが、この使仕様はよかったよ

700 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/14(日) 09:02:19 ID:LJRVX/tP.net
「スタイルシフト」として技の性質を二種に大別したのが良くなかったと思う
特にBが術しかないキャラはコンボルートを著しく制限される事になってる

701 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/14(日) 18:45:38 ID:Nv46SsZA.net
A攻撃で詠唱短縮するのはマリクとかでもスタイル変えながら戦えよって事なのかな

702 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/14(日) 21:40:50 ID:+PU73GBz.net
どれも性格が良く反映された戦闘特性だと思うけれどね
A技のCC3~4がみんな強いから、その分使いどころが難しいのは悪く無いと思う
キャラチェンジを上手く使いこなせない・・・誰か御指南ください

703 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/14(日) 21:51:57 ID:9WL6yWz6.net
>>700
それがなかったらただの枠二倍にならないか

704 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/14(日) 23:52:47 ID:LJRVX/tP.net
それでもいいけどね
下位技を出さないと上位技が出せないというA技の仕様は面白いから
そこは残しつつB技に術ではない即時発動でA発動段階が保存される技が欲しいって事
これだけでもコンボルートの少なさをいくらか解消できる

705 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/15(月) 12:40:06 ID:vlXHuIbY.net
B技はAの発動段階は保存される件

706 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/15(月) 19:10:38 ID:EXX3Bjd1.net
うむ

707 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/15(月) 19:18:23 ID:hbQUtTWh.net
フラッシュティアからフリーズレインとかできるしね

708 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/15(月) 19:30:49 ID:cm8kpCUu.net
突然の衝撃→スプレッド→ブレイクシュートは常用コンボなんだぜ

Aの自由が利かないのは教官だけだな
これは武器の特性上しかたない

709 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/15(月) 21:10:29 ID:8lGMMMZG.net
アスベルも戻るよ

710 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/15(月) 22:21:21 ID:vlXHuIbY.net
4までいったら1に戻るのは勘弁して欲しかった
ccに応じた技でいいじゃん、4以上なら4技

711 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/15(月) 23:27:54 ID:5oDMYEOE.net
確かにな。
凍驟雨二回連続とか楽しそうだ。

712 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/16(火) 07:34:37 ID:eLcWGXoq.net
>>705
されないのもあるよ、特にマリクは酷い
パスカルもフィアフル辺りをキャンセルできると色々できて面白かったのに

713 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/16(火) 22:48:58 ID:pbc937N5.net
それって術のし仕様の問題でAB関連とはまた別だよな

714 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/16(火) 23:32:59 ID:Lk0TwbkX.net
うん
基本的にGの術って詠唱長すぎて隙をキャンセルできた所でどうにもならないのが多いし
もちろんできるに越した事はないけどね
それとは別に即時発動でA技発動段階を保存できる技がもっと欲しいって話だから

715 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/17(水) 00:15:02 ID:zhxQva3b.net
かといってB術で技術混在でもなぁ
なんにせよ枠の足りなさは変わらんし

716 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/17(水) 06:24:28 ID:vjtnDjfo.net
雑魚相手
マリク「クールスレット!クールスレット!クールスレット!」

ボス相手
マリク「ぶつぶつ其は・・・」じゅばばばぁっ「其はぶつぶつ・・・・」ぱこーんどしゃーん

717 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/09(日) 22:12:21 ID:sG7fA8xD.net
修正版でクリア後リチャード使えるかなとか淡い希望を持ってた自分が居た。


どうでもいいけど「テイルズオブバグレイセス」って書いてあるかと思って、
「失礼だな」と思ってたら自分が勝手に見間違えてただけだったでござる。

718 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/09(日) 22:14:36 ID:oOil8LqX.net
それは深層心理の表れだね

719 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/13(木) 12:01:45 ID:HWQl3xKi.net
かっそかそ

720 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/10(木) 02:28:56 ID:Cqmct0Sz.net
 

721 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/15(金) 17:52:52 ID:Zb9pE/ZQ.net
とくに意味もなく保守

722 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/15(金) 19:03:57 ID:GM7sm7BO.net
ここはPS3版のおkにするの?

723 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/07(火) 19:17:45 ID:wrlVPKgF.net


724 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/12(日) 11:25:47 ID:o3N1yE/B.net
S アスベル シェリア ヒューバート
A マリク
B ソフィ パスカル
C リチャード

PS3版一通りプレイしたが今回の性能はこんな印象だなぁ
全体的に強化されてWii版の時よりバランスが良くなってるのは間違いない

725 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/12(日) 11:41:51 ID:oFJMBMqF.net
魔神拳と昇竜挟めるようになって25HITとか楽チンだね

726 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/12(日) 15:06:57 ID:B7msu/Jp.net
アクセル追加がでかいわなー

727 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/12(日) 17:52:05 ID:EybSvKbY.net
ヒューバートは本当強くなったよなぁ
Rサンダーとアローレインだけで高難易度も余裕で戦える

728 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 05:13:23 ID:YjQ1nsK8.net
>>727
防御面はともかく、攻撃面はアスベルを凌ぐ強さになったな

729 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 07:23:18 ID:KxEVr0q2.net
>>724
自分的には総合的にみて

Aアスベル、ソフィ
Bヒューバート、リチャード、マリク
Cパスカル、シェリア


こんな感じだと思ったけどなぁ。アスベル最強なのは変わらず。
回復特化なのに詠唱時間長いシェリアは微妙に感じる、ソフィの新技のせいでなおさらお役御免になったし
後半は敵の攻撃激しいからある程度自衛能力もある方が魅力的に感じる

730 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 08:39:25 ID:Qm6C6gdB.net
アスベルは今回そこまで強くは感じ無いなぁ
アクセルが微妙過ぎ

731 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 08:54:45 ID:glEqgDxO.net
総合的な意味でアスベルをトップにするのは解るが
タイムストッパーのあるシェリアが最下位ってのはさすがに無いだろ

732 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 09:14:11 ID:YjQ1nsK8.net
そもそもソフィの新技はそこまで頼りになるもんでもないしな
時止め&範囲回復があるってだけでシェリアは外せんわ

733 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 09:40:41 ID:dcUbKhzx.net
フリーズタイム微妙な性能だと思うけどな
というより他のアクセルが魅力的すぎて霞む(ただしアクセルフォースを除く)
50%で使用してもパーティの多少の助けになるだけでレイズデッドひとつ詠唱し切れないし

アクセル個人的評価
アローレイン>ラウンドシールド>>>ハイスペル>ハイブースト>グラップルダンス>フリーズタイム>>>アクセルフォース

734 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 09:54:47 ID:KxEVr0q2.net
横スクロールなら間違いなくシェリアは固定枠キャラだけど放置したらすぐ死ぬっていうのもきつい
他キャラなら割となんとかするからなぁ

735 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 11:10:49 ID:8B4S6ARF.net
ソフィは動きまくってコンボしずらい時あるけど動きまくることで他の敵の攻撃避けながら攻撃出来るから好きだわ

736 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 12:37:00 ID:8yQ2TExH.net
フリーズタイムは神だろ
攻撃面を強化するようなのはもう十分だからこういう防御面の技のほうがありがたい

737 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 13:00:29 ID:KxEVr0q2.net
アワーグラスがあるしなぁ、それにピンチの状況に陥らないとそこまでありがたみも無いし

738 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 13:14:15 ID:8yQ2TExH.net
なんで術技の話してるのにアワーグラスが出てくるんだろう
じゃあグミとライフボトルあるから回復術も要らなくなるのか?

739 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 13:18:13 ID:KxEVr0q2.net
>>738
実用性が無いって事が言いたいんだよ、第一グレイセス自体敵がそこまで強力でもないんだから
シェリア信者かお前?

740 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 14:39:40 ID:hERZHbky.net
シェリアちゃんはCPU時アクセル発動のタイミングが素晴らしすぎると思うの

741 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 15:46:18 ID:sEc4lcjx.net
>>736
攻撃のためのアクセルってハイスペルとハイブーストくらいじゃね?
他は全部防御性能の方が目立ってる希ガス
ヒューなんかもHit数というより敵の広範囲拘束が強いわけだし

742 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/13(月) 16:24:14 ID:1ueWebI/.net
>>729
ほぼ同意だけど自分はこんな感じ
Aアスベル、ヒューバート
Bソフィ、マリク
Cリチャード、パスカル、シェリア

とにかくヒューバートが強化され、自操作ならアスベルを凌ぐと思う
リチャードはCPUだとアクセルを生かせないから下げさせてもらった
マリクとソフィはどっちを前に置こうか迷った

743 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/14(火) 00:43:45 ID:skjJsaZ8.net
リチャードはAIが糞すぎる
バランスよく使えにするとA技はCC1、2まで出してバックステップ
B技も単発が多くCCがある限り連携する気が全くない
バロニア城までならCC少ないんでまたいいが明らかに調整不足だろう

744 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/14(火) 00:50:55 ID:hDaq/JV9.net
A アスベル ヒューバート
B シェリア マリク パスカル
C ソフィ
D リチャード

くらいか?

745 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/14(火) 00:57:33 ID:B58ENEOQ.net
ってかリチャードが必要だと思える場面無いんだよな・・・
後衛にするならマリクやパスカルのが全然強いし

746 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/14(火) 02:36:22 ID:rKe0tiUX.net
ヒューバートとリチャードは自操作専用

747 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/14(火) 09:20:00 ID:2B2NKvb5.net
自操作だと
Aヒューバート、リチャード
Bアスベル、ソフィ、マリク
Cパスカル、シェリア

CPUだと
Aアスベル、ソフィ
Bマリク、ヒューバート、パスカル
Cシェリア、リチャード


こんな感じ。
個人的にはヒューバート(自操作)、アスベル、ソフィ、マリクが一番強い感じがする

748 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/14(火) 10:09:19 ID:wOUYaEUC.net
自操作リチャードそんなに強いか?
ハイスペル込みでもアスベル以下だろ

749 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/14(火) 17:12:03 ID:g3SpVJhL.net
アスベル(操作)、ヒューバート、シェリア
あと一人にマリクかパステルで迷ってるんですけど、
どちらがおすすめですか?

750 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/14(火) 17:24:28 ID:B58ENEOQ.net
俺ならマリクにする

751 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/14(火) 17:49:45 ID:g0ZZENbh.net
A アスベル ヒューバート
B パスカル マリク ソフィ
C シェリア リチャード

総合的に見たらこんな感じかなぁ
状況によって有利キャラは変わるけど、ラント兄弟はどんなときでも使える
シェリアは入れれば安心するけどやれることに乏しいイメージ
リチャードは単純に力不足

752 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/14(火) 19:35:33 ID:4RQ4MGBx.net
シェリアはサンダーボルト→フォレスト→術ってやると結構安定するね
コンボにはならないけど教官より潰されにくい気がする

753 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/14(火) 20:04:23 ID:hDaq/JV9.net
自操作
Aヒューバート
Bアスベル、パスカル、リチャード
Cマリク、ソフィ、シェリア

CPU
Aアスベル
Bマリク、ソフィ、シェリア
Cヒューバート、パスカル、リチャード

こんな感じでどうでしょう?

754 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/15(水) 06:10:13 ID:lAvCNcCb.net
シェリアとパスカルの風呂対決一騎打ち、
何度やってもシェリア勝てないんだけどコツとかありますか?

755 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/15(水) 06:31:37 ID:k3ySWb3P.net
難易度シンプル

756 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/15(水) 06:43:30 ID:lAvCNcCb.net
難易度シンプルもシェリアドーピングもパスカル丸裸も試したけど
ダメだったんですが…
腕をあげるしかないのかな

757 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/15(水) 06:55:32 ID:ZqvleTpb.net
ぶっちゃけオート戦闘だとどのキャラもそこまで大差無いように感じるんだけどな・・・
アスベルもオートだと強い強い言われてるが高難易度だとすぐ死ぬからあまり頼りにならん

758 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/15(水) 07:50:19 ID:8Ro9LWN8.net
敵の攻撃力が高いと鋼体があっても殆ど無意味だしな・・・

759 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/15(水) 07:58:06 ID:GDXo2EFT.net
てかアスベルの鋼体が機能しなくなるくらいの敵だと
ソフィだろうがパスカルだろうが耐えられないだろ
高難度だから何という議論無意味な気がする

760 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/15(水) 08:08:34 ID:8Ro9LWN8.net
別に無意味じゃねぇだろ
格下や同格の相手としか戦闘しない事前提だったらそれこそ性能談義なんてする必要無いやん

761 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/15(水) 08:17:06 ID:krcGu+Ec.net
命中回避をちゃんと強化しとば高難易度でもそこそこ持ちますよ
大切なのは手数で相手を潰すこと

762 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/15(水) 19:07:01 ID:BOsbn16L.net
強化前提と素の人が混じってるからおかしなことになるんだな
装備でステ結構変動するし…

763 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/15(水) 19:50:26 ID:PT5p/PE9.net
CPUヒューバートは一部封印してB重視にすればマシになる
なんせオート撃とうキャラだからな

764 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/16(木) 12:03:56 ID:3lyiW2pr.net
ゲージ溜まるまで4倍フレアのオートコンボで遠距離攻撃→アローレイン撃った後に接近戦を仕掛けて秘奥義連発

これを繰り返すだけで難易度カオスも余裕過ぎて困る

765 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/16(木) 16:10:14 ID:rjASx10x.net
そんなに上手くいくものなのか

766 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/16(木) 16:44:22 ID:3R64XG3N.net
パスカルのシェリアなりきりやばい
胴体まじ便利

767 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/16(木) 18:40:29 ID:HEqL4zaq.net
ヒューバートの最強武器デス・アビスを鍛えてたら余裕

768 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/16(木) 19:14:07 ID:rXwx4/4P.net
胴体ワラタ

769 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/16(木) 20:00:41 ID:HGqfDZis.net
グレードのクリアボーナス、1周目がカオスクリアで×6されてても
2周目がシンプルクリアなら×1になるの?

770 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/16(木) 21:01:35 ID:i3shIfa5.net
まさかのラント3強弟ってか

771 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/16(木) 22:13:45 ID:LwBuTfu0.net
俺は3強は兄弟と教官なイメージだけどなw
前2人はまあ変動することはないだろう…多分

772 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/18(土) 05:31:31 ID:4h7PZwde.net
シェリアはステータスの低さをのぞけば攻撃面でも結構強い
AIでもA重視にするとパスカルとのタイマンでも優位に戦う

773 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/18(土) 21:37:37 ID:f2/TFD+X.net
スカラーガンナー便利すなぁ

774 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/18(土) 23:02:26 ID:KjnQJHK+.net
どこが?

775 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/19(日) 17:37:18 ID:IOxCynnK.net
>>774
え?スカラーガンナー使えないと思ってるの?
まぁ人それぞれだし特に何も言わないけど、もったいないねぇ

776 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/19(日) 20:47:47 ID:eJsDH0ND.net
なんで穿った見方をしてんだw

スカラーはダウン時のコンボ継続に良いよね、仰け反り時間も異様に長いし
タイマン性能は相変わらずソフィ一強だな
アクセルもソロでめっぽう輝くし

777 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/19(日) 21:47:43 ID:NNaysRyf.net
そうか?ソフィはどちらかというと乱戦時に輝くイメージだが
タイマンなら火力がある兄弟のほうが向いていないか?

778 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/19(日) 22:27:07 ID:TlD2P93R.net
Rサンダーボルトって言われるほどじゃない気がするんだが
範囲や回避性能は良いけど火力じゃ魔王には遠く及ばないし

779 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/19(日) 22:48:32 ID:NNaysRyf.net
新技の攻撃力知りたいな、旧技も調整入ってるだろうし
Vジャンの攻略本買ってないんだが載ってないよな?

780 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/19(日) 22:58:14 ID:TlD2P93R.net
ソフィじゃタイマンだろうと乱戦だろうと攻撃で
兄弟と比べるのは酷だと思うが?

781 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/19(日) 23:17:33 ID:vKpVLTU5.net
攻撃力はまあ兄弟には負けるけど、タイマンでの安定感はピカイチだと思うのよね
普通の戦闘ならアスベルの方が安定するけど
ゾーオンで全く太刀打ち出来なかったフロア5で、アスベルを二人にした途端余裕になってワロタ

782 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/20(月) 11:30:09 ID:gD0dV69d.net
ぶっちゃけカオスとかの乱戦になると、いかに遠距離で大ダメージを与えるかが重要になるから、ソフィのスカラーは普通に神技
魔神剣の10倍は威力あるし

783 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/20(月) 15:21:48 ID:xPs3ar77.net
>>778
明らかにRサンダー>>>魔王だろ
魔王は連射追撃できんし拘束力にも差が有る

784 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/20(月) 15:26:55 ID:3SDi12o7.net
Rサンダーのおかげでピヨピヨ戦が楽勝過ぎた
術を除く範囲攻撃の中じゃ最強だろうな

785 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/20(月) 21:17:46 ID:0ZurFQ0I.net
>>783
Rサンダーも連射に向いてるわけじゃねーじゃん
火力はアスベルのが高いしそれほど差があるようには思えない

786 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/20(月) 23:46:37 ID:xPs3ar77.net
Rサンダーはダウン追撃可だから延々と相手を拘束できるじゃん

787 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/21(火) 00:18:36 ID:lxMCDh4G.net
Rサンダーはヒューバート自体術攻が低いせいか
一発の威力は大したことがないし攻撃時間も長め
延々と攻撃できるといってもCCには限りがあるし
着地点が悪いと敵に囲まれて逃げられないなんていうのがザラにあるじゃん

788 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/21(火) 02:33:31 ID:CBi/uhZJ.net
なんでパスカルの強さを分かってくれないかな?w
自操作限定ではあるけど、A技をCC3、CCに余裕があるなら4まで使ったあと
B技に持っていけば、詠唱時間がハンパなく早いし鋼体も付くから
ごり押しできて、かなり強いと思う。

A技CC3の自分のとこに敵を引き寄せるやつかなり使えるw

789 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/21(火) 02:42:09 ID:HffThlkc.net
パスカルは命中の低さが痛い

790 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/21(火) 09:16:53 ID:4ZRXn6tS.net
俺も今作のパスカルは異様に強いと思う
何が強いってラウンドシールドの性能が異常
最初はアローレインの方が良さげに見えたけど、自分の中じゃ最近はもうラウンドシールド一強

術発動やエレスブレイクみてからラウンドシールド余裕でした

791 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/21(火) 16:16:24 ID:Kii7VpYc.net
ラウンドシールドは見直す必要がありそうだな
ヒューを越える自操作キャラかもしれない

792 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/21(火) 18:00:10 ID:R1EKgOAX.net
ラウンドシールドしたいだけなら操作キャラにする必要はあるのか?
シェリアのフリーズタイムにも言えることだけど
他にうまみがないと

793 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/21(火) 18:40:34 ID:ascFHxxC.net
というか操作キャラ云々にこだわる必要無いんだよな・・・
キャラ切り替え一瞬で出来るし

794 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/21(火) 21:37:22 ID:EZA/whsa.net
そもそもラウンドシールドしたいだけなのか?
>>788の言うような連携をCPUがある程度できるなら
操作キャラ云々にこだわる必要無いだろうが

795 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/21(火) 23:22:18 ID:XvD0euql.net
さすがに自操作ならヒュー>アスベルってのはないな
アスベルのほうが強いって訳じゃないがどっちもどっち
ヒューバートは実用的な技が限られてるがアスベルは技に8枠全部使えるほど性能いい技がある
弱点も無理なくついていけるしな

796 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/22(水) 00:08:19 ID:8yFsvDG4.net
使えない技がほぼ無いってのは強みだな
火力と耐久力はアスベルに分がある

797 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/22(水) 00:29:12 ID:H0/i84yc.net
流石に火力がヒュー以上ってのは無いだろ

798 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/22(水) 00:41:26 ID:QmE+HioC.net
術攻の関係でB技は圧倒的にアスベルの火力が上
ジーニアスのフレアショット倍率も2倍になってるらしいしそこを考慮しても。

799 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/22(水) 00:43:37 ID:8yFsvDG4.net
無いか?相手の特性をガンガン狙える上での
術攻の高さを活かした魔王、幻魔、覇道は
ヒューバーには出せない火力量だと思うんだが

800 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/22(水) 00:49:20 ID:edxks631.net
鋼体で無理矢理俺のターン!がし易い分、時間単位の火力はなんだかんだいってアスベルが上だと思う

801 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/22(水) 00:57:17 ID:jACoWBmS.net
俺のPスキルにかかればシェリアでもアスベルを凌駕する

802 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/22(水) 03:27:10 ID:ZOEjmS6F.net
今回のアスベルはそこまで強く感じないわ

803 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/22(水) 07:29:41 ID:6XL/Eejm.net
>>798
アローレインとRサンダーを得た代償にフレアショットが弱体化されたんだな
じゃあ最終的な強さはプラマイ0ってところじゃん

804 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/22(水) 07:34:30 ID:QmE+HioC.net
2倍フレアショットとRサンダー+低い術攻だけでアスベルの圧倒的な特性の豊富さと
術攻の高さ、技性能の高さに鋼体付きに勝てるかって言ったら無理。
ただアローレインが半端じゃなく強いから一長一短

805 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/22(水) 11:31:40 ID:H0/i84yc.net
ステータスに関しては後から幾らでも調整きくからそこまで推せる要素じゃなくね?
2週目以降とかなら尚更

806 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/22(水) 21:30:28 ID:6XL/Eejm.net
えーそれは極論じゃね?
それにステータスをカンストさせたとしても
装備の差は埋められるのか?

807 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/22(水) 23:21:18 ID:Fuvxgofv.net
装備は簡単に強化できるからそれこそどうでもいい気が

自分は兄弟に関しては甲乙つけがたいと思っているけど
もしランク付けを行うのなら、ステータスはプレイヤーのスタイルで変わってくるし
技の性能+鋼体等のスキルで判断するのがいいのでは



808 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/22(水) 23:40:52 ID:ZOEjmS6F.net
今回はステカンストや装備強化はやたら簡単に出来るからなぁ

809 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/23(木) 00:19:49 ID:r2p9X4wJ.net
もうアスベル最強で良いじゃん
主人公以外が最強なんてヤダヤダ絶対ヤダ

810 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/23(木) 13:33:30 ID:JzykAuIx.net
>>792
亀ですまんが
フリーズタイムとかアローレインなんかはどこで発動しても同じ効果が得られるけど
ラウンドシールドは発動位置が非常に重要
高難易度なら一瞬で蒸発するから、危ないと思ったら即発動出来なきゃならない
だからあらかじめ仲間の近くや前衛が相手してる敵のそばに寄っていたい
操作キャラじゃないとそれは難しいと思う
それに立ち回りで上手く敵を集めて円の範囲に敵がいる状態にしないと、せっかくアクセル発動しても旨味が少ないし

811 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/23(木) 17:13:33 ID:1K9k4W7R.net
結局今作も男キャラは弱いのか

812 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/23(木) 17:28:52 ID:tX9xk2Ou.net
前作って女キャラ強かったのか?
Gは兄弟と教官と回復役がベターだと思っているんだが

813 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/23(木) 17:37:17 ID:HrLTxOED.net
今回は全員強いだろ
というか全員弱くない
アスベルとヒューバートが若干抜けてるけど大差ないし

814 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/23(木) 20:12:10 ID:oZO0qfVV.net
パスカル自操作ならパーティは
パスカル、アスベル、シェリア、ソフィってところか
ハーレム最強説だな

815 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/23(木) 22:19:57 ID:R5U1ybCZ.net
俺としては弟君が強化されてバンバンザイだな
今までの言われようが散々だったから・・・いや弱かったけど

816 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/30(木) 17:43:29 ID:SjxxXRoT.net
今さらだけどアスベル称号のエネミー署長 市長 秘書わらた

中の人ネタかよ

817 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/30(木) 20:07:40 ID:YQkUHT2o.net
なぜこのスレに書いた

818 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/31(金) 22:38:28 ID:9AR6E+xq.net
弟君は宝石で防御+回避強化が必須なのがアレだけど自操作での使い勝手さはピカイチだな
一番使ってて楽しい。肝心なところは結局兄さん頼みだが

819 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/01(土) 22:00:51 ID:OtxBzRx5.net
A4→エイト詠唱即アクセル→零距離エイト連発が強すぎてやばい
もうマジ戦闘でもパスカル操作以外考えられない

820 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/01(土) 23:34:49 ID:qfiXuOr/.net
過疎ってるな

821 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/01(土) 23:46:43 ID:EV43GroE.net
だってアスベル最強ゲーだし
語ること少ないんだもん

822 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/02(日) 00:18:16 ID:8bZGrRtD.net
Wii版で語り尽くしたからだろ

823 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/04(火) 22:37:21 ID:boiilZBr.net
ゲージが半分以上ある状態なら今回はガチでパスカル1強な気がする
A技適当に連携して詠唱短縮して、アクセル発動マグネティックゲートで敵を引き寄せてエイトセレスティアルかシアンディーム連発の火力がチート
ラウンドシールド内での攻撃は回避不可らしいからパスカルの命中の低さも補えるし

824 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/04(火) 22:49:53 ID:1t5GAibS.net
アクセルの性能だけなら弟やシェリアも十分強いからな
そうなると普通の技性能とかが関わってくるわけでそうなるとまた違ってくるわけで
普通に考えればゲージなくても無双なアスベルが最強だろうな
ヒューバートも操作すれば強い、アスベルなんて詠唱無しで弱点突きながら無双出来るし

825 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/04(火) 23:50:05 ID:U6io07b9.net
パスカル一強は絶対ないw拘束性能が低すぎる
カオス一人旅での兄弟の安心感は異常

826 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/05(水) 08:37:55 ID:XHEa8A9r.net
ワロスレインなんか労力ゼロで超拘束+ダメージだからな
通常時でもタイマンなら最強クラスだし

827 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/05(水) 13:23:17 ID:54VMV/h5.net
アローレインは強いけど、「ただ単にかなり強い」ってだけなんだよなぁ
ラウンドシールドはGの戦闘の根本を塗り替える性能だから同列には語れないと思うんだ
防御もアラステ回避も命中を気にした連携も必要なくなるってのは正直壊れ性能

パスカル一強だとは思わんけどね、PTで前衛がいてこそ輝く性能だし

828 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/05(水) 14:31:04 ID:0+64v8nO.net
ラウンドシールドやフリーズタイムは他キャラがいてこそだしな
誰が強いかといわれたらやはりアスベルヒューバートかと

829 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/05(水) 16:32:18 ID:bzVx7rhe.net
パスカル使ってて楽しいけど、やっぱりサポートに回ってこそなんだよなあ。

830 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/08(土) 18:37:53 ID:DOnVBzqb.net
アクセルフォースも十分壊れ性能だよな
効果時間長めで周囲を浮かして拘束+強ダメージ
とくに乱戦時には頼りになる

831 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/09(日) 00:36:18 ID:T8DGwbAd.net
まあ壊れじゃないけど状況によっては使える

832 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/10(月) 21:11:44 ID:vpKFFQMS.net
Sアスベル
Aヒューバート、パスカル、シェリア
Bソフィ、マリク
Cリチャード

833 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/10(月) 22:27:06 ID:z78P4MAx.net
シェリア高すぎマリク低すぎ

834 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/11(火) 00:35:00 ID:REfwWohi.net
CCの上限下限風に
下手な奴が使ったときの性能〜上手い奴が使ったときの性能

アスベル 12〜20
ソフィ 10〜15
ヒューバート 6〜19
シェリア 7〜15
マリク 6〜18
パスカル 5〜19
リチャ 8〜13

835 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/14(金) 17:15:29 ID:poLRTYLN.net
なぜ誰も>>749に突っ込まないw

836 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/20(木) 00:08:22 ID:3Rj4vnBd.net
自分が気に入ってるパーティは
ヒューバート ソフィ パステル シェリア

時々パスカルとマリクを入れ替えるが、アーツ技の遅さと攻撃レンジの微妙な狭さ
が仇となるので、パスカルメインでいってる。

その結果マリクだけ称号が極端に少なくて100のトロフィーをあきらめかけてる。

837 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/21(金) 17:45:36 ID:PVwENbww.net
tes

838 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/27(木) 04:34:41 ID:UGgh3nar.net
あの後すぐ枠16になってたわ、画面見た時のエンカウント数は93629
放置時間200時間越えてたしw
途中120時間ちょっとした所で一回ブレーカー落ちてくじけそうになったけどなんとかなった

839 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/27(木) 04:35:22 ID:UGgh3nar.net
誤爆サーセン

840 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/03/23(水) 13:34:08.09 ID:h1xFAfro.net
アスベル今回全然強くないじゃん・・・
アクセル糞過ぎだろ

841 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/03/28(月) 09:37:22.45 ID:+7q+qioa.net
一通りGfをやり込んだけど、今回の印象としてはやっぱアスベルと教官は安定して強いな
リチャードとソフィは相変わらず華が無い性能だった
あと弟は防御が紙なまんまだけど、攻撃面ではかなり強化されたのはいい調整だとおもう
パスカルのアクセルは高性能だとは思うけど、兄弟と教官を抜く程の要素ではないかな

個人的には
アスベル>ヒュー=マリク>パスカル≧シェリア>ソフィ>>リチャード

842 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/05/16(月) 09:44:28.10 ID:QOVkG+wh.net
でもラムダ・ソロモス・フォドラクイーンカオスソロしろって言われたら?

843 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/05/17(火) 01:33:17.28 ID:FzhTPKKe.net
>>842
ラムダ→アスベル=ヒュー>リチャ>パスカル>ソフィ=シェリア>教官
ソロモス→アスベル=ヒュー=リチャ=パスカル>ソフィ=シェリア>教官
クイーン→ヒュー>パスカル>ソフィ>アスベル>シェリア>リチャ>教官

844 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/05/20(金) 07:59:18.83 ID:zyFD6uFV.net
>>843
屋上

845 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/06/01(水) 12:12:13.22 ID:1t7FGwQC.net
>>843
ソロモスを>リチャ=パスカルならだいたいあってる

846 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/06/06(月) 16:10:48.15 ID:dzHbywT3.net
ヒューをオートで使う場合って、なりきりパスカルにしてA技のみにするとかなり強くなるよな

847 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/07/24(日) 00:34:55.90 ID:y/zo83Qk.net
ダメージ上乗せ称号のあるヒューバートソフィシェリアが最強
後はカス

848 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/07/30(土) 13:05:44.50 ID:PGQOAaQ6.net
Sアスベル
Aヒューバート マリク
Bパスカル シェリア
Cソフィ
Dリチャード


849 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/08/07(日) 02:56:03.50 ID:lbaxvvru.net
壁殴り代行始めました
スタッフがあなたの家の近
くの家の壁を無差別に
殴りまくります!
1時間¥1200〜
24時間営業 年中無休
  __
  / )))   _
`/ イ~   (((丶
(  ノ      ̄Y\
| (\ ∧_∧ | )
丶 丶`(´・ω・)/ノ/
 \ | ⌒Y⌒ / /
  |丶  |  ノ/
  \トー仝ーイ
   | ミ土彡/
   )   |
   /  _  \
  /  / \  丶
  /  /   丶 |

850 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/08/08(月) 12:37:23.91 ID:Yeo1iBND.net
低レベルでの評価
Sアスベル
Aヒューバート
Bパスカル、シェリア
Cマリク、ソフィ
Dリチャード
パスカルはアクセルでBにしている


851 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/08/12(金) 23:26:13.49 ID:unrXKKIt.net
リチャードはシューティングスターがキチガイ性能な以外は華がないのがネックか…
せめてA技が左右でも撃ち分けられたら

852 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/08/13(土) 08:01:51.19 ID:VIyLZFcS.net
ヒューバートとか自操作じゃないとカスだろ

Sアスベル
Aマリク シェリア
Bソフィ
Cリチャード パスカル ヒューバート


853 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/11(日) 20:05:01.02 ID:4hC1uZYP.net
パスカルはフィアフルでccきれるまで
延々てきを浮かせてられるな

エレスライズやアクセルとあわせたらさらにすごいことに・・・


854 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/14(水) 16:10:18.46 ID:fS+kRV7Q.net
友人と三人プレイで最初からイヴィルやってクリアして思った
マリクいないと無理ゲー

855 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/20(火) 00:45:50.66 ID:74ww1E/W.net
d

856 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/22(木) 03:14:32.76 ID:pXrvvJEK.net
今回アスベルそんな強くなくね?

857 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/09/26(月) 07:21:31.13 ID:IDlNOo18.net
そんなことより碧の軌跡だ


858 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/11/28(月) 10:47:59.46 ID:D4l99T/T.net
アーツボールみたいな術技セット増やすやつってないの?

wikiのよくある質問や、wiki内検索で色々とかけてみたけど無いっぽかった

セット数が少なすぎてキツイ
ショートカット枠すら無しで4つはあんまりだ

859 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/11/28(月) 18:06:53.19 ID:SC2cLkR6.net
ソフィのチャージ技の仕様

ソフィのA技のうち、3種のチャージ技 (双撞掌底破、獅子戦吼、点穴縛態) において、
「チャージ中から敵の攻撃によって仰け反った後の移動まで」の間○ボタンを押し続けていれば、移動しただけで技のチャージが開始される。
これにより、連携の初撃をチャージ技から始める事ができる。



すいませんこれ意味解りません
どなたか教えてください

860 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/12/14(水) 09:04:19.45 ID:5kqcSKLT.net
原発のコスト嘘だったのに太陽光と風力のコストも信じられないよ

861 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/12/14(水) 09:04:49.65 ID:5kqcSKLT.net
>>860
誤爆しましたorz

862 :レオン ◆7RGk1kgp5w :2011/12/23(金) 18:01:28.11 ID:GDB5XeYk.net
メンバー表を貼っておく

ロクサス隊メンバー紹介!!!!超完全版!!!!!

◆隊長
ロクサス  ←言うまでもなく最強的存在! 13機関の一人
◆副隊長・特攻隊長
・レオン     ←最後まで戦うこの部隊に欠かせない人材
・セフィロス ←味方か敵の分かれ目に居る人材。是非こっちへ引っ張りたい
・デミックス ←いざって時に助けてくれる   13機関の一人
◆神・王子
救世主(メサイア)獅子様 ←悪に裁きを与える神的存在。
王子   ←凄い人気のあるコテ。VIPの四天王が王子の命を狙ってる
◆裏切り者
バルボッサ ←我々を裏切ったクズで池沼、近いうち潰す。ロクサスから一言あるらしい
◆以下部下・家来
ミミー「ミュウと導師も含む」  ←ロクサス隊に是非入りたいうるさいから入れてやった
子猫   ←ロクサスに縋ってたから入れてやったらしい
ファミザウルス店長   ←ロクサス隊に興味があると言うから入れた
お蔵  ←入隊したいとうるさいから入れてやった 天国板から
烈風のシンク  ←たまに現れるコテ。元アビススレを荒らしてたコテ
るべ     ←???
不毛    ←ヘビースモーカ
スワ太郎   ←日記大好きコテ 現れるスレは主にヤンガス、トルネコスレ
秋葉   ←秋葉原大好きコテ
カダージュ  ←名無し撲滅させようと考えてるコテ
ポポロの弟  ←やり込みゲーマー。入隊したいと言うので入れた
しょういち   ← 名前の通り消防コテ
無転老師   ←改造コードを無断転載する最悪なコテ
じぇすた  ←  同盟を組みたいと言って来たから入れた
hahaha    ←先月まで我々と楽しく会話していた裏切り者
マララー( ・∀・) ←樹海大好きコテ  氏ねって言葉も結構好きなコテ
マス(ry    ←ageる良いコテ
カカ   ←どんなことにも恐れない人
(Φ_Φ)    ←勇気のあるコテ
電車男     ←気ままな人
アブノーマル志向  ←AAを良く貼るコテ 自分勝手な糞コテ
精霊手   ←隊長を尊敬しているコテ VIPから
中田  ←中々戦力になるコテ
アクセル    ←忠実な部下 13機関の一人  VIPから
ウンコマン   ←毒舌野郎だがコテ
アルテマ(・∀・)ウエポン  ←隊長にしか装備できない武器[コテ]今はアルポンと名乗ってる
ヴリトラ ← 味方でも敵でもない奴
PAR    ←荒らすつもりもないコテ。コードツール所有者
精子「精液」   ←仲間に入れてほしいと言ったから入れた
アンセム  ←結構強い 
ゼアノート  ←決戦当時に裏切る可能性が高い。このコテは要注意 13機関の一人
とっとこぺニ太郎  ←下ネタ吐きまくりのコテ
老い耄れじじい  ←ぶっちゃけ勝ち負けどうでもいいと思ってるコテ
Φψ %ゑ    ←中山 悟の霊体。悪い奴でもない 
あ(-A-)ぐ   ←意外なアイデアを出すコテ
ドラクエの人 ←  スレ立てを協力してくれる
ゼクシオン   ←至る所に現れるコテ 13機関の一人
マントヒヒ ← 聖剣3の死を喰らう男みたいなコテ
MML    ←ロクサス隊のファンで仲間になりたいというから入れてやった
星猫     ←マイペースなコテ

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1324629846/

863 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/01/30(月) 00:01:33.36 ID:cQSgx/OC.net
エフ版リチャード

◎致命的な弱点

A技CC3の選択肢の少なさ
→殆どの場合は秋沙雨になる、秋沙雨でも反撃される = 戦力外通告

アベンジャーバイトの詠唱 1.0s → 1.5s
→術オンリーの場合でもWii版より厳しい、乱戦で手も足も出ない原因の一つ。アクセルゲージ無しの状態はかなり貧弱。

お手軽で出せる暴星技がない
→なぜ雷神剣に暴星が付いていないのは理解不能。

術技の強化内容は全部同じ
→アンチドートを除く。術でも「詠唱時間減少+○%」を習得しない。でも他の弱点と比べればどうでもいいと言えるほど。

864 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/14(水) 16:36:35.59 ID:T4CDun2l.net
リチャードなんておまけだから教官を変身させれば解決

865 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/09/16(日) 22:27:49.73 ID:zkob9bm6.net
陛下…

866 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/10/15(月) 15:23:23.35 ID:1G4kQ8xK.net
TOGf買ったけどロックガガンって経験値とSPが0になったのかよ!!
あてにしてたのに!!!
どこで経験値とSP稼げばいいんだ・・・

867 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/11/30(金) 22:02:53.57 ID:iGYpw3xc.net
陛下、教官、パステル、弟くんでパーティくんだらめっちゃキツそう

868 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/02/27(水) 09:48:59.29 ID:LZ0K5rVO.net
保守

869 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/04/07(日) 20:41:12.58 ID:Yco4kRU1.net
アスベルでリチャードになりきりで、
リチャードが風牙絶咬を使ってる動画があるんだけど。
どうやってやるんです?

870 :"":2013/04/08(月) 12:59:33.11 ID:SJgwlelW.net
てめえで考えろカスが

871 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/06(月) 20:58:31.20 ID:ARODQzAw.net
ヒューバートのA技初撃の出が遅すぎて
しょっちゅうカウンターで攻撃もらってそのままリンチに合うんだが・・・。
コイツはB技から出してったほうがいいのか?

872 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/06/11(火) 17:33:41.21 ID:coy0GKgf.net
>>859
おれもこれすげぇ気になるのよね

873 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/06/22(土) 20:16:44.39 ID:wSvFljw7.net
>>871
禿同 
B技から出してかないとキツいよな
もともと防御が紙レベルだからなぁ

874 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/06/23(日) 08:58:15.43 ID:J8N89ACk.net
いうほど弧月遅いか?確かに上下は発生が遅いが、アスベルに慣れすぎなんじゃと思ってしまう

875 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/20(木) 20:17:16.17 ID:9vc+SJoB.net
>>866
経験ならゾーオンか系譜編ラスダン最下層
spなら系譜編のフォドラフィールド

876 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/08/14(木) 07:03:44.27 ID:yPNFOP4l.net
>>843
教官...

877 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/09/21(日) 15:28:59.32 ID:vjEeAfxF.net
zgmf-rx-02

階級はどっちも少佐☆5の勝率58%
キャラポはノルンCP484 他にゼロ・リボ・クアンタ・古黒も使ってきた

罪状
1・三人で談合して組んだ方がステゲー
2・二人でシャゲダン
3・ルームメッセージで煽り
4・逃げるまで叩き潰したらグロ画像付きのファンメをぶっぱ

4人部屋を作っていて、三人で談合しながら入って来た俺と
組んだ方がステゲーするというヒトモドキ丸出しのキムチワールドを始める
その状態3対1でシャゲダンしながら俺に負けそうになるとステゲーの方を攻撃して勝つ

抜けようとしたらルームメッセージで「一人で勝てるわけねえだろww」と煽ってきたので
俺がフレンド呼ぶから対戦しようと部屋立てて誘って徹底的に叩き潰してやったら逃走してグロ画像付きのファンメ

グロ付きメッセージ(グロ注意)
http://imgur.com/2yZyBgU&TrI4EXE
↓フォト
http://i.imgur.com/TrI4EXE.jpg

こいつのトロフィーはこれ
http://psnprofiles.com/zgmf-rx-02
予想通りのキモヲタゲーばっかのアニメアイコン

卑怯な上にめちゃくちゃ弱かった、通報済み
脳みそ腐った餓鬼は晒し不可避

878 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/09(木) 14:54:16.96 ID:FKCSH5KI.net
【ID】kou_03-
【罪状】http://i.imgur.com/o16t4c1.jpg 負けてファンメ シャゲダン
【階級】少佐
【何処】プレマ固定
【説明】他の人の例と同じでツイッターでファンメ晒されてて
EXVSだとしたらばで初心者部屋で古黒使ってシャゲダンファンメで晒されてる典型的な異常者

待ち時間に放置してたらシャゲダンしながらこちらを攻撃、その後対戦は全部勝ってるのに
悔しかったのかそのファンメ、待ち時間中に盾したらタイマン確定らしい
2vs2で一度も勝てないからってタイマン拒否した!なんて言い訳する可哀想な異常者

879 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/17(金) 11:34:38.14 ID:DEd2OSKi.net
スレチ

880 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/10/28(火) 14:59:08.96 ID:U1cpssLF.net
【ID】taki_exvs
【罪状】ヅダで自爆縛り ファンメ
【階級】少将5
【出没時間】深夜
【説明】ファンメはコレhttp://imgur.com/Ib3zTnR
マナー厳守の部屋でヅダ使って自爆縛りのキチガイ
しかもファンメだからマナー悪い事しか頭にないんだろうよ

881 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/03/30(月) 01:29:35.80 ID:GpPOr8q2.net
これだからガンダム動物園は...

882 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/08/15(土) 19:49:57.69 ID:UBa3wE4g.net
age
上で出てるクリ率変換するバグってps3でもできる?

883 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/08/22(土) 21:26:16.78 ID:jKhqVvgc.net
リチャードすんごく使いにくいな。アクセルゲージないと動きにくすぎる
なんか上手い動かし方あるかな?

884 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2015/10/17(土) 07:56:33.21 ID:4JwBDjSl.net
new3DSスレってどこに行ったのでしょうか?

885 :885:2015/10/17(土) 07:57:13.10 ID:4JwBDjSl.net
誤爆しました忘れてください

886 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/10/07(金) 19:30:48.36 ID:H73IyOxM.net
今ps3版発売前の書き込み見るとちょっと面白いな
キャラ評価どれくらい変わったんだろ

887 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/06/08(木) 19:51:14.26 ID:tGuYeTel.net
age

888 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/27(土) 11:49:24.93 ID:KkvFu0nS.net
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

33TTF

889 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/08/30(日) 10:25:52 ID:vWlo8ByT.net
雑魚リチャード死ねよ
きめぇんだよ糞

890 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/01/16(日) 20:19:52.15 ID:pJnb7F/1.net
>>1
【御伽ねこむ】 藤島康介スレ★1 【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1467261675/
313名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/15(土) 14:03:46.24ID:uO9j9WWz
なんか忘れ去られてるような気がするのですが
本業漫画家で絶賛連載中だぞ
もうサクラの頃ほど若くもないんだぞ
やってほしいのはわかるけど無理されてて作画崩壊とか嫌だよ


藤島康介のファンは藤島のテイルズ復帰を望んでるどころかむしろ嫌がってることが判明
なのでテイルズファンは藤島のことはもう全く気にしなくて良い

891 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/07/14(金) 11:57:29.20 ID:72hErliAN
丿ルドス├リ―ム爆破したというウクライナの自作自演た゛ろうが、ダム爆破て゛街中水没,曰本では世界最惡の殺人テ口組織公明党国土破壊省
斉藤鉄夫らテロ組織國土破壞省か゛憲法13条25条29条と公然と無視しながら.力による‐方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛
鉄道のзO倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛は゛させて、気侯変動させて,海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛.私腹を肥やしてるし.同じテ口國家
のウクライナた゛の曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家だのと共謀して.私利私欲のために軍事演習た゛なんた゛と隣國挑發して正当防衛権
行使させておいて、白々しく安全保障ガ‐だの、プ囗パガンダ放送た゛の,ハ゛力丸出しのJアラ―トだの国民煽って軍事増税に軍事大國にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして、チョ囗すぎる國民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって,腐敗テロ国家を謳歌してる岸田異次元
増税軍國主義売国奴文雄か゛これほど分かりやすい茶番やってるってのに,霞ヶ関が火の海になることすらないとか.北朝鮮人民まて゛ドン引き

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200