2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Two Worlds 2 質問スレ #3

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/03/19(土) 02:02:33.25 ID:mDyumEH6.net
『Two Worlds 2』
◆対応機種 :PS3/Xbox360
◆プレイ人数:オフライン1人/オンライン最大8人
◆価格    :7,980円(税込)
◆発売日   :2月17日(木)
◆発売元   :ユービーアイソフト株式会社
の質問スレです。

◆関連サイト
公式
http://www.ubisoft.co.jp/tw2/
攻略wiki
http://www43.atwiki.jp/twoworlds2
海外攻略サイト
http://guides.gamepressure.com/twoworldsii/
デバッグモードコマンド一覧(チートコードは実績/トロフィー無効になるので注意)
http://twoworldsvault.ign.com/View.php?view=Guides.Detail&id=27

◆本スレ
■Two Worlds 2 #18■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1299897437/

◆関連スレ
■Two Worlds 2 オンラインプレイ募集スレ #1■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1298038532/

◆注意
※質問する前にWikiの「よくある質問」と、このスレ内を検索。
※質問する時は何が分からないのかを明確に、どういう状態かをしっかり書くこと。
※同じ質問を他のスレッドで聞くと混乱の原因になるので、できるだけこのスレで。
※すぐに返答が来るとは限らない。時間帯や質問の方法、内容によっては返せない事もあり。
  返答する方も、質問者と同じ一人のプレイヤーなので分からないこともあります。
  そこいらへんのご理解、ご協力をお願いします。
※次スレは>>960が立てること。無理だった場合は番号指定。
※不愉快だと思ったレスはNG指定。
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/02(土) 16:14:22.79 ID:Nas4tee6.net
オンラインの美人レシピを教えてください
ゴリラしかできないから心が折れてきました

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/02(土) 16:31:00.62 ID:SfMZgfS7.net
>>162
ジャンプ力うpの薬と魔法併用して向かって右側から登る
無いなら入る前のデータ読み込む
入る前のデータもないなら始めからプレイ汁

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/03(日) 18:42:31.14 ID:QgfAPP87.net
盗賊メイゾンのクエストで、転送装置を使うためにアンデッドを全て倒したんだけど
リーサの横のドアが全然開かない・・・・

これってバグですか?


166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/03(日) 19:02:24.35 ID:B86otTiX.net
転送装置に入った気がしたのだが…。

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/03(日) 19:05:33.11 ID:ev7Ebbjq.net
wikiにある脳筋用魔法作ったんだけど足元に打っても1000しか回復しないんだけど
使い方間違ってる?

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/03(日) 19:06:05.39 ID:QgfAPP87.net
>>166
え、どういうことですか?
グラフィック的には転送装置に入ってないのに、処理的には入ったことになってるということですか?

アンデッド倒したのに、
イベントログは「アンデッドを倒して、転送装置への道を切り開かなくては」となっています

あー整理のためにデータ消した直後だから最初からプレイか・・・orz

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/03(日) 19:07:30.91 ID:xbLPqkyi.net
ドラゴンエイジ?とどっちがオモロイ?
YouTube見るかぎり似てるから

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/03(日) 21:57:54.38 ID:gNzasVhz.net
俺メイゾンのクエは道切り開けってログ出たけど敵も何もいなくて
転送装置に近づいたら勝手に転送されたな
最初ポカーンだった
主人公達の台詞で敵がいるんだと思ったけど何にもいないしww
ひでえバグゲーだよ、って事で>>169にはドラゴンエイジを勧める
こっちは大量のバグにDLCが出てくる気配もない
向こうは何やら追加ディスクみたいなの出てるからやる気もあるんだろう

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/03(日) 23:07:38.70 ID:zdoMF3e0.net
>>170
それ以前に下水道探索して処理済みだったんじゃね
俺も初回でそれやってシュールな光景を味わった

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/03(日) 23:54:14.15 ID:6WB4cDIk.net
武器に付ける水晶の属性で「精神攻撃」は魔法強化の「杖用」ですか?
剣に取り付けても意味がないか?

173 :168:2011/04/04(月) 01:34:28.16 ID:U2lpusvL.net
>>168ですが、解決しました

念のため、アンデッドの死体のそばでブロック崩しなど攻撃を行っていたところ
何か、敵の声のようなものが聞こえました
そこで、その付近でブロック崩しなどの攻撃を連打していたら、敵が死ぬ声が聞こえて
クエストが次の段階に進みました。「転送装置を使え」となりました。

どうしてこうなったかというと、最後の敵が壁の奥に完全に埋もれていたためです
壁に敵が埋もれているため、敵が動けず何も気がつきませんでした
倒した後、壁の中が何か光っていますが、当然アイテムとれず

既出かもしれませんが、皆様もお気をつけて


174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/04(月) 23:21:39.10 ID:dJx7e5CJ.net
>>172
毒や火や雷などと同様の属性ダメージの一種

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/06(水) 13:43:03.09 ID:wgqR09ar.net
Coopでストーリーモードやった場合、他PCが倒した分の経験値って自分にも入りますか?

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/06(水) 15:04:26.93 ID:jmGPoK2j.net
誰が倒しても入る。
いくら経験値が入るかは、敵と自分のレベル差で基本経験値が決まり、
それに参加人数分の補正が掛かっているもよう。
参加人数が多いほどレベルが上がり易かった。

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/06(水) 16:14:03.07 ID:Z6LW4mBu.net
オフ2章『処刑』守護魔法発動?のため
2分でネクリス全部倒せないんだけど
なにかコツありますか?
守護魔法発動しない方法とかあったら教えてください〜;;

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/06(水) 17:09:01.26 ID:A9rCk4KH.net
>>177
近接魔法弓どれでやってるかは知らんが
それぞれの能力強化POTのんで殴打属性で攻撃する

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/06(水) 17:50:10.22 ID:wgqR09ar.net
>>176
さんくす

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/06(水) 22:03:13.60 ID:WJZzKet/.net
オフのチートについて質問したいのですが、これってチートを使用した場合、そのセーブデータのみが実績解除不可になるんですか?
それともそのゲームデータがあるアカウントごと実績解除不可になるんですか?
もし使用したセーブデータごとになら、セーブデータを複数作ってからその中の一つでチートを使いたいと思うんですが・・・

後、オフラインでのチートを使用した場合、オンラインでの実績も解除不可になりますか?

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/07(木) 16:22:40.82 ID:IBEASiVO.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/08(金) 00:20:24.47 ID:sR69TF31.net

隊長に会ってゴーラクの呪いが発生したのでゴーラクの洞窟に行ったのですが
施錠してあって扉が開きません。
何か他に進めておくべきイベントでもあるのでしょうか?


183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/08(金) 01:50:50.98 ID:Ba/pGGXm.net
>>180
チートを使用したセーブデータのみ、実績解除不可になる。
つかググレ。

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/08(金) 07:36:18.56 ID:QlslPjDQ.net


185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/08(金) 19:55:08.28 ID:ic7krErI.net
オンストーリー4章で出てくるスティールゴーレムってどうやって倒せばいいのでしょうか?
近接なのですが突きも殴りも全然削れません

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/08(金) 20:35:14.46 ID:ic7krErI.net
自己解決
効いてないんじゃなくてくそ硬いだけなんですね

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/08(金) 23:41:45.93 ID:eXFKqgcN.net
http://boards.420chan.org/gore/src/1300242242723.png
          ↑
この外人すげぇーチート魔法使ってるわw

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/09(土) 00:05:06.22 ID:EbrKQOuI.net
>>183
答えて下さってありがとうございます!
成る程、やはりチートを使ったセーブデータだけでしたか。一応事前に調べたんですけど、やはり知っている方に直接聞く方がより確実だと思いまして。
オンラインでのマルチプレイの実績への影響は調べてみてもイマイチ分からなかったので、出来ればその事も知りたいと思い質問をしました。

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/09(土) 06:36:43.03 ID:ImVitLEG.net
オフラインでチート使っても、オンラインへの影響はないだろ

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/09(土) 16:54:00.78 ID:PoROqMiL.net
やり始めて宿営地に来たばっかりなんだけど、これって、部屋とかにある箱をロックピックで開けていいの?
オブリビオンみたいに泥棒扱いされない?盗みになる物は赤字で表示されるとかある?

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/09(土) 18:05:44.94 ID:RJ1l4/CH.net
人に見られてると開けられない
が見られてなければ何の問題も無い
盗品扱いにならないので売ることも出来る

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/09(土) 21:13:40.06 ID:PoROqMiL.net
違う街まで来たんだけど、これ外に歩いてる動物殺してもいいの
なんかモラルとか下がるとかある?

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/09(土) 21:20:53.66 ID:8yiZAo5E.net
モラルみたいなものないよ
街中で抜刀したり攻撃したら守衛に追いかけられるけど外なら大丈夫
仮に街で犯罪おかして追われる身になっても時間経って戻ったらなんともないしw

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/09(土) 22:09:38.60 ID:PoROqMiL.net
ありがとう
オブリビオンみたいにビクビクしなくて済むね

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/10(日) 23:18:52.43 ID:vXbk0uTV.net
こういうゲームでおなじみの壊れないロックピックってある?
あと一番最初、牢屋から救出したオークたちがいるところってどうやって戻るの?

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/10(日) 23:35:19.75 ID:11J5sagh.net
壊れないロックピックは無い
オークのねぐらは転送石のマップの右上の方にある
マップ縮小してみるといい

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/11(月) 09:55:33.33 ID:ePh3zH/u.net
千里走のトロフィーとやらがどこにあるのかわからない…
緑のマーカー付近なのかな?



198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/11(月) 09:57:54.32 ID:mFi5gnXg.net
指示通りにマップを進めばあると思うが

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/11(月) 10:11:00.73 ID:ePh3zH/u.net
バーンとかいうNPCがそこに立ってるだけで何もない。
指示通りに着たのだけど・・・むぅ。

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/11(月) 10:14:30.31 ID:mFi5gnXg.net
トロフィーの近くに敵がいると出ないという報告もあるから、一旦バーンら排除してリトライ

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/11(月) 10:31:04.36 ID:ePh3zH/u.net
倒したらトロフィー出た!
NPCのせいだったみたいです、ありがとう。

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/11(月) 10:40:40.24 ID:FRHwSonR.net
節子!そいつNPCちゃうで!人形モンスターやで!

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/11(月) 20:40:36.50 ID:TatO+Hnd.net
司祭デンの墓ってところからでられない
なんでこのクエだけマップないんだよ

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/11(月) 20:43:30.14 ID:TatO+Hnd.net
マップないなら、遺跡内に目印つけるとかできるようにしろよ
リアルなら、普通に歩いたところに色とつけるだろ

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/11(月) 22:10:47.81 ID:72UG7Hm8.net
落ちてるもの辿ればいいよ。

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 00:28:43.40 ID:CuFpTuS6.net
ヴィレッジはじめたばかりなんだが
施設の建造資金は何回もストーリー繰り返して稼ぐしかないのん?
弱いから最初のほうのストーリーしかクリアできないけど

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 01:38:21.06 ID:YNwmhKPC.net
100Levelとかやつって
ずっとゾンビかってるの?

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 01:50:14.82 ID:HpMx4hrn.net
>>207
100くらいならそうじゃないかな もっと上の連中はどうか知らんけど
>>206
ヴィレッジの宝箱漁って商店建てて売って商店潰してまた建てて売ってを繰り返すとか
同じ系統2個目以降の買取価格が極端に下がるけど建て直すとリセットされるからね
商店建設に3000だったか3500だかかかって壊すと2000返ってくるので1500以上売れれば
利益出るからそれで稼ぐのも手じゃないかな 爆発系オキュラスとかも結構な値で売れた

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 04:07:57.39 ID:2uXKBKvV.net
         ___
         |    |
         | な |
         | に |
         | ぱ |
      ,,,.   | き | ,'"';,
    、''゙゙;、).  | ひ | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 06:42:27.01 ID:CuFpTuS6.net
>>208
d
なるほど、そんな手があったのね
ときに、ヴィレッジの宝箱ってどこにあるの?
時々村長から受けるモンスター退治の目標ダンジョンの中?

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 08:24:36.53 ID:YVl8L7+x.net
流れブッチの質問で申し訳ないのですが、このゲームって移動中にカメラが勝手にぐるぐる回るのって設定で固定にできないんでしょうか?

ゲーム自体はめっちゃ楽しめそうなんですが、コレだけはどうしても馴染めなくて困ってます(._.)

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 10:24:21.83 ID:HpMx4hrn.net
>>210
Wikiに写真つきが載ってるよ
全部で11個 1回ヴィレッジ入り直したら復活するから何度でも取れる
11個全部取る必要もないので回収しやすい場所のを取って出入りおすすめ

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 11:08:16.09 ID:C/p/E0Nm.net
>>211オプションでカメラ感度設定あったような

214 :210:2011/04/12(火) 11:12:43.82 ID:sVL1ACAr.net
>>212
多謝
帰ったら早速試してみる


215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 11:44:40.98 ID:YVl8L7+x.net
>>213
お返事ありがとうございますm(__)m

感度設定はいじっても、移動中にカメラが回るのは変わらなかったんですよね〜(._.)

あれは手動でカメラを回すときのスピードが変わるみたいです

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 13:46:47.01 ID:C/p/E0Nm.net
>>215勝手に回るっていうのは、自分がカーブしたりすると追うようにカメラが動くことを言ってるのかな
スティック傾けて常に自分でカメラ視点を合わしてれば気にならないと思うけど
慣れの問題か 違ったらごめん

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 15:42:12.22 ID:5pRGSwML.net
常にRSを自分で操作しながら動けばある程度避けられそうだけどな
俺は無意識の内にそうしてた気がする

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 18:20:59.26 ID:YVl8L7+x.net
>>216
まさにそれです(笑)
やっぱり慣れが必要ですよね(._.)
洋ゲー初デビューなんで、頑張ってみます!
回答ありがとうございましたm(__)m

>>217
やっぱり自分がカメラの動きや操作に慣れてないだけみたいです(+_+)
自然にソレが出来てた>>217は凄いですね…(@_@)


とりあえずカメラの動きに慣れるように経験積んできます!初歩的な質問に沢山のお返事ありがとうございましたm(__)m

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 18:46:44.63 ID:0bdSoDkw.net
顔文字多用うざい

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 19:18:46.65 ID:6/2mOd8p.net
>>204
>>205の言ってる通り、墓系のマップは落ちてるものを目印にして攻略するマップだけど、
自分で目印も付けられるぞ。

アイテムを捨てると、その場に置かれて残ってるので、これを使えば自分でマーキング
出来る。捨てたアイテムはキラキラ光ってるので(通常の拾えるアイテムと同じ)、暗闇
でも遠くから発見しやすくて、結構いい目印になる。

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/12(火) 23:51:49.81 ID:2uXKBKvV.net
船とってから、遠くの島に行ったりしてたら、「元の道に戻りましょう」とか神のメッセージ
がでて強制ワープさせられる

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/13(水) 00:19:34.22 ID:vqPnmk+P.net
質問なの?

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/13(水) 01:21:40.77 ID:mHp70pEn.net
召喚のスキルLevelあげれば
出てくる召喚獣ってつよくなる?

あと出す召喚獣どうやれば増えるの?

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/13(水) 01:33:32.67 ID:cTFWHh++.net
>>223
召還のスキルレベルは同時に呼び出せる数に関係する
召還獣自体のレベルは召還の形態カード枚数で上がり
効果のカード枚数を増やすとステータスにボーナスが入る

一段目に遠隔と拡散乗せて二段目に召還魔法組むと同時に複数出せる

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/13(水) 08:19:58.36 ID:g+Lr+2Xg.net
ダンジョン全部入ったと思ったが22しかカウントされてなかった
一覧載ってるマップのようなものってありませんか?

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/14(木) 04:20:15.10 ID:RojMgsxn.net
三章からは詐欺に見える
二章まではものすごく面白かったのに、特に四章とかクエスト1個しか無いじゃん
さすがにひどすぎる

でも、戦闘と操作感はかなり快適だった
続編希望

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/14(木) 19:43:02.04 ID:qlRD93de.net
オンで戦士にマント着たいんだけど、ローブ用ってなってて着れない
鎧にマント着けてる人達はどうやってるの?

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/14(木) 19:43:12.66 ID:3ij6QfQ8.net
湿地帯のポータル前で魔法ガンガン使ってる人がいるけど
ポータルにはまったくダメいってないのはなぜなんだぜ?

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/14(木) 19:50:20.74 ID:sxNg3hr8.net
>>227低レベルじゃないと売ってないらしい
多分5〜15辺りで

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/14(木) 21:24:25.09 ID:zs7Xi47U.net
>>228
ポータルに腐食ダメージは入らない
遠隔遠隔範囲で腐食撃てばリスポンキルが楽なんだぜ?

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/14(木) 21:26:24.22 ID:Cyl8lzGW.net
>>227
重鎧用とローブ用のマントがある

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/14(木) 21:40:31.78 ID:qlRD93de.net
>>229,231
ありがとう
レベル高くなりすぎたようだから別キャラ作って買ってみる

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/15(金) 00:00:42.03 ID:Ne6YREU7.net
>>225 前のスレか本スレの過去にあっよ。

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/15(金) 00:11:11.44 ID:+85AdHNU.net
ここの2ダンジョンの数が正しくカウントされない”ってところにリンクがある
http://www43.atwiki.jp/twoworlds2/pages/68.html

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/15(金) 00:24:49.59 ID:Zcak1y4+.net
ゴーラグのクエストですが
洞窟に入ってから一回外に出て
戻ったらドアが施錠されてました
もしかして進行不可能ですか?

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/15(金) 00:43:34.82 ID:+85AdHNU.net
ゴーラグの洞窟は2ヶ所出入り口あったはず
もう一か所の出入り口に行ってみて
マップは234参照

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/15(金) 03:11:56.89 ID:tAV1KAgx.net
ヴィレッジモードの事なのですが
幸福度が下がると何かわるいことでもおきるんですか?

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/15(金) 03:17:14.69 ID:tAV1KAgx.net
それとどうやったら幸福度って下がりますか?

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/15(金) 13:11:51.95 ID:dkr/pmWf.net
ランダム発生する討伐クエストを放置するか、要求される建物を建てずにいると下がる
下がると経済が滞っていく

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/15(金) 20:12:38.47 ID:Yeu//W53.net
PC版購入してインストールしたんですが
起動するたび応答なしになって落とされます。
同じ症状のかた、改善方法があれば教えていただけると助かりますorz
よろしくおねがいします。

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/15(金) 20:17:58.81 ID:Qcfq+zQF.net
スレ違い、いや板違いです。
PC版はPCゲー板へどうぞ。

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/15(金) 20:24:38.67 ID:Yeu//W53.net
わかりました
すいませんorz

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/15(金) 22:20:09.89 ID:gyWY+sGT.net
>>233-234
どうもありがとう!お陰様でダンジョンシーカー取れました!
最後に残ったのは4章エリアの洞窟でした
あそこの地域にもダンジョンあったのね・・・


244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/17(日) 11:51:17.06 ID:79MKL9K3.net
このゲームの動画みて興味あるんですけどオブリビオンみたいなゲームですか?

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/17(日) 12:54:11.75 ID:fOMe3Jkh.net
>>244
似てる所もあるけど、まるっきりそう思ってると少し裏切られることになります。
でもオブリやり込んだ私が今現在ハマってるので、オブリ好きならきっと
こちらも楽しめると思いますよ。

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/17(日) 13:33:01.76 ID:79MKL9K3.net
>>245
サンクス
最後に二つほど聞きたいんですけど、MAPでオブリビオンみたいに高速移動?できますか?後貴方はオブリビオンとどっちがやり込めそうですか?


247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/17(日) 15:17:19.91 ID:fOMe3Jkh.net
>>246
こちらの世界には要所要所に転送装置というポータルが存在し、
これらを起動しておけば以降その転送装置間を自由に行き来
することが可能になります。
また、携帯用の転送装置というものもあり、これを持っていれば、
屋外ならばどこにいてもいつでも好きな時に起動している転送
装置へ飛ぶことが出来ます。
それから設置型の携帯転送装置もあり、こちらも屋外でのみ
使用可能という制限はありますが、どこにでも設置して使用でき、
また回収して別の場所に設置して使う…といった具合に使い捨て
ではなく何度も再利用できるのが大変便利な点です。

やり込みについては、オブリよりも武器防具の種類やクエストの
数が豊富なことや、スキルの種類も多いのでスキルポイントを
自分のプレイスタイルを考えながらどう割り振っていくかという
ことなど、やり込める要素がかなりあるので、私はこちらの方が
ずっとハマっていられそうです。

あと、オンは人が少ないですが、ヴィレッジモードは一人でやって
いても地味に楽しいですw

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/17(日) 16:40:19.36 ID:ZIrWWixT.net

ラスボスの炎攻撃のダメージを減らす方法と
バリスタの攻撃力アップの方法って有るのでしょうか?

ラスボス線もうやりたくね〜〜〜

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/17(日) 17:03:08.38 ID:QfIW6CmH.net
全クリ後、ほとんどの敵を倒してもレベルが40くらいにしかならないんだけど
どうやってレベル上げるの?

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/17(日) 19:24:20.08 ID:79MKL9K3.net
>>247
こんなに丁重に説明ありがとうございます。
凄いわかりやすいですし貴方のお陰で購入しようと思ってます。

>>249
敵はリスポーンしないんでしょうか?

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/17(日) 19:38:28.23 ID:7WnAEPQF.net
敵は一部復活しないね
ゴシック4といいドイツ製はそれが当たり前なのかな?

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/17(日) 20:04:46.12 ID:tZJwY1T5.net
>>248 火耐性のポーション以外にってこと?水晶や魔法でも耐性上げれたような。火耐性のポーション多めに用意したら良いと思うけど。バリスタは威力上がらんと思う。

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/17(日) 21:14:54.66 ID:79MKL9K3.net
モンスターはリスポーンするけど人間はリスポーンしないでおk?

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/17(日) 21:16:52.99 ID:7WnAEPQF.net
野生生物が復活してるっぽい気がするけど確証はないなあ
モンスターも人型の奴は復活しないと思う

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/17(日) 22:19:54.62 ID:fOMe3Jkh.net
>>253
野性動物は基本的にいくらでもリスポンする。
それから特定の拠点に属さない野良バーンもリスポンする。
その他のやつらがリスポンするところは確認してないので
まあリスポンしないと見ていいんじゃないかと思う。

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/17(日) 23:18:28.40 ID:bJuEPJu3.net
初歩的な質問なんだけど
召還魔法で一回でいっぱい召還するのってどうやるの?
イロイロ試行錯誤してみたけど無理だったorz
あと護符の下の段?ってどうやったら使えるの?

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/17(日) 23:29:31.11 ID:fOMe3Jkh.net
>>256
1段目 効果→なし 形態→遠隔 + 拡散
2段目 効果→任意 形態→召喚

で一度に複数呼び出せる。
2段目に時間の調整カードを足すと召喚時間を延ばせる。

258 :sage:2011/04/17(日) 23:40:23.81 ID:bJuEPJu3.net
>>257
ありがとう

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/18(月) 20:14:09.30 ID:cMy0HWf8.net
みんなオフでクリア後はなにしてる?

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/18(月) 21:12:11.96 ID:uodTy9Gq.net
本スレでも聞いてたけど何がしたいんだよ

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/18(月) 21:15:51.62 ID:cMy0HWf8.net
あっちではあまり回答なかったしこっちの住人にも聞いて見ただけ

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/18(月) 21:31:08.62 ID:OqgyF78L.net
クリアしたら、することないでしょ。
というか、やる気失せる。

総レス数 510
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200